Красивое оформление салатов на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вкусные, простые и оригинальные салаты - украшение любого праздничного стола. А в новогоднюю ночь они представляют собой еще и основу меню, залог его разнообразия. Абсолютно каждая хозяйка стремиться приготовить на Новый год несколько вкусных и одновременно простых салатов, которые приятно удивят родных и гостей. Не последним критерием при выборе рецепта являются и недорогие ингредиенты для его приготовления. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать для вас новогодние салаты, рецепты которых соответствуют всем вышеперечисленным критериям. Среди них вы найдете варианты с мясом, курицей, овощами, сухариками, без майонеза. И также из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как сделать оригинальные украшения для новогодних салатов. Уверены, что эти праздничные рецепты безумно вкусных салатиков помогут вам достойно встретить Новый 2017 год Огненного Петуха!

Включайся в дискуссию

Слоеный салат «Венок» на Новый год 2017, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт с фото слоеного салата на Новый год 2017 под названием «Венок». Этот вкусный рецепт включает в себя и простоту приготовления, и оригинальное оформление в виде красивого новогоднего венка. Кроме того, все ингредиенты, которые используются для приготовления слоеного салата «Венок» на Новый год 2017, недорогие и доступные.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата «Венок» на Новый год 2017

  • картофель - 2-3 шт.
  • филе индюшки - 150 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • соленый огурец - 3-4 шт.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез
  • укроп

Пошаговая инструкция для рецепта слоеного салата на Новый год 2017 «Венок»

  • Для начала отварим мясо и овощи отдельно. Картофель и свеклу следует варить вместе с кожурой. Чтобы филе индюшки сварилось быстрее, режем его на небольшие кусочки. Яйца также варим вкрутую. Берем большое блюдо и ставим посередине перевернутый стакан - такая конструкция поможет сформировать нужную форму блюда.
  • Очищаем картофель от кожуры и мнем вилкой. Готовое пюре выкладываем первым слоем на блюдо, предварительно смазанное тонко майонезом.
  • Сверху картофель также смазываем майонезом и посыпаем мелкорубленым мясом индюшки. Солим по вкусу.
  • Теперь очередь грецких орехов. Их следует очистить от скорлупы, поджарить на сковороде без масла до золотистости и остудить. Затем измельчить скалкой или блендером до состояния ореховой крошки.
  • Сверху на орехи выкладываем слой из соленых огурцов. Огурчики также следует хорошенько измельчить.
  • Смазываем майонезом огурцы и формируем новый слой из натертых на терку яиц.
  • Снова добавляем майонез, немного солим и делаем новый слой из вареной свеклы. Свеклу предварительно чистим и натираем на крупной терке.
  • Смазываем свеклу майонезом и выкладываем слой из зерен граната. Примерно ¼ зернышек оставляем для украшения блюда.
  • Сверху добавляем майонез и заключительный слой из свежего укропа. Укропчик можно порезать или порвать на мелкие кусочки, которые будут имитировать хвою.
  • Украшаем готовый веночек зернами граната и вынимаем стакан. Даем блюду пропитаться несколько часов в холодильнике перед подачей на стол.
  • Простой и вкусный салат с курицей «Новогодний шар», рецепт

    Куриное филе - один из самых популярных и простых ингредиентов для салатов, в том числе и на Новый год. Правда, многие считают, что встречать символ наступающего года Огненного Петуха нужно блюдами без курятины в составе. Если вы относитесь к этой категории людей, то просто замените в следующем вкусном салате «Новогодний шар» курицу на индюшатину или утку. А если вы в приметы не верите, то непременно приготовьте оригинальный рецепт простого и вкусного салата с курицей «Новогодний шар».

    Необходимые ингредиенты для салата с курицей «Новогодний шар»

    • филе курицы - 250 гр.
    • горошек консервированный - 150 гр.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • сметана - 50 гр.
    • майонез - 100 гр.
    • соленый огурец - 3-4 шт.
    • грибы - 250 гр.
    • картофель - 2 шт.

    Инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей на Новый год 2017

  • Филе отварить и мелко нарезать.
  • Грибы, лучше взять шампиньоны, бросить в кипящий рассол на 5 минут. Затем остудить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Картофель сварить «в мундире» и натереть на среднюю терку.

    На заметку! Чтобы картофель не прилипал к рабочей поверхности терки и не превращался в скомканную массу, обязательно остудить готовую картошку в холодильнике.

  • Соленые огурчики нарезать мелко.
  • Начать сборку блюда. Дно глубокой миски выстлать пищевой пленкой. В другой емкости смешать вместе филе, огурцы, картофель, горошек, грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и 2/3 майонеза. Тщательно перемешать.
  • Выложить смесь в миску с пленкой. Хорошо утрамбовать его поверхность ложкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Достать кушанье и аккуратно переложить его на тарелку, удалить пленку. Смазать всю поверхность майонезом и украсить новогодним декором из болгарского перца, огурцов и горошка.
  • Аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт

    Добавить салату оригинальности и пикантности можно с помощью абсолютно простых ингредиентов, например, сухариков. Конечно, чтобы аппетитный салат на Новый год действительно порадовал своим вкусом, сухарики желательно приготовить своими руками. Тем более, что аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт которого вы найдете далее, готовить совсем несложно.

    Необходимые ингредиенты для аппетитного салата с сухариками на Новый год

    • хлеб белый - 150 гр.
    • куриное филе - 100 гр.
    • салатные листья - 300 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • пармезан - 100 гр.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез - 50 гр.
    • горчица - 1 ст. л.
    • розмарин
    • перец

    Инструкция для аппетитного и простого салата с сухариками на Новый год 2017

  • Филе курицы, как и в предыдущем варианте, можно заменить уткой или индюшатиной. Мясо сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
  • Хлеб нарезать кубиками. В растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока и дать настояться 10 минут. Разогреть глубокую сковороду, влить масло с чесноком, добавить розмарин и немного прогреть. Затем всыпать хлеб и обжарить до золотистости. Готовые сухарики выложить на бумажную салфетку и остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки.
  • На дно глубокого блюда выложить листья зелени, курицу, сухарики. Добавить заправку из майонеза и горчицы, посолить. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Оригинальный новогодний салат с апельсинами, рецепт пошагово

    Хотите удивить гостей за праздничным столом простым и необычным блюдом? Тогда непременно попробуйте приготовить следующий вариант оригинального новогоднего салата с апельсинами. Он готовится очень просто и быстро. Но главное его преимущество - оригинальный новогодний салат с апельсинами совсем не вреден для фигуры.

    Необходимые ингредиенты для оригинального салата с апельсинами на Новый год

    • шпинат - 300 гр.
    • апельсин - 2 шт.
    • гранат - 1 шт.
    • лимон ½ шт.
    • кунжут - 1 ч. л.
    • розмарин - щепотка

    Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салатик с апельсинами

  • Шпинат вымыть и обсушить от лишней влаги.
  • Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами. Если цитрусы крупные, то можно и полукольцами.
  • Гранат очистить от кожуры и удалить перегородки. Желательно взять сорт, в котором зерна без косточек.

    На заметку! Чтобы максимально быстро почистить гранат обрежьте верхушку и сделайте надрезы по всей длине каждый 4-5 см. Затем срежьте «попку» и аккуратно раскройте плод.

  • Выложить на блюдо листья шпината (крупные порезать), апельсины, гранатовые зерна. Сверху полить соком лимона и посыпать кунжутом. В заключение добавить немного сухого розмарина.
  • Вкусный и недорогой рецепт салата без майонеза на Новый год 2017

    Хотите вкусный, недорогой и мегаполезный рецепт салата без майонеза на Новый год 2017? Тогда наш следующий вариант на основе свеклы именно то, что вы искали. В составе вкусного и недорого рецепта салата без майонеза на Новый год 2017 все три основных ингредиента. Готовится блюдо очень быстро, а по вкусовым качествам может посоревноваться с дорогими деликатесами.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и недорого салата на Новый год без майонеза

    • свекла - 3-4 шт.
    • сыр фета - 50 гр.
    • петрушка - 1 пучок
    • лимонный сок - 3 ст. л.
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • молотый черный перец

    Инструкция, как приготовить недорогой вкусный салат без майонеза на Новый год

  • Свеклу моем и варим на среднем огне примерно 45-50 минут. Очень важно взять свеклу сладких сортов, так как она во многом будет определять вкус готового блюда.
  • Вареную свеклу остужаем и чистим. Нарезаем средними кубиками.
  • Сыр фета также нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить брынзой, но в этом случае не нужно дополнительно солить.
  • Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  • Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать вместе лимонный сок, растительное масло и натертый чеснок с черным перцем. Тщательно перемешать и добавить к основным ингредиентам.
  • Смесь перемешать аккуратно и можно сразу подавать к новогоднему столу.
  • Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

    Далее вас ждет еще один быстрый рецепт новогоднего овощного салата к праздничному столу. Эта слегка измененная вариация знаменитого салата итальянского «Капрезе», которая отлично подойдет для Нового года. Как приготовить быстрый рецепт овощного салата на новогодний стол читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для быстрого овощного салата к новогоднему столу

    • помидоры - 3 шт.
    • моцарелла — 3 шарика
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • черный молотый перец
    • базилик

    Пошаговая инструкция для быстрого овощного салата на новогодний стол

  • Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Порезать тонкими кружочками по полсантиметра.
  • Каждый шарик моцареллы разрезать на кусочки толщиной по 0, 7 см.

