Картошка с ножками в духовке под майонезом. Запеченная куриная голень с картошкой

Пошаговые рецепты (с фото) куриных котлет в панировке с яйцом, сыром, манной крупой, в духовке

2019-02-05 Марина Выходцева и Алена Каменева

Оценка
рецепта

8986

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

22 гр.

Углеводов

6 гр.

275 ккал.

Вариант 1: Натуральные куриные котлеты в панировке

Вкуснейшие куриные котлеты в панировке станут прекрасным обедом или ужином, они прекрасно впишутся в ваш рацион. Котлеты также всегда можно использовать для перекуса, ведь согласитесь, домашний бутерброд в разы вкуснее и лучше покупного фаст-фуда, не говоря уже о пользе. Котлету можно просто положить на ломтик хлеба, добавить лист салата и свежий помидор - вот и прекрасный перекус.

Также котлеты всегда можно подавать к картофелю, кашам, овощам и прочим гарнирам. Сегодняшний вариант котлет предлагаю не перебивать различными видами добавок в виде хлеба, картофеля и прочего, предлагаю все же оставить вкус мяса, в таком случае и результат всегда радует больше. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты :

  • Куриное филе - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Соль, перец, паприка - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его и просушить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Лук накрошить кубиками среднего размера или просто нарезать четвертинками.

Переложить лук и курицу в чашу блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Измельчить компоненты до состояния фарша.

Полученный фарш переложить в миску.

Добавить сразу к фаршу одно куриное яйцо, которое предварительно можно взболтать.

Перемешать тщательно компоненты, сдобрить солью и перцем, по желанию добавить немного паприки или любых специй.

В отдельную миску насыпать панировочные сухари. Теперь необходимо сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировке со всех сторон.

Осталось самое простое - прогреть сковороду, влить растительное масло, переложить котлеты. Жарить котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты, после можно протушить немного или дополнительно запечь (180 градусов, 10-12 минут). Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет в панировочных сухарях

Для таких котлет используется куриный фарш, дополнительно понадобится пара ломтиков хлеба. Котлеты готовятся достаточно быстро на сковородке, особенно при формировании изделий небольшого размера.

Ингредиенты

  • 400 г фарша;
  • луковица;
  • 2 ломтика хлеба;
  • масло;
  • соль и перец;
  • 0,5 стакана сухарей;
  • 0,5 чашки молока или бульона.

Как быстро приготовить

Заливаем хлеб молоком или бульоном. Он очень быстро размокнет, а пока занимаемся луком. Головку очищаем и мелко рубим, перекладываем в фарш.

Добавляем отжатый хлеб, солим, перемешиваем, перец в куриные котлеты кладем по вкусу. Сразу же, пока испачкали руки, делим массу на шарики, лепим круглые котлеты. Можно их перекладывать в тарелку с сухариками.

Разогреваем масло. Обваливаем и обсыпаем котлеты панировкой. Обязательно руками немножко прижимаем крошки, чтобы они не осыпались. Отправляем на сковороду. Обжариваем котлетки до готовности. Можно на пару минут прикрыть, но только после обжаривания, когда корочка уже схватилась и окрепла.

Хлеб для котлет лучше всего брать вчерашний или даже черствый, свежая булка после размокания может стать скользкой. Также сгодится батон или багет, корочки лучше сразу срезать ножом до замачивания.

Вариант 3: Куриные котлеты в панировке с сыром

Рецептура потрясающе нежных, вкусных куриных котлет в панировке с начинкой. Сыр можно использовать абсолютно любого вида. Даже с плавлеными сырками получается очень вкусно и интересно. По желанию внутрь котлеты можно класть немного зелени или чеснока.

Ингредиенты

  • 500 г курицы или фарша;
  • 0,1 кг сыра;
  • крупное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 0,1 кг сухарей;
  • 0,5 стакана молока;
  • 60 г лука;
  • 120 мл масла.

Как приготовить

Если используется не фарш, то перекручиваем куриное мясо, пропускаем сразу же небольшую головку лука. Много его добавлять не нужно, иначе от сока фарш станет жидким, возникнут сложности при формировании котлет.

