Красная рыба в духовке запеченная. Жареная красная рыба
Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.
Как приготовить красную рыбу в духовке?
- Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась.
- Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут.
- Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/krasnaya_ryba_v_folge_v_duhovke.jpg)
Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.
Ингредиенты:
- стейки семги – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый;
- свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.
- Чеснок порубите и нанесите их на стейки.
- Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
- Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/krasnaya_ryba_v_slivochnom_souse_v_duhovke.jpg)
По-настоящему торжественное угощение - лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
- филе лосося – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- сливки 10% - 200 мл;
- фундук – 4 шт.;
- зелень – 20 г;
- розмарин – 1 веточка.
Приготовление
- Филе посолите, приправьте специями и определите в форму.
- На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата.
- Влейте сливки, томите минут 7-10.
- Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте.
- Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина.
- Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/steyki_iz_krasnoy_ryby_v_duhovke.jpg)
Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.
Ингредиенты:
- стейки – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- тимьян сухой – 1 ч. л.;
- соль, смесь молотых перцев;
- лимон – 4 кружочка.
Приготовление
- Стейки натрите солью и смесью перцев.
- Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания.
- Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой.
- Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут.
- Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/krasnaya_ryba_s_kartoshkoy_v_duhovke.jpg)
Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.
Ингредиенты:
- форель – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук маринованный кольцами – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- соль, смесь молотых перцев;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сушеные травы.
Приготовление
- Картофель отварите до полуготовности.
- На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем.
- Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком.
- Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/krasnaya_ryba_s_ovoshchami_v_duhovke.jpg)
Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.
Ингредиенты:
- кусочки кеты – 700 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, сухой тимьян;
- помидоры – 2 шт.;
- маринованный лук – ½ шт.;
- овощная смесь.
Приготовление
- Смешайте масло с рубленным чесноком, специями.
- Щедро смажьте кету пряной смесью.
- Рыбу разложите в форме, застеленной фольгой.
- Сверху распределите кольца маринованного лука и высыпьте овощную смесь.
- Накройте блюдо кружками помидоров.
- Запечатайте конверт, готовьте 20 минут.
- Разверните фольгу, запекайте еще 10 минут.
Красная рыба в духовке с сыром
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/krasnaya_ryba_v_duhovke_s_syrom.jpg)
Вкусной получается запеченная и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.
Ингредиенты:
- филе семги – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- шампиньоны – 8 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец, сухие травы.
Приготовление
- Спассеруйте полукольца лука, переложите в форму.
- Сверху положите кусок рыбы, посолите, смажьте его майонезом и посыпьте приправами.
- Разложите пластинки грибов и притрусите сыром.
- Запекается красная рыба в духовке 30 минут при 190 градусах.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/forel_v_duhovke_celikom.jpg)
Если есть желание можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.
Ингредиенты:
- форель – 1.5 кг;
- шампиньоны – 400 г;
- оливки – 50 г;
- миндаль – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло, соль и перец;
- зелень петрушки – 20 г.
Приготовление
- Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.
- Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
- Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.
- Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.
- Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.
- Запекайте 30 минут при 180.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/rulet_iz_krasnoy_ryby_v_duhovke.jpg)
Оригинально приготовить поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.
Ингредиенты:
- филе с кожей – 1 кг;
- сыр – 150 г;
- лимонный сок;
- соль, перец, рубленный укроп.
Приготовление
- Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз.
- Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике.
- Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час.
- Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
- Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/shashlyk_iz_semgi_v_duhovke_na_shpazhkah.jpg)
Отменные на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.
Среди моих многочисленных друзей, приятелей, знакомых и родственников нет ни одного человека, кто не любил бы красную рыбу в том или ином виде. Именно поэтому я готовлю ее достаточно часто. Да и сама я ее очень люблю: с красной рыбой мало хлопот, она всегда получается и выглядит очень празднично. Форель, семга, горбуша - у каждой есть свои особенности, свои плюсы и минусы, но всегда они есть и будут залогом удачного и аппетитного блюда. Как вкусно приготовить красную рыбу - для меня вопрос не стоит. Ведь рецептов ее приготовления достаточно, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы. Хотите, я поделюсь с вам своими самыми любимыми, самыми проверенными, самыми лучшими рецептами с красной рыбой ?
