Королевская ватрушка с домашним творогом. Королевская ватрушка с творогом в духовке

Королевская ватрушка по форме напоминает пирог, по вкусу – воздушную творожную запеканку с хрустящей корочкой. От обычной ватрушки, похожей на открытый пирожок с начинкой, она отличается не только размером и формой. Главное отличие состоит в составе теста, да и начинка тоже обычно получается более нежной, напоминающей суфле. Если такой десерт приготовить на завтрак или полдник, от него вряд ли смогут отказаться даже те, кто равнодушен к творогу. На праздничном столе это лакомство тоже смотрится вполне достойно. Стоит только попробовать королевскую ватрушку, как сразу становится понятно, что «титуловали» это кушанье неслучайно.

Особенности приготовления

Процесс приготовления королевской ватрушки, несмотря на звонкое название блюда и его отменный вкус, не является сложным. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Идеальное тесто для королевской ватрушки напоминает маслянистую крошку. Приготовить такое можно только вручную. Для этого используют муку, масло и сахар, их перетирают руками. При этом масло должно быть холодным и измельченным ножом или на терке. Замешивать тесто нужно быстро, пока масло не успело растаять.
  • Тесто для королевской ватрушки можно сделать не только на сливочном масле, но и на спреде, маргарине, однако на пользе и вкусовых качествах готового блюда это обязательно скажется. Настоящие гурманы считают, что царская ватрушка должна делаться исключительно на сливочном масле с жирностью 82,5 %. В составе этого продукта не должно быть ничего, кроме коровьих сливок.
  • Чтобы тесто не растаяло, пока готовится начинка, приготовление королевской ватрушки желательно начинать с нее.
  • Выпекать королевскую ватрушку удобно в специальной форме с разъемным бортиком. Из нее готовое изделие будет несложно извлечь, не повредив его. Легко извлекается выпечка из силиконовых форм.
  • Время приготовления ватрушки в рецептах указывается примерное. Связано это с тем, что духовки даже в плитах одной марки могут работать неодинаково. О готовности изделия лучше всего судить по его внешнему виду: если оно подрумянилось, то его пора вынимать.
  • Иногда случается, что выпечка сверху румяная или даже подгоревшая, а внутри непропеченная. Чаще всего это связано с неверным выбором температуры. Если с вами случился такой конфуз, в следующий раз устанавливайте более низкую температуру. Избежать неприятности будет проще, если под формой на решетку поставить сковороду с водой.

Подавать королевскую ватрушку можно, как торт или сладкий пирог, к чаю. Не будет беды, если вы предложите ее отдельно, полив сметаной.

Классический рецепт королевской ватрушки

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сливочное масло с жирностью 82,5 % – 0,2 кг;
  • сода – крупная щепоть;
  • сахар – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • творог с жирностью 9 % – 0,5 кг;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито, чтобы он имел более нежную консистенцию.
  • Всыпьте в него 100–150 г сахара, размешайте до однородности.
  • В емкость с творогом разбейте яйца, тщательно разотрите.
  • Добавьте ванилин.
  • Взбейте творог миксером, чтобы начинка была более воздушной.
  • Просейте муку, смешайте ее с содой.
  • Охлажденное масло мелко порубите тяжелым ножом, поместите в миску.
  • Всыпьте к маслу оставшийся сахар и подготовленную муку.
  • Быстро разомните продукты руками, чтобы получилась крошка.
  • На дно формы постелите пергамент.
  • Выложите в форму две трети приготовленного теста. Позаботьтесь, чтобы оно покрывало не только дно формы, но и бортики.
  • Выложите на тесто творожную начинку, разровняйте ложкой.
  • Посыпьте оставшейся крошкой.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с ватрушкой. Выпекайте 15 минут.
  • Убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать до готовности, пока ватрушка не подрумянится. Обычно на это уходит еще 15–20 минут.

Остается вынуть форму из духовки, дать ватрушке немного остыть, удалить бортики и переложить десерт на красивое блюдо. Перед подачей к столу ватрушку разрезают на порционные куски. Подавать ее можно как горячей, так и холодной.

