Котлеты с маслом внутри рецепт. Котлеты со сливочным маслом внутри
Котлеты у нас в доме уважают в любом виде, готовлю их часто и с удовольствием. Жареные, на пару, запеченные в духовке, с овощами, овсяными хлопьями, — все вкусно и разнообразит каждодневное меню. Сегодня готовила домочадцам котлеты из фарша с маслом и зеленью внутри. Получилось сочно. Вкусно и понравилось всей родне. Смотрите пошаговый рецепт с фото и вас тоже получится. Все просто, быстро и легко.
- пол кило фарша (у меня свинина/говядина);
- 1 картошка;
- пучок зеленого лучка (можно укроп взять);
- пол пачки масла;
- масло для жарки очищенное;
- яйцо для кляра.
Изначально подготовим фарш. Если у вас покупной, просто добавьте одну мелко тертую картошку, можно обжаренного или сырого лучка добавить, я в этот раз не добавляла, но лук придает сочность и особый вкус котлетам, рекомендую добавить. Яйцо тоже не использую, потому как картошка свой крахмал дает, и закрепляет котлеты.
![](https://i1.wp.com/prostye-retsepty.com/wp-content/uploads/2018/02/produkty-1.jpg)
Совет: если фарш покупной, и жидковат (особенно таким бывает куриный), можно добавить пару ложек крахмала, или манки, но дать настояться минут 20, чтобы манка набухла.
Мелко нарезать зелень.
![](https://i2.wp.com/prostye-retsepty.com/wp-content/uploads/2018/02/narezat-zelen.jpg)
От фарша отбираем ладонью фарш, расплюскиваем, кладем внутрь кусочек масла.
![](https://i1.wp.com/prostye-retsepty.com/wp-content/uploads/2018/02/polozhyt-maslo.jpg)
Совет: масло перед этим отправьте в морозилку на полчасика, чтобы оно твердым было, так его будет легче брусочками нарезать и формировать котлету.
Положить зелень.
![](https://i2.wp.com/prostye-retsepty.com/wp-content/uploads/2018/02/polozhyt-zelen.jpg)
Сформировать котлеты.
![](https://i0.wp.com/prostye-retsepty.com/wp-content/uploads/2018/02/sformirovat-kotletu.jpg)
Теперь взбить яйцо с солью и ложкой воды. Обмакнуть котлету в кляре.
![](https://i2.wp.com/prostye-retsepty.com/wp-content/uploads/2018/02/obmaknut-v-klyar.jpg)
Выложить на сковороду, в раскаленное масло.
![](https://i1.wp.com/prostye-retsepty.com/wp-content/uploads/2018/02/vylozhyt-na-skovorodu.jpg)
Обжарить, перевернуть.
![](https://i1.wp.com/prostye-retsepty.com/wp-content/uploads/2018/02/obzharit.jpg)
Наши котлеты с зеленью и маслом готовы, выкладывайте на тарелочку, подавайте салатик из овощей или отварную картошечку и угощайте домочадцев.
![](https://i0.wp.com/prostye-retsepty.com/wp-content/uploads/2018/02/kotlety-s-zelenyu.jpg)
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлеты получаются удивительно сочными. Подавайте их можно с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш – 650гр.
- Соль – 1ч.л. (неполная)
- Приправа для фарша – 1/2ч.л.
- Луковица (небольшая) – 1шт.
- Чеснок – 1-2зуб
- Сливочное масло – 80гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Панировочные сухари – для обвалки
- Растительное масло – для обжарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фарш берем любой у меня говядина со свининой в пропорции 50 на 50. Вес фарша у меня 650 гр. Добавляем неполную чайную ложку соли, половину ч.л.приправы для фарша, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока, измельчённые через блендер. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Делим фарш части, каждая част примерно 80-85 гр. У меня получилось 8 шт.
Приготовим панировочные сухари, я делаю сама батон нарезаю, сушу в духовке и измельчаю блендером. Разбиваем 2 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком.
Сливочное масло только, что из холодильника, нарезаем на брусочки весом примерно 10-15 гр, масло только что из холодильника. Хорошо закрепляем края.
Теперь обваливаем котлеты в сухарях, затем кладем в яйцо и снова обваливаем в сухарях. Делаем это хорошо, чтобы в процессе жарки сливочное масло не вытекало.