Кроме своих вкусовых качеств, красная рыба славится и своей полезностью. Все наверняка слыхали о жирных омега-3 и омега-6 кислотах, которые есть в красной рыбе. Благодаря им употребление красной рыбы является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогает регулировать давление, благотворно влияет на иммунную систему.
Итак, мои любимые рецепты с красной рыбой.
Рецепт первый . Кто не любит слабосоленую красную рыбу? Думаю, таким не найдется. Но я вот лично не очень жалую магазинный вариант. Опыт показывает, что рыба из супермаркета (даже очень дорогая) не всегда оказывается действительно слабосоленой, частенько она скорее сильносоленая. Про технологию засолки я вообще молчу - консерванты там будут обязательно, не сомневайтесь! А между тем достаточно просто и быстро. Достаточно лишь знать несколько тонкостей.
Рецепт второй . Самый, пожалуй, распространенный способ готовки красной рыбы - это жаренные на сковороде . Ничего удивительного - это всегда быстро, красиво и вкусно! Но тоже могут быть варианты. Попробуйте поэкспериментировать или с панировкой - и тогда даже привычное блюдо будет выглядеть совершенно иначе. Но самое главное - помните, что красная рыба готовится очень быстро, если вы ее передержите на огне, она будет суховата. Так что не отвлекайтесь, а ловите нужный момент.
Рецепт третий . Из красной рыбы получаются отличные ! И совсем необязательно для них использовать красивые кусочки. Если вы покупаете тушку целиком и разделываете ее уже дома, то остаются такие части, которые не совсем подходят и для засолки, и для стейков. Например, хребет - на нем остается достаточно большое количество рыбьего мяса, выбросить его рука не поднимается, но и куда его использовать, вы не знаете. А я вам расскажу - варим вкусный и красивый суп из красной рыбы.
Рецепт четвертый . Красная рыба, тушеная в соусе, получается необычайно мягкой и нежной, а уж какой аромат от нее исходит... Ммм... Просто пальчики оближешь! Как и многие блюда с красной рыбой, это тоже готовится не очень долго и без каких-то особых усилий. главное, не перестараться с приправами и взять хорошие сливки для соуса - и тогда у вас все получится просто идеально!
Рецепт пятый . Альтернатива стейкам из красной рыбы, жареным на сковороде - . Возможно, вам понадобится больше времени для такого рецепта, но беспокойства все же меньше: вам надо лишь поставить форму запекаться и засечь время, а техника все сделает за вас. Не могу сказать, какой способ вкуснее, оба хороши. Но стейки в духовке меня привлекают тем, что являются более диетическими.
Рецепт шестой . Красная рыба отлично себя зарекомендовала как основной ингредиент для всевозможных , открытых ли, закрытых - не важно. Такие рецепты - просто находка для тех, кто ищет сытную закуску или вариант перекуса. К тому же, такие пироги можно брать с собой в дорогу, в таком виде красная рыба отлично транспортируется.
Рецепт седьмой . Есть еще один способ, как приготовить красную рыбу, достаточно экстремальный. Я говорю сейчас о . Все дело в том, что для этого блюда рыба не проходит термическую обработку, а лишь маринуется в специальном маринаде. Но уверяю вас, этого вполне достаточно, чтобы было можно употреблять ее в пищу. Конечно, есть и свои тонкости, но они не такие уж сложные. Но зато в итоге - необычное, красивое и очень интересное блюдо.
Надеюсь, я вас не сильно утомила таким обилием информации. Это, конечно, далеко не все способы приготовления красной рыбы, а лишь ключевые, самые известные. Опираясь на них, вы можете создавать свои неповторимые кулинарные шедевры из красной рыбы, добавляя что-то по своему вкусу, меняя ингредиенты и внося коррективы в количество, например. Главное, помните - на вашей кухне вы - самый главный человек, вы шеф-повар, вы творец и первооткрыватель.
