Лечебные свойства и способы приготовления желудочного чая. Отзывы о сборе «Монастырский желудочный чай

Сейчас трудно найти здорового человека: если даже у него нет серьезных хронических заболеваний, небольшие недомогания все равно присутствуют. Постоянные стрессы, перекусы на ходу, сидячий образ жизни – все это сказывается на здоровье. Можно лечиться традиционными методами, т. е. пить лекарства, а можно попробовать исцелить себя при помощи трав.

Монастырский чай — рецепт проверен годами

Лечение травами

Многие легкомысленно относятся к лечению травами, считая, что раз натуральное, то безопасное. Но и растения могут оказывать сильное действие на организм, поэтому нужно точно знать дозировки и соблюдать их. Однако если рецепт проверен годами, если сотни людей опробовали на себе его действие и рассказывали о потрясающих результатах, можно не сомневаться – это то, что нужно.

Среди них – монастырский желудочный чай, который помогает при болезнях ЖКТ. Это сбор трав. Состав чая тщательно проверен. Сразу же после приема целебного чая пропадает изжога, тошнота и другие неприятные ощущения. Когда-то именно к монахам люди обращались за помощью. Они знали действие всех трав и собирали целебные сборы. Самые лучшие рецепты, целебный состав передавались из поколения в поколение. Один из них дошел и до наших времен и пользуется заслуженной популярностью.

Помощь чая в лечении различных заболеваний

Почему появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом? Человек неправильно питается, часто голодает или переедает, принимает много лекарств. Часто болезни возникают на фоне депрессии или продолжительных стрессов. Как помочь в этой ситуации? Отказываться от обследования у врача и назначенного им лечения не стоит. Но можно принимать и монастырский чай для желудка. При каких заболеваниях он помогает?


Монастырский желудочный чай поможет при любых заболеваниях ЖКТ, т.к. восстанавливает поврежденные слизистые оболочки. Он эффективен даже при лечении язвы желудка, а это серьезное заболевание. Его нужно пить тем, кто проходил длительное лечение лекарствами.

Состав чая

Состав чая может быть разным, но в классическом варианте в нем 9 основных трав, и семян растений. Рассмотрим, что это за сбор, и какими полезными свойствами он обладает.


Сбор может иметь и другой состав, свои пропорции. Купить настоящий монастырский сбор в аптеках трудно, его лучше заказывать на специальных сайтах. Желательно изучить состав, убедиться, что перед вами оригинал, а не подделка. Но и приобретать его по рецепту не нужно, он есть в свободной продаже.

Полевой хвощ обладает кровеостанавливающими свойствами

Как лечиться

Чтобы сбор трав помог при лечении язвы и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, его необходимо правильно приготовить, по рецепту. На 200 – 250 мл кипятка необходимо взять 1 ч. л. трав, настоять 10-15 минут. Потом процедить и пить. Курс лечения может быть разным, но обычно его пьют 2-3 недели. Если болезнь серьезная, одного курса недостаточно. Желательно между курсами лечения дать организму отдохнуть 1-2 недели. Перед тем как купить этот чай, поговорите с доктором и употребляйте этот напиток только после его согласия, озвучив ему состав трав.

  • Область применения
  • Причины расстройства ЖКТ
  • Чай для желудка: состав
  • Способ применения
  • Условия хранения

Монастырский чай от желудка обладает широким спектром лечебных качеств. Производится такой чай из сбора целебных трав, это играет немаловажную роль. Чай содержит множество витаминов, органических кислот, минеральных веществ и таннидов, необходимых человеку для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Область применения

Монастырский чай от желудка применяют в профилактических и лечебных целях, он оказывает сильнодействующий эффект на работу внутренних органов:

  1. Регенерирует поврежденные участки слизистой желудка.
  2. Ускоряет метаболизм.
  3. Восстанавливает работу кишечника.
  4. Повышает тонус организма.

Монастырский чай способствует скорейшему восстановлению после терапевтического лечения. Также советуют принимать чаи во время рецидивов болезни. Монастырский зеленый чай помогает при данных заболеваниях:

  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит острой и хронической формы;
  • всевозможные колиты;
  • метеоризм;
  • желудочные инфекции;
  • плохое пищеварение, частое несварение;
  • дисбактериоз;
  • запоры и диарея;
  • энтерит;
  • энтероколит.

Вернуться к оглавлению

С древности у людей существует неопределенное отношение к своему желудку. От плотного и частого употребления пищи органы пищеварения выходят из строя. Недоедание и голодание тоже приводят к их расстройству. Это и еще множество других влияющих факторов вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

  • неполноценное питание;
  • бесконечное переедание;
  • голодание;
  • стрессы и депрессии;
  • кишечные инфекции;
  • медицинские препараты;
  • плохое кровообращение желудка.

Монастырский чай был придуман монахами для лечения и облегчения симптомов болезни органов пищеварения.

В НИИ гастроэнтерологии были проведены исследования монастырского чая, в которых приняло участие около 1000 человек с различными заболеваниями ЖКТ. После нескольких дней приема чая у большинства участников улучшилось состояние, исчезли боли в эпигастральной зоне у больных с тяжелыми проявлениями. Полезное действие чая продолжает удивлять своими свойствами до сих пор. Монастырский чай воздействует на ту или иную болезнь необходимым элементом, требующимся при возникших симптомах, благодаря разнообразию трав в своем составе.

Колит проявляется, если в толстом кишечнике присутствует воспаление, которое вызывает повреждение обволакивающей слизистой желудка. Появляется схваткообразная боль, переходящая в непрерывную ноющую боль. Через некоторое время появляется метеоризм, диарея и общее недомогание. Своевременное лечение симптомов помогает быстро справиться с болезнью. Лечение направлено на уничтожение вредных микроорганизмов, попавших в кишечник. Полынь, входящая в состав чая, помогает бороться с ними.

Кишечная диспепсия вызывается недостаточным распадом поступающей пищи из-за плохой секреторной работы желудка или нерационального питания. Это приводит к появлению и размножению микроорганизмов, выделяющих токсины и провоцирующих дисбактериоз.