Хлеб размачиваем в небольшом количестве молока. После этого его нужно обязательно отжать. Можно перекрутить следом за фаршем, либо просто добавляем в массу, вымешиваем.

Вводим сырое куриное яйцо, солим, вымешиваем руками котлетную массу до однородности, чтобы было легче формировать котлеты. Сразу делим весь фарш на 6-8 комочков, в зависимости от желаемого размера котлет. На такое же количество нарезаем сыр. Не нужно делать длинные кусочки, ломтики должны легко умещаться в котлете.

Насыпаем в широкую тарелку сухарики. Берем в руку кусочек фарша, расплющиваем на ладони, чтобы получилось подобие лепешки, кладем сыр, прячем его внутри, одновременно придавая котлете форму. Иногда сыр натирают или нарезают, но не имеет смысла это делать, если к нему больше ничего не добавляются, один целый кусок прятать проще.

Переносим котлету на тарелку с сухариками, аккуратно обсыпаем сверху, затем обваливаем. Таким же способом лепим все остальные котлетки.

Разогреть масло. Выложить сформированные куриные котлеты, жарить до готовности. Если сыр спрятан качественно, то ничего не вытечет, все получится в самом лучшем виде.

Если сыра мало, то можно его натереть и смешать с измельченным вареным яйцом. Начинки получится много, но она ничуть не проиграет во вкусе. Мало того, в массу можно порубить немного чеснока, зелени, добавить порезанные маслины или немного сухой паприки.

Вариант 4: Куриные котлеты в панировочных сухарях (с манкой)

Этот рецепт куриных котлет в панировке может выручить, если купленный (или приготовленный самостоятельно) фарш получился слабоватым, растекается, масса совершенно не держит форму. Манная крупа впитает всю лишнюю влагу, но потребуется определенное время для набухания. Специи по рецептуре не указаны, помимо соли и перца можно добавлять абсолютно любые приправы.

Ингредиенты

  • 800 г фарша;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 100 г лука;
  • 1 ст. сухариков;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • для жарки рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Измельчить лук вместе с чесноком. Если используется уже готовый фарш, то ради овощей необязательно пачкать мясорубку. Можно их порубить или перебить блендером, добавить к курице.

Сразу же закладываем все специи, добавляем яйцо и манную крупу. Вымешиваем, пока смесь не станет однородной. Затем обязательно чем-нибудь накрываем миску, оставляем фарш на полчаса.

Есть время подготовить сковородку, в миску насыпать сухари, налить масло для жарки. Затем снова размешиваем фарш, лепим котлетки по 70 грамм, но можно делать и меньше. Обваливаем в сухариках, придавая окончательную форму.

Жарим куриные панированные котлеты обычным способом на сковороде. Подрумяниваем с обеих сторон. Иногда их не накрывают, а после сковороды просто ставят на 2-3 минутки в микроволновую печь, что тоже можно сделать.

Если вдруг дома не оказалось манной крупы, или же ее просто не хватает, то точно также можно добавить в фарш овсяные хлопья. Необязательно их перемалывать, они и так прекрасно набухают за 30-40 минут.

Вариант 5: Куриные котлеты в панировке в духовке (сливочные)

Для размачивания батона по рецептуре используются сливки, но точно так же можно взять молоко, если ничего другого нет. Также отличием этого рецепта будет способ приготовления. Котлеты запекаются в духовке, они не такие жирные и калорийные, как жаренные в масле на сковородке аналоги.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (или фарша);
  • 200 г белого хлеба;
  • 120 мл сливок;
  • 2 ст. л. масла;
  • 70 г сухарей;
  • одно яйцо;
  • головка лука;
  • зубчик чеснока.

Как приготовить

Срезать с кусочков хлеба все корочки, полить их сливками. Периодически переворачиваем, чтобы ломтики полностью намочились и разбухли.

Измельчить курицу с луком и чесноком, либо прокручиваем просто овощи, если используется фарш. Добавить размоченный в сливках хлеб, а также рецептурное яйцо. Сразу посолить, насыпать примерно чайную ложечку, ввести перец, можно добавить немного сухой паприки. Размешать.

