Котлеты из цветной капусты – экономно, вкусно, полезно! Постные и обычные рецепты котлет из цветной капусты. Пошаговый рецепт приготовления котлет из цветной капусты

Котлеты, приготовленные из цветной капусты в духовке – вкусное и диетическое блюдо, относящееся к здоровому питанию . Цветная капуста имеет в своем составе много полезных веществ. С приготовлением этих котлет справятся даже начинающие хозяйки.
Котлетки выходят очень легкие, а также нежные.

Ингредиенты

реклама Google

один кочан цветной капусты
одно яйцо
два куска белого (или серого) хлеба
любая зелень
соль по вкусу
сухари (для обмакивания)

Приготовление котлет из цветной капусты пошагово

Шаг 1. Разбираем капусту на соцветия и хорошо вымываем. Размещаем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 10 минут. Затем вынимаем соцветия из кастрюли и ждем, пока остынут. Дальше капусту измельчаем и солим.

Шаг 2. Замачиваем в воде (или молоке) хлеб. Затем выжимаем мякоть хлеба и додаем к измельченной капусте. Додаем порезанную зелень.

Шаг 3. Взбиваем яйцо и добавляем его к ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Формируем котлеты и каждую обваливаем в сухарях.

Шаг 5. Накрываем форму бумагой для выпечки и размещаем котлеты.

Шаг 6. Кладем противень с котлетами в заранее разогретую духовку и выпекаем тридцать минут до румяной корочки.

Шаг 7. Затем вынимаем противень, переворачиваем котлеты на другой бок и опять размещаем в духовку. Выпекаем еще приблизительно пятнадцать минут.

Шаг 8. Вынимаем котлеты их духовки. Раскладываем на тарелки и подаем на стол.

Котлеты можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Предлагаем Вам рецепт приготовления котлет из цветной капусты с овсяными хлопьями. Это блюдо очень полезное и диетическое. Котлеты выходят мягкие в середине, а хрустящие сверху. Эти котлетки можно жарить на сковородке или запекать в духовке. Подойдут котлеты на завтрак или полдник. Они также полезны детям и кормящим матерям.
Готовить 30 минут, выходит 4 порции.

Ингредиенты

реклама Google

500г цветной капусты
0.5 ст. овсяных хлопьев
2 ст.л. муки
2 шт. лука

0.5 ст. сухарей (панировочных)
соль по вкусу
душистый перец

Приготовление котлет с хлопьями пошаговый рецепт

Шаг 1. Разделенные и вымытые капустные соцветия, отправляем в кипящую воду и варим пять 5 минут.

Шаг 2. Затем, достаем соцветья из кипятка и даем им остыть.

Шаг 3. Заливаем овсяные хлопья горячей водой и ждем, пока они набухнут.

Шаг 4. Тем временем чистим и измельчаем лук.

Шаг 5. Мелко нарезаем цветную капусту.

Шаг 6. Готовим фарш. Соединяем порезанное соцветье капусты и лук. Додаем овсянку. Добавляем муку. Солим, затем перчим и хорошо размешиваем.

Шаг 7. Смачиваем руки водой и делаем котлетки. Обкатываем каждую в сухарях. Обжариваем (в масле подсолнечном) с обеих сторон до золотистости. Можно также запекать в духовке.

Всем известно, что в цветной капусте имеется много витаминов корыстных для здоровья. Из цветной капусты готовят много разных блюд, полезных для взрослых и детей. Предлагаем Вам разнообразить свое меню приготовлением котлет из цветной капусты с фаршем. Они прекрасно подойдут к любому гарниру на обед или ужин.
Готовить от 30 минут до часа.

Ингредиенты

реклама Google

400г цветной капусты
200 грамм любого фарша
один лук
зубец чеснока

одно яйцо
специи по вкусу
2 ст.л. муки
укроп (мороженный или свежий)

Приготовление цветная капуста с фаршем рецепт

Шаг 1. Мелко нарезаем лук.

Шаг 2. Измельчаем укроп.