Гастрит - одна из самых распространенных и неприятных болезней органов пищеварения. Определив его наличие, мало кому удается справиться с ним навсегда. После воспаления стенки желудка следует нарушение кровообращения, неполноценная кровяная подпитка приводит к повреждению стенки. Болезнь переходит в хроническую форму и имеет периодический характер, который вызывает обострение при малейшем воспалении и нарушении работы секреции желудочного сока.

Гастрит в основном появляется у людей с нарушенным режимом питания, предрасположенным к депрессиям, стрессам и нервным срывам. А также у практикующих курение, голодание и несоблюдение гигиены питания. Чтобы справиться с гастритом, необходимо изменить образ жизни, наладить режим питания, употреблять только полезную пищу. Монастырский зеленый чай при гастрите помогает восстановить микрофлору и работу кишечника.

Энтероколит - это воспаление толстого и тонкого кишечника. Его вызывает нерациональное питание, употребление алкоголя, антибиотики, наличие инфекций и гельминтов. При прогрессировании заболевания нарушается микрофлора, что приводит к обострению.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки появляется вследствие образования на слизистой язвочек разного размера. Несвоевременное лечение может привести к внутреннему кровотечению в желудке. Избежать последствий и обострений помогут профилактические меры и соблюдение необходимой диеты.

Вернуться к оглавлению

Вернуться к оглавлению

Перед применением монастырского чая подробно изучите вложенные предписания, где детально изложено, как заварить и использовать чай. Чаи принесут пользу организму и окажут содействие в борьбе с болезнями, если их правильно приготовить. Необходимо систематическое применение и в указанной дозировке. Ниже представлен рецепт приготовления для тех, кто еще не пробовал этот вид чая, но заинтересовался его приготовлением.

Чтобы заварить порцию чая, нужно насыпать в чайник или кружку одну чайную ложку монастырского чая, залить одним стаканом кипятка и оставить на 10 минут, не накрывая. После того как чай настоялся, пропустить его через сеточку - и он готов к применению. Лучше всего заваривать чай прямо перед употреблением в свежем виде. Или приготовить необходимое на день количество. Разогревать чай не следует. Если вам хочется употреблять этот чай горячим, то приготовьте концентрат, учитывая дозу приема, и разбавьте кипятком.

Для профилактики и лечения значительной части заболеваний органов пищеварения с применением данного вида чая достаточно трехнедельного курса. Проводится несколько курсов подряд при хроническом течении болезни. Чтобы избежать привыкания, следует сделать перерыв между курсами.

Вернуться к оглавлению

Вкус и свойства чая напрямую зависят от условий его хранения. Чтобы сохранить все полезные и лечебные свойства в чае, нужно хранить его должным образом.

После вскрытия необходимо насыпать содержимое в герметичную емкость и не допускать попадания прямых солнечных лучей, держать в темном, сухом и прохладном месте.

В случае попадания света чай поменяет цвет и запах и утратит свои свойства. Нельзя использовать для хранения полиэтиленовые мешки и пластиковую тару. Нельзя хранить монастырский чай дольше указанного на упаковке срока.

ozheludke.ru

Приготовление желудочного чая по монастырскому рецепту

Монастырский желудочный чай новое слово в лечении болезней органов ЖКТ. Желудочный чай известен уже давно и разработан его рецепт монахами. Все ингредиенты чая натуральные и не содержат добавок и химикатов, потому он так популярен. Что же лечит этот монастырский сбор?

Какие болезни можно вылечить чаем?

Такое средство очень полезно для человеческого организма и, согласно названию, для желудка, а также для кишечника и поджелудочной железы.

Монастырский желудочный чай способен устранять симптомы и даже излечивать много болезни желудочно-кишечного тракта:

Купить «Желудочный чай» можно только на официальном сайте по этой ссылке.к содержанию

Каково действие монастырского чая?

Данный вид желудочного чая обладает множеством полезных свойств, которые и способствуют исчезновению заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Он осуществляет такие функции:

  • обезболивает и снимает спазм;
  • останавливает и убирает воспаление;
  • заживляет язвы и трещины;
  • останавливает мелкие кровотечения;
  • убивает патогенные микроорганизмы;
  • восстанавливает кишечную микрофлору;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • нормализует секрецию всех органов пищеварения;
  • повышает аппетит;
  • убирает тошноту и рвоту;
  • улучшает метаболизм;
  • убирает изжогу и неприятный привкус во рту;
  • повышает иммунитет.

Всего лишь чай, а столько полезных свойств. И это понятно, ведь древние монахи заботились о своем здоровье так же бережно, как и мы с вами.

Поэтому они подбирали для чая те травы, которые способствовали лучшей работе желудка и кишечника. Компонентов, входящих в монастырский желудочный чай не мало, все они имеют различные специфические свойства.

А теперь нужно узнать, что входит в монастырский чай, делая его таким незаменимым при болезнях ЖКТ.

Из каких трав состоит монастырский чай?

НаименованиеСвойства
Календула Помогает в борьбе с патогенными организмами, снимает воспаление и препятствует повышению уровня интоксикации.
Фенхель Хорошее успокоительное, которое к тому же нормализирует кислотность желудка.
Шиповник Помогает в восстановлении баланса кишечного тракта и пополняет организм микроэлементами и витаминами.
Семена льна Успокаивают при болевом синдроме.
Полынь Усиливает моторику кишечника, у человека появляется аппетит и во время еды она устраняет спазмы.
Мята перченая Выступает как анальгетик, а также регулятор секреции желчи.
Полевой хвощ Имеет ранозаживляющее действие, как и сушеница.
Зверобой Способствует установлению нормального пищеварительного акта – улучшает аппетит, стимулирует выработку ферментов и сам процесс переваривания.
Тысячелистник Останавливает внутренние небольшие кровотечения, сужая сосуды.
Ромашка Имеет спазмолитическое действие и устраняет расстройства органов кишечного тракта.
Иван чай Противовоспалительная трава, которая к тому же имеет много витаминов (особенно витамин С) и оказывает антидепрессивное действие.
Подорожник Выступает как легкое слабительное и обезболивающее средство.
Корица Убивает бактерии и вирусы, стимулирует начало работы желудка и снимает воспаление.