Слепить котлеты, обвалять в сухариках. Так как они будут запекаться одновременно, нужно сделать максимально одинаковый размер. Выложить в смазанную форму. Запекать 20 минут при 210 градусах, ниже температуру делать не нужно.

Если фарш будет готовиться из грудки, то сделать котлеты сочными будет достаточно сложно. Рекомендуется добавить при перекручивании немного сала или внутрь каждого изделия засунуть кусочек сливочного масла, но при условии, что блюдо готовится не для диеты.

Вариант 6: Натуральные куриные котлеты в панировке

Рецептура обычных жареных котлет из куриного фарша с минимальным количеством добавочных ингредиентов. Благодаря панировке, они покрываются хрустящей корочкой, радуют сочностью и потрясающим вкусом. Для фарша можно использовать любые части куриной тушки без косточек. Либо берем уже перекрученную птицу. Но важно помнить, что покупной фарш зачастую сдержит много кожи. Из этого количества продуктов получится 5-6 больших котлет.

Ингредиенты

  • 0,5 кг курицы;
  • 70 г лука;
  • 8 г чеснока;
  • одно яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • 100 г масла.

Пошаговый рецепт классических котлет в панировочных сухарях

Перекрутить курицу и луковицу, но слишком мелкую сеточку лучше не использовать. Сразу с ними можно измельчить дольки чеснока, он прекрасно сочетается с птицей. Все это отправляем в миску.

Добавляем в котлетную массу одно небольшое яйцо, примерно половину чайной ложки соли, остальные специи на свое усмотрение. Тщательно вымешиваем массу и делим на шесть комочков.

В сухую миску насыпаем сухарики. Смоченными руками лепим из ранее разделенных комочков котлеты, обваливаем со всех сторон, но пока не придаем окончательную форму. Просто выкладываем на доску.

Масло разогреть. Для жарки котлет (да и других продуктов, блюд) лучше всего использовать очищенное и рафинированное масло.

Расплющиваем котлеты до толщины 1,5 см. Кладем в масло. Жарим до румяной корочки. Берем лопатку, переворачиваем котлеты. После этого сковородку прикрываем. Доводим до готовности под крышкой, чтобы фарш внутри успел пропариться.

При покупке сухарей нужно обратить внимание на их цвет. Если они темные, то лучше отказаться. Котлеты в такой шубке будут быстро подгорать.

Никто не знает, когда котлета - кусок мяса с рёберной костью, стала горстью фарша с добавками булки, в панировке и обжаренная на масле. Такая себе толстенькая лепешка из рубленого мяса.

И не только мяса. Из рыбы, дичи, грибов, овощей и птицы. Особенно интересны котлеты из куриной грудки. Курица продукт доступный, недорогой и вкусный, если хорошо приготовлен. Котлет из куриного мяса известно множество. Самая яркая из них, безусловно, chicken Kiev, как говорят в Европе и Америке. Готовится котлеты из филе, в которое завернуто масло и сыр, в панировке, и поджаренная на сливочном масле.

Или котлеты «Пожарские». О них ходят милые легенды, на разный лад, но суть приблизительно такова: кто-то там, царь или князь, ехал через город Торжок, захотел есть, в трактире не оказалось мяса, и ему приготовили котлеты из курицы. Котлеты из куриной грудки понравились и, с тех пор, рецепт закрепился. Маловероятная ситуация. Во-первых, царь решил отобедать в придорожном трактире… Во-вторых, в трактире не оказалось мяса, а зачем тогда открываться было. Хотя, историки утверждают, что именно так все и было, и рецептом мы обязаны хозяйке трактира Дарье Пожарской.

Вторая легенда, о поваре графа Пожарского. Суть та же, кто-то пришел к графу в гости, и у повара не оказалось мяса… В таких случаях, обычно, графья повара просто высечь велят. Мясо принесут моментально, и граф лицом в грязь не ударит.

