Китайская кухня: вешенки в кисло-сладком соусе. Вешенки острые китайские С морковью — ароматные

Как хочется иногда разнообразить серые будни, что-то сделать необычное. Нам надоедает, и мы устаем от всего – от работы, суеты, и, конечно, будней, где есть бытовые дела. Но, сменив темп жизни, попробовав в нее внести что-то простое, но интересное и яркое, можно снова наполнить привычный мир красками. Еда – не исключение, ведь она же так для нас важна, а порой не хочется ничего готовить. Мы предлагаем разнообразить свой стол и эмоции, и приготовить вкуснейшие и терпкие вешенки по-корейски.

Вы удивитесь, насколько блюдо может просто и быстро сделать рацион более разнообразным, сытным. Такая закуска придется на все случаи жизни, кстати, порадует семью и удивит гостей. У вас точно спросят рецепт другие хозяйки. К тому же грибы в сочетании с овощами – это польза и витамины, которые делают нас здоровыми. Мало того, блюдо получается настолько питательное и сытное, что может выступать самостоятельной едой. Рецепты мы предложим вам разные.

Немного о грибах вешенках

Вешенки в наше время стали мегапопулярными, да, еще и доступными. Они продаются во многих супермаркетах, которые есть даже в маленьких городах. Это радует хозяек, ведь рацион можно сделать очень разнообразным, при этом не тратить силы и много денежных средств. Вешенки выращивают многие у себя дома или в специально оборудованных помещениях, это прибыльный бизнес. Технология, кстати, не такая сложная и доступна многим, отдача же высокая.

Вешенки, как и все грибы, питательные. Они незаменимы для питания людей, кто не ест мясо и по своему составу к нему приближены максимально. Белок в грибах легко усваивается, а вещества, которые есть в составе, для нас незаменимы. Так, в вешенках много аминокислот, кальция, фосфора, железа, кобальта, цинка, меди и селена. Есть витамины, и очень важно, что именно в грибах содержится нужный и редкий D2. Очень много в вешенках полисахаридов, хитина, есть никотиновая и аскорбиновая кислоты и еще много пользы. Клетчатка же незаменима для нашего пищеварения.

Вот лишь малая часть пользы от употребления грибов и блюд из них, например, таких как вешенки по-корейски:

  • снижают уровень холестерина;
  • помогают затормозить атеросклероз;
  • чистят организм, помогая выгнать из него все токсины, шлаки;
  • полезны тем, кто живет в экологически грязных регионах, особенно там, где может быть радиация;
  • помогают ЖКТ и сердечно-сосудистой системе;
  • служат тонусом для нервной системы;
  • помогают лучше усваивать кальций;
  • стимулируют обмен веществ.

А вы знали? Ученые до сих пор не знают многого о грибах. Некоторые из них говорят, что грибница имеет разум, это даже отдельный живой организм, словно люди и животные. С грибами связано очень много необычных и старых легенд.

Это далеко не все, что могут дать нашему организму блюда из грибов. Но речь сегодня не о полезных свойствах, а именно о конкретной закуске – вешенки по-корейски. Кстати, многие рецепты из Кореи, Китая, Азии в нашей стране стали очень популярными и прижились словно традиционные. Вообще, к пище на востоке относятся очень и очень скрупулезно, там это целая философия. Не удивительно, что в Азии очень большая продолжительность жизни. Итак, давайте готовить.

Рецепты вешенок по-корейски

С морковью — ароматные

Нам понадобится:

  • вешенки – около килограмма грибов;
  • чеснок – головка;
  • масло подсолнечное – 75-80 грамм;
  • морковь – примерно 500 грамм или три штуки;
  • специи – вы можете брать свои любимые. Можно положить в закуску зиру, майоран, хмели-сунели и так далее. Также мы советуем вам купить сразу пакетик приправы именно для морковки по-корейски. Она есть в каждом магазине;
  • ложка столовая соли;
  • чуть меньше столовой ложки сахара;
  • уксус – 70 грамм.

