Лаваш с сыром и зеленым луком на сковороде. Пошаговый рецепт приготовления жаренного лаваша с сыром на сковороде

Это очень быстрая и вкусная закуска готовится без мясных продуктов, а получается — пальчики оближешь. с сыром и луком запеченный на сковороде нужно есть горячим. Еще такой рецепт называют — ека . Если же вы предпочитаете мясную начинку, советую попробовать великолепный бургер в лаваше с сочной начинкой и незабываемым вкусом, рецепт

Рецепт приготовления лаваша с сыром и луком на сковороде

Нарезаем зеленый лук, чем больше, тем лучше, я предлагаю свои пропорции, а вы можете поэкспериментировать сами.

Сыр можно натереть на крупной терке, можно порезать небольшими кубиками, совершенно без разницы, я делала и так, и так.

Смешиваем сыр с зеленым луком.

Конверт из лаваша я предлагаю сделать так.

Лист лаваша нарезаем на 3-4 полосы. Затем каждую полосу делим пополам.

Кладем одну часть полосы лаваша, на нее перпендикулярно вторую часть полосы. В середину кладем начинку и заворачиваем лаваш, как показано на видео ниже.

1 яйцо взбиваем с солью и водой. Обмакиваем завернутый лаваш во взбитое яйцо. В случае, если лист лаваша плотный, то хорошо бы дать ему 1-2 минуты полежать там, пропитаться.

Разогреваем сковороду, добавим растительное масло и выкладываем поочередно завернутые лаваши, закрываем крышкой. Жарятся они очень быстро с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Лаваш с сыром и луком на сковороде готов. Подавайте скорее и кушайте с пылу, с жару!

Ингредиенты:

  • 1 лист небольшого лаваша
  • 40 г зеленого лука
  • 70 г сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г воды

Возможно, вас заинтересует рецепт

Если вы любите белый хлеб, но вам приходится сидеть на диете по состоянию здоровья или чтобы похудеть, попробуйте лаваш с сыром на сковороде. Это блюдо родом с Кавказа не только заменит вам хлебобулочные изделия, но и окажется полноценной закуской, приготовить которую вам удастся без особых затрат времени и усилий. Кроме того, этот пресный белый хлеб способен отлично регулировать углеводный баланс в организме.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

На завтрак не обязательно делать традиционный омлет. Его прекрасным заменителем, который смело можно давать даже детям, станет армянский лаваш с сыром и начинкой из яйца, приготовленный на сковороде. Это блюдо отличает удивительно нежный и деликатный вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 листа;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 95 г;
  • сыр – 75 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

Нарежьте лаваш кусочками такого размера, чтобы они помещались на сковороду. В глубокую миску налейте немного воды и чуть подсолите ее. Растопите кусочек масла на сковородке на среднем огне. Окуните лаваш в подсоленную воду, дайте ей стечь и выложите этот пресный хлеб на сковородку с маслом. Когда нижняя часть лаваша слегка подрумянится, разбейте на него яйцо и распределите его ложкой по поверхности листа.

После того как белок побелеет, посыпьте блюдо тертым сыром и мелко порезанными крабовыми палочками и поджаривайте 5-10 минут. Аккуратно переверните лаваш сыром вниз и оставьте на огне минут пять – тогда блюдо будет особенно пышным. Когда сыр полностью расплавится, а яйцо будет готово, снимите закуску с огня и сверните рулетиком или конвертом. Очень хорошо в таком лаваше на сковороде получится сыр сулугуни.

Есть один лаваш полезно, но не слишком калорийно. Если вы предпочитаете сытную питательную еду, такое блюдо придется ко двору и в качестве вкусного завтрака, и как полезный перекус на протяжении дня. Однако помните, что колбасу следует брать качественную.

Ингредиенты:

Приготовление

Каждый лист лаваша нарежьте 3-4 полосками вдоль. Они должны получиться достаточно длинными. Натрите твердый сыр с помощью крупной терки, а колбасу порежьте мелкими кубиками. Зелень (петрушку) также мелко измельчите. На полоске лаваша, отступив от края 1 см, разложите тонким слоем колбасу, тертый сыр и петрушку. Присыпьте все любыми специями, которые вам по вкусу. Сделайте из полоски лаваша рулетик, завернув его край на дно. Данный рецепт лаваша с сыром на сковороде очень простой, так что все, что вам теперь останется, - это обжарить рулетики с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом. Не забудьте закрыть сковороду крышкой. На приготовление уйдет не больше 5-10 минут.