Думается мне, что было все гораздо проще и прозаичней. Рецепт котлеты из куриной грудки - очень несложен, как и рецепт .

Пошаговый рецепт куриных котлет

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2-3 шт
  • Сухая булка 2 кусочка
  • Молоко 2/3 стакана
  • Масло сливочное 100 гр
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Соль, перец белый молотый, мускатный орех молотый по вкусу
  1. Не знаю в трактире ли, у графа ли дома. Но видимо, закуска требовалась моментально, т.к. ничего не сокращает жизнь, как ожидание первой рюмки, а уважающие себя люди, закусывают закусками горячими, этому нас Филипп Филиппович крепко выучил! Повара или хозяева, летели с закуской как на пожар, а курица, из мясного, все-таки на много быстрее готовится. Вот и прицепилось название - «пожарские». Или, учитывая способ приготовления, сначала обжарить - потом испечь, «пожарские» произошло от первого этапа - поджарить (пожарить). Ну да ладно. Это философия.
  2. А вот котлеты из куриной грудки, это не философия, это круто!!! Попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке, при случае, без жарки.
  3. Да, сразу скажу, яиц, тертого лука, чеснока - не надо!
  4. Куриное филе, белое мясо, спорный продукт. Я, к примеру, не большой любитель. Мне больше нравится окорочка и крылышки. Т.е. красное мясо. Но, к котлетам это не относится. Нынешние куриные грудки (филе), по размеру приближаются к нормальной домашней курице. Из двух «серьезных» филе запросто можно приготовить десяток котлет. Так что, смотрите сами. Раньше куриные котлеты делали из целой курицы, обрезая все мясо с костей. Сейчас с магазинной курицы можно запросто срезать килограмм мяса. Так что, возьмите просто филе и приготовьте котлеты из куриной грудки.

    Куриное филе (грудка)

  5. Сухая булка - раньше всегда была в хозяйстве, остатки батонов сушили в шкафу, соблазняя тараканов. Сейчас, при наличии современного холодильника с системой «no frost», процесс упрощается. Батон просто режется на куски и засовывается в холодильник. Холодильник за несколько дней, обычно 2-3, высушивает булку до состояния кирпича.
  6. Кто-то еще помнит настоящее «вологодское масло»? Напишите мне, поностальгируем вместе. Но, как бы то ни было, масло нормально качества, а не спред из пальмового экстракта и эмульгаторов, еще можно купить. Купите хорошего, известного вам по качеству сливочного масла.
  7. Специи, белый перец, мускатный орех - опционально. Мне просто нравится курица с сочетанием аромата белого перца и муската. Да и надо его совсем чуть-чуть.
  8. Нужна мясорубка, с острыми ножами и мелкой сеткой.
  9. Куриное филе вымыть, удалить остатки жира и пленки, нарезать на крупные куски.
  10. Сухую булку замочить в теплом молоке. Почему в теплом? Потому что в холодном молоке булка будет размокать до Нового Года.

    Сухую булку замочить в теплом молоке

  11. Сливочное масло надо предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко намазывалось на хлеб. Кстати, съешьте бутерброд из с маслом.
  12. Куриное филе перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш. Добавить кусочек сливочного масла приблизительно 30 грамм. Булку, размоченную в молоке, отжать и тоже перекрутить на мясорубку. Перемешать фарш из филе, масла и булки и еще раз пропустить через мясорубку.

    Куриное филе перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш

  13. Посолить, добавить белый перец и мускатный орех. Очень тщательно вымешать вилкой. Не ленитесь, вымешайте очень хорошо. Постепенно, не переставая мешать, добавляйте в фарш молоко, оставшееся после замачивания булки. Не все, 2/3 стакана будет много. Фарш не должен быть слишком жидким, он должен быть похож на густое картофельное пюре. Остатки молока вылить. Если все-таки молока влили многовато, такое тоже может получиться, добавьте в фарш немного панировочных сухарей и вымешайте.
  14. Фарш готов. Теперь, оцените объем фарша, в каком количестве получатся котлеты. Например - десять. На столько частей нарежьте ножом оставшееся сливочное масло.

