Курица с картошкой в духовке понравиться. Картошка с курицей в духовке
Блюда из картошки
Готовим вкусную курицу с картошкой в духовке по пошаговому рецепту. Очень легкое в приготовлении блюдо, которое готовится из самых простых ингредиентов.
4 ч
150 ккал
5/5 (2)
Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь курицу с картошкой в духовке. Я покажу вам несколько простых рецептов этого блюда, а вы выберите для себя самый лучший, который захотите сделать сами.
Кухонная техника: противень или форма для запекания, нож и миска.
Ингредиенты для запеченной картошки с курицей
Как выбрать ингредиенты
- Качественную курочку выбрать достаточно просто. Для начала обратите внимание на поверхность кожи. Если она сухая, значит птица свежая. Если же кожа липкая – это явный признак долгого хранения. Запах также может много рассказать о мясе. Свежая курица практически не пахнет. Что качается возраста птицы, то его можно определить по грудной кости. У молодой курочки она упругая и пружинит, у старой жесткая и не гнется. Если вы покупаете птицу в магазине или супермаркете, знайте, что ее могли кормить антибиотиками. Домашнюю птицу выращивают иначе. Если вы хотите использовать для этого блюда окорочка, запомните, что они будут готовиться быстрее. И вообще, птица из магазина, как правило мягче и нежнее, чем домашняя.
- Картофель возьмите обычный, среднего размера. Главное, чтобы он не был вялым или гнилым. Темные пятна (если это не гниль) говорят о том, что картофель был подморожен. Его можно употреблять в пищу, только эстетически он выглядит не очень аппетитно. Поэтому я советую такие пятна удалять при нарезке.
- Специи должны быть рассыпчатыми, без комочков и следов влаги. Для картошки я покупаю приправы в пакетах, которые состоят из сухих специй и соли (без усилителей вкуса). Можно приобрести специальные приправы «для картофеля».
Рецепт картошки с курицей в духовке на противне
- Готовим маринад
Ингредиенты:— Соль – 1 ч.л.
— Розмарин – 1,5 ч.л.
— Растительное масло – 90 мл.— Чеснок – 5 зубчиков.
— Паприка – 1,5 ч.л.
— Горчица – 1,5 ч.л.Сначала приготовим маринад. Смешайте сухие специи, горчицу и соль, добавьте к ним чеснок, натертый на мелкой терке, и растительное масло. Для маринования курицы с картошкой в духовке можно использовать майонез. Он добавляется вместо растительного масла и придает блюду хрустящую корочку.
- Маринуем курочку
Ингредиенты:
— Курица – 1 штука.
Делаем заготовку для жареной курочки: предварительно помойте курицу и тщательно натрите ее маринадом. Она должна мариноваться около 3-4 часов. Но можно оставить и на ночь, тогда заверните курочку в фольгу или целлофан и поставьте в холодильник. - Запекаем курицу
Ставим курочку в разогретую духовку (180 градусов). Чтобы крылышки не подгорели, их можно обернуть фольгой. Курица с картошкой в фольге,приготовленная в духовке, будет выглядеть более аппетитно. Запекаться это блюдо должно около двух часов, может быть чуть меньше. Это зависит от размера и жирности птицы. - Ингредиенты:
— Картошка – 1 кг.
— Сухие специи на ваш вкус – 3 ч.л.
— Растительное масло – по вкусу.Знаете ли вы? Картофель нужно подготавливать перед тем, как поставить его в духовку, чтобы он не потемнел. Его мы будем запекать отдельно от курицы, потому что картофель готовится быстрее и может подгореть.
- Помойте картофель, очистите его от шкурки и нарежьте на кусочки.
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Prigotovlenie-kartoshki-s-kuritsej-v-duhovke-na-protivne.-SHag-4-min.jpg)
Видео приготовления
В этом видео подробно рассказано, как правильно приготовить это блюдо.
Курица с картошкой в рукаве в духовке
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
3-4.
Кухонная техника:
нож, рукав и противень.
Ингредиенты
- Крупные куриные окорочка – 2 шт.
- Картофель – 700 г.
- Кетчуп – по вкусу.
- Сухие специи – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Маринуем окорочка. Для этого их нужно сначала помыть, затем разрезать на две части. Теперь положите их в миску, залейте кетчупом, посыпьте приправами и солью. Перемешайте и дайте постоять около 20 минут.
- Моем и чистим картофель и режем его на кусочки. Посыпаем его специями, солью и растительным маслом.
- Выкладываем в рукав сначала картофель, затем курицу, а сверху посыпаем тертым или нарезанным чесноком. Завязываем рукав и ставим на противень в духовку. Ее нужно нагреть до 180 градусов и выпекать блюдо 40 минут.
Видео приготовления
Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления курочки в рукаве.
Курица в горшочке в духовке с картошкой
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
6.
Кухонная техника:
нож, горшочки (несколько маленьких или один большой), миска и разделочная доска.
Ингредиенты
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по количеству горшочков.
Рецепт приготовления
- Помойте курицу, разрежьте ее на кусочки.
- Подготовьте овощи, их нужно почистить и нарезать в произвольной форме. Кубиками, кольцами или четвертинками.
Знаете ли вы? Морковь и лук дают сладковатый привкус. Если он вам не нравится, возьмите меньше лука, а морковь можно вообще не добавлять.
- Выкладывайте мясо и овощи поровну в каждый горшочек. Посолите по вкусу. Сверху положите по лавровому листочку и полейте майонезом.
С чем подать это блюдоТеперь вы знаете как правильно пожарить в духовке курицу с картошкой. Настало время подумать с чем ее подать.Такое сытное и жирное блюдо обязательно нужно подавать с салатами . Ведь оно вполне самодостаточно, в нем есть и мясо и картофель. Теперь стоит позаботиться и о закусках. Я считаю, что к этому блюду нужно подавать только легкие салаты, заправленные оливковым маслом. Они могут состоять из овощей, сыра, брынзы, зелени и орешков. Салаты с майонезом будут слишком тяжелым дополнением к такой курочке. Неплохо подойдут к этому блюду грибочки . Как маринованные, так и жаренные.
Также я рекомендую подать различные соленья. Такие как огурцы, помидоры или капуста.- Если вы хотите приготовить филе курицы с картошкой в духовке, знайте, что оно достаточно сухое. Такое мясо нужно запекать с добавлением каких-либо жиров. Можно даже взять кусочки свиного сала (если вы не на диете). Или же увеличить пропорции майонеза для маринования. Вконтакте
- 1 целая курица весом 2 кг
- Картофель 1,5 кг
- Горчица 1 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Небольшие головки чеснока 2 шт.
- Растительное масло
- Соль и черный молотый перец
- Курица средняя 1 шт.;
- Майонез 200-250 г.;
- Соль по вкусу;
- Специи для курицы.;
- Чеснок по вкусу;
- Картофель 2-3 кг.;
- Большой противень.
- Курицу помыть, картофель почистить, помыть, порезать дольками, кружочками, кубиком – кому как нравится. Подготовить майонез, почистить чеснок.
- Приготовить маринад для соуса: в миску выложить майонез, выдавить чеснок (чеснок можно порезать, потереть на мелкой терке); всыпать соль, специи для курицы; для тех кто любит попикантнее, можно добавить мед, горчицу. Все тщательно перемешать.
- Готовым маринадом обмазать всю курицу снаружи и внутри, не пропуская места под крылышками и бедрами. По желанию, курицу можно нафаршировать яблоками, в данном случае фаршируем картофелем.
- Оставшийся маринад добавить в картошку и перемешать.
- Замаринованную курицу выкладываем на противень.
- По краям от курицы укладываем картофель. Если курица суховата, можно добавить воды, примерно 200-250 г.
- Тщательно накрываем фольгой, края фольги загибаем за «ушки» противня.
- Аккуратно ножницами вырезаем кружок из фольги над курицей. Но можно вырезать кружок позже. Для начала курицу, полностью накрытой фольгой, поставить в духовку, примерно на час, потом достать, вырезать круг и готовить дальше.
- Блюдо почти готово. Осталось поставить в заранее разогретую духовку до 220 °С примерно на 1,5-2 часа, запекать до готовности.
- восемьсот грамм любых частей курицы;
- половина луковицы;
- семь-восемь средних картофелин;
- сто пятьдесят миллилитров майонеза, сметаны или натурального йогурта;
- тридцать грамм подсолнечного масла;
- двадцать грамм молотой паприки;
- соль и перец;
- гранулированный чеснок и смесь прованских трав (по желанию).
- Для начала, промытые и высушенные куриные части необходимо замариновать. Для этого нужно поместить куриное мясо в глубокую посуду полить майонезом (сметаной или натуральным йогуртом) и щедро посыпать паприкой. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на один час.
- В это время можно подготовить овощи. Половину луковицы очистить и нарезать полукольцами.
- Картофель очистить и нарезать «лодочками». Для этого нужно разрезать картофелину пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на две-три части, в зависимости от размера клубня.
- На противень выложить картофель и лук, добавить соль и все необходимые специи, хорошо посыпать паприкой, полить маслом. Тщательно перемешать овощи со специями и маслом. Также, на данном этапе можно добавить любые овощи по вкусу – морковь, цветную капусту, зелёную фасоль, горошек и другие.
- Затем сверху на овощи выложить маринованную курицу.
- Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и запекать блюдо сорок пять-пятьдесят минут. В конце приготовления проверить наличие корочки и при необходимости включить на три-пять минут функцию «гриль» или «конвекция». Блюдо готово. Приятного аппетита.
- Куриные спинки – 2 штуки
- Картофель – 6-7 штук
- Томатная паста – 200 грамм
- Приправа для курицы
- Соль – 1 чайная ложка
- Смесь перцев
- Пакеты для запекания – 1штука
- Замариновать спинки. Нужно взять спинки, хорошенько промыть их, убрать все лишнее (оставшиеся перья, остатки внутренностей), посолить, добавить специи и тщательно обмазать томатной пастой. После этого оставить их мариноваться на 20 минут. Тарелку лучше накрыть крышкой, чтобы спинки не заветривались.
- Картофель почистить, хорошенько промыть и нарезать соломкой или кубиками.
- Затем ее нужно посолить и посыпать смесью перцев. Хорошенько перемешать.
- Затем взять рукав для запекания и сложить туда все наши продукты. Лучше всего в начале класть спинки, а потом уже засыпать ее картошкой, так картофель лучше пропитается куриным жиром.
- Готовить при 180 градусах приблизительно 45-50 минут. Духовку перед тем, лучше не разогревать. При приготовлении в рукаве, лучше, когда пакет нагревается постепенно, иначе он может лопнуть и блюдо получится сухим и недостаточно протушенным. Чтобы определить готовность блюда, нужно ориентироваться по внешнему виду картофеля: как только картофель подрумянится – можно доставать. Также, если вы хотите, чтобы курица и картофель были более поджаристыми, можно в конце разрезать рукав и включить верхнюю конфорку, но тут важно не передержать, иначе картошка может получиться слишком сухой.
- 5 куриных окорочков;
- 600 г картошки;
- 100 г твердого сыра;
- 130 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль по вкусу.
- Мясо необходимо промыть и насухо промокнуть полотенцем, после чего натереть солью. Чеснок очищаем, давим и засовываем под кожу окорочков. Форму смазываем маслом и выкладываем на середину мясо.
- Почищенный и вымытый картофель нарезаем кружочками. Далее равномерно распределяем его по форме вокруг мяса. У вас должно получиться «кольцо» из картофеля. Добавляем совсем немного соли, так как курицу вы ней уже натерли, а в духовке мясо пустит сок. Плюс ко всему, майонез добавит вкус, поэтому рекомендую предельно внимательно отнестись к этому моменту.
- Чтобы было еще вкуснее, я посыпаю картошку и мясо тертым сыром, который предварительно нужно крупно натереть и смешать с майонезом. Можно и по отдельности, сначала высыпать сыр, а затем покрыть майонезом. Не забываем, что мясо тоже необходимо смазать.
- Духовку разогреваем до двухсот градусов и помещаем туда на 40 минут наше блюдо.
- 300 г куриного филе;
- 4 картошки;
- 1 луковка;
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 80-100 г плавленного сыра;
- солю и добавляю семена тмина или фенхеля – по вкусу.
- 5-6 картофелин;
- 2 луковки;
- 0,5 морковки;
- 200 г куриной грудки.
Курица с картофелем, запеченная в духовке, является классическим рецептом, который большинство хозяек готовят не только на семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник. Простота приготовления и в итоге невероятный вкус зажаренной курочки с пропитанным куриным соком картофелем порадуют всю семью, гостей и, конечно, саму хозяйку, ведь в приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного, все что требуется это подготовить картофель и курицу, приправив их какими-нибудь специями или различными соусами, а затем отправить запекаться в духовку. Что касается соусов и специй, то они могут быть самыми разнообразными, в данном рецепте будет рассказано о курочке, запеченной в соусе из горчицы, майонеза и чеснока.
Курица с картофелем в духовке просто и со вкусом
Сочетание курицы и картофеля — давно опробованный и очень распространённый вариант простого и сытного ужина или обеда. Это связано с тем, что ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, да и времени на приготовление уходит немного. У каждой хозяйки существует рецепт приготовления подобного блюда.