Берем колбочек фарша делаем лепешку кладем сливочное масло. В сотейник наливаем растительное масло и сразу включаем духовку для разогрева. Кладем котлеты и обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты, кладем на противень и ставим в разогретую духовку и готовим котлеты при 200 градусах 10-15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Существует немало прекрасных рецептов приготовления котлет. Каждый раз хочется внести в это блюдо какую-то изюминку. В этот раз предлагаю приготовить котлеты с маслом внутри. Котлетки получаются сочными и очень вкусными. Фарш можно приготовить из любого мяса. Попробуйте, замечательные котлетки получаются!
Ингредиенты
Для приготовления котлет с маслом внутри потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
куриное филе - 200 г;
картофель сырой - 1 шт.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
манная крупа - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
зелень укропа;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Мясо промыть под проточной водой, просушить и пропустить через мясорубку.
Лук и картофель очистить, помыть. Также пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Добавить в фарш манную крупу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Укроп мелко нарезать. Масло нарезать на некрупные кубики. Из небольшого количества фарша сформировать лепёшку, на которую выложить кусочек сливочного масла, обваленный в укропе.
Сформировать котлету. Аналогично подготовить все котлеты с маслом внутри.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, добавить немного водички и потушить под крышкой в течение 7-10 минут.
Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные с маслом внутри, подать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы придать привычному блюду необычный вкус, можно использовать оригинальные рецепты приготовления. Например, сделать вкусные котлеты с маслом внутри.
Что понадобится
Для приготовления блюда необходимо взять следующий набор ингредиентов:
- фарш (можно использовать любой, например, куриный) – 600 г;
- масло сливочное - 80 г;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- лук - 1 шт. среднего размера;
- чеснок - 1–2 зубца;
- свежая зелень (например, укроп) - 1 маленький пучок;
- панировочные сухари - 3 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль, специи - по вкусу и желанию.
Подробный рецепт
Чтобы приготовить необычные котлеты с маслом, необходимо проделать несколько последовательных действий:
- Лук мелко порубить (для удобства можно измельчить его в блендере), чеснок раздавить прессом.
- Добавить всё это в фарш, посолить и приправить. Тщательно перемешать.
- Яйца разбить в отдельную миску, немного посолить.
- Фарш разделить на небольшие части. Каждую из них раскатать в лепёшку. Выложить по центру кусочек сливочного масла (оно должно быть холодным, даже замороженным). Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.
- Сформировать котлетки таким образом, чтобы масло оказалось внутри фарша.
- Обвалять каждую в сухарях, затем обмокнуть в яичную смесь, потом снова в панировку.
- На сковороде хорошо прогреть растительное масло, обжаривать каждую котлетку с двух сторон по 3–5 минут (в зависимости от вида фарша).
Видео: Котлеты с маслом внутри
Такие котлеты хорошо сочетаются с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре, крупяными кашами, салатами из свежих овощей. Сливочное масло, которое находится внутри фарша, придаёт ему нежный вкус, делает котлетки сочными и очень аппетитными.
Вкус и аромат домашних котлет напрямую зависит от составляющих компонентов фарша. Качество мяса и специи играют в этом блюде главную роль. Существует ещё несколько секретов и советов по приготовлению вкусных котлет, о которых и пойдёт речь в этом рецепте
Мясной фарш может быть различный: свиной, говяжий, куриный и т. д. Самым лучшим вариантом заслуженно считается комбинированный. Это может быть свино-говяжий или курино-свиной. Принцип понятен: жирное мясо насыщает постное, которое, наподобие куриного или говяжьего, хорошо «склеивает» фарш. В предлагаемом рецепте свинина добавляется в говядину, и получается довольно удачный и гармоничный мясной союз, который оттеняется специями и дополняется сливочными нотками масла и сметаны.
Ещё интересный момент — отсутствие желтка в котлетном тесте — котлеты без него получаются воздушнее и нежнее. Осталось только правильно вымесить фарш и сформировать аппетитные порции для жарки в раскалённом растительном масле. С поставленной задачей легко справится даже неопытный кулинар, внимательно изучивший советы и секреты мастер-класса. Обязательно приготовьте эти вкусные котлеты из фарша — рецепт с фото пошагово сделает результат гарантированным: будет действительно очень вкусно!
Ингредиенты
- свинина 250 г
- говядина 300 г
- белый хлеб 100 г
- молоко 100 г
- яйцо (белок) 1 штука
- сметана 1 ст. ложка
- сливочное масло 40 г
- соль по вкусу
- лук по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- майоран по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) 1 ст. ложка
- мука или панировочные сухари 4 ст. ложки
- растительное масло для жарки 5 ст. ложек