Легкие салаты на новогодний стол без майонеза. Вкусные салаты на новый год без майонеза

Любые, приготовленные нами, закуски мы по привычке заправляем майонезом, он умело завершает мелодию вкуса нашего блюда. Но такая заправка едва ли полезна, поэтому хозяйки часто ищут ей замену, предпочитая готовить салаты на новый год без майонеза, рецепты которых мы спешим вам предоставить. Без традиционного белого соуса закуски получаются не хуже обычного, наоборот, они становятся особеннее и лучше, приобретая ещё больше шарма и колорита.

Новогодний салат «Снеговик» без майонеза

Праздник Нового года – это именно та пора, когда нужно удивлять и восхищать. Особенно это касается застолья, ведь приглашённые гости ждут от вас нечто особенное – такое, чего им никогда не удавалось попробовать раньше.

В этом году вам точно будет, чем удивить своих гостей, ведь мы предлагаем вам приготовить вкусный салат без майонеза «Снеговик» — это дивное сочетание разных продуктов, отображённое в оригинальной подаче. С такой закуской ваш праздник будет сытным и эффектным.

Продукты для салата

  • Лук – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Консервированные шампиньоны – 250 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Виноград (лучше использовать сорт киш-миш);
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Сметанно-лаймовый соус.

Ингредиенты для украшения

  • Красный перец (среднего размера) – 1 шт.;
  • Яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • Маслины – 1 шт.;
  • Сметанно-лаймовый соус;
  • Морковь – 1 шт.

Подготовка продуктов

  1. Отвариваем картофель (в мундирах) и морковь примерно за час до приготовления праздничного салата.
  2. Даём продуктам время остыть, после чего очищаем морковку и картофель от кожуры.
  3. Также за час до готовки нужно начистить лук, порезать его полукольцами, после чего замариновать на 40 минут. Для маринада понадобится: смешать 1 ч. л. уксуса, 200 мл воды и 1 ст. л. сахара.
  4. Очищенные овощи трём на крупной тёрке.
  5. Яйца варим и также натираем на тёрке, только мелкой.
  6. Болгарский перец режем мелкими кубиками.
  7. Шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера.
  8. Виноградины режем пополам и извлекаем из них косточки.
  9. Яблоко чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Приготовление сметанно-лаймового соуса

Пучок петрушки измельчаем в блендере, добавляем к ней лаймовый сок из ¼ лайма, 1 стакан (объёмом 200 мл) сметаны, перец, соль по вкусу и немного горчицы. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородной массы.

Отдельно смешиваем ½ стакан (объём – 200 мл) оливкового масла, немного горчицы и 1-2 ч. л. лимонного сока. Вливаем размешанное масло тонкой струёй в сметанный соус, при этом всё время его взбиваем, чтобы он хорошо загустел.

Самый ответственный и творческий процесс – это выкладывание слоёв. Чтобы наш «Снеговик» получился действительно аппетитно-красивым нужно постараться. На выкладывание может уйти от получаса и больше, но готовый результат поразит даже вас самих.

Слои салата (каждый обязательно немного солим и хорошенько смазываем сметанным соусом):

  1. выкладываем по подобию снеговика основу закуски – тёртый картофель;
  2. покрываем его слоем тёртого яблока;
  3. затем кладём морковь;
  4. после моркови выкладываем слой из нарезанного перца;
  5. перец посыпаем очищенным от косточек виноградом;
  6. далее прикрываем салат маринованным луком (это единственный слой, который мы не солим и не смазываем соусом);
  7. выкладываем кусочки шампиньонов.

Вместо описанного салата вы можете использовать и другие рецепты, главное заменяйте майонез на предложенные нами заправки.

Украшение салата

Когда слои блюда полностью выложены – приступаем к его украшению. Для этого бока нашего «Снеговика» посыпаем тёртым яичным желтком (трём яйцо мелко), а остаток туловища – мелко натёртым белком.

Морковку нарезаем тонкими кружочками (не более 1-2 мм) – это у нас будут пуговицы. Из перца и оставшейся моркови делаем шарф снеговика, а затем соусом рисуем на нём кисточки.

Шляпу и губы также вырезаем из болгарского перца, глаза делаем из сметанного соуса и маслин, нос – из морковки.

Вот и всё – наш вкусный салат на новый год без майонеза готов. Подавайте его к столу и купайтесь в лучах заслуженной славы.

Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза»

Если хотите приготовить одновременно простой, полезный и вкусный салат, тогда аппетитный сапожок из граната – лучший вариант для эффектной подачи.

Блюдо содержит минимум ингредиентов, готовится всего 30 минут, а выглядит потрясающе. В восторге от такого салата будут не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты для салата

  • Гранат – ½ шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Куриное филе (отварное) – 150 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление новогоднего салата без майонеза

  1. Для начала маринуем лук:
  • моем его, чистим, шинкуем;
  • нарезку перчим, посыпаем сахаром, заливаем кипятком (так, чтобы жидкость полностью покрыла поверхность лука);
  • на 10-15 минут оставляем лук мариноваться. Если вы отдаёте предпочтение кислинке в салатах, тогда в маринад ещё можно добавить немного лимонного сока.
  1. Отварное филе курицы нарезаем некрупными кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в ёмкости с холодной водой, очищаем и сразу же откладываем половину с одного яичного белка. Остаток яйца трём на крупной тёрке.
  3. Твёрдый сыр также измельчаем при помощи крупной тёрки.
  4. В глубокой миске смешиваем лук (без маринада), измельчённые сыр, яйцо и корицу.
  5. Готовим сметанно-соевый соус:
  • пропускаем через пресс чеснок (3 зубка);
  • укроп (по вкусу) мелко нарезаем вручную;
  • смешиваем измельчённые продукты со стаканом (объём – 200 мл) сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и несколькими каплями бальзамического уксуса. Перемешиваем ингредиенты в блендере до состояния однородной массы.

  1. Готовым соусом заправляем салат, перчим его и по вкусу солим.
  2. Из полученной вкусной салатной массы на большой тарелке выкладываем новогодний «Сапожок Деда Мороза»:
  • отложенный яичный белок натираем на крупной тёрке, затем формируем из него «пух» в верхней части «сапога»;
  • половину граната очищаем от кожуры, разбираем на зёрна и украшаем ими поверхность блюда. Класть зёрна в салате желательно как можно плотнее.