Ингредиенты
Порции: – + 8
2 час. 20 мин. Печать
Курица запеченная с картофелем в фольге
Блюда из курицы готовят довольно часто и много. Можно найти сотни, а то и тысячи рецептов со всего мира. Курицу любят практически все, от мала до велика. Ее готовят и на праздники, и на каждый день. Мясо курицы является диетическим и очень универсальным продуктом. Её можно запекать, жарить, варить, тушить, готовить котлетки, рулеты и еще многое другое. В данном рецепте курица представлена в печено-паровом виде, что очень интересно, практично, вкусно и необычно. Этот рецепт украсит любой праздник, или сытно накормит большую семью на ужин или обед. К тому же, рецепт экономит ваше время, так как не нужно готовить гарнир отдельно, ведь все готовится вместе, одновременно. При таком приготовлении, картофель получается особенно вкусным, насыщенный ароматом куриного мяса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ну вот, вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
Курица запечённая с картофелем
Данный рецепт хорош тем, что, во-первых, продукты не тушатся, а запекаются, а это, несомненно, является более полезным видом тепловой обработки. Во-вторых, в приготовлении используется такая вкусная специя как паприка. Эта специя прибыла к нам на стол из Южной Америки сравнительно недавно. Для её приготовления сушат и перемалывают сорта сладкого и слабожгучего перца, благодаря чему специя имеет огненный цвет, за счёт которой блюдо приобретает необычную сладковатую пряную нотку, с небольшой едва заметной горчинкой, а образование аппетитной румяной корочки гарантировано.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Томатные куриные спинки с картофелем в рукаве
Томатные куриные спинки в рукаве – это очень вкусное и сытное блюдо. Преимущество данного блюда, заключается в том, что все продукты для его приготовления можно найти в любом магазине. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для вечерних посиделок с друзьями.
Ингредиенты для этого блюда все простые и их покупка не требует больших затрат.
Ингредиенты:
Данное количество ингредиентов рассчитано на двоих человек, т.е. одна спинка на человека.
Важно то, что куриные спинки нужно тушить именно с картошкой, т.к. картофель заберет весь лишний жир, который придаст ей нежность и насыщенность. Приправы можно использовать любые. Еще сюда можно добавить зажарку из моркови и лука. Также картофель можно заменить замороженной смесью овощей, но в этом случае блюдо получится более жирным.
Процесс приготовления:
Блюдо можно подавать, украсив зеленью и парочкой свежих огурчиков. Также, сюда
Куриные окорока с картошкой в духовке
Картошка и курица — универсальные продукты, из них можно приготовить массу блюд. Поделюсь с вами своим любимым рецептом курицы с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту.
Предлагаю познакомиться с простым рецептом курицы с картошкой и помидорами. Это - сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо "на века". Попробуйте, и оно станет также вашей семейной традицией!
Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное - подобрать специи.
Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"
Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой.
Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.
Куриная грудка запеченная с картофелем очень оригинального рецепта я пробовала на одном дне рождения. Очень мне понравился внешний вид, курица была как будто в кружевах, которые так вкусно хрустели!
Оригинальная запеканка из куриного фарша с ломтиками картофеля. Выглядит необычно и очень аппетитно. Сытное и вкусное блюдо. Уверена, вы оцените этот рецепт куриной запеканки с картофелем!
Куриные голени, запеченные с картофелем - это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству!
Куриное филе (грудка) - очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.
Обожаю запеканки! Радуга вкусов становится одним светлым лучиком, в котором переплетается масса вкусов. Запеканка с картофелем и курицей выходит нежно-сливочной, сочной и сытной. И малому, и старому!
Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.
Пирог с курицей и картофелем отличается нежным вкусом, хрустящей корочкой, кремовой начинкой. Готовится он в течение часа и накормит всю семью. Блюдо - сытное, идеально подходит будущим мамам.
Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем!
Картофель с курицей уже стал классикой домашнего обеда, но приготовив это блюдо с оригинальной заправкой, можно подать его даже к праздничному столу.
Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!
Простой и доступный способ, как приготовить картофель с курицей в горшочках понравится всем любителям домашней кухни и ароматных блюд, не занимающих много времени и усилий на их готовку. Советую!
На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей!
Блюдо только для взрослых. Очень вкусная и нежная курица в коньяке отлично подойдёт для праздника или романтичного ужина. Добавьте молотого имбиря и наслаждайтесь прекрасным ароматом курицы в коньяке.
Отбивные из курицы в духовке - прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные - это вкусно!