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком, подождите 10 минут. Слейте воду, отожмите сухофрукты.
  • Творог протрите через сито.
  • Поместите творог в емкость для взбивания, всыпьте к нему полстакана сахара, добавьте яйца и ванильный сахар.
  • Блендером перемешайте ингредиенты. Обойтись можно и без кухонной техники, но тогда начинка получится менее пышной.
  • Соедините творожную массу с распаренным изюмом, перемешайте ложкой.
  • В чистую емкость просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Масло подержите 15–20 минут в морозильнике. Натрите его на крупной терке сразу в емкость с мукой.
  • Всыпьте к муке и маслу оставшийся сахар и крахмал, перемешайте ингредиенты руками.
  • Разделите тесто на 2 части, одна из которых должна быть почти в два раза больше второй.
  • Большую часть теста выложите в смазанную форму, разровняйте, прикрыв тестом дно и края формы.
  • Положите на тесто творожную начинку, разровняйте.
  • Посыпьте оставшимся тестом, разровняйте его руками.
  • Поставьте форму с ватрушкой в разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекайте десерт 20 минут.
  • Убавьте температуру и продолжайте выпекать примерно такое же время, до готовности пирога.

Королевская ватрушка, приготовленная по данному рецепту, вкуснее будет охлажденной, хотя, если вы не дождетесь ее остывания и попробуете горячей, она тоже вас не разочарует. Изюм в рецепте можно полностью или частично заменить другими сухофруктами, нарезав их некрупными кусочками.

Королевская ватрушка со свежими ягодами

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 0,25 кг;
  • сода – 5 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • крахмал – 30 г;
  • свежие или замороженные ягоды (клюква, смородина) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Соедините протертый через сито творог, 0,2 кг сахара, ванильный сахар и яйца. Взбейте миксером.
  • Просейте муку, крупно натрите замороженное масло.
  • Муку смешайте с содой, всыпьте в емкость с маслом. Туда же поместите оставшийся сахар. Замесите тесто, по консистенции напоминающее крошку. Поделите на две неравные части.
  • Помойте, переберите ягоды, дайте им обсохнуть. Замороженным ягодам нужно дать возможность оттаять, потом надо слить вытекший из них сок.
  • Большую часть теста выложите в форму, покрыв им дно и бортики.
  • Положите творожную массу, на нее высыпьте ягоды, предварительно смешав их с крахмалом.
  • Покройте оставшейся крошкой из масла, муки и сахара.
  • Поставьте в разогретую духовку. Первые 20 минут выпекайте при 180 градусах, оставшееся время (до готовности) – при температуре 160 градусов.

Королевскую ватрушку с ягодами можно подавать теплой и холодной. Если ее остудить, она по вкусу будет напоминать торт.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

  • творог – 0,5 кг;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Творог, протерев через сито, смешайте с яйцами и тремя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин.
  • Взбейте творожную массу блендером или миксером, временно отложите в сторону.
  • Сливочное масло измельчите на терке с крупными отверстиями, сильно его перед этим охладив.
  • Просеянную муку перемешайте с содой и порошком какао.
  • Соедините муку с маслом и оставшимся сахаром. Перетрите руками до получения маслянистой крошки.
  • Отделите от теста треть, отложите в сторону. Оставшимся тестом покройте дно и бортики формы.
  • Наполните тесто творожной массой, покройте отложенным тестом.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут убавьте температуру в духовом шкафу и выпекайте королевскую ватрушку до готовности.

Контраст шоколадного теста и белой воздушной начинки делает королевскую ватрушку, приготовленную по данному рецепту, особенно изысканной и аппетитной. Подавать к столу ее желательно охлажденной. Она будет выглядеть еще более праздничной, если полить ее помадкой из белого или темного шоколада, украсить коктейльными вишнями. Такая ватрушка способна составить серьезную конкуренцию торту, тем более что она намного полезнее.

Королевская ватрушка – не пирожок, а настоящий пирог с нежной творожной начинкой. В отличие от обычной ватрушки, королевская делается закрытой и из особого вида теста. Под ее хрустящей румяной оболочкой прячется нежное, как крем, творожное суфле. От такого изысканного лакомства не откажется ни один сластена. Королевская ватрушка готовится быстро и легко, но способна украсить праздничный стол.

Здравствуйте дорогие и уважаемые читатели нашего блога. Сегодня Ваше вниманию предоставляется классический рецепт королевской творожной ватрушки. Это невероятно вкусное блюдо, которым Вы сможете накормить своих родных и близким.

Для приготовления данного блюда Вам не понадобится много сил, а также времени. Приготовить королевские ватрушки с творогом Вы можете со своими близкими, и тем самым проведете замечательно время в кругу семьи.

Чтобы приготовить королевские ватрушки с творогом, Вам необходимы следующие ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления теста:

1. Сода – 0,5 ч/л.