    На заметку! Моцареллу можно заменить фетой, рикоттой или брынзой.

  • Выложить на тарелку помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Добавить листья свежего базилика.
  • Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать платинами. Из каждой пластины вырезать звездочку или другой новогодний декор. Украсить перцем салат.
  • Взбрызнуть овощи и сыр смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу. Готово!
  • Оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха, рецепт

    Наш следующий вариант новогоднего салата «Петушок» оценят любители блюд с оригинальной подачей. Как несложно догадаться из названия по своей форме салат будет напоминать петушка - символа наступающего 2017 года. Подробнее о том, как приготовить вкусный и оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха читайте в пошаговом рецепте ниже.

    Ингредиенты для оригинального салата «Петушок» на Новый год Петуха

    • куриное филе - 300 гр.
    • красный болгарский перец - 1 шт.
    • шампиньоны 300 гр.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр - 200 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • майонез
    • растительное масло

    Инструкция, как приготовить оригинальный салат на Новый год «Петушок»

  • Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами. Обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Мясо сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть яйца на крупной терке.
  • Куриное филе выложить на блюдо в виде петушка, сверху промазать майонезом.
  • Выложить грибы и посыпать натертыми яйцами.
  • Снова промазать майонезом и добавить мелко натертый сыр.
  • Гребешок, бородку, крылья и хвост петушка вырезаем из болгарского перца, глазки делаем из черного перца горошком.
  • Как сделать украшение для салата на Новый год Петуха, видео

    Как сделать оригинальное украшение для вкусного салата на Новый год 2017 Огненного Петуха узнайте из следующего видео. Такая подача в виде новогодней елки обязательно украсить праздничный стол и станет объектом внимания всех присутствующих. В основе очень простой и недорогой рецепт салата с курицей, грибами и майонезом, в который можно добавить и другие ингредиенты, например, сухарики. Кроме того, другие новогодние салаты, рецепты которых найдете выше, также можно использовать как основу, чтобы сделать это оригинальное украшение на Новый год Петуха.


    Одно из лидирующих мест на праздничном столе по праву занимают салаты. Эта категория блюд настолько разнообразна, что с их выбором для новогоднего пиршества определиться довольно не просто.

    Новогодние салаты 2017 можно приготовить практически из всех продуктов. Исключением является лишь мясо курицы, т.к. Огненный Петух, естественно, обидеться и обойдет такой стол стороной. Особое предпочтение следует отдать овощам, фруктам, разнообразной зелени. Салаты должны быть пестрыми и нарядными. Хорошо если будут преобладать красные, желтые и все оттенки этих цветов.

    Подачу салата можно разнообразить: подать в большом салатнике, в порционных креманках или бокалах, нафаршировать им профитроли, подать в сырных корзинках или на картофельных чипсах.

    Также хороши слоеные салаты, т.к. практически любой из них можно обыграть и превратить в петушка, снежинку, рукавичку, снегиря, хлопушку, Деда Мороза, часы и другие символы Нового года, призвав на помощь свою фантазию.

    Петушок – домашняя птичка, поэтому на столе не должно быть много экзотических заморских продуктов, лучше использовать привычные огурцы, помидорки, болгарский перчик, петрушку, укроп и другие отечественные продукты. Заправлять салаты лучше соусами домашнего приготовления, а не магазинными. Такая еда будет намного полезнее и вкуснее.

    В 2017 году приветствуются простые незамысловатые рецепты салатов. Поэтому ниже представлена подборка именно таких рецептов.

    Новогодний Салат 2017 «Огненный петушок».


    Фото: Новогодний Салат 2017 «Огненный петушок».

    По праву возглавляет нашу подборку Новогодних салатов 2017 салатик в виде петушка. Символ года точно оценит свой портрет, исполнив все желания хозяев и гостей этого дома.

    Ингредиенты:

    • 6 свежих яиц;
    • 0,6 кг индейки;
    • 0,4 кг сыра;
    • 2 головки лука;
    • 0,6 кг свежих грибочков (шампиньонов);
    • 3 разноцветных болгарских перца;
    • 10 ст.л. постного маслица;
    • 1 пучок любой зелени;
    • 100 гр. домашнего майонеза;
    • немного мелкой соли и перца.

    Приготовление:

    1. Птицу тщательно промываем, режем небольшими прямоугольными кусочками. На сковородку с маслом выкладываем мясо, жарим до готовности. В процессе жарки мясо приправляем перцем и солью. Остывшую индейку выкладываем на сервировочное блюдо в виде туловища петуха. Сверху шар мяса промазываем майонезом.
    2. В другой сковороде параллельно с индейкой жарим порезанные кубиками шампиньоны с луком. Готовое содержимое солим и перчим по вкусу. Остывшие грибы выкладываем на мясо, заправляем соусом.
    3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Мелко трем яйца в отдельную емкость. Половину яичной массы соединяем с тертым сыром, формируем третий слой салата. Щедро промазав майонезом, ставим на полку холодильника на полчаса.
    4. Болгарский перец очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами. Оставшейся яичной массой присыпаем туловище петуха. Из разноцветных полуколец болгарского перца делаем пышный хвостик и крыло. Из краешка красного стручка перца вырезаем гребешок, бородку и лапки. Тарелку украшаем веточками свежей зелени. Из черной оливки делаем глазик.

    Вкусный Новогодний салат 2017 «Фейерверк».


    Это яркое блюдо выглядит очень празднично и феерично. Буйство красок и простые ингредиенты – это именно то, что понравится символу 2017 года.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 3 болгарских перцев (зеленый, красный, желтый);
    • 200 гр. ветчины;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 средних томатов;
    • майонез для заправки.

    Приготовление:

    1. Для начала варим вкрутую яйца, присолив немного воду. Чистим, разрезаем вдоль и вытаскиваем желтки в отдельную тарелочку. Белки нарезаем продольной соломкой средней толщины. А желтки растираем в крошку.
    2. Тщательно моем все овощи. Из перцев удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем продолговатой соломкой. Тоже проделываем с ветчиной и томатами. Очищенную луковицу разрезаем вдоль. Разделяем на перья, нарезаем их продольными полосками. Чтобы избавить лук от «злости», заливаем его кипятком на 5-7 минут, а после промываем прохладной водичкой.
    3. Теперь начинаем формировать «фейерверк». На большую плоскую тарелку выкладываем по кругу ингредиенты. Сначала идет слой лука с ветчиной, их раскладываем вперемешку. Дальше по такому же принципу размещаем перец и яичные белки.
    4. Сверху по кругу выкладываем дольки помидоров, между ними рисуем майонезом полосочки. Центр салата засыпаем тертыми желтками.

    Видео.

    Салат «Кукурузный початок».


    Не секрет, что петух любит всякие зернышки и поэтому кукурузный початок придется ему по вкусу. Это очень подходящий рецепт для встречи Нового 2017 года.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. моркови;
    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • 250 гр. кукурузы (консервированной);
    • 200 гр. капусты;
    • 170 гр. домашнего майонеза;
    • 0,5 пучка зеленых перьев лука;
    • 2-3 щепотки соли.

    Приготовление:

    Салат делается очень просто. Сначала мелко шинкуем капусту (можно взять пекинскую или белокочанную). Мелко трем очищенную сырую морковку.

    Чистим вареные охлажденные яички, мелко натираем их. Также поступаем с крабовыми палочками.