Вот такой большой перечень трав входит в состав чая по монастырскому рецепту. Приготовить его дома самостоятельно просто собрав травы достаточно трудно, потому как необходимо соблюдать точные пропорции и дозировку каждой травы и знать все тонкости их термической обработки.

Календула Фенхель Полынь Мята Хвощ Зверобой Тысячелистник Ромашка Иван-чай Подорожник Корица Монастырский чай Семя льна Шиповник к содержанию

Способ приготовления

Принимать желудочный чай полезно, но ведь важно его изначально правильно приготовить и заварить. Рецепт приготовления монастырского чая следующий:

  1. Возьмите чайную ложку чая и насыпьте ее в чашку.
  2. Залейте в чашку примерно 250 мл кипятка.
  3. Накройте чашку крышкой или другим плотным материалом.
  4. Оставьте настаиваться чай на 20 минут.
  5. Процедите через марлю.
  6. Пейте в теплом виде.

Прием чая лучше производить после еды. Так как он имеет приятный вкус, то им можно и вовсе заменить обычные чаи и напитки. Когда наблюдается диспепсия кишечника, чай можно пить и натощак, что усилит эффект. А в случаях проблем с желудком лучше употреблять его 3-4 раза в день после еды.

Пить желудочный чай нужно свежий. Разогревать его нельзя ни каким образом, так как тогда он теряет свои свойства.к содержанию

Почему монастырский желудочный чай лучше лекарств?

При заболеваниях органов ЖКТ врачи назначают пациентам целый курс дорогих, и это не самое страшное, и тяжелых для организма препаратов. Да они лечат желудок, но вредят кишечнику, убивают бактерии, но и полезную микрофлору тоже, увеличивают перистальтику, но вызывают привыкание.

А стоит ли оно все того, если иногда симптомы продолжают мучить человека длительное время. Монастырский чай, в отличие от таких лекарств, обладает прекрасными свойствами:

  • действие начинается уже после первого приема - боли становятся слабее;
  • не вызывает привыкания организма;
  • содержит только натуральные травы;
  • сбор трав и их обработка происходят в экологически чистых районах и с соблюдением специальных требований ручным способом;
  • монастырский чай прошел сертификацию, и многие врачи уже рекомендуют его при болезнях ЖКТ;
  • используя его для профилактики, вы не навредите своему организму;
  • имеет приятный вкус и легкость в применении;
  • не вызывает побочных эффектов.

Единственное что - людям склонным к аллергиям, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы избежать риска аллергической реакции на какой-либо компонент.

То же самое касается индивидуальной непереносимости, если вы не переносите ромашку, мяту или еще что-то из состава чая, то его применение вам противопоказано.

Но если этих проблем у вас нет, а хочется иметь здоровый желудок и кишечник, то монастырский желудочный чай вам в этом поможет. Это отличное средство от многих болезней, с которыми иной раз не справляются дорогие аптечные препараты.

Так как настоящий монастырский желудочный отвар купить в аптеке нельзя. Он продается только на официальном сайте в интернете.

Будьте осторожны при заказе чая, так как выпускают очень много подделок. Настоящий монастырский сбор имеет сертификацию, которую вам без проблем предоставят на официальном сайте и только там.

↓ Специально для гостей нашего сайта действует акция на покупку желудочного чая↓

к содержанию

Отзывы

Валерия, Минск: Долго мучилась с гастритом, а врачи только руками разводили. Но подруга посоветовала купить монастырский чай, сказала, что ей хорошо помог. Ну рискнула, благо дело цена позволяет, и таки да - через недели боли практически ушли, а через месяц и вовсе забыла, что это такое. Теперь жареная курочка снова стала моим любимым блюдом без сопровождения болей и спазмов.Инесса, Москва: Пила фиточай, разные сборы и отвары, но живот продолжал болеть. Но монастырский сбор это просто нечто, это лучший желудочный чай из всех, что я пила. Помог быстро и на долго. Теперь только пару раз в году пью для профилактики.Тамара, Николаев: Долго была язва желудка, много болей и слез. После неудачного курса лечения пошла к другому врачу и тот сразу прописал желудочный чай, через два месяца от язвы остался только рубец. И теперь всем знакомым советую монастырский сбор при проблемах с желудком.

lechimzapor.com

Монастырский чай для желудка - состав, употребление, отзывы

Желудочные заболевания были распространены много веков назад. Лечили их народными средствами, собирали травы, листья и почки с деревьев, кору и корни.

Лучшими лекарями были монахи, знающие секреты трав и изучавшие манускрипты древних целителей. Монастырский чай для желудка, созданный в обителях, оказался самым эффективным и безвредным средством. Он применяется для лечения и в наши дни.

Древний рецепт монахов для монастырского чая

Монастырский чай при болезни желудка

Название чая пошло от места, где он создавался. Состоит он из трав, произрастающих в горах Алтая и в Сибири. Сбор практически не имеет побочных действий, кроме аллергии на определенное растение, входящее в его состав. Отзывы людей, употреблявших монастырский чай, положительные. Лечение чаем действует укрепляюще на весь организм. Центром создания лекарственного сбора считается Соловецкий монастырь, автором отец Георгий. Стремление помочь людям служило предпосылкой для поиска компонентов и пропорций трав.

Монахи хранили в секрете свое открытие, чтобы не иметь конкурентов. Они придумали легенду о том, что все травы собираются в ночь на праздник Ивана Купала, когда расцветает папоротник. Это невозможно, поскольку даже в самую лунную ночь отличить нужные травы от других сложно. Срок созревания у растений разный. Например, шиповник и лен созревает осенью, через пару месяцев после волшебной ночи. Травы для монастырского чая собирались в большом количестве. Ромашка и календула на протяжении 2 месяцев, когда они активно цвели. У зверобоя период цветения короче, но зато используются не только цветы, срывается стебель с листьями до 15 см длиной.

