Коржи из творога для торта. Торт из творожного теста с заварным кремом

Творог – универсальный продукт для приготовления различных десертов. Если речь идет о торте, то здесь творог может выступать ингредиентом как для коржей, так и для крема. В любом случае, получится очень вкусно, а чтобы убедиться в этом, нужно просто приготовить десерт по одному из рецептов ниже приведенной подборки.

Чтобы испечь торт с коржами на основе творога и нежной сметанной начинкой понадобятся:

  • творог жирный - четверть кило;
  • сахар-песок - 300 грамм (в том числе 180 грамм в крем);
  • столько же сметаны пожирнее;
  • муки в/с - неполный стакан;
  • яйцо крупное;
  • кусочек масла;
  • 120 г чернослива;
  • ваниль по вкусу и щепотка соды.

Рецепт выпечки творожно-сметанного торта пошагово:

  1. Творог, яйцо, сахар и мягкое масло растереть в однородную массу. Добавить гашеную соком лимона соду и просеянную муку, чтобы вышло мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от жирности и влажности творога, муки может потребоваться немного больше или меньше.
  2. Поделить основу на шесть одинаковых частей. Каждую раскатывать и выпекать 8-10 минут при 180-200 градусах до светло-золотистого цвета. Пока не остыли, коржи обрезать по тарелке или другому трафарету подходящего диаметра.
  3. Взбить с оставшимся сладким песком и ванилином сметану. Промыть и запарить сухофрукты в кипятке, после этого разрезать их ножом на небольшие кусочки.
  4. Все заготовки, кроме верхней, промазать кремом и притрусить кубиками чернослива.
  5. На некоторое время установить на собранный торт плоскую тарелку с небольшим грузом. Затем обмазать десерт со всех сторон кремом и обсыпать размятыми в крошку обрезками. Можно дополнительно украсить его по вкусу. Перед подачей выдержать приблизительно два часа.

Простой рецепт десерта без выпечки из печенья

Оригинальный творожный торт «Домик» из песочного печенья можно приготовить очень быстро, используя для начинки творожный крем или другой наполнитель. Например, вареное сгущенное молоко.

Пропорции компонентов десерта:

  • грамм триста квадратного печенья;
  • творог жирный - до 400 грамм;
  • сахарной пудры вдвое меньше;
  • брусок масла грамм на 150;
  • 180 г цукатов;
  • пол-ложки ванилина.

Как сделать творожный торт без выпечки с печеньем:

  1. Тщательно продавить через сито творожную массу. Мягкое масло взбить миксером вместе с ванилином и сладкой пудрой, затем соединить с протертым творогом.
  2. Выложить печенье на пергамент в три ряда по пять штук. Смазать этот слой творожным кремом, а на него снова уложить три ряда из оставшегося печенья.
  3. Оставшийся творожный крем смешать с измельченными цукатами и выложить на центральный ряд. Два других ряда печений приподнять вверх и сложить домиком.
  4. Где нужно, подправить домик остатками крема, обернуть пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и спрятать в холодильник для дальнейшего застывания.

После этого можно украсить торт сверху тем же творожным кремом, шоколадной глазурью или просто посыпать шоколадной стружкой или какао-порошком.

Нежный творожно-йогуртовый торт

Нежный торт с начинкой из суфле на твороге и прослойкой фруктов в желе станет настоящим украшением стола. В сезон для этого десерта можно взять ягоды свежей клубники или другие плоды, а в зимнее время подойдут и консервированные.

Итак, для бисквитной основы потребуются:

  • пара яиц;
  • пара ложек сахарного песка;
  • немого ванилина;
  • муки - 50 грамм;
  • пол-ложки крахмала;
  • 3 г пекарского порошка.

Для творожно-йогуртового суфле нужно подготовить:

  • творог (от 9% и выше) - грамм 400;
  • неполный стакан питьевого йогурта без наполнителей;
  • полстакана сливок пожирнее;
  • 100 г сладкой пудры;
  • 2-3 г ванилина;
  • ложка порошкового желатина;
  • 200 г спелой клубники;

Чтобы оформить торт красивой прослойкой из ягод в желе понадобятся:

  • 1-2 пакета клубничного желе;
  • 300-400 г клубники.

