Куриная грудка с овощным рагу. Рагу из курицы

Овощное рагу – блюдо вкусное и полезное. Оно получается сытным само по себе, но нередко в его состав включают мясо. Один из самых бюджетных вариантов – овощное рагу с курицей. Это блюдо несложно готовится, недорого обходится, обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом. К тому же овощное рагу с курицей имеет множество вариаций, что позволяет подобрать рецепт на любой вкус.

Особенности приготовления

Овощное рагу готовят многие хозяйки, но не все это делают правильно. В итоге у одних оно получается аппетитным, а у других выглядит как бесформенная масса, которую не слишком хочется есть. Если вы хотите, чтобы ваше рагу из овощей и курицы само просилось в рот, вам нужно знать несколько правил и соблюдать их во время кулинарного процесса.

  • Продукты, входящие в состав овощного рагу с курицей, обладают разной структурой. На их приготовление требуется затратить разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате или одни ингредиенты получатся сыроватыми, или другие переварятся и превратятся в размазню. По этой причине необходимо знать и соблюдать последовательность закладки продуктов. Так, первым всегда кладется мясо, даже если оно куриное. Затем закладываются твердые овощи, такие как морковь, картофель, репа. После добавляются более нежные овощи: молодая капуста, кабачки, баклажаны. Однако если капусту вы берете не молодую, а зрелую, ее целесообразно положить раньше картофеля, так как она имеет более грубую структуру и готовится дольше.
  • Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить. Мясо птицы тоже сперва обжаривают, чтобы оно осталось сочным.
  • Более сочной курица в овощном рагу получится, если она перед этим не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если вы все же решили готовить рагу из замороженного мяса птицы, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон структуре мяса будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным.
  • Овощное рагу с курицей можно приготовить в соусе или без него. С соусом оно получается вкуснее и ароматнее, но, как правило, становится более калорийным.

Соблюдая вышеперечисленные правила, вы наверняка приготовите вкусное и красивое на вид овощное рагу с курицей по любому из выбранных рецептов. Еще аппетитней оно будет, если его перед подачей к столу посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

Овощное рагу с курицей и баклажанами

  • курица – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • сахар – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Куриную тушку, уже выпотрошенную, хорошо промойте, вытрите насухо кухонным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
  • Молодые баклажаны и цуккини помойте. Баклажаны очистите от кожицы.
  • Баклажаны и цуккини разрежьте пополам вдоль. Порежьте полукружьями толщиной около половины сантиметра.
  • Баклажаны на 20 минут опустите в подсоленную воду, после чего хорошо промойте и обсушите салфетками. Это необходимо сделать, чтобы удалить соланин – вредное вещество, придающее баклажанам горький привкус.
  • Луковицы очистите, разрежьте пополам и нарежьте не слишком тонкими полукольцами (толщиной около 3 мм).
  • Помидоры помойте и порежьте дольками.
  • Перцы помойте, удалите у них плодоножки, извлеките семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части, порежьте кусочками толщиной чуть шире луковых.
  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем курицу. Жарить нужно на среднем огне без крышки, пока куриные куски не подрумянятся со всех сторон.
  • Переложите курицу в казан, на ее место положите цуккини и баклажаны. Обжаривайте их в течение 5–7 минут, переложите к курице.
  • В сотейник положите лук и перец, помидоры, пожарьте их в течение 4–5 минут, тоже положите в казан.
  • Влейте немного воды, добавьте соль, сахар, специи по вкусу.
  • Поставьте казан на медленный огонь и тушите овощи с курицей под крышкой 30 минут.

Овощное рагу с курицей – полноценное блюдо. К нему не нужно дополнительно готовить гарнир или мясное блюдо. По этому рецепту хорошо готовить рагу летом, когда свежие овощи стоят недорого.

