Клубничный джем с лимонной кислотой — пошаговый рецепт с фото.

Персики любят и взрослые, и дети. Этот ароматный фрукт можно заготовить впрок различными способами. Предлагаю вам простой рецепт вкусного варенья из персиков, приготовленного на зиму с добавлением лимонной кислоты. Резать персики можно дольками или кубиками. Варенье отлично подать к блинчикам, использовать его в различных десертах, пропитывать бисквиты и т.д. Попробуйте, очень ароматно и вкусно! Из данного количества продуктов получится одна баночка варенья емкостью 400 мл.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из персиков с лимонной кислотой понадобится:

персики (без косточек) сочные, спелые - 400 г;

сахар - 400 г;

лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

Персики вымыть, удалить косточки. Персики нарезать кубиками или дольками, взвесить, нам понадобится 400 грамм нарезанных персиков.

Персики выделят достаточно много сока. Миску с персиками поставить на небольшой огонь, довести их до кипения. Варить, помешивая, 5 минут. Если образуется пена - снять ее.

Снять миску с огня и дать персикам полностью остыть. Затем снова довести их до кипения на небольшом огне и варить далее минут 15-20, периодически перемешивая.

В конце варки добавить в варенье из персиков лимонную кислоту, перемешать, проварить еще 3-4 минуты и выключить газ. Сразу выложить варенье в простерилизованную баночку, закрутить прокипяченной крышкой.

Хранится варенье из персиков, приготовленное с добавлением лимонной кислоты, при комнатной температуре. Такое варенье своим чудесным вкусом и ароматом украсит даже самый хмурый зимний день.

Приятного аппетита!

В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить вкуснейший клубничный джем с лимонной кислотой — пошаговый рецепт с фото.

Яркий, ароматный, полностью сохранивший свой оттенок и вкус ягод джем – удачный способ быстро, легко и просто разнообразить свое меню.

Такой красочный десерт украсит собой любое застолье и сможет порадовать вас в холодный зимний день.

Благодаря тому, что французы могут наслаждаться свежими ягодами клубники в течение всего года, им нет необходимости варить большое количество варенья и тратить на это занятие несколько часов.

Чтобы подать на стол креманку с клубничным джемом, достаточно всего лишь несколько минут.

Измельчив ягоды и смешав их со специями и подсластителем, вы можете ставить сотейник с алой заготовкой на плиту.

Уже через 5-7 минут вы сможете подать к тонким блинчикам, творожникам, шоколадному сырнику или кусочку багета несколько ложек ягодного лакомства.

Благодаря тому, что в состав сладости входит лимонная кислота, ягодное пюре максимально сохраняет свой оттенок. Также кислый порошок помогает сохранить вкусовые качества продукта и выступает в роли консерванта в данном рецепте.

Вылив получившийся сладкий джем в сухую тару, вы сможете наслаждаться его отличными вкусовыми качествами длительное время.

Клубничный джем с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • клубника(1000 граммов);
  • сахар-песок (800 граммов);
  • лимонная кислота (1/3 ч. л.);
  • гвоздика (2-3 шт.).


Приготовление:

1. Промываем спелую, ароматную и экологически чистую ягоду под водой и удаляем с нее лишнюю влагу. Измельчаем алое сырье до состояния пюре любым удобным для себя методом.



3. Добавляем в емкость с алой и ароматной заготовкой зерна гвоздики.


4. Насыпаем кислоту. Она поможет нам максимально сохранить цвет готового десерта. Ее можем заменить натуральным соком лайма или лимона.


5. Соединяем все продукты до однородного состояния.


6. Варим французский джем 5-7 минут (после закипания).


Фрукты и ягоды

Описание

Абрикосовое варенье с лимонной кислотой готовится просто и достаточно быстро, в чем вы сами сможете убедиться, если решите приготовить его по нашему пошаговому фото рецепту. Само по себе варенье является традиционной славянской сладостью или даже десертом. Готовят такое лакомство из фруктов и нередко из овощей, с добавлением самых разнообразных ингредиентов или только в чистом виде. От процентного соотношения выбранного главного ингредиента и сахара зависит и сладость блюда, и его густота. Тонкости создания каждого варенья разные поэтому и результат получается уникальным.

Наше сегодняшнее варенье мы будем создавать из спелых абрикосов насыщенного оранжевого цвета. Чтобы слегка разбавить приторность от большого количества сахара, в наше варенье мы добавим немного лимонной кислоты: так мы разнообразим вкус блюда. Что же касается самого процесса варки, то осуществить его в домашних условиях труда не составит. Аппетитную сладость впоследствии можно использовать в качестве начинки для пирога или подавать просто так с хлебом к горячему чаю.

Персики очень любимы в нашей семье. Каждый год обязательно варим варенье. Однако у персикового варенья есть один недостаток – оно очень сладкое. Мы нашли выход. Варим варенье двух видов, одно из которых – варенье с лимонной кислотой.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты

  • Персики – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Как приготовить персиковое варенье с лимонной кислотой

Тщательно вымываем персики, поскольку в их «мохнатой» кожице много пыли.

Режем на дольки. Так как я готовлю варенье с дольками, то использую недозрелые твердые плоды. Если плоды хорошо уже созрели, то велика вероятность получения на выходе джема. Но это тоже очень вкусно.


Засыпаем дольки персиков сахаром. Ждем не менее 12 часов. За это время дольки слегка засахарятся, и персики пустят сок.


Кипятим варенье 2-3 минуты. Ждем полного остывания.

Снова кипятим 2-3 минуты. И ждем полного остывания варенья. Персики будут с каждым разом менять свой цвет.


В третий раз ставим кастрюлю с вареньем на огонь и всыпаем лимонную кислоту.


Доводим до кипения и даем покипеть 5 минут.


В заранее простерилизованные банки разливаем кипящее варенье и плотно закручиваем крышки.

Выход из такого количества продуктов – около 1,5 литров варенья.
Очень важно на всех этапах приготовления не накрывать варенье крышкой. Если одолевают насекомые, то можно прикрыть бумагой или чистым сухим полотенцем. Еще одна важная мелочь в том, что банки и крышки должны быть обязательно сухими.
В такое варенье можно, конечно, добавить сок лимона. Однако лимон имеет свой очень яркий и неповторимый аромат, который может слегка изменить аромат варенья.