Красная рыба в духовке запеченная. Блюда из красной рыбы

Что приготовить из красной рыбы? Суп, уха, пирог и вторые блюда из семги, форели и лосося. Как приготовить красную рыбу на гриле и запечь в фольге.

Приготовление красной рыбы – одно удовольствие. Ее можно запекать в духовке, тушить с овощами, готовить на гриле, делать из нее супы, уху, пироги, а из слабосоленой семги получаются очень вкусные рулеты, бутерброды и закуски. Рецепты из красной рыбы – для тех, кто желает разнообразить свое повседневное меню и всегда иметь на примете парочку-вторую изысканных блюд для праздничного стола.

Рецепт 1. Суп из красной рыбы

Понадобится: 250 г красной рыбы, 2 литра воды, красный и зеленый болгарский перец, 1 луковица, 2 помидора, 1 морковь, 40 г риса, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки зеленого лука, укропа и петрушки, 30 мл оливкового масла, лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле, добавьте натертую морковь и готовьте еще 5 минут. Помидоры нарежьте кубиками, болгарский перец – тонкими ломтиками, добавьте на сковороду и потушите все овощи вместе. Промытую рыбу нарежьте на кусочки. Рис отварите до полуготовности, вкиньте к нему рыбу, варите 10 минут, добавьте тушеные овощи, соль, лавровый лист, перец и дайте покипеть еще пару минут. Суп разлейте по тарелкам и украсьте рубленым зеленым луком.

Рецепт 2. Сливочная уха из семги

Понадобится: 500 г филе семги, 250 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла, 3 штучки картофеля, 1 ломоть ржаного хлеба, 1 стебель белой части лука-порея, 1 л рыбного бульона, пучок укропа, по 2 горошины душистого, белого и черного перца, соль.

Бульон поставьте на слабый огонь. Лук промойте, обсушите и мелко порубите. Очищенный картофель и хлеб нарежьте кубиками, семгу – небольшими кусочками. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, выложите туда порей и картофель. Тушите 5-7 минут и добавьте в горячий бульон вместе с горошинками перцев и кусочками ржаного хлеба, доведите до кипения, добавьте рыбу и сливки. Когда уха закипит, посолите ее и снимите с огня. Разлейте по тарелкам. Украсьте веточками укропа.

Рецепт 3. Пирог из копченого лосося с творогом и брокколи

Понадобится: 100 г сливочного масла, 3 стакана холодной воды, щепотка соли, мука. Для начинки: 240 г брокколи или цветной капусты, по 130 г жирного творога и лосося (форели, семги) холодного копчения, 1 стакан сметаны, 3 яйца, смесь из перцев.

Из муки, масла и воды замесите тесто, поставьте на час в холодильник, затем раскатайте и выложите им форму так, чтобы получились бортики, поставьте на 20 минут в холодильник. Соцветия капусты опустите на 4 минуты в кипящую воду. Тесто выстелите пергаментом, сверху насыпьте сухую фасоль и выпекайте 10 минут. Для заправки взбитые яйца перемешайте с творогом и сметаной, приправьте солью и перцем. Удалите из формы бобы, снимите пергамент, выложите капусту, ломтики семги, залейте заправкой и выпекайте 25-30 минут.

Рецепт 4. Террин из копченой красной рыбы

Понадобится: 240 г копченого лосося (трески, семги, горбуши), 12 г желатина, 1 столовая ложка оливкового масла, 300 г натурального йогурта, 50 мл горячей воды, цедра и сок одного лимона, 40 г красной икры, 8 долек лимона, пару веточек укропа, петрушки и базилика.

Желатин залейте холодной водой. Йогурт смешайте с мелко нарезанным луком и лимонной цедрой. Рыбу порежьте на ломтики, сбрызните соком лимона, добавьте к соусу из йогурта и превратите с помощью блендера в пюре. Разбухший желатин отожмите, разведите в горячей воде, добавьте к рыбному пюре и тщательно перемешайте. Выложите полученную массу в формочки и уберите в холодильник. Зелень мелко порубите, сбрызните оливковым маслом, тонким слоем посыпьте тарелки и выложите застывший паштет. Украсьте икрой и ломтиком лимона.