2. Соль – 0,5 ч/л.

3. Сахар – 1 стакан.

4. Мука – 3 стакана.

5. Сливочное масло – 300 гр.

Для начинки Вам понадобится:

1. Яйца – 4 штуки.

2. Творог – 500 гр.

3. Ванилин – по вкусу.

4. Сахар – 1 стакан.

Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке рассмотрим ниже в статье. Следуя четкой инструкции, Вы сможете приготовить классическое блюдо в домашних условиях.

Способ приготовления:

1. Приготовление блюда начнем с начинки. Для этого возьмем 500 гр. творога и смешаем его с 4 яйцами. Затем в получившуюся смесь добавим стакан сахара.

2. Получившуюся смесь необходимо взбить блендером до однородной массы. В конце добавить ванилин по вкусу. Лучше всего для блюда подойдет домашний жирный творог, который придаст данному блюду неповторимость и изумительный вкус.

3. Приступим к приготовлению теста. Для этого нам необходимо натереть на терку масло, которое изначально должно быть твердым для облегчения процесса натирания его на терку.

Лучшим вариантом будет натирание теста на крупной терки.

4. Натертое тесто смешиваем с мукой, сахаром, а также с щепоткой соды. Ингредиенты необходимо тщательно растереть руками до образования крошки.

5. Для подготовки формы к выпечки ее необходимо тщательно смазать маслом. В подготовленную форму высыпаем половину крошки, которая у нас получилась.

С этой же крошки формируем бортики для будущей ватрушки.

6. Вливаем начинку в форму.

7. Сверху засыпаем ее оставшейся второй частью крошки. При этом необходимо ее равномерно нанести, чтобы получился красивую ватрушку.

8. Отправляем форму с содержимым в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов на 40 минут.

9. После того как пирог будет готов необходимо дать ему время остыть и порезать на порции.

Потратив совсем немного своего драгоценного времени Вы получите это десерт у себе дома, который получил название королевские ватрушки с творогом. Королевскими назван это десерт не зря, так как вкус у него невероятный.

Приятного Вам аппетита.

Дополнительная информация:

Ознакомившись с инструкцией, а также фото, Вы с легкостью сможете приготовить этот изумительный десерт, который придется по душе всем Вашим знакомым, а также родным.

Для приготовления данного блюда особых навыков в кулинарии не потребуется, так как рецепт очень прост, даже для новичков в этом деле.

Поэтому, если Вы ранее боялись иметь дело с выпечкой, то воспользовавшись нашими советами, а также рекомендациями, которые сопровождаются фотографиями, Вы сможете позабыть о всех существующих страхов в кулинарии и смело готовить и экспериментировать.

Рецепт королевских ватрушек с творогом можно смело использовать для приготовления в мультиварке. Вам лишь необходимо смещать ингредиенты, а все остальное сделает за Вас Ваш помощник — мультиварка.

Если Вы уже попробовали приготовить королевские ватрушки оставьте отзыв на нашем сайте, какие плюсы у данного блюда и что бы хотелось исправить. Нам очень важно Ваше мнение, к которому мы всегда прислушиваемся и находим самые оптимальные пути решения в любых ситуациях. До новых встреч и новых кулинарных шедевров.

У вас есть рецепты, которые вы очень хотите опробовать, но всё никак? Вот и у меня такие есть. Одним из них долго время была “Королевская ватрушка”. Давно хотела приготовить этот творожный пирог, о волшебном вкусе которого слышала и читала не раз. И вот недавно наконец-то я её сделала! Уже с первого кусочка стало понятно, что зря я откладывала – это действительно нереально вкусно. Очень понравился вкус и простой способ приготовления. Мои домашние размели её вмиг, сказав, что маловато сделала. Так что рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы в полтора раза, а лучше пеките сразу 2 порции.

Готовить ватрушку по-королевски можно даже без кулинарного опыта, настолько всё просто. Самое сложное – дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испечённого пирога очень аппетитны. Советую сделать всё вечером, а подавать утром.

Ингредиенты для приготовления

Продукты для королевской ватрушки нужны самые обычные. Понадобится

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить королевскую творожную ватрушку

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.


Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.


В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)


Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.


Руками быстро перетираем всё в крошку.

Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.


Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.


Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.


Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.


Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.


В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 240 г;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) - 150 г.

Для начинки:

  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) - 500 г;
  • сода - ¼ ч. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • сахар - 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера - 3-4 шт.;
  • соль - ½ ч. ложки.

