Кесадилья мексиканская. Мексиканская кухня у вас дома: учимся готовить кесадилью с курицей

Буэнос диас, амиго! На повестке дня горячая мексиканская кесадилья с курицей. Думаете, что блюда латиноамериканской кухни готовить непросто и для этого нужно обладать определёнными кулинарными навыками? Сегодня мы докажем вам обратное, а ваша коллекция любимых рецептов пополнится ещё парочкой блюд, которые полюбятся родным и друзьям.

Что такое кесадилья и с чем её едят?

Кесадилья - традиционное мексиканское блюдо. Как известно, мексиканцы очень эмоциональны и легки на подъём, и так уж сложилось, что проводить много времени за приготовлением пищи им не с руки. То ли дело быстрая еда, так называемый фастфуд! Что может быть проще, чем положить на лепёшку сытную горячую начинку и утолить свой голод?

Так в своё время и появилась кесадилья. Её название происходит от испанских слов queso - «сыр» и tortilla - «тортилья». Изначально именно эти продукты и были основными составляющими блюда.

Если с сыром всё понятно, то что такое тортилья? Всё очень просто: это лепёшка из пресного кукурузного или пшеничного теста. В Мексике их готовят именно из кукурузной муки. Можно попробовать приготовить тортилью самостоятельно, но это довольно хлопотное дело: пресное тесто может повести себя непредсказуемым образом. В общем, если у вас нет навыков в приготовлении таких лепёшек, лучше купить их в ближайшем супермаркете, - с этим наверняка не возникнет проблем.


Чтобы не тратить время на приготовление, купите лепёшки тортилья в магазине

Помимо сыра в кесадилью сейчас кладут разные продукты. Чаще всего это мясо птицы, особенно курицы, - лёгкое для желудка, не слишком калорийное, доступное по цене и хорошо сочетающееся с другими ингредиентами. Также можно разнообразить основной рецепт, добавив к нему любые овощи, грибы и даже фрукты! Например, много поклонников у кесадильи с добавлением яблок и кислого ягодного соуса.

И конечно же, какая мексиканская кухня без острых и пряных приправ? Соус сальса, перец чили, чеснок, кориандр, свежая и сушёная зелень - всё идёт в ход.


Помимо традиционного сыра, в кесадилью добавляют любые овощи и приправы

По сути, кесадилья очень похожа на другие быстрые закуски из мексиканской кухни: буррито, тако, чимичангу или энчиладу. Разница только в том, как лепёшка будет подана. Для кесадильи её складывают пополам, предварительно распределив по половине поверхности начинку.

Допускается и такой вариант приготовления кесадильи: начинка раскладывается по всей поверхности, а сверху накрывается второй лепёшкой. Такую кесадилью называют «синкронисада» и перед подачей нарезают на ломти.

Итак, для классического рецепта кесадильи с курицей вам понадобятся:

  • лепёшки тортильи;
  • куриное филе;
  • сыр (иногда обходятся без него, но редко);
  • томаты;
  • свежая зелень;
  • соль и ваши любимые приправы;
  • соус (часто майонез и кетчуп).

Овощи и куриное мясо нарезаются на мелкие кусочки и обжариваются в масле. После этого массу нужно выложить на одну половину тортильи, смазанной соусом, а другой половиной накрыть. Осталось только обжарить кесадилью с двух сторон на сковороде, гриле или даже во фритюре. При этом тортилья станет румяной, а сыр внутри расплавится, скрепив края лепёшки и не дав рассыпаться начинке.

Вот и вся хитрость приготовления этого блюда. Подавайте к столу исключительно с пылу, с жару, а в качестве добавки можно использовать овощные салаты и любимые соусы.

Видеоролик о приготовлении классической кесадильи

Готовим кесадилью дома: пошаговые рецепты разных видов блюда с фото

Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые легко реализовать в домашних условиях. Кроме способов приготовления кесадильи, мы расскажем, как сделать соусы и гарниры к ней.

Кесадилья с курочкой и сыром

Пожалуй, кесадилья с курицей и сыром - самый распространённый рецепт, потому что мексиканцы любят сыр и добавляют его ко многим своим блюдам.


Кесадилья с курицей и сыром - очень вкусное мексиканское блюдо

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г куриного филе;
  • 50 г лука;
  • 70 г болгарского перца;
  • 10 г кинзы;
  • 30 г сыра чеддер;
  • 70 г краснокочанной капусты;
  • 1 тортилья;
  • 10 г майонеза;
  • 10 г томатного соуса;
  • несколько ягод клюквы для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приступайте к приготовлению:

1. В первую очередь вам нужно подготовить продукты, которые пойдут в начинку. Мелкими кубиками нарежьте болгарский перец, филе курочки, лук. Удалите кожицу с помидоров, мякоть нарежьте на тонкие ломтики. Натрите сыр на крупной тёрке.


Подготовьте перец, лук, филе курицы, помидоры и сыр

2. В глубокой сковороде разогрейте до кипения растительное масло. Бросьте в него лук и обжаривайте до золотистого цвета.


На растительном масле поджарьте лук

3. На другой сковороде обжарьте до мягкости нарезанный болгарский перец, тоже на растительном масле.


Также обжарьте до мягкости болгарский перец

4. Присыпьте обжаренные продукты солью и перцем.


Поджаренные овощи посолите и поперчите

5. Переложите обжаренный лук в сотейник, а в освободившуюся сковородку загрузите кусочки куриного филе, посолите и поперчите.


Поджарьте кусочки куриного филе в той сковороде, где пассировали лук

6. В сотейник к луку положите обжаренный перец, добавьте помидоры.


Соедините в одной посуде обжаренные лук и перец с помидорами

7. Когда куриное филе обжарится до готовности, переложите его в сотейник к овощам.


Добавьте в сотейник с овощами обжаренные кусочки курятины

8. Влейте 10 г томатного соуса.