Закуски из красной рыбы

Рецепт 5. Лодочки с огурца с красной рыбой

Понадобится: 230 г малосольной семги или форели, 30 мл оливкового масла, 8 огурцов, 2 помидора, 1 апельсин, маленькая луковица, молотый перец, 80 мл сметаны, соль и рубленый укроп.

Очищенный апельсин нарежьте дольками. Лук мелко порубите. Огурцы разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть. Помидор и рыбу порежьте на кубики. Смешайте с рыбу с овощами, апельсином, добавьте соль, перец, заправьте оливковым маслом и наполните начинкой огурцы. На каждую лодочку сверху положите ложку сметаны и украсьте зеленью.

Рецепт 6. Рулет из семги

Понадобится: кусочек слабосоленой семги весом 900 г, 350 г сливочного сыра, пучок укропа, 40 мл сливок жирностью 22%, белый перец свежего помола.

Рыбное филе нарежьте острым ножом с широким лезвием тонкими пластинками вдоль волокон, чтобы семга не развалилась. Укроп мелко порубите. Сыр взбейте со сливками. Застелите рабочую поверхность листом пленки и выложите на него пластинки филе. Присыпьте семгу укропом, а сверху выложите сыр со сливками, аккуратно разровняйте и посыпьте белым перцем. Получившуюся конструкцию сверните рулетом, заверните в пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей снимите с рулета пленку и нарежьте порционными кусочками. Украсьте веточками укропа и ломтиками лимона.

Вторые блюда из красной рыбы

Рецепт 7. Семга под соусом из щавеля

Понадобится: 2 кусочки красной рыбы, 70 мл сливок жирностью 35%, пучок щавеля, прованские травы, кусочек сливочного масла, половинка белой части лука-порея, лимон и укроп для украшения, соль и перец.

Лук-порей мелко порубите, обжарьте на сливочном масле, щавель нашинкуйте, добавьте к луку и тушите еще 3 минуты. Овощи залейте сливками, добавьте приправы и готовьте еще 2 минуты. Рыбу посолите, обваляйте в травах и обжарьте на сливочном масле. Рыбу подайте с рисом и щавелевым соусом.

Рецепт 8. Шашлычки из красной рыбы с яблоком

Понадобится: 1 кг филе красной рыбы, сок половинки лимона, 2 кисло-сладких яблока, 40 мл растительного масла, 1 столовая ложка меда, 70 мл соевого соуса, молотый перец и кориандр, соль, бамбуковые шпажки.

Шпажки замочите на полчаса в воде. Яблоки вместе с кожурой разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждый кусочек разделите поперек еще на 2 части. Мед нагрейте, смешайте с соевым соусом и соком лимона, добавьте масло. Рыбу нарежьте кусочками, как на шашлык, обсушите бумажными полотенцами и вместе с яблоками положите на 15 минут в маринад. Готовую рыбу и яблоки нужно плотно нанизать на шпажки. Чтобы правильно приготовить красную рыбу, жарить ее нужно в общей сложности 5-7 минут, часто поворачивая, над хорошо прогоревшими углями.

Рецепт 9. Форель, запеченная в фольге

Понадобится: форель весом в 700 г, 1 лимон, 30 мл растительного и кусочек сливочного масла, пучок петрушки, 3 сладких перца разного цвета, 1 луковица, крупная соль и молотый черный перец.

Рыбу вымойте, удалите внутренности и кости, голову отрежьте, еще раз промойте и обсушите. Натрите тушку перцем и солью изнутри и снаружи. Лимон порежьте на дольки, из нескольких выдавите сок, соедините его с оливковым маслом и обмажьте полученной смесью филе. Лук покрошите, обжарьте на масле, добавьте порезанные на кубики перцы и горсть рубленой петрушки. Тушите до мягкости. Наполните брюшко рыбы начинкой. Уложите форель на двойной лист фольги, а в надрезы по бокам вложите по кусочку сливочного масла. Плотно заверните рыбу в фольгу, запекайте 30 минут, раскройте фольгу и дайте форели еще 5-10 минут подрумяниться. Готовую рыбу выложите на тарелку, украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Рецепт 10. Семга на гриле с фруктовой сальсой

Понадобится: 4 стейка семги, 2 груши, 3 киви, сок половинки лимона, 70 г вяленой клюквы, луковица, горсть нарезанной мяты, 50 мл меда.

