Кусочки курицы с гречкой в духовке. Куриные бедра в духовке с гречкой: рецепты сытных и вкусных блюд
Рецепт курицы, фаршированной гречкой, — бюджетный вариант вкусно накормить всю семью и гостей, а еще широкое поле для кулинарных фантазий. Можно бесконечно усложнять блюдо, изменяя состав начинки по своему вкусу. Например, добавить к гречке обжаренные грибы или чернослив, овощи или яблоки, или же замариновать птицу в своем любимом соусе, обмазать ее сметаной, майонезом и т. д.
Сегодня у нас базовый вариант без добавок - курица, фаршированная гречкой в духовке. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться во всех деталях и тонкостях приготовления. Хотя ничего сложного здесь нет, нужно приготовить начинку, нафаршировать курицу и запечь в духовке до готовности. Получится сразу два блюда одновременно: и сочное куриное мясо, и ароматный гарнир.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- молотая паприка сладкая 1 ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- томатная паста 0,5 ст. л.
- растительное масло 0,5 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
для начинки
- гречка 1 ст.
- вода 2 ст.
- соль 0,5 ч. л.
- сливочное масло 20 г
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
Как приготовить курицу, фаршированную гречкой, в духовке
- Сначала нужно замариновать птицу. Если у вас замороженная, разморозьте ее в холодильнике или при комнатной температуре (но не в воде!). У меня крупная курица весом 2 кг, мясо охлажденное, поэтому я просто промыла тушку и обсушила бумажным полотенцем. В области хвоста удалила копчиковую железу - она может давать неприятный запах при запекании.
Для маринада соединила соевый соус, томат-пасту, лимонный сок и растительное масло, добавила чеснок, пропущенный через пресс (солить не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый). Со всех сторон хорошенько натерла курицу и отставила в сторону мариноваться при комнатной температуре. Если у вас нет какого-то из ингредиентов или недостаточно времени, чтобы готовить сложный маринад для курицы, можете просто натереть ее со всех сторон солью, перцем и смазать сметаной или домашним майонезом
Пока маринуется мясо, самое время приготовить начинку. Сначала я сварила гречневую кашу. Перебрала и промыла крупу, засыпала в кипящую, слегка подсоленную воду. Варила 20 минут, до полной готовности. Добавила в готовую гречневую кашу маленький кусочек сливочного масла для аромата и рассыпчатости.
Отдельно приготовила зажарку. Пассировала в растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиком. Затем добавила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке, и обжаривала еще 5-7 минут до румяности.
Соединила и перемешала гречневую кашу и зажарку, довела количество соли по вкусу. Получилась рассыпчатая начинка.
Осталось начинить курочку. Я нафаршировала ее достаточно плотно, так как каша уже полностью готова и не будет набухать при выпекании. На 2-килограммовую курицу ушла полностью вся начинка, без остатка.
Зашила отверстие иглой с ниткой - можно специальной кулинарной, можно обычной белой нитью.
Уложила в жаропрочную форму грудкой вверх. Сверху прикрыла фольгой на тот случай, если курица, фаршированная гречкой, в духовке начнет сильно румяниться. Сверху смазала оставшимся маринадом. Отправила выпекаться при 180 градусах на 1 час и 30 минут - время приготовления напрямую зависит от веса тушки. Готовность проверяется просто: нужно проколоть ножом до кости, если выделяется прозрачный мясной сок, то птица готова.
Затем сняла фольгу, полила выделившимся соком и запекала еще 15 минут, чтобы курочка красиво подрумянилась (завернула только крылья, чтобы не подгорели).- Аппетитная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Осталось снять нитки, и можно подавать ее к столу сразу же с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Получилось блюдо два в одном,как и было обещано: мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита!
Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются ароматами, соками друг друга. Вкусно, просто и удобно.
Если не употребляете жареной пищи или желаете получить более диетический вариант, пропустите первые шаги. Сразу складывайте в жаропрочной форме или казане гречку, овощную смесь, куриные ножки, специи, и залив кипятком, ставьте в духовку.
