Куриное филе в соусе карри на сковороде. Куриное филе в соусе карри

Рецептов курицы карри много. Объединяет вкусы и ароматы карри и куриное мясо. А индивидуальности придаст технология приготовления и дополнительные ингредиенты. Они могут быть самыми неожиданными.

Предлагаемый рецепт курятины под соусом карри напоминает восточную сказку - также неторопливо, но неуклонно всё идет к счастливому концу - очень аппетитному результату. Главный герой этой кулинарной истории - соус. Во время своего «приключения» он совершает ряд головокружительных превращений, последовательно пропитываясь тем, что предлагают ему разные продукты. В самом конце герой превращается в умопомрачительного красавца, которому курица отдается без остатка.

Возможно, метафора витиевата (а как же по-другому, Восток - дело такое), но правдива (как и все сказки).

А теперь - рецепт курицы карри в подробностях.

Ингредиенты
  • карри - 2 ч. ложки
  • куриное мясо (грудка) - 500 грамм
  • лук репчатый - 2 больших
  • сладкий перец - 2 больших
  • чеснок - 3 зубка
  • помидор - 4
  • корень имбиря - 35-40 грамм
  • оливковое масло - 2- 3 ст. ложки
  • сливки - 100 мл
Приготовление

Если хотите получить не только пряный, но и острый вкус соуса, добавьте мелко нарезанный перец чили или капельку кайенского (красного жгучего или чили в порошке) в момент, когда кладете приправы.

Вместо сливок рекомендуется использовать кокосовое молоко - выбирайте, что вам больше нравится.
Кусочки курицы могут быть любыми, от любой ее части, а не только от грудки. Очень вкусно получается курица под соусом карри и с цельными куриными бедрышками (окорочками).

Если не хотите использовать готовую смесь карри, то соберите её из отдельных приправ. Для этих целей превосходно подойдут следующие приправы карри: куркума, пажитник, кориандр, тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис. Можете использовать все специи вместе, или только свои любимые.

Поэкспериментируйте, и вы удивитесь, каким богатым и неожиданным может быть куриный вкус!

Понравился индийский рецепт курицы? Тогда попробуйте еще одно национальное блюдо —

Индийская пряная смесь карри получила всемирную известность. Куркума в ее составе является природным антибиотиком, она придает готовым кушаньям не только характерный специфический аромат, но и яркий желтый цвет.

Вместо воды в соус можно ввести куриный бульон и немного сливочного масла. Яблочная стружка или горчица добавят необычные нотки. Соус следует довести до однородной консистенции.

Специи надо использовать осторожно, чтобы не перебить естественный вкус мяса. Его кусочки тщательно освобождают от кожи и костей. Очень важно не пережарить курятину, иначе она утратит сочность.

Ингредиенты
  • 350 г курицы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1-2 помидора
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. карри
  • 2-3 щепотки паприки
  • зелень перед подачей
Приготовление

1. В данном рецепте используются куриные бедра, на них мясо достаточно жирное, в соусе карри оно получится невероятно сочным. Промойте мясо проточной водой, обсушите, снимите кожу и отделите мякоть от костей, нарежьте небольшими кусочками.

2. С луковицы и зубков чеснока снимите шелуху, лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс либо также измельчите ножом.

3. Помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками.

4. На сковороде разогрейте масло для жарки и пересыпьте туда лук и чеснок, сделайте очень слабый огонь и пассеруйте овощи минуты 3, помешивая.

5. Пересыпьте в сковороду и помидоры, перемешайте и тушите еще минуты 3.

6. Добавьте к овощам немного воды, томатную пасту и специи, перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 7, иногда помешивая.

7. Переложите овощи с подливой в большой стакан или миску, пусть немного остынет. На горячую сковороду выложите куриное мясо, при необходимости долейте масла для жарки. Подсолите курицу и обжарьте минут 7-10 на среднем огне.

8. С помощью погружного блендера доведите соус карри до однообразного состояния.

9. Вылейте соус карри в сковороду к мясу, перемешайте и тушите на слабом огне при закрытой крышке минут 15.

