Котлеты из кролика без яиц. Домашние котлеты из кролика: несколько рецептов
Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и филе с куриных бедрышек. Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в миску и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем промариноваться с пол часа.
Мясо у нас промариновалось, добавляем к нему крахмал, но не весь - ложки 3 и перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в крахмале.
Хорошо нагреваем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и выкладываем кусочки филе. Если у вас небольшая сковорода - обжаривайте филе в несколько этапов. Нам нужно, чтобы кусочки мяса обжарились до золотистой корочки, а не варились. Обжаренное филе убираем со сковороды.
Филе обжарили, добавляем на сковороду немного масла и выкладываем перец, нарезанный на кусочки. Величина кусочков - примерно того же размера, что и кусочки курного филе. Обжариваем перец на большом огне несколько минут. Не забываем перемешивать.
Кусочки ананаса нарезаем на такие же кусочки и добавляем к обжаренному перцу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Добавляем ваш любимый томатный соус или кетчуп и немного сиропа из-под ананасов. Размешиваем и даем закипеть. Пробуем на вкус. Если соус слишком сладкий - добавим немного уксуса или лимонного сока. Если кислый - сахара или меда. Помните, что соус должен быть кисло-сладкий? :)
А теперь добавим на сковороду обжаренное ранее филе. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне. Время зависит от степени готовности обжаренного филе. Если вы нарезали его крупными кусочками и оно не успело прожариться - то тушим минут 15. Если филе практически готово - минут 5. Когда филе готово а соус жидковат - добавьте ложку крахмала, размешайте и дайте блюду закипеть и сразу же убирайте с огня.
Описание
Деревенские котлеты из кролика вкусные и необыкновенно нежные. Их можно есть в любом виде. Если вы уже не раз готовили подобное блюдо из другого мяса, то этот рецепт не вызовет никаких сложностей. Мясо кролика намного нежнее и легче усваивается, чем свинина или говядина, поэтому после трапезы вы не испытаете никакого дискомфорта, а только приятное послевкусие. К тому же ваш организм получит огромное количество витаминов, которые входят в состав диетического мяса. Для тех, кто готовит это блюдо первый раз, наш пошаговый фото рецепт станет настоящим помощником в создании настоящего «кулинарного шедевра». Идеальным же гарниром для деревенских котлеток из кролика станут любые овощи либо привычное нам картофельное пюре.
Ингредиенты
-
(400 г) -
(30 г) -
(1/2 шт.) -
(2 кусочка) -
(1/2 зубчика) -
(150 мл) -
(1 шт.) -
(по вкусу) -
(по необходимости) -
(по необходимости) -
(по необходимости)
Шаги приготовления
Вы можете использовать любую часть тушки кролика. Берем мясо и хорошо промываем под холодной проточной водой. Немного обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Теперь очищаем мясо и нарезаем его кусочками.
Замачиваем в любой емкости батон с молочком примерно на 10 минут. В это время мясо и оставшиеся ингредиенты перекручиваем или взбиваем. Соединяем фарш и батон, полученную смесь перчим и солим.
Добавляем немного молока и яйцо в полученную ранее смесь, а затем повторно ее перемешиваем. Именно белок поможет фаршу приобрести однородную и очень мягкую консистенцию.
Обязательно только мокрыми руками формируем будущие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное или оливковое масло и выкладываем котлеты.
Обжариваем котлетки на огне с обеих сторон до получения золотистой корочки. Чтобы она получилась равномерной, их нужно переворачивать каждые 60 секунд.
Теперь котлеты нужно протушить в бульоне на маленьком огне всего 7 минут. Деревенские котлеты из кролика готовы, пора снимать пробу!
Примечание:
Для получения необычного вкуса можно добавить в фарш зелень и мелко натертый сыр.
Приятного аппетита!!!
Продукты:
- Мясо кролика (филе) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белый хлеб — 1 кусочек
- Луковица — 1 шт
- Молоко — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу.
Котлеты из кролика в приготовлении мало чем отличаются от колет или . Но вкус у них особенный. Котлеты получились сочные, мягкие и вкусные.
Кроличье мясо, считается диетическим продуктом, но несмотря на это оно не только полезное, но еще и вкусное. Оно содержит мало жиров и холестерина, поэтому хорошо подходит для детского и диетического питания.
