Крабовый салат из консервированных крабов. Салат с консервированными крабами классический рецепт
Но салат с крабом натуральным , с огурцом и кукурузой, а не из привычных уже для всех нас заменителей, всегда будет королём стола. Конечно, вкус готового блюда будет зависеть , из которых будет состоять готовое блюдо, но основной секрет того, чтобы крабовый салат получился вкусным, заключается в том, что главный ингредиент должен быть натуральным .
Приготовление
Наиболее доступно консервированное мясо краба в баночках или варёно-мороженное мясо.
Для этого классического, вкусного рецепта подойдёт любое. У него ярко выраженный вкус и красивый внешний вид, как на верхнем фото. Возьмём 200 грамм натурального крабового мяса, аккуратно, пальцами, разделим мясо на волокна и выложим их .
Нужна ли кукуруза
Среди кулинаров идут жаркие споры, класть ли ее в салат из натуральных крабов или она его испортит. Я дам несколько советов из своего опыта.
Поэтому нужно класть только хорошо знакомый и проверенный сорт . Используя что-то новое для себя, вы рискуете невкусным ингредиентом перебить вкус и аромат краба в салате и сделать его похожим на общепитовскую бурду.
Стоит ли использовать рис
И ещё, я никогда не кладу в это блюдо рис. Рис кладут для увеличения объёма, но при этом очень страдает вкус . Лучше пусть салата будет поменьше, но он будет необыкновенно вкусным, чем приготовить полведра сомнительного продукта. Надеюсь вы со мной согласны. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мясо краба — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 6 штук;
- Огурец — 2 штуки;
- Кукуруза — 1 банка (150 грамм);
- Майонез — 100 грамм;
- Соль и зелень (укроп, петрушка лук) по вкусу.
201 вариант приготовления рецепта "салат из крабов" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (10) |
---|
крабовое мясо - 150 г |
лайм - 1 шт. |
рис дикий - 100 г |
перец чили красный - 2 шт. |
лимон - 0.5 шт. |
Показать все (10) |
Ингредиенты (16) |
---|
крабовое мясо - 300 г |
манго - 1 шт. |
манго - 1 шт. |
лимоны - 0.25 шт. |
огурцы - 3 шт. |
Показать все (16) |
Ингредиенты (9) |
---|
крабовое мясо - 200 г |
лайм - 1 шт. |
салатный микс - 150 г |
маленький корень имбиря - 1 шт. |
лук зеленый - 5 стеблей |
Показать все (9) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
майонез |
соль |
яйца – 2 шт |
4 веточки свежего укропа |
лук репчатый – 1 небольшая луковица |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
50 г орешков пинии или кедровых |
250 г шпината |
1 красный сладкий перец |
сахар коричневый |
3 ст. л. лимонного сока |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
яблоки – 3 шт. |
апельсины – 2 шт. |
банка крабового мяса – 1 шт. |
листья зеленого салата |
томатный кетчуп – 1 ст. л. |
Показать все (9) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
4 филе скумбрии |
250 г готового крабового мяса |
1 небольшой кочан салата фризе |
1 спелый манго |
1 крупный испанский апельсин |
Показать все (11) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
300 г готового крабового мяса |
200 г сырых неочищенных креветок |
250 г зеленой спаржи |
4–5 листьев китайской капусты |
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
Показать все (8) |
gastronom.ru |
Меридиан |
Ингредиенты (12) |
---|
200 г крабовых палочек «Снежный краб» «Меридиан» |
1 кочан салата ромен |
1 кочан латука |
8 помидоров черри |
2 свежих огурца |
Показать все (12) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (11) |
---|
мясо дальневосточного краба 30 г |
икра летучей рыбы 10 г |
руккола 10 г |
помидоры конкасе 50 г |
кумкват 30 г |
Показать все (11) |
eda.ru |
Афиша-Еда |
Ингредиенты (13) |
---|
Киноа 4 столовые ложки |
Манго 1 штука |
Авокадо 1 штука |
Огурцы 100 г |
Яблоко 1 штука |
Показать все (13) |
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (7) |
---|
краба в панцире, отварить 1 кг |
салата фризе 1 горсть |
рукколы 1 горсть |
свеклы, отварить, очистить и тонко нарезать 200 г |
белый грейпфрут, разделить на сегменты 1 |
Итак, пробуем салат из крабов. Вкусовые качества крабового мяса способны поразить любого гурмана. Этот нежный пищевой ингредиент используется в салатах. Краб относится к категории продуктов, богатых на чистый белок. В нём содержится минимальное количество углеводов. Белок мяса краба содержит таурин, то есть, вещество, способствующее поддержанию мышц и сосудов в тонусе. Белок этого вида относится к наиболее усвояемых белков нашим организмом.
В мясе краба содержатся такие антиоксиданты природного происхождения, как аминокислоты. Продуктом этим пользуются чаще всего в случае , ведь он входит в число деликатесов. Хотя повседневные блюда также можно готовить, . Оно, кроме всего прочего, состоит из рекордного количества йода, чем могут похвастаться все виды морепродуктов, которыми и может быть дополнен салат из краба. Это мидии, кальмары и креветки. Крабовое мясо применяется с целью внесения новшеств в классические версии салатов - оливье или винегрета. Ниже приведены .
