Куриные бедрышки жаренные на сковороде. Куриные бедра на сковороде

И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.

Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, .

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.

Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем

Приготовление:

1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.

Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.

2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.


3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.

Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.

4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.


5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.

Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде

Еще один простой, но достаточно долгий из-за маринования рецепт. Но он того стоит.

Ингредиенты:

  • Бедра — 5-6 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — ст.л.
  • Серный перец горошком — 8-12 шт
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Чеснок молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в нее соль, сахар и специи (кроме чеснока). Размешиваем, ждем пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Ждем пока она остынет до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрывала его полностью.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Через час перекладываем бедра в дуршлаг, чтобы слить рассол, высушиваем их бумажными полотенцами и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.

3. Ну и осталось выложить курочку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до готовности. Минут по 10 с каждой стороны, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт в соусе терияки

Не знаю как вам, дорогие читатели, но я очень люблю блюда, приготовленные в соусе терияки. И по моему же мнению такой соус как раз лучше всего сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Мед — 1 ст.л
  • Корень имбиря сухого — 5-6 тонких колечек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1/3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • 1 долька грейпфрута или лимона
  • Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, укус и грейпфрут (в общем все, кроме крахмала и мяса) соединяем в одной небольшой кастрюле.

Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть на 5 минут.

2. Теперь нужно приготовить загуститель для соуса. Для этого нужно 2 ст.л. крахмала размешать в 50 мл воды.

3. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал и хорошенечко перемешиваем. Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел.

4. Готовый терияки снимаем с огня и, пока он остывает, подготовим бедрышки: вымоем, просушим и отрежем все лишнее. Затем складываем их в миску, заливаем соусом и перемешиваем. После чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать его к блюду отдельно.

5. Ну и теперь остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

В соусе много сахара, который чернеет при жарке. Чтобы уменьшить эффект, почаще переворачивайте мясо по жарите.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)

А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным.

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости — 4 шт
  • 1 средняя луковица
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сметана — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.


2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.

3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Лук репчатый — 1 шт средняя
  • Морковь — 1 средняя
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.


2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.


3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.


4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.


5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.

Очень похоже на вкусную «деревенскую картошку» из ресторанов быстрого питания.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Куркума, перец красный жгучий, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.

2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.

3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Картошку тоже нужно не забывать переворачивать.

5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как правильно жарить курицу на гриле

Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.

Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Аппетитную курятину легко и просто готовить. Если вы не слишком пристально следите за каждой съеденной калорией, можно просто пожарить куриные бедрышки на сковороде. Сочное мясо с прекрасно сочетается практически с любым гарниром и нравится всем.

Научиться тому, бедрышки, под силу даже самым неопытным кулинарам. Одним словом, это универсальное блюдо, которое всегда пригодится в копилке рецептов.

Бедрышки на сковороде

Это пикантное блюдо можно при желании запечь и в духовке, но проще всего сделать его жареным. Возьмите шесть ножек, столовую ложку оливкового масла, две столовые ложки французской горчицы, соль, три зубчика чеснока, молотый перец, пряности. Сделайте чесночный маринад, смешав горчицу, специи, оливковое масло и измельченный чеснок. Промойте и обсушите бумажным полотенцем курятину, натрите каждое бедрышко маринадом и оставьте на пару часов в холодильнике. По истечении этого времени обжарьте их на сильном огне до появления корочки, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности, периодически переворачивая. Блюдо готово, подавайте к столу с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Куриные бедрышки на сковороде с подушкой из лука

Этот вариант приготовления мяса позволяет получить очень сочный результат без использования духового шкафа. Промойте и обсушите бедра, натрите их специями и солью. Разогрейте сковородку с растительным маслом на сильном огне. Возьмите пять луковиц, очистите и крупно нашинкуйте. Чтобы такое количество лука не привело к плачевному состоянию ваших глаз, подержите его немного в холодильнике и нарезайте влажным ножом. Выложите на сковороду слоем в сантиметр, разровняйте. Поверх расположите курицу - на луковой подушке она и будет готовиться все это время. Для получения золотистой корочки натрите прямо над сковородой немного предварительно замороженного сливочного масла. Накройте все крышкой и оставьте минут на сорок, изредка перемешивая лук по краям. За это время можно сделать гарнир и нашинковать свежей зелени для Благодаря парам лукового сока получатся очень нежные и сочные куриные бедрышки. Фото полученного результата подтверждают, что это еще и очень аппетитно. И не просто аппетитно, но и очень вкусно.