    В миске смешиваем капусту, крабовые палочки, морковку и яйца. Открываем баночку кукурузки, сливаем жидкость. Добавляем в салат кукурузу, оставив четвертую часть для оформления блюда. Заправляем смесь майонезом, приправив по вкусу специями.

    Полученную массу выкладываем горочкой на тарелку, уплотняя и придавая форму початка. Поверхность выравниваем майонезом. Треть кукурузки укладываем сверху ровными рядочками, имитируя расположение зерен в настоящем початке.

    Распускаем ножом перья лука, разрезав их вдоль и развернув. Слегка смазываем изнутри майонезом и выкладываем на салат в виде листочков.

    Данный салат лучше подавать свежеприготовленным, пока овощи не пустили сок.

    Видео.

    .


    Рецепт: Салат с виноградом

    Это очень оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего меню.

    Ингредиенты:

    • 3 зеленых яблока;
    • 400 гр. вареного кролика;
    • 2 яйца;
    • 1 крупная виноградная гроздь (сорт «Дамские пальчики»);
    • 100 гр. сыра твердых сортов;
    • 1 пучок зеленушки;
    • майонез или сметана для заправки.

    Приготовление:

    1. Мясо режем средними кубиками. Вареные яйца очищаем и крупно рубим кубиками.
    2. Яблоки тщательно споласкиваем, разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и снимаем кожуру. Мякоть режем кубиками или трем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, перед отправкой в салат сбрызгиваем его лимонным соком.
    3. Гроздь винограда промываем, обсушиваем и обираем. Сыр трем на крупной терочке.
    4. В салатнике соединяем все продукты, добавляем заправку, приправляем специями. Можно уменьшить калорийность салата, заменив майонез сметаной. Подаем на стол, украсив веточками зелени и виноградинками.

    Видео.

    Грибной салат в сырных корзинках.

    Даже такой простой салат с грибами будет смотреться потрясающее на праздничном столе в оригинальных сырных корзинках.

    Ингредиенты:

    • 160 гр. ветчины;
    • 400 гр. голландского сыра (для корзинок);
    • 160 гр. шампиньонов;
    • 2 свежих огурцов;
    • 160 гр. сладкого перца (красного);
    • 20 шт. оливок без косточки;
    • 50 гр. домашнего майонеза;
    • 12 веточек укропа;
    • 6 ст.л. постного масла;
    • по вкусу черного перца и соли.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовим корзинки, в которых и будем собирать салат. Для этого трем сыр на средней или крупной терке (используем только качественный продукт). На сухую чистую сковородку выкладываем немного сыра. Придаем массе округлую форму диаметром с блюдце. Ставим сковородку на небольшой огонь и дожидаемся момента, пока расплавится сыр. Когда низ блинчика подрумянится, отставляем посуду в сторону.
    2. Чуть остывший и схватившийся блинчик переносим на стоящую вверх донышком рюмку, формируем красивые воланы и оставляем до полного остывания. Таким же образом готовим остальные корзинки. Из указанной порции сыра получается примерно 10 корзинок. Количество заготовок может измениться в зависимости от диаметра сырных блинчиков.
    3. Для начинки споласкиваем, очищаем и нарезаем шампиньоны. Жарим их до готовности на сковородке с растительным маслом, в конце немного посолив и поперчив. Остывшие грибы раскладываем по всем корзинкам, сбрызнув сверху майонезом.
    4. Ветчину режем маленькими кубиками, раскладываем по формочкам, сдабриваем заправкой.
    5. Далее идет огуречный слой. Овощи хорошо споласкиваем, нарезаем средними кусочками и отправляем в корзинки. Сверху огурчики можно немного подсолить.
    6. Сладкий перец освобождаем от сердцевины и нарезаем брусочками. Выкладываем по несколько кусочков сладкой паприки в каждую корзинку.
    7. Осталось украсить салат тонкими кружочками маслин и веточкой укропа. В таком виде корзинки подаем на стол.

    Зеленый салат с моцареллой «Новогодний веночек».

    Этот салат гарантированно притянет взгляды всех гостей. Он очень яркий, вкусный и вегетарианский. А кто любит мясо, то салат послужит полезным гарниром к мясу или птице.

    Ингредиенты:

    • 2-3 пучка листьев салата;
    • 400 гр. моцареллы;
    • 400 гр. черри;
    • по 2 пучка рукколы и зеленого базилика;
    • 1 морковка;
    • немного соли, бальзамического уксуса и оливкового масла для соуса по вкусу.

    Приготовление:

    1. Все овощи и зелень тщательно споласкиваем, обсушиваем полотенцем. Листья салата рвем руками, листья базилика обрываем с веточек. Всю зелень смешиваем воедино. Укладываем на круглое блюдо зеленую массу в виде венка.
    2. Сверху хаотично раскладываем черри. С моцареллы сливаем рассол. Если кружочки сыра крупные, разрезаем их пополам. Если нет, то раскладываем вразброс, как помидоры, на подушку из зелени.
    3. Морковку очищаем, нарезаем на тонкие ленты. Распределяем морковку сверху салата, имитируя ленточку на настоящем веночке. А в верхней части венка формируем красивый бантик из таких же морковных полосок.
    4. Смешиваем масло оливы с небольшим количеством бальзамического уксуса и парой щепоток соли. Перед самой подачей сбрызгиваем салат заправкой и подаем на стол.

    Салат-коктейль с креветками.

    В новогодней ночи есть что-то романтическое и загадочное и чтобы усилить эту атмосферу, можно приготовить изысканный салат-коктейль. В его составе совсем немного ингредиентов, заправлены они волшебным соусом на основе сметаны и апельсинового ликера. Такой необычный салатик не может не понравиться Огненному Петуху – истинному ценителю всего яркого и необычного.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. варено-мороженных креветок (неочищенных);
    • 4 листочка салата;
    • 1 огурец;
    • 2 яйца (вареные);
    • 2 черри (для оформления салата).

    Заправка:

    • 150 гр. жирной сметанки;
    • 1 ст.л. чилли-соуса (сладкого);
    • 1 ч.л. горчички с зернышками;
    • 0,5 ч.л. сушеного майорана;
    • 1 ч.л. жидкого меда;
    • 2 щепотки черного свежемолотого перчика;
    • 1 ст.л. ликера (апельсинового).

    Приготовление:

    1. Креветки размораживаем, залив холодной водой. Когда морепродукты разморозятся, тщательно их очищаем и отставляем в сторону.
    2. Куриные яйца отвариваем в течение 8 минуток после закипания, остужаем в холодной водичке. Очистив, нарезаем их средними кубиками.
    3. Салатные листья тщательно споласкиваем, обсушиваем. Огурец моем, нарезаем полукольцами или четвертинками.
    4. Для приготовления соуса смешиваем горчицу с медом до однородного состояния. Только после этого добавляем сметанку, майоран, чили, ликер и черный перец.
    5. Салат рассчитан на 4 порции, поэтому берем бокалы и на дно каждого выкладываем по 2-3 ложки полученного соуса. Сверху в равных пропорциях раскладываем огурцы, яйца, салат и креветки.
    6. Сверху водружаем по половинке помидора — салат готов.


    Фото: Салат с языком и грибами

    Этот салат довольно простой в приготовлении и достаточно низкокалорийный, что не может не радовать представительниц женского пола. Т.к. праздничный стол зачастую перегружен жирной и тяжелой пищей, то это блюдо станет настоящим спасением для печени.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. языка (отварной);
    • 100 гр. маринованных грибочков;
    • 1-2 салатных огурца;
    • 1 ст.л. французской горчицы;
    • 1 головка лука;
    • 1 ст.л. домашнего майонеза.

    Приготовление:

    1. Язык тщательно промываем, замачиваем на несколько часов. Потом варим до готовности, добавив в бульон кружочки морковки, луковицу, различные коренья, соль и перец. Остывший язык очищаем от толстой кожицы, покрывающей его, и нарезаем продолговатой соломкой.
    2. Следующим шагом будет обработка лука. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами. Чтобы он не горчил в салате, заливаем на 10 минут кипятком, добавив 1 ст.л. сахарного песка. Потом маринад сливаем, а лук просушиваем.
    3. Мытые огурчики режем соломкой. Маринованные грибочки также нарезаем продолговатыми кусочками.
    4. Все ингредиенты складываем в миску, доводим до желаемого вкуса, добавляя нужное количество соли и перца. Отдельно смешиваем майонез с горчичкой, заправляем приготовленным соусом новогодний салатик.
    5. Подаем блюдо в общем салатнике или порционно, украсив сверху веточкой петрушки.

