Курицу обмазать горчицей. Вкусные и быстрые рецепты приготовления курицы с медом и горчицей в духовке

Как правильно варить манную кашу? Есть ли особенности приготовления на воде и молоке? Какие пропорции крупы и жидкости оптимальны? А можно ли добавлять в кашку вкусные и полезные добавки, например, ягоды или бананы? Узнайте о тонкостях приготовления популярного продукта!

Легко приготовить

За этой кашей прочно закрепилось звание демократичной. Кажется, испортить ее невозможно! Чтобы получилась жидкой, можно просто добавить больше воды или молочка, причем в самом конце варки, если вдруг загустела. Для большей густоты можно поварить подольше, и получится то, что надо! Манная каша на воде и на молоке столь неприхотлива, что большинство из нас и не догадываются, как готовить ее правильно. А ведь в древней Руси это считалось целым искусством! И не случайно.

Манна небесная или пища для пиров

Возможно, выражение «манна небесная» и пришло к нам из библии. Но в русской культуре оно закрепилось именно в отношении манной каши. До советского периода она считалась не просто «деликатесом», а пищей для праздников, пиров. В XII веке слово каша, которое относилось именно к манке, ассоциировали исключительно с торжественными пиршествами. Крупа была не доступна простому народу, поэтому как сделать манную кашу знали лишь единицы.

Причиной столь узкого распространения была техника производства крупы. Вернее, муки, потому что манка является продуктом переработки пшеницы. Ту размалывают мелко-мелко и пропускают через сита. Самые мельчайшие крупинки отсеивают и фасуют, как муку. А чуть крупнее, которые через сита не проходят, отбирают и называют манкой.

Так вот, в XII веке, к которому относятся первые упоминания о продукте в русских летописях, технология помола была очень дорогой. Она оставалась таковой крайне долго, вплоть до советского периода, когда мельниц стало много и хлеб стал «достоянием народа». С тех пор манка и вышла в люди, но традиций ее приготовления не сохранилось. Поэтому и варят ее так, как придется. По мнению кулинаров-теоретиков, например, знаменитого русского историка и кулинара Вильяма Похлебкина, полностью утрачивая и вкус, и пользу продукта.

Тонкости приготовления

Как варится манная каша? Не нужно думать, что вопрос, как сварить вкусно жидкую манную кашу, предельно прост или сродни искусству. В нем есть несколько тонкостей, которые важно учитывать. Благодаря их соблюдению блюдо получится и без комочков, и без той самой ненавистной «пенки», которую каждый помнит с детства.

  • Пропорции манной каши на молоке и на воде - основа хорошего блюда . Чтобы оно получилось в меру жидким, на 500 мл воды (молока) следует использовать 100 граммов крупы.
  • Всыпайте крупу через сито . Так вы исключите появление комочков в блюде. Манку нужно развеивать над кипящей жидкостью и интенсивно перемешивать.
  • Перемешивайте без остановки . Это важно, чтобы крупинки не слиплись в комки, и кашка не прикипела к днищу кастрюли.
  • Варите быстро . На вопрос, сколько нужно варить манную кашу, профессиональные кулинары отвечают: не более двух минут! Засыпьте крупу в кастрюлю, интенсивно перемешайте и через 2 минуты выключайте. Затем накройте крышкой и укутайте полотенцем. Именно под действием пара каша должна доходить до готовности. Кстати, температура его выше, чем самой жидкости при кипении, благодаря чему крупинки набухнут быстрее. Подавать кашку можно через 10 минут после «паровой бани».
  • Добавляйте дополнительные ингредиенты после готовности каши . Хорошим выбором для завтрака станет сварить манную кашу на молоке и добавить в нее масло, мед, фрукты или бананы. Каждый ингредиент прекрасно сочетается с нежным вкусом основного продукта. Но возможно, приготовив кашку правильно, вам и не захочется сдабривать ее чем-то еще, кроме сливочного масла!

Та самая ненавистная пенка на поверхности каши появляется из-за длительной варки. Пока крупа кипит, в ней разрушаются крахмал и белок, которые затем всплывают на поверхность. В таком продукте уже нет полезных витаминов и ценного белка, консистенция его излишне густая, а вкус утрачен. Поэтому не превышайте время выдерживания крупы на огне!