Добавьте томатный соус

9. Всё тщательно перемешайте. Добавьте кумин, кинзу, ещё немного соли и перца. Тушите около 5 минут на медленном огне.


Приправьте содержимое сотейника специями и зеленью, тушите 5 минут

10. Положите тортилью на стол, по одной её стороне распределите овощи с мясом, сверху присыпьте сыром.


На тортилью выложите начинку, присыпьте тёртым сыром

11. Накройте начинку второй половинкой лепёшки, обжарьте с двух сторон на гриле (по 1 минуте с каждой стороны).


Обжарьте кесадилью с двух сторон на гриле

12. Нашинкуйте краснокочанную капусту, натрите на крупной тёрке морковь. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и положите гарнир на тарелку. Можно даже добавить несколько кусочков ананаса. Украсьте листочками кинзы и клюквой.


Приготовьте гарнир из капусты, моркови, майонеза

13. Разрежьте обжаренную лепёшку на 3 части, выложите на тарелку с гарниром.

14. Подать к кесадилье можно 3 вида заправки: сметану, гуакамоле и томатный соус (кетчуп).


Подайте к кесадилье сметану, кетчуп и соус гуакамоле

Видеорецепт варианта блюда с с курицей и сыром

Острая кесадилья с курицей, грибами и овощами

Огненно-острый вкус - визитная карточка мексиканской кухни. А мы ещё и придадим кесадилье немного русского колорита, добавив в начинку жареных грибочков. Заодно и наготовим от души - на большую компанию!


Острая кесадилья с курицей и грибами

Возьмите такие продукты:

  • 8 лепёшек для тортильи;
  • 500 г куриного филе;
  • 200 г моцареллы;
  • 200 г шампиньонов (или других грибов);
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 перчика чили;
  • 1 луковицу.

Для соуса:

  • 5 помидоров;
  • 1 луковицу;
  • 1,5 столовой ложки сока лайма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок кинзы или петрушки;
  • по вкусу соль и сахар.

Приступаем к готовке:

1. Нарежьте продукты: лук - полукольцами, филе курицы - кубиками, грибы - маленькими тонкими ломтиками.


Используйте для кесадильи шампиньоны, белые грибы, подосиновики

2. Разогрейте сковороду, 2 минуты жарьте на ней лук, после чего добавьте кусочки филе и тушите ещё 4 минуты.


Обжарьте лук и филе курицы

3. Добавьте к мясу с луком грибы. Тщательно перемешайте, обжаривайте 4 минуты.


Добавьте грибы и жарьте ещё 4 минуты

4. Болгарский перец нарежьте полосками, перчик-чили - колечками. Добавьте их в сковороду, прожарьте ещё 4 минуты и снимайте с плиты.


Добавьте нарезанные чили и болгарский перец

5. Пусть начинка немного настоится, а мы пока приготовим соус сальса. Для него нужно измельчить мякоть помидоров, предварительно очищенных от кожицы. После этого нарежьте очень мелко зелень, лук и чеснок. Добавьте их к помидорам, перемешайте, посолите, чуть присыпьте сахаром, сбрызните соком лайма. Постоянно пробуйте соус на вкус, чтобы он был достаточно кислым.


Приготовьте соус сальса, измельчив томаты, зелень, лук, чеснок

6. Приступаем к последнему этапу приготовления кесадильи. На одну половинку лепёшки выложите натёртый сыр и начинку. Учтите, что при этом лепёшка должна хорошо закрываться, чтобы начинка не высыпалась впоследствии. Добавьте немного сыра поверх начинки, накройте второй половиной лепёшки.


Выложите на тортилью начинку

7. Поставьте сухую сковороду без масла на сильный огонь. Когда дно хорошо разогреется, положите лепёшку с начинкой. Обжаривайте с 2 сторон так, чтобы поверхность тартильи покрылась румяной корочкой, а сыр внутри полностью расплавился. Но не допускайте пригорания!


Обжаривайте кесадилью с двух сторон на сухой сковороде

Домашняя кесадилья с курицей и яйцом

Вопросы о том, что появилось первым - курица или яйцо, мы оставим специалистам. А в нашу кесадилью добавим и того и другого. Некоторые приверженцы классических способов приготовления могут сказать, что это блюдо далеко от кесадильи. Но тем не менее этот рецепт ничуть не уступает во вкусе остальным.

Вам понадобятся:

  • 1 лепёшка тортилья;
  • 150 г куриного мяса;
  • 150 г сыра;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • зелень - по вкусу.

Готовится быстро и просто.

1. Отварите куриное мясо, нарежьте его на кусочки помельче.


Сварите филе курицы и нарежьте на мелкие кусочки

2. Натрите сыр на крупной тёрке, нарежьте варёное яйцо.


Натрите сыр и нарежьте яйцо

3. Поверхность тортильи с одной стороны полностью смажьте майонезом и горчицей (их можно предварительно смешать в однородную массу).


Смажьте тортилью майонезом и горчицей

4. На одну половинку лепёшки ровным слоем положите куриное мясо.


Положите курятину на половину тортильи

5. Добавьте сверху яйцо.


Сверху положите нарезанное яйцо

6. Туда же - зелень и сыр. Ровно распределите, чтобы лепёшка хорошо закрывалась.


Добавьте сыр и зелень

7. Осталось только сложить тортилью пополам и обжарить её в сливочном масле (можно заменить растительным) по 2 минуты с каждой стороны.


Обжаривайте кесадилью с двух сторон в небольшом количестве сливочного масла

Куриная кесадилья с кукурузой

И ещё один вариант кесадильи с традиционным мексиканским продуктом - кукурузой. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным.


Кесадилья с курочкой и кукурузой вкусная и сытная

Для него вам понадобятся:

  • 2 лепёшки-тортильи;
  • 200 г куриного фарша;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 300 г сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • горчица;
  • зелень по вкусу.

Подготовьте все продукты и приступайте к готовке.