Ход работы:

  1. Для коржа-основы взбиваем миксером яйца с сахаром ровно 10 минут. Следом в несколько приемов просеиваем и вмешиваем смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Из полученного бисквитного теста испечь один корж диаметром 20-22 см.
  2. Для творожного суфле перебить погружным блендером творог с сахарной пудрой, ванилином и йогуртом. Должна получиться максимально гладкая масса. Сливки взбить до пышности. Желатин залить водой (100 мл) и распустить в микроволновой печи или на паровой бане.
  3. Когда желатин немного остынет, ввести его в творожно-йогуртовую смесь, а затем аккуратно вмешать взбитые сливки. Чистые и сухие ягоды клубники нарезать некрупными произвольными кусочками и смешать с суфле. Чтобы желатин максимально равномерно распределился в суфле и не «взялся» комками, его нужно «закалить» перед введением в основной состав. Для этого ложку суфлейной основы следует смешать с жидким желатином, а уже потом вводить эту массу в суфле.
  4. Борта разъемной формы, которая использовалась в процессе выпечки бисквита, установить на сервировочное блюдо и выстелить пергаментом. Уложить в нее бисквит, пропитать его сиропом или сладким чаем, сверху равномерно распределить суфле. Дать десерту полностью застыть.
  5. Ягоды клубники для декора нашинковать тонкими пластинами и уложить на застывшее суфле от краев к центру в виде красивого цветка.
  6. Желе для торта приготовить согласно рекомендациям на упаковке и залить им торт. Сначала вылить совсем немного, чтобы зафиксировать ягоды, а затем все остальное.

Когда желе полностью застынет, пора убрать борта и пергамент. Творожный торт с желе и фруктами готов к подаче.

Лакомство с творожными шариками

Приготовим вкусный и красивый в разрезе шоколадный торт с творожными шариками.

Для шариков надлежит подготовить:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 30 г крахмала.

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

  • 6 белков;
  • 4 желтка;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 20 г какао;
  • 20 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г ванилина.

Для украшения торта используется шоколадная глазурь из:

  • 50 г темного шоколада;
  • 20 г сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Алгоритм выпечки шоколадно-творожного торта:

  1. Все компоненты творожных шариков поместить в одну емкость и размять толкушкой для картофельного пюре. Затем сформировать шарики не больше грецкого ореха и уложить равномерным слоем на застеленной пергаментом и смазанной маслом форме для выпечки.
  2. Все сыпучие ингредиенты для бисквита смешать вместе. Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков. Желтки и вторую половину сахара взбить до светлого кремового состояния, затем постепенно ввести сюда растопленный шоколад.
  3. В три приема по очереди вмешать к желткам белки и сыпучие компоненты. Вылить шоколадное тесто поверх творожных шариков. Испечь торт в разогретой духовке (175 градусов, 35 минут).

Сверху полить глазурью из растопленного с маслом и сливками шоколада.

На сковороде

Буквально за считанные минуты можно сотворить творожный торт на сковороде. Очень хорошо с такими коржами сочетается заварной крем - он делает выпечку нежной, тающей во рту.

Для творожных коржей на сковороде нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 280 г муки.

Заварной крем для начинки делается из:

  • 500 мл молока;
  • 2 желтков;
  • 200 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Печем следующим образом:

  1. Яйцо, не взбивая, растереть с сахаром. Продолжая растирать массу, вмешать протертый через терку творог и мягкое масло. В однородную массу из выше перечисленных продуктов добавить муку и разрыхлитель, вымесить плотное, но не слишком крутое тесто.
  2. Раскатать массу в колбаску, разрезать ее на 6-8 частей. Из каждой части раскатать тонкий корж, наколоть его вилкой и испечь на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон. Неровные края коржей обрезать по трафарету (крышке от сковороды, тарелке и т. д.).
  3. Сахар смешать с мукой и растереть с желтками, влить в получившуюся смесь молоко. Затем уварить все на огне до густоты домашней сметаны, остудить. Мягкое масло взбивать миксером, постепенно вводя заварную основу.
  4. Щедро промазать коржи и весь торт сверху кремом, украсить крошкой из обрезков и шоколада или рублеными орехами.

Творожный торт без выпечки с желатином

Такой торт станет палочкой-выручалочкой в жаркое время года, поскольку для его приготовления не нужно будет включать духовку, а в качестве наполнителя можно использовать все фрукты и ягоды, которые всегда летом в изобилии.

Список составляющих десерта:

  • 500 г творога;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200-300 г фруктов и ягод по вкусу и сезону;
  • 30 г желатина.

