Котлеты с куриным фаршем и сыром. Куриные котлеты с сыром внутри

Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.

Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.

Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Как выбрать фарш

Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

  • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
  • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
  • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
  • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
  • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.

Пошаговое приготовление


Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Калорийность: 158 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 35 минут.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
  • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
  • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке

Калорийность: 191 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 45-50 минут.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром. Блюдо получается очень нежным и сочным.

С чем подать котлеты

Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.

При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью . К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.

  • Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
  • В фарш можете добавить сливочного масла , которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
  • Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
  • В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
  • Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
  • Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.

Другие варианты приготовления

Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте , и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.

Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются , рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.

Также можно сказать и о , которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.

Легкими для любой хозяйки будут , рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!

С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет .
Приятного всем аппетита!

Добрый вечер, дорогие друзья!
Хочу рассказать вам, как куриные котлетки можно сделать еще нежнее и вкуснее! Это, наверное, мои любимые котлеты.

Готовить их легко. Они не слишком жирные, ведь в основе - куриное филе. Я их жарю, используя при этом растительное масло, но не зажариваю слишком сильно. Если вы противник жареного, можете запечь их в духовке в рукаве. Так масло не понадобится и жира в готовых котлетках будет еще меньше!
*****
- Твердый сыр можете взять другой, у меня Российский.
- Количество специй можно регулировать. Так же смесь перцев можно заменить просто на черный или красный перчик. Чеснок и имбирь - взять свежий, тогда их необходимо будет измельчить на мясорубке с мясом и луком.


- Молоко можно заменить на воду, если такового не окажется под рукой.

1. Куриное филе необходимо помыть, просушить. Лук репчатый очистить и помыть. Хлеб залить в отдельной глубокой мисочке молоком на пару минут. Все пропустить через мясорубку. Хлеб при этом нужно отжимать от лишнего молока.


2. Вбить к полученному фаршу яйцо. Перемешать.

3. Всыпать специи и соль по вкусу.

Размешать до однородности, проверить на соль. Фарш готов!

4. Твердый сыр необходимо нарезать продолговатыми кусочками или кубиками. Это зависит от того, какого размера вы будете лепить котлеты и сколько сыра вы хотели бы видеть внутри.

5. Формировать котлеты лучше влажными руками. За меру предлагаю взять столовую ложку. В центр лепешки из фарша положите кусочек сыра.

Слепите котлетку.

Обваляйте ее в панировке.

6. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде под накрытой крышкой на малом огне.

Вкуснейший рецепт котлет из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г ;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Предлагаю приготовить вот такие нежнейшие котлеты из куриного фарша. Фарш можно найти на рынке или приготовить самостоятельно, пропустив куриное филе со шкуркой и жиром через мясорубку. Лук и морковь придают блюду сочности, а с добавлением плавленого сыра котлеты получаются просто божественно нежными! Приготовьте - не пожалеете.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОТЛЕТ С СЫРОМ

1. Мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, разогреваем и обжариваем на нем лук с морковью до полуготовности.


2. Выкладываем в миску фарш, разбиваем яйца, натираем на крупной терке плавленый сырок. Добавляем по 2 щепотке соли и черного молотого перца (или по вкусу).


3. Все перемешиваем.


4. Высыпаем со сковороды лук с морковью. Все перемешиваем. Если фарш для котлет с луком и морковью получается плотным и не сильно сочным, то муку добавлять не стоит. Если же фарш сочный и в нем много жидкости, то засыпаем 2 ст.л. муки.


5. Снова перемешиваем, чтобы мука вобрала в себя лишнюю жидкость.


6. Выкладываем фарш ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Формируем ложкой котлеты. Чем больше будут котлеты, тем дольше их нужно готовить. Обжариваем на слабом огне до аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Если Вам кажется, что котлеты плохо прожарились, их можно оставить доходить под закрытой крышкой еще на 5-10 минут.


7. Выкладываем куриные котлеты на бумажное полотенце на 5 минут, чтобы стекло лишнее масло после жарки.


Вкуснейшие куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита! Котлетки вкусно идут в горячем и в холодном виде. А гарнир можно подобрать .

Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой. Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому отлично подойдет для сытного обеда в зимнее время года. Для куриных котлет с сыром больше всего подходят натуральные деревенские куры, особенно не слишком молодые. Для жарки они не годятся, варить их нужно довольно долго, чтобы они стали мягкими, а вот котлетки из них - объедение. Приглашаю попробовать и вас, уверяю, не разочаруетесь!

Для приготовления нам понадобится: куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, сыр твердый, яйцо куриное, масло растительное, соль и специи.

Добавьте в фарш яйцо, соль и специи, сухари панировочные.

Также добавьте измельченный лук, хорошо перемешайте фарш и отбейте.

Сыр для начинки мелко нарежьте.

Из фарша сначала сделайте лепешку. Сформируйте котлету, запрятав в середину сыр. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

Подготовьте остальные котлеты таким же образом. Обваляйте их в сухарях.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.

Куриные котлеты с сыром подавайте горячими к любому гарниру. Приятного аппетита!

Котлеты - привычное, но всеми любимое блюдо. Вариантов существует великое множество, поэтому каждый может приготовить что-то на свой вкус. Обычными мясными котлетами уже никого не удивишь, да и на праздничный стол они не совсем подойдут. Однако и такое повседневное блюдо всегда можно разнообразить не только экспериментами с видами фарша, но и с начинкой. Куриные котлеты с сыром - праздничное и необычное блюдо. Как известно, мясо куриной грудки довольно сухое, но и из этого положения можно найти выход, добавив в начинку сливочное масло. При нагревании оно растопится, пропитает фарш и сделает его не только сочным, но и невероятно вкусным и ароматным. А кипящий расплавленный сыр просто "вырывается" из котлеты при ее разламывании.
Куриные котлеты с сыром внутри приготовлены в мультиварке VESelectric SK-A12. Время приготовления 30 минут, 6 порций.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • 600 г куриного мяса (филе);
  • 250 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4-5 луковиц;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • соль;
  • молотый перец;
  • растительное масло (для жарки).


Как приготовить куриные котлеты с начинкой из сыра в мультиварке

Подготовить все необходимое. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника. Репчатый лук очистить.
Сначала нужно приготовить сырную начинку для будущих котлет. Твердый сыр измельчить на терке (мелкой). Выложить размягченное масло.


Все тщательно перемешать и растереть вилкой. При желании в начинку для котлет можно также добавить измельченную зелень.


Мокрыми руками сформировать небольшие "колбаски", размер примерно 3-4 сантиметра. Действовать нужно очень быстро, чтобы не растопить масло теплыми руками. Уложить заготовки на ровную тарелку и поставить в холодильник, чтобы сливочное масло снова затвердело, и начинку можно было без труда взять в руки.


Куриное филе нарезать и прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Лучше сделать это дважды для получения более однородного фарша.


Посолить сколько нужно и приправить черным молотым перцем. При желании можно добавить и другие специи.

Все хорошо перемешать, лучше это делать руками.


Подготовить все необходимое для панировки. В одну тарелку разбить куриное яйцо и перемешать вилкой, в другую насыпать панировочные сухари. Для получения вкусной корочки сухари тоже можно посолить и приправить. Смочив руки холодной водой, взять немного фарша и "выбить" из него воздух, с силой перекинув несколько раз из одной ладони в другую. Распластать куриный фарш в лепешку. В центр поместить сырно-масляную начинку.


Края поднять и сформировать котлету. Опустить в яйцо.


Затем обвалять в панировочных сухарях, котлеты с сыром внутри практически готовы. Их можно заморозить, пожарить на сковороде или в мультиварке, чем мы сейчас и займемся.


Мультиварку включить на режим Жарка, влить растительное масло и хорошо прогреть чашу в течение 1-2 минут. Выложить подготовленные заготовки и жарить в двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты убрать на тарелку и положить на бумажное полотенце.

Тизерная сеть


По окончании жарки чудо кастрюльку выставить на программу Тушение, сложить в чашу все котлеты, закрыть крышку и готовить 20 минут.


Подавать куриные котлеты обязательно горячими, тогда кипящий сыр при разламывании будет просто вытекать изнутри. На гарнир можно предложить картофельное пюре, свежие овощи.
Котлеты из куриного филе с сыром внутри очень аппетитны и напоминают котлеты по-киевски. Порадуйте своих близких этим вкусным мясным блюдом.