Шаг 3. Наливаем в кастрюлю воду, додаем соль и ждем, пока вода закипит. Затем отправляем в кастрюлю капустные соцветия и варим их 15 минут. Вынимаем соцветия из воды и измельчаем их в кашицу.

Шаг 4. Соединяем в миске ингредиенты: капусту, лук и укроп. Додаем выдавленный чеснок.

Шаг 5. Добавляем фарш и яйцо. Затем специи и муку. Все хорошо вымешиваем.

Шаг 6. Разогреваем на сковороде масло (растительное). С помощью ложки выкладываем полученную массу. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистости.

Подаем котлеты на стол с картофельным пюре или другим любым гарниром.

Попробуйте приготовить котлеты из цветной капусты и картофельного пюре. Готовить их очень просто. На обед и ужин Вы приятно порадуете семью.
Котлеты выходят ароматными и мягкими.

Ингредиенты

реклама Google

1 или 2 килограмма цветной капусты
1кг картофеля
один лук
одна морковь
5 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло (для жарки)
одно яйцо
соль (по вкусу)

Приготовление капустные котлеты с картофелем

Шаг 1. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем овощи на сковороде.

Шаг 2. Варим картофель, затем делаем из него пюре. Измельчаем капусту.

Шаг 3. Соединяем ингредиенты: капусту, картофель, морковь с луком, яйцо, сухари. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлетки. Обкатываем каждую котлету в сухарях.

Шаг 4.

Котлеты из цветной капусты и овощей нравятся не только вегетарианцам, но и гурманам, употребляющим мясо. Эти котлетки прекрасно подойдут в виде гарнира из овощей к любому мясу, а также в виде овощной закуски.
Готовить котлеты легко и не долго.

Ингредиенты

реклама Google

500г цветной капусты
2 шт. яиц
один лук
сухари (панировочные)
одна морковь
подсолнечное масло (для жарки)
перец (черный молотый) и соль по вкусу
любая зелень

Приготовление котлет из овощей

Шаг 1. Приступаем к приготовлению фарша. Помытую цветную капусту разбираем на соцветия. В кипящую воду, додаем чайную ложку соли, сахара и размещаем соцветия капусты. Варим пять минут. Затем вынимаем капусту и кладем на дуршлаг, чтобы истекла вода.

Шаг 2. Чистим лук и морковь. Нарезаем овощи небольшими кусками.

Шаг 3. Перемалываем на мясорубке остывшую капусту и отжимаем ее от жидкости.

Шаг 4. Пропускаем через мясорубку порезанный лук и морковь.

Шаг 5. Размещаем овощную массу в миску и додаем взбитые яйца. Затем добавляем измельченную зелень. Солим и перчим.

Шаг 6. Досыпаем к ингредиентам 6 ст.л. панировочных сухарей и все хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Формируем из овощного фарша котлеты и обкатываем их в сухарях.

Шаг 8. Разогреваем на сковородке масло и жарим котлеты с обеих сторон до золотистости.

Итак, котлеты готовы. Подаем их на стол со сметаной или хлебом.

Приготовьте котлеты из цветной капусты — полезно и просто! Выбирайте самый вкусный рецепт из подборки лучших!

Такие котлеты готовятся достаточно быстро, а получаются такими нежными, напоминают сырные крокеты и выглядят довольно аппетитно!

  • цветная капуста – 1 кг.,
  • яйца - 2 шт.;
  • манка - 3 ст.л.;
  • сыр - 80-100 гр.,
  • лук – 2 небольшие шт.;
  • зелень – 3 ст.л. мелко нарезанной;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев.
  • мука, панировочные сухари

Цветную капусту очистите от листьев, промойте и разберите на небольшие соцветия.

Отварите цветную капусту в подсоленной воле в течение 5-8 минут, следите по соцветиям, чтобы соцветия не сильно размягчились. Нарежьте мелко зелень (можно использовать любую - я брала по 2 веточки лук, петрушка, укроп), лук, сыр натрите на мелкой терке и добавьте сметану, яйца, специи.