Котлеты из кролика приготовленные на пару по этому рецепту подходят для детей с 1 года.
Я готовила их в мультиварке Поларис 0517.
Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару:
1. Подготовьте продукты: мясо кролика, яйцо, лук, молоко, соль.
Если вы кролика купили целиком, его необходимо разделать на кусочки. После чего из 1-2 кусочков сделать филе (из остальных кусочков с костями, можно сварить вкусный ). Хорошо получается отделять мясо от кости с задних ног. В них и мяса побольше и они вкуснее. Но предварительно нужно убрать внутренности. Обычно в кролике оставляют только печень. Не выкидывайте ее. Из нее получится отличное суфле или пюре для ребенка.
2. Мясо кролика дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Размочите кусок белого хлеба в молоке.
4. Сразу через мясорубку пропустите размоченный в молоке белый хлеб и луковицу.
5. Добавьте в фарш одно яйцо. Посолите.
6. Замесите фарш.
7. В мультиварку налейте 1 литр воды и установите решетку для пара. Сформируйте из фарша котлеты, сразу выкладывая их на решетку.
8. В мультиварке установите режим «варка на пару». Время — 50 мин.
9. После звукового сигнала котлеты из кролика в мультиварке будут готовы.
10. Котлеты из кролика для детей подают с овощами или крупами. Мы кушали , морковью, брюссельской капустой и стручковой фасолью.
Котлеты, приготовленные в пароварке - это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь котлеты готовятся не на растительном масле, а на пару. Советую попробовать!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/d0/2c/12/45/picca_s_farshem_i_pomidorami-prv_89686.jpg)
Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить - настолько она "тяжелая". Делюсь несложным рецептом приготовления.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/57/b3/e2/0f/kotleti_s_risom_v_multivarke-prv_82931.png)
Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/8f/e0/98/e2/kotleti_iz_farsha_s_gribami-prv_83788.jpg)
Котлеты из фарша с грибами - это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/49/d9/07/fe/graten_iz_kartofelya_s_farshem-prv_69065.jpg)
Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/10/e9/90/e3/kotleta_dlya_gamburgera-prv_88071.jpg)
Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий.
Рецепт капусты с мясным фаршем - для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/bf/82/83/67/myasnie_kotleti_s_kabachkami-prv_89196.jpg)
Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками - выход для вас!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/9a/fa/2e/e6/kartoshka_s_pomidorami_i_farshem-prv_65649.jpg)
Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/30/7a/fe/8c/musaka_s_kartofelem_i_baklajanami-prv_68057.jpg)
Если настала пора удивлять гостей новыми вкусными блюдами, почему бы вам не узнать, как приготовить мусаку с картофелем и баклажанами. Вкусно, сытно, ароматно и оригинально! И при этом недорого.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/f5/ec/0b/f4/makaroni_s_kotletami_v_multivarke-prv_88335.jpeg)
Вы знаете, что макароны с котлетами в мультиварке - это не только вкусно, но и очень просто. Приготовить это блюдо можно достаточно быстро и накормить семью полноценным обедом или ужином.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/ec/22/a2/4d/kapustnaya_zapekanka_s_farshem-prv_56108.jpg)
Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/26/fc/91/11/makaroni_s_govyajim_farshem-prv_89801.jpg)
В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием!