Груши и киви очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Мед взбейте с лимонным соком. Фрукты перемешайте с луком и мятой, добавьте вяленую клюкву и медово-лимонную заправку. Сальса готова. Дайте ей постоять 30 минут, время от времени перемешивая. Стейки обваляйте в соли, перце и обжарьте на сухой сковороде гриль. Украсьте рыбу зеленью. Подавайте вместе с сальсой.






Как видите, приготовить красную рыбу совсем несложно, ее мясо вкусное, сочное и на редкость полезное, особенно если запечено на гриле или в духовке. Приятной вам готовки и вкусной рыбки!

Не знаете, как вкусно приготовить красную рыбу ? Мы поможем вам разобраться в этом вопросе. Красную рыбу можно засолить, запечь, обжарить, приготовить из нее суп или рулет. Подробнее о всех способах приготовления читайте в нашей статье.

Как приготовить красную рыбу - рецепты

Рыба красная в сливках.

Ингредиенты:
- средняя луковица
- филе красной рыбы – 720 г
- лимон

- черный, белый перец
- сливки – 155 мл
- соль
- растительное масло – три столовые ложки

Приготовление:
1. Лук нарежьте некрупными кусочками, спассеруйте на масле, добавьте туда масло сливочное, убавьте огонь до умеренного жара.
2. С рыбы удалите кожицу. Филе нарежьте средними кусочками, заправьте специями, полейте свежим лимонным соком.
3. Подготовленные рыбные кусочки переложите в сковороду, потушите десять минут, чтобы получился красивый розовый цвет.
4. Влейте сливки, потушите еще пару минут.
5. Огонь выключите, дайте постоять блюду еще десять минут в луково-сливочном соусе.

Как приготовить филе красной рыбы.

Красная рыба с сыром и томатами.

Ингредиенты:
- ломтик твердого сыра
- репчатый лук
- горбуша – 6 ломтиков
- помидор
- соль
- горсть измельченного укропа
- горсть сушеного базилика

Приготовление:
1. Рыбу порционно разделите.
2. Подготовьте сыр, соль, приправы, луковицу, помидор.
3. Противень смажьте растительным маслом, уложите на его дно рыбку, сверху положите измельченный лук.
4. Томат нарежьте ломтиками, сыр натрите на крупной терке.
5. На лук посыпьте соль, укроп, базилик.
6. Выпеките рыбу в прогретой духовке минут 20.


Пирог с рисом и красной рыбой.

Ингредиенты:
- маргарин холодный – 155 г
- густая сметана – три столовые ложки
- куриное яйцо – пара штук
- гашеная сода – 0,25 чайной ложки
- филе красной рыбы – 420 г
- щепотка соли
- мука – 1 ¼ стакана
- отварной рис – 4 столовые ложки
- укроп – 3 столовые ложки
- сливочное масло – столовая ложка
- соль

Приготовление:
1. Маргарин натрите, добавьте соду, муку, соль, сметану, яйцо, вымесите тесто, накройте миской.
2. Филе нарежьте маленькими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло, обжарьте рыбу, чтобы она слегка побелела.
4. Убавьте огонь, рыбу посолите, добавьте сливочное масло, укроп, рис, приправу, перец. Немного прогрейте до растопления масла.
5. Духовку прогрейте до двухсот градусов, смажьте форму.
6. Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортик, по поверхности распределите начинку.
7. Теперь раскатайте меньшую часть, накройте ею начинку, смажьте взбитым яичком, проколите несколько раз вилкой.
8. Готовый пирог остудите, нарежьте порционными кусочками.


Вам также понравится .