Удачи вам! У вас все обязательно получится!
Небольшой бонус для любителей красной рыбы -
Недавно в гостях нас угощали вксунейшей красной рыбкой. Это была -рыба кижуч из семейства лососевых. Мясо у нее очень вкусное. Мы купили эту рыбу, она оказалась очень крупной — 3 кг. Так как рыбу нельзя повторно замораживать мы приготовили из нее сразу несколько блюд. Предлагаю Вашему вниманию рецепты простых и вкусных блюд из красной рыбы .
Соленая красная рыба — очень вкусная и полезная. Но цена хорошей красной рыбы «кусается», к тому же участились случаи продажи некачественной соленой красной рыбы.
Гораздо безопаснее и дешевле самостоятельно приготовить соленую красную рыбу. Традиционно самой лучшей соленой красной рыбой считается семга и форель, их мясо получается очень нежным. У горбуши и кеты мясо получается суховатым. А я предлагаю Вам приготовить соленый кижуч, мясо у него очень красивое, нежное и вкусное.
Как правильно солить красную рыбу?
Очень легко и просто.
Для приготовления соленой красной рыбы в домашних условиях необходимы:
- Свежая (или свежемороженая) красная рыба — 1 кг
- соль — 4 ст.л
- сахар — 2 ст.л.
1. Моем рыбу, тщательно вытираем ее салфеткой.
2. Отрезаем плавники, хвост, голову и немного мяса (это все используем для приготовления ухи).
3. Распластываем рыбу вдоль хребта на две части. Удаляем позвоночник и крупные кости.
4. Смешиваем соль и сахар и этой смесью обильно посыпаем рыбу.
5. В большую посуду насыпаем немного смеси, кладем одну половинку рыбы кожей вниз. Сверху кладем вторую половину рыбы кожей вверх. Закрываем посуду и ставим в холодильник на сутки.
Хранится красная соленая рыба неделю. Если получилось много рыбы, то можно ее заморозить.
Любители острой рыбки могут использовать для засолки рыбы специальные приправы, которые в изобилии продаются в продовольственных магазинах.
Уха из красной рыбы №1 «Сюрприз для дочек»
Наши дочки в восторге от необычной ухи. Для ее приготовления необходимо:
- филе красной рыбы — 500 г
- рис — 1 стакан
- бульон — 1 литр
- лимон
Варим бульон из головы и плавников в течение 30-40 минут. Процеживаем бульон, кладем в него рис. Как только бульон закипит, добавляем в него нарзеанную кусочками рыбу и варим при слабом кипении 20-25 минут.
В каждую тарелочку ухи добавляем ломтик лимона, очищенный от кожицы, сверху посыпаем рубленой зеленью.
Уха из красной рыбы «Сюрприз для дочек»
Уха из красной рыбы №2 «Рыбацкая для папы»
Для приготовления рыбацкой ухи можно использовать все, что осталось при засолке красной рыбы: голову, хвост, подбрюшье.
Для приготовления рыбацкой ухи нам понадобится:
- вода — 1,5 литра
- красная рыба с головой (можно использовать все, что осталось при засолке красной рыбы: голову, хвост, подбрюшье)
- 5 картофель
- 2 луковицы
- лавровый лист
- 2 куриных белка
- лимон
В кипящую подсоленную воду кладем голову, хвост, подбрюшье рыбы и целую луковицу. Доводим до кипения и варим 40 минут.
Процеживаем бульон через марлю и вливаем в него куриные белки, чтобы получить прозрачный бульон. Через 10-15 минут, аккуратно переливаем бульон в кастрюлю, оставив свернувшийся белок.
Ставим бульон на огонь, когда закипит, закладываем в него крупно порезанный картофель и лук. Через 15 минут кладем в бульон рыбу и лавровый лист. Варим суп еще 10-15 минут.
В каждую тарелку ухи кладем по кусочку лимона без кожуры.