    Салат «Семга на шубе».

    Салат «Семга на шубе»: фото

    Привычные всем салатики оливье и «селедка под шубой» уже порядком поднадоели. Поэтому можно смело заменить селедку красной рыбой, и получить шубу в новой праздничной интерпретации.

    Ингредиенты:

    • 60 гр. сыра
    • 1 средняя свекла (отварная);
    • 150 гр. слабосоленой семги;
    • 1 средняя морковь (отварная);
    • 2 яйца;
    • 1-2 небольших луковиц;
    • сметана или домашний майонез для заправки;
    • немного перца и соли.

    Приготовление:

    1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и крупно трем. Также поступаем с твердым сыром.
    2. Красную рыбку режем мелкими кубиками. Глубокий салатник или миску устилаем пищевой пленкой (края пленки должны свисать вниз) и на дно укладываем рыбу.
    3. Очищаем лучок, нарезаем его тонкими полуколечками или кубиками. Поверх рыбы равномерно распределяем измельченный лук, делаем майонезную сеточку.
    4. Далее формируем яичный слой и снова рисуем сеточку.
    5. С вареной морковки снимаем кожицу, корнеплод мелко трем. Морковный слой укладываем поверх яиц и уплотняем. Смазываем морковь соусом.
    6. Тертый сыр также равномерно укладывается в емкость и заправляется домашним майонезом.
    7. Последний слой формируем из крупно натертой вареной свеклы. Закрываем салат свисающей пленкой, ставим на холод на 2-3 часика. Перед подачей достаем миску, раскрываем пленку, накрываем блюдом и резко переворачиваем (конструкцию из тарелок крепко поддерживаем руками). Таким образом наш салат перевернулся и слой свеклы стал самым нижним, а рыбка очутилась сверху. Салат можно украсить зеленью или любыми другим способом.

    Новогодний салат «Рукавица Деда Мороза»

    Такие фигурные салатики пользуются особой популярностью у детишек, которые обожают красиво украшенные блюда.

    Ингредиенты:

    • 2 морковки;
    • 5 свежих яиц;
    • 1 банка сардин в масле;
    • 1 яблоко;
    • 3 клубня картофеля;
    • 0,5 средней головки лука;
    • 0,5 пучка зеленого лука;
    • 1 стручок красного болгарского перца;
    • немного соли и майонеза для заправки.

    Приготовление:

    1. Морковку, яйца и картофель отварить до готовности в подсоленной воде. После остывания овощи чистим и натираем по отдельности.
    2. Яблоко споласкиваем, снимаем кожуру, вынимаем сердцевину и натираем на крупной терке.
    3. Репчатый лук очищаем, режем кубиками, на 10 минут замачиваем в уксусе.
    4. Открываем банку с сардинами, удаляем жесткие хребты, разминаем рыбу вилочкой до состояния кашицы и соединяем с отжатым маринованным луком.
    5. Сладкий перец моем, очищаем, а мякоть натираем на среднюю терку. Лишний сок обязательно отжимаем. Иначе, салат потечет и быстро потеряет форму.
    6. Вареные яйца очищаем, разделяем белки и желтки. Желточки меленько трем, а белки пропускаем через крупную терку.
    7. Теперь формируем слои салата, щедро смазывая каждый майонезом.
    8. Сначала идет вареный картофель. Его выкладываем плотным шаром в виде рукавички и уплотняем.
    9. Далее раскладываем сардины с луком и сразу же посыпаем все рубленым зеленым луком.
    10. Теперь следует слой яблок, за ним по отдельности выкладываются желтковая и белковая массы (немного белка оставляем для украшения).
    11. Верх и бока конструкции закрашиваются шаром морковки. И венчает наш салат слой красного болгарского перца.
    12. Из отложенного тертого белка формируем мех у рукавички, а по центру майонезом рисуем снежинку.
    13. Готовый салат ставим на несколько часов на пропитку в холодильник. Приятного всем аппетита и веселых праздников!

    Чудесный салат для новогоднего стола

    Ингредиенты:

    крабовые палочки — приблизительно 100 гр
    яйца отварные — 3 шт
    кукурузка консервированная — 3 ст. л.
    лук — 1 шт
    картофель 1 — 2 шт
    растительное масло — для обжаривания картофеля
    майонез или сметана — по вкусу
    для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат

    Приготовление:

    Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
    Лук порезать очень мелкими кубиками.
    Крабовые палочки порезать кубиками.
    Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
    Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки.
    Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить.
    Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
    Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
    Посыпать сверху яичным белком.
    Украсить можно так, как на фото, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

    Таким образом можно выложить любой салат, главное — выложить и украсить его в виде символа наступающего года.

    Еще несколько праздничных не сложных закусок.

    Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
    Нам нужно:
    2 яблока
    4 варенных яйца
    2 свежей моркови
    майонез
    лук
    сыр
    1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), …

    Ингредиенты:
    ●3 филе курицы,
    ●300 гр твердого сыра,
    ●6 яиц,
    ●стакан сладкого чернослива без косточек,
    ●1 зубчик чеснока,
    ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
    ●полстакана немного толченых грецких орехов,
    ●500 гр майонеза,
    ●соль,
    ●черный молотый перец по вкусу,
    ●пучок петрушки.
    Приготовление:
    Куриное мясо отварить в подсоленной …

    Ингредиенты:
    баклажаны 2 шт.
    помидоры 3 шт.
    грецкие орехи 50 г
    чеснок 3 зубка
    сыр твердый 150 г
    яйца вареные 4 шт.
    майонез 200 г
    соль
    Приготовление:
    1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю …

    Ингредиенты:
    Шпроты — 1 банка;
    Огурец свежий — 1 шт;
    Помидор свежий — 1 шт;
    Лук зелёный — 2 шт;
    Яйца варёные — 3 шт;
    Чеснок — 1-2 зубчика;
    Плавленый сыр — 2 ст.л;
    Твёрдый сыр — 50 грамм;
    Майонез — 1 ст.л;
    Чёрный перец — по вкусу;
    Укроп …

    Ингредиенты:
    400 г зеленой фасоли
    4 яйца
    1-2 зубчика чеснока, очищенных
    1 столовая ложка оливкового масла
    сметана по вкусу
    Приготовление:
    1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
    1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). …

    1) САЛАТ «МЕЧТА»
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● капуста – 300 гр;
    ● помидор – 2 шт;
    ● огурец- 3 шт;
    ● болгарский перец – 1 шт;
    ● консервированная кукуруза;
    ● чипсы.
    Для соуса:
    ● майонез;
    ● сметана;
    ● лимонный сок.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать …

    1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
    ● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
    ● Перец горошком
    ● 1 морковка
    ● 1 шпажка для барбекю
    ● сырые макароны
    ● петрушка
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать …

    Ингредиенты к рецепту:
    Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
    Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
    Огурцы свежие – 300г
    Капуста пекинская – 200г
    Майонез – для заправки салата
    Соль поваренная мелкая
    Готовим салат из крабовых палочек
    Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все …

    Ингредиенты:
    Креветки - 250 гр
    Крабовые палочки - 150 гр
    Кукуруза консервированная - 150 гр
    Майонез - 80 гр
    Приготовление:
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
    2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
    3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
    4. …

    Ингредиенты:
    — 3 отваренных яйца;
    — 3 соленых огурчика;
    — 250 гр. сыра;
    — 100 гр. сухариков;
    — 2-3 дольки чеснока;
    — майонез;
    — небольшой пучок укропа;
    — молотый перец (по желанию).
    Приготовление:

    Очень хорошо подойдет данный салат на новый год.
    Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
    Складываем …

    Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.
    Итак, ингредиенты:
    ●1 банка консервированной фасоли (только не в томате),
    ●2 помидора,
    ●50 гр. петрушки,
    ●50 гр. копченой колбасы,
    ●50 гр. сыра,
    ●2 ст. …

    Блаженство! Это действительно нереально вкусно!
    Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько «заведений» — столько и вариаций.
    У меня тоже есть «свой», но сегодня не о нем — покажу вам Нисуаз нашего любимого «сказочника» Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему …

    Отличное совмещение продуктов для нового года 🙂
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 4-5 небольших картофелин
    ● 5 яиц
    ● 1 копчёная грудка
    ● 2-3 небольших моркови
    ● 150 гр сыра
    ● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
    ● майонез 1,5 банки (375мл)
    ● чеснок по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Картофель и морковь …

    Ингредиенты:
    Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
    Ветчина — 250 г
    Помидоры — 2 шт.
    Лук — 1/4 шт.
    Сыр — 100 г
    Сметана или майонез — 4 ст.л.
    Соль по вкусу
    Способ приготовления:
    В кипящую воду кладем фасоль.
    После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем …

    Наступает праздник, который ждут с нетерпением и отмечают во всех странах мира. В преддверии нового года, наверное большинство из нас, от мала до велика находятся в ожидании чего-то волшебного, счастливого. Ведь это семейное торжество, которое объединяет близких людей во время подготовки к празднованию и собирает за одним столом родные сердца и души.