Вам понадобится всего полчаса времени, и закуска будет готова. Итак, грибы моем, чистим, ставим варить на 20 минут, слегка подсолив воду. После грибы нарезаются так, как вам больше нравится. Морковь моем, чистим и шинкуем на корейской терке, то есть мелко. После чего смешиваем массу со всеми компонентами, а чеснок давим, добавляем специи по вкусу. Перед подачей закуску лучше выдержать около шести часов в холодильнике. Морковь вы можете делать сами, использовать свежую или купить готовую маринованную по-корейски.

Важно знать! В 1997 году было сделано очень важное открытие, которое говорит о том, что грибы могут помочь нашему иммунитету, и самое важное они противостоят всем опухолям.

Рецепт второй — вкусные маринованные вешенки

Нам понадобится:

  • грибы – столько, как и в первом рецепте;
  • половина головки чеснока;
  • три луковицы;
  • черный и красный перец по вкусу. Можно опять взять и свои любимые специи;
  • воды – 50-100 грамм;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • соли – чайная ложка с горкой, опять же рецепт вы можете менять под себя;
  • уксус – 3 ложки столовых.

Чистим и моем грибы, режем кубиками или дольками, как вам нравится. Отвариваем 10-15 минут, сушим на салфетке или полотенце. Лук режем кольцами или полукольцами. В кастрюле варим рассол – наливаем воду, уксус и добавляем соль и сахарный песок, после закипания добавляем специи. Складываем грибы на подложку из лука, выдавливаем чеснок и заливаем нашим рассолом. Теперь вы должны на несколько часов поставить блюдо в холод, накрыв прессом.

С тушеным луком – просто и быстро

Нам понадобится:

  • грибы – снова один килограмм;
  • лук – три головки;
  • чеснок – половину головки;
  • масло растительное для жарки;
  • ложка укуса 9%.
  • сахар, специи и соль по вкусу.
  • кинза и другая зелень.

Итак, грибы моем, чистим, отделяем, варим 20 минут. После сушим, режем на дольки. Пока варятся грибы, тушим на масле лук до аппетитной корочки. Далее, все просто – вешенки кладем в чашку, сюда добавляем лук, кинзу, льем чуть уксуса, солим и добавляем сахар и специи. В конце давим чеснок и все хорошо смешиваем. Подается после 2-3 часов в холодильнике. Идеально к мясу, вину, горячим блюдам такие вешенки по-корейски по всем этим разным рецептам.

Как видите, грибы можно не только в сметане тушить, но и просто и быстро делать из них вкуснейшую, пикантную закуску. Удачи вам и приятного аппетита.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Блюдо сочное, красочное, вкусное!
Я готовила в постном варианте, но его можно приготовить с куриным филе или с креветками.

перец болгарский сладкий- 2 штуки (300 гр.)
лук- порей- 1 стебель (230 гр.)
грибы вешенки- 500 гр.
чеснок - 4 зубчика (или асафетида)
соевый соус- 3 столовые ложки
перец чили
кориандр молотый- 0,5 чайной ложки без горки
зелень кинзы
масло растительное для жарки- 4 столовые ложки
рис- 1- 1,5 стакана

Приготовление:

Сварить рис любым способом. Я сварила в мультиварке.
Овощи и зелень помыть, особенно тщательно промыть лук-порей. У перцев удалить семена. Перцы и лук-порей нарезать соломкой. Чеснок и перец чили порезать произвольно. В воке разогреть растительное масло, добавить болгарский перец,

и обжарить его на сильном огне минуту. Добавить чеснок.

Грибы помыть.

Нарезать вешенки толстой соломкой и отправить их в вок.

Перемешать и жарить на сильном огне несколько минут.

Как только грибы пустят сок, добавить в вок лук-порей.

Добавить перец чили, кориандр и соевый соус. Перемешать и готовить еще минут пять.

Готовое блюдо посыпать кинзой.

