Коктейль с авокадо и бананом. Как приготовить коктейль из авокадо

Пошаговые рецепты приготовления смузи с авокадо и клубникой, бананом, огурцом или шоколадом

2018-09-03 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1229

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

7 гр.

Углеводов

11 гр.

118 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи с авокадо

У авокадо очень нежный и маслянистый вкус. Этот фрукт можно добавлять в сладкие и соленые блюда. Из него готовят супы, салаты и соусы. Не менее вкусным получается смузи с добавлением авокадо. Благодаря своей текстуре и составу он отлично сочетается с овощами и ягодами, способствует быстрому усвоению полезных веществ.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Семена льна — 2 г;
  • 2 банана;
  • Апельсин — 100 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Шпинат — 60 г.

Пошаговый рецепт смузи с авокадо

Вымойте листья шпината. Порвите их руками, опустите в чашу блендера.

Почистите бананы и яблоко. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, добавьте к шпинату. Взбейте ингредиенты блендером.

Снимите кожуру с авокадо. Уберите косточку, мякоть нарежьте дольками. Добавьте фрукт в чашу блендера, взбивайте до однородности.

Ополосните апельсин, очистите его от кожуры. Разрежьте цитрус пополам. Выдавите сок из каждой половинки. Смешайте с оливковым маслом и семенами льна.

Вылейте масляную смесь в чашу блендера. Снова обработайте все ингредиенты, чтобы коктейль стал шелковистым и однородным по консистенции. Разлейте по бокалам, подавайте со льдом

Чтобы напиток получился вкусным, нужно правильно выбрать авокадо. Он должен быть в меру мягким, без вмятин и царапин. Поверхность кожуры можно легко придавить пальцем, но на ней не образовываются трещины. Если вам попался недоспевший авокадо, положите его рядом с бананами и яблоками. Эти фрукты существенно ускорят процесс созревания.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с авокадо

Классический смузи готовится очень быстро, но есть еще более упрощенный рецепт. Здесь не нужно выдавливать сок из цитрусовых или несколько раз взбивать ингредиенты. Используйте натуральный яблочный сок без сахара, чтобы напиток получился по-настоящему полезным.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Крупное яблоко;
  • 2 огурца;
  • Яблочный сок — 50 мл.

Как быстро приготовить смузи с авокадо

Помойте под прохладной водой все ингредиенты. Разрежьте авокадо, осторожно вытащите ложкой его мякоть.

Отрежьте крайние части у огурца. Нарежьте его тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Вырежьте сердцевину из яблока. Чистить фрукт не нужно, ведь в кожуре содержится масса витаминов.

Нарежьте авокадо и яблоко крупными кубиками. Отправьте фрукты в чашу блендера, туда же добавьте пластинки огурца.

Залейте ингредиенты яблочным соком. Включите блендер на максимальной скорости. Как только масса станет однородной, разлейте ее по стаканам.

Готовый напиток можно посыпать семечками или молотым имбирем. Также для украшения можно использовать орешки и шоколад. Учитывайте, что в этом случае калорийность коктейля значительно повысится.

Вариант 3: Слоеный смузи из авокадо с киви

Очень интересным на вид получается слоеный смузи. Конечно, на выкладывание ингредиентов слоями придется потратить время.Зато этот коктейль обеспечит вас энергией и хорошим настроением на весь день.Йогурт положительно влияет на пищеварение, а киви защищает организм от вирусов. Также фрукт содержит большое количество серотонина.

Ингредиенты :

  • Авокадо;
  • Яблоко — 70 г;
  • 2 киви;
  • Йогурт — 140 г;
  • Семечки подсолнуха — 10 г;
  • Лимонный сок — 7 мл.

Пошаговый рецепт

Нарежьте авокадо дольками, положите их в чашу блендера. Добавьте натуральный йогурт без добавок. Взбейте ингредиенты. Когда масса станет однородной, переложите ее в стаканы. Их нужно заполнить примерно на треть.

Извлеките сердцевину из яблока. Очистите фрукт от кожуры, порежьте кубиками. Взбейте блендером вместе с лимонным соком. Разместите яблочный слой сверху на авокадо.