Как сделать торт с желатином из творога и фруктов:

  1. В емкость с желатином влить молоко и дать ему хорошенько разбухнуть. Ягоды и фрукты для начинки промыть, обсушить и порезать маленькими кусочками произвольной формы.
  2. Творог пробить погружным блендером вместе с сахаром и сметаной. Задача: получить максимально гладкую и однородную массу без комочков.
  3. В молоко с растопленным желатином положить ложку творожно-сметанной массы, перемешать, а затем ввести закаленный желатин в творожную массу.
  4. Добавить измельченные фрукты и переложить массу в форму для торта. Это может быть и просто миска подходящего литража. Поставить торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.
  5. Готовый десерт достать из формы, предварительно погрузив ее на пару минут в емкость с горячей водой. Переложить торт на сервировочное блюдо.

Пирог «Зебра»

Этот шоколадно-творожный пирог иначе, как тортом, трудно назвать, поскольку выпечка в разрезе получается дивной красоты, а чередующиеся шоколадные и творожные прослойки своей сочностью и вкусом не уступают пропитанному кремом торту.

В состав шоколадных слоев входят:

  • 250 г шоколада;
  • 170 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2-3 г ванилина;
  • 3 г соли.

Сочная творожно-кокосовая прослойка готовится из:

  • 600 г творога;
  • 2 яиц;
  • 100 г сахара;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина.

Технология выпечки:

  1. Шоколад и масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пенную массу. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Влить к яичной пене немного остывший жидкий шоколад и вмешать сыпучие ингредиенты.
  2. Для творожно-кокосовых слоев творог, сахар и яйца перебить блендером до гладкой текстуры. Затем всыпать кокосовую стружку и размешать.
  3. В подготовленную (застеленную пергаментом и смазанную маслом) форму поочередно в центр выкладывать по три столовых ложки шоколадной и творожной массы.
  4. Выпекать в течение полутора часов при 180 градусах. Остудить в духовке, а после полного остывания достать из формы и украсить сахарной пудрой.

Австралийский чизкейк

Холодные суфлейные торты–чизкейки родом из Англии, там их готовят на основе сливочных сыров, но в наших «гастрономических» условиях для таких десертов прекрасно подойдет мягкий незернистый творог.

Для австралийского чизкейка на подложке из шоколада и овсяного печенья надлежит подготовить:

  • 400 г мягкого жирного творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г шоколада;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 г овсяного печенья;
  • 50 г абрикосового джема;
  • 50 мл воды или молока;
  • 20 г желатина;
  • ванилин по вкусу.

Для многих творожных тортов требуется, чтобы основной продукт имел однородную пастоподобную текстуру. Ее легко добиться погружным блендером, а при его отсутствии можно заменить творог творожной массой, но сократив при этом количество сахара в рецепте.

Приготовление:

  1. Овсяное печенье растолочь в мелкую крошку и смешать с половиной растопленного шоколада. Полученную массу утрамбовать на дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой или пергаментом. Убрать в холод.
  2. Желатин замочить в воде или молоке. Творог вместе с мягким маслом и сахарной пудрой взбить миксером или блендером. Распустить разбухший в воде или молоке желатин.
  3. Заготовку творожного суфле вылить на основу из овсяного печенья, разровнять и дать ей полностью застыть в течение 2-3 часов в холодильнике.
  4. Верх застывшего суфле смазать абрикосовым джемом, а когда он немного подсохнет полить растопленным шоколадом. Как только поверхность глазури застынет, десерт можно кушать. Чтобы верх торта не раскрошился при нарезании, резать его нужно горячим сухим ножом.

Насыпной творожный торт

Торт из крошек готовится буквально за считанные минуты, а продукты, которые нужны для его приготовления, найдутся в каждом холодильнике:

  • 300 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 260 г муки.

Выпечка:

  1. В миску подходящего размера просеять сахарную пудру (100 г) и муку, туда же натереть на крупной терке замороженное масло. Перетереть все руками в маслянистую крошку.
  2. Творог, ванилин и сахарную пудру взбить в однородную массу - начинка готова.
  3. Половину крошки высыпать ровным слоем в форму для выпечки, сверху распределить начинку, которую притрусить другой половиной крошки.
  4. Печь пирог полчаса при 180 градусах.