Овощное рагу с курицей, капустой и картошкой

  • картофель – 0,6 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • белокочанная капуста – 0,7 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • растительное масло – 120 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сушеная петрушка – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками около 1,5 см.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кубикам толщиной около сантиметра или чуть больше.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Помойте капусту, снимите верхние листья, которые чаще всего бывают вялыми или поврежденными. Мелко нашинкуйте капусту.
  • Томатную пасту разведите водой, добавьте в эту смесь петрушку, соль и перец.
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
  • Переложите картошку в казан и обжарьте до образования румяной корочки в сковороде куриное филе. Куриные кусочки тоже положите в казан.
  • В сковороде обжарьте капусту, смешав ее с луком и морковью. Перед тем как выкладывать эту овощную смесь на сковороду, ее можно слегка подсолить и помять руками. Обжаривать капусту с луком и морковью достаточно 7–8 минут, после чего ее также следует переложить в казан.
  • Залейте продукты в казане томатным соусом. Поставьте казан на огонь и тушите овощи с куриным филе до тех пор, пока жидкость не выпарится.

При желании примерно за 10 минут до готовности блюда в него можно добавить пару лавровых листов для придания еще более приятного аромата. В это же время вводится и измельченный чеснок, аромат которого хорошо гармонирует с запахом курицы и тушеных овощей.

Овощное рагу с курицей и сметаной

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Если они крупные, то их перед этим нужно очистить от кожуры и семян.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кубиками или дольками.
  • Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кусочками.
  • Куриное филе, помыв и обсушив, нарежьте некрупными кубиками (примерно такими же, как кабачки, или чуть меньше).
  • В казане разогрейте масло, положите в него лук и морковь, пожарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте курицу и пожарьте ее в продолжение 10 минут.
  • Положите в казан кабачки и пожарьте их вместе с другими ингредиентами в течение 5 минут.
  • Добавьте сметану, соль и специи. Потушите овощи в сметане на медленном огне на протяжении 20 минут.

Овощное рагу с курицей, приготовленное по этому рецепту, имеет очень нежный и приятный вкус.

Овощное рагу с курицей – вкусное блюдо, которое можно приготовить по самым разным рецептам. Зная несколько правил, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Лето - сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски - всё это сейчас готовится из сезонных овощей. Сегодня я предлагаю вам приготовить и отведать чудесное овощное рагу с куриной грудкой. Блюдо готовится быстро и просто, получается красивым и сытным, притом ещё и низкокалорийным. Приступим?

Отделите от грудки два филе, возьмите овощи (возможны варианты), паприку, тимьян и кориандр.

Куриное филе, как известно - суховатое мясо. Но в нашем блюде кусочки получатся нежными и сочными. Для начала вольём в сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавим паприку и кориандр. Я сорвала зонтики семян кинзы в огороде, они имеют очень нежный пряный вкус. Опустим и их в горячее масло.

Дадим специям раскрыть свой аромат, а пока нарежем куриное филе на кусочки. Не нужно нарезать слишком мелко, у меня кусочки - примерно 2*3 см.

Отправим куриную грудку к специям, перемешаем и оставим жариться на 5-7 минут. Паприка придаёт не только чудесный цвет, но и нежный аромат.

Семена кинзы вынимаем, они поджарились и отдали свой вкус.

Режем лук и морковь довольно крупно, чтобы кусочки сохранили свою форму в рагу.

Добавляем овощи к мясу, пусть пожарятся вместе 5 минут.

Тем временем нарежем кабачок.

Добавим и его в сковороду, нальём чуть-чуть воды, примерно четверть стакана. Накроем сковороду крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Порежем перец крупными кусочками, добавим в рагу. При необходимости добавим немного воды. Снова прикроем крышкой. Разноцветный перец будет смотреться эффектнее.

Порежем кусочками помидор и отправим вслед за перцем. Очень красиво получается, правда? Положим сверху веточки тимьяна, посолим и поперчим по вкусу. Я очень рекомендую использовать тимьян в этом блюде, он придаёт нежный пряный вкус и аромат овощам и куриному филе. Если у вас нет свежих веточек - возьмите сушёный, примерно 0,5 ч.л.

Накроем сковороду крышкой и потушим овощи с курицей последние 5 минут. Овощное рагу с куриной грудкой готово! Мясо курицы получается нежным, оно пропитано ароматами специй, соками овощей, нежный вкус тимьяна очень гармонично дополняет рагу.

Угощайтесь на здоровье чудесным летним блюдом! Приятного аппетита!