Блюдо готово, подавайте с любым гарниром, зеленью, овощами.

Хозяйке на заметку

1. В аутентичном карри много пикантности, но мало кислоты. Чтобы правильный, традиционный баланс был соблюден, томатную пасту надо купить с минимумом кисловатого привкуса, а помидоры выбрать чуть сладковатые – такие сорта нетрудно найти летом и осенью, да и зимнее разнообразие тепличных плодов позволяет их отыскать.

2. Если в морозильнике вместо куриных бедер обнаружилась только грудка, приготовление аппетитного блюда не стоит откладывать. Ничего, что белое мясо маложирное – ситуацию исправит смалец. Именно на нем следует поджарить кусочки суховатой курятины, и она обретет недостающие качества.

3. Страсть к экспериментам побуждает хозяйку добавлять к указанным в рецептуре специям какие-то иные. В данном случае удовлетворительного, а тем более отличного результата не будет: любые душистые травы, нехарактерные для специфической индийской кухни, испортят кушанье. Быть может, выйдет вкусно, однако соусу придется искать другое название.

4. Хотелось бы подать это экзотическое блюдо с индийскими лепешками, но взять их негде: столь редкий сорт заморского хлеба в наши магазины не завозят. Более или менее близкой заменой ему станет . Его мякоть разрешается макать прямо в пиалу и пропитывать красно-оранжевой подливой – так делают индусы.

Карри – это традиционная индийская приправа, представляющая собой смесь различных специй, которую в Индии готовят на свой вкус непосредственно перед применением, а у нас ее можно купить в виде порошка с варьирующим составом в зависимости от фирмы-производителя. Основным компонентом карри является куркума, которая обладает ярким ароматом и множеством полезных свойств, но при этом имеет довольно слабый невыраженный вкус. Поэтому в состав приправы входит множество других компонентов, таких как имбирь, кориандр, красный и черный перец, кумин, корица, гвоздика и некоторые другие. Порошок карри, продающийся в наших магазинах, обладает умеренной остротой, а потому его можно добавлять в блюда в больших количествах для придания им выраженного восточного вкуса и аромата.

В азиатских странах на основе карри принято готовить густые соусы с насыщенным вкусом и тушить в них мясо, рыбу или различные овощи. Поскольку такие блюда имеют очень простую технологию приготовления и вполне доступный нам набор ингредиентов, они получили широкое распространение и популярность во всем мире. И сегодня я покажу, как в домашних условиях приготовить очень вкусное и необычное блюдо – курицу карри. Эта курочка готовится совсем не сложно и довольно быстро, а в результате получается очень ароматное блюдо с глубоким насыщенным вкусом и ярким восточным колоритом.

Курица карри, приготовленная по этому простому рецепту, представляет собой небольшие кусочки мяса, тушеные в густом томатном соусе с добавлением кокосового молока, которое придает блюду особую бархатистую консистенцию. Выраженный вкус индийской приправы и немного остроты делают это мясное блюдо по-настоящему ярким и праздничным. Попробуйте приготовить это необычное кушанье для своей семьи и гостей, и пикантная курица в соусе карри непременно подарит вам частичку южного солнца и море хорошего настроения!

Полезная информация Как приготовить курицу карри — рецепт из куриного филе в соусе карри с кокосовым молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 – 1.2 кг куриного филе (с грудки и бедра)
  • 3 средних репчатых лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 перчик-чили
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 200 г кокосового молока
  • 2 ст. л. порошка карри (10 г)
  • 80 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу карри, репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить ножом или с помощью чеснокодавки.

2. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать средними кубиками.

Я обычно использую для приготовления курицы карри смесь куриного филе с грудки и бедра, отдавая предпочтение более сочному красному мясу. Кроме того, для этого блюда можно взять целую курицу и разделать ее на небольшие кусочки.


3. В казане или толстостенной кастрюле разогреть 50 мл растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.


4. Вынуть лук из казана, долить оставшееся масло и обжарить курицу на большом огне в течение 8 – 10 минут, пока все мясо не побелеет.