    На новый 2019 год многие из нас возлагают большие надежды, ожидают каких-то перемен, надеясь только на лучшее. Для каждого из нас — это праздник волшебства, время исполнения самых сокровенных желаний. И наверное, глядя на детей, где-то в глубине души каждый возвращается в детство и ждёт прихода в гости Деда Мороза со Снегурочкой.

    В новогоднюю ночь эмоции бьют через край. Во время боя курантов, под звон бокалов с шампанским, наверное у всех нас возникают яркие чувства любви к родным и близким, заботы друг о друге, счастья и радости. Мы поздравляем, обнимаем и целуем друг друга, желая всех благ и все проблемы отходят на второй план. Запах от хвои красавицы-ёлки и мандаринов, разнообразие новогодних салатов и блюд, дружно приготовленных всеми без исключения, украшение дома и сервировка стола являются неотъемлемой частью празднования.

    К приготовлению блюд и салатов, при оформлении дома, да и подготовки в целом, нужно подходить крайне ответственно, учитывая предпочтения всех домочадцев и конечно же символа 2019 года — Свинки.

    Считается, что на новогоднем столе обязательно должны присутствовать мясные и рыбные блюда, а так же яства, в составе которых присутствует мясо птицы. Правда есть некие ограничения по поводу мяса — хозяйка года не поймёт, если на столе будет присутствовать свинина. Хотя бытует и противоположное мнение, но аргументов на данную тему очень мало. В любом случае решать вам, будете вы готовить что-либо из свинины или нет.

    Так же приветствуется, если новогодний стол будет украшать всяческая выпечка, разнообразные фрукты, ягоды и овощи, зелень и конечно же десерт. Не лишним будет сделать какое-нибудь блюдо в виде символа года, чтобы задобрить его, например салат в виде хрюшки или пятачка.

    Желтой Свинье так же придутся по вкусу традиционные салаты, например , всеми любимый оливье, винегрет, селёдка под шубой или Ещё можно приготовить или и т.д.

    Как приготовить салат Оливье на новый 2019 год?

    Главным салатом Нового года, на мой взгляд, является именно он, с французским названием Оливье. Хотя, оказывается, к Франции он не имеет ни малейшего отношения.

    Так уж пошло, что Оливье стал чуть ли не атрибутом новогоднего стола. К кому не зайди в гости на огонёк, у всех на столе непременно присутствует это замечательное произведение кулинарии, с одним только отличием — рецепты у всех разные.

    И если вам интересно ознакомиться с другими рецептами, то на нашем блоге ранее уже была написана очень объёмная , которую советую к прочтению.

    Что нам понадобится:

    • Картофель — 350 гр;
    • Морковь — 350 гр;
    • Колбаса варённая — 300 гр;
    • Огурцы солёные — 150 гр;
    • Яйца — 5 шт;
    • Зелёный горошек — 1 баночка;
    • Майонез;
    • Соль.

    Как готовить:

    1. Картофель и морковь отварить (вместе с кожурой) до готовности. Остудить.

    2. Яйца отварить. Чтобы яйца не полопались во время варки, хорошенько посолите воду.

    3. Очищенный и остывший картофель и морковь, колбасу, яйца и огурцы нарезать на одинаковые мелкие кубики.

    4. Всё аккуратно смешать в глубокой миске, добавив горошек. Посолить по вкусу. За 10 минут до подачи заправить майонезом.

    5. Можно украсить листьями зелени.

    Оливье готов.

    Салат Винегрет на новогодний стол по классическому рецепту

    Винегрет так же как и оливье присутствует практически у всех на праздничном столе в новогоднюю ночь. Набор ингредиентов, входящий в состав салата непременно должен прийтись по вкусу символу наступающего года.

    Если этот рецепт вам не придется по вкусу, то вы можете посмотреть , которая тоже была опубликована. В той статье имеется очень интересный вариант с содержанием в его составе селедки.

    Ингредиенты:

    • Свёкла 350 гр;
    • Картофель 350 гр;
    • Морковь 250 гр;
    • Маринованные огурчики 150 гр;
    • Капуста квашенная 150 гр;
    • Лук репчатый 100 гр;
    • Горошек зелёный (на ваше усмотрение);
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. Свеклу отвариваем до готовности и остужаем.

    2. В другой кастрюле отвариваем морковь с картофелем. Остужаем.

    3. Ножом мелко нашинковываем лучок.

    4. Огурцы нарезаем на одинаковые кубики.

    5. Мелко режем капусту.

    6. Морковку, картофель и свеклу нарезаем кубиками одного размера.

    7. Аккуратно смешиваем в миске все ингредиенты. Соль добавляем по вкусу.

    9. Выкладываем на красивое блюдце и украшаем по своему вкусу.

    Как видите ничего сложного. Просто, вкусно и очень красиво. Винегрет готов.

    Салат на новый год 2019, который сметут со стола первым

    Вкусняшка, о которой мы поговорим сейчас называется «Нежность». В её составе, по рецепту, содержится куриное филе, которое можно заменить на филе индейки. Приготовив салат по этому рецепту, вы непременно порадуете гостей и родных его замечательным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы (индейки) 500 гр;
    • Яйца 7 шт;
    • Лук репчатый 200 гр;
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло;
    • Майонез.

    Как приготовить:

    1. Филе отварить до полной готовности.

    2. Отваренное мясо остудить и мелко нарезать.

    3. Лук нашинковать (желательно помельче).

    4. Нарезанный лук залить кипятком. Через десять минут воду слить и промыть лук холодной водой. Таким образом мы избавимся от горечи.

    5. Яйца, каждое отдельно, взбить венчиком. Посолить.

    6. Пожарить яйца на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарить нужно в виде блинчика. В итоге у вас получится 7 блинчиков.

    7. Затем их нужно остудить и нарезать соломкой.

    8. Филе, лук и соломку смешать и посолить по вкусу.

    9. Незадолго до подачи заправить небольшим количеством майонеза.

    Украсить можно так, как подскажет вам фантазия. Эта закуска не останется без внимания и ваш труд будет по праву оценен.

    Видео о том, как сделать селедку под шубой на новогодний стол

    А сейчас хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт приготовления новогодней селедки под шубой, взятое мной с портала ютуб. По сути она ни чем не отличается от обычного классического рецепта, разве что оформлением. Получается чертовски вкусно и в то же время очень красиво. Приятного просмотра!

    Если вас интересует красивое оформление и необычная подача этого салата, то специально для этого мы постарались и подобрали в разных вариантах приготовления и оформления.

    Все рецепты выполнены в праздничном исполнении, так же как на фото выше. Обязательно возьмите на заметку и чтобы не потерять статью, добавьте её в закладки.

    Праздничный салат «Новогодняя ночь»

    Название этого кушанья говорит само за себя. Новогодняя ночь будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Это слоённый салат, который не оставит равнодушным того, кто его попробовал хоть раз.

    Нам понадобится:

    • Филе индейки 300 гр;
    • Яйца 5 шт;
    • Чернослив 150 гр;
    • Грецкий орех 100 гр;
    • Сыр твёрдых сортов 100 гр;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Морковь (для украшения).

    Приготовление:

    1. Филе отвариваем до полной готовности. Время варки зависит от возраста индейки. Хорошо остудить. Мелко нарезаем.

    2. Так же мелко нарезаем чернослив.

    3. Грецкие орехи порубить при помощи ножа.

    4. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкой тёрке.

    5. Сыр натереть так же как и яйца.

    6. На красивую тарелку выкладываем филе индейки, посолить, все слои будем смазывать тонким слоем майонеза.

    8. На желтки чернослив, смазать.

    9. Потом сыр и так же немного смазать.

    10. На сыр выложить орехи.

    11. И последний слой это белки и оставшуюся часть желтков, майонезом не смазываем.