Аналогичным способом можно выложить не только сапожок, а и варежку — получиться уже другой тематический необычный салат.

Таким лакомым угощением вы удивите всех, получится очень изысканно и оригинально.

Острый салат из моркови с чесноком без майонеза

Салаты на новый год без майонеза рецепты имеют не только нежно-деликатные на вкус, но и довольно таки острые. Острота вкуса праздничных закусок отлично подходит практически ко всем мясным, рыбным, картофельным и прочим блюдам, что делает пикантные салаты универсальными и незаменимыми на новогоднем столе.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Морковь – 4-5 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка, мята) – по вкусу;
  • Харисса – по вкусу;
  • Чеснок – 3-6 зубка;
  • Лимонный сок – 3 ч. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Тмин (семена) – 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Подготовка продуктов

Моем морковку, можно даже предварительно её замочить.

Чеснок чистим от шелухи, измельчаем его любым способом.

Приготовление заправки для салата

  • Выливаем оливковое масло на сковороду, разогреваем его;
  • Далее выкладываем на раскалённое дно паприку, чеснок, сахар, тмин, харисс (можно заменить его обычным острым перцем);
  • Несколько минут томим ингредиенты на огне, тщательно их перемешиваем, затем снимаем заправку с плиты;
  • Через пару-тройку минут добавляем последний ингредиент – лимонный сок.

В салат можно использовать и любые другие специи, на своё усмотрение. Вкус блюда вы корректируете сами, поэтому вам решать – какие специи соединить между собой и в каком количестве их положить.

  1. Морковь тщательно очищаем, после чего всю её измельчаем. Измельчать можно по-разному (кому как удобно): трите на тёрке или режьте вручную брусочками/колечками.
  2. Перекладываем измельчённую морковь в салатник, заправляем её.
  3. Напоследок добавляем в блюдо немного тёртого сыра фета и рубленой свежей зелени.

Продукты перемешиваем и можно наш пикантно-пряный новогодний салат без майонеза подавать к столу.

Для любителей салатов из сырых овощей предлагаем еще несколько рецептов.

Рецепты 2016 года включают в себя огромное разнообразие новогодних салатов, и, порой, остановить выбор на чём-то одном очень сложно. То ингредиентный состав слишком большой, то времени на приготовление уходит много, то оформление требует фантазии.

Чтобы избежать в праздничный день лишних хлопот – предлагаем простой рецепт вкусного салата на новый год без майонеза.

Ингредиенты для недорогого салата

  • Брокколи – 500 г;
  • Манго – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • Бекон – 150 г;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление праздничного блюда

  1. Бекон тонко нарезаем, обжариваем 5-7 минут на умеренном огне. Остатки жира с бекона после обжарки убираем бумажными салфетками.
  2. Брокколи делим на соцветия, провариваем их в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем остужаем.
  3. Делаем соус-заправку для новогоднего салата:
  • в оставшийся после жарки бекона жир добавляем уксус, молотый перец, горчицу, сахар, соль;
  • ингредиенты перемешиваем, доводим смесь до кипения, разбавляем растительным маслом и томим соус 3 минуты на огне, постоянно помешивая его;
  • зелёный лук мелко нарезаем, пересыпаем нарезку в соус, затем снимаем его с плиты;
  • болгарский перец нарезаем соломкой (тонкой);
  • манго превращаем в мелкие кубики;
  • смешиваем все ингредиенты между собой и заправляем их соусом.

Вкусный, полезный и лёгкий салат без майонеза на новый 2016 год можно подать не в салатнике, а в манго. Это гораздо эффектнее. Сделайте широкое углубление в фрукте и насыпьте в него свежую порцию салата. При желании, блюдо можно украсить зеленью. Так получится ещё колоритнее и аппетитнее.

Помимо уже названных в статье рецептов заправок, есть ещё некоторые варианты для успешной заправки, которыми вы можете пользоваться на своё усмотрение, тем самым, придавая своему блюду особый авторский стиль.

Варианты заправок

  • Чесночно-йогуртовый соус (отлично подходит для любого рода мясных блюд, в том числе и для салатов, в состав которых входит мясо);
  • Творожный соус (удачный вариант для овощных салатов и картофельных блюд);
  • Пряная заправка с острым привкусом. В состав такой заправки входят: васаби, рисовый уксус, соевый соус, половина лайма (либо лимона), оливковое масло. Это интересная идея для любых салатов, в которых острый привкус не будет лишним;
  • Также заправлять новогодние салаты можно чисто растительным маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным), сметаной, несладкими йогуртами и т. п.

Как видите, салаты на новый год без майонеза бывают самыми разнообразными. Рецепты 2016 года яркое тому подтверждение. Смело меняйте привычную заправку на что-то новое и оригинальное, позвольте себе начать новый год с приятных кулинарных сюрпризов.

Отличных вам праздников и вкусного новогоднего стола!

Легкий салат без майонеза станет не только вкусным блюдом, но и красивым декором стала, так как невозможно пройти мимо его ярких красок.

Для того, чтобы приготовить салат «Буйство красок» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два помидора;
  • Одна луковица;
  • Два перчика болгарских (красного цвета);
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Две дольки чеснока;
  • 300 грамм бобов;
  • 1 кг оливок без косточки;
  • Пучок кинзы или петрушки;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Лучок, грибы, перчик и помидоры следует порезать маленькими кубиками, смешать продукты в одну массу.
  2. Далее, к овощам надо добавить бобы консервированные и оливки.
  3. Зелень мелко нарубить, ввести в основной состав.
  4. Салат приправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Совет! Такой простой салатик делается всего пять минут, и чтобы он не смотрелся совсем просто, его модно посыпать измельченными грецкими орешками или фисташками.

Рецепт салата «Вегетарианский шик»

Салаты к новогоднему столу (с фото) преимущественно должны быть вегетарианскими, поэтому предлагаем приготовить универсальный салат, который удивит своим вкусом даже тех, кто очень любит мясо и не представляет блюдо без этого ингредиента.

Что потребуется для салата:

  • Две моркови;
  • Три луковицы белые;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Зелень;
  • Любимые приправы;
  • Масло оливковое;
  • Упаковка крабовых палочек.