Красная рыба, запеченная в духовке
Для 12 персон понадобится:
- красная рыба — 1 кг
- морковь — 5 шт
- лук репчатый — 5 шт
- орехи грецкие — 200 г
- майонез
- томатный кетчуп
Ореховый соус и овощи для рыбы
1. Мелко режем репчатый лук и поджариваем его до золотистой корочки.
2. Трем морковку на средней терке и поджариваем ее на сковороде.
Лук и морковь необходимо жарить отдельно.
3. Готовим ореховый соус. Для этого нужно мелко порубить орехи и добавить в них майонез и кетчуп. Кетчупа нужно добавлять совсем немного, чтобы получился бледно-розовый цвет. В процессе приготовления красной рыбы в духовке соус потемнеет.
Подготовка красной рыбы для запекания в духовке
Красную рыбу тщательно очищаем от чешуи и внутренностей, отделяем от костей и режем на порционные кусочки.
Каждый кусок рыбы обмакиваем в муку и укладываем на противень, немного солим. Сверху выкладываем лук, морковь и ореховый соус.
Запекаем красную рыбу в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов в течение 15-20 минут.
Готовность рыбы определяется по цвету заливки. Как только «шуба» рыбы покраснеет, нужно доставать и кушать. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить для себя и своих близких красную рыбу и Вы будете готовить ее снова и снова. Ведь это очень вкусное и полезное блюдо!
Красная рыба в духовке в домашнем меню стала не редкостью. Без блюд из морской рыбы не обходятся и в праздничные дни.
Лососевые породы рыб солят, запекают, варят, коптят, вялят и т. д. Из малосольной красной рыбы готовят бутерброды или просто подают в качестве холодной закуски, копченую рыбу добавляют в салаты.
Мой любимый рецепт приготовления – красная рыба в духовке с картошкой. Запекаю деликатесное мясо под майонезом (сметаной) вместе с овощами и тертым сыром. При таком способе тушения нежная рыба не теряет полезные свойства, сохраняет сочность и аромат горячего блюда.
Красная рыба в духовке
Чтобы приготовить лососевую рыбу с картошкой в духовке, нам потребуется:
- красная рыба – 5 стейков;
- домашний майонез – 1 ст. л;
- аджика из помидор – 1 ст. л.;
- картофельные клубни – 5 шт.;
- свежая морковь – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- головка лука, зелень.
Красная рыба в духовке рецепт:
- Чистим овощи – картофель, лук, морковку. Клубни заливаем водой минут на 30. Стейкам красной рыбы, чуточку присыпанных солью, также даем немного полежать. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем с помощью терки. Сливаем воду, достаем картофель, режем крупными брусками.
- Перемешиваем свежие овощи, солим, добавляем аджику, ложку растительного масла, столько же майонеза, половину тертого сыра, специи к рыбе.
- Берем жаровник для духовки, наливаем немного подсоленной воды (100 мл) и раскладываем куски лосося. Сверху кладем овощную смесь, накрываем листом фольги. Запекаем красную рыбу в разогретой духовке не менее часа при низкой температуре. Минут за 15 до полной готовности рыбного блюда, снимаем фольгу, посыпаем сырной крошкой, а перед подачей на стол измельченной зеленью.
- Красная рыба в духовке по домашнему рецепту получается вкусной и полезной.
Рецепт красной рыбы, запеченной в фольге
Тебе понадобится:
- одна красная рыба (весом один-полтора килограмма),
- лимон
- специи
- овощи для гарнира на твое усмотрение
Приготовление:
- Рыбу предварительно очисть, выпотроши и порежь на стейки.
- Для запекания в духовке филе тушка режется под углом в 45 градусов.
- Подготовь конверты из фольги: два прямоугольника одинакового размера.
- На дно фольги насыпь немного соли, наверх положи рыбу, дальше – кружочек лимона и снова соль.
- Прочно запечатай конверт из фольги так, чтобы внутрь не проникал воздух, но и чтобы оставалось немного свободного места.