Как можно приготовить красную рыбу.


Красная соленая рыба.

Ингредиенты:

Рыба красная
- литр воды
- масло растительное
- сахар – пара столовых ложек

Приготовление:
1. В горячей воде растворите сахар вместе с солью, оставьте остывать. Для того чтобы этот процесс пошел быстрее опустите в таз с холодной водой.
2. Рыбу пластуйте, вынимая при этом косточки. Если вы взяли замороженную рыбу, то размораживать ее не нужно.
3. Как только остынет рассол, залейте нарезанную рыбу, оставьте на пару часов.
4. Спустя указанное время выньте рыбу, сложите в емкость, залейте растительным маслом.


А как вам ?

Салат из красной рыбы.

Ингредиенты:
- корнишон
- слабосоленая семга – 55 г
- помидор черри – 5 штучек
- твердый сыр – 35 г
- майонез
- перья зеленого лука – 5 штук

Приготовление:
1. Семгу нарежьте небольшими кусочками.
2. Сыр натрите.
3. Помидоры нарежьте кружочками, а корнишон – кубиками.
4. Добавьте измельченную зелень.
5. Заправьте майонезом, размешайте.

Как приготовить красную рыбу фото.

Суп с красной рыбой.

Ингредиенты:
- вода - пара литров
- болгарский перец
- красная рыба – 255 г
- луковица
- небольшой помидор – 2 штуки
- морковка
- зубец чеснока – 2 штуки
- зеленый лук
- черный перец
- специи
- лавровый листочек
- рис – 40 г
- соль
- зелень петрушки

Приготовление:
1. Чеснок, лук нарежьте, обжарьте.
2. Морковку натрите.
3. Перец нарежьте тоненькими ломтиками, помидоры – кубиками.
4. Добавьте все это в сковороду, обжарьте.
5. Добавьте специи, соль.
6. Рис отварите до неполной готовности.
7. Рыбу хорошенько промойте, нарежьте кусочками.
8. Бросьте к рису, проварите 10 минут.
9. Добавьте все ингредиенты из сковороды, дайте минут 10 покипеть, добавьте соль, лавровый листочек.
10. Перед подачей добавьте в суп зеленый лук.


Вам также придется по вкусу .

Как приготовить сочную красную рыбу


Тимбал с икрой и красной рыбой.

Ингредиенты:

Рыба красная – 220 г
- лимонный сок с одного плода
- семга – 320 г
- укроп – столовая ложка
- сливки – 120 мл
- креветки – 255 г
- перец черный
- креветки – 255 г
- икра красная – 120 г

Приготовление:
1. Возьмите свежую рыбу, отделите ее от косточек, нарежьте кубиками, обжарьте без масла, охладите.
2. Семгу (слабосоленую) нарежьте кусочками, смешайте с обжаренной рыбкой, измельчите в блендере.
3. Добавьте измельченный укроп, перец, сливки, лимонный сок, взбейте.
4. Форму выстелите пищевой пленкой, выложите на нее мусс, красную икру и снова слой мусса, поставьте на пять часов в холодильник.
5. Выньте из формочек, украсьте креветками.


Не откажите себе в удовольствии попробовать и .

Ризотто с креветками и красной рыбой.

Ингредиенты:
- крупные креветки – шесть штук
- филе красной рыбы – 355 г
- сливки – 115 мл
- рыбный бульон – 620 мл
- луковица
- соль
- растительное масло
- твердый сыр – 55 г
- зелень
- специи

Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности.
2. Добавьте филе рыбы, нарезанное полосками.
3. Всыпьте рис, готовьте его минуту при помешивании.
4. Влейте 200 мл бульона, готовьте при частом помешивании на небольшом огне. Бульон добавляйте по 200 мл, готовьте минут 20 до полного впитывания.
5. Креветки отварите, почистите, нарежьте кусочками.
6. Зелень измельчите.
7. Добавьте все это в ризотто, посолите, добавьте специи, размешайте.
8. Влейте сливки, вскипятите, тут же выключите, посыпьте тертым сыром, размешайте.