    12. Циферблат можно сделать из моркови. Если хотите зелёный циферблат, то воспользуйтесь кожицей огурца например. Фантазируйте.

    Не переборщите с майонезом. Старайтесь смазывать слои очень-очень тонким слоем, чтобы не получилось чересчур жирно.

    В разрезе салат Новогодняя ночь смотрится очень необычно красиво.

    Вкусный и красивый салат, в виде новогодней ёлки:

    Представляю вам ещё один рецепт с новогодней тематикой. Он очень хорош и на вид и на вкус. Продукты для приготовления доступны каждому. Представьте как будут рады дети, увидев такое съедобное чудо на столе.

    Что нужно для приготовления:

    • Язык (телячий);
    • Картофель 3 среднего размера;
    • Морковь 1 шт;
    • Кукуруза 1 банка;
    • Лук 1 шт;
    • Маринованные огурчики 2 шт;
    • Майонез;
    • Масло для обжарки;
    • Соль;
    • Укроп — много;
    • Гранатовые зёрна.

    Как готовить:

    1. Первым делом надо отварить язык. Почистить и нарезать его кубиками.

    Чистить язык лучше всего до того, пока он не остыл (т.е. пока он горячий). С холодного языка будет довольно проблематично снять шкуру. Так что учтите этот важный момент

    3. По той же технологии нарезаем и огурцы.

    4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.

    5. Язык, морковку, картошку, лучок, огурчики и кукурузу аккуратно перемешать в чашке. Посолить на свой вкус. Затем заправить майонезом. Выложить на тарелку в виде ёлочки. Сверху, не жалея, хорошо посыпать зеленью укропа. Майонезом соорудить гирлянды, зёрна граната и кукурузы будут выступать в роли ёлочных шариков. Звезду можно вырезать из красного сладкого перца.

    Вот такая получилась новогодняя ёлочка на радость всем.

    Салат с красной икрой на новогодний стол

    Необычная закуска в необычном исполнении. Лёгок в приготовлении. Удивите гостей своим мастерством в приготовлении необычных и вкусных салатов.

    Что понадобится:

    • Крабовое мясо 150 гр;
    • Авокадо 300 гр;
    • Красная икра 5-6 ст.л;
    • Яйца 2 шт;
    • Сыр 150 гр;
    • Майонез.

    Как приготовить:

    1. Отварные яйца натереть на тёрке.

    2. Крабовое мясо мелко нарезать.

    3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать маленькими кусочками.

    4. Теперь нужно собрать подкову.

    5. На круглую тарелку выложить натёртые яйца в виде подковы и тоненьким слоем смазать майонезом.

    8. Поверх всего выложить красную икру и слой майонеза.

    9. Всё это дело посыпаем тёртым сыром.

    10. При желании на подковке можно выложить надпись «На счастье», скажем той же самой красной икрой. Получится здорово.

    Вариант! Или можно украсить зеленью и мелко нарезанными овощами (что-то вроде бантика).

    Такая подковка обязательно принесёт счастье каждому желудку!

    Слоенный салат с сардинами «Новогодняя варежка»

    Замечательная холодная закуска для любителей рыбы. Готовить не трудно, быстро и не дорого. При должном оформлении на вид получается очень красиво.

    Для приготовления понадобится:

    • Сардины в масле — 2 баночки;
    • Зелёный лук — 5-6 перьев;
    • Майонез (лучше использовать домашний) — 5-6 ст.л;
    • Квашеный огурец — 2 шт;
    • Сыр твёрдый — 100 гр;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • 6 картофелин среднего размера;
    • 2 крупные моркови;
    • Каперсы 2 ст.л;
    • 6 яиц;
    • Соль, перец по вкусу;

    Приготовление:

    1. Отвариваем картошку, морковь и яйца.

    2. Натереть картофель на крупной тёрке. Сразу начнём выкладывать на красивое блюдце в форме варежки. Уплотнять слои не нужно. Будет лучше, если они будут довольно рыхлыми.

    Поверх первого слоя идёт майонез (приготовленный дома будет лучше). Если нет домашнего или нет времени на его готовку, то вполне подойдёт и покупной.

    3. Следующим слоем будут сардины немного размятые вилкой (без фанатизма), до состояния пюре доводить не нужно. Выложить сардины поверх картофеля.

    4. Квашенные огурцы очистить от кожуры и натереть на тёрке. Это будет третий слой.

    6. Поверх моркови выложить каперсы.

    7. Как вы заметили майонез практически не используется. Поэтому для увлажнения прибегнем к такому способу: в жидкость, которую слили из сардин добавить растёртый чеснок (посолить, поперчить). Этим соусом поливаем салат. Думаю 3 столовых ложек будет достаточно (на ваше усмотрение).

    8. Лук мелко нарезать. Посыпать сверху (по желанию).

    9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Этот слой смазываем майонезом.

    10. Отделить желтки от сваренных яиц. Белки с желтками по отдельности натереть на мелкой тёрке и выложить заключительным слоем. Белки будут в роли опушки Новогодней варежки.

    11. Украсить при помощи майонеза и полосок моркови (можете пофантазировать насчёт узоров).

    12. Поставить в холодильник на 2 часа (лучше даже больше).

    Вот такая варежка получилась.

    Салат с крабовыми палочками «Дед Мороз»

    Представляю вашему вниманию очень простой рецепт, как по приготовлению, так и по ингредиентам. Думаю, что все нужные продукты найдутся в каждом холодильнике.

    Что понадобится:

    • Морковь сырая — 1 шт;
    • Сыр — 100 гр;
    • Вареные яйца — 2 шт;
    • Палочки крабовые — 200 гр;
    • Вареный рис — 1,5 стакана;
    • Укроп;
    • Красный болгарский;
    • Перец горошком, паприка, соль;
    • Майонез.

    Как приготовить:

    1. Очищаем морковку. Натираем её при помощи самой мелкой тёрки.

    2. Яйца так же натираем на мелкой тёрке, кроме белка от одного яйца. Он нам нужен будет для украшения.

    3. Отделяем красную часть крабовых палочек. Она послужит для шубы Деда Мороза.

    4. Белую часть крабовых палочек мелко нарежем ножом.

    5. Укроп мелко порубим. И перемешиваем все ингредиенты (морковь, сыр, яйца, крабовые палочки, 1 стакан риса, укроп и майонез).

    6. Ответственный момент. На тарелочку укладываем зелень укропа и приступаем к сборке Деда Мороза.

    7. Создадим фигурку и начинаем её одевать. Шубу и шапку делаем из красной стороны крабовых палочек, которые мы срезали.

    8. Из красного болгарского вырежем рот, варежки и нос.

    9. Глазами послужит перец горох.

    10. При помощи оставшегося риса соорудим мех для шубы.

    11. Бороду делаем из белка от одного яйца.

    12. Посох и коробку с подарками можно сделать из сыра.

    В итоге получается вот такой весёлый и вкусный «Дед Мороз». Красивое дополнение к новогодним блюдам. Дети будут в восторге, а гости приятно удивлены.

    Новогодний салат «Снегурочка»

    Продолжим тематику Деда Мороза. Снегурочка будет отличным дополнением к дедушке. Ведь они приходят в гости вместе. Так же и на вашем столе они будут отлично смотреться.

    Нам понадобится:

    • Клубни картофеля — 2 шт;
    • Яйцо — 3 шт;
    • Яблоко (сладкое) — 1 шт. (покрупнее);
    • Лук (красный) — 1 шт;
    • Майонез для заправки;
    • Сыр косичкой сулугуни (будет использован для косы) — 50 гр;
    • Сыр твёрдый — 200 гр;
    • Краснокочанная капуста (для окрашивания шубки);
    • Селёдка — 1 шт. среднего размера.

    Как приготовить:

    1. Отвариваем яйца и картошку.

    2. Белок отделяем от желтков и натираем на тёрке по отдельности.

    3. Так же натираем сыр, яблоко и картошку.

    4. Сельдь оделяем от костей и нужно нарезать мелкими кубиками.

    5. Лук шинкуем при помощи ножа (чем мельче, тем лучше).

    6. Собираем Снегурочку. Из тёртого картофеля придаём форму Снегурочки.

    8. Слоями укладываем на картофель селёдку, лук, яблоко, сыр, желток (на желток майонез не нужен)

    9. Часть белка окрасить соком капусты.

    10. Время для украшения . Из окрашенного белка делаем шапочку, шубку и рукавички. Из белого — края шубы и воротник.

