Картофель, запеченный в фольге с сыром. Запечённый в фольге картофель в духовке: рецепты с беконом, с сыром Печеная картошка в фольге с сыром пошаговый

Картофель в фольге в духовке – это не обычный гарнир, а настоящее произведение кулинарного искусства. Даже без дополнительных ингредиентов он получается очень вкусным и ароматным. При этом можно добавлять множество различных продуктов, которые еще больше усилят вкусовые качества блюда и превратят его в полноценный ужин для всей семьи.

Фольга позволяет сделать картофель в духовке таким же, как на костре. Он идеально пропекается, но при этом остается мягким и сохраняет в себе все полезные вещества. Чтобы приготовить картофель таким образом, его даже не нужно чистить! Кожура также отлично запекается, превращаясь в хрустящее лакомство.

Вместе с картофелем в фольгу можно положить кусочек сыра, сала, ветчины, какие-либо овощи и даже фрукты! Чтобы блюдо было более сытным, к картошке также добавляют соус на основе сливок, майонеза или сметаны.

В фольгу отдельно заворачивают каждую картофелину, предварительно нафаршировав ее всеми необходимыми ингредиентами. Для этого клубень просто разрезают посередине, солят, перчат и выкладывают внутрь выбранную начинку.

Приправы и специи добавляют также внутрь картофеля или же делают специальный маринад на основе оливкового масла, в котором недолго держат овощи перед запеканием.

Подавать картофель очень просто – достаточно снять фольгу и переложить угощение на тарелочку. Если в составе не было мясных ингредиентов, то можно использовать готовое блюдо в качестве гарнира. Впрочем, зачастую картофель, приготовленный в фольге в духовке, сам по себе достаточно сытный и не требует каких-либо дополнений.

Мягкий, рассыпчатый картофель с румяной сырной корочкой обязательно соберет за столом всю семью. Готовится такое блюдо очень быстро и без каких-либо сложных кулинарных процессов. Состав специй можно изменить на свое усмотрение, а также добавить к укропу петрушку и зеленый лучок. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодой картофель, поскольку его вкус идеально сочетается с зеленью и сыром. Тем не менее можно повторить блюдо и с обычной картошкой. Получится тоже достаточно вкусно.

Ингредиенты:

  • 7 молодых картофелин;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. майорана;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелочке смешать оливковое масло с майораном, орегано, солью и перцем.
  2. Картофель хорошо промыть, выложить в масло со специями на несколько минут.
  3. Картошку в маринаде завернуть в фольгу, выпекать 15 минут при 180 градусах.
  4. Измельчить укроп и натереть на крупной терке твердый сыр.
  5. Аккуратно развернуть фольгу и сделать глубокие крестообразные надрезы на каждой картофелине (как на фото).
  6. В каждый надрез добавить немного соли и маленький кусочек сливочного масла.
  7. Посыпать картошку сыром и вернуть блюдо в духовку на несколько минут (до расплавления сыра).
  8. Перед подачей на стол добавить поверх сыра свежую зелень.

Интересное из сети

Очень простое, сытное, вкусное блюдо, которое напомнит о вечерах у костра и порадует всю семью необычными сочетаниями продуктов. Всего-то и нужно, что добавить к картошке немного сала и лука, и она тут же становится сочной и питательной. Это лакомство уже язык не повернется назвать гарниром – оно вполне подходит для главного блюда во время обеда или ужина. Чтобы сделать трапезу еще более интересной, можно дополнить картофель чесночным соусом. Впрочем, и без него содержимое фольги разлетится по тарелкам со скоростью звука!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сала;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть картофелины, вытереть их досуха полотенцем.
  2. Сало нарезать примерно одинаковыми кусочками не шире 3 мм.
  3. Разрезать каждую картошку на две части точно посередине, каждую половинку посолить и поперчить.
  4. Смазать картофель оливковым маслом.
  5. Выложить на одну часть картофелины лук, на другую – кусочек сала.
  6. Соединить обратно половинки и аккуратно обернуть каждый овощ кусочком фольги.
  7. Выложить картофель на противень и выпекать при 180 градусах 25 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить картофель, запеченный в фольге в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофель в фольге в духовке – это еще один вариант приготовления этого универсального овоща. Готовое блюдо обязательно понравится всей семье, особенно если выбрать в дополнение к основному продукту мясные ингредиенты или твердый сыр. Как приготовить картофель в фольге в духовке, точно знают опытные кулинары, так что их советы наверняка облегчат процесс и позволят добиться идеального результата:
  • Для запекания с картофеля не нужно снимать кожуру. Тем не менее стоит очень тщательно промыть каждый клубень и убедиться, что он не испорчен;
  • Время приготовления картофеля в фольге в духовке напрямую зависит от его размера. Мелкие овощи будут готовы чуть ли не в два раза быстрее. При этом опытные кулинары рекомендуют выбирать картошку средней величины;
  • Добавляя внутрь картофеля различные начинки, не стоит разрезать клубень до конца. Так его проще будет подать к столу, да и удобнее кушать;
  • Чтобы проверить готовность картофеля, достаточно проколоть ее вилочкой. Если можно сделать это без усилия, то блюдо приготовилось;
  • Если вы хотите в качестве начинки использовать сало, то можно взять как самое обычное, так и соленое, копченое, с мясной прослойкой и пр.

