Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях. Конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях: рецепты приготовления и ингредиенты

Дорогие и изысканные конфеты «Рафаэлло» - один из символов романтики и женского праздника. Приготовить такие конфеты можно и дома, причем сразу в нескольких вариациях. Это гораздо интереснее и даже вкуснее!

Общие принципы приготовления

Данные конфеты готовятся довольно долго, так как им нужно много времени находиться в холоде. Но в остальном процесс максимально прост: из нескольких ингредиентов, смешанных вместе, готовится крем, который позже застывает. Из него нужно очень быстро приготовить шарики с орешком внутри, чтобы теплые руки вновь не растопили крем.

Традиционный рецепт «Рафаэлло»

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот рецепт практически в точности повторяет оригинальный вкус знаменитых конфет.

Как приготовить:


Совет: если конфеты будут подаваться позже, то их обязательно стоит держать в холодильнике, иначе они могут потечь.

Домашние конфеты «Рафаэлло» с коньяком

Ароматные конфеты, в которых алкоголь чувствуется необычно тонко и изысканно.

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 74 калории.

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры нужно смешать со сгущенкой. Оно должно быть максимально мягкое, чтобы быстро перемешаться. Это проще делать миксером.
  2. Далее добавить сюда большую часть кокосовой стружки, а также влить коньяк. Продолжить взбивать еще минуты две.
  3. Убрать массу в холодильник до застывания, это занимает минимум полтора часа.
  4. Далее скатать шарики из крема, внутри которых будет по одному орешку, а затем обвалять их в 50 г кокосовой стружки. Перед подачей дополнительно охладить.

Совет: коньяк можно заменить бренди или ромом, а еще можно использовать кокосовый ликер.

Нежные конфетки из маскарпоне

Диетический вариант конфет, приготовленных на основе итальянского сливочного сыра.

Сколько по времени – 2 часа 20 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску положить весь сливочный сыр, сюда же добавить кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивать ингредиенты миксером до получения нежного однородного крема.
  2. Убрать в холодильник крем на пару часов.
  3. Миндаль залить кипятком на пятнадцать минут, затем воду слить, а с орехов снять кожицу.
  4. Достать крем, начать формировать шарики, внутри которых будет находиться очищенный орешек.
  5. Обвалять их в небольшом количестве кокосовой стружки или сахарной пудре, снова убрать в холодильник до подачи.

Совет: чтобы крем был максимально однородный, можно в кофемолке перемолоть сахарную пудру вместе с кокосовой стружкой.

Рецепт кокосового торта

Все те же ингредиенты, только теперь они подаются не в виде маленьких шариков, а в виде большого аппетитного торта.

Сколько по времени – 10 часов.

Какова калорийность – 329 калорий.

Как приготовить:

  1. Вручную мелко поломать шоколад. Можно использовать сразу шоколадные капли, тогда они не нуждаются в обработке. Если же все-таки используются плитки, их можно еще порубить ножом. Переложить в миску.
  2. Сливки влить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Хорошенько нагреть, но не кипятить. Залить ими шоколад и быстро венчиком размешать, чтобы последний полностью растаял. Убрать в холодильник часов на шесть.
  3. В другой миске смешать все яйца с сахаром. Их нужно взбить при помощи миксера.
  4. Далее миску поставить на водяную баню и, не переставая мешать венчиком, немного подогреть, примерно до 65 градусов. Снять с водяной бани, продолжать взбивать в пену, подсыпая кокосовую стружку.
  5. Противень застелить пекарской бумагой и перелить сюда яично-кокосовую массу. Разровнять лопаткой и поместить в духовку. Запекать пятнадцать минут при средней температуре, а затем вытащить и дать время остыть. Только после этого можно снимать корж с бумаги.
  6. Достать крем из холодильника. Выбрать максимальную скорость миксера и начать взбивать его до идеально гладкого состояния.
  7. Остывший бисквит нарезать на тонкие коржи.
  8. Взять миску или кулинарное кольцо и положить на дно один корж. Смазать его густым слоем шоколадного крема, положить сверху корж. Процедуру повторять, пока коржи не закончатся. Сверху должен быть крем. Если торт укладывался в миске, то последний корж смазывать не нужно. Миску нужно перевернуть и только потом оказавшийся наверху последний корж следует смазать.
  9. Посыпать все дополнительно кокосовой стружкой и убрать на пару часов в холодильник для пропитки.

Совет: слои крема должны быть действительно высокими, около 3 см. Его удобнее всего выкладывать лопаткой или столовой ложкой, особо не разравнивая. Это сделает следующий корж.

Как приготовить «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Кукурузные палочки гораздо быстрее загущают крем до нужной консистенции, а на вкусе это почти никак не отражается.

Сколько по времени – 2 часа 25 минут.

Какова калорийность – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи блендера, кофемолки или мясорубки измельчить кукурузные палочки в муку или очень мелкую крошку. Если нет ничего из этого, можно покрошить и вручную, но очень-очень мелко.
  2. Полученную крошку следует вмешать в сгущенку, можно делать это венчиком или лопаткой. Масса должна загустеть.
  3. Затем вручную брать понемногу сладкой массы, класть в ее центр один орешек, затем скатывать в шарик.
  4. Каждую конфету обвалять в кокосовой стружке и сразу подавать.