Торт из печенья и сгущенки с творогом, без выпечки

Чтобы приготовить творожный торт без выпечки на основе песочного печенья с двумя видами крема понадобятся:

  • 700 г песочного печенья;
  • 200 мл молока;
  • 20 г молотой корицы;
  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 370 г вареного сгущенного молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления десерта:

  1. Для творожного крема взбить половину рецептурного количества мягкого сливочного масла с обоими видами сахара (обычным и ванильным). Ввести в эту массу протертый через сито творог и корицу, вымешать крем на средней скорости миксера.
  2. Для второго крема оставшуюся часть масла взбить с вареной сгущенкой.
  3. В форму для торта (лучше взять прямоугольную) выложить слой печенья. С помощью силиконовой кисти пропитать его молоком и смазать творожным кремом. Далее снова выложить ряд печенья, который смазать кремом из сгущенки. Повторять все действия до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  4. Для основы торта со сливочно-творожной начинкой и персиками нужны:

  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 75 г муки.

Перечень продуктов для фруктово-суфлейной начинки:

  • 300 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г консервированных персиков;
  • 200 г сахара;
  • 200 г жирных сливок;
  • 150 мл персикового сиропа;
  • 80 г сливочного масла;
  • 40 г желатина;
  • 1 упаковка персикового желе.

Очередность всех кулинарных процессов:

  1. Яйца взбить до увеличения в объеме в три-четыре раза вместе с сахаром. Осторожно ввести муку и из получившегося теста испечь бисквитный корж диаметром 24-26 см.
  2. Творог продавить через мелкоячеистое сито, добавить сахар, мягкое масло и сметану. Взбить эти продукты в пышную массу, ввести в нее распущенный согласно инструкции на упаковке желатин. Отдельно взбить в пышную массу сливки и аккуратно ввести их в крем.
  3. Бисквит уложить в разъемную форму, пропитать сиропом, сверху выложить дольки персика и покрыть толстым слоем крем-суфле. Дать торту застыть в холоде. Затем украсить сверху дольками консервированного персика и залить желе.
  4. После застывания аккуратно достать творожный торт из формы.

Итальянский десерт Тирамису

Маскарпоне – это по сути тот же кисломолочный сыр, что и творог, только получают его путем сквашивания не молока, а коровьих сливок, поэтому в некоторых десертах (например, в Тирамису) допустимо заменить его жирным пастоподобным творогом.

В оригинальном рецепте для прославленного итальянского десерта нужно взять:

  • 200-250 г «Савоярди»;
  • полкило «Маскарпоне»;
  • пара яиц;
  • чашка крепкого кофе;
  • 30-45 мл ликера «Амаретто»;
  • какао-порошок для обсыпки.

Ход приготовления:

  1. Белки взбить с 2/3 сладкой пудры до нежных пиков. Отдельно взбить желтки с остатками пудры добела. На минимальных оборотах венчиков миксера по столовой ложке вмешать Маскарпоне к яичным желткам.
  2. Далее в три-четыре приема в крем добавить взбитые белки, осторожно размешать, максимально сохраняя пышность массы.
  3. Кофе соединить с алкоголем. Каждое печенье утопить в получившемся напитке и выложить бочком к бочку на дно формы. Сверху выложить часть сырного крема, снова «искупанные» в кофе «пальчики» и оставшийся крем.
  4. Посыпать сверху десерт какао, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на два часа.
    Ингредиенты
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар песок 2,5 стакана
  • Творог 0,5 кг
  • Сода пищевая 2 чайные ложки
  • Мука 3-3,5 стакана
  • Молоко 1 л 200 мл
  • Масло сливочное 200 гр
  • Масло растительное рафинированное 50 гр
Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня приготовим творожный торт по бабушкиному рецепту. Десерт получается очень вкусный и не сильно сладким.

1. Сначала приготовим коржи. Для этого сделаем тесто: в миске взбейте 2 яйца (мы взяли 3, так как яйца были очень мелкими) с 1,5 стакана сахара до однородной, пенящейся массы. Добавляем сюда же творог (который, кстати, не должен быть слишком свежим, подойдёт с "кислинкой"), 2 неполные чайные ложки соды, всё перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут.





2. Затем в настоявшуюся массу добавляем 2,5-3 стакана муки и замешиваем тесто.





3. Получившееся тесто раскатываем "колбаской" и делим на 6 равных частей и 1 поменьше. Раскатываем 7 коржей и ставим выпекаться, предварительно смазав противень растительным маслом, в раскалённый до 200 градусов духовой шкаф до золотистой корочки (примерно по 15-20 минут). Чтобы коржи получались более ровными, на раскатанное тесто кладём тарелку побольше и обрезаем края теста ножом.