Можно цветную капусту не отваривать - получится сырный хрустящий снэк - так что друзья, на вкус и цвет.

Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте манку. Перемешайте и обязательно дайте постоять 10 минут, чтобы манка «схватилась».

Затем сформируйте котлету из цветной капусты, обваляйте в муке или сухарях (у меня была кукурузная мука - чего и вам советую), и обжарьте с двух сторон до корочки. Вот какие румянцы получились!

Рецепт 2, пошаговый: вкусные котлеты из цветной капусты

Многие путают их по вкусу с картофельными. Т.к. вкус как капусты, так и сыра не сильно выражен, то большую роль играют пряности - индийская соль, куркума, карри и паприка. Берите свои любимые специи. Для связки, вместо яиц, используется адыгейский сыр. Он же дает потрясающий вкус котлетам.

Замешиваются вегетарианские котлеты из цветной капусты без яиц - с манкой, без муки (только для панировки). Если не жарить, а запечь в духовке, то блюдо подойдет для ребенка.

Адыгейский сыр готовится без сычуга, и считается вегетарианским сыром! Отдайте предпочтение этому продукту во время приготовления вегетарианских блюд или в пост.

  • 1 кг цветной капусты
  • 200 г адыгейского сыра
  • 0,5 стакана манной крупы
  • соль - по вкусу
  • пряности - по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Цветную капусту промойте, разберите на крупные соцветия, воду подсолите, отварите овощ не до конца, оставив его наполовину сырым (полуготовность), наполовину - так как капустный фарш будет еще обжариваться в масле.

Порубите капусту ножом, измельчите толкушкой для картофеля или блендером. Необязательно измельчать в однородную массу, допустимы небольшие кусочки.

Добавьте натертый на мелкой терке адыгейский сыр.

Положите соль, пряности. Я беру молотую паприку, карри, куркуму, черный молотый перец и обязательно немного черной индийской соли и асафетиды.

Добавьте манную крупу, хорошенько все перемешайте, слепите небольшие котлетки, они легко формируются, не липнут к рукам и не распадаются. Запанируйте их в муке.

Обжарьте котлетки с обеих сторон на растительном масле до красивого румянца и тонкой хрустящей корочки. Получится целая тарелочка восхитительных капустных котлеток.

Подавайте их горячими!

Рецепт 3: котлеты из цветной капусты в духовке (пошагово)

Котлеты из цветной капусты – уникальное по своим качествам блюдо. Оно очень быстро и просто готовиться, не требует большого количества продуктов, при этом удивительно вкусное и полезное.

Об исключительно положительных свойствах этого овоща говорить не приходиться, это всем известный факт. А значит, любое блюдо, приготовленное из цветной капуты, насытит ваш организм полезной клетчаткой и витаминами.

Это лакомство — еще одна вариация на тему овощных котлет. Кстати готовить котлеты из цветной капусты можно не только в духовке, но и на сковородке, получается что-то вроде драников.

Вы можете смело экспериментировать, добавляя свои любимые продукты в рецепт. Отлично сочетаются с капустой грибы, поджарка из лука и моркови, кабачки, сладкий перец. Также можно подавать котлеты из цветной капусты в сопровождении соуса из сметаны или сливок.

  • 500 г цветной капусты;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • молотый тмин – по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пучок укропа;
  • перец, соль – по вкусу.

Разберите цветную капусту на соцветия, помойте и отварите в небольшой кастрюльке до полуготовности в слегка подсоленной воде. Слейте воду и измельчите соцветия с помощью ножа или блендера.

Добавьте к капусте вбитое яйцо, рубленый укроп, всыпьте муку, соль, перец и тмин. По желанию можете добавить чеснок или любые другие специи на свой вкус. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте из капустной массы небольшие котлеты, с обеих сторон запанируйте их в сухарях. Выложите котлеты из цветной капусты на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку.