1. Поверхность тортильи с одной стороны смажьте тонким слоем горчицы. Оставьте на время, пусть слегка пропитается.


Смажьте поверхность тортильи горчицей

2. Тем временем обжарьте куриный фарш до готовности.


Обжарьте куриный фарш

3. Выложите фарш на половину лепёшки.


Выложите фарш на половину лепёшки

4. Почистите болгарский перец и нарежьте его так, как вам нравится - соломкой, квадратиками или другими фигурками.


Нарежьте болгарский перец на кусочки

5. Обжарьте нарезанный перчик с кукурузой в небольшом количестве масла, выложите поверх фарша. Обязательно присыпьте нарезанной зеленью.


Поверх фарша положите перец, зелень, кукурузу и приправы

6. Натёртый сыр распределите по начинке. Его можно не жалеть и добавить столько же по количеству, сколько остальных продуктов.


Присыпьте начинку сыром

7. Сверните лепёшку пополам, прижмите. Обжаривайте с 2 сторон до того, как сыр полностью расплавится, он скрепит собой края лепёшки.


Обжаривайте кесадилью с 2 сторон до готовности

Кесадилья готова! Не забывайте, что подавать её нужно горячей, сразу со сковороды.

Видеорецепт: вариант с курятиной и кукурузой

Как приготовить мексиканское блюдо с куриной грудкой, тыквой и фасолью?

Лето заканчивается, и со дня на день осень начнёт радовать нас своими плодами. Обязательно воспользуемся этим и приготовим кесадилью с сочной сладкой тыквой! Для неё вам понадобятся:

  • 300 г мякоти жёлтой тыквы;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1,5 стакана консервированной фасоли;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок кинзы или петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки кумина молотого;
  • 6 лепёшек тортильи;
  • соль, перец чёрный и красный молотый - по вкусу.


Сочная, сладкая куриная кесадилья с тыквой

В этом рецепте нам понадобится духовка. Поэтому заранее включите её, чтобы она успела прогреться до 220°С.

1. Мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры, нарежьте на кубики по 1 см., добавьте 1 столовую ложку масла (оливкового), присыпьте молотым перцем - красным и чёрным. Хорошенько перемешайте: все кусочки тыквы должны равномерно покрыться маслом.


Нарежьте мякоть тыквы на кусочки, перемешайте с маслом

2. Застелите противень фольгой, переложите на неё тыкву в масле. Не забудьте сделать бортики, приподняв и укрепив фольгу: так сок тыквы не сбежит на противень. Поставьте в разогретую духовку и запекайте полчаса. Кусочки тыквы станут мягкими и пустят золотистый сок.


Тыквенную мякоть запекайте в духовке

3. За те полчаса, что запекается тыква, займёмся куриными грудками. Срежьте с них излишки жира, мясо нарежьте мелкими кусочками.


Куриное филе нарежьте на кусочки

4. Разогрейте до кипения в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте в нём кусочки курятины. Когда мясо будет готово, посолите его и добавьте кумин.


Обжарьте курятину в оливковом масле

5. Тем временем тыква запеклась. Слейте жидкость с консервированной фасоли, переложите её в глубокую посуду. Добавьте обжаренную курятину, кусочки тыквы с соком, измельчённую зелень.


Смешайте в одной посуде фасоль, курятину, тыкву, зелень

6. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы кусочки тыквы не расползались.


Добавьте к смеси тёртый сыр

7. Третью часть сливочного масла разогрейте в сковороде. Положите в неё тортилью.


Разогрейте тортилью в сливочном масле

8. Выложите треть начинки и распределите по лепёшке на сковороде. Накройте второй лепёшкой, слегка прижмите.


Треть начинки распределите по всей лепёшке

9. Спустя полторы минуты нужно перевернуть конструкцию на другой бок. Сделайте это так: положите поверх второй лепёшки тарелку подходящего диаметра, переверните всё при помощи лопатки. Сразу переложите кесадилью другой стороной обратно на сковороду. Начинка не должна высыпаться! Ещё минуту жарьте, после чего снимайте сковороду с огня. Теперь всё то же самое нужно проделать с оставшейся начинкой и ещё 4 тортильями.


Переверните кесадилью на другую сторону и обжарьте

10. Готовые кесадильи разрежьте по принципу торта на треугольники. Используйте для этого острый нож, чтобы не нарушить форму блюда. Подавайте кесадилью горячей с вашими любимыми овощами и соусами!


Нарежьте кесадилью на треугольные кусочки

Кесадилья с курочкой и яблоками а-ля гурмэ: добавляем клюквенный соус

Пикантная кислинка яблок и клюквы придаст особый вкус вашему произведению кулинарного искусства. Обязательно попробуйте приготовить кесадилью с курицей по этому рецепту!


Обязательно попробуйте кесадилью с курятиной, яблоками и клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 4 лепёшки тортильи (можно заменить лавашем);
  • 0,5 кг курятины;
  • 2 яблока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4–6 столовых ложки клюквенного соуса D’arbo или перетёртых ягод.

Для соуса возьмите:

  • 125 г йогурта без добавок;
  • 1 столовую ложку клюквенного соуса D’arbo или перетёртых ягод;
  • 1 чайную ложку свежего измельчённого розмарина;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотку соли.


Подготовьте куриную грудку, йогурт, яблоки, клюквенный соус, розмарин и остальные продукты

Подготовили продукты? Тогда приступаем:

1. В первую очередь сделайте соус. Смешайте тщательно в мисочке йогурт и перетёртые ягоды клюквы (или клюквенный соус), добавляя чесночный порошок, соль и розмарин. Масса должна получиться однородной.


Смешайте для соуса клюкву, йогурт и специи

2. Нарежьте на кусочки куриные грудки, приправьте солью и перцем, обжарьте до полной готовности в растительном масле. Переложите кусочки курятины на салфетку - пусть стекут излишки жира.


Обжарьте кусочки куриного филе

3. Разложите тортилью на ровной поверхности. Половину смажьте клюквенным соусом или соком.


Смажьте тортилью клюквенным соусом

4. На подготовленную тортилью положите обжаренные кусочки курицы, тонкие дольки яблок, присыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Накройте начинку второй половиной лепёшки, чуть придавите.


Разложите по лепёшке начинку

5. Поставьте сковороду подходящего размера на средний огонь. Когда дно разогреется, немного сбрызните растительным маслом. Аккуратно уложите кесадилью и обжаривайте с обеих сторон, пока тартилья не покроется лёгкой золотистой корочкой, а сыр полностью не расплавится.


Обжаривайте кесадилью в небольшом количестве масла

6. Пока кесадилья горячая, разрежьте её на порции острым ножом и подавайте с йогуртово-клюквенным соусом.


Нарежьте кесадилью и подавайте её с йогуртово-клюквенным соусом

Кстати, этот соус вы можете использовать и для других блюд.

Совсем несложно приготовить мексиканскую кесадилью самостоятельно. Из доступных продуктов можно устроить настоящий латиноамериканский праздник! Может быть, у вас есть любимые рецепты этого блюда? Пожалуйста, поделитесь с нами тем, как вы готовите кесадилью с курицей, какие дополнительные ингредиенты добавляете для усовершенствования вкуса. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык - какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Конечно же, это Мексика! Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придётся по вкусу всем любителям сыра - кесадилья. Мы собрали для вас 5 самых интересных рецептов кесадильи с курицей.

Что такое кесадилья

В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку - тортилью - с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.

Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу

В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.

Пошаговые рецепты кесадильи с фото

Классическая кесадилья с курицей и сыром

Зная принципы приготовления замечательного мексиканского блюда, можно фантазировать и радовать себя любимым блюдом всегда, когда этого хочется. Приготовление кесадильи - несложный и интересный процесс, который осилят даже начинающие кулинары.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • по половинке свежего болгарского перца, красного и жёлтого;
  • 1 головка красного лука;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 4 кукурузных лепёшки;
  • растительное масло;
  • специи (чёрный молотый перец, паприка, чили) - по вкусу;
  • соль.

Кукурузные лепёшки можно заменить пшеничными. Подходящий вариант - использование для приготовления кесадильи тонкого армянского лаваша.

Порядок приготовления:

  1. Куриное филе выложите на разделочную доску, прикройте куском пищевой плёнки и слегка отбейте. Приправьте мясо небольшим количеством соли и специй по вкусу.

    Куриное филе слегка отбейте и посыпьте специями по вкусу

  2. Выложите курицу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжаривайте в течение 5–7 минут с каждой стороны (до готовности мяса). Переложите обжаренное филе на тарелку и на время отставьте в сторону.

    Обжарьте куриное мясо до готовности

  3. Очищенный от семян болгарский перец нарежьте маленькими квадратиками, лук - тонкими полукольцами или четвертинками колец.

    Нарежьте овощи

  4. Постоянно помешивая, обжарьте на умеренном огне лук (5–7 минут), затем добавьте к нему болгарский перец, слегка посолите овощи и продолжайте тушить до мягкости на среднем или маленьком огне. Не забывайте периодически помешивать овощную массу.

    Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла

  5. Сыр натрите на крупной тёрке. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке

  6. Положите одну лепёшку на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла. На неё быстро выложите ингредиенты в следующем порядке: 1/4 тёртого сыра, 1/2 куриного мяса, 1/2 обжаренных овощей и зелени, а затем снова 1/4 сыра. Можете сначала сделать заготовку с овощами, а затем переложить её на сковороду - как вам удобнее.

    Выложите подготовленные ингредиенты на лепёшку и жарьте до расплавления сыра

  7. Когда нижняя часть сыра расплавится, накройте заготовку второй лепёшкой, слегка придавите так, чтобы заготовка прилипла к начинке, но при этом не вылезала по краям.
  8. Используя две широких лопатки, быстро переверните кесадилью и готовьте ещё несколько минут до зарумянивания.

    Накрытую второй лепешкой заготовку быстро переверните на другую сторону и готовьте до зарумянивания

  9. Готовое кушанье переложите на большое плоское блюдо, немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

    Нарежьте кесадилью порционными кусочками

Видео: готовим классическую кесадилью с курицей в домашних условиях

С курицей, грибами и соусом сальса

Нежное куриное мясо, аппетитный сыр и ароматные грибы - одно из тех вкусовых сочетаний, которые часто радуют нас в салатах и закусках, первых и вторых блюдах, в выпечке. Применить это чудесное «единство» можно и для мексиканского кушанья.

Ингредиенты:

  • 8 кукурузных лепёшек;
  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4–5 спелых помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 стручка чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 столовых ложки сока лайма;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для первого шага: шампиньоны нарежьте ломтиками (или как удобно), куриное филе - кубиками среднего размера, 1 головку репчатого лука - полукольцами.

    Шампиньоны нарежьте ломтиками или кусочками произвольной формы

  2. Выложите лук на разогретую сковороду и немного обжарьте. Когда овощ приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему куриное мясо и продолжайте обжаривать всё вместе ещё 3–5 минут.

    Обжарьте репчатый лук и куриное филе

  3. К луку и курице добавьте шампиньоны. Готовьте ещё несколько минут.

    К луку и курице добавьте шапиньоны

  4. Добавьте предварительно очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец и измельчённый чили. Помешивая, продолжайте обжаривать начинку около 5 минут, после чего уберите сковороду с плиты.

    Следующий шаг - добавление болгарского перца и чили

  5. Приготовьте соус сальса. Спелые томаты обдайте кипятком, очистите от кожицы, затем измельчите в блендере или просто мелко порубите ножом. Измельчите зубчик чеснока, вторую луковицу, пучок свежей петрушки. Смешайте все составляющие с томатной массой, добавьте в соус сок лайма, соль и сахар по вкусу.

    Для приготовления соуса понадобятся измельчённые спелые помидоры, лук, чеснок, зелень и сок лайма; все ингредиенты нужно смешать

  6. На рабочую поверхность выложите кукурузные лепёшки. Равномерно распределите между всеми заготовками начинку, присыпьте каждую порцию тёртым сыром. Аккуратно согните лепёшки пополам. Важно следить за тем, чтобы начинки не было слишком много.

    Выложите на одну сторону каждой лепёшки начинку, присыпьте сыром и согните лепёшки пополам

  7. Обжарьте заготовки на раскалённой сухой сковороде так, чтобы сыр внутри расплавился и с обеих сторон кушанья появилась аппетитная румяная корочка. Готово!

    Обжаривайте каждую кесадилью с двух сторон до появления аппетитной корочки

Видео: как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей и грибами

C отварным куриным мясом и яйцом

Это блюдо может послужить отличным завтраком или перекусом в середине дня. В рецепте ниже указаны продукты из расчёта на 1 порцию. Если вам нужно приготовить кесадилью для большего количества людей, просто увеличивайте количество ингредиентов пропорционально необходимому числу порций.

Вам понадобится:

  • 1 кукурузная или пшеничная лепёшка;
  • 150 г отварного куриного мяса;
  • 150 г сыра;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • веточка свежей петрушки или кинзы;
  • соль и специи - по вкусу;
  • растительное или сливочное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

  1. Отварное куриное мясо (мякоть без костей или филе) нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

    Отварное куриное мясо без костей нарежьте соломкой или кубиками, как вам удобно

  2. Варёное яйцо порубите ножом. Сыр натрите на тёрке.

    Измельчите варёное яйцо и натрите сыр

  3. Смажьте лепёшку майонезом и горчицей.

    Смажьте лепёшку майонезом и горчицей

  4. Выложите на половину лепёшки куриное мясо.

    Уложите на одну сторону тортильи первый слой начинки - отварное куриное мясо

  5. Следующий слой - отварное рубленое яйцо.

    Сверху на курицу выложите рубленое яйцо

  6. Посыпьте начинку сначала тёртым сыром, а затем - измельчённой свежей петрушкой.

    Последние ингредиенты начинки - тёртый сыр и рубленая свежая зелень

  7. Сложите лепёшку пополам, так чтобы свободная часть заготовки полностью накрыла начинку. Переложите кесадилью на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты. Готовое блюдо подавайте сразу же, пока оно не остыло.

    Сложите заготовку пополам и обжарьте с двух сторон на сливочном или растительном масле

С кукурузой и красной фасолью

Такое блюдо придётся по вкусу любителям бобовых культур. Сытная пикантная начинка вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Этот вариант кесадильи готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 кукурузных лепёшки;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г отварной красной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 стручка острого перца;
  • 1–2 помидора;
  • 100–150 г сыра;
  • 1–2 веточки свежей кинзы или петрушки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте с добавлением растительного масла до готовности, посолите, приправьте специями по вкусу.

    Обжарьте куриное филе и приправьте специями по вкусу

  2. Болгарский перец нарежьте квадратами средней величины, кусочек чили пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Выложите овощи в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, добавьте красную фасоль, консервированную кукурузу, нарезанные кубиками спелые томаты, измельчённую зелень, соль по вкусу. Готовьте до мягкости овощей.

    В глубокой сковороде протушите перец, фасоль, кукурузу, другие овощи и зелень, добавив соли по вкусу

  3. Одну тортилью выложите в сухую чугунную сковороду или круглую форму для запекания, посыпьте лепёшку половиной тёртого сыра. Выложите на заготовку обжаренное куриное мясо, овощную часть начинки, а затем вторую часть сыра.

    Выложите все ингредиенты начинки на кукурузную лепёшку

  4. Накройте начинку второй лепёшкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 7–10 минут. Подавайте на стол со сметаной или любым другим соусом!

    Накройте заготовку второй лепёшкой и отправьте в разогретую духовку на 7–10 минут, а затем подайте к столу со сметаной или любимым соусом

С ананасами-гриль и острым соусом барбекю

Когда простые рецепты уже опробованы и хочется поэкспериментировать, можно приготовить кесадилью, внеся разнообразие с помощью экзотических фруктов. Часто одним из ингредиентов мексиканского кушанья является авокадо, реже - апельсины и лайм. Мы же расскажем о том, как приготовить восхитительную начинку с ананасами.

В каждой национальной кухне есть блюда, которые хорошо знакомы соотечественникам, но малоизвестны жителям других стран. К примеру, большинство россиян даже и не догадываются, что кесадилья - это не женское имя или название города, а очень популярная мексиканская еда. Чтобы ликвидировать такой пробел знаний, необходимо получить больше информации об этом блюде.

Бытует мнение, что мексиканская кухня - это обязательно что-то острое и непременно экзотическое. Отчасти это утверждение верно. Действительно, местные жители просто обожают такие блюда, как такос, фахитос, энчиладас и тамале, вкус которых для неподготовленных гурманов действительно может показаться обжигающим. Именно к такой категории и относится знаменитая кесадилья. Это кушанье олицетворяет собой слияние двух культур: испанской и индейской. Задолго до появления на американском континенте европейских завоевателей рацион местных жителей в основном состоял из самых простых продуктов: кукурузы, фасоли, и мексиканского кактуса. Испанцы добавили к ним мясо, масло, вино и сыр. Со временем все они легли в основу самых разных блюд, одним из которых является популярная кесадилья. Это, по сути, обычные национальные лепешки

Их пекут заранее, а потом используют в качестве основного полуфабриката. У этого блюда существует много разновидностей, которые различаются между собой именно составом используемых начинок. Тем не менее кесадилья - это продукт, в котором обязательно должны присутствовать два главных компонента: тортилья и сыр. Использование остальных ингредиентов - это воплощение фантазий и вкусовых предпочтений местных поваров.