Способ приготовления:

  1. Морковку следует сварить, затем дать ее остыть, только потом потереть на терке среднего размера.
  2. Шампиньоны следует нарезать тонкими слайсами, лук нашинковать, оба продукта надо пассировать на сковороде около трех минут, поставив огонь на среднюю интенсивность.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой, зелень измельчить. Соломку из крабовых палочек перемешать с зеленью, приправить молотым перцем и солью.
  4. Далее осталось только соединить все ингредиенты в одной емкости и заправить салат оливковым маслом.

Новогодний салат «Снеговик»

Не все новогодние рецепты такие простые, например без майонезный салат «Снеговик» готовится в несколько этапов, включая подготовку продуктов, приготовление заправки для салата, приготовление самого салата, формирование формы блюда и его украшение. Поэтому, если есть в запасе время, можно смело браться за его готовку и проявить всю свою кулинарную фантазию.

Ингредиенты, которые нужны для салата:

  • Две головки лука;
  • 250 грамм шампиньонов консервированных;
  • 250 грамм картошки;
  • 2 кг морковки;
  • Одно крупное яблочко;
  • 200 грамм винограда без косточек;
  • Сметанно-лимонная заправка.

Ингредиенты, которые нужны для украшения:

  • Один красный болгарский перчик;
  • Три куриных яйца;
  • Одна маслина;
  • Одна морковка;
  • Сметанно-лимонная заправка.

Подготовка ингредиентов для салата:

  1. За один час до подачи салата к столу надо сварить картошку в мундире и морковку.
  2. Когда продукты остынут, их надо очистить от кожуры.
  3. Лучок очистить, нарезать полукольцами, затем оставить в маринаде из 200 мл водички, чайной ложки уксуса и столовой лодки сахара на 40 минут.
  4. Очищенный картофель и морковь потереть на крупной терке.
  5. Яйца сварить, потереть на мелкой терке, чтобы получилась крошка.
  6. Шампиньоны порезать маленькими кусочками.
  7. Виноградинки нарезать на две половинки.
  8. С яблока удалить кожуру, потереть на крупной терке.

Приготовление сметанно-лимонной заправки:


Формирование формы салата:

  1. Чтобы салат действительно был похож на снеговика, ему надо задать правильную и красивую, аккуратную форму. Основой салата будет слой твердой тертой картошки, который выкладывается в форме снеговика. Картофель после выкладки надо посолить и смазать заправкой из сметаны и лимона.
  2. Следующий слой – это яблочный. Его также надо смазать поверх заправкой.
  3. Третий слой – тертая морковка, которая тоже смазывается поверх заправкой.
  4. После моркови идет слой из нарезанного перчика, его не нужно смазывать заправкой.
  5. Поверх перца надо насыпать кусочки винограда, смазать слой заправкой.
  6. Далее, идет слой из маринованного лука, его не нудно ни солить, ни смазывать заправкой, иначе салат будет пересолен и невкусный.
  7. Заключительный слой салата — это шампиньоны, которые надо и посолить чуть-чуть и смазать заправкой.

Как украшать салат

Чтобы салатик действительно был праздничным и напоминал снеговика, его нужно продекларировать, добавить детали, которые придадут образу целостность. Для начала, бока снеговика надо посыпать крошкой из яичного желтка, а остальное туловище тертым белком яйца.

Морковь нарезать тонкими кружочками и расположить их по туловищу фигурки, это будут пуговички. Из остатков моркови и перчика, порезанных тоники линиями, надо сделать шарфик для снеговика. Чтобы шарф был красивым, соусом можно нарисовать на кончиках бубоны.

Шляпку и ротик снеговика также надо вырезать из перчика. Глазки выкладываются в два этапа – сначала делаются кружочки из заправки, а потом поверх них кладутся половинки маслин. Носик надо вырезать из кусочка морковки.

Вот и все, салат «Снеговик» без майонеза готов занять свое почетное место на праздничном столе.

Салат «Морской»

Такой салат без майонеза оценят все любители морепродуктов, к тому же, не каждый день можно побаловать себя такими угощениями.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг мидий;
  • 200 грамм тигровых креветок;
  • Одно яблоко;
  • 4 помидорчика черри;
  • 30 грамм сметаны;
  • 20 грамм масла оливкового;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С яблочка снять кожицу, удалить сердцевину и семена, порезать плод мелкими кубиками.
  2. Креветки смешать с мидиями и варить вместе, посолив воду. Здесь главное не переварить продукты, иначе мидии станут резиновыми. Достаточно будет всего 3-7 минут.
  3. Помидорки черри промыть, разрезать каждый на половинки.
  4. Сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу смешать, приправить солью и перцем.
  5. Смешать морепродукты с яблоками, помидорами черри и заправить ингредиенты полученным соусом на основе сметаны и оливкового масла.

Салат «Новогодняя экзотика»

Еще один вкусный салат с морепродуктами, который удивляет своим необычным сочетанием продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Консервированный кубиками или кольцами ананас;
  • 4 кг креветок;
  • Кусочек твердого сыра;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной водичке.
  2. Авокадо порезать слайсами.
  3. Ананас, если он консервированный кольцами, порезать на кубики. Если ананас консервирован кубиками, то готовые кубики надо порезать на более мелкие кубики, чтобы не перебивать вкус других ингредиентов.
  4. Сыр надо потереть на терке крупного размера.
  5. Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  6. В отдельной емкости смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, приправить все солью и перцем по вкусу. Полученной заправкой надо полить салатик.

Рецептов без майонеза очень много, и все они вкусные, достаточно простые в приготовлении, а главное, очень сытные! Если поставить несколько таких салат на новогодний стол, то Собака точно не останется равнодушной!

  • Салат «Кальмары с огурцом»
  • Салаты с соусной заправкой
  • Салат "Вальдорф"
  • Салаты с заправкой из сметаны

    Традиционно, еще со времен СССР каждое празднование Нового года не обходилось без салата «Селедка под шубой». Нежный вкус сваренных овощей и малосольной селедки дополнял в классическом рецепте майонез. В рецепте, который будет описан ниже, заправка будет сметанная, а это значит, что калорийность его будет намного меньше.

    «Диетическая селедка под шубой»





    Ингредиенты:

    Сельдь соленая – 50 грамм;
    свекла – 50 грамм;
    морковь – 50 грамм;
    яйцо куриное – 1 штука;
    сметана (минимальной жирности) – 40 грамм.

    Приготовление:




    1. В первую очередь, следует хорошо промыть и почистить овощи.