Надо сказать, куриные голени можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее аппетитной выйдет гречка с любым мясом на кости, а не с филе.
Для приготовления куриных ножек с гречкой в духовке возьмите продукты по списку.
Ножки промываем в холодной воде, даем обсохнуть - обжариваем до легкой золотистой корочки на постном масле. Перекладываем в сторону.
Не остужая сковородку, бросаем нашинкованные лук, чеснок и морковь - пропитываем маслом пару минут.
Смешиваем в огнеупорной емкости промытую гречневую крупу и овощи. Равномерно распределяем по всей площади.
Сверху укладываем куриные голени.
Заливаем крутым кипятком (примерно 450 мл), солим, перчим, оставляем два-три кольца чили. Ставим в раскаленную духовку на 30-35 минут (температура - 180 градусов). Периодически проверяем готовность гречки, при необходимости подливаем кипящую воду.
Сочетание гречневой крупы и курятины – сытное, вкусное и полезное. Если запечь эти продукты вместе в духовом шкафу, получится отличный вариант питательного обеда. Гречка с курицей в духовке всегда получается сочной и нежной.
Особую нежность угощению придаст сметана. Ее будет достаточно 2 больших ложек. Остальные ингредиенты: половинка крупной моркови, 620 г курятины, 1 ст. гречи, луковица, 2 ст. фильтрованной воды, соль, специи.
- Чтобы блюдо получилось с максимально насыщенным ярким вкусом, стоит предварительно пассировать все измельченные овощи на сливочном масле. Если времени на этот шаг нет, можно использовать их в сыром виде.
- Греча хорошо промывается, соединяется с обжаркой и выкладывается в форму для духовки. Посуду стоит взять достаточно глубокую.
- Куски курицы моются и натираются специями. Далее они плотненько выкладываются поверх крупы с овощами.
- Составляющие заливаются соленой водой со сметаной.
- Блюдо готовится 40 минут при средней температуре в духовом шкафу.
Из приправ к обсуждаемому угощению хорошо подойдет, например, смесь цветных перчиков и хмели-сунели.
Готовим под сырной корочкой
Можно сказать, что корочка из твердого сыра здесь играет роль фольги – не дает сокам блюда испаряться. Ингредиенты: средняя куриная тушка, сыр по вкусу, 2 ст. гречневой крупы, пара больших ложек сметаны и столько же майонеза, чеснок по вкусу, 60 г твердого сыра, соль, луковица.
- Вся промытая крупа сразу высыпается в промасленную форму.
- Сверху высыпаются кубики свежего лука и раздавленный чеснок.
- Далее выкладываются подсоленные кусочки курятины.
- Продукты щедро промазываются смесью из майонеза и сметаны.
- Сверху выливается 2-2,5 ст. горячей соленой воды.
- Осталось обильно посыпать все продукты тертым сыром и запекать угощение около 70 минут при средней температуре.
По вкусу можно выбирать для обсуждаемого блюда любые ароматные травы. Например, итальянскую смесь для курятины.
Фаршированная курица в духовке
Сегодня известно множество вариантов начинки для фаршированной курицы. Но в список наиболее сытных, вкусных и при этом экономных в первую очередь попадает гречка. Ингредиенты: 1 курица, зубок чеснока, 2 большие ложки соевого соуса, полстакана постного масла и кусочек сливочного, луковица, 2 ст. фильтрованной воды, смесь перчиков, по большой ложке лимонного сока и томатной пасты, морковка, 1 ст. гречи. Как готовится курица, запеченная с гречкой в духовке по такому рецепту, рассказано далее.
- Сначала птица натирается смесью из соевого соуса, постного масла, свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и цветных перчиков. Пусть она постоит при комнатной температуре пару часов.
- По выбранному рецепту варится каша из гречки. Готовится продукт в подсоленной воде. В самом конце в него добавляется сливочного масла, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.
- Отдельно готовится овощная зажарка. Жареные овощи соединяются с готовой кашей из гречки.