Хрустящие куриные бедрышки на сковороде

Этот способ подойдет для обжарки и других частей цыпленка, но ножки получатся особенно вкусными и сочными. Для приготовления вам потребуется непосредственно курятина, столовая ложка муки, яйцо и специи. Очистите курицу от кожи и разрежьте на небольшие порции. Взбейте в миске яйцо с ложкой муки и приправой, тщательно перемешайте смесь и макайте в нее кусочки мяса перед тем, как отправить их на плиту. бедрышки на сковороде нужно около пяти минут с каждой стороны. После этого нужно долить в сковородку немного воды, накрыть ее крышкой и убавить огонь. Через десять минут курятина готова к подаче на стол. Как и в предыдущих рецептах, она будет хороша в сочетании с любым гарниром.

Очень вкусный и простой вариант ужина/обеда прямо перед вами! Жареные бедра любят все, потому что получаются они невероятно сочными и вкусными. Дополняйте их любимым гарниром и наслаждайтесь!

Жареные куриные бедра на сковороде

Необычно, потому что в составе есть сливы. Но как только вы это попробуете, тут же влюбитесь!

Как приготовить:

Совет: можно добавить немного чили для пикантности.

Куриные бедра в сметанном соусе

Обязательно приготовьте такое мясо к столу в качестве сытного обеда. В качестве гарнира подойдет абсолютно все, что вам нравится. Будет много соуса, получится очень вкусно!

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 143 калории.

Как приготовить:

Совет: вместо сметаны можно взять йогурт, будет нежнее.

Куриные бедра на сковородке-гриль

Если у вас есть сковорода-гриль, этот рецепт для вас. Мясо будет таким же сочным, как и обычно, но получится румяная решетка, которая сделает курицу еще более аппетитной.

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками.
  2. В сковороду-гриль влить масло и прогреть его.
  3. Мясо присыпать солью и черным перцем, втереть их.
  4. Выложить курицу в масло кожей вверх и жарить до румяности.
  5. Затем перевернуть и обжарить до золотого цвета и с другой стороны.
  6. После этого крышку закрыть и довести мясо до готовности.
  7. Готовые бедра посыпать укропом и подавать.

Совет: в качестве гарнира подайте пюре, получится идеально просто!

Приготовление в кляре

Когда мясо или любой другой продукт готовится в кляре, получается очень румяно и хрустяще! Такое нравится всем, потому очень советуем сохранить рецепт этих бедер себе на будущее.

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их венчиком или ручным миксером.
  2. Добавить соль, молоко и специи, тщательно перемешать.
  3. Ввести муку через сито и довести массу до консистенции теста.
  4. В глубокую сковороду налить немного масла, прогреть его.
  5. Бедра вымыть, обсушить и обжарить до румяности в масле. Сначала с одной стороны, затем с другой.
  6. После этого крышку закрыть и довести до готовности мясо.
  7. Переложить его на сухие салфетки.
  8. Остудить, затем по очереди опустить в кляр.
  9. В сковороду вылить остатки масла, прокалить их.
  10. Положить туда бедра в кляре.
  11. Жарить до золотого цвета.
  12. Шумовкой готовую курицу выкладывать на сухие салфетки.

Совет: чтобы у кляра был еще более аппетитный цвет, добавьте немного паприки или куркумы.

Обратите внимание, как легко и просто можно приготовить , сэкономив время и силы.

А шашлыка из курицы в духовке вы приятно удивите друзей, не выезжая на природу.

Вы узнаете, как пожарить стейк из индейки на сковороде. Времени уйдет немного, а результат порадует.