Можно недостающие или все травы купить в аптеке. Эффективность такого сбора будет ниже, поскольку монахи выверили количество каждого компонента, сбалансировали состав. Польза для организма от приготовленного самостоятельно напитка будет. Все травы лечебные и полезные, применяются в народных рецептах, как в сборах, так и самостоятельно.

Состав травяного сбора для желудка

Состав монастырского чая

Споры о том, какой состав имеет монастырский чай от язвы желудка, не прекращаются. Авторство принадлежит нескольким монастырям, расположенным на расстоянии сотен километров друг от друга. Поэтому единым рецепт быть не может. Пропорции производители держат в секрете. Во всех рецептах монастырского чая упоминается 9 трав, они и составляют основу.

  1. Отвар семени льна обволакивает стенки желудка, защищает их от агрессивного воздействия соляной кислоты, снимает боль.
  2. Зверобой активирует выработку секреции в желудке, нормализует кислотность, способствует быстрой и полноценной переработке пищи. Он улучшает аппетит, особенно после перенесенных заболеваний.
  3. Календула известна своим бактерицидным действием, входит во многие сборы. Она останавливает развитие микробов, убивает вредные микроорганизмы и купирует инфекцию.
  4. Мята добавляется во многие лечебные чаи. Она способна усиливать действие трав. Дополнительно снимает боль, устраняет причины, вызывающие тошноту.
  5. Полынь применяется самостоятельно при застоях в желудке, для улучшения перистальтики кишечника. Она сильное противовоспалительное средство, используемое для лечения гастрита желудка. Борется с запорами и диареей.
  6. Сушеница активирует выработку слизи, восстанавливает защитную оболочку желудка и кишечника. Применяется в народной медицине для снятия спазмов и при метеоризме.
  7. Полевой хвощ заживляет раны, затягивает язвы и эрозии в желудке.
  8. Для нормальной выработки желудочных и кишечных ферментов используют тысячелистник. В основном собирают соцветие в виде зонтиков, но используют и верхние листья. Трава улучшает обмен веществ, устраняет запоры и колики.
  9. Неизменный источник витаминов и энергии – шиповник. Его плоды обладают противовоспалительным эффектом, улучшают в монастырском чае для желудка и кишечника работу ЖКТ.

Соотношение трав в монастырском чае подбиралось экспериментально на протяжении десятилетий. В настоящее время проводили исследования в медицинских центрах. Отзывы врачей утверждают, что побочных действий сбор не имеет. От гастрита и язвы вылечилось большинство пациентов. Болезнь отступает постепенно, на протяжении нескольких месяцев.

Как собирают монастырский чай

Из чего собирают монастырский чай

Кроме основных составляющих, в монастырский чай могут входить и другие травы. Каждый монах создавал свой сбор, добавлял в него проверенные компоненты, усиливающие лечебный эффект. На выбор влиял район расположения монастыря и окружающая его природа. Одни растения были в большом количестве, за другими приходилось далеко ходить. В состав монастырского чая могут отдельные или все травы:

  • Иван чай.
  • Подорожник.
  • Ромашка.
  • Девясил.
  • Фенхель.
  • Корица.

Все они известны в народной медицине и многие применяются в случае желудочного заболевания, проблем с кишечником, при воспалении внутренних органов и наружных повреждений. Ромашка в виде отваров используется для лечения желудка и нервной системы. Отваром полощут рот и горло, при воспалении десен и ангине. Если болезнь в периоде ремиссии, то цветы употребляются для профилактики и улучшения состояния организма. При гастрите с повышенной кислотностью ее добавляют в картофельный сок.

Подорожник прикладывают к ранам. Он ускоряет заживление, снимает боль. Отзывы о монастырском сборе бывают и отрицательные. В основном это в тех случаях, когда покупают не лицензированный чай, подделку. Чаще всего такой продукт продают на рынке и небольших магазинах. Следует покупать сбор только в специализированных точках, имеющих патент и другие документы. Экономия на стоимости приводит к отрицательному эффекту.

Действие монастырского чая на организм

Основные действия монастырского чая

Монастырский чай при лечении желудка и кишечника проявляет положительное действие на многие органы:

  • Успокаивает нервную систему.
  • Снимает боль.
  • Восстанавливает слизистую оболочку желудка, пищевода, кишечника.
  • Ускоряет регенерацию поврежденных тканей.
  • Активирует выработку слизи и ферментов.
  • Нормализует кислотность.
  • Удаляет бактерии, вызывающие воспаление и брожение.
  • Залечивает раны и эрозии.
  • Очищает кровь.
  • Восстанавливает перистальтику.
  • Выводит токсины.
  • Укрепляет иммунитет.

Монастырский чай действует укрепляюще на весь организм. Он способствует регенерации клеток и омоложению ткани. Возрастает способность сопротивляться простудным и вирусным болезням. Уходит бессонница, быстрая утомляемость, депрессия. При длительном и регулярном приеме, монастырский чай способствует рассасыванию и устраняет опухоли. Его пьют для предупреждения онкологических заболевай, он рекомендован людям, находящимся в группе риска.

Польза монастырского чая при гастрите

В результате приема монастырского чая, уже через несколько дней уменьшаются боли в желудке. Постепенно нормализуется работа кишечника. Больные избавляются от запоров примерно за 3 недели. Диарея проходит быстрее. Больные, страдающие хроническим гастритом, постепенно вылечивают желудок. Состав монастырского чая убивает бактерии, вызывающие воспаление стенок желудка и подавляющие работу железистых клеток, слизистая оболочка восстанавливается. Кислота и ферменты вырабатываются в достаточном количестве. Проблемы с перевариванием пищи уходят.