- Осталось нафаршировать начинкой замаринованную тушку курицы. Отверстие зашивается ниткой. Можно использовать как кулинарную, так и обычную нить.
- Запекается птица в жаропрочной форме около 90 минут в жарком духовом шкафу. Укладывается она в форму грудкой вверх и заворачивается в фольгу.
Если хочется получить курочку с корочкой, то за 15 минут до готовности блюда можно снять с тушки блестящее покрытие. Никакого дополнительного гарнира к угощению не потребуется.
По-купечески
По такому рецепту получается своеобразный «плов из гречки». Крупа в процессе запекания пропитывается соками птицы, получается особенно нежной и ароматной. Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, в 2 раза больше горячей фильтрованной воды, 420 г куриного филе, по крупной морковке и луковице, чеснок, 2 большие ложки кетчупа, кусочек сливочного масла, любые сухие приправы.
- Маленькие кусочки курятины хорошо обжариваются на любом жире. Сначала готовится только мясо, а затем – вместе с измельченными овощами. Сразу в поджарку можно добавить раздавленный чеснок.
- Крупа тщательно перебирается и промывается.
- В жаропрочную форму выкладывается поджарка. Сверху распределяются кусочки птицы. Смешивать продукты не нужно.
- Можно присыпать составляющие мускатным орехом и любой приправой для курицы.
- В горячей воде разводится кетчуп. Жидкость солится и выливается в форму.
- Готовиться кушанье будет до тех пор, пока не выкипит вся вода.
- В получившееся блюдо добавляется растопленное сливочного масла. Только после этого ингредиенты перемешиваются.
Можно дополнить блюдо разнообразными овощами. Например, не только луком и морковкой, но еще и красным сладким перцем.
Фаршированная курица с гречкой и грибами
В начинку для фарширования целой тушки птицы можно добавлять не только гречу, но и шампиньоны. Грибов потребуется взять 220 грамм. Остальные ингредиенты: тушка курицы, 1 ст. сухой гречки, луковица, любые приправы, морковка, соль.
- Сначала курица хорошо промывается не только снаружи, но и внутри. Когда тушка высохнет, она натирается солью и любыми приправами. Под пищевой пленкой на холоде курятина будет мариноваться пару часов.
- В это время можно подготовить начинку. Сварить гречу в соленой воде. В итоге она должна оказаться слегка недоваренной.
- На раскаленном масле готовится обжарка из лука и морковки. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляются кусочки грибов. Вместе ингредиенты жарятся еще 8-9 минут.
- Грибы и овощи смешиваются с готовой гречневой крупой.
- Начинка закладывается в промаринованную тушку. Отверстие скрепляется зубочистками.
- Готовится курица, фаршированная гречкой, в духовке 70-90 минут.
Периодически птицу нужно поливать выделяющимся жирком. Если хозяйка не уверена в качестве работы своего духового шкафа, можно подстраховаться при помощи фольги или рукава для запекания.
22.10.2018
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит непростая задача – чем же потчевать своих домочадцев? Кулинарные изыски мы привыкли готовить к праздникам, а вот на каждый день нужно придумывать что-нибудь сытное, полезное и, конечно же, вкусное. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовятся куриные бедра в духовке с гречкой. Рецепты простых, но необычайно аппетитных блюд рассмотрим подробнее.
Не только из куриных бедер можно приготовить вкусное блюдо. Подойдет любая часть тушки. Вы можете даже запекать курицу целиком. А гречневая крупа послужит отличным гарниром.
На заметку! Выбирайте только охлажденное куриное мясо для приготовления своих гастрономических шедевров. Предварительно мясо можно мариновать в майонезном соусе, так оно получится мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- куриные бедра или тушка целиком – 1-1,5 кг;
- гречневая крупа – 700 г;
- рафинированное масло плодов оливы – 2 стол. ложки;
- специи и пряности;
- сметана – 3-4 стол. ложки;
- соль;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- луковица – 1-2 головки;
- морковь – 1 корнеплод.
