Кокосовое молоко для лица. Кокосовое молоко для кожи лица

Кокосовый рай для лица, что может быть лучше и вкуснее таких масок. Этот экзотический фрукт пришел к нам с далеких стран, мы не часто можем побаловать себя покупкой заморского кокоса, но что не сделаешь ради своей красоты и обаятельности.

Поговорим о полезных свойствах фрукта. У себя на родине его применяют для утоления жажды, с его помощью восстанавливают силы, улучшают зрение, очищают кровь, применяют для устранения сердечных и онкологических заболеваний.

Кокосовое молоко считается прекрасным профилактическим средством при нервных расстройствах, переутомлении. Кто бы мог подумать, что одна ложка сока фрукта может заменить плитку шоколада. Мякоть кокоса тоже очень питательная и полезная для нашего организма. Ее используют для создания очищающих и восстанавливающих масок, прикладывают к ранам, натирают ее ногти для блеска, втирают в голову .

Кокос содержит в своем составе витамины группы В, С, Р, которые подтягивают кожу, делают ее эластичной и упругой, а жирные кислоты и антиоксиданты защищают ее от воздействия солнечных лучей, снимают сухость и шелушение.

Для масок можно применять молочко фрукта, стружку, масло, мякоть, все эти компоненты хорошо сочетаются с медом, эфирными маслами, сметаной, . Хотя можно использовать кокос и самостоятельно, без дополнительных ингредиентов.

Маска из кокоса для лица склонного к сухости

Нам понадобиться 2 ст. л. молочка кокоса и 2 ст. л. . Смесь нужно перемешать и подогреть до комнатной температуры. После 20 минут контакта с кожей смыть водой.

Кокос для лица с мякотью

Необходимо натереть 2 ложки мякоти фрукта, добавить немного сливок и размешать до состояния кашицы. Такой состав можно использовать два-три раза в неделю до полного оздоровления лица. Маска снимает усталость, устраняет жирный блеск, борется с акне и пигментными пятнами. Насыщает эпидермис полезными витаминами и микроэлементами.

Маски из кокоса для любого типа лица

Необходимо взять:

  • ложку молочка продукта;
  • 2 ложки меда;
  • 50 г .

Смешать, применять не лице, шее и области декольте.

Маска из кокосовой стружки

Берем заготовленный ингредиент и перетираем с разогретым медом, наносим массажными движениями на т-образную зону. Такой состав отлично подходит для тусклой и увядшей кожи.

Кокосовое масло для лица

Сегодня в магазинах и аптеках представлен широкий выбор кокосового масла. В таком разнообразии легко растеряться. Как же выбрать этот продукт правильно? Все просто! Первое, на что необходимо обратить внимание, является способ отжима. Самое полезное кокосовое масло добывается способом холодного отжима. Такой способ более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства кокоса. Также важно, чтобы масло было нерафинированным.

Увы, но на отечественном рынке часто можно встретить некачественный продукт от недобросовестного производителя. Поэтому рекомендуем покупать кокосовое масло на сайте iHerb, где представлена только оригинальная и качественная продукция от проверенных брендов. Согласно отзывам и количеству покупок, бестселлерами являются:


Чтобы приготовить маску вам понадобится растопить кокосовое масло. Важно знать, что оно становиться твердым при температуре ниже 24 градусов. Поэтому чтобы оно стало пастообразным и растаяло, необходимо его попросту нагреть.

Натуральное масло кокоса для лица. Способ приготовления в домашних условиях

В домашней косметологи пользуется широким спросом кокосовое масло, обладающее омолаживающими и заживляющими свойствами. Оно помогает быстро убрать отмершие клетки, обеспечивает необходимую увлажненность и проникновение питательных веществ вглубь эпидермиса. Относится к дорогостоящим косметическим компонентам, и мало кто знает, что в домашних условиях можно его довольно быстро приготовить.

Что же для этого нужно сделать:

  • Натереть кусочки кокоса на мелкой терке;
  • Залить смесь теплой водой и поставить в холодильник;
  • Через несколько часов образуются на поверхности слои жира, которые нужно снять, растопить на водяной бане и хранить остуженный состав в холодильнике 5 дней.

Стружка, которая остается после приготовления масла отлично подойдет для маски-скраба.

Показания к применению масла для лица

Шелушение, увядание, раздражение и воспаление верхних тканей. При наличии трещин и ожогов применять масло нужно осторожно, при наличии жжения – смесь смывается теплой водой с добавлением травяных , календулы, липы.

Этот продукт прекрасно подойдет для самомассажа лица, шеи, верхних зон декольте. Он оказывает освежающе и заживляющее действие, идеально подходит для снятия макияжа.

Масло можно наносить на потрескавшиеся пяточки, локти, руки, масса отлично впитывается в кожу, незаменима как защитное средство в холодную морозную погоду.

Основные правила применения масок с кокосовым маслом

  1. Регулярность проведения процедур – 1 раз в неделю.
  2. Кожа должна быть полностью распаренная, очищенная от макияжа.
  3. Время воздействия состава – 15 минут, смывается маска теплой проточной водой, без добавления мыла.
  4. Можно для смывки использовать травяные отвары.
  5. Противопоказано масло для людей с индивидуальной непереносимостью.

Питательная маска из кокосового масла для сухой кожи

Размешивается ложка масла и 2 ложки рисовой муки, разбавляются зеленым свежезаваренным чаем.

Маска для области вокруг глаз

Витамин Е смешать с 50 мл масла и нанести за 2 часа до сна.

Кофейная маска

Берем кофейную гущу и ложку масла. Используем в виде скарба.