В результате монастырский чай избавляет от:

  • Боли.
  • Метеоризмов.
  • Колик.
  • Запоров.
  • Тяжести в желудке.
  • Плохого аппетита.
  • Бессонницы.
  • Синдрома страха.
  • Вздутия и газообразования.

Отзывы больных, страдающих заболеваниями ЖКТ, о действии монастырского чая, положительные. При медикаментозном лечении желудка, применение народного средства позволило ускорить выздоровление, быстрее избавиться от тошноты, головокружений, анемии.

Употребления и противопоказания лечебного чая

Применение монастырского чая

Монастырский чай пьют вместо обычного. Заваривают 1 - 2 чайные ложки сбора, залив их кипятком, примерно 250 мл. Через 10 минут, если напиток остыл, его можно пить. Людям, страдающим желудком, горячая и холодная пища противопоказаны. Поэтому чай должен быть теплым. Принимать можно 2 – 3 раза в день на протяжении 2 месяцев. Затем надо сделать перерыв на пару недель. Это оградит организм от привыкания к данному составу. Отвары можно принимать только с разрешения врача. В них концентрация элементов значительно выше. При запорах можно пить холодный чай натощак, утром, добавив в него чайную ложку меда.

Монастырский чай не имеет побочных эффектов. Противопоказаниями к его применению могут быть:

  • Беременность.
  • Возраст до 10 лет.
  • Аллергия на любую из трав, входящих в сбор.

Ослабляет эффективность монастырского чая от желудка одновременный прием спиртных напитков. Действие составляющих чая будет направлено на детоксикацию, выведение наружу алкалоидов и их производных. В результате плохое лечебное действие и быстрое отрезвление. Поев много жирных продуктов, лучше подождать пару часов, затем пить чай. Эффективность монастырского сбора выше, если его пить за час до еды.

pozheludku.ru

Монастырский желудочный чай

В настоящее время заболевания желудочно-кишечного тракта имеются у большинства людей. Медикаментозная терапия не всегда помогает вернуть здоровье пациентам. Поэтому люди, страдающие от гастрита, панкреатита и других болезней желудка и кишечника, используют в ходе лечения монастырский желудочный чай. Травяной сбор, имеющий натуральный состав, помогает избавиться от различных проблем пищеварительной системы.

Многие сомневаются в покупке, подозревая, что это развод. Однако достаточно изучить компоненты продукта, чтобы узнать целительные свойства чая. Кроме того, отзывы о чае свидетельствуют об отличных результатах лечения.

Преимущества продукта

Издавна монахи и врачеватели обращались к силе природы, которая помогала избавиться от различных заболеваний. Современники изучили методы лечения знахарей, которые без проблем могли восстановить здоровье, избавив человека от гастрита, панкреатита, колита, язвы желудка и кишечника.

По итогам исследования был создан желудочный чай по монастырскому рецепту. Травяной сбор №17 отличается уникальными полезными свойствами. В его состав входят 9 трав, которые необходимы для нормализации работы пищеварительного тракта.

Выделяют уникальные характеристики напитка, которые отличают его от других методов лечения.

  1. Травяной сбор №17 имеет натуральный растительный состав из 9 трав. В продукте не содержится химических соединений.
  2. За счет растительного происхождения пить желудочный чай абсолютно безвредно, в отличие от медикаментозных препаратов.
  3. Травы, которые входят в чаи, собирают вручную. После этого они подвергаются высушиванию по специальной технологии.
  4. Продукт рекомендуется врачами, так как он помогает вернуть здоровье, избавив от панкреатита, гастрита, колита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  5. Травяной сбор №17 не вызывает побочных эффектов.
  6. Обычные чаи, которые употребляются ежедневно, можно заменить на монастырский желудочный чай. Его разрешено пить в течение дня.
  7. Продукт прошел сертификацию, поэтому является разрешенным с доказанной эффективностью.

От чего полезен чай

Но многие сомневаются, не развод ли это. Для того, чтобы определиться в необходимости приобретения продукта, стоит узнать, от чего назначают вкусные и полезные чаи.

  1. Положительное воздействие чая можно ощутить уже через несколько минут. Он устраняет боль при панкреатите и других нарушения пищеварительной функции.
  2. Желудочный чай отлично справляется с изжогой, неприятным привкусом во рту, отрыжкой и другими нарушениями.
  3. Набор трав помогает вывести желчь из организма, снимая воспаление.
  4. Продукт восстанавливает секрецию ферментов желудка.
  5. После употребления чая нормализуется работа пищеварительной системы. Кроме того, он способствует повышению аппетита, улучшению переваривания и усвоения пищи.
  6. При употреблении чая отмечается улучшение метаболических процессов в организме.
  7. Положительное воздействие усиливается за счет влияния трав друг на друга. Их взаимодействие приводит к повышению эффективности.

Травяной сбор №17 назначается для лечения:

  • панкреатита;
  • гастрита;
  • язвы желудка;
  • колита.

Также продукт можно пить и в профилактических целях, нормализуя пищеварительный процесс. Поэтому тем, кто думает, что это маркетинговый ход и развод, стоит попробовать полезный напиток и забыть о проблемах ЖКТ.

Состав напитка

В состав чая входит 9 компонентов растительного происхождения. Они не только обладают полезным эффектом, но и способны усилить положительное воздействие друг друга. Монастырский желудочный чай содержит следующие растения.

Зайдя на первый попавшийся сайт можно обнаружить отзывы о том, что сбор не оказывает никакого влияния на здоровье. При этом пользователи считают, что положительное воздействие чая на организм – полный развод. Они утверждают, что после того, как начали пить его, не заметили изменений.

В некоторых случаях такой эффект действительно наблюдается. Но это происходит только потому, что покупатели могут нарваться на подделку. На эти уловки идут мошенники, которые стремятся продать товар определенной марки. В этом случае действительно купленный набор трав – просто развод. Поэтому для приобретения стоит посетить официальный сайт производителя, на котором представлены все документы на товар и доступная цена товара. Кроме того, можно купить чай в аптеке, но никак с рук, от чего можно впоследствии пострадать.