Совет: кукурузные палочки стоит выбирать те, на которых больше всего сладкой посыпки.

Конфеты с клубникой и творогом

Самый необычный вариант подачи конфет. Хотя он далек от классического рецепта, получается все равно очень вкусно!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца и сахар до гладкой консистенции, затем вмешать сюда творог и мягкое масло.
  2. Добавить сюда муку и руками замесить довольно мягкое тесто.
  3. Разделить его на небольшие шарики, раскатать их немного, в центр положить по дольке мытой клубники.
  4. Завернуть ягоду в тесто и отправить в кипящую воду вариться около трех минут.
  5. В одной миске смешать сухари и кокосовую стружку.
  6. Вытащить их при помощи шумовки и переложить сразу в миску к панировке. Обвалять и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Совет: чтобы получить более интересный вкус, можно сначала полить шарики топленым шоколадом или сгущенкой, а затем уже обвалять в панировке.

Если приловчиться, то конфеты можно катать не только в виде шарика, но и в виде сердечка. Это очень романтичный подарок, который можно красиво упаковать. Сделанные своими руками сладости гораздо вкуснее и приятнее.

Если крем начал таять слишком быстро, а все конфеты еще не приготовлены, нужно остановиться и поставить крем еще на некоторое время в холодильник. Только после застывания можно продолжать.

Благодаря данным рецептам «Рафаэлло» смогут быть гораздо чаще в каждом доме. Это прекрасный способ порадовать гостей конфетами с несладким чаем.

Конфеты Рафаэлло - одни из самых моих любимы конфет. Ну… кто не любит «Рафаэлло»? Лично я ещё не встречала таких людей. Уже совсем скоро День святого Валентина – праздник всех влюбленных. И, если вы до сих пор не определились с подарком, то предлагаю вам приготовить в качестве подарка это наивкуснейшее лакомство и преподнести его своей второй половинке в праздничный день. Думаю такие конфеты можно подарить на любой праздник, не только на День святого Валентина.

Друзья, а вы знаете, как говорят про эти вкусняшки: «рафаэлло – это конфеты, которые никто никогда не покупает, ра-фаа-ээ -лло – это конфеты, которые дарят». И это действительно так! Я и сама никогда не покупаю эти конфеты, но очень часто получаю их в подарок. На сегодняшний день они являются одними из самых популярных вариантов подарочных конфет. Итак, давайте перейдем к рецептам.

Классический вариант

Вам понадобится:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 15 штук миндаля;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Третью часть кокосовой стружки (50 г) отложите в сторону. Она нам понадобится для украшения конфетных шариков. Остальное высыпаем в миску, добавляем щепотку ванилина, добавляем заранее растопленного сливочного масла.
  2. После добавления в смесь сгущенного молока, перемешайте массу. Миску накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
  3. Пока можно заняться миндалем. Чтобы орехи хорошо чистились, залейте на 5 минут их кипятком.
  4. Очищенный миндаль «сушим» на сковородке без масла 2 минуты.
  5. Когда кокосовая масса постояла ночь, берите от нее по кусочку, сформируйте лепешку, в лепешку положите орешек, скатайте шарик. Повторите, пока не кончится миндаль. Каждая «рафаэлка» должна быть размером с небольшой грецкий орех.
  6. Шарики обкатайте в кокосовой стружке.
  7. Положите конфеты на доску и выдержите 3 часа в холодильнике.

Еще один рецепт приготовления конфет «рафаэлло» в домашних условиях, только теперь с кукурузными палочками. Такие тоже готовятся быстро, а вкус может вас приятно удивить, так как подобного вы наверняка ни разу не пробовали.

Ингредиенты:

  • 40 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 пачки кукурузных палочек (молочные);
  • 100 г миндаля (жареного).

Приготовление:

  1. Разомните в глубокой миске кукурузные палочки, чтобы они превратились в хлопья. Нужно добиться мелкой крошки.
  2. Влейте в кукурузные хлопья сгущенное молоко, постоянно помешивая. У вас должна получиться нежидкая масса.
  3. Отщипывайте от массы небольшие кусочки, в середину положите орешек и сформируйте шарик (лучше формировать одной рукой). Чтобы все получалось быстро и аккуратно, смочите руки водой.
  4. Остудите шарики в холодильнике 3 часа.

Вот и все. Как видите, рафаэлло с кукурузными палочками готовится еще быстрее, чем по классическому рецепту.

Рафаэлло с маскарпоне

Конфеты с маскарпоне отличаются тем, что по вкусу очень похожи на оригинал. У вас получатся настоящие рафаэлло в домашних условиях. Однако есть одно условие – вам нужно раздобыть вафельные полусферы. К сожалению, их продают не в каждом магазине. Ищите в крупных супермаркетах.

Для блюда потребуется:

  • 150 г маскарпоне;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 мл сливок (20% жирности);
  • 50 г миндаля;
  • 50 штук вафельных орешков (полусферы)

Приготовление:

  1. Сливочный сыр маскарпоне выложите в глубокую миску. Туда же отправьте сгущенное молоко и тщательно взбейте, чтобы получилась светлая пышная масса.
  2. Растопите на водяной бане 50 г шоколада, добавьте к нему 2 ч.л. сливок.
  3. Когда белый жидкий шоколад остынет, добавьте его к основной массе и все тщательно взбейте.
  4. Поставьте полученный креп в холодильник на 1 час.
  5. После остывания крем нужно распределить по вафельным орешкам. Поставьте полусферы на доску, влейте крем, положите по орешку (миндаль должен быть очищен, как мы описывали в первом рецепте) и закройте второй вафельной полусферой.
  6. У вас должен оставаться еще шоколад. Его нужно растопить на водяной бане. Добавьте к нему сливки, все перемешайте.
  7. Каждый шарик нужно окунуть в массу из белого шоколада и сливок. И тут же обкатать в кокосовой стружке.
  8. Поскольку тонкая вафелька полусферы будет размякать от крема, шарики оборачиваем в фольге и отправляем в морозилку на час.

Перед тем, как подавать к столу, подержите конфеты при комнатной температуре 15 минут.

Рафаэлло с вафлями очень похожи на рецепт с кукурузными палочками, только вместо палочек вам понадобятся сливочные вафли.

Что потребуется:

  • 3 пачки сливочных вафель (300 г);
  • половина банки сгущенного молока;
  • горсть миндаля;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Вафли нужно измельчить до состояния хлопьев с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в массу сгущенное молоко. У вас должно получиться липкое эластичное тесто.
  3. На столовую ложку наложите немного массы, надавите пальцем, чтобы получилась лепешка, положите в серединку орешек (можно жареный, а можно очищенный) и скатайте шарик.
  4. Обкатайте в кокосовой стружке все шарики и поставьте в холодильник на 2 часа.

Из творога

А этот рецепт конфет рафаэлло из творога понравится всем, кто следит за фигурой, потому что рецепт диетический, а сам десерт – низкокалорийный.

Для приготовления 6 конфет возьмите:

  • 150 г творога;
  • 3 г сахарозаменителя;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 6 орешков миндаля.

Приготовление:

  1. С помощью блендера взбейте творог, чтобы получилась кремообразная масса.
  2. Добавьте к творогу сахарозаменитель и половину кокосовой стружки, перемешайте.
  3. Разделите творожную массу на 6 равных частей. Добавив по орешку, скатайте шарики.
  4. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
  5. Пометите конфеты в холодильник на 40 минут.

Вот что нужно нам для этого рецепта:

  • Кокосовая стружка -100 гр
  • Миндаль - 100-150 гр
  • Белый шоколад - 100 гр
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Жирные сливки (33-48%) - 200 мл
  • Сахарная пудра - 1/4 стакана
  • Измельчённые вафельные листы - 100 гр

Приготовление:

  1. Сначала надо растопить шоколад, не доводя до кипения. Делать это лучше на водяной бане или в микроволновой печи. Пусть немножко остынет. После этого вводим масло и 2 столовых ложки кокосовой стружки и щепотку соли.
  2. Ставим этот крем в холодильник до окончательного остывания. Берём миндаль, присыпаем его столовой ложкой сахарной пудры, и мокрыми руками перемешиваем. После этого обжариваем до золотистого цвета. Оставляем его остывать.
  3. А сами занимаемся вафельной панировкой. Если не смогли купить вафельные листы, то можно взять простые вафли, соскоблить с них начинку и измельчить в ступке, но только чтобы крошка была крупная.
  4. Далее взбиваем сливки с остатками сахарной пудры. Если крем уже полностью застыл, то достаём его из холодильника. Берём 2 чайные ложки. Одной набираем крем, так, чтобы была небольшая горка, вкладываем в середину орешек. При помощи второй ложки формируем шарик.
  5. И обваливаем его сначала в вафельной панировке, потом мажем его взбитыми сливками и наконец, обваливаем в кокосовой стружке. Ставим в холодильник на ночь!

Обалденного вкуса! Просто тает во рту. Даже тот, кто не любит безе остаётся в полном восторге. Если хотите потрясти чьё-то воображение, то при помощи этого кулинарного шедевра у вас это точно получится.

Ингридиенты:

  • Кокосовая стружка - 100 гр
  • Лимонная кислота
  • Щепотка корицы
  • Сгущённое молоко - 2 столовых ложки
  • Белки от яиц - 2 штуки
  • Сливки 35% - 300 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Белый шоколад - 1 плитка
  • Миндальный орех - 100 гр (не обязательно)
  • Пекарская бумага, для того, чтобы постелить на противень.

Приготовление:

  1. Добавляем в белки лимонную кислоту на кончике ножа и сбиваем миксером до тех пор, пока белки не загустеют, до такой степени, что будут оставлять холмики. Потом начинаем помаленьку подсыпать сахар и каждый раз взбивать.
  2. После этой процедуры ставим массу на водяную баню. Следим, чтобы вода едва булькала, сильного кипения не допускаем. И прямо на этой водяной бане взбиваем миксером ровно 10 минут. (Вы можете спросить почему на водяной бане? А потому что, именно тогда, пирожные поднимаются, и выпекаются полыми внутри. Это нужно для того, чтобы положить в них крем.)
  3. В результате получается очень густая масса, если перевернуть миску, то она даже не сдвинется с места. Не давая массе остыть, мы добавляем туда корицу, кокосовую стружку, размешиваем ложкой. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожный диаметром 5-6 см. В духовку, разогретую до 140 градусов, ставим их на 30 минут.
  4. А в это время готовим крем: В сливки добавляем 2 ложки сгущённого молока и как следует взбиваем миксером. Достаём из духовки слегка порозовевшие и поднявшиеся пирожные. Остужаем. На тёрке натираем белый шоколад.
  5. В каждом пирожном делаем дырочку в основании (они же получаются полые внутри). В эти дырочки выдавливаем крем и если есть орехи, то вдавливаем по одному в каждое пирожное. Далее обмазываем каждое пирожное оставшимся кремом, заполняя при этом все трещинки. Посыпаем обильно шоколадной стружкой. И ставим в холодильник на сутки.

Нам понадобится:

  • Кокосовая стружка – 150 гр
  • Творог (развесной) – 500 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Желток - 1 штука
  • Сметана - 2 столовых ложки
  • Ванилин - пакетик
  • Орехи (грецкие, фундук, миндаль) или чернослив

Приготовление:

  1. Для обсыпки, вместо кокосовой стружки можно использовать кунжут, мелко рубленные орехи или тёртый шоколад.
  2. Растираем сахар с яичным желтком. Туда же добавляем сливочное масло (не твёрдое), потом сметану и творог, ванилин и тёртый шоколад. Хорошенько перемешиваем.
  3. Скатаем шарики, внутрь кладём орех или чернослив.
  4. Потом обваливаем в выбранной вам обсыпке. Их сразу можно есть.

Веганский рецепт домаш них кокосовых конфеток Рафаэлло

В первую очередь для приготовления этого рецепты, не забудьте убрать банку кокосового молока в холодильник на сутки, а лучше всего на 2-3 дня, чтобы оно хорошо загустело.

Ингредиенты:

  • Сырой или обжаренный миндаль — 250 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)
  • Кокосовая стружка — 300 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Кокосовые густые сливки — 200 мл (предварительно поставить кокосовое молоко на сутки в холодильник)
  • Кокосовое масло — 100 г

Способ приготовления веганских конфет Рафаэлло (Raffaello):

  1. После того, как кокосовое молоко постояло несколько дней в холодильнике, аккуратно открываем его и делим на две части. Густую часть аккуратно перекладываем столовой ложкой в миску, а кокосовое молоко переливаем в другую емкость, но нам не понадобится.
  2. Взбиваем густую часть кокосового молока с сахарной пудрой до густого крема и убираем в холодильник на 1 час. Далее добавляем кокосовое масло и все перемешиваем. Вводим ванильный экстракт и кокосовою стружку, все перемешиваем руками до единой консистенции, чтобы из нее было можно лепить шарики. Убираем в холодильник на 5-10 минут.
  3. Пока кокосовая масса в холодильнике, обжариваем миндаль, если он сырой на сухой сковороде или в духовке, как написано в первом рецепте, чуть выше. Полностью остужаем.
  4. Из кокосовой массы формируем шарики и внутрь вставляем миндальный орешек. Если масса слишком густая и шарики плохо лепятся, то добавьте немного кокосового молока, если наоборот, слишком жидкая, то необходимо добавить больше кокосового масла.
  5. Готовые веганские Рафаэлло обваливаем в кокосовой стружке и убираем в морозильную камеру на 1-2 часа. Перед подачей на стол, вынимаем из морозильника и даем постоять 10 минут в комнатной температуре. Украшаем конфетки специальными бумажными вкладышами или настоящим кокосом (если есть такая возможность) и наслаждаемся вкусными домашними веганскими Рафаэлло (Raffaello).

Если вам понравился рецепт домашнего классического Рафаэлло или веганский рецепт кокосовых конфеток Raffaello, то обязательно поделитесь ими со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно!

  • маскарпоне — 150 г
  • сгущенка — 100 г
  • стружка кокоса — 100 г
  • плитка белого шоколада
  • жирные сливки — 50 мл
  • орешки — 50 г
  • готовые вафельные полусферы — 50 шт.

Рецепты Рафаэлло из сыра могут сильно отличаться, но лучшим ингредиентом для десерта считается нежный сливочный сыр Маскарпоне. В удобной емкости хорошенько взбить сыр со сгущенкой. Полученную массу можно употребить в качестве крема для торта Рафаэлло по рецепту.

  1. Полплитки шоколада поломать на кусочки и вместе с двумя столовыми ложками сливок распустить на водяной баньке. Остудить. Влить к сырной смеси, хорошенько перемешать и отправить в холод на 60 минут.
  2. Готовые вафельные полусферы можно приобрести в супермаркетах или через Интернет. Полусферы наполнить застывшей кремовой массой. В центр воткнуть орешек. Орешки предварительно слегка поджарить или купить готовые. Вкладывать орешки надо только в половину полусфер, вторая половина послужит в качестве крышечки.
  3. Чтобы получить сырные шарики Рафаэлло по рецепту, соедините полусферы между собой. Снова на водяной баньке растопить кусочки оставшейся шоколадной плитки и сливки. В полученную остывшую массу поочередно окунуть вафельные шарики и осыпать стружкой кокоса.
  4. Обернуть каждую конфетку фольгой и поместить в морозилку минут на 60. Перед подачей на стол конфетки Рафаэлло, сделанные по рецепту дома, желательно подержать при комнатной температуре.

История лакомства начинается в древние времена. Человек всегда тянулся к сладостям, употребляя фрукты, мед и делая всевозможные напитки из доступных продуктов. Со временем повара богатого сословия в целях удовлетворить непомерные аппетиты господ стали после основного блюда подавать изысканные кушанья.

С появлением какао делать десерты стало интереснее. Европейские мастера смешали масло какао с сухим молоком и изобрели шоколад. Первоначально шоколад был только горький и подавался в виде бодрящего напитка, за счет высокого содержания в бобах какао кофеина. Со временем изобретение твердого шоколада открыло новую эру в производстве сладостей.

Количество разновидностей этого продукта только росло, а появление доступного сахарного песка, добытого путем переработки сахарной свеклы, упростило задачу художников от кулинарии в сотворении сладких шедевров. Кондитерские фабрики и небольшие мастерские предлагают сладкоежкам неимоверное количество десертов и жестко конкурируют между собой.

Невероятный успех конфет Raffaello от компании «Ферреро» уже много лет не дает покоя кондитерам всего мира. Тайный рецепт популярного лакомства пытаются воспроизвести и опытные кулинары, и начинающие домашние хозяйки.

Вот так просто готовятся конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт можно выбрать самый простой для первого раза, а потом попробовать со сливочным сыром. Немного набив руку, у вас будут получаться настоящие шедевры.

Домашние конфеты - это изумительное лакомство, которое украсит как праздничный стол, так и домашнее чаепитие. Сегодня предлагаю попробовать нежные, ароматные и очень вкусные конфеты Рафаэлло (Raffaello). Хрустящая вафельная оболочка, покрытая белым шоколадом и кокосовой стружкой, а внутри - целый миндальный орешек в нежнейшем белково-масляном креме. Устоять невозможно!

По сути, рецепт конфет Рафаэлло, которые мы сделаем в домашних условиях, не отличается сложностью, поэтому вы можете приготовить их даже вместе со своими детками. Единственное, что может вызвать проблемы - это вафельные полусферы, которые нужно поискать. У нас они продаются практически в любом (даже маленьком) магазине в отделе со всевозможными видами печенья и вафель.

Начинкой для домашних конфет Рафаэлло я выбрала белково-масляный крем - воздушный и очень нежный. Если вам кажется, что он сложно готовится, могу посоветовать сделать другой - масляный крем со сгущенкой . Тоже отличный вариант, правда, чуть поплотнее. Миндальный орех используем сырой, так как после водных процедур он станет мягким и в любом случае его нужно будет подсушивать.

Из указанного количества ингредиентов получается 30 конфет Рафаэлло, приготовленных в домашних условиях. Одна конфетка весит около 19-20 граммов (всего у вас будет примерно 600 граммов готового лакомства). По вкусу они получаются очень похожими на магазинный десерт, причем именно на второй день (поэтому готовьте их накануне).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно заранее достать 110 граммов сливочного масла из холодильника и оставить его на столе, чтобы размягчилось. Для удобства советую нарезать масло небольшими кусочками - так оно скорее станет мягким, да и вводить его в меренгу будет гораздо удобнее. Идеальной для работы считается сливочное масло температурой 23-25 градусов (читала, кстати, что даже 20 градусов, но не проверяла).


Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.


Тем временем сделаем белково-масляный крем, который станет начинкой для домашних конфет Рафаэлло. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем два сырых яичных белка и насыпаем сразу весь сахарный песок - 120 граммов. У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем - взбивать пока ничего не нужно.


Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее - налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахаром не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками. Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (в разных источниках температура колеблется от 50 до 75) градусов. Кулинарным термометром я уже разжилась, но раньше всегда ориентировалась на свои тактильные ощущения. Проще говоря, периодически опускаешь палец (чистый-чистый, поверьте) в кастрюльку и пытаешься понять, насколько ему горячо. 60 градусов для меня - это горячо, но еще терпимо. Кроме того, от белков с сахаром будет подниматься легкий пар.


Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся (просто потрите капельку смеси между пальцами - сахар совершенно не должен чувствоваться), а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Спустя секунд 30 делаем среднюю скорость и взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, совсем не тугая, воздушная белковая пена.


Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.


Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.


Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.


Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.



Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.


А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.


Благодаря теплой "ванне" темная оболочка набухла и отошла от ядрышек - пора почистить миндаль, то есть избавиться от кожицы. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.


Дальше очищенный миндаль нужно просушить и слегка подрумянить. Способы сушки могут быть разными - на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел - мне нравится последний вариант. Когда орешки слегка подрумянятся, даем им полностью остыть, иначе белково-масляный крем попросту потечет от тепла миндаля.


Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.



Соединяем две половинки, слегка надавливая на них, чтобы получился шарик с начинкой. Когда будете сдавливать полусферы, часть крема выберется наружу - просто аккуратно снимаем его пальчиками и откладываем в мисочку (когда в ней наберется лишний крем, наполняем им оставшиеся заготовки).


Таким образом формуем все заготовки для будущих конфет Рафаэлло - у меня получается ровно 30 штук. Пока поместим их в холодильник или морозилку, чтобы крем застыл и схватился.

Конфеты «Рафаэлло» с момента из появления завоевали любовь многих сладкоежек. Хотя их можно свободно купить, многие адаптировали рецепт фабричных под домашний. Сделать их дома действительно просто. Для этого нужен минимум ингредиентов, вполне доступных, и всего несколько минут своего времени. Вот несколько рецептов домашних рафаэлло, которые легко сделать своими руками.

Конфеты «Рафаэлло» рецепт со сгущенкой

Вам потребуется:

190 грамм кокосовой стружки +

50 грамм кокосовой стружки (для покрытия готовых конфет)

1 банка сгущенного молока (400 грамм)

150 грамм обжаренного миндаля

Как приготовить:

В миску положите кокосовую стружку и постепенно добавьте всю банку сгущенного молока. Перемешивайте после каждого добавления. Масса должна получиться не очень жидкой.

Смешайте и дайте постоять в течение нескольких минут пока кокосовый орех не поглотит молоко.

Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте немного кокосовой стружки.

Смочите руки и возьмите немного смеси. Скатайте шарик.

Вставьте миндаль в середину каждого кондитерского изделия.

Подготовьте тарелку с измельченным кокосовым орехом.

Обкатайте каждую конфету.

Охладите в течение нескольких часов перед подачей или подержите их в морозильной камере в герметичном контейнере.

Конфеты «Рафаэлло» с вареной сгущенкой

Вам потребуется:

1 банка вареной сгущенки

200 грамм кокосовой стружки

1 стакан орехов миндаль

200 грамм сливочного масла

0,25 чайной ложки ванилина

1 столовая ложка коньяка или рома

Как приготовить:

Сливочное масло подержать немного в комнате, чтобы оно стало мягким.

Положить в миску. Добавить сгущенку и взбить хорошо миксером.

Высыпать половину кокосовой стружки. Влить коньяк и хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы масса охладилась.

Взять немного смеси и скатать шарик.

Вставить миндаль и обвалять в оставшейся стружке.

Для детского стола алкоголь не добавлять.

Конфеты «Рафаэлло» с сухим молоком

Вам потребуется:

0,5 стакана сахара

85-100 грамм сливочного масла (комнатной температуры)

1 стакан сухого молока

3/4 стакана кокосовой стружки

1 стакан измельченного вафельного листа

1 чайная ложка экстракта ванили (или миндального)

0,25 стакана миндаля

0,5 стакана кокосовой стружки (для конфет)

Как приготовить:

Взбить миксером масло и сахар до однородной массы. Можно сахар перемолоть сразу в пудру.

Добавить сухое молоко, 3/4 стакана стружки, вафли, экстракт и взбить все вместе.

Поставить в холодильник минимум на час.

Из полученной массы скатать шарики. Вставить миндаль и обкатать в стружке.

Конфеты «Рафаэлло» с сухим молоком и сгущенкой

Вам потребуется:

260 мл сгущенного молока

75 грамм сухого молока (1/3 чашки)

30 г сливочного масла (2 столовые ложки) комнатной температуры

Около 35 штук орехов миндаль

220 грамм (около 3 чашек) + 130 грамм (1,25 чашки) кокосовой стружки

Как приготовить:

Смешайте сгущенное молоко, сухое и масло до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены.

Добавить 220 грамм кокосовой стружки и хорошо перемешать.

Охладите в течение примерно 30-60 минут, пока масса не станет достаточно плотной.

Если смесь слишком жидкая и трудно сформировать шарики, просто добавьте еще кокосовую стружку.

Возьмите приблизительно одну чайную ложку смеси.

Поместите один миндаль посередине и скатайте в маленькие шарики.

Обваляйте каждую конфетку в кокосовой стружке.

Храните конфеты в холодильнике.

Конфеты «Рафаэлло» с белым шоколадом

Вам потребуется:

2,5 стакана кокосовой стружки

2 стакана белых шоколадных стружек

4 столовые ложки сливочного масла

40-50 грамм миндаля

Для обвалки:

1 стакан белых шоколадных чипсов

3 столовые ложки сливочного масла

Кокосовая стружка

Как сделать:

Соединить масло и шоколадную крошку. Поставить в микроволновку и расплавить, включая ее в несколько приемов: 20+20 секунд и 3-4 раза по 10. Каждый раз хорошо перемешивать. Или воспользоваться водяной баней.

Как только шоколад расплавится, прекратите нагревание и перемешайте. Масса должна быть однородной.

Добавьте в шоколад стружку. Тщательно перемешать. Если смесь густеет, поставить на 10-15 секунд в микроволновку.

Возьмите немного смеси, добавьте миндаль в середину. Скатайте маленькие шарики.

Теперь быстро обваляйте в кокосовой стружке. Главное делать это быстро. Если шоколад затвердеет, стружка не будет прилипать.

Если все же кокосово-масляная масса станет слишком твердой, подогрейте в микроволновке в течение 5-7 секунд. Перемешайте и продолжите лепить конфеты.

Если вы хотите, чтобы у конфет была кремовая прослойка, как у фабричных, просто окуните ее в расплавленные шоколадные молочные чипсы. Дайте подсохнуть и вновь погрузите в шоколад. Когда стечет лишний, обкатайте в стружке.

Конфеты «Рафаэлло» с вафлями и сгущенкой

Вам потребуется:

100 грамм вафлей (со сливочным или кокосовым вкусом)

5 столовых ложек сгущенного молока

10-15 штук миндаля

1-2 пакетика кокосовой стружки (около 30-50 грамм)

Как приготовить:

Измельчить вафли. Это можно сделать руками или раскатать их скалкой между двумя слоями пленки.

В полученную крошку добавить сгущенку и перемешать. Добавляйте постепенно, чтобы получилась не очень жидкая смесь.