А как вам ?

Как правильно приготовить красную рыбу .

Рулетики с красной рыбкой.

Ингредиенты:
- яйцо – три штуки
- рыба красная – 155 г
- пучок зелени
- сметана – столовая ложка
- специи
- растительное масло

Приготовление:
1. Соль, перец, сметану, яйца взбейте, добавьте нарезанную зелень.
2. Омлет обжарьте с одной стороны.
3. На омлетные блинчики выложите кусочки красной рыбы, а также зелень.
4. Сверните рулетиком.
5. Рулетики разрежьте пополам, выложите на тарелку.


Как приготовить стейк красной рыбы ?

Ингредиенты:

Стейки форели – 6 штук
- мука – пара столовых ложек
- ломтики лимона для подачи
- масло подсолнечное
- черный перец, соль

Приготовление:
1. Стейки посолите, поперчите, обваляйте в травах, дайте минут 40 помариноваться.
2. Стейки обваляйте в муке, выложите на хорошо прогретую сковороду с добавлением масла подсолнечным.
3. Форель обжарьте с двух сторон.
4. При подаче сбрызните лимонным соком.

Слоеный пирог с картошкой и красной рыбой.

Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 520 г
- сахар – половина чайной ложки
- соль – чайная ложечка
- рыба – 455 г
- картофель – 3 штуки
- масло сливочное
- перец

Приготовление:
1. Рыбу нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.
2. В тарелке соедините перец, соль, лук, рыбу, размешайте, оставьте на час.
3. Картошку почистите, нарежьте кружочками, посолите.
4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте жиром, выложите 2/3 теста, сделайте бортики, выложите картошку, положите несколько кусочков сливочного масла.
5. Следующим слоем выложите лук и рыбу. Слои чередуйте. Каждый картофельный слой заканчивайте кусочками сливочного масла.
6. Накройте пирог еще одним куском теста, защипните.
7. Посередине сделайте дырочку, смажьте яйцом.
8. Выпеките пирог в духовку, нарежьте кусочками.

Сырные профитроли с красной рыбой и икрой.

Ингредиенты:
- вода, молоко – по 75 мл
- соль
- масло сливочное – 120 г
- мука – 155 г
- укроп
- хрен – чайная ложка
- красная икра – 75 г
- яйцо – 3 г
- икра – 70 г
- творожный сыр – 120 г
- твердый сыр – 75 г
- семга – 75 г

Приготовление:
1. Молоко соедините с водой, добавьте соль, вскипятите, растворите масло.
2. Добавьте муку, быстренько размешайте, заварите тесто, немного остудите.
3. По одному введите яйца, размешайте.
4. Сыр мелко натрите.
5. На противень выложите тесто (делайте это чайной ложкой).
6. Выпеките профитроли при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут.
7. В сметану добавьте икру, хрен, рубленый укроп, размешайте.
8. Разрежьте профитроли, наполните кремом, отправьте в холодильник на час.
9. В оставшиеся профитроли положите кусочек рыбы и творожной сыр, поставьте на час в холодильник.
10. Зелень мелко порубите.
11. Смешайте икру, зелень, творожный сыр, желатиновый раствор.
12. Начинку нанесите на рыбу, скатайте рулетик, поставьте в холодильник на пару часиков.

Просмотрите также «видео как приготовить красную рыбу ».

Несмотря на то, что красная рыба – деликатес, позволить ее внести в свой рацион питания может практически каждая семья. Используя вкуснейший морепродукт готовят разнообразные блюда: супы, салаты, бутерброды, блины, тарталетки, стейки и много других интересных кушаний.

