Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое объединение вермута, джина и Кампари. Как сделать коктейль негрони в домашних условиях Негрони коктейль рецепт алкогольный

В меню многих баров представлен коктейль «Негрони», в котором соединяются противоположные вкусы, что делает итоговый результат достаточно оригинальным. Относятся к этому напитку неоднозначно, так кто-то его очень любит, а другие, попробовав один раз, никогда больше не заказывают. Рецепт напитка доступен и каждый человек, имея необходимые ингредиенты, можно приготовить его дома.

Поговорим об истории коктейля «Негрони»

Впервые коктейль появился в начале ХХ века во Франции, а произошло это благодаря графу Камилло Негрони. Этот аристократ был военным, и карьера закинула его в США, где он попробовал вкусный и популярный в то время джин. Но у

Камилло не было возможности спокойно наслаждаться вкусом полюбившегося алкогольного напитка, поскольку правительство Америки издало «сухой закон» . Началась история своеобразного запрета на употребление спиртосодержащих напитков в 1919 году.

Негрони не собирался мириться с этим табу и поэтому вернулся на свою родину, где алкоголь можно было пить в любом количестве. Через какое-то время Камилло стал часто захаживать в бар, который сейчас называется Caffè Giacosa.

Там он заказывал любимый коктейль «Американо» , в состав которого входили такие составляющие: «Кампари» , красный вермут и содовая. Однажды, попивая любимый напиток, Негрони вспомнил о вкусе американского джина и попросил бармена налить его в коктейль вместо содовой.

Он выполнил требование клиента, добавив в стакан дольку апельсина, чтобы напиток отличался по внешнему виду. Вот такая история появление на свет популярного нынче напитка.

Практически сразу граф решил не упускать такую возможность и организовал бизнес, который назвал Antico Negroni. Его суть заключалась в продаже уже готового коктейля в бутылках. Камилло на своей любви к алкоголю смог заработать много денег и стал известным во всем мире. Документально об этом коктейле впервые было упомянуто в 1947 году.

Как приготовить коктейль «Негрони»?

Есть несколько рецептов этого напитка, которые появились благодаря экспериментам барменов. Рассмотрим их подробнее.

Рецепт №1

Начнем с классического варианта. Подают коктейль на аперитив, то есть перед едой. Готовят коктейль, используя метод смешивания – билд, который подразумевает соединение ингредиентов непосредственно в бокале. Для подачи необходимо использовать бокал олд-фэшн – низкий стакан и широким горлом.

Для приготовления напитка необходимо использовать такие ингредиенты : по 30 мл джина, «Кампари» и сладкого красного вермута.

Этапы приготовления :

  1. Сначала стакан заполните кусочками льда. Влейте красный вермут, джин и «Кампари» ;
  2. Хорошенько перемешайте содержимое стакана, двигаясь по периметру по часовой стрелке. Для этой цели идеально подходит коктейльная ложка. Во время этого нужно придерживать бокал, а делать это лучше всего при помощи салфетки. Благодаря ей не останутся отпечатки пальцев и не исчезнет возникающая испарина. Держаться лучше всего за кромку, придавливая стакан к столу. Украсьте напиток долькой апельсина.

Рецепт №2

Этот вариант появился, благодаря изменению количества ингредиентов, что позволяет получить новые необычный вкус. Подают коктейль также на аперитив и в стакане олд-фэнш. Отличается в этом варианте метод смешивания, поскольку нужно использовать стир-шейк, который подразумевает предварительное смешивание компонентов напитка.

В составе коктейля «Негрони» такие ингредиенты : 40 мл джина, 25 мл «Кампари» и 30 мл сладкого красного вермута.

Этапы приготовления :

  1. Возьмите бостон и в стеклянную часть налейте все составляющие, а в металлическую положите кубики льда;
  2. Переливайте содержимое вверх-вниз в течение 30 сек. Бокал наполните льдом и перелейте в него напиток через стейнер. Для украшения можно положить дольки апельсина, лимона и вишню.

Это, можно сказать, два наиболее распространенных рецепта, но далеко не все возможные.

Другие популярные варианты «Негрони»:


  1. «Неправильный Негрони» – один из вариантов известного коктейля, который считают больше
    женским, поскольку он не такой крепкий и более мягкий. Способ приготовления идентичен первому варианту. В него входят такие ингредиенты: по 30 мл игристого вина «Просекко» , «Кампари» и сладкого красного вермута;
  2. «Ост-Индийский Негрони» еще один вариант, который отличается составом, поскольку используется белый ром. Необходимо взять такие ингредиенты: 60 мл белого рома, 20 мл «Кампари» , 20 мл херес «Олоросо» , 10 г апельсина и 260 г кубиков льда;
  3. «Двойной Негрони» – напиток для настоящих мужчин, поскольку он получается очень крепким. Состав коктейля, как в первом рецепте, вот только количество джина увеличивается в 2 раза, то есть 60 мл;
  4. Коктейль «Негрони» белый. Есть много подобных вариантов, но выделяется среди них напиток, придуманный барменом Эриком Альперина. Для него необходимо смешать в бокале такие ингредиенты: 45 г джина, 20 г сухого вермута, 20 г ликера «Suze» . Украшается все долькой грейпфрута;
  5. «Изысканный Негрони» . Для приготовления этого напитка следует подготовить по 30 мл мескаля, хереса «Педро Хименес» и вермута, а еще нужен каштановый мед. Сначала стенки бокала смажьте медом, а затем, налейте херес, мескаль и вермут. Осталось только положить несколько кубиков льда, перемешать и украсить палочкой для меда.

Мороженое «Негрони»

Рецепт для взрослых. Придумал такой необычный десерт мороженщик из Сан-Франциско.

Для приготовления 12 порций, необходимо взять : 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара, по 1/4 ст. джина, сладкого вермута и «Кампари» , а еще 2,5 ст. сока грейпфрута и щепотку соли.

Этапы приготовления :


  1. Начинать следует с приготовления сиропа, для которого доведите воду до кипения, а затем,
    положите туда сахар. Когда сироп станет густеть и приобретет красивый коричневый цвет, можно снимать;
  2. К сиропу добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Когда состав остынет, разлейте его по формам для мороженого и отправьте в морозилку. По истечении времени достаньте и наслаждайтесь оригинальным десертом.

Мы попытались представить вам практически все существующие варианты коктейля «Негрони» .

Если в мире существует смешанный алкогольный напиток, символизирующий Италию, то это, несомненно, коктейль Негрони (Negroni). Он является настоящим воплощением задок, тайн и противоречий. Не удивляйтесь, ведь во вкусе Негрони одновременно и очень удачно сочетаются горечь и сладость.

Данный коктейль является замечательным аперитивом. Проще говоря, его принято пить до еды для создания правильного настроения и возбуждения сильного аппетита.

Негрони легко приготовить в домашних условиях. Это обстоятельство делает коктейль максимально демократичным и близким самым широким слоям населения.

Классический рецепт

Состав и правильные пропорции ингредиентов:

  • сухой лондонский джин – 30 мл;
  • биттер Campari () – 30 мл;
  • ломтик апельсина;
  • кубики льда.

Классический рецепт коктейля Негрони предполагает использование исключительно качественных компонентов. В качестве джина рекомендую использовать марки Beefeater (Бифитер) и Bombay Sapphire (Бомбей сапфир). Лучшим выбором вермута станет Martini (Мартини) или Cinzano (Чинзано).
Пошаговая последовательность действий.

1. Бокал рокс или олд фэшн наполняем доверху кубиками льда.

2. В любой последовательности наливаем в него заранее приготовленные алкогольные напитки и аккуратно размешиваем их барной ложечкой.

3. Украшаем рокс апельсиновым ломтиком.

Как видите, процесс приготовления Негрони прост до безумия. Нам даже не требуется извечные инструменты барменов шейкер (бокал для смешивания ингредиентов) и стрейнер (барное ситечко). Так что если вы еще не пробовали традиционный Negroni, то сейчас самое время исправить это досадное недоразумение.

Также существует рецепт Негрони-2. Глядя на используемые в данном напитке компоненты, человек не сразу может заметить разницу. Тем не менее она существует как в пропорциях, так и в способе приготовления.

Альтернативный рецепт

Ингредиенты:

  • сухой лондонский джин – 40 мл;
  • биттер Campari (Кампари) – 25 мл;
  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • кусочек лимона;
  • кубики льда.

Приготовление.

1. Наполняем кубиками льда олд-фэшн.

2. В металлическую часть шейкера засыпаем лед, а в стеклянную наши алкогольные напитки и хорошенько их взбалтываем.

3. От 4 до 6 раз нужно попереливать полученную смесь внутри бокала для смешивания. Тем самым мы дополнительно охлаждаем коктейль.

4. Используя стрейнер, перелейте смешанный напиток в олд-фэшн.

5. Украсьте бокал кусочком лимона.

Негрони-2 готов. Напишите в комментариях к данной статье, в чем именно для вас состоит разница между этими двумя коктейлями. Знатоки барной культуры утверждают, что она колоссальна. На мой взгляд, она есть, но не такая существенная. Каково ваше мнение?

Историческая справка

Создателем Негрони является потомственный итальянский аристократ граф Камилло Негрони. История создания коктейля была достаточно необычной.

Дело в том, что граф состоял на воинской службе и по роду деятельности ему приходилось много путешествовать. Будучи в новых странах, он всегда пробовал местные алкогольные напитки и коктейли. Как утверждают современники графа, чаще всего он отдавал предпочтение сухому лондонскому джину и коктейлю Американо, который готовился из Кампари, красного сладкого вермута и содовой.

Когда в 1919 году Камилло Негрони вернулся из очередной служебной командировки в родную Флоренцию, то как всегда зашел в бар «Casoni», который принадлежал его старинному приятелю Фоско Скарселли, который по совместительству работал барменом. По привычке граф попросил друга приготовить «Американо», но немного изменить состав компонентов. Чтобы сделать коктейль более крепким, вместо содовой надлежало добавить в напиток немного джина. Результат эксперимента превзошел все ожидания.

Однако только в 1948 году рецепт получил название, под которым мы его знаем. Тем самым имя Камилло Негрони было увековечено.

Негрони алкогольный напиток крепостью 30 градусов – популярный коктейль – аперитив. Этот коктейль является сплошным воплощением загадок и тайн, в нем сочетаются пряность кампари сладость вермута и горечь джина. Своей историей коктейль обязан флорентийскому аритократу графу Камилло Негрони. В начале 20 века, после окончания военной академии, Негрони поехал в Америку, где пристрастился к джину. Напиток в то время был популярным и распространенным, но в 1919 году правительство Америки ввело сухой закон в своей стране. Графу «сухой закон» очень омрачал жизнь и он вернулся, послав подальше янки, домой в Италию. Часто он захаживал в бар Cafe Casoni где попивал коктейль Американо (смесь кампари, вермута и содовой).

Но любовь к джину не давала покоя ему, и однажды выпивая граф предложил бармену заменить содовую любимый джином. Бармен выполнил просьбу, дополнительно добавил дольку апельсина, что изменить и внешний вид классического Американо, даже не подозревая, что в итоге получил новый напиток «негрони» коктейль, который в наше время является классикой МБА. Граф открыл свое дело под названием Antico Negroni, начал продавать свой коктейль, бизнес принес ему огромные деньги и
славу.Существуют еще несколько вариаций коктейля. Один из них «Неправильный Негрони» готовиться также как предыдущие рецепты, но джин заменяется игристым вином. Если же место джина использовать водку, то такой напиток называется «Негроски» Простой и доступный состав ингредиентов позволяет легко приготовить коктейль Негрони в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Негрони

Процесс приготовления коктейля очень прост. Для рецепта по возможности необходимо использовать сухой джин марки Beefeater или Bombay Sapphire, в качестве вермута рекомендуется использовать Cinzano (Чинзано) или Martini (Мартини).

Ингредиенты:

Домашняя вечеринка не может пройти без алкогольных напитков. Разнообразить привычные вина и другие разновидности алкоголя способны коктейли — напитки из нескольких алкогольных и безалкогольных компонентов. Коктейль Негрони — один из простых в приготовлении и вкусных алкогольных напитков, который вполне можно сделать своими руками.

Напиток был придуман итальянским графом Камилло Негрони. Момент создания был совершенно случайный. Граф был военным и много путешествовал. Как и многие мужчины всех времен, он иногда заглядывал в местные бары и пробовал алкоголь различных стран.

Со временем у него появилось два любимых напитка — джин и коктейль «Американо». В состав последнего входили три компонента: содовая, мартини «Россо» и биттер «Кампари». Однажды, после долгих разъездов по службе, Камилло вернулся в родную Флоренцию и зашел в любимый бар «Casoni». Барменом работал его давний друг Фоско Скарелли. Граф попросил его приготовить любимый «Американо», но с небольшим изменением — сделать его покрепче, заменив содовую джином. Получившийся напиток понравился не только графу — его оценили и другие посетители бара. Так родился новый коктейль в 1919 году, но свое название в честь первооткрывателя графа Негрони получил лишь в 1948 году.

Это интересно. Новый коктейль стал самым любимым у графа, и он сам повлиял на классическое оформление напитка. Дело в том, что коктейль внешне очень похож на своего прародителя «Американо». Чтобы не путать напитки, классическую дольку лимона, которой украшается «Американо» граф попросил заменять долькой апельсина у «Негрони!».

Правильный состав и пропорции ингредиентов

Коктейль относят к мужским напиткам из-за его крепости — 29-30 градусов. Тем не менее, он может понравиться и представительницам прекрасного пола. Напиток обладает необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается сладко-горький вкус.

Напиток относится к разновидности шот-дринков, который принято относить к аперитивам. Коктейль-аперитив принимают перед употреблением пищи. Считается, что согревающий эффект положительно влияет на пищеварение, параллельно освобождая голову от ненужных мыслей.

Пропорции коктейля достаточно просты: три алкогольных компонента берут в равных объемах.

Состав коктейля «Негрони» следующий:

  • лондонский сухой джин;
  • красный вермут «Россо»;
  • биттер «Кампари».

Но на сегодняшний день нет строгих правил в использовании классических алкогольных компонентов, поэтому джин можно использовать любой из существующих на данный момент. А для приготовления более слабого по крепости напитка допускается уменьшить количество алкогольных компонентов и разбавить гранатовым соком или обычной водой.

Классический рецепт коктейля «Негрони»

Вариация классического рецепта следующая:

  • 30 мл сухого джина;
  • 30 мл биттера Кампари;
  • 30 мл красного вермута;
  • долька сочного апельсина;
  • 100 г ледяных кубиков.

Изготовление коктейля простое: в заполненный замороженными кубиками стакан «рокс» наливаются все компоненты и хорошенько размешиваются ложкой. Затем напиток украшается апельсиновой долькой — ее можно слегка надеть на грань стакана или положить вдоль одной из стенок между кусочками льда.

Как сделать с «Мартини»

Вариация итальянского коктейля Negroni с мартини готовится следующим образом:

  • 30 мл мартини «Riserva Speciale Rubino»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл биттера;
  • апельсиновая долька;
  • ледяная крошка.

Приготовление классическое — смешиваются все компоненты при помощи барной ложки и украшаются цитрусовой долькой. Учитывая, что для приготовления в этом рецепте используется ледяная крошка, а не замороженные кубики, для смешивания можно использовать шейкер. После коктейльную смесь переливают в стакан или бокал.

Экзотический вариант напитка

Экзотический вариант коктейля появился на волне популярности мексиканских алкогольных напитков.

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:

  • 30 мл красного вермута;
  • 30 мл «Кампари»;
  • 15 мл текилы;
  • 15 мл мескаля;
  • несколько кубиков льда;
  • апельсиновая стружка для украшения;
  • кубик шоколада для украшения.

Несмотря на увеличившееся количество компонентов, приготовление остается быстрым и несложным:

  1. Для коктейля можно использовать не только привычный «рокс», но и бокал на ножке. Первым делом в него складывают кусочки льда.
  2. Поверх льда заливают четыре компонента для коктейля и барной ложкой перемешивают вместе со льдом.
  3. Сверху украшают цедрой и кладут кубик шоколада.

Напиток приобретает совершенно новые краски, сочетание вкусов кажется, довольно необычным и понравится не только мужчинам, но и женщинам.

Примечание. Шоколад лучше использовать горький или темный.

Коктейль Негрони с ликером «Aperol»

Альтернатива классическому «Негрони» обладает ярким апельсиновым вкусом благодаря ликеру «Апероль». Его не добавляют дополнительно к имеющемуся составу, а используют для замены «Кампари».

Рецепт апельсинового «Негрони» следующий:

  • 30 мл ликера «Апероль»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного вермута;
  • традиционные составляющие — лед и цитрусовая долька.

Приготовление ничем не отличается от всех разновидностей коктейля — ингредиенты соединяют в широком стакане и украшают кусочком цитруса.

Примечание. Некоторые бармены предпочитают перемешивать компоненты не в стакане, а при помощи шейкера. Можно пользоваться любым способом, на вкус напитка это не влияет.

Красивое оформление коктейля

Главное правило внешнего вида коктейля — его насыщенный красный цвет. На основе классического рецепта появилось множество разновидностей коктейля, где заменяют джин игристым вином, светлым ромом или русской водкой, но красный компонент в виде ликера, биттера Кампари все равно должен присутствовать.

В остальном оформление напитка очень простое: дольки апельсина или его стружка, иногда используют свежую вишню, а в некоторых необычных интерпретациях — взбитые сливки и шоколадная крошка.