    2. Далее, поставить отваривать в подсоленной воде морковь и свеклу раздельно от друг друга. Так как времени для того чтобы свекла хорошо проварилась, требует больше, нежели моркови, то вторая может окраситься в красный цвет. В таком случае салат получится не такой яркий, как должен быть.




    3. После того как овощи сварились, следует их немного остудить и после этого потереть на средней терке.




    4. Отваренные яйца вкрутую, следует хорошо остудить в холодной воде. Далее, отчистить от скорлупы и отделить белки и желтки. В этом рецепте пригодятся только белки, которые надо так же как и овощи натереть.




    5. Филе сельди без косточек следует мелко нарезать кубиками.




    6. Для того чтобы аккуратно собрать салат, можно использовать специальную круглую форму без дна.




    7. Первым слоем следует выложить сельдь и смазать сметаной, далее выкладывается морковь и тоже промазывается.




    8. Следующим слоем будет половина белка и после него без предварительной пропитки сметаной выкладывается ровным слоем свекла, ее уже следует промазать.




    9. Последний слой, это оставшийся белок.




    Салат перед тем как подавать, желательно поставить на 40 минут в холодильник для того, чтобы он пропитался. После можно подавать к столу.

    Салат «Пальчики оближешь под медово-горчичным соусом»




    Этот салат в оригинальном рецепте подвергается консервации. Его делают как заготовку. Но порой, зимой так хочется получить порцию витаминов от овощей которые не подвергаются никакой обработке, поэтому и был придуман такой вариант салата с одноименным названием, со свежими плодами.

    Ингредиенты:

    Помидор (спелый) – 1 – 2 штуки;
    перец салатный – 1 штука;
    лук-репка – 1 штука;
    зелень (петрушка, укроп);
    фасоль (консервированная) – 300 грамм,
    кукуруза сахарная (консервированная) – 200 грамм;
    мясо курицы (филе) – 300 грамм;

    Для соуса:

    Масло растительное – 4 столовые ложки;
    горчица столовая – 1 столовая ложка;
    уксус столовый (9% или лимонный сок – 1 столовая ложка;
    мед (жидкий) – 1 столовая ложка;
    чеснок – 2 зубчика;
    специи и приправы (тимьян, чабрец) – 0,5 чайной ложки.

    Приготовление:




    1. Филе курицы первым делом следует промыть под проточной водой и после осушить бумажным или вафельным полотенцем.

    2. Далее, следует мясо отварить в подсоленной воде с приправами и петрушкой. После того как мясо готово, дать ему немного остыть и разобрать на волокна или порезать кубиками. Как только работа с мясом закончена, можно приступить к приготовлению соуса.




    3. Для этого в чашке смешивается столовый уксус и масло, добавляется горчица и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Затем по желанию можно соус приправить специями и пряностями. В последнюю очередь вливается мед, и вся масса хорошо перемешивается.




    4. Чтобы соус хорошо настоялся, его убирают на полчаса. Можно приступить к нарезке овощей.

    5. Перец для салата должен быть очищен от семян и нарезан соломкой.




    6. Помидоры режутся немного крупнее, ломтиками.




    7. Лук шинкуется полукольцами, можно его порезать еще мельче, на свое усмотрение.




    8. Консервированную фасоль обязательно нужно промыть, с кукурузы достаточно просто слить жидкость. Все добавить в чашку к овощам. +




    Сверху выложить мясо и полить все соусом. После хорошо перемешать, украсить зеленью и можно подавать к праздничному столу.

    Легкий салат с красной рыбой без майонеза




    Этот салат получается очень ярким, ароматным и вкусным. Особую пикантную нотку добавляет маринованный лук в сочетании с красной рыбой. Блюдо получается легким и универсальным. Его можно подать как закуску, разложив порционно и даже как основное блюдо к такому гарниру, как отварная картошка.

    Ингредиенты:

    Рыба красная солёная – 100-200 грамм;
    салат листовой – 2-3 штуки;
    лук-репка – 1 штуки;
    огурец свежий – 100 грамм;
    перец салатный – 0,5 штуки;
    помидоры черри – 100 грамм;
    зелень свежая;
    масло растительное – 15 грамм;
    соль мелкая.

    Приготовление:




    1. На дно чашки, в которой будет подаваться блюдо, следует выложить порванные вручную листья салата. Их предварительно следует промыть и просушить.




    2. Помидоры черри промыть и порезать на 4 части, всыпать в чашку к листьям салата.




    3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать немного крупнее, нежели помидоры, можно полукольцами.




    4. Перец, отчищенный от семян, следует нарезать соломкой.




    5. Рыба обязательно должна быть без костей. Нарезать её можно как ломтиками, так и крупнее брусочками.




    6. Лук нарезается полукольцами и в отдельной посуде заправляется соком лимона, далее посыпается специями и зеленью. Настояться он должен приблизительно 10-20 минут. После того как лук промариновался он вместе с соком (1 столовой ложкой) который, он отдал, выкладывается в чашку ко всем другим ингредиентам.




    7. Все поливается маслом и перемешивается. По надобности можно добавить соли. Салат готов к употреблению.




    Следующий вариант салата может показаться очень необычным, так как сочетает он, на первый взгляд, не сочетаемое. Но вкус у него получается очень насыщенный и интересный.

    Салат «Оранж»




    Ингредиенты:

    Апельсин – 300 грамм;
    морковь – 200 грамм;
    семена кунжута – 15 грамм;
    изюм – 30–50 грамм;
    любое растительное масло без запаха – 2–3 столовых ложек.

    Приготовление:




    1. Свежая морковь трется на терке. Она должна получиться как на корейский салат.




    2. Апельсины следует тщательно очистить от кожуры и от всех прожилок. Никаких белых вкраплений не должно остаться иначе они испортят весь вкус салата. Дольки не следует резать, для салата они идеально подойдут целыми.







    4. Изюм обязательно должен быть мягким, поэтому следует на 15 минут залить его горячей водой, но не кипятком. После того как он настоялся можно отправлять в чашку к остальным ингредиентам.




    5. Для того чтобы в салате появился приятный аромат кунжута, его надо обжарить на сухой сковороде.




    Как только проявился запах жареных семян, их следует срочно убирать с горячего покрытия. Кунжут очень быстро сгорает.




    Посыпать кунжутом желательно каждую порцию, а подавать салат предпочтительно немного охлажденным.