Вкусные рецепты

Неприхотливость продукта проявляется в возможности его приготовления и на газовой плите, и в микроволновке, в абсолютно любой посуде, каша готовится с любыми добавками. Но только в кастрюле и под действием собственного пара крупа доходит идеально, приобретает оптимальную консистенцию. Крупинки в ней сохраняются целыми, различимыми, а вкус - насыщенным и богатым.

Но если нет времени или желания прогревать молоко на плите или перемешивать кашку, можно воспользоваться микроволновкой. Самый простой рецепт жидкой манной каши - смешать стакан холодного молока с двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли, всыпать 2 столовые ложки крупы и поставить на 1,5 минуты в микроволновку. После сигнала добавить кусочек сливочного масла и поставить еще на 1,5 минуты. Быстрое блюдо готово.

Мы же попробуем, как приготовить манную кашу правильно, пользуясь советами профессиональных кулинаров. Так мы узнаем, каков истинный вкус крупы, которую на Руси считали пищей богачей и «манной небесной».

На молоке

Прекрасное блюдо для детского завтрака, на приготовление которого уйдет минимум времени.

Вам потребуются:

  • молоко - 500 мл;
  • крупа манная - 100 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения.
  2. Всыпьте крупу в сито, постепенно «развейте» над кастрюлей, непрерывно помешивая.
  3. Вскипятите 2 минуты, не переставая помешивать.
  4. Выключите газ, накройте кастрюлю полотенцем.
  5. Добавьте через 10 минут кусочек масла и сахар, перемешайте и подавайте.

Аналогичным образом готовят кашку на воде, после приготовления ее можно сдобрить не сахаром, а солью и луковой зажаркой. Такой завтрак может показаться необычным, но именно в этом виде крупу часто подавали в старой русской кухне.

С бананом

Такой вариант манки с бананом позволит разнообразить детское меню. И возможно примирит с ней взрослых, в памяти которых манка осталась нелюбимой кашей из детсадовской столовой.

Вам потребуются:

  • молоко - 1 л;
  • крупа манная - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • бананы - 2 некрупных плода;
  • сахар - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Достаньте масло, оставьте размягчиться при комнатной температуре.
  2. Вскипятите молоко, убавьте огонь и постепенно всыпьте крупу. Помешивайте 2 минуты.
  3. Добавьте сахар, перемешайте, снимите с огня, оставьте под крышкой.
  4. Взбейте бананы со сливочным маслом.
  5. Выложите банановую смесь в кашу, смешайте.

Такой рецепт вкусный и полезный. Банан насытит завтрак ценными элементами, ведь он богат калием и витаминами. Плод хорошо усваивается и долго поддерживает чувство сытости.

С клубникой

Летом можно попробовать приготовить манку с фруктами или ягодами. Прекрасным выбором для кашки станет клубника. Ягод нужно много, чтобы блюдо получило насыщенный вкус. А еще увеличим количество сахара, ведь клубника может дать крупе неприятную кислинку.

Вам потребуются:

  • молоко - 1 л;
  • крупа манная - 200 г;
  • клубника - 500 г;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

  1. Всыпьте крупу в кипящее молоко. Оставьте на небольшом огне на пару минут, непрерывно помешивая. Выключите газ, накройте кашу крышкой.
  2. Разотрите сахар с клубникой. Удобно взбить массу в блендере.
  3. Полейте клубничной массой кашу, выложенную в порционные тарелки. Подавайте теплой.

Такое блюдо может стать неожиданным вкусным десертом для детского стола. Украсить его при подаче можно целыми ягодами.

Теперь вы знаете, из чего делают манную кашу и каковы правила ее приготовления. Мы надеемся, вкусный и полезный продукт будет чаще встречаться на вашем столе!