Также некоторые пациенты, страдающие от гастрита, панкреатита и других заболеваний желудка возлагают большие надежды на целебные чаи. Однако стоит помнить, что отвар – не операция. Он не сможет избавить человека от серьезных заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Поэтому его назначают дополнительно к медикаментозному курсу терапии.

Для того, чтобы оценить эффективность продукта, чаи из трав должны употребляться в течение длительного времени. Терапевтический курс составляет не менее 3 недель. Важно пить напиток ежедневно, соблюдая дозировку. Тогда больной сможет ощутить положительное воздействие и поймет, что монастырский чай для желудка – не развод.

Несмотря на то, что напиток из трав не считается лекарственным средством, перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Особенно важно это для пациентов, которые страдают от запущенных форм панкреатита, гастрита, язвы желудка.

Инструкция по применению

Пить травяной напиток нужно в течение 3–4 недель. Точный срок будет определен врачом после обследования пациента и определения степени заболевания. Многие пациенты не знают сколько должно длиться лечение, а также как правильно заваривать чай. Важно соблюдать пропорции, ориентируясь на определенные условия приготовления чая.

  1. В емкость необходимо насыпать столовую ложку сухой смеси трав. Состав заливается кипятком (200 мл) и настаивается в течение 30 минут. Перед настаиванием нужно накрыть емкость плотной крышкой.
  2. Пить чай нужно теплым. В этом случае оказывается наибольший положительный эффект.

Сколько чая можно принимать ежедневно, определяет врач. Но в большинстве случаев пациентам разрешается заменить обычный чай на сбор трав и употреблять его в течение дня.

Спустя несколько минут человек может почувствовать устранение изжоги, болезненных ощущений и дискомфорта. Через 3–4 недели можно отметить нормализацию работы органов ЖКТ, устранение панкреатита и других заболеваний, от чего и назначается напиток.

Что запрещено

Важно не только правильно употреблять чай. Покупатель должен знать, как хранить и применять отвар трав, чтобы состав не потерял свои свойства.

  1. Запрещено кипятить чаи на травах. Процесс кипячения может разрушить полезные вещества, витамины и минералы, содержащиеся в растениях.
  2. Остывшие чаи не подогревают. Если человек хочет выпить теплый напиток, стоит развести его горячей водой. Также разрешено держать отвар в термосе.
  3. Важно правильно хранить сухой состав. Нельзя оставлять его под солнечными лучами и в полиэтиленовом пакете, от чего он может испортиться. Чтобы сохранить полезные свойства напитка, нужно насыпать его в герметичную металлическую, стеклянную или керамическую емкость, холщовый мешочек.

При соблюдении простых правил можно спокойно пить травяные чаи, не волнуясь о своем здоровье.

В НИИ Гастроэнтерологии ведущие специалисты провели исследования свойств "Монастырского Чая желудочного". В результате месячного исследования группы добровольцев из 42 человек, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Были получены следующие результаты:

  1. Было отмечено ускорение регенерационных процессов у 36 добровольцев.
  2. Установлено значительное улучшение общего самочувствия и настроения пациентов. Улучшение обменных процессов в организме
  3. У мужчин после 30 лет отмечено улучшение потенции и повышение либидо.

Купить монастырский чай для желудка

В интернете появились массовые подделки монастырского чая желодочного. Жулики, пользуясь популярностью наших сборов, рассылают людям поддельную продукцию.

Оригинальная продукция поставляется только компанией ООО "Зеленая дубрава". Продать ее может только церковная лавка. Мы же даем полное описание продукции, не более, и ссылки на покупку. Всё остальное - подделка, не имеющая лечебных свойств и несущая вред вашему здоровью. Не доверяйте свои деньги и здоровье мошенникам!

Монастырский чай при язвах и гастритах

Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали желудочный чай на протяжении 2-3 недель. Результаты исследования удивили даже врачей! То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая. У более 82% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли (как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний. Ни одно из известных на сегодняшний день средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта не может похвастаться такой высокой эффективностью!

Монастырский (церковный) чай (сбор) состав

Белорусский монастырский чай: как лечит

Монастырский чай из Белоруссии от желудочных заболеваний, помогает при:

  1. Хронических гастритах
  2. Язвах желудка и двенадцатиперстной кишки
  3. Колитах любой этиологии
  4. Бактериальных и грибковых кишечных инфекциях
  5. Отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем
  6. Проблемах со стулом (запорах и диареях)
  7. Ферментативной недостаточности
  8. Метеоризме
  9. Дисбактериозе кишечника
  10. А также других заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.


Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.

Монастырский сбор от заболеваний ЖКТ: как работает

И как же это работает, поинтересуется любой здравомыслящий человек? Объяснение не сложное. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействует на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит "перезапись" информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к "точке здоровья".

На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот "Монастырский Чай" - это небольшой монастырь в Белоруссии. О нем очень много говорят и по нашему каналу и по другим. И не зря, ! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное четко следовать указаниям в методике!

Монастырский чай желудочный состав и рецепт

Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника. В сочетании же они действуют синергетически, за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью. Изготавливается желудочный чай по старинному монастырскому рецепту, так люди лечились издревле и, как известно, были более здоровыми, чем наши современники.

Помимо непосредственно оздоровительного эффекта, данный чай еще снабжает организм полезными для него микроэлементами. Может использоваться как для лечения, так и профилактики язвы. Ограничение по применению только одно – непереносимость того или иного компонента, входящего в состав чая.

Прежде всего, здоровья. Также хочу напомнить, что язву ни в коем случае нельзя запускать. Со временем без лечения она станет только больше и боли усилятся и участятся. Язву надо лечить. И если по каким-либо причинам вы не хотите идти к врачу, то хотя бы лечите ее дома. Монастырский желудочный чай помог многим, а значит, поможет и вам!

