Лаваш с сыром филадельфия и семгой. Рулет из лаваша с семгой и сыром

Сегодня трудно представить праздничный стол без красной рыбы, но ввиду стоимости этого деликатеса, многие хозяйки отказываются от слабосоленой семги или форели при составлении праздничного меню. Сегодня, дорогие друзья, вы на реальном рецепте увидите, что рулетики из лаваша с красной рыбой могут вполне быть бюджетной закуской.

Чтобы приготовить рыбный рулет из лаваша, я использовала слабосоленую семгу которую засолила сама (рецепт можете посмотреть ), получается намного дешевле, чем покупать готовую слабосоленую рыбу в супермаркете. Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Семга или форель слабосоленая 100 гр.
  • Сыр плавленый (в коробочке) 100 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Пекинская капуста 50 гр.

Приготовление:

Чтобы приготовить рулетики из красной рыбы с сыром, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Слабосоленую семгу, или форель нарезаем на тонкие пластинки.

Пекинскую капусту шинкуем ножом.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Теперь приступаем к сборке нашего лаваша с начинкой. Первый лист тонкого лаваша намазываем мягким плавленым сыром. Должна уйти примерно половина, от указанного в рецепте количества.

Сверху на плавленый сыр, равномерно выкладываем пекинскую капусту.

Затем накрываем нашу будущую закуску вторым листом тонкого лаваша.

Верхний лист тонкого лаваша намазываем оставшимся плавленым сыром, посыпаем тертым сыром, и выкладываем кусочки красной рыбы.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в рулет по длинной стороне.

Должен получиться плотный, рулет, без пустот, длиной 35-40 см. В таком виде можно отправить рулет из лаваша дожидаться своего звездного часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку или фольгу.

А можно сразу нарезать лаваш с начинкой из красной рыбы и сыра на порционные кусочки 1,0 – 1,5 см.

Выложить рулетики из лаваша с семгой на тарелку, немного украсить зеленью, и подавать к столу.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных рулетиков из лаваша с красной рыбой!

Описание

Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.

За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: рулет в лаваше! Причем не простой, а изысканный: с нежной красной рыбой и воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.

Как известно, в лаваше можно подать абсолютно любой салат, чем давно пользуются многие хозяйки. Только вот салат внутри рулета все равно остается обычным салатом, а сам лаваш часто становится влажным и тяжелым. Предложенное же блюдо – это совсем другое!

Лакомство никогда не теряет вкуса, а внешний вид его всегда остается на высоте. Слабосоленая рыба в сочетании с творожным сыром создает неповторимую гармонию вкуса, которую пресный лаваш и небольшое количество свежей зелени доводят до совершенства. Причем рыба в данном рецепте играет главную роль, а сам лаваш можно смягчить и майонезом, и сырным соусом, и обычным пастообразным плавленым сыром. Но наиболее вкусным блюдо получается все же с крем-сыром «Филадельфия» или же со сливочным сыром «Каймак», по вкусу и консистенции напоминающим очень хорошую жирную сметану.

Простое по приготовлению и очень изысканное блюдо смело можно отнести к категории «Пальчики оближешь!», а сам рецепт без раздумий записать в личную кулинарную книжку в раздел «золотых» рецептов. Пошаговые фотографии помогут разобраться в процессе приготовления и получить восхитительный результат даже в том случае, если помогать вам будут юные повара.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Приготовление вкусного рулета с творожным сыром и семгой в лаваше начинайте с подготовки рыбы. Этот процесс наиболее длительный и требует максимальной концентрации внимания и терпения. Кусочек слабосоленого филе при помощи филейного ножа нарезайте тонкими пластинками небольшого размера, а затем складывайте их на тарелку.

    На ровной и сухой поверхности разложите тонкий армянский лаваш. Расправьте его и слегка придавите к столу руками. При помощи ложки или силиконовой лопаточки осторожно размажьте мягкий творожный сыр по всей поверхности лаваша. Не оставляйте пустых мест и старайтесь края пласта намазать немного большим слоем сыра. Это облегчит прилипание краешков рулета, а само блюдо будет иметь безупречную форму.

    Разложите по поверхности лаваша рыбное филе. Указанное количество продукта получится распределить примерно так, как показано на фотографии. Пустоты на лаваше не должны настораживать, ведь в свернутом виде рулет получится наполненным как нужно.

    Поверх рыбы разложите немного измельченной зелени укропа или петрушки.

    Сверните лаваш с начинкой в рулет, а после этого оберните лакомство пищевой пленкой или поместите его в целлофановый пакет. Отправьте рулет с семгой и творожным сыром на пару часов в холодильник для пропитывания. Если блюдо проведет в холодильнике ночь, то его вкус станет еще лучше .

    По истечении времени нагретым ножом осторожно нарежьте рулет порционно. Толщина кусочков должна быть примерно три сантиметра.

    Выложите лакомство на блюдо с широкими краями и подавайте к столу. В дополнительном украшении закуска в виде рулета из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром не нуждается.

    Приятного аппетита!

Нежный рулет из лаваша с семгой – не бюджетная, но потрясающе вкусная закуска. Основу для него можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. Отличным дополнением для рулета станут сыры разных видов и овощи.

Ингредиенты на 300 грамм слабосоленой семги: ½ пачки сливочного масла, тонкий широкий лаваш.

  1. Рыба режется крупно и отправляется в блендер.
  2. Туда же добавляется заранее размягченное сливочное масло.
  3. Ингредиенты перебиваются до однородности.
  4. Получившаяся паста наносится на лаваш.

Аккуратно сворачивается рулет. Сильно пережимать его не нужно, чтобы начинка не вылезала наружу.

Нарезать такой рулет хорошо острым широким ножом, смоченным в воде с лимонным соком.

Готовим с плавленым сыром

Состав компонентов на 300 грамм слабосоленой семги: 2 больших лаваша, «ванночка» плавленого сыра, огурец, пучок свежего укропа.

  1. Первый лаваш щедро смазывается сыром.
  2. Сверху него раскладываются тонкие брусочки свежего огурца. Если заранее избавить его от кожицы, то закуска получится особенно нежной.
  3. Первый слой покрывается оставшимся лавашем, который так же смазывается плавленым сыром.
  4. По нему распределяются ломтики слабосоленой рыбы и рассыпается измельченный свежий укроп.
  5. Сворачивается плотный рулет.

Получившаяся закуска с плавленным сыром хорошо охлаждается и нарезается очень острым ножом. Сверху рулет можно украсить на свое усмотрение. Например, половинками черри.

Рулетики из лаваша с семгой и творожным сыром

Состав компонентов: 2 лаваша, упаковка грамм на 300 слабосоленой рыбы, 150 грамм творожного сыра, пучок листового салата, ½ свежего огурца, соль, щепотка орегано.

  1. Основа-лаваш покрывается сыром, сверху которого раскладываются промытые и обсушенные салатные листья.
  2. На них выкладывается второй лист лаваша и так же смазывается сыром.
  3. По нему распределяются длинные толстые рыбные кусочки, которые присыпаются орегано.
  4. Сверху тонким слоем выкладываются огуречные слайсы. Овощи присаливаются.
  5. Лаваш плотно заворачивается, покрывается пленкой и охлаждается.
  6. Через четверть часа закуску можно нарезать.

Получившиеся рулетики из лаваша с семгой и сыром красиво выкладываются на плоском блюде.

Рецепт приготовления с огурцом

Состав компонентов: тонкий большой лаваш, 3 свежих огурца, до 200 грамм слабосоленой рыбы, плавленый сырок без добавок, сметана, перья лука и укроп.

  1. Семга избавляется даже от самых мелких косточек и нарезается тонкими слайсами.
  2. Огурцы шинкуются так же. Удобнее всего делать это при помощи овощечистки.
  3. Сырок разминается вилкой, смешивается со сметаной. Последнюю можно заменить классическим майонезом или несладким йогуртом.
  4. В получившуюся сырную смесь высыпается вся рубленая зелень.
  5. Готовой массой покрывается большой лаваш. Сверху раскладывается порезанная тонкими полосками рыба и огурцы.

Свернутый рулетом лаваш с семгой и огурцом покрывается фольгой или пищевой пленкой, охлаждается.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты на 400 грамм красной рыбы: большой свежий лаваш, 60 г укропа, 200 грамм мягкого сливочного сыра.

  1. Зелень ополаскивается ледяной водой, раскладывается на полотенцах из бумаги и измельчается.
  2. Сыр смешивается с укропом.
  3. Рыба пинцетом избавляется от костей и режется маленькими кусочками.
  4. Лаваш разматывается, промазывается сливочной массой. Делать это непросто, так как она постоянно скатывается, но нужно постараться ровно распределить весь сыр по поверхности.
  5. Сверху раскладываются кусочки семги.
  6. Свернутый рулет перемещается в морозилку на четверть часа.

Остается нарезать закуску со сливочным сыром на нетолстые кусочки.

С чесночным соусом

Ингредиенты: до 300 грамм творожного сыра, столько же слабосоленой рыбы, 50 грамм зеленого салата, 3 – 4 ложки жирной сметаны, столько же майонеза, чеснок, 2 лаваша.

  1. Сметана соединяется с майонезом, к ней добавляется размятый чеснок.
  2. Пикантным соусом смазывается лист лаваша. По желанию кулинара можно увеличивать количество чеснока, а также добавлять паприку.
  3. Поверх соуса раскладывается зеленый салат, который покрывается вторым листом лаваша.
  4. Верхняя основа намазывается творожным сыром, поверх которого выкладываются рыбные полоски.

Скручивается рулет и убирается охлаждаться.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Состав компонентов: 1 кг рыбного филе, 2 лаваша, грамм 300 сыра, масло оливы, 2 – 3 ложки французской горчицы, 1 ч. л. меда, сок лайма, сухие ароматные травы, соль.

  1. Масло (1/3 ст.) смешивается с горчицей, соком цитрусового (1 ч. л.) и медом.
  2. Сыр измельчается через терку.
  3. Основа из двух лавашей смазывается маслом оливы, поверх которого распределяются рыбные полоски.
  4. По ним рассыпается тертый сыр, сухие травы и соль.
  5. Формируется рулет, режется на кусочки. Они выкладываются на противень начинкой вверх и поливаются заправкой из первого шага.

Закуска запекается в духовке полчаса и подается горячей.

Готовим на скорую руку с консервированной семгой

Состав компонентов: лаваш, 80 г полутвердого сыра, банка семги (консервы), 4 ложки жирной сметаны.

  1. Семга мнется толкушкой и поливается сметаной.
  2. Отдельно трется сыр.
  3. Рыбная начинка распределяется по лавашу.
  4. Сверху рассыпается сырная стружка.

Формируется рулет. При желании его также можно приготовить с творожным сыром.

  1. Помидоры избавляются от кожуры и смешиваются с мягким сыром и размятым чесноком.
  2. Смесь размазывается по основе и по ней распределяются полоски семги.
  3. Сворачивается рулет.
  4. Заготовку нужно хорошо охладить.

Помидоры делают такой рулет с семгой и мягким сыром еще более сочным.

Обсуждаемые закуски становятся вкуснее, если дать им время хорошенько настояться в прохладе перед подачей гостям. Для этого можно просто заворачивать закуску в пакет, но еще удобнее использовать фольгу или пищевую пленку.

Предлагаю вашему вниманию закуску из лаваша, которая подойдет для праздничного и обыденного стола. Такую закуску удобно делать, когда нужно что-нибудь вкусное и быстрое. Это будет рулет с семгой из лаваша, на приготовление которого уходит буквально 20-30 минут. Хрустящий свежий огурец и нежный сырок придаст сочности и мягкости такому рулету с семгой. А с майонезом у закуски из лаваша будет пикантный вкус.

Ингредиенты на две порции:

  • тонкий армянский лаваш - 1 шт.;
  • свежий огурец - 2-3 шт.;
  • малосольная семга - 150-200 г;
  • плавленый сырок - 1 упаковка;
  • зеленые перья лука и укроп – по вкусу;
  • майонез (или сметана) - 5-7 ст. л.

Приготовление

Для начала малосольную семгу необходимо порезать на тонкие слайсы, косточки предварительно удалить.


Несколько свежих огурцов нашинкуйте овощечисткой на полоски.


В небольшой миске соедините плавленый сырок и майонез, вилкой разминайте в однородную массу. Для того, чтобы снизить калорийность блюда, можно майонез заменять сметаной или натуральным густым йогуртом без добавок. Вместо плавленого сырка можно использовать сливочный или мягкий творожный сыр. Для пикантности в сырную массу добавляйте капельку чили соуса.


Добавляйте к сырной массе нарезанный укроп.


На столе разверните перед собой тонкий армянский лаваш. Важно, чтобы ваш лаваш был свежим, тогда он не порвется при формировании рулета.


Нанесите сырную массу на лаваш ровным слоем.


Разложите семгу полоской на лаваш.


Выложите возле семги подготовленные слайсы огурцов. Перья зеленого лука добавляйте на лаваш по вкусу. Также в начинку для такого рулета можно добавить сладкий перец, авокадо, яичный омлет или рубленые отварные яйца (куриные или перепелиные по вкусу).


Сворачивайте лаваш с начинкой в рулет. Заверните потом рулет пищевой пленкой или оберните в фольгу. Положите в холодильник для того, чтобы он пропитался.


Острым ножом нарезайте рулетики из лаваша с семгой перед подачей на стол.


Выкладывайте рулет на тарелку, украшайте по своему вкусу готовую закуску.


Этот же рулет может быть приготовлен и другим способом:
  • смазывайте тонкий лаваш слоем смеси майонеза или сметаны с сыром (как в рецепте);
  • тонкие ломтики слабосоленой семги разложите по всей площади промазанного лаваша в тонкий слой;
  • затем тонко нарезанные ломтики огурца без кожицы – она не даст огурцу легко складываться при скручивании рулета;
  • следующим слоем (опять по всей площади) посыпайте нашинкованную зелень – любую пряную (лук зеленый, петрушка, укроп, базилик или что-то другое);
  • а затем заворачивайте рулет, как в рецепте.

Разница в том, что начинка равномерно распределена по всем слоям лаваша.

Смазывать лаваш не обязательно майонезом, попробуйте воспользоваться и такими смесями:

  • сметана и горчица;
  • измельченный твердый сыр, сметана и капля кетчупа;
  • измельченный соленый сыр (сулугуни или брынза), сметана и нарезанная свежая или сушеная зелень – такая масса отлично подходит для рулета с отварной рыбой, а не соленой.

В эту же соусную смесь добавляйте любые специи, пряности или сушеные травы по своему индивидуальному вкусу.

Рулетики из лаваша с разными начинками полюбились многим. Это простое, но вкусное блюдо подойдет для ежедневного стола, а также для праздничного. Готовятся рулеты быстро, выбор начинок огромен, все время можно делать абсолютно разные вариации блюда. В качестве начинок используют сыр, зелень, овощи, рыбу и морепродукты, мясо, ветчину и мн. др. Рулеты могут подаваться к столу в виде холодной, а также горячей закуски.

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром: рецепт с фото

Состав:

  1. Слабосоленая или подкопчённая семга - 300 г
  2. Лаваш - 1-2 листка
  3. Укроп - 1 маленький пучок
  4. Плавленый сыр - 200 г

Приготовление:

Лаваш нужно достать из упаковки и расстелить на столе.

  • Если Вы берете плавленый сырок в кусочках, потрите его на терке мелко и промажьте майонезом или сметаной. По желанию можно дополнить сырную пасту свежим измельченным в прессе чесноком и черным размолотым перцем. Плавленый сыр, который изготовлен в виде пасты нужно намазать ровным слоем на листок лаваша.
  • Семгу или любую иную красную рыбу порежьте на небольшие тонкие пластины или кубики и выложите на слой мягкого сыра. Чем тоньше будут ломтики рыбы, тем нежнее получится закуска.
  • Укроп промойте и нашинкуйте как можно мельче.
  • Рыбу посыпьте укропом.
  • Сверните лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать плотно, иначе будет трудно его разрезать.
  • Готовое блюдо рекомендуется не резать сразу, а упаковать в пищевую пленку, а потом на 1-2 ч поставить охлаждаться в холодильник.
  • Остывший рулетик освобождайте от пленки и нарезайте кусочками толщиной 2-4 см.
  • Украсить блюдо перед подачей можно свежим укропом, зелеными перьями лука.