    11. Перец горошком послужит глазами. Носик и брови можно сделать из веточек зелени.

    12. Губы можно сделать при помощи томатной пасты или красного болгарского перца.

    13. Сыр сулугуни будет косичкой и челкой Снегурочки.

    Как видите делать его не сложно, а получается здорово. Деда Мороза и Снегурочку лучше всего делать вместе с детьми. Для них радость, а вам помощь.

    Простой и вкусный салат «Калейдоскоп» на праздничный стол

    Этот салат очень яркий и красивый, но не менее вкусный. По своему виду он действительно чем-то напоминает калейдоскоп. Гаммой своих цветов он радует глаз и поднимает настроение.

    Продукты для приготовления:

    • Филе свинины 200 гр;
    • Свёкла 350 гр;
    • Моркови 300 гр;
    • Картофеля 350 гр;
    • Гранат 1 шт;
    • Капусты 200 гр;
    • Зелени пучок;
    • Соль;
    • Масло подсолнечное;
    • Майонез (для заправки).

    Как приготовить:

    1. Свинину нарезаем на мелкие кубики.

    2. Пожарим мясо на сковороде до готовности (минут 20-25). Посолим.

    3. Картошку так же как и мясо режем на кубики и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Солим.

    4. Капусту нашинкуем на мелкие короткие полоски.

    5. Морковь в сыром виде натираем на тёрке.

    6. Со свеклой поступаем так же как и с морковью.

    7. Мелко рубим зелень (чем меньше, тем лучше).

    8. Гранат очищаем.

    9. Укладываем на блюдце по кругу все ингредиенты: картофель, свеклу,мясо, зелень, морковь и капусту. В центр насыпаем зёрна граната.

    10. Подаётся на стол в таком виде. И уже за столом перемешиваем все ингредиенты, заправив майонезом.

    Калейдоскоп готов.

    На этом хочу подвести черту. Надеюсь, что эти рецепты вам понравились и вы нашли для себя то, что искали. Если статья показалась вам полезной, то поделить ею с друзьями и оставляйте комментарии.

    Приятного аппетита и с наступающим вас Новым 2019 годом!

    Салаты стали чуть ли не самым главным атрибутом новогоднего стола. В России уже очень повелась традиция приготовления салатов на Новый год. Новый год 2017 не должен стать исключением. Вкусные и оригинальные салаты на Новый год 2017 нужно приготовить обязательно. Нам уже давно полюбились такие салаты, как Оливье, Селёдка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и т.д. Конечно, они должны присутствовать на новогоднем столе 2017. Однако в новогодний рацион следует включить что-нибудь новое, интересное и оригинальное.

    Новые рецепты салатов появляются каждый год. Поэтому на каждый Новый год можно готовить разные салаты и удивлять гостей.

    Новогодние хлопоты для хозяйки – это страшный сон. Необходимо тщательно приготовиться к празднику – составить меню, купить продукты, приготовить блюда и т.д. Однако так же очень хочется, чтобы как можно больше времени осталось для веселья. Ведь в Новый год 2017 нужно веселиться и радоваться. Поэтому на этой странице мы приведём рецепты салатов, которые простые и вкусные. Их очень просто приготовить, но при этом они очень вкусные.

    Так уж сложилось, что на праздничном столе должно быть огромное всевозможных блюд: салатов, закусок, горячих блюд. В преддверии Нового года хозяйки очень тщательно продумывают новогоднее меню, чтобы вечернее застолье получилось сказочное. Символ наступающего года – Красный Огненный Петух, блюда в Новый год 2017 должны соответствовать этой гордой птице. На этой странице собраны лучшие салаты на Новый год 2017 Петуха. Рецепты очень простые и вкусные.

    Салаты – это смеси различных ингредиентов, готовых к употреблению. Они заправлены различными пряностями, специями, зеленью, соусами и заправками. Вкусные и оригинальные салаты любят все без исключения. Именно поэтому эти блюда готовят повсеместно –на завтрак, обед, ужин и праздничное застолье.

    Без вкусных красивых салатов не праздничному столу просто не обойтись. Так и новогодний стол 2017 не обойдётся без этих прекрасных блюд.

    Салаты на Новый год 2017 – это обязательный атрибут праздничного стола. Взять даже обыкновенный салат Оливье. У каждой хозяйки найдётся особая хитрость, как приготовить этот замечательный салат.

    В 2017 году салаты должны быть украшены по особенному. При подаче на стол они должны иметь очень яркий и оригинальный вид.

    Фото: Салат “Восторг” на Новый год 2017. Пошаговый рецепт

    Для приготовления салата “Восторг” вам потребуется:

    • Грибы 450 грамм.
    • Куриное филе 300 грамм.
    • Морковь по-корейски 250 грамм.
    • Лук репчатый 2 штуки.
    • Свежие огурцы 3 штуки.
    • Майонез 200-250 грамм.
    • Зелень.
    • Растительное масло.

    Пошаговые советы по приготовлению:

    Грибы можно использовать любые – вешенки, шампиньоны. Их нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле.

    Репчатый лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Затем его необходимо добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета.

    Куриное филе нужно хорошо помыть и отварить до готовности. Затем порежьте мясо на небольшие кусочки.

    Огурцы так же хорошенько моют и натирают на крупной тёрке.

    Нарежьте зелень.

    Осталось выложить все ингредиенты слоями.

    • Дно смазывается майонезом.
    • Затем укладываются обжаренные грибы с луком.
    • Затем идёт куриное филе, которое необходимо смазать майонезом.
    • После этого – морковка по-корейски.
    • Огурцы. (тоже нужно смазать майонезом)
    • Последний слой – зелень.

    Видео: пошаговое приготовление.


    Фото: Вкусный салат с сухариками на Новый год 2017.

    Для приготовления вкусного салата с сухариками вам потребуется:

    • Копчёный окорок или копчёная колбаса – 100 грамм.
    • Пекинская капуста – 500 грамм.
    • Лук – 1 штука.
    • Сухарики.
    • Тёртый сыр.
    • Майонез.

    Процесс приготовления салата с сухариками:

    Пекинскую капусту разрежьте на 4 части и порежьте в форме соломки.

    Затем копчёный окорок или колбасу нужно порезать кубиками.

    Лук необходимо порезать кольцами.

    Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

    Посыпаем салат тёртым сыром и подаём на стол.

    Вот такой простой и вкусный рецепт!

    Видео.

    Видео приготовления:


    Фото: Салат из цветной капусты с помидорами на Новый год 2017: пошагово

    Для приготовления салата из цветной капусты с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Цветная капуста 500 грамм.
    • Свежие помидоры 3 штуки.
    • Чеснок 1 зубчик.
    • Лимон 1 штука.
    • Зелень.
    • Растительное масло.

    Цветную капусту отварите в воде до готовности, немного посолите.

    Помидоры промойте и мелко порежьте.

    Смешайте все ингредиенты, выдавите в салат зубчик чеснока. Заправьте маслом и лимонным соком. Всё, вкусный салат готов!

    Видео.

    Простой салат из морской капусты и яиц.


    Фото

    Для приготовления простого салата из яиц и морской капусты вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм консервированной морской капусты.
    • 2 яйца.
    • 150 грамм лука.
    • Перец.
    • Соль.
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    Первым делом сварите яйца в крутую. Очистите и потрите на крупной тёрке.

    Лук нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

    Добавьте к луку морскую капусту. Посолите, добавьте специи по вкусу.

    Теперь выложите все ингредиенты в салатницу и тщательно перемешайте.

    Видео приготовления.

    Вкусный салат с тунцом на Новый год 2017.


    Вкусный салат с тунцом: пошаговый рецепт приготовления

    Для того, чтобы приготовить вкусный салат с тунцом на Новый год 2017 вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Консервированный тунец 1 банка.
    • Болгарский перец 1 штука.
    • Оливки – половина банки.
    • 1 помидор.
    • Салат.
    • Уксус.
    • Оливковое масло.

    Листья салата хорошо помойте и просушите. Затем измельчите.

    Так же порежьте тунца и добавьте его в салатницу.

    Овощи помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

    Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом и добавьте капельку уксуса. Вкусный салат готов, можно подавать к столу!

    Видео.


    Рецепт с фото: Вкусный салат из овощей и индейки на Новый год 2017

    Для приготовления простого и вкусного салата вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Мясо индейки – 100 грамм.
    • Пекинская капуста – 100 грамм.
    • Свежие огурцы – 2 штуки.
    • Помидоры Черри – 5-6 штук.
    • Соль.
    • Майонез.
    • Укроп.