Сформировать шарик и положить внутрь орех. Или сначала раскатать в лепешку, положить в середину орешек и затем скатать шарик.

Обмакнуть их в сгущенное молоко и обвалять в кокосовой стружке.

Убрать на несколько минут в холодильник.

Конфеты «Рафаэлло» из творога

Вам потребуется:

0,5 кг творога

3-5 столовых ложек сгущенки (зависит от творога)

170-200 грамм кокосовой стружки

70-80 грамм миндаля

Как сделать:

Смешайте в миске творог со сгущенкой, добавляя по одной ложке и хорошо перемешивая. Если творог крупинками, взбейте миксером в однородную массу. Она должна получиться слегка текучей.

Высыпьте часть кокосовой стружки. Можно добавлять постепенно, перемешивая после каждого добавления.

Из полученной массы сформировать шарики с орехом в середине.

Обкатать в стружке.

Охладите в холодильнике.

Конфеты «Рафаэлло» с сыром маскарпоне

Вам потребуется:

200 грамм маскарпоне

50 штук маленьких тарталеток

200 грамм белого шоколада

60 грамм сгущенного молока

3-4 пакетика стружки кокоса (около 100-150 грамм)

5 столовых ложек сахарной пудры

Как приготовить:

Это скорее сладкая закуска, чем конфеты.

Расплавить шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Добавить в него сгущенное молоко.

В расплавленную массу добавить сыр, сахарную пудру и часть кокосовой стружки. Хорошо вымешать.

Сформировать шарики, поместив внутрь орех. Обвалять в стружке и выложить в тарталетку.

Сверху можно полить сгущенкой или расплавленным белым шоколадом.

Конфеты рафаэлло из кукурузных палочек

Вам потребуется:

1 банка сгущенки

100 грамм кукурузных палочек

Кокосовая стружка

Как приготовить:

Смолоть или раскрошить руками палочки.

Смешать со сгущенкой, хорошо вымешав.

Поставить в холодильник на час-два.

Скатать конфеты, поместив внутрь миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.

Миндаль в домашних конфетах можно заменить на фундук, лесной орех, пекан и другие.

Перед приготовлением конфет орехи нужно очистить от внешней оболочки. Для этого залить их горячей водой на 5-7 минут и затем очистить. Подсушите на сухой сковороде, в духовке или микроволновке.

Конфеты, приготовленные собственными руками дома, нужно хранить в холодильнике, сложив их в герметичный контейнер. Срок хранения обычно не более трех дней.

Не стоит хранить дольше. Времени на их приготовление требуется всего несколько минут. Всегда проще сделать новую порцию. Особенно это касается рецептов, где используется вафельная крошка, творог сыр.

К лепке конфет вы можете привлечь детей. Им понравиться лепить свои рафаэлки.

Домашние конфеты можно подать на сладкий праздничные стол. Красиво упаковав, они будут отличным подарком.

Приятного наслаждения!

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, да и к любому человеку подход можно найти тем же путем. Современная женщина должна быть не только красивой, стильной и умной, но и «волшебницей», которая умеет вкусно готовить и удивлять своим кулинарным талантом. Давайте поговорим о том, как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях и сделать отличную их презентацию.

Ну, кто не любит изумительные и вкусные конфеты Raffaello? Наверное, таких и не найдется. Дело в том, что на сегодняшний день эти конфеты, как в принципе, и раньше, не являются дешевыми. Такое удовольствие сегодня позволить себе может не каждый. Никто не говорит о каких-то нереальных суммах, просто, частенько баловать себя и своих близких такой вкусняшкой не получится, если только не научиться самостоятельно готовить подобный шедевр на своей кухне.

Необходимо сразу отметить, что рецептов приготовления рафаэлло достаточно много, все зависит от ваших предпочтений и возможностей. И не стоит думать, что домашнее приготовление рассматриваемых сладостей чем-то уступает готовой продукции, которую можно найти в любом продуктовом и кондитерском магазине. В некоторых вариациях, домашние конфеты даже вкуснее известного оригинала.

Варианты состава:

  • Можно приготовить рафаэлло в течение часа, главными ингредиентами здесь выступят сгущенное молоко, миндаль и стружка.
  • Самый близкий по вкусу к оригиналу рецепт — основными составляющими являются полусферы из вафли, сгущенное молоко, миндаль, и без сомнения, постоянный и неизменный ингредиент — стружка кокосовая.
  • Вариант для любителей сухого молока. С ним получаются отменные рафаэлло.
  • Интересный и необычный вариант «исполнения» конфет с творогом и клубникой.

Можно выбрать любой из представленных вариантов, подробное описание которых будет представлено ниже, ингредиенты все простые и доступные, получаемые сладости – вкусные и понравятся даже самому изысканному сладкоежке.

Домашние рецепты конфет рафаэлло

Для того чтобы «рафаэллки» получились вкусными не обязательно быть кондитером, главное, вкладывать душу при их приготовлении и желательно придерживаться рецепта. В том случае, если вы отлично готовите, вам понадобится только список ингредиентов — с пропорциями вы сможете разобраться самостоятельно. Если же вы новичок в деле кулинарии, то будет лучше придерживаться рецептов и рекомендаций по приготовлению рассматриваемой сладости.