Рыбная закуска с мягким творожным сырком


Состав:

  1. Мягкий творожный сыр («Виолетте», «Альметте», «Милкана») - 300 г
  2. Лаваш - 2 больших листа
  3. Среднесоленой семги или форели - 200 г
  4. Салатные листья - 1 небольшой пучок
  5. Майонез и сметана - по 3 ст. л.
  6. Чеснок - 4-6 долек

Приготовление:

  • Если Вы взяли слишком большие листы лаваша, порежьте их на 2-4 части. Так работать с ними будет намного удобнее.
  • Помойте листки салата и выложите их на полотенце для просушивания.
  • Творожным сыром смазывайте листы лаваша на одной стороне. Слой сыра не должен быть чрезмерно толстым, а также тонким.
  • Листки салата нарезать не нужно. Целыми кладите их на слой сыра.
  • Рыбу порежьте тонкими пластинами или полосками. Разложите ее поверх салатной зелени.
  • Покройте блюдо другим листом лаваша, который при желании можно также смазать слоем сыра.
  • Теперь нужно приготовить соус из сметаны, майонеза и чеснока.
  • Чеснок разотрите в прессе или нарежьте очень мелко.
  • Количество долек чеснока берите по своему вкусу, но все же не стоит делать блюдо слишком острым. Запах и острота чеснока перебьет приятный и нежный вкус рыбы и сыра.
  • Положите сметану и майонез в отдельную емкость, добавьте к ним чеснок, а также Ваши любимые специи. Солить не нужно потому, что в майонезе достаточно соли.
  • Все ингредиенты хорошо вымешивайте до получения однородной пастообразной массы.
  • Смажьте таким соусом поверхность 2 листа лаваша, которым накрываете рыбу.
  • Теперь заворачивайте рулет как можно плотнее.
  • Готовый рулет упакуйте пищевой пленкой и разместите в холодильнике на 1 ч.
  • Когда блюдо остынет, уберите пленку и нарежьте рулет ломтиками шириной в 1-2 см.
  • Подавайте рыбную закуску с мелконарезанной свежей зеленью.

Сочный рулетик со свежими помидорами

В рулеты с морепродуктами можно добавлять свежие помидоры, огурцы или авокадо. Такие продукты придадут блюду легкость, свежесть и сделают его сочным.

Состав:

  1. Слабосоленой или подкопчённой семги - 400 г
  2. Лаваш - 2 больших листа
  3. Укроп - 1 пучок
  4. Помидоры - 5 шт.
  5. Мягкий сыр - 200 г
  6. Салатный майонез или сметана - 3 ст. л.

Приготовление:

  • Разложите на столе 1 листок лаваша и промажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.
  • Свежую зелень укропа промойте и просушите, нарежьте ее мелко.
  • Лаваш посыпьте укропом или специями на Ваш выбор.
  • Помидоры следует очистить от кожуры. Для этого промойте их и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин, а потом удалите кожицу.
  • Порежьте томаты очень тонкими пластинами или мелкими кубиками.
  • Покройте слой помидоров 2 листиком лаваша, а на него нанесите слой сыра.
  • Порежьте рыбу тонкими пластинами и кладите на сыр.
  • Рулет сверните как можно плотнее и оберните пищевой пленкой.
  • Поместите блюдо в холодильник и оставьте на 1-2 ч или всю ночь.
  • Охлажденный рулет порежьте на тонкие ломтики.
  • Подавайте со свежей зеленью или сырным соусом.


Состав:

  1. Лаваш - 3 больших листа
  2. Консервированная кукуруза - 1 б.
  3. Семга слабосоленая - 200 г
  4. Майонез - 1-2 ст. л.
  5. Авокадо - 1 шт.
  6. Листья шпината - 100 г
  7. Твердый сыр - 330 г
  8. Сок лимона
  9. Немного соли и специй - по вкусу

Приготовление:

  • Помойте шпинат и выложите на тканевое или бумажное полотенце, чтобы он просушился.
  • Авокадо помойте и разрежьте, мякоть извлеките ложкой и разомните в однородную пасту.
  • В пюре из авокадо налейте лимонный сок и перемешивайте, дополнив специями и посолив.
  • С кукурузы слейте жидкость.
  • Рыбу порежьте на тонкие пластинки. А сыр потрите на терке мелко.
  • Положите сыр в отдельную емкость и перемешивайте с майонезом до получения мягкой пасты. Смажьте лаваш сырной массой, накладывайте ее равномерным толстым слоем.
  • Потом выложите листья шпинат, а поверх них рыбу и зерна кукурузы.
  • Пюре из авокадо равномерно распределите поверх кукурузы.
  • Рулет плотно сверните и охладите.
  • Перед тем, как подать на стол нарезайте ломтиками шириной в 1 см. и украсьте зеленью петрушки.