5. В казан вернуть обжаренный лук и добавить перец-чили, порезанный полукольцами.

Количество перца регулируйте на свой вкус, а если не любите слишком острые блюда, у перчика следует вынуть семена. Советую работать с перцем-чили в резиновых перчатках, иначе все имеющиеся на руках микротравмы неприятно напомнят вам о своем существовании.

6. Положить измельченный чеснок, томатную пасту и порошок карри, все перемешать и готовить на среднем огне 5 минут.

7. Влить к курице карри кокосовое молоко и все тщательно перемешать.

Совет! Кокосовое молоко продается в виде консервов во многих крупных супермаркетах и довольно долго хранится, поэтому вполне разумно держать в хозяйстве баночку про запас. Если все-таки кокосового молока у вас не оказалось, его можно заменить жирными сливками (от 25% жирности и выше).


8. Тушить блюдо при небольшом кипении без крышки в течение 20 – 25 минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.


Подавать нежные кусочки мяса лучше всего с отварным рисом, сдобрив его густым пряным соусом. Сытная и ароматная курица карри по-индийски готова!

Все мы довольно часто готовим блюда из курицы для повседневной еды. И у всех, скорее всего, есть в запасе несколько вкусных и простых рецептов из нее. Но бывает хочется приготовить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное. И тогда мы выходим на просторы интернета, и начинаем искать подходящий рецепт.

Один из таких рецептов я и хочу Вам предложить сегодня. Приготовьте его, и я уверена, что вы удивите и порадуете свою семью вкусным оригинальным блюдом. Тем более, что блюдо в приготовлении достаточно простое.

А приготовить я Вам предлагаю курицу под соусом карри со сливками по–индийски. Сочетание мяса со сливками, Вы скорее всего можете себе представить. Уже только оно одно может сделать блюдо вкусным. А вот приправа карри подарит этому блюду незабываемый аромат колорита Востока.

Впервые я попробовала это блюдо находясь в Индии, пахло оно безумно вкусно, но на вкус было очень острым. И я в нем вообще ничего не поняла, практически вся кусочки осталась лежать нетронутой на тарелке. Надо сказать, что в Индии, в заведениях общественного питания, готовят преимущественно очень острую пищу.

Но меня особенно поразил соус, в котором она готовилась. Наш гид сказал, что это карри.

Вернувшись домой, я отыскала приправу карри в специализированном магазине, и стала экспериментировать с ней в приготовлении. На удивление, курица получилась вкусной с первого же раза, и что самое удивительное — запах был от нее как раз тот самый — восточный.

Со временем конечно рецепт менялся, эксперимент продолжался. Уже позднее я нашла рецепты в интернете, пробовала готовить по ним. Что-то добавила в свой рецепт, что-то видоизменила, что-то почерпнула. И сейчас блюдо готовится таким образом.

Курица под соусом карри с кокосовыми сливками по–индийски

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 штуки
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кокосовые сливки — 0,5-1 стакан (можно заменить на обычные сливки)
  • имбирь — кусочек свежего или 1 ч. ложка сушеного
  • перец чили — небольшой кусочек стручкового перца или 1/4 часть чайной ложки сухого
  • кориандр -0,5 ч. ложки
  • куркума — 2 ч. ложки
  • зира, кардамон, мускатный орех, корица — по щепотке
  • мука — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • оливковое масло -2-3 ст. ложки

Для гарнира:

  • рис — 1 стакан
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 гр.
  • специи — зира, кориандр
  • соль, перец по вкусу
  • овощи — любые

Приготовление:

1. С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками.

2. Размолоть в ступке твердые специи — зиру, кориандр, мускатный орех. Измельчить чеснок, перец чили и лук порезать мелкими кубиками.

3. Согреть масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить 1/4 стакана кипятка, выпарить воду, добавить чеснок и имбирь. В Индии готовят со свежим имбирем, измельчают его на терке. Но если свежего имбиря не нашлось, можно воспользоваться и сухим.

