Квас "вятский" - напиток не только вкусный, но и полезный. История

Он даже стал национальным напитком для многих, потому что изготавливается людьми регулярно и употребляется уже на протяжении многих веков. Для создания этого великолепного охлаждающего нектара всегда применялись исключительно натуральные компоненты - свежие овощи, различные сорта меда, твердые злаки, сладкие фрукты с полезными добавками (ароматными пряностями, полезными травами, различными кореньями).

Натуральный квас "Вятский" изготавливается с учетом всех этих национальных традиций, этим и обеспечивается высокое качество продукта. Технологии производства развивались, претерпевали изменения и методы получения этого прекрасного напитка. Несмотря на внедрение многих инноваций в процесс изготовления, природная польза этого восхитительного нектара сохранилась и в настоящее время.

Неповторимый квас "Вятский"

Этот востребованный напиток отличает высокое содержание нужных для человеческого организма аминокислот, витаминов группы В, фруктовых и молочных кислот, всевозможных химических элементов. Прекрасный квас "Вятский" обладает полным набором микроорганизмов, столь незаменимых в процессе естественного брожения.

За счет оригинального состава обеспечиваются следующие благоприятные результаты воздействия этого вкусного напитка на человеческий организм:

  • общее укрепление иммунитета за счет повышенного содержания витаминов;
  • благотворное воздействие на пищеварительные процессы, улучшение внутренней микрофлоры;
  • эффективное и общая очистка всего организма;
  • постепенное снижение уровня артериального давления;
  • общая стабилизация состояния нервной системы и прекрасная стимуляция жизненного тонуса.

Противопоказания к применению напитка

Стоит отметить также, что это хлебное питье является диетическим, поэтому с успехом может применяться теми, кто на самом деле желает сбросить лишний вес.

Как многие другие часто употребляемые продукты, натуральный квас "Вятский" может в некоторых ситуациях привести к пагубным нарушениям в организме. При наличии онкологических заболеваний, при скрытой язве желудка и хроническом гастрите, а также при нарушенной деятельности желчного пузыря стоит ограничить потребление этого напитка.

Целебные свойства и отзывы о "Вятском квасе"

Природная польза напитка обусловлена полезными качествами применяемых при его изготовлении злаков. Квас с добавлением такой злаковой культуры, как овес, наделен дополнительным набором полезных органических кислот и незаменимых витаминов, природных жиров и легких углеводов. За счет этого овсяной напиток в состоянии оказывать благоприятное воздействие на человеческий организм в целом: действует на восстановление нормальной деятельности сердечной мышцы и кровеносной системы. Он способен наполнять внутренней энергией, придавать жизненные силы. Специалистами отмечается успокаивающее действие кваса на нервную систему, улучшение сна.

Во времена скудного урожая встарь свежеприготовленный напиток применялся с целью лечения цинги, авитаминоза и иных недугов, и это было возможно за счет приличного содержания в нем витаминов и микроэлементов. По многим свойствам отмечают сходство кваса с кефиром, ведь он также улучшает работу желудка и кишечника. При хронической форме гастрита желательно употреблять хлебный напиток до непосредственного приема пищи. Про "Вятский квас" имеется множество позитивных отзывов от людей, употребляющих его на постоянной основе. Ценители напитка отмечают, что за счет содержания в нем молочной кислоты его можно с успехом употреблять в качестве целебного средства для для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Где "Вятский квас" можно приобрести

Этот хорошо утоляющий жажду напиток реализуется практически по всей стране и является достаточно востребованным среди населения. Выпускается он в дозированных пластиковых бутылках, его можно встретить в традиционных квасных бочках либо в удобных кегах на столичных уличных точках. Такую народную марку, как "Вятский прекрасно знает, ведь каждый хоть раз ощутил сладковатый вкус этого нектара.

Внесезонный напиток

Зимой этот подогретый нектар на медовой основе приятно согревает. Без терпкого на вкус кваса не обходится ни одна зимняя столичная ярмарка, ведь на катке люди не прочь попробовать его. Хоть многие и думают, что квас является исключительно сезонным напитком, который идеально утоляет жажду лишь в летний зной, зимой горячая его вариация просто изумительна, приятна в процессе массового ледового катания. Этот прекрасный медовый квас отличается своим максимально натуральным составом и отсутствием вредоносных консервантов и красителей. Кроме того, люди, следящие за своей фигурой, могут регулярно принимать этот вкусный напиток с пользой.

Квас – очень привычный для всех нас напиток, при этом он является очень древним. Настоящий национальный напиток славян, так как изготовляется и употребляется ими уже более тысячи лет. Для изготовления издревле применялись только натуральные продукты – овощи, мед, злаки, фрукты с разными добавками (коренья, травы, пряности).

Вятский квас в полной мере следует традициям для получения высшего качества. Конечно, за время развития человечества способы производства кваса значительно изменились. Давайте разберемся, сохранилась ли польза от кваса и в наше время.

Вятский квас из хлеба

Хлебный напиток очень богат незаменимыми для человека аминокислотами, витаминами «В» группы, фруктовыми и молочными кислотами, различными химическими элементами (фосфором, кальцием, магнием). Вятский квас содержит в себе полезный набор микроорганизмов, которые образуются в процессе его брожения.

Благодаря уникальному составу мы можем выделить следующие эффекты кваса на организм человека:

  • усиление иммунитета и повышение количества витаминов;
  • регуляция пищеварения, в том числе – микрофлоры;
  • восстановление обмена веществ и очистка организмов;
  • снижение артериального давления и улучшение работы кровеносной системы;
  • стабилизация нервной системы и стимуляция тонуса.

Отметим, что квас – напиток диетический, поэтому может быть успешно использован теми, кто стремится снизить свой вес. Как и многие другие продукты, в некоторых условиях может привести к нарушениям в организме: в случае онкологии, язвы желудка и гастритах, нарушениях в работе желчного пузыря и печени.

Как правило, польза кваса связана со свойствами самих злаков. Овес и сам квас имеет оригинальный комплект различных жиров, углеводов, органических кислот и витаминов. Благодаря этому, такой овсяный напиток способен оказывать положительное действие на организм человека: восстанавливать работу сердца и кровеносной системы. Заряжает энергией человека, повышает иммунитет и придает сил. Успокаивает нервы, укрепляет сон.

Отметим, что в годы плохого урожая, квас активно применялся для лечения цинги, авитаминоза и других заболеваний (так как он содержит много витаминов и микроэлементов). По своим свойствам вятский квас схож с кефиром: он также помогает кишечнику и желудку, угнетает негативную микрофлору и способствует обмену веществ. При гастрите полезно выпивать квас до еды. Благодаря наличию в нем молочной кислоты, полезных аминокислот, его можно использовать как самостоятельное лечебное средство для нервной системы, сердца и сосудов.

Вятский квас используется для многих диет в качестве вкусного и диетического источника важных элементов. Как показали последние исследования, солодовый экстракт намного полезнее обычной глюкозы для мышечной работы спортсмена. При этом в крови долгое время сохраняется высокое содержание сахара и образуется меньше веществ, вызывающих усталость. А в жаркий день квас утоляет жажду и повышает настроение на целый день.

Просмотрено: 1,919 раз