Красная рыба, запеченная с лимоном в духовке

Полезно готовить красную рыбу в духовке. Это очень простой способ приготовления, который требует минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

Лосось – 220 г филе;
укроп;
соль;
спаржа – 460 г;
лимон – 1 шт.;
оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
перец;
чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

1. Промыть филе. Поместить на салфетку и промокнуть. Разрезать на четыре части.
2. Очистить и промыть спаржу. От рулона фольги отрезать четыре куска и промазать маслом. Поместить спаржу в центре, поперчить и подсолить.
3. Мелко порубить чесночные зубки. Разложить на спаржу филе. Капнуть сверху оливковое масло. Посыпать чесночными зубками.
4. Присыпать перцем. Промытый лимон нарезать тонкими кружочками и выложить по два кружка на каждый кусок филе. Разложить сверху укропные веточки.
5. Плотно завернуть фольгу. Переместить на противень и отправить запекаться в духовой шкаф (180 градусов). Готовить полчаса.

Рецепт блинов с красной рыбой

Царское блюдо, которое подают в ресторанах, можно приготовить у себя на кухне. У закуски получается красивый разрез, который сразу бросается в глаза на праздничном столе.

Ингредиенты:

Форель (семга) – 230 г малосоленой;
молоко – 480 мл;
растительное масло – 3 ст. ложки;
сливочный сыр – 210 г;
соль – щепотка;
сахар – 2 ст. ложки;
мука – 310 г;
укроп;
яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1. В яйца насыпать сахар. Подсолить. Взять венчик и взбить. Подогреть молоко и залить в смесь. Перемешать.
2. Засыпать муку и взбить. Залить масло. Перемешать и настоять полчаса.
3. Промазать маслом сковородку и нагреть. Зачерпнуть половником тесто и тонкой струей перелить в сковородку. Поджарить блин.
4. Каждый блинчик промазать сливочным сыром. Присыпать нашинкованным укроп. Выложить нарезанные кусочки семги и свернуть рулетиком.
5. Чтобы блины получились ровными, края можно обрезать.

Наваристый рыбный суп


Уха из красной рыбы – по праву самая вкусная похлебка.

Ингредиенты:

Лаврушка – 2 шт.;
вода – 2700 мл;
петрушка – 25 г;
красная рыба – 950 г любая;
укроп – 25 г;
водка – 35 мл;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
картошка – 4 шт.;
соль;
перец – 4 горошины.

Приготовление:

1. Разрезать рыбную тушку. С головы срезать жабры и выбросить. Все остальные части идут в суп.
2. Залить обрезки водой. Проварить полчаса.
3. Закинуть кубиками лук и картошку. Добавить морковку, нарезанную кружочками. Проварить восемь минут.
4. Поместить лаврушку, соль, горошины перца. Варить четверть часа.
5. В готовую похлебку насыпать нашинкованную зелень и залить водку. Настоять полчаса.

Приготовление:

Чтобы красная жареная рыба была вкуснее, желательно её замариновать на 30-60 минут.

Рыбу очистить от остатков чешуи, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски толщиной около 2 сантиметров. Затем посыпать рыбу солью, перцем, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Добавить 2 ложки любимого растительного масла. Все аккуратно перемешать. 3 дольки чеснока раздавить ножом и отправить к рыбе. накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. За это время желательно её несколько раз перемешать.

На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки. По времени это примерно 5 минут.

Перевернуть рыбу и поджарить другой бок до румяной корочки. Если кусок рыбы толстый или вы просто хотите быть уверены, что рыба хорошо прожарится, можно жарить минут по пять с каждой стороны под крышкой на среднем огне, а затем добавить огонь и поджарить до корочки.

Еще один распространенный способ жарки рыбы, это перед жаркой обвалять её в муке (муку нужно немножко посолить).

Жарить такую рыбу тоже нужно на среднем огне до румяной корочки.

Среди моих многочисленных друзей, приятелей, знакомых и родственников нет ни одного человека, кто не любил бы красную рыбу в том или ином виде. Именно поэтому я готовлю ее достаточно часто. Да и сама я ее очень люблю: с красной рыбой мало хлопот, она всегда получается и выглядит очень празднично. Форель, семга, горбуша - у каждой есть свои особенности, свои плюсы и минусы, но всегда они есть и будут залогом удачного и аппетитного блюда. Как вкусно приготовить красную рыбу - для меня вопрос не стоит. Ведь рецептов ее приготовления достаточно, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы. Хотите, я поделюсь с вам своими самыми любимыми, самыми проверенными, самыми лучшими рецептами с красной рыбой ?