Выпекайте блюдо до образования румяной корочки по 7-10 минут с каждой стороны при температуре 200 гр.С. Подавайте готовые котлеты с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт 4: котлеты из цветной капусты с сыром (с фото)

  • Капуста цветная свежая – 1,1-1,3 кг
  • Сыр твердый – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Сухари панировочные
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть под проточной водой. Подготовленную капусту отварить на пару до мягкости и остудить.

В чашу миксера положить остывшую капусту, вымытую и обсушенную петрушку, кусочки сыра, чеснок. Все измельчить.

Добавить яйца, соль, черный молотый перец, перемешать. Продолжая перемешивать, частями добавить панировочные сухари до получения теста средней густоты. Дать тесту постоять 20-30 минут (при необходимости, еще добавить панировочные сухари).

В сковороду налить растительное масло слоем 1,5-2 см. Влажными руками сформовать котлеты и положить в разогретое масло.

Обжарить котлеты на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.

Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Подавать горячими. Приятного аппетита.

Рецепт 5: постные котлеты из цветной капусты и тыквы

Котлеты из тыквы с цветной капустой не требуют обязательного добавления яиц и муки. Чтобы сделать такие постные котлеты еще более диетическими, их можно не обжаривать в панировке на растительном масле, а запечь в духовке (в этом случае можно обойтись совсем без масла). Это потребует больше времени, но результат того стоит. Тыква придает этому блюду золотисто-оранжевый цвет, а так же некоторую сладость. Добавив пряные специи — имбирь, сладкую паприку и карри, вы получите насыщенный оригинальный аромат. Это блюдо подойдет тем, кто ищет постные рецепты.

Тыкву и цветную капусту нужно будет предварительно отварить на пару. Пожалуй, это единственная «сложность», в остальном все очень просто. Но, чтобы у вас не возникло никаких колебаний, мы подготовили мастер-класс — постные котлеты из овощей, рецепт с фото.

  • 320 гр тыквы,
  • 320 гр. цветной капусты,
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 1 ч.л. карри,
  • 0,5 ч.л. сушеного имбиря,
  • соль по вкусу.

Подготовим овощи. Тыкву очистим от кожуры и семян. Цветную капусту промоем, разберем на крупные соцветия.

Соцветия капусты отварим на пару до мягкости. Не обязательно до готовности.

Пока отваривается цветная капуста, нарежем тыкву произвольно.

Отвариваем на пару тыкву тоже до мягкости. Предварительное отваривание нужно для того, чтобы потом можно было часть овощей легко пюрировать. Сырые тыкву и цветную капусту пюрировать непросто.

Ставшую мягкой цветную капусту порубим произвольно широким ножом. Я любою овощные котлеты, где чувствуются кусочки овощей. Если вам больше по вкусу однородная структура, вареные овощи можно просто пюрировать блендером.

Вареную тыкву так же измельчаем.

Соединяем измельченные тыкву и цветную капусту. Это уже похоже на фарш, но без добавления связующего компонента (муки, яиц), из него сложно сформировать котлеты.

Чтобы «склеить» кусочки овощей между собой, мы просто пюрируем погружным бленедером от трети до половины всего объема овощей.

Перемешиваем. Теперь фарш имеет плотную структуру, осталось только приправить его солью и специями и еще раз хорошенько перемешать.

Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты-шайбочки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазывать маслом не обязательно. Отправляем котлеты запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут зарумянившиеся котлеты лучше перевернуть другой стороной и подсушить еще в течение 10 минут. Лучше в аэрогриле.

Подавайте постные котлеты из тыквы с цветной капустой в горячем виде в качестве овощного гарнира или горячей закуски. Котлеты получаются мягкими внутри с аппетитной золотистой корочкой. Надеюсь, вам понравились постные котлеты из овощей, рецепт с фото.

Рецепт 6: котлеты с овсяными хлопьями из фарша и цветной капусты

Мясные котлеты с цветной капустой и овсяными хлопьями. Вкусные, сытные котлеты можно подать с овощами или пастой, любой кашей. Еще эти котлеты — бюджетные и готовить их можно из любого мясного фарша.