    Салат «Морской прибой»




    Этот вариант блюда неплохая замена давно ставшему почти традиционным, салату под названием «Крабовые палочки». В основе «Морского прибоя» все те же сурими, но особенность ему придаст кислинка от лимонного сока и морковь по-корейски.

    Ингредиенты:

    Морковь корейская - 100 грамм;
    палочки краба (сурими) – 200 грамм;
    яйцо курицы, столовое – 1 – 2 штуки;
    кукуруза сахарная (консервированная) – 100 грамм;
    плод лимона – 0,5 штуки;
    масло растительное – 2–3 столовые ложки;
    соль – по вкусу;
    перец черный – по вкусу.

    Приготовление:




    1. Корейскую морковь можно приобрести уже готовой или сделать ее самим. Выложить морковь по-корейски на дно салатницы.




    2. Слить с консервированной кукурузы жидкость и выложить на морковь. Хорошо разровнять.




    3. Крабовые палочки следует порезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.







    5. Следующий этап, это приготовление соуса на основе растительного масла. Именно в него надо вылить сок лимона, добавить специй и соли по вкусу. Хорошо массу взбить венчиком и после полить салат.




    6. Все перемешать и можно подавать к столу.




    Салат «Кальмары с огурцом»





    Ингредиенты:

    Яйцо – 3 штуки;
    кальмары – 1 килограмм;
    огурцы – 2 штуки;
    лук репчатый – 1 штука;
    соль;
    сметана – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Кальмары обязательно нужно очистить от пленки, для этого следует обдать их кипятком. Процесс после пойдет намного легче. Затем отпустить их в кипящую воду и проварить не более 3 минут. Если упустить время, то мясо кальмаров станет резиновым.

    3. Все нарезанные ингредиенты перекладываются в чашку и солятся, далее заправляются сметаной.

    Такой простой в исполнении салат, очень сытный и вкусный. Он мало кого может оставить равнодушным. Украсить блюдо можно веточкой петрушки или красиво нарезанными огурцами.

    Салаты с соусной заправкой

    Заправки салатам придают яркие вкусовые качества и подчеркивают его аромат. Для тех, кто не приемлет употребление такого высококалорийного продукта, как майонез, как выход можно использовать соусы. Делаются они для заправок салатов очень легко и в считанные минуты, а также продаются в магазинах.

    Салат "Вальдорф"




    Этот салат придется по вкусу людям, которые предпочитают острые блюда. Соус табаско сделан специально для них. Но «Вальдорф» необычен тем, что острота будет соседствовать с фруктами. Салат получается пикантным и очень интересным.

    Ингредиенты:

    Корень сельдерея – 1 штука;
    яблоко – 1 штука;
    виноград – 50 грамм;
    орехи – 40 грамм;
    сахар – по вкусу;
    черный перец – по вкусу;
    соус табаско – 1 столовую ложку;
    натуральный йогурт – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Грецкие орехи нужно измельчить ножом, не должна получиться крошка, поэтому от блендера или кофемолки лучше отказаться.

    2. Корень сельдерея следует очистить и нарезать тонкими полосками.

    3. Яблоко также следует очистить от кожуры и порезать аналогично корню сельдерея.

    4. Виноград режется пополам, и обязательно удаляются косточки. Все складывается в одну чашку и взбрызгивается соком лимона.

    5. После, добавляется соус табаско, сахар, черный перец и йогурт натуральный без ароматизаторов. Все тщательно перемешивается.
    Салат готов к подаче на праздничный стол.

    Разнообразить новогодний стол можно интересным вариантом салата с томатным соусом, под названием «Сацебели». Он отлично впишется в меню, где в горячих блюдах преобладает запеченное мясо или стейки, приготовленные на гриле.




    Ингредиенты:

    Зеленый салат – половина пучка;
    руккола – 1 пучок;
    помидоры спелые – 3 штуки;
    огурцы – 2 штуки;
    красные луковицы – 2 штуки;
    базилик, кинза, мята – по 4-5 веточек.

    Для соуса:

    Соус сацебели – 6 столовые ложки;
    оливковое масло – 3 столовых ложки;
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук шинкуется тонкими полукольцами.

    2. Помидоры режутся некрупными дольками.

    3. Огурцы нарезаются небольшими ломтиками.

    4. Зелень следует порубить мелко. Все смешивается в одной чашке и можно приступить к приготовлению соуса.

    5. Соус сацебели следует хорошо перемешать с оливковым маслом и после всыпать специи.

    Все вышеперечисленные салаты отлично впишутся в праздничное меню и порадуют всех собравшихся за столом гостей и домочадцев.

    Салаты на Новый год без майонеза поражают своим разнообразием и при этом имеют одну общую черту - вкус сочетания салатных продуктов не заглушается резким вкусом майонеза. Не удивительно, что во многих семьях хозяйки, отдавая дань традиции, готовят оливье, но основной акцент салатного ассортимента делают именно на салатах без майонеза.

    К новогодним салатам предъявляют два требования - они должны быть вкусными и красивыми. Поэтому большое внимание уделяют оформлению салатов и подбору ингредиентов, которые сами по себе радуют яркими красками.

    Салаты, основу которых составляют овощи, нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы эти ингредиенты не потеряли свою свежесть и цвет. Чтобы предохранить овощные нарезки от потемнения их можно сбрызнуть разбавленным лимонным соком.

    Естественно, что некоторые салаты готовятся из достаточно недешевых продуктов, но раз в год каждый может позволить себе радость, которую дарит время проведенное за красивым новогодним столом, а предлагаемые салаты прекрасно его украсят.

    Как приготовить салаты на новый год без майонеза - 15 разновидностей

    Вкусный и оригинальный салат, на котором можно выставить время, оставшееся до встречи Нового Года.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная отварная или копченая - 1 штука
    • Яйца, отваренные вкрутую -5 штук
    • Чернослив -150 грамм
    • Орехи грецкие - 100 грамм
    • Морковь отварная - 1 штука.
    • Ингредиенты для соуса :
    • Горчица - 1 ложка чайная
    • Сметана 20% - 4 ложки столовых
    • Сок лимона - ½ ложки чайной
    • Вода - 1 ложка столовая
    • Яичные желтки отваренные - 2 штуки
    • Перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Чернослив предварительно замочить в кипятке на двадцать минут.

    Приготовить соус - отваренный желток измельчить в воде и тщательно перемешать с остальными ингредиентами для соуса.

    Куриное мясо, чернослив нарезать некрупно, орехи - измельчить.