    Готовый фарш из куриной грудки

  15. Далее, немного увлажните разделочную доску и мокрыми руками начинайте формировать котлеты из куриной грудки. В каждую котлету вложите кусочек сливочного масла, и залепите со всех сторон фаршем.

    В каждую котлету вложите кусочек сливочного масла

  16. Котлеты из куриной грудки делайте продолговатыми и немного приплюснутыми. Выкладывайте куриные котлеты на увлажненную доску. Далее, тщательно обвалять котлеты в панировочных сухарях. Панировки не жалеть!

    Тщательно обвалять котлеты в панировочных сухарях

  17. На сковородке растопить сливочное масло для жарки. Как только масло разогреется, начинать обжаривать котлеты из куриной грудки на среднем огне.

    Обжаривать котлеты на среднем огне

  18. Обжаривать с двух сторон, следя, чтобы не подгорели. В идеале должна получиться румяная корочка. Далее убавить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и пропарить котлеты из куриной грудки 10-12 минут.

    В идеале должна получиться румяная корочка

  19. Первый этап закончен. Далее котлеты вместе со сковородкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Чтобы котлеты запеклись. Или, как вариант, менее сложный и более быстрый, поставить котлеты в микроволновую печь на 4-5 минут, и запекать при полной мощности.

1. Этап
В миску сложите куриный фарш, нарезанный мелко лук, хлеб предварительно замоченный в воде, сливки, яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

2. Этап
Все хорошо перемешайте до однородности и дайте постоять 10 минут.

3. Этап
Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Этап
Котлеты выложите на бумажные полотенца что бы убрать лишний жир. Подавайте в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Куриные котлеты в панировке сочные, вкусные, очень нежные и довольно сытные. Готовить такие котлеты очень просто и довольно быстро, они замечательно подойдут к любому гарниру или просто к любимому соусу, так же можно подавать на хлебе в качестве бутерброда. Куриные котлеты нежные из-за добавления сливок, их можно смело давать детям. Для приготовления можете использовать любую панировку, лучше всего в неё добавить немного специй что бы котлеты имели более красивый цвет и насыщенный вкус.

Куриные ножки с картошкой в духовке - прекрасное сочетание, часто используемое хозяйками и в будни, и в праздники.

Блюдо не нуждается в больших временных затратах.

Куриные ножки с картошкой в духовке — основные принципы

Курица и картофель является доступными продуктами, поэтому вариантов приготовления куриных ножек с картошкой в духовке много.

Цельные или рубленные куриные ножки необходимо вымочить в чистой воде, обсушить и замариновать, чтобы готовое блюдо обладало уникальным вкусом. Маринад для мяса готовят из сметаны, специй, соли, цитрусового или томатного сока, соевого соуса.

Картофель хорошенько промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Если необходимо, снять с картофелин кожицу и нарезать ломтиками требуемого размера. Существуют рецепты, которые требуют обжарить картофельные кусочки.

Чтобы куриные ножки с картошкой в духовке имели оригинальный вкус, можно добавить лук, морковь, перец сладкий, баклажаны, яблоки, ананасы, зелень. Продукты нужно измельчить и выложить вместе с основными ингредиентами, залить специально подготовленным соусом, тогда мясо будет сочнее.

Готовить блюдо можно в специальной форме, противне или жаропрочной емкости. Чаще всего используют форму для выпекания с пергаментом. Куриные ножки с картошкой в духовке можно готовить и в рукаве.

Подают аппетитное лакомство с зеленью в качестве холодной закуски или основного горячего блюда.

Куриные ножки с картошкой и овощами в духовке

морковь молодая - 280 г

куриные ножки - 950 г

лук репчатый - 135 г

зубки чеснока - 15 г

лимон - 60 г

молотая паприка - 5 г

оливковое масло - 110 мл

розмарин - 3 г

1. Картофель промыть под проточной водой.

2. Отварить в соленой воде.

3. На куриное мясо высыпать требуемое количество соли.

4. Натереть перцем.

5. Оставить на 10 минут.

6. Обжарить ножки на разогретой сковороде с маслом до золотинки.

7. Выложить мясо на противень с пергаментом.

8. Картошку нарезать крупными дольками.

9. Чеснок избавить от чешуи.

10. С лука снять шелуху. Разрезать на части.

11. Морковь промыть. Разрезать в длину.

12. Подготовленные овощи обжарить на сковороде в масле.

13. Посолить. Поперчить.

14. Переложить овощи в форму с мясом.

15. Сверху полить лимонным соком.

16. Высыпать паприку и розмарин.

17. Полить остатками масла.

18. Выпекать при 195 градусах около 25 минут.

19. Куриные ножки с картошкой в духовке готовы к употреблению.

Куриные ножки с картошкой и кабачками в духовке

48 мл свежевыжатого сока лимона

70 г средних баклажан

8 куриных ножек

2 большие картофелины

125 г помидоров

30 г свежего рубленого майорана, миндаля, кинзы

14 г сладкой молотой паприки

65 мл растительного масла

по 12 г имбиря, тмина, молотой куркумы, семя укропа

1. Нарезать синенькие с кожурой кубиками.

2. Высыпать в посудину.

4. Перемешать. Добавить необходимое количество соли.

5. Картофелины очистить. Нарезать пластами средней толщины.

6. Добавить к баклажанам.

7. Духовку нагреть до 220 градусов.

8. На дно формы для запекания нанести тонкий слой масла.

9. Положить туда кусочки синеньких и картофеля.

10. Отправить запекаться минут на 18, периодически помешивая.

11. В утятницу налить немного масла. Поставить емкость на огонь, чтобы масло нагрелось.

12. Положить в утятницу нарезанный чеснок и лук.

13. Тушить 4 минуты, накрыв емкость крышкой.

14. Добавить паприку, специи, кроме майорана и соль.

15. Измельчить помидоры. Выложить в утятницу.

17. Добавить лимонный сок.

18. Довести смесь до кипения.

19. Выложить куриные ножки.

20. Полить сверху соусом. Тушить на медленном огне.

21. Перемешать курицу.

22. Поставить утятницу в духовку.

23. Готовить 20 минут.

24. Выложить печеные баклажаны и ломтики картофеля.

25. Высыпать майоран.

26. Отправить емкость в духовку.

27. Готовить еще минут 15.

28. Куриные ножки с картошкой в духовке применять, как основное блюдо.

29. Посыпать миндалем и зеленью.

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

картофелины - 710 гр.

слоеное тесто - 525 гр.

куриные голени - 615 гр.

свежие грибы - 335 гр.

лук - 145 гр.

молоко - 68 мл

масло сливочное - 38 гр.

морская соль - 23 гр.

масло оливковое - 55 мл

перец черный измельченный - 7 гр.

1. Картофелины избавить от кожуры. Отварить до полуготовности.

2. Очищенный лук нашинковать.

3. Почистить грибы. Нарубить мелкими ломтиками.

4. Лук пожарить на масле.

5. Высыпать грибы.

6. Жарить, пока не исчезнет вся жидкость.

7. Ножки посыпать солью и перцем. Пожарить на оливковом масле.

8. Выложить на тарелку. Остудить.

9. В картофель положить сливочное масло. Потолочь.

10. Влить необходимое количество молока.

11. Посыпать солью. Перемешать.

12. Грибы смешать с картофельным пюре.

13. Раскатать тесто. Вырезать формы в виде прямоугольников. Обрезки не выбрасывать. Нарезать квадраты.

14. Из обрезков сделать лепешки. Поместить в серединки квадратов, чтобы дно не разорвалось.

15. Сверху положить 3 ложки начинки.

16. На начинку поставить голень.

17. Края теста завязать ниткой.

18. Форму для выпекания застелить пергаментом.

19. Выложить на дно формы мешочки.

20. Косточки обернуть фольгой.

21. Отправить в духовой шкаф с режимом 185 градусов.

22. Выпекать до золотинки минут 26.

23. Снять фольгу и нитку.

24. Остудить куриные ножки с картошкой и грибами в мешочках.

25. Подавать блюдо с овощным салатом.

Куриные ножки с картошкой и сметанным соусом в духовке

сыр твердый - 65 г

зубки чеснока - 6 шт.

картофель молодой - 630 г

ножки курицы - 480 г

острые перцы - 15 г

кардамон - 10 г

укроп - 100 г

перья зеленого лука - 70 г

небольшие томаты - 160 г

соль - по вкусу

подсолнечное масло - 12 мл

1. Помыть куриную голень. Выложить на дуршлаг. Оставить до полной ликвидации жидкости.

2. С картофеля срезать верхний слой. Нарубить четвертинками.

3. Посыпать крупной солью.

4. Разложить на бумажном полотенце.

5. Сыр пропустить через терку. Выложить массу в емкость.

6. Чесночные зубчики отжать через пресс. Добавить к сыру.

7. Положить туда сметану.

8. Подмешать с кардамоном и зирой.

9. Взбить смесь венчиком.

10. Масло влить на дно сковороды. Разогреть.

11. Бросить стручок перца острого.

12. Жарить 3 минуты. Вынуть. Измельчить.

13. Положить в сметанный соус.

14. Ножки обмазать массой из сметаны и чеснока.

15. Ломтики картофеля выложить в стеклянную глубокую емкость.

16. Разложить цельные томаты.

17. На них выложить куриное мясо.

18. Присыпать рубленой зеленью.

19. Емкость затянуть сверху фольгой.

20. Отправить посудину с ингредиентами в духовку, разогретую до 185 градусов.

21. Через 45 минут убрать фольгу.

22. Готовые куриные ножки с картошкой в духовке подавать на стол в этой же емкости.

Куриные ножки с кусочками ананаса и картошкой в духовке

кусок слоеного теста - 340 г

куриные ножки - 960 г

мускатный орех - 4 г

сухое вино - 76 мл

консервированные куски ананасов - 105 г

картофелина крупная - 90 г

имбирь молотый - 5 г

кунжут - 24 г

творожные соленые сырки - 135 г

помидоры черри - 55 г

зелень - 105 г

куриные яйца - 1 шт.

1. Мясо опустить в емкость с водой. Оставить на 35 минут.

2. По истечении времени продукт положить в чистую емкость.

3. Залить вином. Мариновать продукт около 140 минут.

4. Сыр взбить, используя блендер, постепенно добавляя сок из банки с ананасами.

5. Высыпать кунжут.

6. Добавить кунжут.

7. Убрать взбитую до однородности массу в холодильник.

8. Раскатать тонко тесто.

9. Нарезать широкими полосками.

10. Поверхность каждого куска смазать творожной массой.

11. По центру разместить небольшие ананасовые кубики и кусочки картофеля.

12. На полоски выложить куриные ножки.

13. Каждую ножку обмотать тестом.

15. Обработать им поверхность теста.

16. Разложить ножки на форме для выпекания.

17. Отправить в духовку.

18. Запекать блюдо 42 минуты в режиме 160 градусов.

19. Увеличить мощность до 190 градусов. Готовить куриные ножки с картошкой в духовке 30 минут.

20. Подавать лакомство с зеленью и половинками томатов.

Куриные ножки с печеными яблоками и картофелем в духовке

масло растительное рафинированное - 40 мл

куриные ножки - 470 г

кисло-сладкие яблоки - 310 г

картофелины небольшие - 400 г

1. Куриное мясо помыть под проточной водой.

2. Обсушить. Посолить. Посыпать перцем.

3. Добавить специи для аромата и вкуса.

4. Смазать хорошенько маслом.

5. Оставить на минут 20, чтобы мясо пропиталось.

6. Яблоки залить водой. Удалить серединки, не разрезая на части, чтобы вошла куриная нога.

7. Яблоки надеть на куриные ножки.

8. Каждый фрукт проколоть иголкой в нескольких местах.

9. Выложить на смазанный маслом противень.

10. Между мясом положить вымытые картофелины небольшого размера.

11. Отправить форму в предварительно нагретую духовку.