Как сделать тесто для королевской ватрушки

  1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
  2. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
  3. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.

    Как сделать начинку для королевской ватрушки

  4. Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.
  5. По одному вбиваем в творожную массу яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.
  6. Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога, ориентируемся по состоянию массы - возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.
  7. Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.
  8. Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.
  9. Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
  10. Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!

Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!

10 порци

1 час

310 ккал

5 /5 (1 )

Королевская ватрушка – это тертый пирог с красивым названием, нежным и ярким вкусом. Ватрушка – потому что с творогом, а королевская потому, что такую выпечку не стыдно подать и на роскошный праздничный стол. Размеры, вкус и внешний вид этой ватрушки поистине королевские. А с приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто испечь Королевскую ватрушку в духовке и в мультиварке. Во всех трех рецептах для приготовления песочной крошки необходимо охлажденное сливочное масло. Чтобы было удобно натирать на терке, перед началом готовки, отправьте его на полчаса в морозильную камеру.

Классический рецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом в духовке

Кухонные принадлежности: глубокая миска, погружной блендер, терка, форма для выпекания 22-23 см в диаметре, силиконовая лопатка, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 480 грамм творога, 4 яйца и полстакана сахара.

  2. Перебейте все до однородной массы погружным блендером.

  3. Добавьте ванилин (на кончике ножа) и снова все перемешайте.

  4. Натрите 200 грамм охлажденного масла на крупной терке.


  5. Добавьте туда 480 г муки, стакан сахара, половинку чайной ложки соды и щепотку соли.

  6. Разотрите массу руками до состояния крошки.


  7. Включите духовку разогреваться до температуры 180 °С. Смажьте форму сливочным маслом.

  8. Выложите половину крошки и руками сформируйте бортики.

  9. Вылейте подготовленную начинку.

  10. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Верхушку аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.

  11. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °С 40 минут.

  12. Достаньте готовый, румяный пирог из духовки. Позвольте ему остыть, порежьте на кусочки уже в остывшем виде и можно звать всех к столу.

Мы также подготовили для вас и материал о том, как быстро и просто приготовить .

Видеорецепт приготовления классической Королевской ватрушки

На этом видео рецепт приготовления Королевской ватрушки. Посмотрите, чтобы приготовить пирог правильно и эффективно.

Рецепт Королевской творожной ватрушки с абрикосами

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 10.
Кухонные принадлежности: сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, пищевая пленка, венчик, погружной блендер, форма 24 см в диаметре, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Просейте 400 грамм муки через сито в глубокую миску.

  2. Прибавьте туда все сыпучие продукты: 1 чайную ложку ванильного сахара, 70 грамм сахара, половину чайной ложки соли и разрыхлитель (чайную ложку). Перемешайте лопаточкой.

  3. Достаньте из холодильника сливочное масло (160 грамм), обваляйте его в муке и натрите на крупную терку (масло в муке натирать проще).

  4. Масло хорошо перемешайте вместе с мукой.

  5. Возьмите 2 яйца и аккуратно отделите белки от желтков. В тесто понадобятся желтки. Белки отложите в сторону, они будут нужны для приготовления начинки.

  6. В мучной смеси сделайте лунку и отправьте туда 2 желтка, 130 грамм сметаны.

  7. Замесите тесто. Долго месить его не нужно. Добейтесь того, чтобы масса стала однородной и собрала всю муку. Тесто не должно быть крутым и забитым.

  8. Скатайте из него колбаску, разделите на 5 равных частей, оберните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 1 час.

  9. В отдельной миске взбейте два яичных белка венчиком с добавлением чайной ложки ванильного сахара. Когда образуется пена, остановитесь (сильно взбивать не нужно).

  10. Добавьте к белкам 250 грамм абрикосового варенья и 450 грамм творога.

  11. Перебейте все погружным блендером до однородной консистенции.

  12. В конце добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, и начинка готова.

  13. Из абрикосов достаньте косточки и разделите каждую на 4 части.

  14. Достаньте тесто из холодильника. Приготовьте форму и натрите на крупной терке тесто прямо в форму. Для нижней части пирога вам понадобится 3 части теста.

  15. Равномерно распределите тесто по всей форме и сделайте небольшие бортики.

  16. Поверх этого слоя выложите начинку. Разровняйте лопаточкой и добавьте дольки абрикосов. Выложите их равномерно по всей плоскости пирога, при этом немного утопите в начинке.

  17. Сверху натрите 2 оставшихся кусочка теста на терку. Ровно распределите его.