- Отправляй в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20 минут. Красная рыба готовится очень быстро, а по этому рецепту она получается нежная, сочная с естественным легким вкусом.
Приготовить рыбу в фольге можно вместе с любыми другими продуктами. Просто положи в тот же конверт овощи, добавь немного оливкового масла или майонеза и запекай все вместе. Если это овощи наподобие картофеля, и они требуют длительной термической обработки, лучше заранее довести их до полуготовности.
Третий рецепт – как приготовить рыбу в фольге целиком. Такое блюдо смотрится на столе очень эффектно и необычно, от нее исходит особо вкусный запах, пересушить ее практически невозможно, что выгодно неопытным поварам.
Так можно приготовить красную рыбу в духовке, если удастся найти не слишком большую особь. Это блюдо не займет у тебя много времени, но зато получится полноценный ужин, который ты можешь использовать как повседневное блюдо или же, как необычное горячее к праздничному столу.
Рыба, запеченная в сливках
Такая рыба готовится очень просто и быстро, обладает нежнейшим вкусом. Единственный недостаток – из-за сливок немало калорий в этом блюде.
Ингредиенты:
- любая красная рыба – 1,5 кг.
- морковь – 3 шт.
- специи и прованские травы
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
для соуса:
- сливки 20% - 200 мл.
- зелень петрушки или укропа по вкусу
Приготовление:
- Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сложить в форму для запекания.
- Для гарнира вместе с рыбой очень вкусно запечь морковь, нарезанную кружочками, хотя на ваш вкус вы можете придумать любой другой гарнир.
- Рыбу залить сливками и запекать при температуре 180 ° С около 30 минут.
- Аналогичный рецепт запеченной в сливках рыбы, но более праздничный. Готовится также проще простого, а на праздничном столе смотрится изысканно.
Семга в сливочном соусе с красной икрой
Ингредиенты:
- любая красная рыба – 1 кг.
- растительное масло
- прованские травы или приправа для рыбы
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- сливки 20% - 200 мл.
- куркума или порошок карри - 2 ч. л.
- зелень петрушки или укропа
Приготовление:
- Рыбу, как и в первом рецепте, разделываем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем приправами.
- Готовим сливочный соус. В отдельной посуде смешиваем сливки и куркуму, хорошо размешиваем до однородной массы. От куркумы соус приобретает красивый золотистый цвет.
- Рыбу выкладываем на противень и заливаем полученным соусом. Добавляем немного красной икры.
- Запекаем в духовке при температуре 200 °С 20 - 25 минут. Посыпаем свежей нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Красная рыба, запеченная с сыром моцарелла и овощами
Быстрый рецепт на семью или компанию с минимальными затратами времени.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла (маленькие шарики) – 100 гр.
- помидоры черри – 100 гр.
Приготовление:
- Тушку рыбы промыть, почистить, посолить и поперчить.
- В брюшко уложить кружочки сыра моцарелла и маленькие помидоры. Рыбу немного сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
- В качестве гарнира вместе с рыбой можно запечь любые овощи. Овощи укладываем рядом на противень и немного сбрызгиваем маслом.
- Запекаем на гриле около 30 минут.
- Для любителей здорового питания следующий рецепт.
Красная рыба на гриле с орехами
Такая рыбка выглядит очень аппетитно, можно подать ее и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- любая красная рыба целиком – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- помидор – 2-3 шт.
- орехи – 100 гр.
- перец чили – ½ стручка
- лимон – 1 шт.
- розмарин, кардамон, черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Берем целую тушку рыбы, срезаем плавники.
- Осторожно удаляем хребтовую кость и мелкие кости. Рыбу расправляем в виде филе. Посыпаем приправами и поливаем лимонным соком.
- Лук режем кольцами, помидоры и перец чили кружочками. Укладываем на филе овощи, сверху укладываем пару веточек розмарина.
- Из орехов в наличии оказался фундук, вот его-то я и положила на овощи. Думаю, можно пробовать такую рыбку и с другими орехами.