    Отделить белки от желтков, натереть на терке.

    Выложить подготовленные ингредиенты слоями:

    Куриное мясо;

    Смазать соусом;

    Чернослив;

    Смазать соусом;

    Отваренную морковь нарезать соломкой и сделать на салате цифры и стрелки часов, установив их на без пяти двенадцать - время садиться за стол и встречать Новый Год.

    Секрет вкусноты этого салата не только в яичных блинчиках, но и в специальной заправке.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3 штуки
    • Куриная грудка - 1 штука
    • Огурцы свежие - 2 штуки
    • Кабачок небольшой - ½ штуки
    • Лук - 1 штука
    • Салатные листья - 4 листка
    • Масло растительное - 3 ложки столовых
    • Соус соевый - 3 ложки столовых
    • Перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Яйца взбить с солью и приготовить 3 яичных блинчика.

    Куриную грудку отварить, нарезать и разобрать на волокна.

    Огурцы и кабачок нарезать тонкими брусочками, яичные блинчики - соломкой.

    Лук нарезать мелким кубиком.

    Салатные листья нарезать полосками.

    Приготовить заправку - растительное масло смешать с соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком. Тщательно взбить и полить заправкой смешанные салатные ингредиенты.

    Оставить промариноваться на пятнадцать минут и можно подавать.

    Легкий и вкусный оригинальный салат, который сервируют для подачи в стеклянных стаканах с толстым дном.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 штука
    • Клубника - 150 грамм
    • Апельсин - 2 штука
    • Креветки королевские - 14 штук
    • Салатный микс - 150 грамм.
    • Ингредиенты для заправки:
    • Масло оливковое - 3 ложки столовых
    • Уксус малиновый - 1 ложка чайная
    • Сахар - 1 ложка чайная
    • Свежесмолотый черный перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Креветки отварить и очистить.

    Смешать кулинарным венчиком или блендером ингредиенты для соуса.

    Помытую клубнику крупно нарезать. С долек апельсина удалить пленки и нарезать кубиками. Авокадо нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Соединить эти ингредиенты с салатным миксом, залить заправкой, перемешать, приправить свежесмолотым перцем и разложить по бокалам.

    Сверху выложить креветку.

    Этот экзотический салат имеет отличный вкус, прекрасно выглядит на столе и без сомнения понравится всем.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 штука
    • Огурец - 3 штуки
    • Лапша стеклянная - пучок
    • Капуста китайская - 1 кочанчик
    • Соус соевый - 100 миллилитров
    • Уксус винный белый - 50 миллилитров
    • Масло кунжутное - 70 миллилитров
    • Мясо свиное - 0,3 килограмма
    • Перец чили - ½ стручка
    • Чеснок - 3 зубка
    • Сахар - 1 ложка чайная
    • Имбирь - 1 сантиметр корешка
    • Кинза нарезанная - 2 щепотки
    • Масло растительное - для обжаривания свинины
    • Соус устричный - 1 ложка столовая
    • Кориандр - щепотка
    • Арахис обжаренный - 1 горсть.

    Приготовление:

    Морковь, капусту, огурцы нарезать тонкой соломкой одинакового размера.

    Отварить стеклянную лапшу.

    Приготовить заправку. Смешать кунжутное масло, соевый соус, винный уксус, добавить мелко нарезанный чеснок, чили, нарубленную кинзу и сахар.

    Капусту выложить на блюдо и полить небольшим количеством подготовленной заправки. Затем последовательно, поливая каждый слой заправкой, выложить:

    Морковь;

    Вермишель.

    Свиное мясо нарезать длинными тонкими ломтиками. Замариновать в смеси чеснока, чили, сахара, кунжутного масла и соевого соуса.

    Для того, чтобы мясо при мариновании хорошо вобрало в себя ароматы маринада, его следует периодически хорошо массировать, не вынимая из смеси пряностей.

    На раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом положить тонко нарезанный имбирь, кориандр и немного обжарить, постоянно помешивая. Выложить свинину и поджарить до мягкости, добавив кунжутное масло и устричный соус.

    Готовую свинину выложить на салат и посыпать её нарубленной кинзой, а остальной салат - раздробленным арахисом.

    Салат очень сытный, в непраздничные дни его можно подавать как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Стейк из говядины жаренный - 0,5 килограмма
    • Листья салата - 1 пучок
    • Огурцы свежие - 3 штуки
    • Помидоры черри - 150 грамм
    • Лук красный - ½ луковицы
    • Пармезан - 50 грамм
    • Масло оливковое - по вкусу.
    • Ингредиенты для соуса «Песто»:
    • Базилик - 1 пучок
    • Пармезан - 50 грамм
    • Чеснок - 3 зубка
    • Масло оливковое - 150 миллилитров
    • Орешки кедровые - 1 горсть

    Приготовление:

    Приготовить соус «Песто» - листья базилика и остальные ингредиенты смешать в блендере.

    Вместо пармезана можно использовать иной твердый сыр. В этом случае соус нужно будет подсолить.

    Сек нарезать ломтиками, огурцы и лук - кружками, пармезан - кубиками.

    Для подачи на блюдо выложить листья салата, на них - перемешанные салатные ингредиенты и полить соусом «Песто».

    Сразу подавать.

    Салат "Глехурад"

    Название этого пикантного салата грузинской кухни переводится как «Крестьянский». Заправка превращает простые ингредиенты в деликатесное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Орехи грецкие - 50 грамм
    • Чеснок - 2 зубка
    • Соль - 1 ложка чайная
    • Хмели-сунели - 1 ложка чайная
    • Уксус белый винный - 2 столовых ложки
    • Томаты - 300 грамм
    • Огурцы - 250- грамм
    • Перец сладкий - 150 грамм
    • Лук красный - 80 грамм
    • Салат - 150 грамм
    • Зелень - по желанию.

    Приготовление:

    Чеснок растереть в ступке. Добавить орехи, уксус, хмели-сунели, соль и все тщательно растереть.

    Огурцы нарезать кружками, помидоры - четвертинками, перец и лук - крупно. Смешать овощи, залить заправкой.

    Оставить салат пропитаться на пятнадцать минут.

    Добавить крупно нарубленные листья свежего салата, перемешать, выложить на блюдо и подавать.