По-китайски, правильнее, смешать в воке отварной рис и овощи. Я сделала не по правилам, отдельно подала рис и сверху выложила овощи. Отдельно подать соевый соус.

Попробуйте, всего 15 минут и простое, но очень вкусное блюдо будет на Вашем столе.

Приятного аппетита!

Ева Сайганова Купить грибницу вешенки по недорогой цене от 69 до 1 620 рублей. Широкий выбор предложений частных лиц и коммерческих организаций дают возможность приобрести товар дешево бу самой выгодной цене. Множество объявлений подскажут, где купить в городах: Москва, Санкт-Петербург, Георгиевск других. Бесплатная доска помогает пользователям продать практически любой из рук руки, как на Авито.:

Вероника Сидорова Все виды вешенок в природе растут на стволах деревьев, поэтому для обеспечения условий, приближенных к природе, сажать мицелий вешенки лучше всего отрезки бревен специально высверленные отверстия. Для разрастания грибницы и созревания грибов совершенно не обязательно обеспечивать освещение, можно заказать почтой выращивания подвале, сарае, гараже, необходимо только обеспечить регулярную вентиляцию помещения. При посадке мицелия открытый грунт, работы следует завершить до начала октябрьских заморозков. В помещении допускается высаживать круглый год. Отзывы Вешенки острые китайские:

Ева Сидорова Раковиннообразные шляпки вешенки обыкновенной достигают 5-15 см в диаметре, а их окраска варьирует от темно-серой до бурой с сиреневатым оттенком. Короткие ножки многочисленных грибов срастаются у основания, образуя массивные друзы (гроздья).:

Чтобы заказать зерновой мицелий вешенки у нас, достаточно заполнить форму, приведенную на странице. Вы можете купить мицелий вешенки в розницу, партией от 6 литров, а также оптом! Доставка почтой по России – во все регионы!
Вешенки острые китайские Где выращивать вешенки в домашних условиях , , Вешенка алматы Где в Чите купить грибницу вешенки.
Особенно это касается вешенок, запечённых в духовке с картошкой, мясом или сметаной. Рецепты приготовления вешенки в духовке смогут освоить даже начинающие хозяйки. Рецепт Запеченный картофель с вешенками: Чистим вешенки от соломы и мусора. Грибы выкладываем между картофелем и отправляем в разогретую духовку до. Картошка с грибами - вне сомнений вкусно, а фото просто шикарно!!! А еще я люблю блюда, запеченные в духовке. Поэтому, подумав о том, как же я хочу приготовить картошку с грибами, мне захотелось непременно запечь это блюдо. Получилось вкусненько. В качестве грибов были в мои любимые вешенки. запеченный картофель с вешенками в духовке. Картошка с грибами в духовке Очень простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Вешенки жареные с картошкой – рецепт. Помойте и очистите от кожуры картофель. Карп в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с. Яйца по-шотландски. Картошку я стараюсь или варить в пароварке, или запекать в духовке, поскольку в таком виде она менее калорийна. Ингредиенты для картофеля с вешенками в духовке: картофель – 1 кг; вешенки – 500-700 г; лук репчатый – 1-2 шт. Картофель, запеченный с вешенками просто не может быть невкусным. Картошка и грибы всегда в дуэте создают вкусное и гармоничное блюдо. Главная → Картошка в духовке ↓. Вешенки с картошкой, приготовленные в духовке, станут прекрасным обедом или ужином для вашей семьи. Вешенки, запеченные с картофелем и томатной пастой в духовке.

Вешенки – достаточно распространённый и доступный гриб среди всех остальных.

Есть много разнообразных рецептов салатов из вешенок. Сегодня попробуем разобраться с основными монетами — как правильно замариновать вешенки и приготовить из них салат по корейски.

Традиционно для консервирования такого салата понадобится около 1 килограмма вешенок на одну порцию. Самым главным моментом в приготовление салата является то, что он очень долго сохраняет свои вкусовые качества, и удобен в использовании в любое время. Рассмотрим несколько вариантов салата из вешенок по-корейски.