12. Готовить при среднем температурном режиме.

13. В процессе приготовления куриные ножки, картофель и яблоки обливать соком.

14. Как только фрукты будут почти готовы, снять их с ножек. Положить на блюдо.

15. Мясо с картофелем отправить назад в духовку.

16. Выпекать до готовности.

17. Мясо, картофелины и яблоки разложить красиво на тарелке.

18. Вкуснейшие куриные ножки с картошкой в духовке готовы к применению.

Куриные ножки с картошкой на печеных баклажанах в духовке

кинза - 155 г

чеснок - 10 зубков

перец чили - 20 г

куриные ножки - 830 г

сливочное масло - 165 г

бульон из курицы - 1700 мл

баклажаны - 190 г

грецкие орехи - 125 г

картофель мелкий - 15 шт.

оливковое масло - 180 мл

1. Куриные ножки нарубить кусками.

2. Обжарить на оливковом масле.

3. Поместить в глубокую посудину для запекания.

4. Добавить половинную часть очищенных зубчиков чеснока.

5. Положить перец чили.

7. Тушить в духовке до размягчения 35 минут.

8. Добавить кинзу.

9. Выложить необходимую порцию сливочного масла.

10. Вынуть емкость из духовки. Дать настояться около 140 минут.

11. Баклажаны обмыть в воде.

12. Нарезать дольками.

13. Выложить на противень с фольгой.

14. Полить маслом.

15. Посыпать орешками. И остатками рубленных чесночных зубков.

16. На отдельный противень положить вымытый и высушенный картофель, нарезанный кружками с кожурой.

17. Запекать овощи в духовке при 155 градусах 8 минут.

18. На тарелке разложить запеченные баклажаны и кусочки картофеля.

19. Сверху выложить куриное рагу.

20. Украсить зеленью кинзы.

21. Куриные ножки с картошкой в духовке можно подавать в холодном виде.

Куриные ножки с картошкой в духовке - хитрости и полезные советы

Если мясо легко отделяется от кости, блюдо готово. Куриные ножки с картошкой в духовке можно подавать гостям с маринованными овощами.

Если куриные ножки с картошкой в духовке будут употреблять дети, а рецепт требует вымочить мясо в вине, необходимо заменить ингредиент вишневым или гранатовым соком.

Существуют варианты блюда, в которых используют ножки курицы без кости. В таком случае необходимо отбить слегка голень молоточком, надрезать ножом сухожилия в нижней части ножки и вокруг верхнего сустава. Мясо и шкуру нужно сдвинуть вниз по кости. Вращательными движениями вынуть косточку. Ножки курицы готовы к фаршировке.

Самые простые блюда зачастую оказываются самыми вкусными. Вот вам пример - куриные ножки с картофелем в духовке. Даже если вы станете готовить это блюдо впервые, оно у вас непременно получится, потому что это проще чем жарить яичницу.

Ничего особенного нам не потребуется. Возьмём несколько клубней картофеля, луковицу, пару куриных ножек, немного чесночка, соль и перец по вкусу, и масло растительное.

Куриные ножки можете оставить целиком, а я разрежу их по суставу.

Чищеный чеснок выдавить из пресса для чеснока, поперчить, посолить и добавить растительного масла. А затем втереть перец с чесноком в мясо, перемешать всё и оставить немного мариноваться.

Пока курица маринуется, начистим картошки и лука. В форму, смазанную маслом, выложим слой картофеля и немного посолим.

На картофель выложим лук кольцами.

Выложим кусочки курицы и выльем остатки маринада в форму. Самое время закрыть форму фольгой или поместить в пакет для запекания. Ставим форму в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем фольгу убираем, а если это рукав для запекания, то его вскрываем и даём курице поджариться ещё 15-20 минут.

Вот и всё. Так просто и вкусно! Приготовленные в духовке куриные ножки с картошкой можно подавать! Курицу можно мариновать любым способом, но следует помнить, что майонез для этого лучше не использовать. Этот соус годится для холодных блюд, а запекать его в духовке не рекомендуется.