  • Фарш (свино-говяжий) 300 гр.
  • Капуста цветная 3 соцветия
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Хлопья овсяные 2 ст.лож.
  • Петрушка по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Отварить цветную капусту и остудить.

Мелко нарезать белый лук, цветную капусту и чеснок на терку.

Соединить с фаршем и петрушкой.

Добавить хлопья.

Добавить сметану и специи — у меня специи для шашлыка. Все перемешать и оставить в холодильнике на минут 30.

Сформировать котлеты, обвалять в муке.

Жарить на растительном масле до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт 7: котлеты из цветной капусты с овсянкой и луком

Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.

  • Капуста цветная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — ¼ стакана
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 долька
  • Панировочные сухари — ½ стакана
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Подготовить продукты для котлет из цветной капусты.

Как приготовить постные котлеты из цветной капусты: цветную капусту разделить на соцветия.

Отрезать кусочек лимона.

Закинуть вариться соцветия капусты с лимоном в подсоленную кипящую воду на 5 минут.

Овсянку запарить горячей водой на 10 минут.

Лук нарезать мелким кубиком.

После того, как цветная капуста отварится и остынет, ее нужно мелко нарезать. В миске соединить лук, запаренную овсянку и отварную цветную капусту.

, http://recept-duhovka.ru , http://boilbroil.ru , http://namenu.ru , https://vpuzo.com , https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Котлеты из цветной капусты – самые нежные из всех существующих. У вас есть шанс в этом убедиться. Блюдо, дополненное сметаной, подходит для детского питания. В качестве самостоятельного блюда или на гарнир - к общему столу. Процесс приготовления занимает менее часа. Всё просто! Даже повара-дилетанты без труда смогут пожарить эти миниатюрные, но такие вкусные капустные котлетки.

Состав продуктов отличается особой доступностью. Из одного вилка цветной капусты получается две полные сковороды котлет. Еще потребуется мука, масло для жарки, а также куриное яйцо, соль и смесь любимых перцев - для вкуса. Для подачи - зелень петрушки. Вместо муки допускается использование панировочных сухарей, но тогда котлеты получатся скорее хрустящими, чем нежными. Всё на любителя, конечно.

Капуста для котлет должна быть вареной. Разбираем вилок на соцветия. После чего отвариваем их в соленой воде 15 минут.

Цветную капусту для наших котлет лучше слегка не доварить, чем переварить. Солить в конце варки, а затем необходимо откинуть капусту на дуршлаг, слить воду и перенести в миску.

Вареные соцветия разминаем в пюре. Приправляем перцем и досаливаем по вкусу – для взрослого стола.

Дополняем яйцом или двумя, в зависимости от размеров капустного вилка.

В конце идет мука. После чего массу нужно хорошо взбить ложкой в капустное тесто.

Формируем мокрыми руками котлетки и обжариваем их в разогретом сотейнике с двух сторон. Сначала при высоком нагреве, а затем - на умеренном огне. Подсолнечное масло нужно добавить в сковородку перед нагревом.

Жареные котлеты из цветной капусты впитывают жиры больше других. Их желательно перед подачей подержать на бумажном полотенце.

Нежное блюдо из цветной капусты готово! Подайте котлетки к столу, украсив зеленью петрушки. Она придаст гарниру особый аромат.

Приятного аппетита!

Замечала не раз, что в самую жару пропадает желание есть мясо и просто тяжелую жаренную пищу. Именно тогда идут в ход запеченные блюда из многообразия овощей, которыми нас радует этот сезон. Среди любимых рецептов — котлеты из цветной капусты с сыром запеченные в духовке. Они легко готовятся и легко усваиваются организмом. Мой простой пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам испечь их.

Для удобства и экономии временных ресурсов лучше сразу подготовить всё необходимое. Для котлеток понадобится:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 120 гр панировочных сухарей;
  • 150 гр твердого сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить котлеты из цветной капусты в духовке

Цветную капусту вымыть, вырезать кочерыжку и разделить соцветия.