Калорийный и вкусный рецепт с майонезом

Всем известно, что майонез придает блюдам сытность и насыщенность. Именно поэтому сейчас мы готовим бедра в маринаде из этого соуса. Чтобы вам было максимально питательно!

Уйдет на готовку – 3 часа и 40 минут.

В одной порции – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно промыть, обсушить салфетками или полотенцем.
  2. Положить в пакет или рукав для запекания.
  3. Добавить весь майонез, завязать и перемешать.
  4. Убрать в холодильник на три часа.
  5. Когда время пройдет, достать мясо.
  6. В сковородку влить масло и прогреть его.
  7. Выложить бедра и обжарить их до золотого цвета с обеих сторон. Если закрыть крышку, все приготовится гораздо быстрее.
  8. Когда они станут румяными, переместить их на тарелку.
  9. Лук почистить, мелко порубить ножом.
  10. Всыпать в сковороду и выдавить туда же чеснок.
  11. Тушить, помешивая, до мягкости.
  12. Затем добавить курицу, присыпать ее луком, солью и черным перцем.
  13. Закрыть крышку и тушить еще двадцать минут.
  14. Зелень вымыть и измельчить, посыпать ею мясо перед подачей.

Совет: будет вкусно с зеленым луком.

Как приготовить бедрышки с грибами

Бедра в этот раз будут с грибами и в вине. Получится сумасшедше вкусно!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, желательно просушить его.
  2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Наколоть мясо ножом и «нафаршировать» слайсами чеснока.
  4. В сковороде прокалить масло и выложить бедра.
  5. Обжарить их до золотого цвета со всех сторон.
  6. Крышку закрыть после этого и готовить мясо еще около двадцати минут.
  7. Лук за это время почистить и нарезать четвертинками колец.
  8. С грибов снять пленки, убрать ножки.
  9. Нарезать их четвертинками, если они не слишком большого размера. Если грибы крупные, нарезать кубиками.
  10. Выложить все это вокруг готовой курицы и тушить все вместе еще десять минут.
  11. Добавить соль, черный перец и вино, закрыть крышку.
  12. Тушить четверть часа.
  13. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Совет: вместо вина можно использовать сливки или бульон.

Чтобы ваше блюдо при подаче получилось еще более аппетитным, используйте свежую зелень. Предварительно вымойте ее, чтобы успела обсохнуть. Подойдет мята, укроп, зеленый лук и все, что доступно. Если сделать микс, то вообще получится витаминная бомба!

Если вы возьмёте сливочное масло для обжарки курицы, то блюдо получится более ароматным и еще более насыщенным.

Куриные бедра на сковороде – это очень просто. Готовить их умеет каждый, но не у каждого «в рукаве» есть такие рецепты, как у вас. Они – настоящая находка, не потеряйте!

Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы пожарить бедро курицы на сковороде. Но только не для начинающих кулинаров. Любое блюдо, даже самое простое, может вызвать у новичка массу вопросов. Например, сколько жарить бедро курицы на сковороде, какое масло класть, какие приправы добавлять, когда солить, как получить золотистую корочку и так далее.

Для начала нужно приготовить все необходимое для жарки. Для самого простого варианта это: масло растительное, соль и сами бедрышки.

Теперь о том, как приготовить бедро курицы на сковороде:

  • Если мясо заморожено, его требуется разморозить. Лучше всего это сделать заранее, то есть достать из морозилки и положить в общий отсек холодильника за 10 часов до процесса приготовления.
  • Размороженные бедра нужно сполоснуть водой и обязательно после этого обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • В сковороду налить растительного масла, чтобы оно покрыло дно, и нагреть его на сильном огне.
  • Тем временем натереть бедра солью и, когда масло прогреется, укладывать куски на сковородку.

Теперь встает вопрос о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде. Это зависит от размера курицы и толщины бедер. Как правило, эта часть бывает толстой, поэтому важно, чтобы мясо не только подрумянилось сверху, но и как следует прожарилось внутри. В среднем обжаривать нужно примерно по десять минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить, переворачивая несколько раз, до полной готовности - в общей сложности еще по десять минут с каждой стороны. Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, нужно проткнуть его ножом. Признак готовности - белое мясо и прозрачный сок.