4. Снова добавляем 1/4 стакана кипятка и выпариваем воду почти до конца. Когда воды осталось совсем немного добавляем куркуму, перемешиваем, затем добавляем перец чили. Слегка обжариваем 5-10 секунд. После чего добавляем все остальные специи и муку, и обжариваем 30 секунд (специи должны открыть свой вкус, но не пережариться).

5. Наливаем половину стакана воды и отправляем в сковороду нарезанные кусочки. Перемешиваем, слегка солим, добавляем сахар, даем согреться, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, чтобы вода выпарилась, а мясо полностью приготовилась.

Периодически открываем крышку и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в курином мясе.

6. Через 30 минут влить в сковородку кокосовые сливки, дать закипеть. Попробовать соль, посолить по необходимости. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.

7. Выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.


Приготовление гарнира:

1. На гарнир приготовим рис и запеченные овощи.

2. Для приготовления риса в толстостенной кастрюле слегка согреть оливковое масло, добавить сливочное.

3. С целого апельсина срезать длинную полоску цедры. Обжарить ее на согретом масле. Убрать.

4. Положить в масло специи на 5-10 секунд. И сразу же добавить рис. Рис я использую пропаренный и не промываю его, он обработан паром и чистый. Обжарить рис 5 минут.

5. Налить воду так, чтобы рис был прикрыт ею на 2 см. Перемешать рис с водой и специями, посолить, поперчить. Как закипит, убавить огонь и варить до готовности не перемешивая. Затем закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

6. Любые овощи порезать кусочками, сбрызнуть маслом, посыпать солью, специями, хорошо подойдет тимьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Подаем курицу под соусом карри с рисом и овощами.

Особенности приготовления курицы под соусом карри
  • как Вы наверное заметили, мы использовали множество разных специй, но нигде не фигурирует название карри. Дело в том, что карри — это смесь пряностей на основе куркумы, и мы использовали основные компоненты карри в чистом виде. Можно конечно купить уже готовую смесь карри, благо найти ее сейчас не проблема. Но мне больше нравится готовить смесь самостоятельно.
  • если Вы все же воспользуетесь готовой смесью, то возьмите ее 2-3 чайные ложки. Но все равно при этом постарайтесь использовать в приготовлении блюда свежий имбирь.
  • количество перца чили нужно регулировать самостоятельно Во-первых, существует множество его видов, и есть сильно острые, есть — не сильно. К тому же кто как любит, кто-то поострее, кто-то наоборот, острое вообще не употребляет. Во втором случае можно вообще отказаться от перца чили.
  • кокосовые сливки в обычном продуктовом магазине найти крайне сложно, я покупаю их в магазине Метро. Там они всегда есть в наличии. Когда я там бываю, беру всегда про запас. Мне нравится вкус кокосовых сливок, курица с их использованием становится невероятно ароматной и нежной. Может быть у меня просто ностальгия!? В Индии продается много кокосов. Прямо при тебе кокос вскрывают, дают трубочку, и 3-4 минуты можно наслаждаться. А потом кокос раскалывают, и можно выскребать мякоть кокоса ножом и наслаждаться еще немного.


  • в общем кокосовые сливки можно вполне заменить на наши — отечественные, где же нам здесь кокосы искать… Нам семью реальным ужином кормить надо. А можно налить даже и молока, добавив ложку сметаны. Или же только одной сметаны.
  • два гарнира готовить не обязательно. Я показала два варианта приготовления для выбора. Но если приготовите и то, и другое — не помешает, а наоборот — разнообразит ужин.

Напоследок хочу сказать, что если Вы любите и цените в приготовлении любого блюда его вкусовые качества, легкость и быстроту приготовления, оригинальность и доступность — то курица под соусом карри со сливками, несомненно и есть это самое блюдо! Готовьте его, кушайте с удовольствием, и не забывайте окунуться в восточный колорит 1001 ночи!

Приятного аппетита!

Курица карри – прекрасное блюдо, которое позволит сделать привычные кушанья с курицей насыщеннее и ярче. Как известно, карри – это индийская приправа, состоящая из различных специй: куркумы, корицы, перца и других.