4. Пока пекутся коржи, самое время заняться кремом. Для этого нужно закипятить 1 литр молока в просторной посуде, так как в неё будем добавлять ещё ингредиенты. В отдельной миске взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем 2 с горкой столовые ложки муки и 1 стакан холодного молока. Всё тщательно перемешиваем и вливаем в кипящее молоко и доводим массу до кипения. Снимаем с огня и даём остыть естественным путём. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавляем в него сливочное масло и взбиваем.







5. Остывшие коржи выкладываем на блюдо, смазывая их кремом. Последний, маленький корж мелко крошим и посыпаем им торт в качестве украшения. Мы посыпали ещё дополнительно дроблённым грецким орехом. Если торт получился не слишком ровный, края можно подрезать с помощью ножа. Уже готовый торт нужно поставить в холодильник на 4 часа, чтобы коржи пропитались кремом, и блюдо стало более сочным. Творожный торт обязательно понравится Вашим родным и близким!









Приятного аппетита!

Ожидая гостей или готовясь ко дню рождения любимого человека, хочется испечь торт, который не будет похож на предыдущие. К такому случаю как раз подойдет торт из творожного теста и заварного крема. Приготовим мы его из сладких творожных сырков. В состав рецепта входит немного продуктов и все они достаточно простые и доступны каждому. К тому же хотим подчеркнуть, что благодаря тому, что в состав теста входит творог коржи получаются пористые и нежные. Торт выходит достаточно большой, так что его можно смело готовить, ожидая в гости большую компанию друзей. Если торт испечь на квадратном противне и разрезать на квадратные порционные кусочки, то их можно презентовать, как пирожные.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты для творожного теста:

  • Сырки сладкие с ванилином – 5 шт по 100 грамм или творожная масса 500 грамм
  • Яйца – 5шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука - 4-5 стаканов
  • Сода пищевая - 1 столовая ложка
  • Уксус - 2 столовые ложки
  • Для заварного крема
  • Молоко - 1800 мл
  • Заварной крем в пачке - 200 грамм
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Маргарин сливочный - 250 грамм


Как приготовить торт из творожного теста и заварного крема

Вначале готовим тесто. Растираем яйца с сахаром


Добавляем творожные сырки и тщательно перемешиваем до однородной массы. Можно использовать миксер.


Погашаем соду уксусом.


Выливаем соду с уксусом в тесто, перемешиваем.


Начинаем аккуратно понемногу сыпать муку и замешивать тесто.

Тесто должно получиться мягкое и нежное. Мукой не увлекаться! Чтобы было легче раскатывать тесто, ставим его в холодильник на 1-2 часа. Также, тесто можно приготовить заранее с вечера, а утром достать из холодильника и испечь коржи.


Перед началом выпекания коржей, делим тесто на равные части.


Раскатываем наше творожное тесто.


Коржи должны быть тонкие.


Выпекаем коржи при температуре 130-150 градусов. Коржи пекутся быстро. Поэтому, как только корж приобрел золотистый цвет, достаем его из духовки.

Тизерная сеть


Готовим крем для нашего торта
Подготавливаем ингредиенты для заварного крема.
Кипятим молоко. Желательно использовать алюминиевую кастрюлю, тогда не будет ко дну крем приставать. Отливаем 1 стакан и оставляем, чтобы остыло. Тем временем смешиваем яйца с мукой.


Добавляем заварной крем из брикета, предварительно если брикет следует раздробить на мелкие части.


Разводим нашу смесь стаканом остывшего молока.


Снова ставим на плиту кастрюлю с молоком и, помешивая, выливаем нашу подготовленную смесь.


Получаем красивый, однородный крем. Оставляем крем остывать до теплого состояния.


Тем временем перетираем масло и маргарин с сахаром – это вторая часть нашего будущего крема.


Смешиваем два крема. Если крем получается немного с масляными комочками, то это значит, что первый крем слишком остыл. Необходимо поставить миску на маленький огонь, немного подогреть, перемешать и крем станет однородным.


Намазываем равномерно крем на все коржи.


Как было сказано выше, торт получается достаточно большой (50х60 и высота 8 см). Можно разделить на два торта.


Украсить торт можно по своему усмотрению. Можно украсить конфитюром, фруктами, потертым шоколадом, орехами.