Если хочется сделать блюдо повкуснее, можно перед жаркой курицу замариновать:

  1. Для этого потребуется еще перец и чеснок. Ножки нужно натереть смесью соли и перца и раздавить с помощью пресса чеснок.
  2. Оставить мариноваться на полчаса, затем приступать к приготовлению. Сколько жарить бедро курицы на сковороде в этом случае? Примерно столько же.
  3. Чтобы курица приготовилась быстрее, после убавления огня сковороду можно накрыть крышкой, но в этом случае она получится без корочки.

Можно пожарить бедра еще одним способом:

  • Сначала по 10 минут обжарить на сильном огне с каждой стороны.
  • Уменьшить пламя, влить треть стакана воды, накрыть крышкой и тушить, пока не испарится влага, примерно 15 минут.
  • Затем снять крышку и обжаривать с каждой стороны по паре минут до образования румяной корки.

Сколько времени жарить?

Подведем итог по поводу того, сколько жарить бедро курицы на сковороде.

Общее время жарки составит 40 минут. Сначала курица обжаривается по десять минут с двух сторон на большом пламени - это 20 минут. Далее по десять минут с каждой стороны на умеренном, то есть еще 20 минут. Во время готовки на умеренном пламени допускается переворачивать курицу несколько раз в течение этого времени.

Как приготовить вкусно

Простое обжаривание курицы безо всего нравится не всем. Чтобы блюдо получилось пикантным, можно добавить приправ.

Для этого рецепта потребуется:

  • 600 г куриных бедер;
  • головка чеснока;
  • две ст. ложки растительного масла без запаха;
  • молотый жгучий красный перчик (четверть ч. л.);
  • молотая паприка (ч. л.);
  • треть стакана воды;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление бедер:

  1. В сковороду залить растительное рафинированное масло и нагреть, затем бросить в него разрезанный на две части зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета. После чего его нужно извлечь - больше он не пригодится. Масло приобрело чесночный аромат.
  2. В сковороду выложить бедра плотно друг к другу и жарить по десять минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивый бронзовый оттенок.
  3. В миске смешать соль, паприку, красный и черный перец. Посыпать полученной приправой куриное мясо, влить воду и накрыть крышкой.
  4. Теперь остается узнать, сколько жарить бедра курицы на сковороде. Чтобы они полностью приготовились, потребуется 15-20 минут, за это время выпарится вода. Чтобы появилась корочка, можно снять крышку и подкалить мясо с обеих сторон.

Заключение

Зная о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде, можно смело браться за приготовление. Но следует помнить, что для жарки других частей птицы потребуется не столько же времени. Например, для голени его нужно меньше почти в два раза.

Здравствуйте, замечательные читатели моего блога. Поскольку курятина – частый гость на моем столе, то я частенько экспериментирую с ней. Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты кулинарных изысков у меня для вас тоже припасены. Плюс варианты интересных маринадов.

В общей сложности они готовят около 30 минут. Если хотите придать мясу пикантность и мягкость, рекомендую их предварительно замариновать . Сначала обжаривают каждую сторону бедрышек по 10 минут без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минут.

Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите 🙂

Жареные куриные бедра с лимоном и медом - рецепт с фото

Простой и вкусный маринад для мяса птицы. Готовится очень быстро. Прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина. Чего еще желать?

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла для жарки;
  • ½ ч. л. сушеного имбиря;
  • соль, перец – щепотка
  • 2 щепотки орегано;
  • 3 ст.л. меда;
  • ½ сока лимона + цедра.

Готовим маринад. В миске смешайте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, цедра от него, имбирь порошком (можно и свежий 1-2 см), мед и орегано.

Залейте маринадом бедрышки и поставьте в холодильник на 15 минут.

В сковороду налейте 2 ст.л. сливочного масла. Обжарку бедер начинайте кожей вниз.