Приготовление:
- Начнем мы с подготовки всех продуктов, указанных в списке. Независимо от того, что вы выбрали для приготовления, целую тушку или куриные бедра, предварительно мясо нужно разморозить.
- Лучше всего курицу переложить на верхнюю полку холодильника и оставить на ночь для оттаивания.
- Если у вас целая тушка, разделываем ее на порционные куски. Бедро также можно нарезать кусочками меньшего размера.
- Кусочки куриных бедер перекладываем в удобную посуду и посыпаем солью. Хорошенечко перемешиваем.
- Приправляем смесью молотых перцев. Можно также добавить немного паприки или жгучего перца, если вы любите пикантную и острую пищу.
- Поливаем сверху куриное мясо сметаной. Кисломолочный продукт подойдет со средним процентом жирности. Если сметаны под рукой нет, используйте майонез.
- Очищаем чесночные зубчики от шелухи и меленько рубим ножом. Добавляем к куриному мясу.
- Добавляем специи и пряности, все хорошенечко перемешиваем.
- Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру. Оставляем для маринования на один час.
- Тем временем перебираем гречневую крупу. Промываем ее фильтрованной водой, перекладываем в миску и заливаем теплой водичкой. Оставляем на некоторое время при температуре комнатной отметки.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
- Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем бумажными салфетками. Натираем на терке со средней перфорацией.
- На рафинированном масле плодов оливы пассеруем лук с морковью до размягчения и появления золотистой корочки.
- Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла оливы.
- На дно выкладываем часть обжаренной моркови с луком.
- С гречневой крупы сцеживаем воду и выкладываем ее поверх обжаренных овощей. Распределяем гречку равномерно.
- На гречневую крупу выкладываем оставшуюся часть пережаренных овощей.
- Теперь заливаем все теплой кипяченой водой. Жидкость должна полностью покрывать гречневую крупу.
- Последний штрих – куриные бедра или кусочки куриной тушки в маринаде.
- Заранее включаем духовку и прогреваем ее до температурной отметки 180-190°.
- Отправляем курицу с гречневой крупой в духовку в среднем на 50 минут.
- По истечении отведенного времени зубочисткой проверяем готовности куриного мяса. Гречневая крупа сварится быстрее.
Универсальное блюдо под сырной корочкой
Если у вас есть гречневая крупа и курица, то вы можете приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня, например, подайте гречневую кашу с запеченной до золотистой корочки курочкой, а завтра сделайте блюдо под нежнейшей сырной корочкой.
На заметку! Предварительно гречневую крупу и куриные бедра подвергать тепловой обработке не нужно. Чтобы гречка разварилась, ее можно залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут.
Ингредиенты:
- куриное бедро свежемороженое – 1 кг;
- хмели-сунели – 1 чайн. ложка;
- чесночные зубчики – 4-5 штук;
- гречневая крупа – 2 стакана;
- майонез со средним процентом жирности – 200 мл;
- луковица – 1 штука;
- крутой кипяток – 2 стакана;
- российский сыр – 400 г;
- сметана – 200 мл.
Приготовление:
- Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до температурной отметки в 180°.
- Гречневую крупу тщательно перебираем и промываем фильтрованной водой.
- Огнеупорную форму с высокими бортами смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем гречневую крупу.
- Очищенные чесночные зубчики и луковицу шинкуем небольшими кубиками. Без предварительной тепловой обработки выкладываем эти овощи равномерным слоем на гречневую подушку.
- Куриные бедра промываем и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
- Выкладываем в противень, приправляем хмели-сунели и солью.
- Отдельно смешиваем майонез и сметану до получения массы однородной консистенции.
- Поливаем соусом куриные бедра.
- Теперь добавляем в форму крутой кипяток.
- Остается натереть на терке с крупной перфорацией российский сыр и посыпать им блюдо.
- Запекать куриные бедра с гречневой крупой нужно около одного часа.
Изысканная гречка по-купечески
О таком угощении наслышаны наверняка многие хозяюшки. Для приготовления понадобятся глиняные горшочки. Но если такой кухонной утвари у вас нет, не беда. Используйте большую огнеупорную форму или жаровню.