Омолаживающая маска с розмарином

Масло подогреваем на водяной бане и соединяем с эфирными маслами розмарина. Втираем круговыми массажными движениями в кожу лица.

Маска с глиной помогает от прыщей вместе с йогуртом и кокосовым маслом

Понадобится:

  • 3 ст. л. домашнего йогурта.
  • 1 ложка кокосового масла.
  • 2 ложки порошка глины.

Это также прекрасное природное смазочное вещество в борьбе с лишней выработкой кожного сала в коже.

Внимание:

Замените ночные увлажняющие крема на легкий слой кокосового масла. Результат будет заметен уже после первой ночи!

Не забывайте делать легкий массаж кожи, особенно в проблемных местах, лоб, подбородок, скулы. Такой релакс поспособствует , кожа станет упругой и бархатной.

Кокосовое молочко и — идеальное спасение для жирного типа кожи, состав:

  • помогает поглощать избыточную влагу;
  • уменьшает вероятность заражения инфекцией.

Мед обладает антисептическими свойствами, которые помогают . Оно также предотвращает «подростковые» неприятности с кожей лица.

При высоком уровне питательных веществ сохраняет кожу здоровой и омолаживает ее.

Маска из кокосовой стружки и простокваши для сухой кожи

1 рецепт. Смешайте ложку домашней сметаны, столько же грейпфрута и морковного сока с порцией кокосовой стружки. Эта маска помогает бороться с морщинами на лице. Курс применения: 1 месяц по 2 раза в неделю.

2 рецепт. Возьмите одну чайную ложку сухих цветков ромашки, измельчить их в порошок и смешать с тремя чайными ложками сметаны и ложкой натертого на мелкой терке кокоса. Следующим шагом является нанесение полученной смеси на кожу, ожидайте 15 минут, а затем вымойте лицо теплой водой. Эта маска очень полезна для снятия внутренних воспалительных процессов эпидермиса.

Кокосово — желатиновая маска против черных точек

Одной из самых популярных считается маска с кокосовой мякотью и . Желатин, растворяясь в воде образует клейкую массу, которая обволакивает кожу, а проникая в поры застывает. Черные точки приклеиваются к желатиновой маске и удаляются вместе с ней. Кокос снимает раздражение и воспалительные процессы, питает кожу лица необходимыми компонентами.

Рецепт приготовления довольно прост. Для этого понадобится:

  • 1 ложка желатина.
  • 1 ложка молока.
  • 50 г мякоти кокоса.

Ингредиенты необходимо перемешать и подогреть в микроволновке в течение 10 секунд. Пока смесь не остыла, ее наносят на лицо и ждут застывания. Через 30 минут оттягивая легкими движениями нужно аккуратно снять маску. Промыть лицо холодной водой.

Кокос удивительный орех , который содержит большое количество полезных активных веществ, таких как витамины (E, C), микроэлементы (фосфор, магний, калий и кальций), клетчатка. Оно прекрасно воздействует на кожу: тонизирует и освежает ее.

Благодаря тому, что в его составе находятся полезные жирные кислоты и триглицерины, оно замечательно впитывается в кожу, питает ее и придает бархатистость.

Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота, которая обладает антимикробным действием.

Летом на нашу кожу оказывают воздействие множество факторов: интенсивный солнечный свет, жара, пыль…

Кожа иссушается, теряет влагу, легко загрязняется. Несладко приходится и сухой, и чувствительной, и жирной коже лица и тело, и здесь необходимы специальные средства, которые будут многофункциональны, и подходить для ухода как для кожи лица, так и для кожи тела.

В компании Орифлэйм представлена коллекция для ухода за телом «Кокосовая вода», с содержанием натуральной кокосовой воды .

Коллекция для ухода за телом и лицом «Кокосовая вода»

Крем для лица и тела «Кокосовая вода»

Крем для лица и тела «Кокосовая вода» код 34166

Мультифункциональный увлажняющий крем с натуральной кокосовой водой. Легкая

формула смягчает кожу, освежает и питает.

С легким ароматом кокоса.

Для всех типов кожи.

Объем баночки: 150 мл

В крем для лица и тела «Кокосовая вода» за 199 рублей

Скраб для лица «Кокосовая вода»

Нежный кремовый скраб с натуральной кокосовой водой мягко отшелушивает омертвевшие клетки и очищает кожу от загрязнений, делая ее мягкой и гладкой.

С легким ароматом кокоса.

Для всех типов кожи.

Объем 75 мл

Цена 430 руб. без учета акций и скидок

В скраб для лица «Кокосовая вода» за 99 рублей

Поговорим о полезных свойствах кокоса, какие продукты получают из этого плода, что и как используют в пищу.

Сок кокоса

Это природная вода, находящаяся внутри ореха имеющая кисло-сладкий вкус. Самый вкусный сок у зелёного, не зрелого ореха, чем спелее кокос, тем хуже у него сок. Количество сока в одном кокосе угадать практически невозможно, это зависит от индивидуальных особенностей плода и варьируется в основном от 300 мл. до 1 литра. По мере созревания кокосового ореха, находящаяся внутри него жидкость загустевает и превращается в мякоть. Жители стран юго-восточной Азии, где произрастает кокосовая пальма, считают кокосовый сок целебным и называют Соком жизни. Со слов тайцев, с которыми удалось пообщаться на эту тему, выяснилось, что они рекомендуют пить сок кокоса людям, так скажем «в возрасте» и детям со слабым иммунитетом.

Полезные свойства сока кокоса

Одним из удивительных свойств кокосового сока является возможность использования его при вскармливании грудных младенцев, и благодаря своим свойствам он просто бесценен в период беременности и лактации. При употреблении сока кокоса наш организм не тратит усилий на его переработку и усвоение и в то же время, это прекрасный натуральный энергетик, позволяющий оптимизировать водный баланс нашего организма.