Снимите кожуру с киви. Разрежьте каждый плод на четыре части, обработайте блендером. Полученное пюре распределите по стаканам с будущим смузи.

Очистите семечки от шелухи. Украсьте ими каждую порцию слоеного коктейля.

Авокадо часто относят к модным нынче суперфудам. В этих плодах содержатся полезные ненасыщенные жиры, калий, фолиевая кислота, витамины B и E. Фрукт улучшает работу сердца и сосудов, помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови.

Вариант 4: Зеленый смузи с авокадо и имбирем

Этот смузи получается освежающим и очень полезным благодаря большому количеству зелени. Сок лимона придает приятную кислинку. Для сбалансированного вкуса можно добавить в напиток щепотку морской соли.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 80 г;
  • Минеральная вода — 100 мл;
  • 2 огурчика;
  • Имбирный корень — 1 см;
  • Пучок листьев салата;
  • Шпинат — 50 г;
  • Льняное семя — 10 г;
  • Половинка лимона.

Как приготовить

Выдавите сок из лимона. Ополосните листья салата и шпинат, выложите на бумажные полотенца.

Порвите зелень руками, добавьте в чашу. Туда же натрите имбирный корень. Залейте ингредиенты минеральной водой без газа, взбейте блендером.

Пусть смесь постоит пару минут, пока мы будем подготавливать авокадо. Разрежьте его пополам, извлеките косточку. С помощью ложки вытащите мякоть. Нарежьте ее соломкой, высыпьте в чашу.

Снимите кожуру с огурцов. Мелко порежьте овощи, добавьте их к остальным ингредиентам. Взбивайте все вместе несколько минут на максимальной мощности.

Разлейте смузи по бокалам. Заправьте солью, если нужно. Посыпьте каждую порцию семенами льна.

Чтобы было удобнее выдавливать сок из лимона, сперва покатайте цитрус руками по столу пару минут. Надавливайте на него, чтобы кожура смягчилась. Если на выжимание сока совсем нет времени, можно просто нарезать его дольками и кинуть в чашу блендера.

Вариант 5: Шоколадный смузи с авокадо

Некоторые смузи больше похожи на десерты, чем на очищающие коктейли. Например, этот шоколадный напиток с авокадо. По консистенции он напоминает густой крем или мусс. Если вы стремитесь похудеть, лучше употреблять коктейль в первой половине дня.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 100 г;
  • Банан;
  • Порошок какао — 15 г;
  • Молоко миндальное — 150 мл;
  • Стружка кокоса — 7 г;
  • Сироп топинамбура — 10 мл.

Пошаговый рецепт

С помощью ложки извлеките мякоть авокадо. Нарежьте ее на несколько частей, поместите в чашу блендера.

Банан без кожуры порежьте или разломайте руками. Добавьте к авокадо. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.

В отдельной посудине смешайте какао с миндальным молоком. Добавьте полученную массу в чашу блендера, снова взбейте.

Подсластите смузи с помощью сиропа топинамбура. Перелейте его в красивый бокал, украсьте стружкой кокоса.

В этом рецепте фигурируют некоторые редкие ингредиенты, например, миндальное молоко. Его можно приготовить самостоятельно или заменить кокосовым. Вместо сиропа топинамбура используйте мед, стевию или кленовый сироп.

Вариант 6: Сливочный смузи с авокадо и клубникой

Этот рецепт точно порадует сладкоежек. Клубника и мед превращают обычный смузи в низкокалорийный вкусный десерт. Благодаря сливкам и авокадо он приобретает очень нежную бархатистую текстуру.

Ингредиенты :

  • Овсяные хлопья — 50 г;
  • Клубника — 200 г;
  • Сливки — 50 мл;
  • Авокадо;
  • Молоко — 100 мл;
  • Половинка лимона;
  • Мед — 25 мл.

Как приготовить

Очистите от шкурки спелый авокадо. Избавьтесь от косточки, фруктовую мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните авокадо лимонным соком. Благодаря этому сохранится яркость цвета, улучшится вкус.

Залейте молоком овсяные хлопья. Для этого рецепта нужна именно овсянка быстрого приготовления, поскольку крупа не успеет размягчиться за короткое время.

Отделите ягоды клубники от чашелистиков. Тщательно вымойте их, разложите на бумажном полотенце. Можно использовать и замороженную клубнику. В этом случае ее придется предварительно разморозить, затем обсушить. Разрежьте каждую ягодку пополам.

Выложите в чашу блендера клубнику и авокадо. Обработайте смесь до однородности.

Добавьте к ягодно-фруктовой массе сливки и разбухшие хлопья с молоком. Снова взбейте ингредиенты блендером.

Попробуйте смузи на вкус. Заправьте его медом и лимонным соком, если это необходимо.

Не стоит покупать обезжиренные молочные продукты. В них нет никакой пользы, да и вкус трудно назвать насыщенным. Лучше взять сливки и молоко с небольшим содержанием жира. Они сделают смузи вкусным и полезным. Вместо коровьего молока можно добавить в коктейль ореховое или кокосовое.

Примечательно то, что в современном мире полезные смузи обретают небывалую популярность. Суть в том, что многие люди стараются вести здоровый образ жизни. На этом фоне важно соблюдать правильное и сбалансированное питание. Смузи могут быть фруктовыми, овощными либо ягодными. Авокадо сочетается с любыми из них. При этом напиток обладает поразительными свойствами. Рассмотрим всё поподробнее.

Свойства продукта

  1. Большинство людей пугает высокая пищевая ценность плода из-за большого наличия природных жиров. Однако далеко не все знают, что такие вещества представлены в виде мононенасыщенных жиров. Конкретно такие ферменты чрезвычайно полезны и необходимы для организма.
  2. Помимо этого систематическое поедание такого плода помогает постепенно бороться с избыточным весом. Положительное воздействие достигается благодаря особому жиросжигающему веществу, которое представлено в виде Л-карнитина. Последний активно используется в мире бодибилдинга.
  3. Примечательно то, что систематическое поедание половины плода в первой половине дня позволяет подавить чувство голода на длительный срок. В результате желание кушать сокращается вдвое. Поэтому привычные для вас порции сократятся в 2 раза. Обязательно включите рассматриваемый фрукт в повседневное питание.
  4. Помимо всего прочего не забывайте о том, что во всём должна быть умеренность. Такое сырьё имеет высокую калорийность. Поэтому злоупотребление им приведёт к развитию определённых проблем. Однако, главным преимущество продукта является в том, что в нём содержатся именно полезные жиры, а не те, которые присутствуют в фаст-фуде.

Воздействие на организм

  1. Многочисленные исследования подтвердили, что регулярное потребление плода положительно сказывается на репродуктивной системе и сексуальном здоровье в целом. Это объясняется тем, что в составе сырья в большом количестве присутствует фолиевая кислота, витамин В6 и калий.
  2. Систематическое поедание фрукта значительно повышает тестостерон в мужском организме. В Древние времена плоды использовались для повышения рождаемости. Помимо всего прочего авокадо выступает в роли природного афродизиака.
  3. Спелые фрукты частенько применяются и в косметической отрасли. При этом сырьё используют не только для создания домашних масок, но и при изготовлении профессиональных средств по уходу за телом. Примечательно то, что многие известные производители включают вытяжку плодов в состав своей продукции.
  4. Положительное воздействие продукта достигается благодаря содержанию аминокислоты – глутамина. Именно такой фермент эффективно очищает кожный покров от различных загрязнений. При этом кожа получает естественную защиту от негативного воздействия окружающей среды.
  5. Систематическое использование тропического фрукта в косметических целях поможет клеткам значительно лучше синтезировать коллаген. За счёт активного воздействия антиоксидантов и аминокислот на коже уменьшаются возрастные проявления в виде пигментных пятен. Токоферол затормаживает естественный процесс старения.
  6. Отдельно стоит упомянуть о том, что систематическое поедание плода во время ожидания малыша позволяет избежать множества патологий. Активный состав сырья защищает плод, развивающийся в утробе матери. Помимо этого организм получает 30% дневной нормы фолиевой кислоты. Именно такой фермент активно участвует в формировании нервной системы и мозга у малыша.

Свойства масла

  1. Чаще всего масло рассматриваемого плода применяется для лечения различных патологий, которые связаны с пищеварительной, эндокринной, кровеносной и сердечно-сосудистой систем.
  2. Также сырьё частенько используется для заживления кожных повреждений в виде ран, ссадин и ожогов. Систематическое потребление продукта положительно сказывается на деятельности печени, поджелудочной железе и половой системе.
  3. Масло плода также востребовано и в косметологической отрасли. При регулярном применении значительно улучшается состояние кожного покрова, ногтевых пластин и волос.

Особенности приготовления

  1. Несмотря на простой процесс приготовления, далеко не все хозяйки знают, как без проблем избавиться от оболочки. Разрубите плод вдоль надвое и достаньте косточку. Затем надрежьте мякоть крест накрест несколько раз. Надрезы сделайте глубокими до самой кожуры, только не повредите последнюю.
  2. Затем выверните плод, и мякоть без каких-либо проблем отделится. В дальнейшем используйте готовые кубики для приготовления напитков либо блюд. Стоит отметить, что регулярное потребление смузи на основе плода позволит относительно за короткий срок похудеть. Заменяйте напитком ужин.
  3. Если вы хотите получить полноценное насыщение от небольшой порции коктейля, старайтесь наслаждаться им не спеша, используя десертную ложку. Если вам нет необходимости сжигать лишние килограммы, из коктейля можно сделать полноценный вкусный десерт. Примешайте к составу кусочки шоколада, мороженое либо любой другой подсластитель.
  4. Однако сильно не налегайте на такое лакомство. Это может негативно отразиться на фигуре. Всё же лучше вместо подсластителя использовать мёд, а в качестве добавок ягоды и фрукты. Также в смузи частенько влмвается натуральный сок. Только в этом случае речь идёт именно о свежевыжатом. Магазинный напиток не принесёт никакой пользы.

Рецепты

  1. Огурец. Готовя такой напиток, вы получите красивую массу насыщенного зелёного цвета. При этом смузи станет отличным витаминным средством для похудения для всех желающих, которые стремятся распрощаться с ненавистными килограммами. Подготовьте средний плод авокадо по классической технологии. Отправьте сырьё в чашу блендера. Добавьте туда же 2 порезанных огурца, горсть листьев шпината, 40 мл. масла льна, 100 мл. фильтрованной воды, 60 мл. миндального молока и щепоть соли. Превратите компоненты в однородный состав и можете наслаждаться.
  2. Банан. Представленный рецепт обладает внушительными целебными свойствами за счёт огромного количества калия. Помимо этого напиток очень приятный на вкус. Рекомендуется систематически потреблять такой напиток для укрепления сердечно-сосудистой системы. Для этого в чаше блендера превратите в однородную массу банан, авокадо, 10 гр. мёда, 10 гр. семян льна и 200 мл. фильтрованной воды. Вместо неё можете использовать кокосовое молоко в таком же количестве. Наслаждайтесь готовым лакомством.
  3. Шпинат. Для полноценного очищения организма и избавления от нежелательных килограммов приготовьте зелёный смузи. Для этого смешайте авокадо, 20 гр. кокосового масла, 10 листьев шпината, 100 мл. миндального молока, 40 гр. горького шоколада, 60 гр. мёда, 10 гр. свежей мяты и лёд. Добейтесь от компонентов однородности. Можете наслаждаться необычным коктейлем.

Всегда тщательно измельчайте свежий плод до состояния мягкой консистенции. Интересно то, что такая заготовка отлично сочетается абсолютно с любыми такими же массами из фруктов, ягод и овощей. В конечном итоге всё будет зависеть только от вашей фантазии.

Видео: смузи из авокадо с бананом для похудения

Смузи - замечательный напиток, приготавливаемый из фруктов, ягод и овощей с добавлением орехов, злаков или других вкусных добавок. В качестве жидкой основы берут йогурт, кефир, молоко, соки, чай или воду. Польза смузи несомненна - все ингредиенты измельчаются в чистом виде, без тепловой обработки, а значит, все витамины и полезные вещества остаются в них неизменными.

Смузи с авокадо всегда получаются бархатистыми, нежными. А добавление яркого вкуса сельдерея делает смузи просто потрясающим! Для сладости можно добавить мёд, но это - по вашему вкусу и желанию. Я предпочитаю добавлять свежезаваренный зелёный чай, но можно взять и просто воду, и минералку, и сок.

Сегодня смузи с авокадо и сельдереем я готовлю с нектаринами и зелёным чаем.

Мякоть авокадо выложим ложкой в блендер.

Сельдерей нарежем на небольшие кусочки.

Заварите хороший зелёный чай, остудите.

Нектарины (или персики) нарежем на небольшие кусочки, отправим в блендер к авокадо и сельдерею.

Добавим примерно 100 мл зелёного чая и взобьём массу блендером.

Добавим ещё чая и продолжим взбивать смузи 1-2 минуты, до нужной консистенции. Можно добавить мёд или сахар по вкусу, я не добавляла.

Вот и всё, готов наш замечательный смузи из авокадо и сельдереем! Разливайте по стаканчикам и угощайте родных! Полезный и вкусный смузи придаст вам бодрости и настроения.

Приятного аппетита!


Авокадо – один из лучших продуктов для того, чтобы сделать из него смузи. Его консистенция настолько нежна и плотна, что коктейль на его основе выходит поразительно мягким и гладким. Обладая приятным вкусом, этот плод хорошо гармонирует с любыми другими фруктами и овощами. Сам он богат значительным спектром витаминов и микроэлементов, особенно много в нем калия, витаминов группы В, токоферола, а также грубых пищевых волокон, способствующих очищению организма. Смузи с авокадо помогают сохранить внешнюю привлекательность. Это касается и красоты кожи, волос, и стройности фигуры. Вкус этих коктейлей нравится почти всем.

Особенности приготовления

Авокадо хорошо измельчается в блендере, придавая коктейлю мягкую консистенцию, гармонирует с любыми фруктами, ягодами, овощами. Приготовление из него смузи превращается в творческий процесс, в котором фантазия кулинара мало чем ограничена. Однако знание нескольких тонкостей ему все же не навредит.

  • Не все хозяйки знают, как правильно отделить мякоть авокадо от кожуры. Для этого плод разрезают по периметру вдоль, разделяют на две части, чтобы извлечь косточку. После этого мякоть несколько раз надрезают ножом крест-накрест так, чтобы получился рисунок в форме клеточек. Надрезы должны быть достаточно глубокими, чтобы достать до кожуры, однако ее повреждать нельзя. Затем кожуру выворачивают, и мякоть легко отделяется от нее. Получившиеся кубики удобно использовать для приготовления коктейля и других блюд.
  • Употребление смузи из авокадо поможет похудеть, если заменять ими один из основных приемов пищи или перекус.
  • Для того чтобы насытиться сравнительно небольшой порцией смузи, не стоит его пить – лучше есть маленькими ложками, не торопясь.
  • Если добавить в смузи сахар, мороженое или шоколад, он превратится в приятный десерт, но на фигуре его употребление может сказаться негативно. Лучше подслащивать коктейль натуральными ягодами, фруктами, а также медом.
  • Если рецепт предусматривает использование сока, лучше брать не магазинный напиток, сделанный из концентрата, а свежевыжатый.

Смузи с авокадо можно делать не только сладкими – вкусной получается смесь этих фруктов с овощами.

Смузи из авокадо с огурцами

  • авокадо – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • шпинат – 50 г;
  • льняное масло – 20 мл;
  • миндальное молоко или фильтрованная вода – 0,2 л;
  • сок лайма или лимона – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте авокадо, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Мякоть половины фрукта нарежьте кубиками и отделите от кожуры. Поместите ее в емкость блендера.
  • Сполосните, отряхните от воды шпинат, порубите его ножом, можно не слишком мелко.
  • Огурцы вымойте, срежьте у них кончики. Очистите овощи от кожуры. Нарежьте их мякоть некрупными кубиками и поместите к авокадо и шпинату.
  • Полейте соком лимона или лайма и льняным маслом.
  • Взбейте, одновременно измельчив ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса с гладкой консистенцией.
  • Разбавьте водой или миндальным молочком, взбейте еще раз.

Рецепт смузи из авокадо и огурца придется по нраву тем, кто не слишком любит сладкие блюда. Этот коктейль хорошо освежает, утоляет жажду и голод. Он нормализует водно-солевой баланс в организме, помогает сохранить красивую кожу, гладкие волосы. Также этот смузи способствует выведению из организма лишней жидкости.

Смузи с авокадо и бананом

  • авокадо – 0,25 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • мед – 5 мл;
  • семена льна – 20 г;
  • фильтрованная вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Вымытый и обсушенный салфеткой авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры и порежьте.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Положите фруктовые кусочки в емкость для взбивания, добавьте к ним растопленный мед и семена льна.
  • Включите блендер и измельчите ингредиенты до получения мягкой по консистенции однородной массы.
  • Добавьте воду и размешайте миксером или блендером.

Если хочется получить более густой сытный коктейль, воду в этом рецепте можно заменить кефиром или несладким йогуртом. Он получится настолько плотным и сытным, что им можно будет позавтракать и не испытывать ощущения голода в течение нескольких часов. С другой стороны, сладкий вкус этого смузи позволяет подавать его вместо десерта.

Смузи с авокадо, черникой и киви

  • мякоть авокадо – 100 г;
  • черника – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • киви – 150 г;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • вода или молоко – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Ягоду внимательно переберите, выбросьте все испорченные экземпляры, налипшие листочки и другой сор.
  • Промойте ягоду и рассыпьте на полотенце, чтобы она скорее обсохла.
  • Помойте, обсушите салфетками и порубите ножом шпинат.
  • Очистите киви, нарежьте крупными кубиками.
  • Отделите от кожуры мякоть половины авокадо, измельчите ножом.
  • Очистите бананы, нарежьте круглыми дольками.
  • Заложите все подготовленные ингредиенты, кроме воды или молока, в чашу блендера. Включите агрегат, чтобы измельчить продукты до состояния пюре.
  • Добавьте молоко и взбейте фруктово-ягодное пюре вместе с ним до получения консистенции коктейля.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, полезен и одновременно вкусен. Его с удовольствием пьют люди, не испытывающие необходимости в соблюдении диеты, в том числе и юные сластены.

Смузи с авокадо и клубникой

  • авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
  • клубника (свежая или замороженная) – 0,25 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Отделите, измельчив ножом, мякоть авокадо от кожуры. Не забудьте перед этим извлечь из плода косточку.
  • Очистите и порежьте кружочками банан.
  • Переберите ягоду, удалите чашелистики. Помойте и дайте обсохнуть, разложив на полотенце. Если клубника заморожена, выньте ее из морозильной камеры заранее – она должна оттаять.
  • Сложите кусочки фруктов и клубнику в кувшин блендера. Залейте йогуртом.
  • Включите прибор на 2–3 минуты, чтобы превратить продукты в однородную массу.

Если хочется получить менее густой коктейль, йогурт в его составе допустимо заменить кефиром, соком или обычной фильтрованной водой. Добавив вместо несладкого кисломолочного напитка продукт с наполнителем или заменив его сливками и мороженым, вы получите изысканный десерт, не лишенный полезных свойств.

Смузи с авокадо и апельсином

  • авокадо – 0,25 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • бананы – 0,3 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Из лайма и апельсина выжмите сок.
  • Бананы, очистив, нарежьте кружочками.
  • Авокадо освободите от косточки, отделите мякоть от кожуры и нарежьте ее кубиками.
  • Порубите ножом или порвите руками листья салата, предварительно их вымыв и обсушив.
  • Положите салат, авокадо и бананы в чашу блендера, полейте медом и измельчите.
  • Добавьте сок цитрусовых и взбейте вместе с ним.

Ароматный смузи, сделанный по данному рецепту, обладает приятным кисло-сладким вкусом, хорошо укрепляет иммунитет.

Смузи с авокадо полезны и вкусны, они обладают мягкой и приятной консистенцией, так что пить или есть их – сплошное удовольствие. Приготовление их не отнимет много времени и сил.