Ингредиенты:
- куриные бедра свежемороженые – 700 г;
- чесночные зубчики – 2-3 штуки;
- морковь – 3 корнеплода;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 5 стол. ложек;
- томатная паста – 3 стол. ложки;
- соль;
- гречневая крупа – 0,6 кг;
- фильтрованная вода – 3 стакана;
- луковица – 3 штуки;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
- Подготавливаем куриные бедра так, как было описано в предыдущих рецептах. Вы можете удалить кость и нарезать исключительно филе.
- Гречневую крупу промоем хорошенечко фильтрованной водой, просушим на бумажном полотенце.
- Очищенные корнеплоды моркови промоем и нашинкуем тоненькой соломкой.
- Очищаем три головки лука, нарезаем крупными полукольцами или четвертинками колец.
- В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем до появления золотистой корочки.
- В сковороду добавляем нашинкованный лук, все размешиваем и продолжаем обжаривать на умеренном огне до размягчения лука.
- Через несколько минут добавляем морковь. Обжариваем все ингредиенты в течение 2-3 минут.
- В жаровню перекладываем обжаренные овощи с кусочками куриного мяса.
- Добавляем соль, молотый душистый перец.
- Сверху равномерным слоем выкладываем гречневую крупу. Добавляем измельченные чесночные зубчики.
- Фильтрованную воду смешиваем с томатной пастой и этой подливой заливаем все ингредиенты.
- Отправляем жаровню в духовой шкаф на один час.
Используя привычные продукты, можно создать массу вкуснейших блюд. Гречка с курицей в духовке готовится разными способами. Меняя тактику приготовления, можно каждый день наслаждаться новым вкусным блюдом: предложить под корочкой сыра, сделать нежнейшую фаршированную курицу, подать по-купечески, или просто запечь в духовке.
Во время запекания куриный сок пропитывает гречневую крупу, благодаря чему она получается сочной и приятной на вкус. А куриное мясо по этому рецепту выходит с аппетитной корочкой сыра.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- куриная голень – 1000 г;
- масло подсолнечное;
- сметана – 270 мл;
- вода горячая подсоленная – 370 мл;
- сыр – 170 г;
- гречневая крупа – 2 стакана;
- чеснок – 5 зубков;
- хмели-сунели;
- соль.
Приготовление:
- Духовой шкаф заранее включить на режим 180 градусов.
- Гречку промыть водой. Подсушить.
- Противень промазать маслом.
- Распределить крупу.
- Очистить, нашинковать лук и чеснок.
- Покрыть нарезкой гречку.
- Курицу натереть приправой. Выложить на противень.
- Промазать курятину сметаной.
- Влить кипяток.
- Натереть сыр на мелкой терке. Посыпать сверху сметаны.
- Поставить в духовку.
- Спустя час подавать.
Готовим под сырной корочкой
Если хотите быстро и без хлопот приготовить вкусное блюдо, это именно тот рецепт. Крупа, пропитанная куриным соком, получается особенно нежной на вкус, а сырная корочка сохранит все полезное и питательное, что содержится в продуктах.
Ингредиенты:
- сыр – 370 г;
- майонез – 200 мл;
- курица – средняя тушка;
- чеснок – 5 зубков;
- гречка – 2 стакана;
- луковица;
- кипяток соленый – 2 стакана;
- сметана – 200 мл;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Включить духовой шкаф, выбрав температурный режим 180 градусов.
- Силиконовой кистью смазать противень, обмакнув в масло.
- Гречку промыть, высыпать на противень.
- Лук нашинковать.
- Чеснок порезать.
- Нарезанными продуктами посыпать крупу.
- Промытую курицу разделать.
- Поместить на гречку.
- Посыпать хмели-сунели.
- Смешать сметану с майонезом. Распределить по мясу.
- Залить кипятком.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Посыпать сверху на курицу.
- Поместить в духовой шкаф.