Монастырский чай: его особенность

  1. Полностью натуральный, не содержит химии, только части лекарственных растений
  2. Не вредит здоровью в отличие от синтетических таблеток
  3. Травы, входящие в состав чая, собираются вручную в экологически чистых районах и высушиваются по специальной технологии
  4. Рекомендован врачами, позволяет избавиться от заболеваний с пользой для здоровья, не вызывает побочных эффектов
  5. Имеет ароматный настой, может использоваться вместо обычного чая Сертифицированный, протестированный продукт с клинически доказанной эффективностью
  6. Желудочный чай изготавливается по монастырскому рецепту.
  7. Именно так приготавливались средства для лечения заболеваний ЖКТ, издревле применявшиеся на Руси и очень хорошо помогающие!

«Чудо только потому чудо, что оно не происходит в действительности» — так писал великий Анатоль Франс. Но человеку свойственно верить в чудеса, особенно если речь идет об исцелении от недугов. Разуверившись в возможностях медицины, он ищет «волшебную» панацею. Примером такого чудо-средства является монастырский желудочный чай, который уже десяток лет имеет славу бренда, излечивающего от всех болезней желудка.

Производство и распространение чая на территории СНГ обрело внушительные масштабы. Одни объясняют это его высокой эффективностью, порождающей большой спрос, другие же видят в нем очередную уловку маркетинговых компаний в погоне за прибылью. Кто из них прав – попробуем разобраться на основе объективной оценки этого нашумевшего чудо-напитка.

Название «монастырский» напрямую связано с историей происхождения чая. Достоверные источники говорят о том, что он и был впервые придуман монахами-затворниками, жившими в середине XV века в Соловецком, ныне Спасо-Преображенском монастыре. Условия затворнической жизни негативно сказывались на здоровье, и монахи искали у матушки-природы целебные травы, которые бы помогли его укрепить, сушили их и заготавливали на зиму.

В итоге и родился сбор из растений, рецепт которого и доныне хранится на оригинальном манускрипте в монастыре как «чай монастырский», он довольно прост и включает такие ингредиенты:

Это – оригинал напитка, другой состав истории неизвестен. Его применяли для лечения простуд, желудочных расстройств, туберкулеза, общего недомогания, для поднятия сил.

Современный рецепт желудочного монастырского чая

Для лечения болезней пищеварительной системы применяется желудочный чай, изготовленный, как утверждают производители, по монастырскому рецепту. В его состав входят 8 ингредиентов:

  • лист мяты перечной;
  • трава сушеницы топяной;
  • трава зверобоя;
  • трава полевого хвоща;
  • трава полыни;
  • цветки календулы;
  • семя льна;
  • плоды шиповника.

Как видно, от своего исторического пращура чай сохранил лишь один ингредиент – шиповник. Но с точки зрения народной медицины, подбор ингредиентов великолепен, и все они применяются в лечении болезней желудка.

Показания и правила приготовления

Благодаря своему сбалансированному составу, желудочный чай обладает таким действием: уменьшает боли и спазмы в желудке, снимает изжогу, уменьшает воспалительный процесс, способствует нормализации желудочной секреции, улучшению пищеварения, восстановлению слизистой оболочки. Его рекомендуют при остром и хроническом гастрите, дуодените, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении и вздутии кишечника, пищевых отравлениях, расстройствах обмена веществ.


Состав чая и способ применения указаны на упаковке, если она оригинальна. Заваривают его как обычный чай, залив стаканом кипятка 1 чайную ложку сбора и дав настояться в течение получаса. Сколько, в какое время и как часто принимать чай, зависит от характера желудочной секреции, этот вопрос нужно обсудить с врачом.

Противопоказания

Производители желудочно-кишечного чая утверждают, что он не имеет противопоказаний. Однако специалисты в области медицины предостерегают, что в ряде случаев он может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье:

  • в острой фазе гастрита;
  • при осложнениях язвенной болезни – желудочном кровотечении, перфорации, пилоростенозе;
  • при высокой концентрация соляной кислоты в желудочном соке;
  • при аллергических состояниях, непереносимости ингредиентов;
  • во время беременности и кормлении грудью;
  • при сердечной и почечной недостаточности;
  • детям до 12 лет.

С осторожностью следует принимать чай людям с варикозной болезнью, тромбофлебитом, гипертонией, глаукомой. Вопрос возможности употребления напитка нужно всегда согласовывать с врачом гастроэнтерологом.

Возможные побочные эффекты

От появления побочных эффектов не застраховано ни одно лечебное средство, будь оно принадлежащее к традиционной или народной медицине. Монастырский чай, применяемый для лечения желудка, также не является исключением. И хотя он базируется только на проверенных натуральных компонентах, могут возникать нежелательные явления, связанные с особенностью действия отдельных ингредиентов:

В случае, если сбор приготовлен без соблюдения пропорции входящих в него компонентов, могут возникать интоксикации в виде рвоты, головной боли. Это бывает при избыточном содержании зверобоя и девясила, которые содержат токсические вещества.

Кто производитель, где купить и какова цена?

Основными поставщиками натурального сырья для производства чая являются российские ООО «Меган 200», «Союзторг», «Ресурсторг», «Афива», «Березовый мир» и другие. А производителей чая великое множество во всех странах СНГ, куда поставляется сырье. Готовую продукцию изготовитель реализует через травяные магазины, интернет-аптеки и различные торговые сайты.

Желудочный чай, приготовленный по монастырскому рецепту, не продается в аптеках государственной фармакопеи. Вопрос о его сертификации минздравом РФ пока остается открытым, но декларацию таможенного союза о соответствии товара поставщики имеют. Поэтому вопрос о доверии производителю и продавцу также остается открытым.


Следует иметь в виду, что далеко не все интернет-продавцы предлагают продукт с его подлинным составом, а в сухой смеси трав определить его весьма проблематично. Существует официальные сайты продажи, но ответственность их за качество сомнительна.

Цена 1 пакета монастырского чая для желудка, как утверждают его официальные интернет-продавцы, составляет 990-1000 рублей. Но среди множества предложений этого продукта встречается более высокая стоимость, достигающая 4000 рублей. Это – явное завышение, и вероятность того, что состав сомнителен.