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Всегда можно совместить вкусное с полезным, и такая закуска доказывает это. Такое блюдо не только придаст вам энергии на весь день, но и поможет насытить организм полезными веществами благодаря наличию зелени – петрушки, укропа, фенхеля и т. д.

Ингредиенты:

  • – 3 шт.;
  • зелень – 45 г;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 25 г.;
  • – 90 г;
  • соль, специи;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Вымойте и мелко нарубите зелень. Почистите чеснок, удалите середину и пропустите его через пресс. Охлажденное масло и сыр натираем на терке. Если же масло мягкое, его можно просто смешать с тертым сыром. Подсолите смесь и добавьте специи (паприку, карри, кориандр, зиру и др.). Они придадут лавашу с сыром, жареному на сковороде, особый неповторимый вкус.

Выложите начинку на лист лаваша, предварительно нарезанный квадратиками. Сверните их конвертиками или треугольниками и смажьте сверху растительным маслом. Обжарьте армянский лаваш на сковородке с обеих сторон на протяжении 5-10 минут, периодически переворачивая его.

"Ека" - название блюда из лаваша с яйцом и сыром на сковороде. В статье приведены вариации, в которых можно быстро приготовить этот питательный завтрак. Закуска хороша и во время обеденного перерыва. Рассмотрим самые простые рецепты приготовления лаваша с яйцом и сыром на сковороде.

Сначала проведем испытательные работы на кухне и далее, если рецептура действительно окажется весьма несложной, будем готовить эту вкуснятину чаще.

Самый простой вариант

Для еки армянской нам понадобятся следующие продукты (на четыре порции):

  • Сам лаваш армянский в количестве двух листов.
  • Сыр - 200 граммов будет достаточно, но можно добавить еще 50 (для поклонников этого продукта). Идеально, если вы будете использовать адыгейский или сулугуни. За неимением вышеназванных сортов для приготовления лаваша с яйцом и сыром на сковороде можно использовать любой полутвердый.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Различная зелень. Берите все, что вам нравится.
  • Масло сливочное - 50 граммов.
  • Свежемолотый черный перец и соль - их возьмем по вкусу.

Способ воплощения рецепта в реальность

Итак, чтобы приготовить прекрасный горячий завтрак: лаваш с яйцом и сыром на сковороде, нужно в первую очередь натереть сыр. Желательно пользоваться инструментом мелкой фракции.

Вторым шагом в приготовлении будет мелкорубленая ароматная зелень. Не забудьте предварительно промыть ее от нежелательных элементов (например, мелких насекомых, любящих прятаться в в зелени).

Извлекаем из шкафа глубокую тарелку, чашку или миску - что будет удобнее для того, чтобы перемешать в сыр и ароматные травы.

А теперь добираемся до лаваша, делим каждый лист на две части. Раскладываем, чтобы удобнее было наполнять их содержимым.

Дальнейшие манипуляции с лавашом

Солим лаваш. Но делаем это хитрым способом. Растворяем соль в воде и затем наливаем ее на лаваш. Достаточно одной ложки. Тут же растираем жидкость по всему периметру. Можно пользоваться рукой, ложкой или кистью из силикона.

Такая хитрость сбережет оболочку от растрескивания: лаваш не будет ломаться. Заранее куски не мочите. Только по отдельности: подсолили водой один, собрали экземпляр и затем следующий.

Продолжаем готовить

В самую середину готового лаваша кладем сырную стружку, перемешанную с ароматной зеленью. Далее:

  1. В массе делаем небольшую воронку, чтобы вошло сырое яйцо. Стружку следует размять только слегка, "утрамбовывать" не нужно.
  2. Затем очень аккуратно разбиваем яйцо и помещаем его в эту воронку. Слегка солим и перчим.
  3. Сворачиваем по типу "конверт". Главное, чтобы начинка не смогла вылиться из своей упаковки во время приготовления лаваша с яйцом и сыром на сковороде.
  4. Греем сливочное масло. В раскаленное помещаем получившиеся еки. Важно! Изделия сначала кладут швом на дно посуды. Таким образом он фиксируется при обжаривании. Завтрак в итоге не распадется.
  5. Жарить четыре-пять минут на средней температуре плиты. Придавите еку лопаткой, чтобы получилось красивее. Когда одна сторона обжарится, переверните на другую и теперь снова жарьте, но в течение пяти-шести минут.
  6. В приготовлении этого завтрака существует одна хитрость. Накройте еку крышкой, как только перевернете на вторую сторону, и через шесть минут яйцо полностью пропечется внутри.