Обзаводимся компонентами:
- 550 г кальмара свежего
- 255 г крабового мяса
- 110 г красной икры
- 5 яйцами
- солью и майонезом
Соус готовим посредством соединения оливкового масла с кунжутным. Смесь дополняем лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом. Порционными тарелками пользуемся для размещения на них листьев салата, ананаса, луковой массы, крабового мяса. Всё это поливается соусом, а для украшения применяются помидоры черри, разделённые на несколько частей (желательно одинаковых).
Аппетитный и легкий в приготовлении салат из краба камчатского консервированного
Что потребуется (2 порции)
- краб консервированный – 300 г
- яйца куриные – 4 шт.
- лук порей – 1 шт.
- йогурт без вкусовых добавок – 100 г
- перец – ¼ ч. л.
- соль – ½ ч. л.
- половинка лимона
- несколько листьев салата Романо (или любого другого с твердыми листьями)
Время приготовления
Чтобы приготовить салат из краба камчатского консервированного, вам потребуется 20 минут с учетом варки яиц.
Как готовить
- Поставьте вариться яйца. Необходимо, чтобы они были сварены вкрутую.
- Порвите салатные листья руками на небольшие куски.
- Отрежьте у лука порея нижнюю часть и нашинкуйте ее под острым углом.
- Листья салата и нарезанный лук порей уложите в салатник.
- Отделите желтки вареных яиц от белков. Нарежьте белки мелкими кубиками. Натрите желток на терке и смешайте с белками. Уложите яйца вторым слоем в салатник.
- Крабовое мясо нашинкуйте тонкой соломкой и уложите в салатник, распределив ровным слоем поверх яиц.
- Добавьте специи и сбрызните салат с крабом консервированным соком половинки лимона.
- Заправьте салат йогуртом и аккуратно перемешайте, не сминая листьев салата.
Как сервировать
Салат из консервированных крабов, приготовленный по этому рецепту, можно украсить натертым на мелкой терке желтком и несколькими перьями лука порея. Яркое и вкусное блюдо готово!
Крабовое мясо - очень полезное. В нем содержатся витамины и минералы, которые укрепляют организм и снижают риск сердечных заболеваний. Именного его диетологи советуют своим пациентам, потому что это мясо низкокалорийное и очень питательное. Однако неправильная обработка может навредить, поэтому лучше всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными и простыми рецептами.
Салат с крабовым мясом и лимоном
Это очень простой и лёгкий рецепт. Всё, что нам потребуется - это пятьдесят граммов крабов, десять граммов лимона, листья салата и майонез.
Готовится он ещё проще:
- Мясо варится, режется на куски.
- Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимонные дольки.
Вкуснотища! Пальчики оближешь!
Салат из крабов с добавлением авокадо
Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.
Список продуктов:
- сто граммов крабов;
- авокадо - один плод;
- лимонный сок - одна большая ложка;
- майонез - пятьдесят граммов;
- листья салата - один пучок.
Этапы приготовления:
- Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
- Мелко шинкуем крабов.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
- На дно салатницы выкладываем листья салата.
- В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.
Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?
Крабовый салат с рисом
Блюдо довольно сытное, поэтому его можно приготовить на ужин, побаловав любимых необычным решением.
Берём следующие составляющие:
- куриные яйца - три штуки;
- вареный рис - двести граммов;
- лук - триста граммов;
- краб - двести граммов;
- майонез - двести граммов.
Очередность действий:
- Яйца варим, остужаем, нарезаем на кубики.
- Мелко шинкуем лук, обдаем кипятком, следом - холодной водой.
- Крабовое мясо режем на полоски.
- Соединяем продукты, заправляем майонезом.
Вот и всё! Простое и очень вкусное блюдо готово!
Салат из крабов с фасолью
Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами получается очень нежным. Полезности этому блюду добавляет фасоль.
Необходимые ингредиенты:
- двести граммов крабов;
- один огурец;
- двести граммов красной фасоли ;
- один томат;
- три больших ложки оливкового масла.
Как готовится такой салат?
- Огурец и помидор помыть, порезать кубиками.
- Фасоль сварить.
- Мясо краба мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
- Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.
Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов
Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.
Что нам нужно приготовить?
- двести граммов крабового мяса;
- апельсин - три штуки;
- две луковицы;
- одна баночку красной фасоли;
- кочанный салат - четыре штуки;
- два огурца;
- два томата;
- майонез - десять больших ложек;
- половину банки кукурузы;
- три больших ложки сока лимона.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем лук.
- Огурцы и помидоры режем на кружочки.
- Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
- Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
- Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.
Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.
Салат с консервированными крабами
Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты нужно взять:
- крабы - одну баночку;
- одну луковицу;
- вареный картофель - три штуки;
- свежий огурец - одна штука;
- две вареных моркови;
- два вареных куриных яйца;
- майонез;
- специи.
Готовится салат с крабами консервированными удивительно просто:
Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным!
Крабовое мясо с грибами
Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус.
Что потребуется:
- одна банка крабов;
- по двести граммов свежих и маринованных грибов;
- два куриных яйца;
- два соленых огурца;
- укроп;
- сельдерей - пятьдесят граммов.
Последовательность действий:
- Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем.
- Огурцы шинкуем на кубики.
- Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
- Салат из крабов готов. Можно подавать!
Пару слов в заключение
Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших любимых. Приятного аппетита!