Другим ценным свойством этой жидкости является то, что она имеет такой же уровень электролитического баланса, что и плазма крови и поэтому является универсальным природным донором. История содержит достаточно фактов использования кокосового сока для раненых, в качестве альтернативы плазмы крови.

Вот, что содержится в кокосовом соке: Витамин С, Витамин В 12, Витамин В 6, Рибофлавин, Тиамин, Ниацин, Холин, Фолат, Пантотеновая кислота, Кальций, Магний, Цинк,Натрий, Селен, Железо, Калий, Медь, Марганец, Фосфор.

Вообще, жители юго-восточной Азии уверены, что стакан сока кокоса полезней, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока. Думаю, с этим стоит согласиться.

Кокосовое молоко

Это белая, сладковатая, немного тягучая жидкость, получаемая путём механического отжатия мякоти хорошо вызревшего кокоса. Жители Тайланда, Малайзии, Филиппин и других юго-восточных стран используют для получения молока специальные агрегаты, где мякоть измельчается в стружку и промывается водой – молоко готово. Приготовить такое молоко дома самостоятельно, тоже достаточно легко: достаточно в блендере перемолоть кокосовую мякоть с добавлением воды. кокос

Применяется молоко кокоса как во внутрь, так и снаружи, в основном в виде масок, лосьонов, кремов и скрабов. Продукт этот очень богат маслами, растительными жирами и белком. В среднем в молоке жиры составляют около 27%, углеводы около 6% и белок 4% и оно имеет довольно высокую калорийность. В 100 граммах свежевыжатого кокосового молока содержится примерно 230-250 ккал., что обеспечивает 15% суточной потребности в энергии взрослого человека. Кроме того молоко кокоса насыщенно следующими минералами, (на 100 грамм молока): марганцем (0,916 мг.), железом (1,64 мг.), медью (266 мкг.) цинком (0,67 мг.), селеном (6,2 мкг.), магнием (37 мг.), натрием (15 мг.), фосфором (100 мг.), калием (265 мг.), кальцием (16 мг.) и витаминами:

РР (ниациновый эквивалент) — 0,76 мг.

С (аскорбиновая кислота) — 2,8 мг.

Е (ТЭ) — 0,15 мг.

В 1 (тиамин) — 0,026 мг.

В 5 (пантотеновая кислота) — 0,183 мг.

В 6 (пиридоксин) — 0,033 мг.

В 9 (фолиевая кислота) — 16 мкг.

Холин — 8,5 мг.

К (филлохинон) — 0,1 мкг.

Кокосовое молоко полностью переваривается в организме и быстро им усваивается. В нём достаточное множество грубых волокон, которые активизируют пищеварение, способствуют улучшению обмена веществ и удалению из организма шлаков и токсинов. Оно полезно при сердечно сосудистых заболеваниях, т.к. предупреждает образование бляшек и при повышенном кровяном давлении, т.к. содержит приличное количество калия. Молоко кокоса – это продукт растительного происхождения, следовательно оно не содержит холестерина.

Но наибольшую ценность по мнению учёных в кокосовом молоке представляет лауриновая кислота, которая содержится ещё только в пальмовом масле и грудном женском молоке. Лауриновая кислота очень полезна для иммунитета и помогает активизировать биохимические реакции в организме. кокос

Агрегат для получения кокосового молока — рынок Майнам Самуи Samui coconut milk

Доказана польза кокосового молока и в профилактике заболеваний желудочно – кишечного тракта и урологических расстройствах. В нём практически отсутствует сахар, но зато имеется глюкоза, поэтому это молоко рекомендуют больным сахарным диабетом. Магний, содержащийся в этом напитке успокоительно действует на нервную систему человека, нормализует сон и поможет выйти из депрессивного состояния. Молоко кокоса снабдит ваш организм фосфатами, которые необходимы для укрепления и строительства костной ткани. Оно славится противомикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Регулярное употребление этого продукта сокращает риск сердечно – сосудистых заболеваний, щитовидной железы и нормализует уровень сахара в крови.

кок.молоко продают на разлив Samui coconut milk Благодарим за предоставленные фото «Samui coconut milk» наших друзей Leonida and Natalya Khavinson

Особое место молоко кокоса занимает в косметологии и кулинарии. Оно является довольно распространённым компонентом при изготовлении таких косметических средств, как крема, бальзамы, шампуни и т.д. Обладая антибактериальными свойствами молоко поможет очистить ваше лицо и тело, заживит ранки, избавит от угревой сыпи и прыщей, сделает вашу кожу гладкой, упругой и подтянутой. Определённо положительное воздействие этот продукт окажет и на состояние ваших волос, снабдив корни максимальным количеством необходимых веществ для роста, поможет справиться с выпадением волос, т.к. укрепляет корневые луковицы, сделает их здоровыми и красивыми. Аравийская правительница, царица Савская, по легендам, смешивала кокосовое молоко с коровьим в одном сосуде, одну половину выпивала, а другую использовала для умывания, что позволяло ей, со слов её современников хорошо выглядеть довольно длительное время .

В Юго-восточной Азии, да и во всём мире, блюда на основе кокосового молока очень популярны. Например в Тайланде, вы не найдёте кафе или «едальни», где бы этот продукт не использовался. Например, повседневной пищей тайцев и определённой гордостью является суп на кокосовом молоке Том Ям. Само молоко отличается деликатным, мягким и насыщенным вкусом, полюбилось оно и европейцам. Продукт этот используется при приготовлении некоторых соусов для рыбных и мясных блюд, а также различных коктейлей, сладостей и десертов.

Кокосовое масло

Кокосовое масло в магазине

Уникальные свойства масла кокоса сохранять женскую красоту и молодость ценились ещё в древние времена, начиная, наверное, с египетской царицы Клеопатры. Упоминания о смягчающих и целебных свойствах масла можно найти даже в старинных индуистских рукописях. В наше время этот ценный продукт отлично зарекомендовал себя не только в косметологии и пищевой промышленности, но и в народной медицине. Ценность кокосового масла трудно переоценить. Область его применения и использования в разных странах в последнее время существенно расширилась и мы можем встретить это масло у себя на кухне, в ванной, в салоне красоты, у массажиста, или в своей косметичке.

Бутылка кокосового масла у нас дома

Добывают масло из кокоса довольно простым способом. Сначала бережно отделяют мякоть кокоса от скорлупы, потом подсушивают извлечённую мякоть, чтобы удалить ненужную влагу, а затем при помощи специального пресса отжимают. Основными современными производителями этого природного чуда являются Малайзия, Тайланд, Филиппины и Индия.

На вид кокосовое масло представляет собой густую или немного затвердевшую беловатую жидкость, которая после термической обработки и рафинирования становится прозрачной. Затвердевает оно при температуре ниже +20 градусов С. Этот уникальный продукт не теряет ни своих свойств, ни своих вкусовых качеств даже после нескольких циклов замораживания и нагрева.

Выделяют два вида кокосового масла:

Рафинированное (получают после очистки под высоким давлением);

Нерафинированное (содержит около 50% лауриновой кислоты).

Для ароматерапевтических процедур обычно используют базовое рафинированное масло, тогда как для ухода за кожей применяется в основном масло нерафинированное.

Основные полезные свойства масла обуславливаются большим содержанием в нём таких кислот, как: лауриновая, каприловая, олеиновая, миристиновая, кальмитиновая. Оно очень легко усваивается нашим организмом, обеспечивая ему поставку многочисленных питательных веществ. В случае ожога, случайного пореза, или другого повреждения кожного покрова масло кокоса поможет вам быстро разобраться с этой проблемой.

Кокосовая пальма

Довольно часто это масло применяется в кулинарии. Его добавляют в выпечку, разнообразные десерты, им заправляют салаты, придавая блюдам неповторимый аромат и пикантные вкусовые качества.

Но конечно, наибольшее применение кокосовое масло получило в косметологии, где зарекомендовало себя с весьма положительной стороны. Рассмотрим применение этого чудного продукта для различных частей тела по отдельности, и начнём с кожи.

Если вы заботитесь о своей коже, то конечно знаете, что главное неё – хорошее увлажнение. Вот кокосовое масло и является тем универсальным натуральным увлажнителем, который не только питает кожу, но и защищает её от неприятных погодных условий и ультрафиолета, дезинфицирует её, создавая подобие защитной плёнки.

Применение масла кокоса способствует поддержанию красоты и здоровья, как и другие натуральные масла, практически для любого типа кожи, но прежде всего оно рекомендуется при огрубевшей, сухой, увядающей и шелушащейся коже. Оно поможет вам за сравнительно небольшое время применения существенно разгладить имеющиеся на коже неглубокие морщинки, предотвращает возрастное провисание кожи, повысит упругость и эластичность кожных покровов, что делает его незаменимым средством по уходу за дряблой и стареющей кожей лица и шеи. Также следует отметить эффективность этого продукта в лечении некоторых инфекций и заболеваний, таких как псориаз, дерматит, экзема и др.

Кокосовая кривая пальма на Майнаме

Любой, уважающий себя профессиональный массажист всегда предложит вам увлажнить кожу во время сеанса маслом кокоса, зная его свойства быстро впитываться и благоприятно воздействовать на кожный покров (при этом поры не забиваются). Такой массаж существенно улучшит ваше общее состояние, повысит сопротивляемость его агрессивной окружающей среде. Масло можно наносить на кожу как в чистом виде, так и использовать как основу с другими кремами и питающими средствами, для лучшего усвоения полезных веществ.

Прекрасный эффект показывает кокосовое масло при уходе за волосами. Оно не только смягчает и увлажняет волосы, но и снимает раздражение с кожи головы и активно борется с перхотью. Масло способствует питанию и укреплению волосяных луковиц и корней волос, при этом стимулируя их рост. Кроме того, оно легко и ровно распределяется по всей поверхности волоса, защищая его от потери белка при мытье головы и различных химических и механических воздействий (завивка, покраска, сушка и т.д.), повысит его эластичность и воспрепятствует ломкости и расщеплению. кокос

Несколько рецептов для волос и лица с использованием кокосового масла:

— Восстанавливающий рецепт для волос.

Перед мытьём головы нанести на волосы по всей небольшое количество масла, предварительно нагретого в ладонях. После нанесения масла укутать голову специальной плёнкой и полотенцем, оставив в таком состоянии примерно на 1 час. По прошествии этого времени ополоснуть волосы тёплой проточной водой с небольшим количеством шампуня.

— Увлажняющий рецепт для волос.

Просто нанести масло на волосы, опять же предварительно разогрев в ладонях. Равномерно распределить средство по всей длине волос. Через 2-3 минуты также ополоснуть волосы тёплой проточной водой. Подходит для каждодневного использования.

Кокос — Защитный рецепт для волос.

Кокосовая роща

Для того, чтобы защитить свои волосы, на пример от ультрафиолета, или других химических и механических воздействий можно провести расчесывание с маслом. Для этого, нужно сначала подогреть кокосовое масло на водяной бане, а затем через специальный распылитель нанести на волосы, уделяя наибольшее внимание их кончикам. После нанесения масла волосы необходимо тщательно расчесать, следя за тем, чтобы пряди не слипались. Такое расчесывание придаёт волосам кроме защиты шелковистую структуру и блеск, оживит и оздоровит их.

— Стимулирующий рецепт для волос.

Чтобы защитить волосы от выпадения, улучшить их состояние и стимулировать рост, предлагаем использовать следующие ингредиенты:

— две чайные ложки кокосового масла;

— чайная ложка глицерина;

— белок одного яйца;

— чайная ложка яблочного уксуса.

Все составляющие тщательно перемешать и нанести на голову, легкими движениями распределить полученный состав по всему объёму волос, одновременно втирая его в корни. Покрыть голову специальной плёнкой и оставить на 1 час. Смывать тёплой проточной водой без мыла и шампуня. кокос

Рецепты для кожи лица

Теперь несколько рецептов для лица:

— Смешать 1 чайную ложку кокосового масла и 1 чайную ложку свежего мёда, предварительно разогретые на водяной бане и нанести на лицо. Держать 20-30 минут. Смыть тёплой водой.

— Смешать 1 чайную ложку кокосового масла разогретого на водяной бане с 3-4 каплями эфирного масла розмарина и нанести на лицо. Держать 15-20 минут. Смыть тёплой водой.

— Замочить небольшой кусочек пшеничного хлеба в молоке и после его размягчения смешать с чайной ложкой кокосового масла. Нанести полученную смесь на лицо и держать 15-20 минут. Смыть тёплой водой.

— Смешать 1 чайную ложку кокосового масла с небольшим количеством кофейной гущи до густоты сметаны. Нанести смесь лёгкими круговыми движениями на кожу лица и оставить на 10-15 минут. Смыть тёплой водой.

— Смешать подогретое на водяной бане масло кокоса с 1 чайной ложкой косметической глины и добавить в эту смесь 2-3 капли эфирного масла апельсина.


Маски из кокоса относятся к экзотическим процедурам, так как кокос не произрастает в нашей стране, а завезен из-за рубежа. Хотя самим кокосовым орехом в наше время уже никого удивить нельзя. Их можно приобрести практически в каждой торговой точке.

Еще совсем недавно о кокосе мы знали только то, что это всего лишь «заграничное лакомство». Но не тут-то было! Оказывается, кокосовый орех наделен целебными и косметическими свойствами, о которых ведали еще с древности красавицы тех мест, откуда родом этот необычный для нас орех. Они успешно применяли кокос для того, чтобы стать еще красивее и привлекательнее. Маски для лица из кокоса помогали им бороться со старением кожного покрова.

Изучая действие кокоса на человеческую кожу, специалистами-косметологами было установлено, что более всего, кокос подходит для ухода за жирной и комбинированной, проблемной кожей.

Маски из кокоса, а также маски с кокосовым маслом , обладают успокаивающими, очищающими и сушащими свойствами. Способствуют быстрому омоложению и превосходному увлажнению и более того избавляют кожу от удручающего жирового блеска на коже. В результате применения такого рода масок, кожа приобретает красивый, моложавый, бархатистый вид.

Для приготовления масок для лица можно использовать мякоть, масло и молочко кокоса. Все составные кокоса равноценно полезны для кожи человека. Они богаты на антиоксиданты, витамины и минералы.

Берем целый кокосовый орех, сцеживаем из него молочко, а сам орех разделяем на две половины. Далее при помощи мелкой терки натираем две столовые ложки мякоти. К мякоти добавляем немного кокосового молочка, перемешиваем маску и наносим ее на лицо минут на 15-20. Завершаем процедуру, смыванием маски из лица минералкой.

Супер Лифтинг маска для лица из кокоса

Измельчаем мякоть кокоса - 1 ст. ложку и смешиваем ее с одной столовой ложкой бананового пюре. Если смесь получилась густой, ее можно развести небольшим количеством кокосового молока. Смесь перемешиваем и наносим на лицо. Длиться процедура может до 20 минут, после чего маска смывается теплой водой.

Натертую мякоть кокоса - 1 ст. ложка соединяем с пчелиным медом - 1 ч. ложка и жирными сливками или сметаной - 1 ст. лож. Наносится маска на поверхность кожи легкими массажными движениями при помощи кончиков пальцев в течении 2-3 минут. Выдерживаем маску 15 минут и смываем ее теплой водой, а далее холодной.

Натертую мякоть кокоса - 1 ст. ложка соединяем с натуральным жидким медом - 1 ч. ложка и нежирным кефиром или йогуртом - 1 ст. ложка. Массажными движениями наносим маску на лицо, выдерживаем 15-20 минут и удаляем ее при помощи теплой воды. В конце процедуры лицо ополаскиваем охлажденной водой.

При помощи мелкой терки натираем мякоть кокоса - 1 ст. ложка и соединяем ее с сахаром - 1 ч. ложка и сметаной (можно использовать сливки) - 1 ст. ложка. Скраб наносится только на влажную кожу и обязательно массажными движениями. Смывается скраб из кокоса при помощи теплой воды.

Маска, которая наиболее популярна в Йемене, применялась еще самой царицей Савской. Именно здесь когда-то правила она. С тех давних пор тщетно бережется секрет красоты красавицы-царицы. Эта маска омолаживает кожу, придавая ей некое сияние.

Для приготовления маски следует брать только свежее молочко кокоса, которое следует смешать с козьим молоком - 1 стакан. Далее разделяем подготовленную смесь на две части. Первую часть следует выпить утром на голодный желудок. Второй же частью следует умыть лицо и все тело. После процедуры ни лицо, ни тело ополаскивать водой не надо. Кокосово-молочная смесь должна полностью высохнуть на коже.

Применять эту процедуру следует только один раз в неделю.

Приготовление маски начинается из того, что нам следует смешать овсяную муку - 1 ст. ложку с натуральным медом - 1 ч. ложка. Далее к образовавшейся смеси добавляем кокосовое молочко и помешиванием доводим маску до сметанообразной консистенции. Легкими движениями наносим маску на кожу, выжидаем 10 минут и ополаскиваем ее теплой водой.

Обеспечить хороший уход комбинированной, нормальной и сухой коже сможет маска, приготовленная из кокосового молочка - 2 ст. ложки и мякоти авокадо - 2-3 ст. ложки. Такая маска наносится на лицо всего на четверть часа и смывается простой водой комнатной температуры.

Если вам необходимо увлажнить свою кожу, воспользуйтесь простым рецептом, в состав которого входит только ломтик кокосовой мякоти и кокосовой молочко. Для применения такой маски следует протереть поверхность кожи подготовленным ломтиком мякоти кокоса, смоченным в кокосовом молоке.

Эффективно очистить кожу может маска-скраб из измельченной мякоти кокоса - 1 ст. ложка, рисовой муки - ½ ст. ложки и кокосового молочка - 2 ст. ложки. Наносить маску на кожу следует легкими втирающими движениями. Выдерживаем маску на коже четверть часа. Смываем маску-скраб простой водой комнатной температуры.

Видео плюшка на сегодня.


Дорогие читатели, здравствуйте!

Мы часто говорим о полезных для организма дарах природы, среди которых нередко встречаются продукты универсального применения.

Так, например, некоторые растительные масла оказывают благотворное действие как при наружном, так и при внутреннем применении.

Сегодня я предлагаю ознакомиться с таким универсальным и уникальным по своим свойствам продуктом – кокосовым молоком.

Давайте узнаем, в чём состоит польза кокосового молока для человеческого организма, как его лучше использовать и как готовить в домашних условиях.

Из этой статьи вы узнаете:

Польза кокосового молока для человека

Кокосовое молоко: интересные факты, история и состав

Кокосовое молоко родом их стран экзотического Востока.

«Сантан» – именно так именуют напиток в Индонезии и Малайзии, молоко из кокоса также называют «гатой».

Какое на вид кокосовое молоко?

По сути, кокосовое молоко представляет собою молочно-белую сладковатую жидкость.

Она вырабатывается из спелой мякоти плодов кокоса.

Для приготовления молока измельчённую мякоть кокоса смешивают с водой (искусственным путём).

Не стоит принимать молоко кокоса за «кокосовый сок/воду» — природную жидкость, добываемую из самого ореха.

Молоко бывает различной степени густоты: менее густое имеет водянистую консистенцию и подобно обычному молоку, а молоко с высоким содержанием жира очень напоминает сливки.

Состав кокосового молока

Состав кокосового молока богат витаминами группы А, В, D и С. На 6% молоко состоит из углеводов, на 4% — из белка, и на целых 27% — из жиров.

Вот почему этот вкусный, но достаточно калорийный напиток не рекомендуется пить в чистом виде.

Калорийность молока из кокоса

Энергетическая ценность кокосового молока составляет 230 ккал на 100 г.

Полезные свойства кокосового молока

Кокосовое молоко нередко сравнивают с , а людям с непереносимостью лактозы последнее советуют заменять именно кокосовым растительным молоком.

И на это есть все основания, ведь несмотря на свою калорийность кокосовое молоко полностью усваивается организмом, а масла в его составе едва ли способствуют прибавке веса.

Вместо наличия холестерина, характерного для животного молока, кокосовое содержит – растительные волокна для природного очищения организма.

Витамины в кокосовом молоке

В отличие от главного микроэлемента коровьего молока – кальция, молоко кокоса сочетает в себе целый витаминное-минеральный комплекс.

Здесь присутствует и медь, необходимая для полноценных биохимических реакций в системах нашего организма, и мощный борец с различными вирусами – лауриновая кислота, и даже антибактериальные вещества, способствующие здоровью кишечника.

Применение кокосового молока в кулинарии

Кокосовое молоко невероятно популярно в азиатской кухне.

Восточная кулинария, изобилует рецептами с добавлением этого экзотичного продукта, при чём молоко активно используют не только в десертах и сладких напитках для придания чудесного бархатного вкуса и сливочного аромата, но также в супах и других блюдах.

Кокосовое молоко стало настоящей визитной карточкой яркой тайской кухни.

Здесь его добавляют в основу большинства национальных блюд, в частности, азиатского карри и риса.

Интересно, что при высокой температуре кокосовое молоко сохраняет свою текстуру и не сворачивается. Его можно смело использовать при тушении овощей, мяса и птицы. Оно также отлично сочетается с морскими гадами.

Вегетарианцы и сыроеды также давно раскрыли все чудесные свойства кокосового молока и успешно используют его в своих специфических блюдах.

Чтобы обогатить свой рацион массой полезных веществ, вы также можете применять нежирное молоко кокоса практически во всех рецептах, где требуется коровье или другое животное молоко.

Применение кокосового молока в косметологии

В народных рецептах красоты кокосовое молоко фигурирует в качестве эликсира для сухой увядающей кожи лица.

Добавленное в небольшом количестве в крема и лосьоны, молоко кокоса способно увлажнить и привести в тонус кожу любого возраста.

Благодаря наличию в составе продукта антисептиков, кокосовое молоко хорошо очистит жирную и проблемную кожу лица (для этого молоко можно наносить на ватный диск и применять в качестве тоника после умывания, или же как средство для демакияжа).

Стоит также отметить лечебное воздействие кокосового молока на волосы: используемое вместо бальзама/кондиционера, оно хорошо увлажняет кожу головы, а сами волосы наделяет лёгкостью и невероятным ароматом.

Приготовление кокосового молока дома их кокоса и коксовой стружки;

На самом деле, приготовить настоящее кокосовое молоко в домашних условиях достаточно просто.

  • Для этого вам понадобится 1 свежий кокос (подойдёт также сухая кокосовая стружка), полтора стакана горячей кипячёной воды, блендер или тёрка и кусок марли для отжима.
  • В глубокой миске измельчите мякоть очищенного кокоса, залейте её водой и оставьте примерно на 40 минут.
  • По истечении этого времени возьмите марлю, и тщательно отожмите кокосовую стружку. Кокосовое молоко готово!
  • Хранить его стоит не более 5 дней, при температуре 5-8 градусов.

Вы можете купить для этих целей, вот такую настоящую органическую кокосовую стружку — рекомендую!

Польза кокосового молока - видео

Возможный вред и противопоказания

Из основных аргументов против данного чудо-напитка стоит выделить следующие:

  • Кокосовое молоко способно вызвать аллергические реакции при непереносимости фруктозы, поэтому чувствительным к этому веществу лицам нужно быть осторожнее с использованием кокосового молока в пищу;
  • Являясь довольно экзотическим продуктом, молоко из кокоса встречается редко, его трудно приобрести свежим и сохранить при этом все полезные свойства напитка.

В наших супермаркетах представлено преимущественно консервированное кокосовое молоко, состав которого вполне может оказаться токсичным. Поэтому старайтесь выбирать только свежий и качественный продукт с небольшим сроком годности.

Кокосовое молоко или сливки редкий, но универсальный продукт для красоты кожи. Научившись грамотно обращаться с продуктом тропиков и готовить его, поддерживать молодость и здоровье кожи не составит труда. Особенно благотворно молоко кокоса действует на сухой, чувствительный и зрелый эпидермис.

Молоко кокоса не имеет ничего общего, с привычным всем коровьим молоком. Так оно называется потому, что является частью культуры питания в тропических областях. Молоком его называют также из-за белого цвета и жирной консистенции. Его получают из твердой части кокоса – копры. Она измельчается в стружку или пудру и смешивается с водой, превращаясь в продукт, похожий на сливки.

Смесь воды и кокосовой стружки имеет ряд полезных качеств:

  1. В ней много растительного жира и клетчатки.
  2. Преобладание полиненасыщенных жиров.
  3. Содержит витамины всех групп – А, В, С, Е, К.
  4. Обладает большим количеством меди, необходимой для участия в тончайших биохимических процессах в человеческом организме.
  5. Обладает солнцезащитными свойствами – фактор защиты SPF4.
  6. Характеризуется как природный антиаллерген.

Биологически кокос относится к отряду сочных плодов – костянке. По мере созревания его, молоко или растительный жир кокоса становится более густым и напоминает масло.

Выбор кокоса

В современном мире, где кокосовое молоко исстари используется в пищевых и иных целях, кустарно уже не изготавливается. Продукт производится промышленным способом, упаковывается в виде густого крема, молочной жидкости либо сухого порошка в жестяные банки. При этом способе хранения и производства все микроэлементы и волокна сохраняются, а жирность и содержание белка остается в неизменном виде.

Сегодня на полках российских супермаркетов можно часто встретить и купить экзотический плод, чтобы приготовить молоко дома самостоятельно. При его выборе следует обратить внимание на внешний вид плода. Крупный и тяжелый кокос – наилучший вариант. Осмотрев его, убедитесь, что на поверхности нет трещин, а отверстия без плесени и гнили. При нажатии на отверстия не должны образовываться вмятины.


Кокос – универсальный продукт для красоты кожи

Светлый цвет плода говорит о его свежести.

Приготовление молока из кокоса

Перед тем как расколоть кокос нужно слить кокосовый сок. Одно из трех отверстий легко можно открыть, используя острый нож или ножницы. Прокрутив несколько раз, получится дырочка. Слитый сок плода не должен быть кислым. Кокос дает трещину при постукивании не металлическим предметом по кругу в области глазков. Помогая ножом, кокос откроется. Крупные части можно расколоть еще мельче, так легче вынуть мякоть плода. Копра покрыта темной шкуркой, которую лучше счистить, тогда цвет молока будет чисто-белым. Нарезанная на кусочки или натертая мякоть помещается в блендер и заливается водой. В блендере смесь прокручивается 1 минуту. Для молока на один плод берется около литра воды. Более концентрированный продукт получается при использовании меньшего количества жидкости. Получившаяся смесь процеживается и хранится в холодильнике на протяжении 5 дней. Перед применением в косметических целях молоко размешивается или используются сливки, образовавшиеся на поверхности состава.

Приготовление сливок

Сливки также готовятся отдельно. Для этого нарезанную копру заливают водой настолько, чтобы едва покрыть содержимое. Прокручивается в блендере дольше – 2 минуты, а в процессе сбивания добавляется вода, если необходимо для консистенции. Дальнейшая процедура приготовления сливок схожа с заготовкой молока. Через 8 часов сливочная смесь в холодильнике поднимется наверх и затвердеет. На поверхности делаются отверстия, чтобы слить жидкость под густой и твердой поверхностью, по консистенции напоминающее белое сливочное масло. Сливки хранятся в прохладном месте неделю, но срок хранения можно продлить, поместив их в морозильную камеру. При нагревании они не теряют своих полезных свойств. Подержав кокосовое масло в горячей воде, предварительно поместив в стеклянную емкость, оно становится жидким и удобным для использования. Сливки также тают при взаимодействии с кожей.