Если впереди праздник - вы просто обязаны знать, как приготовить курицу в фольге, - запекая ее целиком по этому рецепту, вы получите настоящее украшение стола! Несложно, красиво и очень аппетитно!
Лучшая благодарность - процитировать запись;)
На сегодня, друзья, рецепты самой вкусной курицы в духовке с картошкой. Лакомый кусочек румяной ножки курочки с картофелем – разве это не приятное блюдо на вечер?
Я уверена, что нет ни одной хозяйки - начинающей или с опытом - которая бы ни разу не попыталась приготовить курицу, запекая ее в духовке разными способами. Кто с овощами, кто с фруктами, кто просто с майонезом или сметаной.
Но каждый раз она исключительно вкусная. Давайте разберемся, какие есть самые интересные и несложные рецепты приготовления курочки.
За что большинство любит запеченную курочку? Скорее всего за ее хрустящую корочку. Конечно же, проще всего ее получить на сковородке.
Но жарить курицу целиком в два, три килограмма весьма неудобно. А румяную кожицу можно получить и приготовив птичку в духовке. Если готовить, используя мой рецепт, конечно же.
Мне понадобится одна курочка, соль, любимые приправы, перец, масло, жир – чтобы смазывать форму и картофель.
Важно! Клубней я беру столько, сколько собираюсь готовить порций. Удобнее всего подготовить 10 штук.
Пошаговый способ приготовления таков.
Птичку солю и перчу. Посыпаю ее специями снаружи и внутри. Противень намазываю маслом, добавляя немного куриного жира. Курицу выкладываю в форму и оставляю на время, чтобы она замариновалась.
Теперь занимаюсь картофелем. Очищаю клубни и нарезаю их соломкой. «Переселяю» к птичке на противень.
Важно начинать запекание с температуры 200 или 250 градусов. Чуть позже уменьшаю огонь до 180 градусов. Это делаю, когда она уже почти готова. Каждый четверть часа поливаю птичку бульоном, который получается в процессе приготовления.
Время, затраченное на запекание, зависит от веса птички. В среднем на один килограмм веса необходим час. Готовую курицу выкладываю на блюдо с картошкой и подаю к столу.
А такой рецепт подойдет для тех, кому нравится блюда с сыром. В горшочках она получается с необыкновенно ярким вкусом.
Необходимые ингредиенты для приготовления следующие:
Готовлю следующим образом.
Филе или курочку небольшую режу кусочками.
Картофель нарезаю кубиками или брусочками.
Измельчаю в блендере лук, сливки, сыр и соль до тех пор, пока не получится однородное состояние. Добавляю туда тмин и перемешиваю.
Беру два горшочка. На дно каждого кладу по кусочку масла. Затем распределяю поровну картофель и курицу между этими горшочками.
Заливаю сливочным соусом.
Ставлю горшочки в холодную духовку и выставляю температуру 200°. Готовлю 45-50 минут. Иногда минут за 15 до окончания готовки достаю из духовки горшочки и посыпаю содержимое тертым сыром - на этот раз твердым. Будет достаточно грамм 50-70.
Это интересный рецепт, потому что овощи в банку можно закладывать абсолютно любые. Прекрасно подойдет такое блюдо для домашнего ужина.
Необходимые ингредиенты:
Эти продукты на три порции.
Очищаю картофель, лук и морковь. Под проточной водой промываю грудку. Режу ее на небольшие куски. Картофель режу на дольки. Лук – полукольцами, а морковь тру на мелкой терке. В литровую банку складываю подготовленные ингредиенты слоями: картофель, лук, морковь, курочка и ещё один слой, и в конце картофель.
Банку ставлю в холодную духовку, постепенно разогреваю ее до температуры 180 градусов. Запекать надо минут пятьдесят. За это время дверцу духовки нельзя открывать.
Когда блюдо будет готово, выключаю духовку и даю ей остыть четверть часа. Затем открываю духовку и достаю банку (или две - сколько готовила) с готовым блюдом.
На первый взгляд кажется, что приготовить курицу в духовке очень просто. Может это и так. Но только на первый взгляд.
Ведь необходимо в нужном количество добавить соль и приправы, овощи или фрукты. Также правильно выбрать, как именно птичку запекать - в рукаве, утятнице или на противне.
Хозяйке стоит проявить смекалку и затратить немного времени. Но все домашние будут довольны и сыты, отведав вкусно приготовленную птичку.
1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко и это необязательно.
2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона.
3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка - большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице.
4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким. Приятного аппетита!