Итак, начнем с рецепта рафаэлло, которые можно приготовить очень быстро. Особенно этот рецепт придется по душе тем, кто не любит много времени проводить на кухне и возиться с приготовлением еды.

Рецепт № 1

Для оперативного приготовления рафаэлло, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло
  • стружка кокоса
  • сгущенка
  • орешки (лучший вариант – миндаль)

При приготовлении любого блюда необходимо помнить о том, что рецепт не обязательно должен быть выполнен в точности, потому как кулинария, это своего рода искусство, где каждый способен творить настоящие, свои собственные «шедевры». Если вы решили добавить вместо миндаля, к примеру, фундук, пожалуйста, это ваше право, и именно вы решаете, какие ингредиенты будут в его составе и каким будет его вид.

  1. Нам понадобится в первую очередь, удобная посуда. Лучше всего, миска, причем, немаленькая. Чтобы мы смогли вместить в нее все ингредиенты, и перемешивать их было удобно.
  2. Нам необходимо соединить кокосовую стружку, сливочное масло (растопленное) и сгущенку.
  3. Тщательно перемешайте эти составляющие, и отправьте полученную смесь в холодильник.
  4. Не стоит забывать и о том, что миска, в которой вы производили смешивание ингредиентов, не должна находиться в холодильнике не прикрытой. Для этого отлично подойдет пищевая пленка или же обычная крышка для кастрюли, сковороды и т.д.
  5. После того, как «зародыши» рафаэлло пробыли в холодильнике часов так 6-8, можно приступать к дальнейшему приготовлению вкусняшек. Перед тем, как лепить из полученной охлажденной массы рафаэлло, необходимо поместить в них миндаль, который, предварительно должен быть почищен и обсушен.
  6. Все до предела просто – берете орешек, кладете в кусочек охлажденной массы и скатываете красивый шарик, который потом посыпаете кокосовой стружкой.

Рецепт № 2

Среди всех рецептов конфет рафаэлло , именно этот является самым популярным по причине своей схожести с оригиналом. Ингредиенты для приготовления такого шедевра следующие:

  • стружка кокоса
  • молоко сгущенное
  • шоколад (оптимальный вариант – белый)
  • сливки
  • миндаль
  • шарики из вафель
  • сыр маскарпоне

Количество ингредиентов будет зависеть от количества создаваемых рафаэлло, так что приготовление таких конфет поистине процесс творческий. Необходимо отметить, что калорийность 1 конфеты рафаэлло не маленькая, потому как ингредиенты далеко не диетические.

  1. Смешиваем перечисленные выше ингредиенты по очереди в большой емкости, чтобы перемешивать ингредиенты было легче.
  2. Первой составляющей будет сыр маскарпоне. Сверху накрываем его сгущенным молоком.
  3. Обязательно взбиваем все это, желательно, при помощи миксера, потому как вилкой взбить до воздушной массы, вы сможете, беспрерывно двигая рукой по кругу минут 20, как минимум.

  1. Растопленный шоколад с добавленными в него сливками, выливаем в полученную ранее «воздушную» массу. Перемешиваем все ингредиенты и обязательно даем время остыть. Лучше всего поставить массу в холодильник, минут на 60.
  2. Остуженную массу выкладываем в полусферы из вафель, предварительно положив туда миндаль.
  3. После, необходимо обмокнуть их в растопленном белом шоколаде, потом в стружке. Поскольку вафли достаточно быстро размокают, необходимо каждую конфету завернуть в фольгу и остудить в морозилке.

Процесс приготовления такой сладости достаточно долгий, потому как включает в себя ряд особенностей, но при этом, результат порадует всех любителей рафаэлло. Вот — конфеты рафаэлло своими руками готовы к употреблению.

Рецепт № 3

Отличным, и в тоже время необычным ингредиентом для приготовления рафаэлло, может показаться – сухое молоко. На самом деле, рафаэллки с такой составляющей просто тают во рту и доставляют массу райского наслаждения.

Нам потребуется:

  • полусферы из вафель
  • молоко сгущенное
  • молоко сухое
  • стружка кокоса
  • масло сливочное
  • сахар
  • шоколад

  1. Для того чтобы сделать крем, нам нужно будет смешать сухое молоко, сливочное масло, сахар и кипяченую воду.
  2. Всю эту субстанцию необходимо довести до кипения, после чего – остудить в холодильнике. Достаточно продержать смесь в холодильнике минут 40.

Рецепт аналогичен предыдущему, разница только в основе, и в данном случае – это сухое молоко. На основе такого молока получаются очень вкусные, нежные рафаэлло, так что сделать их нужно побольше, потому как за один присест можно съесть их очень много.

Пусть вас не беспокоит высокая калорийность конфеты рафаэлло , в любом случае, хоть иногда, но необходимо баловать себя сладостями и получать истинное удовольствие от еды, тем более, если вы самостоятельно приготовили вкуснейшие рафаэлло.

Нет ничего проще, как сделать конфеты рафаэлло своими руками, главное, делать все это с душой, тогда и результат порадует вас. Какой бы вы рецепт не выбрали, будьте уверены, что у вас получаться самые нежные и вкусные рафаэлло.

Из ниже представленного видео, вы сможете в подробностях узнать, как приготовить дома замечательные и вкусные конфеты в стиле Raffaello.

Видео: Конфеты рафаэлло своими руками