Классический рецепт

Традиционная кесадилья - это пшеничная или (тортилья) и твердый сыр. В кулинарии такой рецепт считается основным или классическим. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся: 2 свежие тортильи и 50 грамм сыра.

Если национальных лепешек не имеется в наличии, то их можно приготовить самостоятельно или заменить тонким армянским лавашем. Далее необходимо выполнять следующие действия:

  1. Сыр натереть на крупной терке, а затем разложить на поверхности одной тортильи.
  2. Вторую лепешку аккуратно разместить сверху.
  3. Конструкцию поместить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарить с двух сторон.

После этого готовый продукт надо разделить на 4 части. Для этого можно воспользоваться ножом для резки пиццы. К столу кесадилью обычно подают в горячем виде вместе с острым соусом «сальса». Если его нет, то можно использовать обычный кетчуп, добавив к нему немного лука, перца, чеснока и свежей зелени. А те, кто не является сторонником обжигающих вкусов, могут довольствоваться обычной сметаной.

Достойная альтернатива

По мнению специалистов, неплохим вариантом считается также куриная с фото поможет тем, кто решил приобщиться к мексиканской кухне, правильно приготовить известное блюдо.

Для работы потребуются: 2 пшеничные тортильи, 90 грамм сыра твердого, 1 помидор, 120 грамм свежего куриного филе, 2 зубка чеснока, половинка луковицы, соль, чайная ложка масла растительного, немного молотого перца и полторы столовые ложки рубленой зелени.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Сначала необходимо измельчить все продукты: мясо порезать небольшими кусками, а лук - полукольцами, томат - ломтиками, а для сыра лучше использовать крупную терку. Зелень можно просто порубить топориком.
  2. Филе слегка обжарить в масле с луком, добавив чеснок, а также немного перца и соли.
  3. Компоненты соединить вместе и перемешать.
  4. Полученную массу выложить на одну из лепешек.
  5. Вторая тортилья должна накрывать полученную конструкцию.
  6. Приготовленный полуфабрикат обжарить с двух сторон. Для этого можно воспользоваться грилем или обычной сковородкой без добавления масла.

Готовность продукта легко определить по расплавленному внутри сыру.

Праздник вкуса

Каждый кулинар сам решает для себя, как приготовить кесадилью. Существуют десятки самых разных начинок, среди которых можно подобрать для себя подходящий вариант. Взять, к примеру, рецепт, в котором используются следующие компоненты: стакан тертого сыра, 2 тонких лаваша (если нет тортильи), перчик халапеньо, чайная ложка масла сливочного, а также по ½ стакана консервированной кукурузы, порезанного кусочками болгарского перца и говяжьего филе (можно брать фарш).

Работа, как обычно, начинается с начинки:

  1. Все продукты за исключением сыра и лаваша нужно обжарить на сухой сковороде.
  2. После этого массу надо переложить в чистую тарелку и накрыть крышкой, чтобы она раньше времени не остыла.
  3. Сковороду поставить на огонь и закрыть ее дно одним лавашом.
  4. Посыпать ее сыром, а сверху с одной стороны поместить половину приготовленной начинки. Вторую часть нужно оставить для другой порции.
  5. Как только начнем постепенно плавиться, лаваш надо сложить пополам. Под действием высокой температуры обе стороны быстро склеятся.

Такую же процедуру надо проделать и со вторым лавашом.

Многие блюда из разных кухонь мира заранее кажутся сложными и непонятными. Особенно если носят непривычные названия, такое как Кесадилья. Но за незнакомым словом может скрываться простая основа - тортилья с курицей, для которой и продукты найдутся, и пошаговый способ приготовления не доставит хлопот.

Как приготовить Кесадилью с курицей

Чтобы приготовить Кесадилью с курицей, понадобятся три главных ингредиента: пшеничная лепешка тортилья, мясо, сыр, который традиционно является главным компонентом блюда. Лепешку можно сделать самостоятельно, а можно взять покупную в магазине. Все действия простые: мясо варить или обжаривать, перемешать со специями. Лепешку начинить, посыпать сыром, слегка подрумянить на сковороде или запечь. Фото показывают, какое аппетитное получается угощение.

Рецепт Кесадильи с курицей

Мир давно отошел от изготовления этого блюда только по мексиканским традициям. Традиционно в него входила только лепешка да сыр. Современный рецепт Кесадильи с курицей дополняется, меняется, от чего не становится менее вкусным. На свое усмотрение повара могут использовать куриное мясо, бекон, овощи, всевозможные специи. Подавать блюдо можно в двух вариантах: в виде тортильи, сложенной пополам; в виде двух лепешек, сложенных друг на друга, затем разрезанных наполовину.

Кесадилья с курицей и грибами

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 персоны
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: мексиканская

Когда необходимо приготовить сытную, вкусную горячую закуску, Кесадилья с курицей и грибами – отличный выбор. Мексиканское блюд подается с соусом, поэтому не покажется сухим. Готовить его можно, варьируя ингредиенты по своему вкусу. Чеснок, лайм, перец чили, которые входят в состав, позволят готовить пикантное жгучее угощение. Любители более спокойных вкусов могут обойтись без этих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • лепешки для тортильи кукурузные - 8 шт.;
  • куриное филе - 500 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сыр моцарелла - 200 г;
  • перец чили - 0,5 шт.;
  • помидор - 5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • пучок кинзы или петрушки - 1 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сок лайма - 1,5 ст. л.;
  • соль, сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заготовка основных ингредиентов: грибы порезать мелкими ломтиками; мясо – кубиками; лук – полукольцами. Болгарский перец режем полосками, чили – кольцами. Все оставляем лежать по отдельности.
  2. Первым обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мясо, жарим еще 4 минуты.
  3. Добавляем к массе грибы. Обжариваем около 4 минут.
  4. Высыпать перцы к общей массе, жарить 3-4 минуты. Снять сковороду с огня. Оставить начинку отдыхать.
  5. Пришло время подготовить соус Сальса. Зелень, лук, чеснок мелко рубим. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере. Все перемешать, добавить сок лайма, соль, сахар. Пробовать на вкус, следить за тем, чтобы не перекислить.
  6. Взять лепешку, посыпать сыром. Пора выкладывать начинку. Много не наваливать. Край должен остаться свободным. Начинку сверху тоже посыпать сыром и согнуть лепешку пополам.
  7. Пора отправлять лепешку на сковороду без масла. Обжаривать на сильном огне до румяной корочки. За это время начинка нагреется и сыр внутри должен расплавиться. Лепешка может запекаться и в духовке.