Другие рецепты каш

Распечатать

Манка меня всегда удивляла тем, что все остальные крупы (рис, гречку, кус-кус...) нужно варить в пропорциях 2:1, то есть на два объема воды, один объем крупы, а вот с манкой по-другому. На целую полную кружку (250 мл.) молока нужно всего 1 столовую ложку манки. Так сильно она разваривается. Хотя, если подумать, в этом нет ничего удивительного - крахмала в ней много.

Если ребенок худенький - нужно кормить его манной кашей - она помогает набрать вес. Вообще манную кашу рекомендуют давать детям с 9 месяцев - 1 года. Я этот вопрос изучила досконально (книга профессора А.Н. Антонова "Питание детей". ) и теперь точно знаю, как приготовить манную кашу, сохранив максимум полезных веществ молока, самой манки и сливочного масла, добавляемого в манную кашу.

  1. Молоко нужно налить в кастрюльку (я использую маленькую аллюминиевую) и довести до кипения, но не кипятить! Это важно, не кипятить молоко, потому, что его полезные свойства убиваются именно при кипячении. Тем более противопоказано для молока повторное кипячение. А в некипевшем молоке полезных веществ полный состав - это удивительный продукт. Наверно единственный, содержащий столь богатое разнообразие (полный спектр) всех витаминов и минералов.
  2. В молоко добавить столовую ложку сахара и щепотку соли, размешать.
  3. Когда молоко будет близко к закипанию, вооружитесь вилкой и столовой ложкой, которая наполнена манной крупой (если с горкой - каша будет гуще, если без горки - жиже).
  4. Начинаем трясти ложку, чтобы крупинки манки срывались в молоко и тут же это все вилкой размешиваем (взбиваем как венчиком - разбиваем потенциальные комки).
  5. Когда вся манка окажется в молоке, продолжаем помешивать, и варим до разбухания манки - до готовности каши. Понадобится примерно 4 минуты - но смотрите сами, все зависит от самой манки, она ведь тоже бывает разная.
  6. Когда каша будет готова - выключайте огонь, и добавляйте сливочное масло. Дело в том, что сливочное масло, если мы хотим сохранить содержащиеся в нем витамины А и С, нельзя подвергать кипячению. Его нужно класть в уже готовую кашу.
  7. Переливаем кашу в тарелки (масло можно и прямо в тарелки положить), и кашу можно подавать.
  8. И еще один нюанс. Перед подачей, до того, как у нее появился едок, кашу нужно помешивать (каждые 2 минуты), иначе на ее поверхности может образоваться пленочка, которая превратится в комочки.

А еще из манки можно приготовить суфле, пудинг, мусс, манные галушки (очень вкусные!), пирог манник (особенно классно украсить его свежими ягодами), ее можно добавлять в мясной фарш для котлет и тефтелек, можно делать из нее оладьи, биточки, и в суп ее можно добавлять, как засыпку.

Чем полезна манная каша?

Польза манной каши доказана неоднократно. Недаром она в Советский период была такой популярной и являлась неотъемлемой частью завтрака как во многих семьях, так и в детских учереждениях...

Как и многие другие каши, манная каша полезна для желудка, для тех, кто страдает от язвенных болезней, гастритов и других кишечных болезней. На завтрак нужно есть не жареные тосты, а именно каши. Жидкая манка очень хорошо подходит для диетического питания. Она хороша тем, что на нее практически не бывает аллергии (разве что на молоко, на котором она приготовлена)

В манной крупе семьдесят процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и в рецепте я описала как приготовить ее так, чтобы все это сохранить: в манной каше мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима.

Все фотографии рецепта













Манную кашу можно отнести к тем блюдам, которые имеют как верных поклонников, так и самых ярых ненавистников, наотрез отказывающихся от употребления данного кушанья в любом виде. Для тех, кто относится к числу первых или просто желает приготовить блюдо для своего малыша и уважающих его вкус домочадцев, мы расскажем как правильно сварить манку на молоке без комков и предложим пропорции компонентов для получения разной ее текстуры.

Как сварить жидкую манку на молоке?