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Курица - один из самых недорогих и доступных продуктов. Из нее можно приготовить много разных и вкусных блюд: отбивные, чахохбили, плов, рагу и другие. Как приготовить рагу из курицы? Использовать можно разные ингредиенты. Рагу может быть с картофелем, грибами, помидорами, кабачками и другими овощами. Можно также использовать при приготовлении вино. Рагу едят как отдельное блюдо, а могут подавать и с различными гарнирами - картофельным пюре, гречкой, макаронами или рисом. Все зависит от предпочтений. Попробуйте сделать это блюдо по ниже представленным рецептам.

Рагу из курицы

На кусочки порезать полкило Головку лука нарезать полукольцами. Положить куриное мясо и лук в глубокую кастрюлю. Добавить перец, 2 лавровых листа и гвоздику. Залить 180 мл Поставить часа на два в прохладное место мариноваться. Затем мясо птицы вынуть и обсушить. Разогреть в глубокой сковороде и немного обжарить на растительном масле мясо птицы. Затем сложить его в глубокую кастрюлю и залить маринадом, посолить. В ступке растереть 4 положить в рагу и тушить около часа на малом огне. Добавить 125 мл сливок и варить примерно 5 минут. Блюдо подавать вместе с вермишелью или картофельным пюре.

Рагу из курицы с картошкой

Помыть 650 г куриного филе и порезать на кусочки. Очистить от семечек 3 болгарских перца. Нарезать перец, кабачок и 450 г картофеля на кубики. 90 г лука и 90 г моркови порезать полукольцами. Поставить на огонь утятницу и обжарить кусочки филе курицы на растительном масле. Слоями выложить вышеперечисленные овощи. Поперчить, посолить и влить половину стакана воды. Положить 5 долек чеснока. Порезать на кружочки 600 г помидоров и выложить их сверху. Тушить в утятнице около 40 минут. Попробовать на вкус, досолить при необходимости. Подавать, посыпав зеленью.

Рагу из курицы с консервированными помидорами

Курицу порезать кусочками, посолить, приправить тимьяном и перцем. В растительном масле куски мяса немного обжарить и выложить на тарелку. Нарезать кружочками кабачки и жарить их на сковороде, пока они не станут мягкими. Отложить к курице. Кружочками порезать морковь, а лук - полукольцами и обжарить. 700 г томатов (консервированных) необходимо размять вилкой. 10 г муки развести в 40 г воды и влить в томатную массу, которую затем добавить в сковороду с луком и морковью. Сверху поместить куски курицы. Довести смесь до кипения. Тушить рагу примерно 25 минут, а затем добавить кабачки. Прогреть еще минут 15 и подавать к столу.

Рагу из курицы с грибами

С двух куриных грудок общим весом около килограмма снять кожу. Затем эти грудки поперчить, посолить и обвалять в муке. На разогретой сковороде обжарить, используя при этом 50 г маргарина. Отварить 250 г грибов, порезать их и 5 луковиц. Поставить все тушиться в огнеупорной посуде минут на 10. Влить примерно 520 мл Добавить нарезанные мелко 4 дольки чеснока, перец, 2 ложки кетчупа, зелень петрушки и укропа, соль. Положить обжаренные грудки, 250 г фасоли (стручковой), нарезанные на кубики 450 г картофеля и перемешать. Поставить посуду с рагу в прогретую духовку и тушить 40 минут.

Рагу из курицы в вине

Режем 550 г филе курицы кусочками. Нарезаем мелко 2 головки лука и тонкими пластинками 3 дольки чеснока. На оливковом масле в глубокой сковороде нужно обжарить лук, добавить куриное филе. Минут через 10 положить чеснок и перемешать. Затем влить белое вино так, чтобы оно покрыло мясо, и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить 2 ложки томата, немного тимьяна, перемешать и тушить около 25 минут до готовности мяса. На другой сковороде обжарить 20 г муки и добавить банку маслин без косточек. Пересыпать муку с маслинами в куриное рагу, помешать и оставить минут на 5 под крышкой. Когда рагу будет готово, нужно выложить его на блюдо, украсив зеленью.