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/5f/62/8a/6e/kartoshka_s_farshem_v_gorshochkah-prv_73616.jpg)
Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/46/f3/ff/dc/kurica_farshirovannaya_farshem-prv_58566.png)
Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/72/1f/3b/12/kotleti_v_skorovarke-prv_89210.jpg)
Если у вас часто не хватает времени на приготовление сложных блюд, то вам непременно нужно узнать простой рецепт котлет в скороварке. Всего полчаса, и вкусные, сочные котлеты готовы. Делюсь!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/ea/c5/d3/4e/perec_farshirovannii_zapechennii-prv_68783.jpg)
Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/09/1b/28/95/pastushii_pirog-prv_68440.jpg)
Пастуший пирог - традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/3a/e8/61/d3/kotleti_iz_farsha_v_multivarke-prv_83457.jpg)
Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/94/f8/4a/11/kartofelnaya_zapekanka_s_myasnim_farshem-prv_72428.jpg)
Вашему вниманию - классический рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Уплетается за две щеки сразу, так что готовьте сразу большое количество. Необыкновенно нежная, аппетитная, но доступная!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/5d/40/ae/07/kotleti_s_podlivkoi-prv_82874.jpg)
Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/29/0d/33/92/kartofel_s_farshem_v_multivarke-prv_67818.jpg)
Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/76/b1/06/bb/frikadelkovii_sup-prv_55546.jpg)
Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/cf/30/6f/c6/sup_s_myasnimi_frikadelkami-prv_69722.jpg)
Я люблю супы со свежими овощами. Они получаются яркими и с насыщенным вкусом. Суп с мясными фрикадельками - именно такой. А благодаря фрикаделькам он ещё и очень сытный!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/38/60/f0/27/musaka_s_kartofelem-prv_88462.jpg)
Если вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем - это один из сотни вариантов приготовления, который точно стоит попробовать.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/a5/e3/9e/93/kotleti_iz_govyadini-prv_78642.jpg)
Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/b1/38/c4/21/kotleti_na_grile-prv_88162.jpg)
Всем известно, что блюда, приготовленные на огне, на природе, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных в домашних условиях. Так что, если у Вас есть гриль, обязательно приготовьте на нем котлеты!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/82/98/34/ea/cvetnaya_kapusta_s_farshem-prv_56045.jpg)
Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке - объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем!
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/50/3b/68/a2/kotleti_s_risom-prv_82920.jpg)
Котлеты с рисом - это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас;)
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/94/a8/5b/81/kotleti_s_sirom_i_pomidorami-prv_83128.jpg)
Котлеты с сыром и помидорами - это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично украсит ваш праздничный стол! Приготовьте - не пожалеете!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/94/25/d8/67/kotleti_s_tvorogom-prv_83160.jpg)
Куриные котлеты с творогом - это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое можно готовить по любому случаю. Рецепт котлет с творогом нетривиален и этим интересен!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/29/ee/50/56/kotleti_v_slivochnom_souse-prv_89218.jpg)
Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/26/8c/9f/80/kotleti_s_chesnokom-prv_83180.jpg)
Котлеты с чесноком - блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Эдакое примитивное блюдо из разряда "на каждый день". Рецепт котлет с чесноком не напугает сложностью даже новичка:)
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/1e/30/15/8c/kartofel_s_farshem-prv_55719.jpg)
Бывает, что даже простые составляющие блюда могут давать настолько оригинальный вкус, что диву даешься! Яркий тому пример - этот простой рецепт картофеля с фаршем. Ничего нового, но вам захочется еще!
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/ec/3b/35/0b/domashnie_kotleti_iz_farsha-prv_55683.jpg)
Ну кто из нас не вспоминает с душевной теплотой о котлетах своей мамы или бабушки? По этому простому рецепту домашних котлет из фарша, они получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте и вы!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/00/16/2b/69/sup_s_teftelyami-prv_54932.jpg)
Суп с тефтелями - прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное - в минимальные сроки. Делюсь рецептом!
Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/dd/3b/89/ae/kapusta_farshirovannaya_myasom-prv_87786.jpg)
Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста фаршированная мясом подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/2d/cd/48/7a/tefteli_bez_yaic-prv_86673.jpg)
Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/03/73/a6/b5/ragu_s_farshem-prv_85946.jpg)
Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное и ароматное.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/dc/c2/d9/ad/grechka_s_kotletami_v_multivarke-prv_87719.jpg)
Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке - это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/df/74/94/57/frikadelki_s_kartoshkoi_v_gorshochkah-prv_86335.jpg)
Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт - фрикадельки с картошкой в горшочках.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/d8/de/4b/38/govyaji_kotleti_v_duhovke-prv_87682.jpg)
Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/d7/98/75/46/rojki_s_farshem-prv_86414.jpg)
Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо - рожки с фаршем. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/f1/e6/dd/39/ris_s_kotletami_v_multivarke-prv_86356.jpg)
Если у вас уже появилась мультиварка, то вы, наверняка, в поисках интересных рецептов. Предлагаю вашему вниманию рецепт риса с котлетами в мультиварке - это простой вариант будничного обеда или ужина.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/61/5a/78/a7/vafelnie_kotleti-prv_87506.jpg)
Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/94/e5/b7/d1/yaica_v_farshe-prv_80280.jpg)
Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше - встречайте!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/e5/84/ab/83/rulet_iz_myasnogo_farsha-prv_86405.jpg)
Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю в качестве альтернативы - рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/60/7a/5b/e9/rassolnik_s_frikadelkami-prv_86769.jpg)
А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным. Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/af/9c/8f/31/farsh_po-flotski-prv_86027.jpg)
Фарш по-флотски - это любимое блюдо многих, и не только моряков. Его приготовление не является сложным, а значит каждый сможет сделать это блюдо дома.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/9a/c8/75/ca/boboti-prv_87069.jpg)
Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша - боботи. Говорят, что корни у боботи - индийские. Это - второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/cc/71/6d/80/sochnie_kotleti_v_duhovke-prv_82152.jpg)
Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/63/bf/81/3e/tefteli_s_risom_i_myasom-prv_80935.jpg)
Рецепт тефтелей с рисом и мясом - еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом - это классическая и, пожалуй, самое популярная версия этого блюда.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/35/c2/58/bf/tefteli_s_podlivoi_v_duhovke-prv_80788.jpg)
Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/ad/0d/34/38/kotleti_v_duhovke_s_podlivkoi-prv_82968.jpg)
Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/a2/e6/a4/95/pirojki_s_kartoshkoi_i_farshem-prv_84386.jpg)
Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/97/ee/ad/8c/kartofel_s_farshem_i_kabachkami-prv_81574.jpg)
Любите кабачки и хотите разнообразить их приготовление? Тогда попробуйте картофель с фаршем и кабачками - отличное сочетание мясного вкуса с овощами.
Кроличье мясо белое, легко усваиваемое и очень вкусное, в нём много белка и минимум жиров. К тому же оно рекомендовано для гипоаллергенной диеты, поэтому является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нельзя другие виды мяса. Мясо кролика можно тушить, варить, готовить котлеты. Котлеты из фарша кролика сочные и пышные - наша сегодняшняя тема.
Кроличьи котлеты готовятся по тому же принципу, что и котлеты из других видов мяса. Но так как вкус у крольчатины обычно не слишком интересный, можно исправить это добавлением подходящих специй, ниже поговорим подробнее, каких.
Продукты для рецепта котлеты из фарша кролика | |
---|---|
Фарш кролика | 500 граммов |
Лук | 1 головка (120-150 граммов) |
Манная крупа или хлеб | 2 столовых ложки или 100 граммов |
Молоко | 1/2 стакана |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Пряные травы (по желанию) | 1/3 чайной ложки |
Чеснок (по желанию) | 1 зубок |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Мука | по потребности |
Котлеты из кролика рецепт быстро и просто
Перед тем, как сделать котлеты из кролика, нужно приготовить фарш. Я обычно снимаю мясо с передней части тушки или покупаю ножки кролика. Можно делать котлеты из кроличьего фарша, купленного на рынке, но я предпочитаю делать фарш сама, так как-то уверенней.
Луковицу чистим, моем, нарезаем кусочками, удобными для измельчения на мясорубке.
Манную крупу или кусочки чёрствого белого хлеба заливаем холодным молоком и оставляем для набухания.
Мясо кролика пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковицу можно просто мелко нарезать или измельчить в блендере.
Соединяем все компоненты фарша. Добавляем соль, перец и, при желании, пряные травы. Так как крольчатина сама по себе довольно ароматная, пряности надо добавлять аккуратно в совсем небольших количествах. Котлеты из мяса кролика украсят тимьян, орегано, базилик, майоран либо смесь прованских или итальянских трав. При выборе майорана или базилика надо обязательно добавить в фарш зубчик пропущенного через пресс чеснока.
Вымешиваем и отбиваем фарш. Можно добавить одну столовую ложку растительного масла для того, чтобы котлеты из крольчатины получились более сочными, ведь само мясо кролика несколько суховато.
Лепим небольшие котлетки, обваливаем их в муке.
На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла (или топленого сливочного) обжариваем котлеты из мяса кролика на среднем огне сперва с одной стороны, пока они не подрумянятся.