Оставшийся маринад выливаем на уже поджаренное мясо и готовим еще 6-8 минут. Добавляем 20-30 мл воды и тушим мясо 3-4 минуты.

Готовые жареные бедра подавайте с жареной картошкой и овощным салатом. С таким медово-лимонным маринадом, бедра получаются великолепными!

Как пожарить бедра курицы с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

  • кило бедер куриных;
  • 3-4 ст.л. майонеза (можно приготовить домашний);
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 4 зубка чесночка;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяса на пару часов в холодильник.

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

2 часа прошло. Теперь в раскаленное на сковородке масло опускаем промаринованную курятину. Жарим ее на сильном огне до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Потом сбавляем пламя огня и продолжаем термическую обработку до готовности продукта.

Пошаговый рецепт бедер на сковороде с луком и рисом

Это блюдо для тех, кто любит немного отойти от известного вкуса. Рецепт прямо из Мумбаи. Интересное сочетание мяса с рисом в бульоне и специями – имбире и чесноке. По желанию, можете добавить любые овощи – морковь или зеленую фасоль.

  • 8 шт. куриных бедер;
  • 3 ст.л. карри;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (1 см);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 750 мл бульона;
  • 100 г риса.

Куриные бедра положите в миску и натрите карри. Поставьте мариноваться в холодильник на час.

Репчатый лук, зубчик чеснока и кусочек имбиря нарезать кубиками. Имбирь можете взять и меньшее количество по вашему вкусу. Как масло в сковороде разогреется, уложите нашинкованные овощи в сковороду.

Через 1 минуту, когда лук смягчится, сдвиньте овощи в центр сковороды и выложите куриные бедра вокруг луковой горы. Обжаривайте с двух сторон.

Когда мясо обжарится, выложите его на тарелку.

В сковороду влейте 750 мл бульона, добавьте 100 г риса. Сковороду накройте крышкой и варите рис в бульоне на слабом огне. У меня вышло 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитал практически весь бульон.

До самого конца выпаривать бульон не надо, потому что сразу добавляем обжаренные бедра курицы. Готовьте еще 15 минут.

Наши куриные бедра по-индийски готовы. Пора дегустировать!

Готовим бедра курицы со сметаной

Блюдо это готовится довольно просто. Справиться с приготовлением такого кушанья запросто сможет даже начинающий поваренок. Уникальность этой еды состоит в удивительно подобранном сочетании компонентов. К примеру, сметана делает курятину более нежной и сочной. А чеснок придает мясу приятную остроту и усиливает его вкус.

Нужны вам будут:

  • кило бедрышек куриных;
  • 250 г сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. муки;
  • мускатный орех;
  • смесь измельченных перцев;
  • вода;
  • соль.

Промытую и хорошенько обсушенную курятину солим и приперчиваем. Оставляем бедрышки на полчаса, чтобы они пропитались «маринадом». После в сковородку со шкворчащим маслом выкладываем мясо и обжариваем его до хрустящей корочки.

Отдельно разводим сметану в 2/3 стакана воды (примерно 160 мл). Измельчаем чесночок в кашицу и добавляем в разведенную сметану. Сюда же вводим постепенно муку и хорошенько все перемешиваем.

Обжаренную курятину заливаем сметанным соусом и добавляем мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой, а пламя огня сбавляем до малого. Тушим блюдо в соусе до готовности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Если необходимо, подливайте воду.

Как только курочка станет мягкой, значит, она уже готова. Выключите плиту и оставьте кушанье настаиваться пару минут под закрытой крышкой. Идеальным вариантом к гарниру станет отваренный рис.

Бедрышки в маринаде на сковороде-гриль

Это вкуснейшее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются 🙂

А у кушанья этого довольно простой рецепт:

  • 2 бедра куриных;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • соль + карри по вкусу;
  • зелень укропа + петрушки;
  • лимон.

Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратно срезаем с них кожу и жир. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем кости. В итоге у вас получится 2 прямоугольных куска. При желании мясо можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки, но только не переусердствуйте.