Если желаете разнообразить рацион, заворачивайте лаваш треугольником или трубочкой. Главное, чтобы начинка не сбежала.

Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Необходимо взять:

  • три лаваша;
  • любое вареное колбасное изделие 250-350 граммов. Это могут быть и колбаса, и ветчина, и сосиски;
  • яйца - 2 штуки;
  • сыр - минимум 100 граммов (благоразумнее купить 200-250 г);
  • столовая ложка соленой воды (для яичного кляра);
  • сметанный продукт - три столовых ложки;
  • чайная ложка горчицы и пучок разной зелени;
  • также понадобится постное масло для обжаривания заготовок.

Готовим вкусный завтрак

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде будем готовить следующим образом.

Первый шаг. Подготовим колбасное изделие - мелко нарежем. С сыром поступим несколько иначе - измельчим его с помощью терки мелкой фракции. Разную зелень промыть и стряхнуть с веточек излишки жидкости. Мелко изрубить острым ножом. Лаваш нарезаем широкими полосами (не менее семи-восьми сантиметров), получая в итоге очень длинные прямоугольники.

Шаг номер два. Все измельченные ингредиенты перемешать в глубокой посуде. Добавляем сметану, перец, соль и горчицу - получается импровизированный салат.

Третий шаг. Приготовим из сырых яиц и ложки подсоленной воды кляр для обжарки.

Четвертый шаг. Столовую ложку салата укладываем на самый край длинной полоски и заворачиваем изделие треугольником либо квадратом, как позволяет умение кулинара (кулинарки).

Шаг пятый. Обмакиваем каждую заготовку в готовый кляр. Делаем это с двух сторон. Выкладываем на сковородку с раскаленным постным маслом и обжариваем каждую сторону на умеренной температуре примерно три минуты. Появление золотистой корочки подскажет, когда изделие следует перевернуть на вторую сторону.

Сытный завтрак готов!

Рецепты блюд из лаваша

лаваш с сыром на сковороде

30 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Необходимая посуда и техника:

  • доска разделочная;
  • ножницы;
  • миска для начинки;
  • небольшая миска для кляра;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • посуда, для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Выбор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов


Шаг 2: приготовление начинки

Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4: приготовление кляра

В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.

Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша


С чем подают такие лаваши

Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.

Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.

Видеорецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде

В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

Жареный лаваш с сыром в яйце – это моментально приготовленное блюдо на завтрак или полдник, ведь для его создания нужно всего лишь 15 минут при наличии у вас свежего лаваша. Чтобы получить расплавленный сыр в середине лаваша, используйте сорт сыра «Моцарелла» или «Адыгейский». И лаваш, и такой сыр можно приобрести в любом магазине и супермаркете.

Быстрая закуска из лаваша в кляре станет вашим коронным блюдом – включите его в список еженедельных рецептов. Ее также можно завернуть в фольгу и взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 240-250 г сыра моцарелла
  • 2-3 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла для жарки

Приготовление

1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем с помощью вилки или венчика. Соль добавляйте по вкусу, предварительно опробовав сыр. Если он слишком соленый, то дополнительно добавлять эту специю не нужно и наоборот.

2. Лаваш разрежем на три части – получатся длинные линии. Легче всего лаваш нарезается ножницами, но и ножом также это можно сделать.

3. Сыр нарежем крупными кружочками или ломтиками.

4. На край лавашной ленты выложим кружок моцареллы и завернем ее рулетом. Таким образом поступим и с остальной нарезкой лаваша и сыра.

5. Каждый рулетик с сыром обмакнем во взбитые яйца.

6. На сковороде нагреем растительное масло и выложим в него заготовки в яичном кляре. Можно использовать подсолнечное, кукурузное, оливковое масло и даже смалец. Обжарим на среднем огне около 1 минуты с одной стороны и перевернем на другую. Протомим такое же количество времени и выложим закуску на тарелку.