Когда торт приготовлен своими руками, он оказывается даже вкуснее и нежнее покупного. Зачастую в семье один рецепт передается через поколения и становится традиционным. Десерт с творожными коржами получается настолько вкусным, что его можно сделать традицией семьи готовить на праздники. Приготовить творожные коржи для торта совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Можно проявить фантазию, чтобы украсить его.

Для 8 коржей творожных для торта потребуется:

Этапы приготовления:

  1. Сначала замесить тесто из яиц, разрыхлителя, творога, сахара и муки.
  2. Получившаяся масса делится на 8 частей.
  3. Каждый кусок раскатывается, выкладывается на разогретый и смазанный маслом противень, раскатывается и разминается руками.
  4. Выпекать его следует до золотистой корочки.

Еще один вариант – это сразу запечь все тесто, а потом разрезать его. Но так коржи для торта из творога будут не такими ровными. Если выпекать поочередно, то делается это в течение 12 минут при 180 градусах. При одновременном выпекании – 40 минут при 180 градусах.

Готовые коржи охлаждаются, а потом из них формируется десерт. Крем можно сделать любой:

  • масляный;
  • белковый;
  • на сгущенке;
  • на сметане.

Вместе с начинкой можно класть кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, шоколад или орехи.

Творожный торт на сковороде

Из творога всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Одним из таких лакомств является торт на сковороде. Для выпекания не нужно много времени. Итак, для рецепта понадобятся:

  • яйцо;
  • 250 г творога;
  • стакан сахара;
  • ваниль;
  • 300 г муки;
  • сода;
  • немного сметаны.

Для приготовления заварного крема на сметане нужны:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 60 г муки;
  • сахар ванильный;
  • 200 г сметаны;
  • 80 г масла сливочного.


Этапы приготовления:

  1. Начать лучше с приготовления начинки. Соединить в отдельной емкости все ингредиенты для начинки. Погружным блендером или миксером перемешать все до однородной консистенции.
  2. Теперь приступить к тесту: смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать все – можно также воспользоваться техникой.
  3. Погасить соду в сметане и тоже добавить ее в тесто.
  4. Просеять муку в получившуюся массу.
  5. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Его скатывают в шарик и накрывают тарелкой, дав постоять 15 минут.
  6. Затем его делят на 6 частей, каждую скатать в шарик, затем раскатать по размеру сковороды, проколоть в нескольких местах вилкой.
  7. Печь следует на сухой сковороде до появления румянца, обязательно с двух сторон.
  8. Творожные коржи для торта на сковороде поджариваются быстро – всего пару минут с каждой стороны. Получаются они пышными, легкими. При необходимости после жарки их обрезают, чтобы получились округлые формы.
  9. После приготовления нужно сразу намазывать начинку, можно каждый слой присыпать измельченными орешками.
  10. Сверху выпечка тоже промазывается и украшается крошкой, оставшейся при обрезке коржей, затем оставить пропитаться на 6 часов.

С заварным кремом

Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:

  • 300 г творога однородной консистенции;
  • 3 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • один белок;
  • разрыхлитель.
  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • сахар ванильный.


Этапы приготовления:

  1. Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
  2. Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
  3. В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
  4. Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
  6. Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
  7. Начинку надо совсем охладить.
  8. Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
  9. Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
  10. Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.

Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.

Видео-рецепт

Предлагаю попробовать изумительный творожный торт, который готовится быстро, получается нежным и вкусным. Главный плюс этого рецепта - коржи и крем делаются на основе творога, при этом ни масло, ни маргарин не добавляются. Идеальный десерт для детей, на 100% полезный. Кстати, этот очень красивый и аппетитный торт из творога не стыдно поставить даже на праздничный стол. По своему вкусу и виду он ничуть не уступает знаменитому Наполеону , торт творожный мне даже нравится больше, поскольку получается более легким для желудка и для фигуры))))).