Кесадилья с курицей и сыром

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2 персоны
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность приготовления: средняя

Мексиканское блюдо Кесадилья с курицей и сыром можно назвать традиционным рецептом. Оно получается сочным, сытным, понравится всем, кто любит мясо. Нежное куриное филе, расплавленный сыр, румяные хрустящие лепешки, ароматные приправы моментально вызывают аппетит. А консервированная фасоль, которая входит в состав, делает блюдо очень сытным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • тортилья – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • сыр – 100 гр;
  • перец чили – 1,2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кинза – 1 пучок;
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обработка помидор: ошпарить их кипятком, удалить кожицу. Затем нарезать на кубики, поместить в дуршлаг, дать соку стечь.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Вырезать сердцевину из чили перца, мелко порубить.
  4. Куриную грудку отбить, посолить, поперчить.
  5. Разогреть на сковороде ложку масла. Пожарить филе с одной стороны, перевернуть и жарить с другой.
  6. Почистить чеснок, раздавить ножом (плоской стороной), мелко порубить.
  7. Измельчить кинзу.
  8. Помидоры, фасоль, чеснок, перец чили, кинзу соединить, перемешать, посолить.
  9. Мясо нарезать тонкими полосками и добавить к основной массе, перемешать.
  10. Натереть сыр на терке.
  11. Берем тортилью, выкладываем на нее слой начинки, посыпаем сыром. Накрываем второй лепешкой, обжариваем на сковороде до подрумянивания.

Кесадилья с курицей и беконом

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность приготовления: средняя

Кесадилья с курицей и беконом по этому рецепту отличается богатым сочным вкусом за счет сочетания двух видов мяса. Блюдо подается на выбор с двумя соусами, пико де галло и гуакамоле. Первый представляет собой измельченные свежие помидоры, смешанные с чесноком, луком перцем чили, лаймом. Второй получается пастообразным. Он также состоит из помидоров, лука, перца. Пикантность ему придает входящий в состав авокадо.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • гуакамоле – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • пико де галло – по вкусу;
  • салат айсберг – 1,2 шт.;
  • тортилья – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить, остудить, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Бекон мелко нарезать, обжарить.
  3. Лук, помидоры, перец мелко нарезать, добавить кинзу.
  4. Бекон, отварную курицу, овощи смешать.
  5. Начинку выложить на лепешку, натереть сверху сыр. Накрыть второй лепешкой. Обжарить.
  6. Снять со сковороды. Разрезать на 4 части. Давать со сметаной, салатом, гуакамоле, пико де галло.

Кесадилья с курицей и овощами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность приготовления: средняя

Блюдо Кесадилья с курицей и овощами - это одна из многочисленных вариаций мексиканского угощения. Благодаря большому количеству овощей угощение получается более легким, чем в тех рецептах, где используются только помидоры. Сочетание нежного куриного мясо, овощей очень вкусное. Блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но полезного и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • тортилья – 6 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправы для мяса - 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Режим кубиками лук. Затем обжариваем на сковородке.
  2. Куриное мясо режем на длинные полоски. Кладем на сковороду к луку. Добавляем приправу. Обжариваем.
  3. Болгарский перец нарезаем кубиками. Кладем на сковороду к основной массе. Добавляем чеснок.
  4. Мелко рубим укроп, петрушку. Добавляем к общей массе. Кладем томатную пасту. Перемешиваем. Закрываем крышкой, томим под паром 5-10 минут.
  5. Натираем сыр на средней терке. Посыпаем им тортилью. Выкладываем начинку. Накрываем второй тортильей. Обжариваем.

Кесадилья с курицей - секреты приготовления

В разнообразии рецептов не сложно заблудиться. Но главные секреты приготовления Кесадильи с курицей заключаются в маленьких нюансах. Например, обжаренное куриное филе дает более насыщенные вкус, чем вареное. С сыром лучше не жадничать. Он нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы расплавиться и склеить все ингредиенты внутри лепешки. Тогда она не будет рассыпаться во время еды. Берите только те сорта сыра, которые хорошо плавятся. Какой бы рецепт ни выбрали, не исключайте помидоры. Их роль - сделать блюдо сочным. Подайте к обеду белое вино.

Видео: кесадилья с курицей и сыром

Приготовим очень простую и вкусную закуску мексиканской кухни под названием кесадилья с курицей рецепт. Это сложенная пополам лепешка-тортилья с различными начинками + сыром: мясом, курицей, овощами и так далее. Готовить можно на сухой сковородке либо во фритюре. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов кесадильи.

Кесадилья с курицей рецепт №1

  • филе курицы (320-340г)
  • лепешки/тортилье кукурузные либо пшеничные (4шт). Можно купить в супермаркете либо приготовить
  • перец болгарский (2шт)
  • луковицу (красную) 1шт
  • любой сыр на ваш вкус (200г)
  • специи: перец, соль, чили
  • свежую зелень по желанию
  • для соуса гуакамоле: авокадо (1шт) + сок лимона/лайма (1-2ч.л.). Если желаете можно добавить перец чили для остроты.

Как готовится кесадилья с курицей рецепт с фото?

1. Промойте филе курицы, нарежьте ломтиками, приправьте специями и обжарьте до румянца (7-8мин с каждой стороны). После отложите, пусть охлаждается. Нарезаем перец кубиками, лук полукольцами. Данные ингредиенты обжариваем на масле до мягкого состояния. Не забудьте посолить и поперчить.