Способы применения молока (сливок) кокоса

Благодаря полезным качествам средство помогает не только в питании, но и в уходе за собой.

  • лауриновая кислота оказывает антибактериальный эффект и регенерирует кожу;
  • миристиновая жирная кислота позволяет косметическим компонентам лучше проникать в ткани;
  • олеиновая хранит в коже влагу и восстанавливает барьерные функции эпидермиса.

Популярность косметических процедур с кокосовым молоком и сливками растет с каждым годом. В уходе за лицом кокосовое молоко с легкостью заменяет промышленные средства и экономит финансовые средства. Тропический продукт повышает тонус и придает эластичность коже. Для лица кокосовое молоко – идеальный вариант в случае нормальной дермы и склонности к сухости и шелушению. Природный продукт подружится со смешанным типом кожи.

Крем от морщин

Одним из распространенных способов ухода является крем от неглубоких мимических морщин на основе сливок. Нанося точечно на участки с мелкими морщинками каждый вечер, кокосовый крем заметно улучшит состояние кожи за полмесяца, так как она меняется каждые пару недель. Кокосовое молоко также используется в качестве сыворотки, предотвращающей провисание кожи.

Маска с увлажняющим и антибактериальным эффектом

Маска подойдет для проблемной кожи. Для нее понадобится 2 компонента: кокосовое молоко или сливки плюс мед. В равных долях по 1 чайной ложке смешать оба ингредиента и положить ватным диском на очищенное лицо. Выдержав 15 минут, умыться теплой водой. Кокосовое молоко эффективно борется с врагами кожи – прыщиками и акне, поскольку уменьшает воспаления и раздражения кожи, обладает бактерицидными свойствами и создает защитный слой.

Дневной кокосовый крем для сухой кожи

Для того, чтобы кокосовый крем не был слишком жирным и сухая кожа днем не блестела, а была защищена и увлажнена нужно перед нанесением смочить ватный диск в воде, а затем добавить несколько капель молока.

Маска для чувствительной кожи

В блендере взбить сметанообразную массу из порезанного авокадо и молочка кокоса. Готовый состав положить на очищенную кожу (для этого можно использовать то же молоко кокоса) и подержать 20 минут или больше. Благодаря высокой концентрации биовеществ состав защищает кожу от мороза, высушивания, шершавости. Такая маска идеально подойдет для кожи чувствительной, огрубевшей, с шелушением.

Сыворотка вокруг глаз

В местах вокруг глаз кожа тонкая. Защитить, минимизировать проявление морщин, увлажнить кожу в этой области также под силу кокосовому молоку. Его использование предполагает смоченный водой ватный диск и несколько капель молочка кокоса. Важно наносить сыворотку от внешнего уголка глаза к внутреннему. Затем смоченными в молоке подушечками пальцев делается массаж, начиная с пощипывания бровей заканчивая круговыми движениями вокруг глаз по массажным линиям. У внешних уголков глаз производится вертикальное движение «восьмерка».


Кокосовая сыворотка для нежной кожи вокруг глаз

Для зрелой кожи

Жиры кокосового молока быстро убирают отеки и подтягивают кожу, при этом не оставляя стягивающей пленки на лице. Достаточно применять молочко или сливки раз в день, когда не планируется выход на улицу и мероприятия. Несколько капель эфира лаванды в составе молока помогут расслабиться перед сном и освежить кожу.

Для роста ресниц и бровей

С помощью кокосового продукта удастся отрастить роскошные ресницы и брови. Наносите молоко или сливки перед сном на чистую кисточку для туши и оставьте на ночь. Главное, убирать излишки кокосового молочка с кисти, чтобы ночью оно не затекало в глаза, а утром не пришлось промывать слипшиеся ресницы.

Средство демакияжа

Масло, сливки или молоко кокоса справляется с функцией демакияжа не хуже коммерческих продуктов. Оно эффективно убирает макияж с глаз. Для этого смоченный ватный диск в молочке кокоса прикладывается к области, где нужно снять косметику, и осторожно производятся вращательные движения. Гипоаллергенный состав кокоса не вызывает раздражений.

Восстанавливающее средство после загара

Кокосовое молоко способствует быстрому восстановлению кожи после загара, увлажняя ее, поскольку является отличным антисептиком и содержит 27% жиров. Молочко тропического плода – лучшая альтернатива сметане при ожогах.

Для отшелушивания кожи

Молоко или сливки кокоса применяются в чистом виде для скрабирования кожи лица. Добавив песочный сахар, получаем натуральное средство для отшелушивания и смягчения кожи. Для мягкого скраба применяется сода. Чайная ложка молочка смешивается с небольшим количеством соды и наносится на лицо по массажным линиям. Сода – натуральное абразивное вещество для тусклой кожи. После использования такого состава не понадобится тоник, поскольку щелочной баланс не будет нарушен из-за наличия кокосового ингредиента, которое защищает и увлажняет эпидермис. Лучшее применение скраба – дважды в неделю на ночь.

Для губ

Замените бальзам для губ кокосовыми сливками. Продукт моментально смягчает, увлажняет и восстанавливает чувствительную кожу губ. Сливки придадут им естественный блеск. Бальзам поможет обветренной коже на губах и защитит в период зимних холодов. В отличие от косметических помад, содержащих парабены, кокосовые сливки абсолютно безвредны, к тому же обладают приятным ароматом и вкусом.

Молоко кокоса или гата, как его называют в азиатских странах – кладезь красоты и здоровья для любой кожи. Но его лечебный эффект заявлен в отношении сухой и увядающей кожи. Добавленное даже в небольшом количестве в косметические составы молоко решает проблему.