Кроме своих вкусовых качеств, красная рыба славится и своей полезностью. Все наверняка слыхали о жирных омега-3 и омега-6 кислотах, которые есть в красной рыбе. Благодаря им употребление красной рыбы является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогает регулировать давление, благотворно влияет на иммунную систему.

Итак, мои любимые рецепты с красной рыбой.



Рецепт первый . Кто не любит слабосоленую красную рыбу? Думаю, таким не найдется. Но я вот лично не очень жалую магазинный вариант. Опыт показывает, что рыба из супермаркета (даже очень дорогая) не всегда оказывается действительно слабосоленой, частенько она скорее сильносоленая. Про технологию засолки я вообще молчу - консерванты там будут обязательно, не сомневайтесь! А между тем достаточно просто и быстро. Достаточно лишь знать несколько тонкостей.


Рецепт второй . Самый, пожалуй, распространенный способ готовки красной рыбы - это жаренные на сковороде . Ничего удивительного - это всегда быстро, красиво и вкусно! Но тоже могут быть варианты. Попробуйте поэкспериментировать или с панировкой - и тогда даже привычное блюдо будет выглядеть совершенно иначе. Но самое главное - помните, что красная рыба готовится очень быстро, если вы ее передержите на огне, она будет суховата. Так что не отвлекайтесь, а ловите нужный момент.


Рецепт третий . Из красной рыбы получаются отличные ! И совсем необязательно для них использовать красивые кусочки. Если вы покупаете тушку целиком и разделываете ее уже дома, то остаются такие части, которые не совсем подходят и для засолки, и для стейков. Например, хребет - на нем остается достаточно большое количество рыбьего мяса, выбросить его рука не поднимается, но и куда его использовать, вы не знаете. А я вам расскажу - варим вкусный и красивый суп из красной рыбы.


Рецепт четвертый . Красная рыба, тушеная в соусе, получается необычайно мягкой и нежной, а уж какой аромат от нее исходит... Ммм... Просто пальчики оближешь! Как и многие блюда с красной рыбой, это тоже готовится не очень долго и без каких-то особых усилий. главное, не перестараться с приправами и взять хорошие сливки для соуса - и тогда у вас все получится просто идеально!


Рецепт пятый . Альтернатива стейкам из красной рыбы, жареным на сковороде - . Возможно, вам понадобится больше времени для такого рецепта, но беспокойства все же меньше: вам надо лишь поставить форму запекаться и засечь время, а техника все сделает за вас. Не могу сказать, какой способ вкуснее, оба хороши. Но стейки в духовке меня привлекают тем, что являются более диетическими.


Рецепт шестой . Красная рыба отлично себя зарекомендовала как основной ингредиент для всевозможных , открытых ли, закрытых - не важно. Такие рецепты - просто находка для тех, кто ищет сытную закуску или вариант перекуса. К тому же, такие пироги можно брать с собой в дорогу, в таком виде красная рыба отлично транспортируется.


Рецепт седьмой . Есть еще один способ, как приготовить красную рыбу, достаточно экстремальный. Я говорю сейчас о . Все дело в том, что для этого блюда рыба не проходит термическую обработку, а лишь маринуется в специальном маринаде. Но уверяю вас, этого вполне достаточно, чтобы было можно употреблять ее в пищу. Конечно, есть и свои тонкости, но они не такие уж сложные. Но зато в итоге - необычное, красивое и очень интересное блюдо.


Надеюсь, я вас не сильно утомила таким обилием информации. Это, конечно, далеко не все способы приготовления красной рыбы, а лишь ключевые, самые известные. Опираясь на них, вы можете создавать свои неповторимые кулинарные шедевры из красной рыбы, добавляя что-то по своему вкусу, меняя ингредиенты и внося коррективы в количество, например. Главное, помните - на вашей кухне вы - самый главный человек, вы шеф-повар, вы творец и первооткрыватель.


Удачи вам! У вас все обязательно получится!


Небольшой бонус для любителей красной рыбы -