    Пикантность этого салата во многом определяет сорт сыра, поэтому выбирайте его на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Мягкий сыр - 0,25 килограмма
    • Томаты - 1 штука
    • Консервированный лосось - 1 банка
    • Паприка - 1 ложка чайная
    • Укроп - 1 пучок
    • Сок одного лимона
    • Гранатовые зерна для украшения.

    Приготовление:

    Лосось раздавить вилкой, добавить лимонный сок, паприку и тщательно перемешать с сыром.

    Из получившейся салатной массы сформировать конус, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, зернами граната и установить на вершину звездочку, вырезанную из помидора.

    Особый вкус этому салату придает отварная утиная грудка.

    Ингредиенты:

    • Грудка утиная - 2 штуки
    • Яйца - 3 штуки
    • Морковь - 1 штука
    • Сыр твердый - 150 грамм
    • Клюква сушеная - 20 грамм
    • Изюм - 40 грамм
    • Киви- 5 штук
    • Сок лимонный - 1 ложка чайная
    • Сметана нежирная - 250 грамм
    • Горчица дижонская - 1 ложка чайная
    • Перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Сметану тщательно смешать с горчицей.

    Утиную грудку отварить и разделить на волокна или нарезать кубиками. Отваренные яйца, морковь и сыр натереть, добавить изюм и клюкву и перемешать. Заправить смесью сметаны с горчицей и перемешать.

    Выложить на блюдо в форме кольца используя кольцо для приготовления торта.

    Киви очистить и нарезать кружками. Кружки выложить на салат.

    Это деликатесный салат с необычным сочетанием продуктов и ярким вкусом.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 штука
    • Листья салатные - 1 пучок
    • Грейпфрут - 1 штука
    • Филе лосося слабосоленое нарезанное - 250 грамм
    • Листья базилика - 30 грамм
    • Масло оливковое, соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками.

    Чтобы мякоть авокадо не темнела в салате, кулинары советуют сбрызгивать её соком лимона.

    Грейпфрут разобрать на дольки, удалить пленки и нарезать средними кубиками.

    Салатные листья выложить на блюдо. Поверх листьев выложить кусочки лосося, грейпфрута, авокадо, посыпать листьями базилика и полить оливковым маслом.

    Вкусовая основа салата - микс вкусов различного вида мяса, которому придают пикантность маринованные грибы. Поскольку наступает год Собаки, то при подаче можно выложить салат в виде собачки.

    Ингредиенты:

    • Филе говяжье - 200 грамм
    • Филе свиное - 200 грамм
    • Филе куриное - 200 грамм
    • Йогурт нежирный - 250 грамм
    • Шампиньоны маринованные - 100 грамм
    • Чеснок - 2 зубка
    • Колбаса вареная - 150 грамм
    • Маслины черные - 3 штуки
    • Яйца, сваренные вкрутую - 6 штук
    • Соус соевый - 5 ложек столовых.

    Приготовление:

    Все виды мяса отварить по отдельности, остудить, нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать грибы.

    Белки яиц натереть на средней терке, колбасу - на мелкой.

    Йогурт смешать в блендере с соевым соусом и чесноком.

    Смешать все виды мяса с грибами и йогуртовой заправкой.

    Из салата сформировать тело собаки, посыпать натёртыми белками, уши, хвостик, кончики лап и нос сделать из натертой колбасы, глаза - из маслин.

    У многих Новый Год традиционно ассоциируется с мандаринами, поэтому такой изысканный салат будет как нельзя кстати на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 4 штуки
    • Авокадо - 2 штуки
    • Мандарины - 4 штуки
    • Креветки средних размеров - 4 штуки
    • Масло оливковое для заправки
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Креветки отварить или обжарить, очистить от кишечной вены и панцирей.

    Крабовые палочки, авокадо, очищенные от пленок дольки мандаринов нарезать кубиками.

    Смешать нарезанные ингредиенты, полить оливковым маслом и разложить по креманкам.

    На край креманки подвесить креветку.

    Лёгкий, вкусный и удивительно красивый салат, в котором множество витаминов и антиоксидантов.

    Ингредиенты:

    • Листовой салат - 1 пучок

    Листья салата в этом блюде можно заменить листьями мангольда, вкус только улучшиться, а порция витаминов - увеличится.

    • Зерна граната - 1/3 стакана
    • Красный виноград без косточек - 3/4 стакана
    • Мандарины - 2 штуки
    • Орехи Пекан - ½ стакана
    • Лук - 1 штука
    • Яблоко - 1 штука
    • Клюква - 2 ложки столовых

    Салат «Елочка» - очень демократичное блюдо, по желанию можно добавлять авокадо, несладкие груши, зерна консервированной кукурузы, болгарский перец.

    Ингредиенты для заправки:

    • Уксус яблочный - 2 ложки столовых
    • Сахар - 1 ложка чайная
    • Масло оливковое - 2 ложки столовых
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - ¼ ложки чайной
    • Кориандр молотый - 1/8 ложки чайной
    • Перец кайенский - щепотка
    • Куркума - 1/8 ложки чайной.

    Приготовление:

    Приготовить заправку - смешать уксус, сахар, специи, оливковое масло, тщательно перемешать. Сахар можно заменить 1 ложкой чайной сиропа по вкусу.

    Мандарины разобрать на дольки, очистить от пленок и нарезать. Нарезать кубиками яблоко, лук, орехи - пластинками.

    Виноградины разрезать пополам.

    Листья салата нарезать пластинами.

    Подготовленные ингредиенты смешать, полить заправкой и выложить на блюде горкой, украсив сверху вырезанной из поджаренного тоста звездочкой.

    Салат готовят непосредственно перед подачей.

    Это один из самых простых рецептов фунчозы, так что даже неопытная хозяйка сможет приготовить это очень вкусное блюдо, которое послужит украшением новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 штука
    • Фунчоза - ½ упаковки
    • Перец сладкий - 2 штуки
    • Лук синий - 2 штуки
    • Огурец - 2 штуки
    • Уксус - 1 ложка столовая
    • Приправа корейская - 1 ложка столовая
    • Соевый соус - 1 ложка столовая
    • Растительное масло - 1 ложка столовая
    • Петрушка - пучок
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Фунчозу залить кипятком и оставить запариваться

    Перец нарезать брусочками

    Фунчозу нарезать кухонными ножницами, перемешать с овощами и дать настояться один час.

    Можно подавать.