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 210 мл;
  • крупа манная – 1 ст. ложка без горки;
  • сливочное масло – 20 г или по вкусу;

Приготовление

Перед тем как наливать в кастрюлю молоко, ополаскиваем ее стенки и дно ледяной водой. Данная предварительная процедура не даст молоку пригореть во время закипания и испортить тем самым вкус каши. Итак, прогреваем цельное молоко до кипения, добавляем сахарный песок и соль и перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Теперь необходимое количество манной крупы засыпаем тонкой струйкой в кипящее уже сладкое молоко и непрерывно интенсивно размешиваем его в этот момент. Таким образом удастся избежать образования в каше манных комков и сделает ее структуру максимально однородной.

Некоторые хозяйки рекомендуют смачивать манную крупу в одной кастрюле, а затем заливать ее подогретым в другой емкости до кипения молоком, продолжая приготовление, поменяв емкости местами. Считается, что таким образом комки также не образуются. Но даже и в этом случае не пренебрегаем рекомендацией непрерывно размешивать молоко с манной крупой на начальном этапе после слияния.

Варим содержимое посуды на протяжении пяти-семи минут, а затем снимаем с огня, добавляем масло сливочное и подаем к столу.

При таких пропорциях получаем достаточно жидкую консистенцию манной каши.

Как вкусно сварить густую манку на молоке?

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 210 мл;
  • крупа манная – 1 ст. ложка с горкой или 2 без горки;
  • – 20 г или по вкусу;
  • сахарный песок – 20 г или по вкусу;
  • поваренная соль – 1 маленькая щепотка.

Приготовление

Манки необходимо в данном случае добавить вдвое или втрое больше, в зависимости от желаемой консистенции блюда.

Для средней густоты будет достаточно и одной столовой ложки манки с горкой на 200 миллилитров молочной основы. Если же вам необходимо получить более густую текстуру манной каши, количество манной крупы дополнительно увеличиваем.

Также как и в случае с жидкой кашей выливаем молоко в увлажненную ледяной водой кастрюлю и ставим на плиту. Даем молоку закипеть, растворяем в нем сахар и соль и всыпаем тонкой струйкой манную крупу, непрерывно интенсивно размешивая массу при этом.

Варим манную кашу на самом малом огне, периодически помешивая, в течение семи минут, а затем выкладываем в тарелку и подаем, положив в тарелку кусочек сливочного масла.

Приведем ради справедливости еще несколько способов, с помощью которых можно добиться однородной текстуры манной каши без примеси комочков. Многие хозяйки попросту смешивают манную крупу с небольшим количеством холодной воды, а затем вводят полученную массу в кипящее молоко, интенсивно размешивая его при этом. Немало также сторонников приготовления манной каши таким способом, где сразу же все компоненты закладываются в холодное молоко, а затем варятся при непрерывном помешивании до готовности.

Как сварить манку на молоке ребенку?

Для детей в возрасте от трех лет манная каша готовится также как и для взрослых. Здесь только следует учитывать предпочтения ребенка по густоте кушанья. Если таковых нет, то средняя консистенция, о которой мы упоминали в предыдущем рецепте, будет оптимальным вариантом. Можно дополнительно дополнить кашу свежими или консервированными ягодами из .

Для приготовления каши деткам до трех лет цельное молоко желательно разбавлять наполовину водой, сахар не использовать вовсе или подсластить блюдо совсем немного, уменьшив также и количество сливочного масла.

Сварить сладкую манную кашу на молоке без комочков – это задача не из легких. Раньше с ней могла справиться любая мама, поскольку жидкая манная каша на молоке составляла основной рацион маленьких детей. Но адепты здорового питания в последнее время преуменьшают пищевую ценность и полезность манной крупы и многие совершенно перестали ее готовить. Мы расскажем, как правильно готовить жидкую манную кашу, как ее варить и подавать. Мой ребенок в детстве был малоежка, отказывался от многих блюд, но манную кашу ел отлично, поэтому одно время я готовила ее часто и стало специалистом по варке этой кашки.

Как приготовить вкусную манку – основные правила

Для приготовления манки лучше использовать кастрюлю или сотейник с толстым дном и стенами – это поможет избежать пригорания молока, блюдо будет равномерно прогреваться в процессе приготовления. Я использовала тефлоновый сотейник в виде ковша фирмы Rondell, к нему ничего не приставало и мылся он очень легко. Кашу мешала деревянной ложкой.

Каша варится быстро, отходить от плиты не рекомендуется, иначе молоко может сбежать, за кашей нужно следить и помешивать ее.

Чтобы приготовить кашу однородной консистенции, необходимо соблюдать пропорции молока и манки – на 250 мл или 1 стакан молока берем 1 столовую ложку манной крупы. В таком случае манна каша будет жидкой. Этой порции хватит на одного ребенка. Сахар добавляется по желанию, но не более 1 десертной ложки. Можно добавить мед или варенье, но их добавляют в уже слегка остывшую кашу.

Некоторые хозяйки утверждают, что избежать появления комочков поможет предварительное замачивание. Крупу смешать с солью и сахаром, залить холодным молоком, оставить на 5 минут. Размешать, варить на слабом огне до закипания, после уменьшить огонь до минимума, проварить еще 2 минуты. В нашем рецепте тоже предлагаемый метод варки с замачиванием в воде. Но этот метод более длительный. Я просто добавляла манную крупу в холодное молоко, ставила кастрюльку на плиту и все время помешивала. Огонь конечно должен быть слабым. От плиты не уходить, все время мешать, дождаться закипания и выключить. Манная каша будет готова, ее только нужно остудить и добавить вкусовые приправы. Сливочное масло в тарелку детям необязательно добавлять.

Для приготовления вкусной манной каши очень важно выбрать правильно крупу. Она должна быть мелкой, чистой, сухой, без большого количества темных крошек.

Рецепт манной каши

Мы рассказали как приготовить манную кашу, а теперь покажем в рецепте с пошаговыми фотографиями как ее сварить. Варим в сотейнике.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко – 500 мл;
  • Манная крупа – 2 – 2 1/2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахар – 1 1/2 - 2 ст. л.


Как приготовить жидкую манную кашу на молоке

Подготовьте все ингредиенты для варки молочной манной каши. Молоко подойдет любое как домашнее, так и магазинное. Только убедитесь в его свежести – несвежий продукт при нагревании может свернуться, испортить вкус блюда.

В кастрюлю с толстым дном и стенками перелейте молоко, на огонь поставите когда крупа будет почти готова.

Подготовьте манную крупу. Отмерьте 2 ст. л. с горкой манки, просейте ее через сито, чтобы очистить от лишних примесей.

Залейте крупу водой, перемешайте, слейте ее аккуратно.

Крупу промываем, но если у вас мелкая и белая, без черных вкраплений крупа, то делать это необязательно. При покупке обратите внимание на крупы, очень часто в продаже крупа с желтым цветом с крупными крупинками. Вкуснее будет белая с очень мелкой крупой, как правило, она стоит дороже. Ее промывать не обязательно.

Промываем крупу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Переложите промытую манную крупу в кастрюлю с молоком, сразу размешайте ложкой. Чтобы избежать появления комочков, манку следует засыпать тонкой струйкой. Молоко не должно кипеть, лучше чтоб оно было теплым, можно немного горячим.

Поставьте на маленький огонь, доведите молоко с крупой до кипения, помешивая массу ложкой.

Когда каша закипела, добавьте сахар по вашему вкусу. Наша семья любит не очень сладкую кашу, поэтому 1,5 ст. л. сахара – идеальное количество.

Размешайте содержимое кастрюли, варите на маленьком огне кашу еще полминуты. За это время манная крупа набухнет, каша станет более вязкой. Если вам кажется, что она слишком жидкая – не беспокойтесь, при остывании манная каша на молоке немного загустеет, консистенция станет идеальной.

Разлейте кашу порционно по тарелкам и добавьте в каждую тарелку кубик сливочного масла. В жирное домашнее молоко, сливочное масло можно не добавлять. Детям и взрослым с проблемами желудка и поджелудочной, сливочное масло тоже можно не добавлять, манная каша сама по себя очень питательна и калорийна.

Подавайте жидкую манную кашу на молоке горячей, полив ее вишневым вареньем, украсив листиками свежей мяты. Вкусная манка получается с кусочками фруктов, ягод из варенья или сухофруктами.