- Через час на поверхности образуется корка красивого золотого цвета. Блюдо можно доставать.
Курица, фаршированная гречкой, запеченная в духовке
Самые простые продукты обретут оригинальный оттенок, благодаря нафаршированной гречневой крупой курице. Тушка приобретает праздничный вид, а начинка в сочетании с овощами, получится сочной, рассыпчатой.
Ингредиенты:
- сметана – 220 г;
- курица – 1 -1,3 кг;
- гречка -1 стакан;
- укроп;
- лук – 2 шт.;
- морковь– 1 шт.;
- чеснок – 6 зубков
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Сварить гречневую крупу.
- Разогреть духовой шкаф (190 градусов).
- Снять шелуху с лука, нашинковать.
- Морковь натереть.
- Чеснок измельчить.
- Лук и морковь поместить в сковороду, припустить.
- Перемешать с гречкой.
- Сметану смешать с чесноком.
- Тушку промыть, обсыпать солью, поперчить. Обмазать сметанным соусом.
- Поместить внутрь начинку.
- Зубочистками закрепить кожу.
- Готовить полтора часа.
Для идеального вкуса остановите выбор на парной или охлажденной тушке. Такое мясо имеет более нежную текстуру, которая сохраняется и в готовой пище.
Крупного размера птицу весом более 1,5 кг не стоит брать, она будет чересчур жирная и жесткая.
По-купечески
Курица, запеченная с гречкой в духовке по этому рецепту, получается особенно рассыпчатой. Аппетитное и сытное блюдо готовится очень просто, а результат доставит удовольствие всем членам семьи.
Ингредиенты:
- куриное филе – 750 г;
- вода – 3 стакана;
- гречка – 600 г;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- лук – 3 головки;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- морковка – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- перец черный.
Приготовление:
- Филе помыть, подсушить, используя бумажное полотенце.
- Из крупы удалить посторонние примеси. Промыть. Воду необходимо менять несколько раз. В результате жидкость должна остаться прозрачной.
- Слить воду. Разместить на бумажном полотенце гречку. Просушить.
- Нарезать морковь тонкой соломкой.
- С луковиц удалить шелуху, порезать кусками крупного размера.
- Курицу нарезать на мелкие кусочки.
- Разогреть сковороду, влить масло. Поджарить филе, подсолить, посыпать перцем.
- Когда на мясе появилась золотая корочка, засыпать лук, обжарить.
- Добавить морковь.
- Поместить зажарку в жаропрочную посуду.
- В пиале размешать воду с томатной пастой и солью. Залить мясо.
- Поместить гречку и нарезанный чеснок. Перемешать.
- Поставить в духовку. Режим 180 градусов.
- Подавать спустя час.
Фаршированная курица с гречкой и грибами
Вкус курицы зависит от маринада, в котором необходимо выдержать мясо. По возможности, оставить продукт в маринаде на ночь. Фаршированная гречкой курица – это хороший вариант для праздничного стола или ужина в спокойной семейной обстановке.
Ингредиенты:
- курица – тушка;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- шампиньоны или лесные отваренные – 300 г;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 7 ст. ложек;
- соус соевый – 3 ч. ложки;
- гречневая крупа – 0,5 стакана;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
Приготовление:
- Чеснок очистить, нарезать.
- В пиалу влить майонез, добавить чеснок, горчицу. Налить соевый соус. Размешать.
- Курицу промыть, натереть смесью.
- Оставить минимум на два часа.
- Сварить или запарить гречку.
- Нарезать грибы.
- Нашинковать лук. Перемешать с грибами.
- Поместить грибы с луком на сковороду с маслом, обжарить.
- Посолить. Посыпать перцем. Добавить гречку. Перемешать.
- Поместить смесь внутрь тушки. Закрепить края зубочистками.
- Взять рукав для запекания. Поместить курицу. Если нет рукава, можно готовить в чугунной утятнице. Однако в рукаве мясо получится сочнее.
- Поставить в духовой шкаф, режим 190 градусов.
- Готовить полтора часа.