Приправу карри можно приготовить самостоятельно, смешав Ваши любимые специи. Конечно, не все специи при смешивании дают достойный вкус, но некоторые, наоборот, дополняют друг друга.

На Ваше кулинарное обозрение сегодня представляем рецепты курицы карри. Здесь есть самые простые рецепты. Так сказать, на скорую руку. Когда совершенно нет лишнего времени, но и хочется сделать из окорочков нечто больше, чем просто окорочка. Найдете среди представленных ниже и рецептуры для истинных гурманов.

Итак, встречайте все рецепты по приготовлению курицы карри.

Курица карри на быструю руку

Ингредиенты:

  • филе куриное – 520 г
  • сметана – ½ стакана
  • приправа карри – 2 ст. ложки
  • вода – 30-40 мл
  • и режем небольшими кусочками.
  • Смешиваем со сметанкой и приправой карри, добавляем немного воды и кладем на противень. Ставим его в разогретую духовой шкаф и готовим минут 40.
  • Курица карри в сливочном соусе

    Понадобится:

    • филе курицы – 800 г
    • сливки – 150 мл
    • масло подсолнечное – 50 мл
    • карри – 1 ст. ложка
    • лимон – ½ шт.
    • красный перец молотый – щепотка
    • соль – 1 ч. ложка
    • паприка сладкая – 1 ч. ложка
    • репчатый лук – 3 шт.
    • томатный сок домашний – 150 мл
    • сахарный песок – 5 г
  • Нарезаем филе кусками примерно 1,5х1 см, складываем в глубокую миску. Выдавливаем сок из половины лимона, добавляем ложку растительного масла, сахар, перец и паприку.
  • Рубим мелко лук, жарим его на разогретом подсолнечном масле с добавлением специи карри. Лук обжариваем парочку минут до красивого золотого цвета. К нему добавляем курицу и жарим еще минут 5-7. Теперь вливаем в сковороду томатный сок домашнего приготовления и тушим около 15 минут. После этого вливаем сливки.
  • Через 5 минут курица в сливочном соусе будет готова. Последний этап приготовления заслуживает особого внимания. Чтобы сливки не свернулись, готовить блюдо надо на минимальном огне, постоянно помешивая. Что касается жирности, то лучше брать 30%.
  • Курица карри с овощами
    • куриная грудка – 3 шт.
    • сливочное масло – 50-60 г
    • жирные сливки – 5-6 столовых ложек
    • карри неострый – 1 ч. ложка
    • чеснок – 3 зубчика
    • лук – 3 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • помидорки – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • кинза или петрушка – 1 пучок
  • Готовить данное блюдо лучше всего в мультиварке, ее надо включить на режим «тушение» и нагреть. Затем кладем масло. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами и отправляем в чашу мультиварки.
  • С помощью овощерезки нарезаем морковь длинными тонкими полосками. Брусочками режем перец, добавляем к овощам. Пока готовятся овощи, нарезаем длинными брусочками курицу, добавляем в мультиварку.
  • Измельчаем чеснок, петрушку. Помидоры, все складываем в мультиварку. Потом добавляем сливки и порошок карри. Готовим блюдо 30 минут.
  • Ароматная курица карри

    Что требуется:

  • Убираем с бедрышек шкурку и разделываем их на порционные кусочки. На сковороде греем масло, добавляем все специи, жарим пару минут, помешивая. Гвоздику предварительно рекомендуется измельчить. После этого добавляем курицу и порезанный лук.
  • Готовим курицу на маленьком огне, периодически мешаем. Готовим блюдо в течение 20-23 минуток. Подавать к обеденному столу не сразу, курица карри должна немного настояться.
  • Курица карри по-индийски

    Следует взять:

    • филе куриное – 1 кг
    • лук репчатый (средняя луковка) – 1 шт.
    • лаврушка – 1 шт.
    • перчик чили – 1 г
    • корень имбиря – 3 см.
    • кинза – 1 пучок
    • топленое масло – 1 стол. ложка
    • спелые томаты – 1 шт.
    • кардамон – 3 семени
    • чеснок – 5 зубцов
    • гвоздика – 3 шт.
  • В сковороде с толстым днем растапливаем масло, добавляем половину лука, нарезанного дольками. Пассируем лук несколько минут, добавляем лавровый лист, тертый имбирь, все остальные специи и рубленый чеснок. Потом добавляем немного воды и перемешиваем.
  • Теперь добавляем кусочки курицы, дольки томатов и зелень кинзы, тушим на минимальном огне полчаса. Если в сковороде образовалось много жидкости, то убираем крышку и увеличиваем огонь.
  • Индийская курица карри с кокосовым маслом

    Подготовьте такие компоненты:

    • кокосовое молоко – 400 г
    • курица – ½ шт.
    • карри паста– 2 стол. ложки
    • луковица – 1 шт.
    • масло подсолнечное – 35 мл
    • соус томатный – 1 стакан
    • сахар-песок – 2 стол. ложки
    • томаты – 3 шт.
    • чеснок – 2-3 зубца
  • Разрезаем курицу на средних размеров кусочки, добавляем измельченный лук и чесночек. На разогретое масло выкладываем курицу, через 7 минут добавляем кусочки помидор, тушим пару минут.
  • Добавляем кокосовое молоко, пасту карри, томатный соус и сахар, тушим полчаса.
  • Курица карри с яблоками

    Требуемые ингредиенты:

    • грудка куриная – 5 шт.
    • куриный бульон – 1 стакан
    • молоко коровье – 1 стакан
    • яблоки (сорт осенний)– 2 шт.
    • лук – 2 шт.
    • карри – 2 ст. ложки
    • пшеничная мука – 3,5 стол. ложки
    • перец и соль – по желанию
    • сливочное масло – 20 г
  • Нарезаем мелко лук и яблоки, тушим на масле до мягкости. Добавляем карри и муку, перемешиваем и тушим еще минуту или около того. Добавляем бульон и молоко.
  • Куриные грудки смазываем солью и перцем, выкладываем в формочку для запекания и поливаем яблочным соусом, готовим в духовке примерно 50 минут.
  • Курица с чесноком

    Приготовьте заранее:

    • курица – 400 г
    • сухое белое вино – 100 мл
    • мука – 2 ст. ложки
    • чеснок – 4 зубчика
    • сливки средней жирности – 100 мл
    • карри, соль и перец – 1 чайн. ложка
    • масло для жарки – 1 ст. ложка
  • Режем курицу порционными кусками, обжариваем на раскаленном масле. Всыпаем в сковороду муку, сливки и вино.
  • Добавляем карри, перец и соль, варим в течение 2,5 минут. В конце добавляем рубленый чеснок, тушим еще 1 минутку.
  • Сочная курица карри с подливой

    Нужно взять:

    • курица – 1 шт.
    • арахисовое или кукурузное масло – 100 мл
    • мускатный орех – 1 ч. ложка
    • зира – 1 ч. ложка
    • корень имбиря – 2-3 см.
    • кориандр – 2 ч. ложки
    • куркума – 1 ч. ложка
    • помидоры – 4 шт.
    • кинза – 20 г
    • гарам-масала – 1 чайн. ложка
    • красный перец чили – 2 г
  • Разделываем курицу на небольшие куски. На сковороду наливаем масло, добавляем все специи (по своему вкусу на выбор), тертый имбирь и обжариваем курицу.
  • В конце добавляем чищеные помидоры, рубленый чеснок и кинзу. При необходимости можно добавить немного воды. Готовится курица 25-35 минут.
  • Курица карри с соевым соусом

    Необходимо для блюда:

    • карри приправа – 1 ст. ложка
    • куриный бульон – 1 стакан
    • соль и черный перец
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • филе курицы – 0,5 кг
    • крахмал – 1 ст. ложка
    • масло оливковое холодного отжима – 25 мл
  • Нарезаем длинными пластинками куриное филе, посыпаем специями и маринуем около получаса.
  • Затем обжариваем слегка на большом огне, добавляем бульон и соевый соус, тушим 15 минут. Добавляем ложку крахмала разведенного водой для того, чтобы соус слегка загустел.