2. Затем самое интересное – это обжаривание лепешек. Для этого на лепешку/тортилье выкладываем сначала сыр (натертый), затем все остальные продукты (филе, перец, лук) и снова посыпаем сыром. Сверху посыпаем порубленной зеленью.

3. На разогретую сковородку (смажьте слегка маслом растительным) аккуратно переносим нашу заготовку, накрываем второй лепешкой, прижимаем и поджариваем с 2-х сторон. Либо можно сделать другим способом: на половинку нашей лепешки выкладываем ингредиенты и накрываем второй половинкой. Главное, чтобы в процессе жарки сыр расплавился и скрепил кесадилью.

4. Убираем с плиты, выкладываем на тарелочку и подаем с соусом гуакамоле. Как его готовить? Авокадо измельчаем в блендере либо вилкой, поливаем лимонным соком, приправляем специями (соль, перец, по желанию чили) и хорошенько перемешиваем. Кесадилья с курицей рецепт готова. Приятного аппетита!

Кесадилья рецепт с фото №2
  • колбаски (120г)
  • лепешки/тортилье (1-2шт)
  • сладкий перец (1шт маленького размера)
  • зеленый лук (3 стебелька)
  • помидорки (1шт)
  • мягкий сорт сыра (120г) – любой
  • чили (1шт) по желанию.
  • томатный соус/паста (1ст.л.)

1. Для начала давайте подготовим все ингредиенты: натираем сыр, рубим соломкой перец, колбасу, помидоры, зелень и все поджариваем на сковородке до мягкого состояния.

2. На половинку лепешки начинаем сначала выкладывать сыр, затем остальные продукты и опять посыпаем сырком.

Вторую половинку перемазываем томатным соусом/пастой и накрываем первую. Берем сковородку (сухую) либо гриль и обжариваем 2-3 минутки. Главное, чтобы сыр расплавился и скрепил нашу закуску. Вот такую вкусняшку сможет приготовить каждый. Желаем приятного готовки!

Кесадилья рецепт с фото пошаговый №3 с ананасами + ветчиной
  • ананасы консервированные (220г)
  • лепешки тортильи (специальные) 2шт
  • твердый сыр (140г)
  • ветчину (240г) либо обжаренное филе курицы
  • масло растительное

1. Нарезаем ананасы и ветчину кубиками либо соломкой. Натираем сыр – половину добавляем к ветчине + ананасам. На одну половинку лепешки выкладываем начинку, посыпаем сыром и складываем пополам, немного прижав. Заготовки поджариваем с двух сторон (на растительном масле либо на сухой сковородке) до полного расплавления сыра. Готово!

Рецепт №4 (Мясная кесадилья)
  • любой мясной фарш (говядина/свинина) 350-400г, как и для
  • сыр (150-200г)
  • томатную пасту (3 ст.л.)
  • луковицу (2шт)
  • перец чили (по желанию) 1шт + сладкий перец (половинку)
  • сахар (по вкусу)
  • свежую зелень (укроп, петрушку)
  • кукурузу сладкую (2-3 ч.л.)

Для теста:

  • муку (1 стаканчик)
  • яйца (1шт)
  • разрыхлитель (либо соду)
  • воду (половинку стакана)

1. Тесто: вбиваем в посудину яйцо, всыпаем муку (можно брать кукурузную либо пшеничную), добавляем специи (к примеру, карри), разрыхлитель, воду и замешиваем тесто. Пусть настоится 15-20 минут.

2. Начинка: пропустите мясо через мясорубку, добавьте мелко порубленный лук, перец чили, соль и обжарьте на сковородке. Сладкий перец нарезаем мелко и обжариваем с кукурузкой 3-5 мин.

3. Готовим соус: Томатный соус/пасту разбавляем водой и доводим до кипения, добавьте еще сахар по вкусу, черный перец, по желанию сушеный базилик и перемешайте. Снимаем с плиты. Разделяем приготовленное тесто, раскатываем в тонкие пласты и обжариваем слегка до румянца на сухой сковородке. Далее на 1 половинку лепешки выкладываем фарш, посыпаем сыром, накрываем 2-ой половинкой и слегка прижимаем. Обжариваем до трех минут с 2-х сторон. Кесадилью подаем с томатным соусом. Либо можно данным соусом намазать лепешки, так получится вкуснее.

Кесадилья с курицей рецепт + баклажаны
  • филе курицы (1-2шт)
  • луковицу (1шт)
  • помидоры (2-3шт)
  • баклажаны (1шт)
  • лепешки тортильи (2шт)
  • сыр (200г)
  • свежую зелень

Мелко порубите филе курицы, помидорки, лук и очищенные баклажаны от кожицы. Все это поджариваем на масле до готовности. Не забудьте добавить специи и свежую зелень. Берем лепешку тортилья, выкладываем натертый сыр, начинку и опять сыр. Накрываем 2-ой лепешкой. Выпекаем в духовке 2-3 минутки в фольге либо на сковородке до румянца. Подавайте блюдо с соусом гуакамоле (пастообразная смесь из авокадо с помидорами, луком и острым перцем чили, заправленная лимонным соком).

Рецепт №6 (Курица + бекон)
  • куриное филе (1шт)
  • бекон (60г)
  • любой сыр (160г)
  • луковица (1шт)
  • помидорки (1-2шт)
  • специальные лепешки/тортильи (4шт)
  • перец чили (по желанию) 1шт
  • зелень (кинза)

Филе курицы отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Затем обжариваем порубленный бекон. Овощи: лук, помидоры, перец + зелень так же нарезать. Перемешиваем филе с беконом и овощами. Выкладываем на лепешку начинку, посыпаем натертым сыром и накрываем 2-ой, слегка прижав. Обжариваем на сухой сковородке пару минут. Приятного аппетита!