- Теперь немного сбрызгиваем рыбу оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку на режим «гриль». Запекаем 30 минут до классической корочки.
Лосось, запеченный с сыром
Ингредиенты:
- лосось - 1 кг.
- сыр – 150 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- сыр моцарелла – 100 гр.
- чеснок – 2-3 зубчика
- майонез – 100 гр.
- лимон – ½ шт.
- дижонская горчица – 2 ст. л.
Приготовление:
- Разделываем рыбу, удаляем кости, филе лосося выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Рыбу солим, перчим, посыпаем приправами.
- Режем кольцами или полукольцами репчатый лук и укладываем на рыбу. Смешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Этим соусом смазываем рыбу с луком. Посыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 200°C и запекаем 15 минут. Затем духовку переключаем на гриль и запекаем еще 3-4 минуты до красивой золотистой корочки.
- Итак, как видим, блюда из любой красной рыбы готовятся просто и быстро, а выглядят празднично. Именно поэтому они являются частым гостем в нашем меню.
Приятного аппетита!
Горбуша в сливках
Ингредиенты:
- Рыбные стейки либо громадная рыба.(н-р горбуша)
- Жирные сливки (20%) либо майонез
- Специи, соль
- Сливочное либо растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
- Смазываем противень маслом.Солим и приправляем специями кусочки рыбы, выкладываем их на противень либо плоское жаропрочное блюдо.
- Заливаем все сливками. В случае если сливок под рукой не выяснилось - натираем любой кусочек майонезом.
- Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.
- Запекаем рыбу в духовке в температурном режиме – 200 градусов до образования румяной корочки.
- Итак, красная рыба запеченная в духовке в сливочном соусе готова, мы получаем весьма аппетитную и вкусную горбушу.
Форель с картофелем, запеченная в сметанном соусе - красная рыба в фольге
Ингредиенты:
- 1 кг форели
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. масла оливкового
- 250 г сметаны
- 1-2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 350 г сыра
- Приправы: укроп, соль, тёмный молотый перец
Приготовление:
- Нарезать картофель узкими пластиночками-кружочками.Перемешиваем картофель с маслом, перцем, солью.
- Смазываем противень маслом, выкладываем картофель.
- Ставим картофель запекаться в духовой шкаф на 20 мин. (до полуготовности), в температурный режим 180 градусов.
- Готовим форель – очистить от чешуи, нарезать кусками по 2 см толщиной, посолить, поперчить.
- Полуготовый картофель перемешиваем, сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук и форель.
- Готовим соус: яйца взбить со сметаной и добавить чеснок (мелко измельченный).Поливаем все соусом и ставим в духовой шкаф, затянув противень фольгой. Выставляем температурный режим 200 градусов.
- Через 30 мин. снимаем фольгу, посыпаем сыром, натертым мелко, и выпекаем еще 20 мин.. После этого посыпаем укропом.
- Приготовленная красная рыба в фольге получается сочная и вкусная. Читайте еще:
Лосось, запеченный с картофелем, баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- 0,5кг картофеля
- баклажан – 1 шт.
- помидор – 4 шт.
- анчоусы – 4 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- каперсы – 1 ст. л.
- красная рыба – лосось – 600 гр.
- майонез нежирный – 5 ст.л.
- добрая половина лимона (цедра и сок)
Приготовление:
- Нарезать картофель пластинами - кольцами и отварить до полуготовности. Нарезать ломтиками баклажан и помидоры.
- Приготовить соус-смесь: мелко нарезанные анчоусы, оливковое масло, каперсы, перец.
- Уложить на смазанный маслом противень картофель, баклажан, и помидоры слоями и залить соусом-смесью. Затягиваем фольгой и выпекаем 20 мин..
- После этого выкладываем на овощи кусочки лосося.
- Накрываем фольгой - красная рыба в фольге запекается еще 10 мин..Так быстро и просто приготовленная красная рыба в фольге выходит сочная и вкусная.
- Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы попробуете приготовить рыбные блюда для торжественных событий или для семейного ужина.