В кипящую подсоленную воду выложить соцветия и варить до мягкого состояния. Здесь не требуется сохранность формы, важна готовность овоща.

Зелень вымыть и меленько порубить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В миску разбить яйца и выложить зелень.

Перемешать яйца с петрушкой.

Слить воду с капусты, залить холодной водой, чтобы быстрее остыла. Выложить на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.

С помощью обычной вилки размять соцветия, чтобы получился своеобразный капустный фарш.

Смешать капусту со смесью яиц и зелени. Всыпать сухари, сыр и молотый перец.

Перемешать фарш, добавить соль при необходимости.

Руками сформировать котлетки среднего размера и выложить на пергамент на противень.

Смазать сверху яичным желтком и отправит выпекаться при 200 градусах 15-25 минут.

Как только котлетки из цветной капусты с сыром зарумянятся — можно снимать с противня.

Остается просто выложить котлетки на блюдо и подать с любимым соусом. В моем случае, это пряный ткемали, который прекрасно гармонирует с мягким вкусом котлет.

Этот вариант блюда является базовым и его можно дополнить чесноком, который добавит своей пикантности готовым капустным котлетам. Также, можно поджарить лук и ввести в фарш, тогда получится новый вкус. Зелень петрушки можно заменить укропом, кинзой или зеленым луком. Можно менять соусы исходя из вашего предпочтения и подавать котлеты со сметаной, сырным, томатным, сметанно-чесночным и другими соусами. Здесь, как говорится, дело вкуса!

Как приготовить вкусные котлеты

Пошаговый рецепт приготовления котлет из цветной капусты. Подробное фото и видео описание рецепта. А также несколько других рецептов приготовления котлет.

30 мин

110 ккал

5/5 (2)

В сезон молодых овощей особенно хочется побаловать себя и родных вкусным полезным блюдом. Предлагаем самый вкусный рецепт котлет из цветной капусты. Все, кто придерживается принципов здорового питания и следит за фигурой, оценят это блюдо. Оно понравится даже детям, ведь получаются вкусные и яркие котлетки. Им легко разнообразить свое меню в пост или приверженцам вегетарианства.

Кухонная техника: нож, разделочная доска, средняя кастрюля, дуршлаг, блендер или мясорубка, сковородка, миска и ложка.

Ингредиенты

Как выбрать цветную капусту? Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно выбрать свежую молодую головку цветной капусты. При покупке обращайте внимание на внешний вид, на листьях и соцветиях не должно быть грязи, налета или следов порчи насекомыми. Существует несколько видов цветной капусты, и они отличаются по форме: бывают круглые, конусообразные, приплюснутые головки. Но на вкус и качество сорт не влияет, основной признак – это внешний вид.

Приготовление

Подготовка продуктов


Подготовка овощей для фарша


Формируем котлеты


Готовим котлеты из цветной капусты


Готовить котлеты из цветной капусты можно и в духовке. Просто выложите их на противень, дно посыпьте сухарями или застелите фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре духовки 190 градусов. Сохраняя больше полезных веществ во время приготовления, —котлеты в духовке— еще и более полезны, чем жареные.

Иногда во время жарки котлеты из цветной капусты могут пригорать. Чтобы этого избежать, перед жаркой или запеканием запанируйте их в сухарях или обваляйте в муке.

Подавайте котлеты из цветной капусты с сыром как самостоятельное блюдо со сметаной или к овощному гарниру, кашам или картофельному пюре.

Видеорецепт котлет из цветной капусты

Посмотрите рецепт, как еще проще приготовить из цветной капусты вкусные котлеты, в этом видео.

Вам также понравятся наши рецепты вкуснейших котлет, основа которых – различные комбинации овощей. Разнообразьте свое меню или . Фарш для котлет можно готовить практически из любых овощей: , котлеты луковые или овощные котлеты. Представьте приятное удивление своих близких, если вы подадите к столу яркие