    Этот популярный салат не только очень вкусный, но и очень красиво выглядит и украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Томаты - 4 штуки
    • Огурец большой - 1 штука
    • Красный лук - ½ луковицы
    • Оливки Каламата - 16 штук
    • Орегано сушеный - 1 ложка чайная
    • Фета - 85 грамм
    • Масло оливковое extra virgin - 4 ложки столовых
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Помытые помидоры нарезать крупными дольками, огурец - кружками. Лук нарезать тонкими кольцами, а фету - кубиками.

    Подготовленные ингредиенты смешать и полить оливковым маслом.

    Отличный салат, который обязательно запомнится своим превосходным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Перец болгарский - 1 штука
    • Томаты - 2 штуки
    • Красная фасоль, консервированная в собственном соку - 1 банка
    • Лук - 1 штука
    • Филе куриное - 0,3 килограмма
    • Зелень - 1 пучок
    • Уксус винный - 3 ложки столовых
    • Горчица - 3 ложки столовых
    • Мед жидкий - 2 ложки столовых
    • Чеснок - 2 зубка
    • Масло растительное - 1 ложка столовая
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.

    Лук, перец нарезать кубиками, черри разделить на 8 частей. Зелень нарубить.

    Добавить ½ банки кукурузы, банку фасоли.

    Приготовить заправку - смешать мед, растительное масло, чеснок и дать настояться пятнадцать минут.

    Выложить курицу, посолить и полить соусом. Перемешать.

    Можно подавать.


    Наступает Новый год, а значит не за горами обильные застолья. Вот только много праздничной еды содержит очень тяжелый ингредиент – майонез, чрезмерное употребление которого приведет к расстройству желудка и лишним сантиметрам на талии. Поэтому чтобы потом не страдать от болей в животе и не расстраиваться при виде цифры на весах, лучше приготовить легкие и приятные на вкус салаты на Новый год 2018 без майонеза, тем более что среди них бывают настоящие произведения кулинарного искусства. Делимся с вами лучшими рецептами.

    Ярко-красный салат «Сытный» может поистине украсить новогодний стол, да и готовится он в самые кратчайшие сроки. Для его приготовления мы всего лишь нарезаем кубиками 2 крупных помидора, 1 фиолетовую луковицу и 2 болгарских красных перчика. Затем берем 150 грамм консервированных шампиньонов и перерезаем каждый из них на 2 части, если гриб крупный – на 3. Следом за грибами меленько нарезаем кинзу и 1 зубчик чеснока.
    Теперь все ингредиенты перемешиваем с 250 граммами консервированной фасоли, добавляем к ним соль и перец, заправляем растительным маслом, а сверху посыпаем подробленными грецкими орехами. Первый салат на Новый год 2018 без майонеза готов к употреблению.

    А также любителям ярких по цвету и вкусу блюд предлагаем приготовить .



    Традиционные блюда уже поднадоели? Тогда вперед за экспериментами! Тем более, что приготовив единожды праздничный салат из фруктов с куриным мясом, ни одно торжество затем без него не обойдется. Для этого мы отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сильном огне 300 грамм курицы, чтобы она размягчилась, но не подрумянилась. Затем отставляем ее в сторону, остывать.

    В это время очищаем от кожуры и семян крупное сладкое яблоко, а затем нарезаем его соломкой. Половинку манго и четвертинку ананаса нарезаем кубиками. Фрукты перемешиваем и сбрызгиваем соком от лимона. Следом режем крупной соломкой прожаренную курицу и смешиваем ее с фруктами.

    Теперь принимаемся за приготовление заправки. Она делается из чайной ложки меда и столовой ложки коньяка. Мед растапливаем в соке лимона, смешиваем с коньяком, добавляем к нему 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, перца и взбиваем все это вилкой. Заправляем смесью салат, выкладываем его на блюдо с зелеными листьями салата и подаем к столу.



    Если долго размышлять, какие салаты без майонеза приготовить на Новый год, можно вспомнить очень многие легкие и аппетитные блюда. И одним из самых простых салатов, вкус которого понравится абсолютно всем сидящим за новогодним столом, является салат «Хрустящий».

    Чтобы его приготовить, отвариваем в течение получаса 250 грамм куриного филе, затем остужаем и разбираем его на волокна. Половинку белого батона нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Затем нарезаем соломкой 300 грамм свежих огурчиков и полукольцами 2 небольших луковицы. Все перемешиваем и добавляем в салат 150 грамм натертого сыра.

    Для заправки смешиваем столовую ложку уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Затем выдавливаем в смесь из чеснокодавилки 3 зубчика чеснока и перемешиваем. Добавляем заправку в салат, снова перемешиваем и даем ему настояться в течении часа-двух, чтобы сухарики стали помягче.

    А поклонникам морепродуктов предлагаем попробовать - очень легкий, сытный и совсем не калорийный.



    Новый год 2018 – это год собаки. Для умиротворения хозяйки года новогодние салаты на год Собаки без майонеза должны состоять в основном из фруктов и овощей. Одним из таких блюд является салат «Необычный», который так приятен на вкус.

    Начинаем его приготовление с варки 2 крупных морковок и нарезки полукольцами 2 луковиц и обжарки их в растительном масле. Затем нарезаем пластинками 300 грамм шампиньонов и тоже жарим их до того момента, пока они не станут золотистого цвета. Следом за грибами жарим нарезанные соломкой 200 грамм крабовых палочек.
    Смешиваем все жаренные ингредиенты, натираем к ним отварную морковку, заправляем салат оливковым маслом, добавляем туда соль и перец, крошим зелень и снова перемешиваем. Необычный салат готов к подаче на новогодний стол.



    Салат «Утро в Венеции»

    Раз в Новогоднюю ночь загадываются самые сокровенные желания, то почему бы не загадать под бой курантов поездку в Венецию, а не забыть это сделать поможет изысканный салат с интригующим названием «Утро в Венеции», который готовится в считанные минуты.

    Для него мы берем 4 яйца, опускаем их в холодную воду и солим, чтобы они не лопнули, даем воде закипеть и варим затем в течение 8 минут. Тем временем берем 4 спелых помидора и нарезаем на дольки острым ножом, чтобы они не потеряли свой сок. Как только яйца остынут, нарезаем их кубиками и смешиваем с помидорами. Потом добавляем в салат, нарезанную кольцами, луковицу, заправляем его растительным маслом, солим по своему усмотрению и перемешиваем.

    Если вы хотите устроить новогодний праздник без последствий для фигуры, то также предлагаем вам посмотреть нашу