Картошка с крабовыми палочками в духовке. Картофель в мундире, фаршированный крабовыми палочками и шпинатом
Закуска «Картошка с крабовыми палочками» родом из моей студенческой юности, того самого периода жизни, когда денег ни фига нет, есть хочется и красивой жизни, вообще-то, тоже хочется, особенно, если ты - студентка, а не студент. В общем, возник рецепт по причине безденежья в паре с желанием вкусно поесть, а свою форму получил благодаря стремлению к красоте. Без этого стремления его приготовление укладывается где-то в 50 минут (в зависимости от того, сколько времени будет вариться у вас картошка, и работы повару будет минут 20. Чтобы сделать красиво, времени потребуется побольше.
Продукты: на 400 гр. разваристой картошки - 100 гр. крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза и соль по вкусу. Для декора можно использовать желтый или красный сладкий перец, это уж - по желанию и по наличию. Картошку желательно брать мелкую: и варится, и остывает она быстрее. Ну, еще для варки картошки нужна вода.
Варим картошку в мундирах до готовности.
Пока варится картошка, как можно мельче измельчаем крабовые палочки. Сейчас я делаю это чоппером, в студенчестве справлялась и ножиком.
Если используется сладкий перец, то он тоже режется. Можно на мелкие-мелкие кубики, можно на тоненькие палочки. Это будут тычинки цветов.
Картошку чистим, ПОКА ГОРЯЧАЯ, и тут же протираем через самую мелкую терку. У кого есть картофельный пресс с мелкими дырочками, используйте спокойно пресс.
Смешиваем тесто из горячей тертой картошки, мелко рубленных крабовых палочек, столовой ложки майонеза и соли по вкусу. Закуска из картошки с крабовыми палочками в сущности готова. В особо суровых условиях мы намазывали ее на хлеб. ;) Остальные варианты - это уже манерные, для "богатого" застолья.
Делим тесто на две половины, каждую из этих половин - еще на две половины, и каждую из четвертин - тоже на две половины. Таким нехитрым способом мы получаем 16 кусочков.
Самый простой способ сделать закуску из картошки с крабовыми палочками - это просто накатать теста в шарики.
Но если есть время и желание сделать покрасивше, то тут в ход идет или очень маленькая чайная ложка, или у кондитеров и скульпторов есть для такой цели даже какие-то специальные инструменты. У нас универ был не художественный, поэтому мы обходились ложкой. Так вот, шарик слегка приплющиваем и вдавливаем в нем ложкой пять лепестков.
Ну, и каждый лепесток еще как бы отрезаем от соседних по боковой стороне.
И завершающий штрих - втыкаем тычинки!
Вот такие цветочки у нас получаются.
Можно их использовать в качестве самостоятельной закуски, можно декорировать все что угодно, хоть салаты, хоть горячее.
Из этого количества ингредиентов получается 2 порции.
Картофель тщательно помыть и вытереть бумажными полотенцами. Проколоть картофелины вилкой в 4-5 местах по всей поверхности и поместить их в микроволновую печь на полную мощность на 12-14 минут. В процессе готовки перевернуть картофелины 3-4 раза для равномерного запекания. Оставьте их на 5 минут в выключенной микроволновой печи. Проверьте готовность картофелин ножом, они должны быть мягкими. Готовые картофелины разрезать вдоль на половинки. Ложкой вынуть картофельную мякоть, оставив стенки толщиной 0,5-0 ,6 мм.
![](https://i0.wp.com/kamelenta.ru/files/0/389/14407118883389.jpg)
Крабовые палочки и шпинат мелко нарезать.
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/389/14407119270451.jpg)
Добавить к картофельной начинке крабовые палочки, шпинат, сметану. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить 1 зубчик чеснока и 1/4 ч. л. паприки.
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/389/14407119498972.jpg)
Выложить начинку в картофельные половинки. Поставить снова в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут.
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/389/14407119986788.jpg)
Запеченные половинки посыпать тертым сыром и отправить в микроволновую печь еще на 50 секунд.
Приготовление запеканки с крабовых палочек с картофелем:
Так как крабовые палочки не подлежат долгой термической обработке, то картофель надо предварительно либо отварить, либо пожарить. Но, поджарить – вкуснее, а вот отварить – полезнее. Смотрите сами кому, что ближе по душе и по желудку. Я картошку буду жарить вот такими вот кружочками.
Поджарить также отдельно морковку с репчатым луком. Всю эту порцию пожаренного картофеля и моркови с луком разделить визуально на три части и выложить на дно формы для выпечки, чередуя его с нарезанными крабовыми палочками – слой картофеля – слой морковки — слой крабовых палочек и т.д.
Теперь приготовим соус из майонеза, лимонного сока и небольшого количества воды, которым мы и польем нашу картофельно-крабовую конструкцию.
А в завершении подготовительных работ, сверху все посыпаем еще натертым сыром. Все, теперь можно ставить запекаться. Духовку, согласно правилам, разогреваем предварительно до 200 градусов, и когда она нагреется – ставим в нее нашу заготовку. Минут через 20 вашему взору предстанет нежнейшее создание, которое еще и бесподобное на вкус.
Блюдо получится настолько нежным, что какое-то время ему надо будет постоять на столе, чтобы немного остыло. Если попытаться раскладывать запеканку по тарелкам сразу из духовки, то она будет разваливаться и получится непонятное месиво. Минут 10 пускай постоит на столе – и не остынет, и вкус будет тот, что надо!
Ну и, конечно же, зелень! При подаче на стол желательно/обязательно посыпать запеканку укропчиком или петрушкой.