Полезное видео

Что важно знать о покупке монастырского чая и других подобных средств озвучено в этом видео.

А стоит ли вообще покупать?

Прежде, чем возлагать надежды на целебный чай, следует хорошо подумать и взвесить все аргументы, как в его пользу, так и против. Бесспорно, состав его очень хорош, и нельзя умалять роли народной медицины в лечении желудочных заболеваний. И это, пожалуй, единственный аргумент в пользу этого снадобья.

Гораздо больше отрицательных моментов, на которые следует взглянуть трезво, сняв розовые очки:

Желудочные чаи – это сборы трав, которые в сочетании друг с другом могут облегчить состояние больного желудочно-кишечного тракта. С незапамятных времён наши предки пытались решить проблемы с желудком, и они с успехом преодолевали заболевания этого органа благодаря растительным сборам. Сегодня медицина продвинулась далеко вперёд, а желудочные чаи, рецепты которых мы приведем, по-прежнему считаются эффективными. Какими же они бывают? Давайте рассмотрим сегодня состав желудочного чая по монастырскому рецепту и поговорим о том что в нём особенного?

Желудочные чаи при гастрите

Известно, что заболеваний желудка не так уж много. Среди них можно выделить особенно часто встречающиеся – язвенную болезнь и гастрит. Давайте рассмотрим несколько рецептов желудочных чаёв или отваров для лечения гастрита.

1. Если вы страдаете гастритом, поможет отвар иван-чая. Сырьё берут в количестве 30 граммов и запаривают литром воды. Затем ёмкость обязательно помещают на водяную баньку и томят. После отвар всегда нужно настаивать (40 минут). Когда снадобье хорошенько настоится, его следует процедить. Пьют травяной отвар по 0,5 стакана перед едой.

2. Есть и такой сбор, который хорошо помогает при гастрите. Нужно взять такие компоненты: мяту, корешки аира и солодки, льняные семена, фенхель (плоды) и липовый цвет. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, например, по 10 граммов. Их смешивают и на один литр воды кладут столовую ложку смеси. После заваривания отвар доводят до кипения, воспользовавшись водяной баней. Затем настаивают. После процеживания лекарственный отвар пьют через полчаса после еды. Приготовление чая по рецепту, не отклоняйтесь!

3. Ещё один желудочный чай готовят из следующих ингредиентов. Состав чая: берут мяту, подорожник, зверобой, сушеницу болотную, тысячелистник, тмин и золототысячник. Все перечисленные травы берутся опять же в равных пропорциях. Смешав все компоненты вместе, на 1 литр кипятка кладут 20 г состава. Можно заварить траву на водяной бане или в термосе. После настаивания снадобье процедить и пить после приёма пищи по половинке стандартного стакана.

Желудочные чаи при язве

Желудочные чаи, рекомендованные при язвенной болезни, не оказывают мгновенного действия, но если принимать их регулярно, то со временем можно обнаружить улучшение состояния больного. Под их действием постепенно происходит заживление слизистой оболочки желудка и проходит боль, сокращается риск прободения желудочной стенки. Рассмотрим несколько рецептов травяных сборов, помогающих лечить язву.

1. Этот рецепт желудочного чая подавляет активность бактерий, вызывающих язву. Будьте внимательны при его приготовлении, так как травы здесь берутся в разных пропорциях: тысячелистник – 10 г; столько же полыни; 30 г ромашки; 30 г клевера; 50 г цветков календулы; по 70 г сушеницы и листьев берёзы. Всё сырьё тщательно измельчают, затем смешивают. При заваривании на литр кипятка берут столовую ложку смеси. Травы помещают в термос и заливают кипятком, плотно закрыв, настаивают 1 час. После обязательного процеживания снадобье пьют после еды по 100 мл.

2. При повышенной кислотности желудка принимают следующий чай из трав. Возьмите в равном количестве: будру, шалфей, горец, мяту, алтей, тысячелистник, зопник и клевер. Смешайте травы. Поместите в литровый термос столовую ложку сырья и заварите кипятком. Настаивайте час. Процедив настой, пейте по 100 мл после еды.

Состав желудочного чая по монастырскому рецепту

В сети Интернет можно найти множество отзывов о монастырском желудочном чае, который отличается высокой эффективностью. Чтобы получить некоторое представление о данном сборе, стоит ознакомиться с его составом. Какие травы в него входят?

Календула – превосходный антисептик, угнетает развитие бактерий, вызывающих язву, выводит токсины.

Подорожник – способствует регенерации слизистой, действует как мягкое слабительное, снимает воспаление.

Тысячелистник – известен своим кровоостанавливающим действием.

Ромашка – устраняет воспаление, действует как спазмолитик.

Мята – стимулирует аппетит, усиливает желчеобразование.

Полевой хвощ – выступает ранозаживляющим компонентом, способствует регенерации слизистой желудка, помогает при расстройствах пищеварения.

Зверобой – способствует быстрому заживлению ран и язв, усиливает аппетит.

Фенхель – нормализует кислотность, помогает наладить работу кишечника, обладает седативными свойствами.

Плоды шиповника – участвуют в регуляции выработки желудочного секрета, стимулируют работу кишечника.

Сушеница – трава, способствующая быстрому заживлению всевозможных язв и ран.

Как видите, состав по монастырскому рецепту довольно богат.

Как принимать монастырский чай ?

Одну чайную ложку сбора заваривают кипятком (200 мл) и накрывают крышкой. После настаивания пьют в тёплом виде. Состав по рецепту монахов желательно каждый раз заваривать заново, чтобы иметь свежий напиток для получения максимальной пользы. Ежедневно принимают монастырский чай трижды, пьют после еды.

Если вы страдаете заболеванием желудка и хотите попробовать пройти курс лечения травами, обязательно сообщите о своём решении врачу. Это важно, поскольку доктор может подробно объяснить вам механизм действия различных трав на организм и предостеречь о возможных противопоказаниях к их приёму.