Сварить жидкую манную кашу на молоке можно в мультиварке – она получится однородной, без комочков, молоко не убежит. Для приготовления потребуется 20 минут, готовить следует в режиме «мультиповар» или «молочная каша».

Жидкая манка – прекрасный вариант для полноценного завтрака. Она содержит достаточное количество клетчатки и медленных углеводов, чтобы долго не ощущать чувство голода. А вот для ужина это блюдо тяжеловато, желудку сложно будет ее переработать, наутро может появиться неприятная тяжесть в животе.

Сегодня подробно рассказываю, как сварить манную кашу просто, вкусно и без комочков. Готовить манную кашу можно как на плите, так и в мультиварке. Ниже я рассмотрю оба способа.

В моей семье манная каша – это одно из самых вкусных блюд на завтрак, наряду с . Видимо, это какое-то из энергетически родственных мне сочетаний продуктов, потому что получается эта каша настолько нежной и вкусной, душистой, ммм… что сразу забываешь про ее пресловутую неполезность, высокую калорийность и т.д и т.п. – и просто наслаждаешься. Варить эту кашу очень легко, главное – соблюдать пропорции манной крупы и молока. Итак, делюсь своим рецептом манной каши.

Для приготовления вкусной манной каши нам потребуется:

  • 3 стакана молока (всего 750мл) жирностью 3,2%
  • 4 столовые ложки манной крупы с небольшой горкой
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 30-40 г масла

Указанное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.

Время приготовления: 20-25 минут.

Как сварить манную кашу, рецепт:

  1. В молоко добавляем сахар и соль, на среднем огне в кастрюле доводим его до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  2. Манку насыпаем в удобную чашку и, когда молоко начнет закипать, из чашки тонюсенькой струечкой, можно с короткими паузами, потихоньку добавляем манку, непрерывно размешивая содержимое кастрюли в одном направлении.
  3. Убавляем огонь, даем каше покипеть пару-тройку минут, добавляем сливочное масло, хорошенько его размешиваем и выключаем плиту.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и даем каше постоять минут 5-10.

Все, вкусная жидкая манная каша готова. Перед подачей на стол можно добавить еще масла непосредственно в тарелку. Если любите густую манную кашу, то вместо 4 ложек манки возьмите 5, и перед концом манки масло в кастрюлю не добавляйте – так каша намного быстрее загустеет.

Как варить манную кашу в мультиварке

В моем случае речь идет о Panasonic JT-181 мощностью 670 Вт .

Чтобы сварить манную кашу в мультиварке, воспользуйтесь тем же соотношением ингредиентов, что и в рецепте выше. Еще вкуснее получится, если 150 мл молока из общего количества заменить на 150 мл кипяченой воды. Весь смысл удачной манной каши в том, что на 1 столовую ложку манки нужно 150 мл жидкости. В мультиварке манная каша получается на редкость нежной, потому что температура приготовления каши автоматически 90 градусов.

  1. В отдельной миске смешиваем манку с сахаром и солью. Постоянно размешивая, добавляем небольшой струйкой молоко и выливаем содержимое миски в мультиварку. Эти манипуляции можно проделать и непосредственно в мульте, но, имхо, лучше лишний раз не царапать сахаром нежную поверхность электрической помощницы.
  2. Кладем в молочную смесь кусочки сливочного масла.
  3. Включаем мультиварку на режим «Каша» и выключаем мультю через 40 минут , не дожидаясь завершения автоматической программы. Даем настояться минут 10, и можно кушать. Если забудете вовремя выключить мультиварку и она пройдет весь цикл режима «Каша» до конца, вы рискуете получить манную запеканку, поэтому будьте бдительны, заведите таймер или будильник на телефоне.

Эти рецепты приготовления манной каши неоднократно проверены мною и ими можно смело пользоваться, не опасаясь неприятных неожиданностей. Теперь вы знаете, как сварить манную кашу. Надеюсь, результаты вас порадуют. Чтобы не пропустить новые проверенные простые рецепты, вы можете подписаться на рассылку и получать их прямо к себе на электронную почту.

Успехов вам на кухне и в жизни.