Ингредиенты:

1 творожный торт

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара (200 гр.)
  • 400 гр. творога
  • 2,5 стакана муки (400 гр.) + мука для раскатывания коржей
  • 1/2 ч.л. пищевой соды или 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 600 мл. жирных сливок или сметаны
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • 400 гр. мягкого некислого творога
  • ваниль (по желанию)
  • 100 гр. орехов для обсыпки

    Тесто для творожного торта

  • Вы удивитесь тому, как быстро и просто готовится это творожное тесто, оно замешивается буквально за считанные минуты. Итак, кладем в миску два яйца, добавляем 1 стакан сахара. Я использую стакан объемом 250 мл, в такой стакан помещается 200 гр. сахара. Растираем яйца с сахаром.
  • Добавляем творог. Для теста можно использовать любой творог, даже кислый. Перемешиваем.
  • В яично-творожную смесь добавляем 1 стакан муки.
  • Кладем соду или разрыхлитель. Хорошо перемешиваем тесто.
  • Добавляем остальную муку, но не всю сразу, а порциями. Дело в том, что творог довольно сильно отличается по жирности и влажности, поэтому и муки тесто возьмет по-разному. Если творог сухой и нежирный, то муки для творожного теста нужно меньше, а вот если творог мокрый, то тут муки потребуется больше.
  • Поэтому постепенно добавляем муку и мешаем, пока не получим довольно мягкое тесто, но в то же время достаточной плотности, чтобы с ним можно было работать.
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой. Формируем колобок.
  • Делим творожное тесто на 6 частей. Для раскатывания коржей потребуется еще немного муки.
  • Кусочек теста раскатываем в довольно тонкую лепешку. Размер лепешки делаем по размеру сковороды. Да, нам потребуется сковорода, так как коржи для творожного торта мы будем печь на сковороде. Кстати, очень быстро и удобно, не надо разогревать духовку, что особенно ценно летом, когда и без того невыносимо жарко.
  • Корж при помощи скалки переносим на разогретую сковороду. Делается это очень просто: закидываем на скалку один край, затем второй край, и быстренько все перемещаем.
  • Накалываем творожный корж вилкой, печем на сухой сковороде (без жира). Огонь делаем средний, чтобы корж пекся, а не жарился.
  • Когда подрумянится низ коржа, переворачиваем его на другую сторону. Удобно переворачивать при помощи большой плоской крышки, но можно перевернуть и лопаткой.
  • Печем все коржи. Как я уже сказала, готовятся коржи очень быстро, 3-4 минуты с одной стороны, 2-3 минуты с другой: пим-пам, пим-пам и готово!
  • Получается вот такая гора румяных творожных коржей. Кстати, коржи на огне не пересушиваем, коржи должны быть мягкими.
  • Когда коржи остынут, берем тарелку подходящего диаметра и обрезаем каждый корж, чтобы получился красивый ровный край. Обрезки не съедаем и не выбрасываем, они нам пригодятся для украшения торта.
  • Получается вот такая стопка творожных коржей. Может показаться, что слишком высокая, но не волнуйтесь, за время пропитки торт немного осядет.
  • Творожный крем

  • Для творожного крема нам понадобится некислый мягкий творог, желательно хорошо отжатый, без лишней воды, а также либо жирная некислая сметана, либо сливки (35% жирности).
  • Начинаем взбивать сливки миксером (рамная насадка) на средней скорости. Порциями добавляем сахарную пудру. Увеличиваем скорость миксера, взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме и не станут более плотными. Здесь важно не перевзбивать, чтобы не получились масло и вода.
  • В случае со сметаной, взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут и все. При этом сметана лишь немного увеличивается в объеме, она не становится более плотной.
  • Добавляем творог. Если творог состоит из крупных хлопьев, то предварительно перетираем творог через сито.
  • Все перемешиваем вручную или при помощи миксера, чтобы творог равномерно распределился по всему объему. Пробуем крем, если необходимо, добавляем еще немного сахарной пудры. По желанию добавляем ваниль.
  • Пусть вас не смущает, если в креме будут наблюдаться творожные крупинки. Когда мы перемажем кремом коржи, жидкая часть крема впитается, оставив между коржами вкусный творожный слой.
  • Теперь приступаем к сборке творожного торта. Все очень просто: корж, слой творожного крема, корж, следующий слой крема и т.д.
  • Не забываем обмазать кремом поверхность торта и его бока.
  • Обрезочки измельчаем до состояния крупной крошки (рубим ножом или перемалываем в блендере). Измельчаем орехи, я взяла грецкие, но можно любые. Смешиваем крошку с орехами и обсыпаем торт со всех сторон.
  • Вот какой красавец получился! Но это еще не финал, творожный торт непременно должен пропитаться, поэтому ставим его в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Каким же мягким, каким воздушным и ароматным получается этот чудо-торт из творога! Уж поверьте, кто попробовал хоть один кусочек, непременно попросит второй! И что самое главное - детей не приходится уговаривать и упрашивать есть творог)))))