Рецептов разных пп-смузи уже на сайте немало, но именно смузи из авокадо отличаются особыми качествами — нежной “шелковой” консистенцией, питательностью и разнообразием (есть и овощные, и фруктово-ягодные варианты).

Секреты вкусных авокадовых смузи

А всё из-за уникальности плода. Авокадо — это фрукт, но в отличие от остальных, фруктозы (вещества, которое “сродни” сахару) в нем почти нет . А вот полезных жиров много — 20 г ненасыщенных жирных кислот в 100 г маслянистой мякоти с легкими ореховыми нотками. Из-за этого и его калорийность низкой назвать нельзя — 208 ккал ! При этом авокадо относится к категории суперфудов, способствующих похудению — в умеренных количествах он необходим каждому. Проблемы с сердцем и ЖКТ, “уставшая” кожа и тусклые волосы, упадок сил и апатия — всё это может решить половинка авокадо в день! И вкуснее всего есть её именно в виде смузи — коктейля на основе свежих плодов, орехов, иногда молока или кисломолочных продуктов.

Чтобы сделанный вами коктейль получился особенно вкусным, выбирайте максимально спелые плоды. Их несложно “вычислить” среди других — при нажатии пальцем на кожуру явно чувствуется мягкая и при этом упругая мякоть. Излишняя мягкость — признак перезревшего плода, твёрдость — зеленого.

Если на прилавках только зеленые твердые экземпляры, всё равно можете купить. Дома положите на окошко — через 3-4 дня он станет таким, как нужно, то есть доспеет.

  • моем:
  • надрезаем до косточки горизонтально;
  • убираем косточку, а саму мякоть или выскабливаем ложкой или же срезаем кожуру и рубим кусочками.

Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем

Хотите запастись витаминами на весь день? Тогда выпейте утром стаканчик зеленого смузи! У него приятная консистенция и интересный сливочный вкус. По моему мнению, это лучший зелёный смузи для холодного времени года.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 3,2
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 10,5

Ингредиенты:

  • 1 шт. спелого банана
  • 1/2 шт. спелого авокадо
  • 20-25 шт. миндаля
  • горсть рукколы

Способ приготовления:

Для приготовления смузи понадобится замоченный на несколько часов, а лучше на ночь, миндаль. Замачивать его нужно в воде комнатной температуры, а через 6-8 часов воду слить.

Очищенный банан и авокадо нарезаем на небольшие кусочки.


Добавляем горсть свежей рукколы и замоченный миндаль.


Добавляем немного воды и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции. Густоту смузи регулируем по вкусу добавлением воды.

Зелёный смузи со сливочным вкусом готов. Важно выпить его сразу, чтобы в полной мере ощутить пользу и вкус. Приятного аппетита!


Освежающий смузи с огурцом и мятой

Этот напиток получается жидким, что несвойственно для смузи. А всё дело в том, что в составе есть обычная минералка. Летом в жару можно и освежиться и быстро перекусить.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 97
  2. Белки: 2,5
  3. Жиры 8,5
  4. Углеводы: 3,5

Ингредиенты:

  • 1\3 среднего огурца
  • мята и шпинат — пучок
  • половина авокадо
  • 100 мл минералки без газа
  • 5-6 шт. миндаля

Как сделать:

  1. Миндаль трем на терку и отправляем в блендер.
  2. Туда же складываем и всё остальное. Мяту и шпинат предварительно рубим, огурцы и авокадо тоже.
  3. На высокой скорости взбиваем 3-4 минуты, чтобы коктейль получился максимально однородным.
  4. Подаём со льдом.

Смузи для похудения со шпинатом

Ещё один рецепт со шпинат давно уже признан как маст хэв для похудения. Очень сытно и в то же время не калорийно! Да и просто, так как в составе только 2 компонента — шпинат и авокадо. В зимнее время мне нравится добавлять туда ещё и чайную ложку тертого имбиря.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 2,3
  3. Жиры 11,3
  4. Углеводы: 5,5

Компоненты на 1 порцию:

  • 1 спелое авокадо
  • огромный пучок шпината

Делать не сложно:

  1. В блендер загружаем нарезанную авокадовую мякоть и шпинат.
  2. Пюрируем все и едим ложкой.