    Приготовление:

    Овощи хорошо помойте и нарежьте.

    Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

    Индейку отварите в солёной воде до готовности и нарежьте небольшими кубиками.

    Порежьте мелко зелень.

    Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

    Очень простой процесс приготовления!

    Видео.

    Видео приготовления.

    Салат “Подарок Деда Мороза на Новый год 2017”.


    Пошаговый простой рецепт: Салат на Новый год 2017

    Предлагаем вам приготовить праздничный салат на Новый год 2017, под названием – “Подарок от Деда Мороза”. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Ветчина – 400 грамм.
    • Сыр – 100 грамм.
    • Консервированный ананас – 1 банка.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • Свежий помидор – 1 штука.
    • Огурец – 1 штука.
    • Оливки – 1 банка.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Зелень.
    • Сметана.
    • Майонез.

    Процесс приготовления:

    Ананасы, помидоры, огурцы следует мелко измельчить.

    Сыр натирают на тёрке.

    Чеснок пропускают через специальную чесночницу. Затем чеснок смешивают с сыром.

    После этого необходимо красиво тоненько порезать ветчину.

    Осталось только всё красиво укомплектовать слоями в салатницу:

    • Самый нижний слой – ветчина. Сверху смазываем майонезом и сметаной.
    • Затем огурец. Сверху – майонез и сметана.
    • Кукуруза. Сверху – майонез и сметана.
    • Помидоры. Сверху – майонез и сметана.
    • Ананас. Сверху – майонез и сметана.
    • Сыр. Сверху – майонез и сметана.

    Последний этап приготовления – украсить зеленью и положить оливку. Можно подавать на стол.

    Видео.

    Салат из капусты, помидоров и зелёного лука.


    Рецепт пошагово: фото

    Для приготовления данного салата вам потребуется:

    • Капуста – 200-250 грамм.
    • Помидоры — 2 штуки.
    • Немного зелёного лука.
    • Укроп.
    • Лимонный сок.
    • Растительное или оливковое масло.

    Приготовление:

    Капусту мелко порежьте, добавьте соль и всё перемешайте.

    Затем немного побрызгайте лимонным соком.

    Помидоры мелко нарежьте и смешайте с капустой.

    Лук порежьте как можно мельче и смешайте со всеми овощами.

    Добавьте укроп, заправьте растительным или оливковым маслом и тщательно перемешайте. Простой салат готов!

    Простой и вкусный салат из печени трески на Новый год 2017.

    Для того, чтобы приготовить новогодний салат из печени трески вам потребуются инредиенты:

    • Печень трески – 1 банка.
    • Рис – 180-200 грамм.
    • 3 куриных яйца.
    • 3 свежих помидоры.
    • 100 грамм зелёного горошка.
    • Лук – 2 штуки.
    • Солёные огурцы – 3 штуки.
    • Листовой салат.
    • Зелень.
    • Соль, перец.

    Процесс приготовления салата из трески:

    В первую очередь хорошо промываем рис под проточной водой и варим его в солёной воде до полной готовности.

    Все овощи и лук нарезаем тоненькими кольцами, а листья салата соломкой.

    Отвариваем яйца и мелко нарезаем.

    Берём подходящую ёмкость и смешиваем в ней все ингредиенты.

    Последний этап – солим и перчим салат по вкусу.

    Видео: Салат из капусты, помидоров и зелёного лука на Новый год 2017.

    Винегрет на Новый год 2017.


    Рецепт с фото: пошагово

    Салат Винегрет очень распространён в России. Он полюбился многим. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Картофель – 3 штуки.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Свекла – 1 штука.
    • Лук – 1 штука.
    • Солёные огурцы – 3 штуки.
    • Квашенная капуста – 200 грамм.

    Приготовление:

    Морковь, свеклу и картофель необходимо отварить до готовности.

    Затем морковь, свеклу и картофель нужно почистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

    Огурцы и лук нарезают и добавляют в отваренным овощам.

    То же самое делаем и с квашенной капустой.

    Добавляем зелёный горошек и хорошо перемешиваем.

    Даём салату настоятся в течении 20-30 минут и заправляем его растительным маслом. Салат готов!

    Видео-рецепт салата на Новый год 2017.


    Рецепты с фото пошагово: Салат Оливье на Новый год 2017.

    Без салата Оливье на Новый год 2017 никак не обойтись. Он очень простой и вкусный.Вот, что вам потребуется для приготовления:

    • 300 грамм варёной колбасы.
    • 3 картошки.
    • 1 морковь.
    • 5 куриных яиц.
    • Зелёный горошек – 150-200 грамм.
    • Солёные огурцы – 4 штуки.
    • Майонез.

    Процесс приготовления салата Оливье крайне прост:

    Картофель, яйца и морковь необходимо отварить до готовности и очистить.

    Колбасу и отваренные овощи с яйцами нужно порезать небольшими кубиками и тщательно перемешать.

    Добавляем зелёный горошек и заправляем салат майонезом. Салат готов!

    Видео.


    Слоёный салат “Морской прибой”: фото. Простые и вкусные рецепты

    Для приготовления салата “Морской прибой” вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 6 кальмаров.
    • 1 морковь.
    • 4-5 картошки.
    • 5 куриных яиц.
    • 1 луковица.
    • Консервированный ананас – половина банки.
    • Маринованные огурцы – 3 штуки.
    • Оливковое масло – 5 столовых ложки.
    • Соль.

    Первым делом в солёной воде отвариваем кальмары.

    Чистим морковь и режем небольшими кубиками. Затем морковь обжариваем в оливковом масле.

    Отвариваем картофель и режем на маленькие кубики. Так же делаем и с куриными яйцами.

    Режем луковицу и кладём в маринад из уксуса, воды и сахара на 10 минут.

    Огурцы режем кубиками и смешиваем со всеми ингредиентами.

    Заправляем салат майонезом и красиво выкладываем в салатнице.

    Видео приготовления.

    Крабовый салат с рисом и кукурузой на Новый год 2017.

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Фото и рецепты

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые – 245 г;
    • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
    • три куриных яйца;
    • рисовая крупа – 110 г;
    • свежий огурец – 175 г;
    • два-три стебля зеленого лука;
    • классический майонез – 95 г;
    • поваренная соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.

    По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.

    Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.

    Салат Оливье с курицей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • картофель – 400 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • огурцы соленые – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • майонез – 200 г.

    Приготовление:

    Картофель тщательно моем и варим его в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую около 10 минут после закипания. До готовности варим куриное филе. Отваренный картофель, яйца чистим и режем кубиками. Точно таким же образом режем свежие и соленые огурцы, а также и куриное филе. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

    Салаты с символом года 2017 — Петухом.

    Салат Петушок-Гребешок на Новый год 2017.

    Для приготовления салата “петушок-гребешок” вам понадобятся следующие продукты:

    • Куриная грудка.
    • Лук – 1 луковица.
    • 3 средних картошки.
    • 1 помидорка.
    • 4 яйца.
    • 1/3 стакана уксуса.
    • Кипяток – 100 грамм.
    • Соль, перец.
    • Майонез.

    Первым делом отварите куриную грудку до полной готовности. Обязательно посолите воду. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Так же отварите картофель, остудите и очистите. Затем порежьте лук полукольцами и залейте его горячей водой, вылейте в эту воду уксус и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа. На крупной тёрке натрите картофель и положите на плоское блюдо. Затем хорошо смажьте картофель майонезом. Сверху положите варёную грудку. Варёную грудку смажьте майонезом. Затем положите слой маринованного лука. Дальше следует ещё один слой майонеза. Сверху уложите помидоры. Салат готов!

    Салат петушок (вариант 3) на Новый год 2017 с фото.

    Продукты, которые нужны для приготовления салата “Петушок”:

    Маслины без косточек – 1 банка.

    • Майонез.
    • Сладкий перец – 2 стручка.
    • Копчёная куриная грудка – 300 грамм.
    • Желток.
    • Оливка.

    Нарезаем маслины кружочками. Перец и грудку нарезаем кубиками. Оставьте немного перца для украшения. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В тарелку в форме петуха выкладываем это всё. Сверху перетираем и сыпем желток. Из полосок перца сделайте гребешок, хвост и лапы петуха. Клюв, глаза можно сделать из оливок. Салат готов!

    Подробнее о салатах в форме Петуха читайте в статье: