Конфеты с кокосом. Домашние диетические конфеты из кокосовой стружки

Возможно, более простых в приготовлении конфет не существует. Плюс, они красивы, выглядят довольно нарядно и напоминают по вкусу «Баунти», хотя вовсе лишены шоколада.
Конфеты с кокосом, похожие на «Рафаэлло», получаются питательными и сладкими. Еще — нежный аромат ванили, орешек (здесь использован фундук, но можно и миндаль), и готов вкусный десерт с сюрпризом для романтического ужина при свечах. На День св. Валентина, например.

Порция рассчитана на 12-15 конфет. Время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 15 г
  • сгущенное молоко – 120 г
  • кокосовая стружка – 65 г
  • фундук для начинки – 12-15 шт.
  • ванилин – ½ пакетика или ванильная эссенция – несколько капель
  • для оформления — бумажные корзинки

Приготовление

Сливочное масло растопите на медленном огне, не доводя до кипения.

В горячее растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко и размешайте до получения однородной массы.

В сливочно-сгущенную массу добавьте 65 г кокосовой стружки, пол пакетика ванили или несколько капель ванильной эссенции.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Получившуюся массу отправьте в холодильник на 40-60 минут. Затем, когда масса немного застынет, необходимо быстро, пока она не начала прилипать к рукам, вылепить конфеты.

Совет : для того, чтобы руки не прилипали, можно протирать их растительным маслом.

Насыпьте на стол кокосовую стружку. Используя мерную ложечку, чтобы получить конфеты одного размера, сформируйте шарик.

Затем раздавите его, вставьте в серединку орех и соедините края, снова сформировав шарик. Раскатайте его в кокосовой стружке. Повторите процедуру.

Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников

Ингредиенты:

Финики — 150-200 гр;

Кокосовая стружка из одного кокоса;

Кунжут — примерно 6 -7 столовых ложек.

Сначала необходимо подготовить кокосовую стружку, для этого натираем на мелкой тёрке содержимое одного Как легко и безопасно открыть кокос вы можете посмотреть здесь.

После того, как кокосовая стружка готова, принимаемся за финики. Моем, даем немного обсохнуть, удаляем косточки и кладем в небольшую кастрюльку или сотейник.

Добавляем немножко воды и ставим на небольшой огонь. Задача — получить мягкую однородную массу, можно воспользоваться ложкой или лопаточкой. Если финики мягкие, то масса готова уже через пару минут. После даем ей немного остыть.

Добавляем в нее кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Полученную массу можно убрать в холодильник на некоторое время, так она будет лучше лепиться.

Необходимое количество кунжута обжариваем на сковороде или в духовке до легкого золотистого оттенка, даем остыть. Насыпаем кунжут в маленькую емкость.

Приступаем к формированию шариков. Для этого просто берем кончиками пальцев немного конфетной массы и формируем небольшой шарик, затем кладем в емкость с кунжутом, где катаем его со всех сторон.

Получаются вот такие замечательные конфетки!

Состав:

  • Творог – 200 грамм
  • Сахарная пудра – 50 грамм
  • Кокосовая стружка – 100 грамм для конфет, и 50 грамм для обваливания конфет.

Творожные конфетки с кокосовой стружкой внешне напоминают конфеты Рафаэлло. Но общее у них одно – это кокосовая стружка.
В интернете я нашла много домашних рецептов конфет, но этот мне понравился тем, что их очень просто приготовить. Временных затрат не более 15 минут, усилий минимум, а родные останутся в восторге от сладостей. К тому же эти конфетки легкие и полезные. Для приготовления их не требуется сливочное масло, сгущенка и шоколад. Нужен только творог, сахарная пудра и кокосовая стружка.

Порой детей не заставишь кушать творог, который нужен для их роста, а творожно-кокосовые конфетки – отличное решение для молодых мам. Детки будут лопать их с удовольствием. Кстати, в конфеты можно добавить начинку из чернослива или орехов, на ваш вкус.

Рецепт домашних конфет:

1. Пудру вместе с кокосовой стружкой нужно немного измельчить в блендере.

2. Творог тоже измельчить в блендере (отдельно от кокосовой стружки с сахаром) и немного взбить.

3. Затем смесь сахарной пудры и кокосовой стружки смешать с измельченным в блендере творогом.
Получается вот такая масса.

4. Теперь нужно вылепить руками небольшие шарики.

5. Затем вылепленные кокосовые шарики обвалять в кокосовой стружке.

6. Вот такие конфеты с кокосовой стружкой у нас получились.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь сладенькой и полезной вкуснятиной всей семьей!

Популярные шоколадные конфеты с кокосовой начинкой «Баунти» можно приготовить в домашних условиях. В этом случае они не будут содержать вредных наполнителей, без которых не обходится сегодня практически ни один из полок магазина. Для приготовления конфет «Баунти» дома нужны только натуральные ингредиенты – сливки высокой жирности, сливочное масло, сахарная пудра, шоколад и конечно, кокосовая стружка. Так как конфеты в домашних условиях не содержат консервантов, хранятся они не более 5-6 дней и только в холодильнике. Кушая такие конфетки можно не опасаться за своё здоровье, разве что за фигуру, так как продукты действительно калорийные. Детям с фото конфет «Баунти» точно понравится!

Ингредиенты для приготовления конфет «Баунти»

Пошаговое приготовление конфет «Баунти» с кокосовой стружкой с фото


Конфеты «Баунти» подают на стол прямо из холодильника вместе с чашкой ароматного кофе и чая. Приятного аппетита!

Если вы большой сладкоежка, тогда этот рецепт домашних конфет, специально для вас. Приготовим вкусные кокосовые конфеты, от которых будут в восторге не только дети, но и взрослые. Рецепт простой, и если внимательно прочитать и посмотреть пошаговый фото мастер-класс, вы, с легкостью, приготовите мега шоколадные конфеты с кокосом к сладкому столу. Их можно красиво упаковать и презентовать в качестве сладкого подарка к любому празднику. По желанию, вовнутрь конфеты, при формировании, можно добавить цельный орешек миндаля, арахиса, фундука или кусочек грецкого ореха. , приготовленные своими руками, совершенно безопасны, так как вы знаете их состав.

Кокосовые конфеты

Обратите внимание, для приготовления нам понадобятся жирные сливки, выше 30 %.
Необходимые ингредиенты:


Ингредиенты:

  • Шоколад черный - 85 г,
  • Кокосовая стружка - 80 г,
  • Сливки жирные -70 г,
  • Масло сливочное - 60 г,
  • Какао-порошок - 1 ст.л.,
  • Орехи - по желанию.

Процесс приготовления:

Подготовьте кастрюлю с водой. Закипятите. Сверху установите жаростойкую глубокую ёмкость, чтобы дно не касалось воды. В прогретую миску налейте сливки. Помешивая, нагрейте до 35 градусов.


В нагретые сливки добавьте сливочное масло хорошего качества. Мешайте до тех пор, пока состав полностью не растворится. Ни в коем случае, не используйте маргарин, тогда конфеты будут невкусные.


Шоколад используйте хорошего качества, черный или молочный. Измельчите шоколадную плитку небольшими кусочками. Добавьте к сливочной массе какао-порошок и шоколад. Интенсивно помешивая лопаткой, прогрейте до полного расплавления шоколада и равномерного распределения какао. Должна получиться однородная, гладкая, глянцевая масса. Когда смесь приобретет однородный цвет, снимите с водяной бани.


Оставьте остужаться до комнатной температуры, периодически, помешивая лопаткой. Для ускорения процесса, можно набрать в кастрюльку холодную воду и опустить миску с шоколадной массой. Мешать лопаткой, пока не остынет.


В остывшую массу добавьте половину кокосовой стружки, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения, на пару часов.


Ложечкой наберите порцию шоколадной массы, в центр вдавите орешек и руками, быстренько, сформируйте шарик. Запанируйте в кокосовой стружке. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.


Кокосовые конфеты готовы.


Приятного чаепития! Храните домашние конфеты в холодильнике в закрывающейся таре.


Шоколадные конфеты с кокосовой струхкой: рецепт с фото от Светланы специально для сайта Записная книжка.