Вариант №1.

Список необходимых ингредиентов:

  1. Вешенки – 1 килограмм;
  2. Уксус 9% — 1ст.л;
  3. Перец красный и черный;
  4. Кориандр;
  5. Масло растительное – 50мл;
  6. Лук – 2-3 головки;
  7. Лимонный сок из половины лимона;
  8. Сахар;
  9. Соль 1,5 чайной ложки;
  10. Вода – 1ст;
  11. Чеснок 2-3 зубчика;
  12. Зелень.

Способ приготовления маринада.

Для того что бы приготовить маринад необходимо взять небольшой сотейник поместить в него все необходимые ингредиенты, кроме грибов и лука, прибавляем стакан воды и варим 15-20 минут.

Уксус вливаем за 2-3 минуты до окончания время варки маринада.

Приготовление грибов.

Вешенки помыть, просушить на бумажном полотенце. Большие шляпки режим небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми, слаживаем в сотейник заливаем небольшим количеством воды. Варить после закипания 15 минут.

Приготовление салата:

После того как грибочки остыли, процеживаем маринад. Аккуратно выкладываем грибы, сверху ложем лук, нарезанный полукольцами. Заливаем маринадом, оставляем данную смесь на пол часа, для того чтобы грибы напитались всеми специями и пряностями. Для подачи на стол излишки маринада аккуратно удаляем и смазываем салат подсолнечным маслом.

Приготовления консервированного салата по корейский аналогично, просто после остывания все ингредиенты слаживаем в банки и придаем стерилизации в течении 10-1 минут. Затем закрываем.

Вариант №2.

Для приготовления этого салата необходимы все выше перечисленные ингредиенты, кроме того необходимо добавить:

  • Морковку – 1-2 средние морковок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соевый соус – 50мл.

Методика приготовления состоит из варки маринада и грибов.

  1. В остывший маринад добавляем морковку, лук и соевый соус.
  2. Морковку лучше натереть на специальную терку или же мелко порезать соломкой.
  3. Затем прибавляем остывшие, процеженные грибы.
  4. После тщательного перемешивания, салатик необходимо поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Маринованная морковка своим хрустом и пикантным вкусом придаст салату корейского оттенка.

Я например мариную морковку по корейски отдельно, а затем смешиваю с грибами, получается довольно неплохо.

Вкус данного салата отменный, очень хорошо чествуются грибочки.

Вариант №3.

Такая вариация салата по корейский с вешенками, имеет очень приятный, пикантный вкус и минимум остроты.

Для маринада понадобится:

  • Соль;
  • Сахар;
  • Уксус 1ст.л;
  • Сок лимона;
  • Вода – 1ст.
  • 2-4 зубчика чеснока(по вкусу);
  • Для тех кто любит остроту можно добавить красный перец;
  • Кориандр.

Все указанные ингредиенты складываем в сотейник и кипятим 10 минут, за 1 минуту до выключения вводим уксус.

Приготовления основного компонента:

Грибы моем, режимнебольшими кусочками и провариваем 8-10 минут на медленном огне. Затем процеживаем и даем остыть.

На финальном этапе необходимо слегка поджарить одну луковицу и выложить на дно посуды куда дальше будем укладывать грибы.

  • Дале выкладываем вешенки — половину от имеющихся.
  • Сверху ложем свежий лук, порезанный полукольцами или кольцами.
  • Затем снова оставшиеся грибочки.
  • После, заливаем все маринадом, и сверну ставим небольшой пресс.
  • Салат должен постоять под прессом в холодильнике от 6 до 8 часов.

Готовя салат по корейски с вешенок можно экспериментировать с разными пряностями и ингредиентами для маринада, главное придерживаться необходимого количества пряностей, что бы не затмить вкус грибов, который в данном салата должен только подчёркивается выбранными пряностями.

Приятного аппетита, наслаждайтесь!