Рагу – это общее название блюд, приготовленных из небольших кусочков любых продуктов – мяса, рыбы, овощей. При этом ингредиенты сначала немного обжариваются, а потом тушатся. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рагу из курицы по разным интересным рецептам.

Рагу куриное классическое готовьте следующим образом:
  1. Одну среднюю курицу нарежьте на небольшие кусочки. Кости разрубите большим кухонным ножом.
  2. На сковороде разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  3. Сложите мясо в глубокий сотейник, а на оставшемся масле обжарьте нарезанную кубиками луковицу (1 большая или 2 маленьких).
  4. Лук выложите к мясу, на сковороду налейте еще ложку масла и припустите на нем морковь (1 большая), нарезанную крупными кусочками.
  5. Обжаренную морковь также выложите в сотейник, добавьте в него один стакан горячей воды или куриного бульона.
  6. Тушите мясо 15 минут и только потом посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  7. Теперь переставьте сотейник в разогретую духовку и доведите рагу до готовности.

Такое рагу хорошо подать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем-пюре. Не забудьте готовое блюдо посыпать любой свежей зеленью.

Рагу из курицы с медовым соусом настолько вкусное и необычное, что приготовьте его к приходу гостей и подавайте как основное блюдо.

Итак, рецепт:

  1. Сделайте соус из 5-6 раздавленных зубчиков чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2,5 ст. л. соевого соуса, 3 ст.л. жидкого меда.
  2. Кусочки курицы (общий вес 1,2-1,3 кг) сложите в глубокую миску, залейте соусом и хорошо перемешайте. Отставьте миску в прохладное место на 2 часа.
  3. Пока мясо маринуется, нарежьте на крупные дольки сладкий перец (3 шт.) и лук репчатый (2 шт.). Отдельно измельчите 5-6 листиков базилика и 3-4 листика мяты – зелень берите свежую.
  4. Замаринованное мясо обжарьте на растительном масле (3 ст.л.) до золотистого цвета.
  5. В толстостенную кастрюлю выложите половину овощей, немного их присолите и поперчите. На овощи положите курицу, а на нее – опять подсоленные овощи.
  6. Блюдо залейте соусом, который остался в миске после маринования мяса и горячей водой. Жидкости лейте столько, чтобы ее было вровень с верхним слоем овощей.
  7. Тушите рагу под закрытой крышкой 15 минут, а потом попробуйте на соль. Если ее окажется мало – добавьте. В это же время положите в кастрюлю зелень и все потушите еще 5 минут.
  8. Выключите огонь под кастрюлей и не открывайте крышку 10 минут – за это время рагу впитает в себя все необычные вкусы и ароматы.


Если у вас после варки борща осталась картошка и немного капусты, то приготовьте сразу и второе блюдо – рагу по-деревенски. Вместо целой курицы можно использовать куриные окорочка.

Готовьте рагу так:

  1. 500 г окорочков нарежьте порционными кусочками и обжарьте их на растительном масле (2 ст.л.). Посолите и поперчите, когда на мясе появится корочка.
  2. Мясо переложите в глубокий казан, а на оставшемся масле обжарьте нашинкованные лук и морковь (по 1 шт.).
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним 300 г капусты, нарезанной широкими лентами – жарьте все до слегка коричневого цвета.
  4. Пока капуста, лук и морковь тушатся, в казан с курицей положите крупные кусочки картофеля (всего 500 г) и залейте блюдо двумя стаканами кипятка.
  5. Как только рагу начнет кипеть, переложите в него овощи со сковороды.
  6. Тушите блюдо до мягкости картофеля, в самом конце посолите и поперчите по вкусу и добавьте 100 г сметаны и 2 ст.л. любого томатного кетчупа.


В рагу из курицы можно класть и другие овощи: баклажаны, кабачки, тыкву, репу, цветную капусту, стручковую фасоль, грибы. Все зависит от ваших предпочтений. Еще один совет: если рагу вы будете готовить из магазинной курицы, то четко придерживайтесь наших советов по времени тушения. Если же купите курицу на рынке, то увеличьте его на 20-30 минут. Домашние куры имеют более жесткое мясо, зато вкус у него намного богаче, а запах готового блюда – невероятно насыщенный и ароматный.