  18. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку выпекаться на 40 минут.

  19. Когда его верхушка позолотится, достаньте ароматное, аппетитное чудо из духовки и оставьте до полного остывания. Пора ставить чайник. Разрежьте на кусочки и получайте удовольствие.

К классическим рецептам такого пирога добавляют и другие ингредиенты, которые способны украсить и разнообразить его вкус. Например, готовят вкусный . Так же быстро и просто, при желании, можно сделать замечательный —творожный пирог в мультиварке—.

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом и абрикосами

На этом видео очень подробный рецепт Королевской творожной ватрушки. Посмотрите, чтобы понять все нюансы приготовления.

Рецепт с фото Королевской ватрушки с творогом в мультиварке

Понадобится времени: 1 час 15 минут.
Количество порций: 8.
Кухонные принадлежности: бумага для выпечки, сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, силиконовая лопатка, контейнер-пароварка для мультиварки, мультиварка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Включите на 5 минут любую программу, чтобы немного разогреть чашу. Так будет проще смазать ее маслом. Отделите от 200 грамм масла маленький кусочек (20 грамм) и смажьте им дно и края теплой чаши.

  2. Борта посыпьте сахаром, на дно положите смазанную маслом бумагу для выпечки.

  3. Просейте 2 стакана муки в глубокую миску.

  4. Оставшиеся 180 грамм масла натрите на терке.

  5. Перемешайте масло с мукой, добавьте пакетик (8 г) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя и 110-125 грамм сахара.

  6. Руками перетрите массу в крошку. Если вы любите очень сладкое и добавите больше сахара, то учтите, что от его большого количества, крошка станет твердой.

  7. Насыпьте в отдельную миску 80 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара, перемешайте.

  8. Вбейте 2 яйца и положите 500 грамм творога. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  9. Переложите большую часть крошки (2/3) в чашу (третью часть оставьте в миске).

  10. Разровняйте рукой и выложите сверху начинку. Подровняйте поверхность лопаткой.

  11. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.

  12. Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установите время – 60 минут. Нажмите на «Старт» – процесс пошел. Крышку во время выпечки не открывайте.

  13. Когда пройдет час и прозвучит сигнал, откройте и проверьте готовность пирога деревянной палочкой: воткните ее в ватрушку, если палочка выйдет сухой, это означает, что она хорошо пропеклась. Оставьте пирог с открытой крышкой до полного остывания. Только после этого можно его вынимать.

    Горячий или теплый пирог достать целым практически нереально.

  14. Достаньте ватрушку с помощью контейнера для приготовления на пару. Установите его сверху на чашу и переверните ее.

  15. Уберите бумагу для выпечки и переложите на блюдо для подачи.

  16. Сверху украсьте ароматный шедевр сахарной пудрой. Вам понадобится ее около 60 грамм.

  17. Разрежьте пирог на кусочки и можете звать всех к столу.

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки в мультиварке

На этом видео представлен вышеописанный рецепт. Можете посмотреть все подробности приготовления этого замечательного блюда.

Как можно украсить блюдо

Королевская ватрушка получается довольно симпатичной, потому что верх ее украшен крошкой. Но пирог из мультиварки получается немного бледным, поэтому его украшают сахарной пудрой или посыпают тертым шоколадом.

Праздничный вариант ватрушки можно декорировать свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно полить пирог сверху шоколадной и белой глазурью и выложить красиво орешки или мармелад. Отлично подойдут для наших целей также волшебные цветы из мастики.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Этот пирог, как правило, режут на кусочки и подают порционно на десерт . Он также отлично подойдет для завтрака или приятного перекуса. Хорош как теплым, так и полностью остывшим. Приятным дополнением к нему будет чашка горячего чая, кофе или какао. Подойдет также стаканчик фруктового, ягодного сока, морса или компота.

Варианты приготовления

Для приготовления песочной крошки некоторые хозяйки используют маргарин вместо масла . Иногда в состав входит еще и какао. Тогда пирог получается шоколадного цвета с белой творожной прослойкой.

В начинку при желании добавляют яблоки, изюм, дробленые орехи и лимонную цедру. Чтобы приготовить королевскую ватрушку в диетическом варианте, крошку делают из овсяной муки, меда, соды и корицы. А в начинку, кроме творога, кладут банановое пюре и яйцо.

Понравились ли вам пироги по моим рецептам? Присылайте свои впечатления, комментарии и дополнения. Готовьте с любовью!