Зеленый смузи с киви

Если хочется чего-то кисленького и сочного, сделайте зеленый лаймово-авокадовый смузи с киви.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 106
  2. Белки: 1,2
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 10,5

Будет нужно:

  • половина авокадо
  • 1 киви
  • половинка зеленого яблока
  • сок лайма — 1 ч.л.
  • подсластитель — по желанию

Готовить можно и без блендера:

  1. Киви, яблоко и авокадо без кожуры и косточек трём на мелкую терку.
  2. Смешиваем всё с лаймовым соком в стакане и пьём.
  3. Если очень кисло, добавляем любой подсластитель — стевию, например.

Рецепт с черникой

Очень сытный и вкусный десертный напиток, который можно было бы сравнить в покупными йогуртами, если бы они были такими же полезными.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 98
  2. Белки: 2
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 9,5

Ингредиенты:

  • кефир — 100 мл
  • горсть черники свежей или замороженной
  • мякоть половинки авокадо
  • 1 ч.л. меда.

Готовить этот смузи очень просто:

  1. Всё отправляем в блендер.
  2. Взбиваем.
  3. Подаем.

Цитрусовый смузи с чиа

Семечки — очень полезны и просто незаменимы в пп-кулинарии. Найдётся им место и в рецептах авокадовых смузи. Они добавляют особой желеподобной консистенции, поэтому такой смузи лучше есть ложкой, а не пить.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 139
  2. Белки: 3
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 11

На 1 порцию нужно:

  • 1 ч.л. семян чиа
  • 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
  • половинка яблока
  • половинка авокадо
  • 3-4 салатных листа
  • половина апельсина или лимона
  • любой сахзам — по желанию

Готовим в 3 этапа

  1. Из цитруса выдавливаем сок, заливаем чиа на 3-4 часа. За это время они набухнут немного.
  2. В блендер отправляем кусочки яблока, авокадо, салат, половину тыквенных семечек и сахзам. Взбиваем.
  3. В высоком стакане смешиваем чиа и пюре, посыпаем семечками и подаем.

Перекус после тренировки

Если вы ходите в зал, то такой вариант полезного перекуса вам обязательно понравится.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 2
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 10

Продукты:

Пошаговое приготовление:

  1. Всё рубим крупно.
  2. Складываем в блендер вместе с семечками льна и на высокой скорости пюрируем.
  3. Пюре отправляем в бутылку для спортзала, доливаем воду и, встряхивая, смешиваем.

Пока вы занимаетесь, смузи будет доходить до нужной кондиции — семена льна набухнут. Сразу после тренировки взболтайте и можно пить.

Жиросжигающий смузи с ананасом

Ананас известен своими жиросжигающими качествами, которые только усилятся при “союзе” с авокадо и огурцом.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 97
  2. Белки: 1,1
  3. Жиры 5,1
  4. Углеводы: 12,2

Компоненты:

  • огурец — половинка небольшого
  • 100 г мякоти ананаса
  • половинка авокадо
  • мята — небольшой пучок
  • изюм — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм заливаем кипятком на 10 минут. После моем и отправляем в блендер.
  2. Туда же отправляем и остальные компоненты, нарезанные средними кусочками.
  3. Взбиваем до пюреобразного состояния и пьём.

Вкусно и необычно

Есть такие сочетания продуктов, которые на первый взгляд совсем нелогичны, но потом оказывается, что очень даже хорошо получается. Клубника, шпинат и авокадо — это яркий пример такой оригинальности . Вроде бы и непривычно, но очень вкусно!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 1,7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 5,8

Понадобится:

Всё готовим в блендере:

  1. Если у вас клубника свежая, то нужно сперва её вымыть, а потом заморозить.
  2. В чашу блендера бросаем замороженные ягоды и остальные продукты.
  3. Начинаем взбивать и видим, что масса увеличивается в объёме. Это из-за того, что клубника из морозилки, со свежими ягодами такого не происходит.
  4. Перекладываем массу в стакан и наслаждаемся!

Шоколадный смузи

Из авокадо можно сделать отличное шоколадное лакомство! И для его приготовления нужно всего ничего!