Шаг 1: подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Сразу же после этого выкладываем картофель на разделочную доску и ножом нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный овощ перекладываем в кастрюлю и наполняем емкость водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент.![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/42/2013/03/21/178813.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/42/2013/03/21/8250bb.jpg)
Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/42/2013/03/21/4ece59.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/42/2013/03/21/a66526.jpg)
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/42/2013/03/21/5468c6.jpg)
Шаг 4: подготавливаем морковь.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/42/2013/03/21/43d731.jpg)
Шаг 5: готовим картофельные котлетки с крабовыми палочками.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/42/2013/03/21/954ff9.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/42/2013/03/21/ee5853.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/42/2013/03/21/83dfe5.jpg)
Шаг 6: подаем картофельные котлетки с крабовыми палочками.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/12/42/2013/03/21/42eb50.jpg)
- – Вместо крабовых палочек в картофельный фарш можно добавить измельченное крабовое мясо, так как оно идет немного сочнее и придаст картофельным котлеткам большей ароматности и сытости.
- – Помимо зеленого лука блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
- – Если вы не уверены, какого сорта у вас картофель, тогда в процессе варки лучше добавить немного соли, чтобы овощ лучше разварился.
- – Лучше всего использовать замороженные морепродукты, а не охлажденные, так как они идут более плотные по своей консистенции и поэтому будут лучше ощущаться в самом блюде.
Крабовые палочки - это универсальный ингредиент для салатов и закусок, идеально сочетающийся с другими продуктами. Поэтому мы подготовили для вас ТОП-5 , которые пригодятся на все случаи жизни. Это популярный , «снежные шарики», знаменитая итальянская , оригинальный салат-коктейль и запеченная в духовке «крошка-картошка».
Ингредиенты для закусок должны быть вкусными и натуральными, поэтому для приготовления рекомендуем взять крабовые палочки VICI. Их делают по особой японской технологии - свежесловленную рыбу разделяют, вымывают, филе раздрабливают и получают однородную белую массу, богатую белком, - ее называют сурими. Стоит заметить, что сурими имеет очень мягкий вкус, похожий на крабовое мясо, поэтому ее используют для приготовления крабовых палочек. Сурими выпекают, сворачивают в трубочку, пастеризуют, затем охлаждают и упаковывают. Этот продукт можно смело использовать для домашних кулинарных экспериментов, результатами которых вы будете угощать всю семью.
«Снежные шарики» с крабовыми палочками
Что нам понадобится:
200 г крабовых палочек
100 г твердого сыра
4 яйца
2 ст. ложки майонеза
1. Натереть сыр на крупной терке. Крабовые палочки пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
3. Обкатать крабовые шарики в тертом сыре.
Салат «Цезарь» с крабовыми палочками
Что нам понадобится:
200 г крабовых палочек
6 помидорок черри
1 пучок зеленого салата
3 яйца
200 г пармезана
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка зернистой горчицы
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка соевого соуса
белый хлеб
оливковое масло
Как готовить блюдо с крабовыми палочками
1. Нарезать белый хлеб кубиками, измельчить чеснок. Прожарить хлеб на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
2. Отварить яйца и разрезать пополам. Помыть помидоры и разделить на половинки. Нарезать крабовые палочки крупными кусочками. Натереть на терке сыр. Порезать листья салата на несколько частей.
3. Сделать заправку, смешав в посудине горчицу, соевый соус и майонез. Смешать заправку с салатом, посыпав его домашними сухариками.
«Крошка-картошка» с крабовыми палочками
Что нам понадобится:
6 картошек
200 г крабовых палочек
5 корнишонов
½ красного лука
150 г ветчины
100 г сыра
3 ст. ложки консервированной кукурузы
100 г сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
Как готовить блюдо с крабовыми палочками
1. Хорошо помыть картофель, просушить и завернуть в фольгу, сделать надрезы в виде крестика (чтобы картошка лучше выпекалась). Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 1-1,5 часа.
2. Делаем начинку для картофеля. Нарезать корнишоны и красный лук кружочками, измельчить крабовые палочки. Нарезать ветчину кубиками. Натереть на крупн6ой терке сыр. Добавить кукурузу и смешать эти ингредиенты с майонезом.
3. Готовый картофель разрезать пополам, добавить масло и размять средину. Выложить на каждую половинку готовую начинку с майонезом.
Салат-коктейль с крабовыми палочками
Что нам понадобится:
100 г крабовых палочек
150 г креветок
1 небольшая пекинская капуста
6 ст. ложек консервированной кукурузы
3 ломтика ананаса
60 г твердого сыра
6 ст. ложек майонеза
соль
зелень
Как готовить блюдо с крабовыми палочками
1. Измельчить капусту, натереть на мелкой терке сыр. Нарезать крабовые палочки. Порезать ананас кубиками.
2. В широкие бокалы или пиалы (порционно) выложить слой капусты, посолить ее. Помазать майонезом.
3. Второй слой салата - кукуруза, намазанная тонким слоем майонеза. Затем выложить кубики ананаса. На них выложить крабовые палочки и пару креветок, намазав их майонезом.
4. Посыпать салат тертым сыром и украсить веточкой зелени.
Брускетта с крабовыми палочками
Что нам понадобится:
1 белый багет
150 г крабовых палочек
2 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
молотый чили (по желанию)
Как готовить блюдо с крабовыми палочками
1. Нарезать багет ломтиками наискось, смазать их оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
2. Нарезать крабовые палочки крупными ломтиками.
3. В сковороду положить кусочек сливочного масла. Рядом выложить измельченный чеснок, слегка обжарить и посыпать перцем чили. Выложить на сковороду крабовые палочки и через минуту выключить огонь.
4. Крабовые палочки с чесноком выложить на багет.