Запечённый картофель в духовке в фольге – блюдо не только очень сытное, но и полезное, по вкусу напоминающее картошку в мундире, запеченную в углях догорающего костра. Готовить овощ таким способом просто и быстро. Он получается мягким, нежным и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Запеченная в фольге картошка – отличное блюдо не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. При желании можно приготовить только ее одну, а можно дополнить такими ингредиентами, как бекон, сыр, грибы, салат и т. д., а к столу подавать с легким сметанным соусом и зеленью.

Многих хозяек волнует вопрос, сколько нужно запекать картофель в фольге в духовке. Все зависит от величины клубней и сорта. Так, картофелины среднего размера рассыпчатых (мучнистых) сортов запекаются около часа при температуре 200 0 С. Предварительно немного проваренный овощ готовят около 30-40 минут при таких же условиях.

Картофель, запеченный в фольге в духовке: очень простой рецепт

Приготовленный таким способом овощ станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин;
  • 4 дольки чеснока;
  • масло;
  • соль, зелень.

Приготовление:


Этот рецепт поможет вам приготовить «полноценное» блюдо, которое отлично подойдет к обеду, ужину или празднику.

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 200 г свиной шеи (при запекании она сохранит мягкость и сочность и пропитает овощ своим жиром);
  • 250 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Клубни отмойте от грязи и в кожуре опустите в кипящую воду, варите 15 минут. Потом выньте, обсушите бумажным полотенцем и остудите.
  2. Масло смешайте с половиной пропущенного через пресс чеснока, солью и мелко-мелко нашинкованной зеленью — петрушкой, укропом. Зеленый лук лучше оставить для присыпки готового блюда.
  3. Фольгу разрежьте на небольшие прямоугольники, в центр которых выложите картофелины, обильно смазанные ароматным растительным маслом.
  4. На всех овощах сделайте глубокие крестообразные надрезы.
  5. Приготовьте соус: сметану смешайте с измельченными остатками чеснока и зеленью.
  6. Свинину порежьте мелкими кубиками и обжаривайте в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
  7. Сердцевину картофеля немного разомните, смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее обжаренную свинину, а сверху — сметанно-чесночный соус. При желании можно еще раз присыпать зеленью.
  8. Плотно заверните края фольги и отправляйте клубни в духовку на 30 минут при температуре 220 0 С. За 10 минут до конца приготовления фольгу разверните, чтобы картофелины приобрели приятный коричневатый оттенок и хрустящую корочку.

Одна из лучших начинок для картошки, запекаемой в фольге, – бекон. Блюдо получается очень сочным, нежным и сытным, а уж каким ароматным!.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 200 г бекона;
  • 100 г сала;
  • зелень, соль.

Приготовление:


Это потрясающе вкусный гарнир к любому блюду из мяса или рыбы. А чтобы его вкус был еще богаче, а аромат – еще соблазнительнее, добавьте к сыру зеленый или репчатый лук или ароматные травы.

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Картофель намойте и обсушите, кожуру не счищайте.
  2. Сделайте глубокий надрез вдоль каждого овоща — ровно посередине.
  3. Луковицу мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета, сыр натрите на терке.
  4. В сделанные надрезы положите по кусочку сливочного масла, а наверх — смешанный с луком тертый сыр.
  5. Сверху присыпьте солью и специями.
  6. Каждую картофелину плотно оберните фольгой и запекайте около часа в горячей духовке при температуре 200 0 С.
  7. Для более оригинальной подачи фольгу можно не убирать, а горячий овощ подать с соусом из сметаны, соли, чеснока и мелко порубленной зелени.

Картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, и грибы не исключение. Они помогут приготовить легкий, но сытный ужин.

Ингредиенты:

  • 8 средних картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 100 г грибов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль.

Приготовление:


Даже простой картофель в фольге можно приготовить массой способов. В рамках технологии запекания в духовке допустимо фаршировать клубни сладким перцем и маринованными огурцами, рыбой, фаршем и т. д. – всем тем, что в данный момент есть у вас под рукой. И не сомневайтесь — блюдо, которое вы приготовите, будет, несмотря на простоту, великолепным!

Запеченная картошка – вкусное и малокалорийное блюдо, которое готовится без особых хлопот. Картофель можно сдобрить маслом, сыром и зеленью, нафаршировать мясом или рыбой. Запеките ее в фольге – такой способ приготовления позволит сохранить все витамины.

Картошка в фольге

Фото Shutterstock

Для запекания в фольге выбирайте крепкие ровные картофелины. Слишком старые, покрытые глазками клубни использовать не стоит.

Картошка с маслом и сыром

Картошка с горячим маслом и сыром станет прекрасным гарниром к отварному или жареному мясу, колбаскам или рыбе на гриле. Но ее можно подать и как отдельное блюдо в сопровождении зеленого салата. Сервируйте картофель прямо в фольге, такой вариант подойдет для домашнего ужина.

Вам потребуется: - 6 молодых картофелин среднего размера; - 3 столовые ложки сливочного масла; - 150 г острого сыра; - зелень укропа и петрушки.

Вымойте картошку щеткой, обсушите ее. Заверните каждый клубень в фольгу и уложите на противень. Запекайте картошку в разогретой до 200°С духовке 35–40 минут. Сыр натрите на терке, зелень промойте и мелко порубите.

Готовые клубни аккуратно разверните, не снимая фольгу полностью. В центре каждой картофелины сделайте глубокий крестообразный разрез и вложите в него кусочек сливочного масла. Затем обильно посыпьте картошку тертым сыром и снова поставьте в печь на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Переложите картошку в фольге на блюдо и каждый клубень посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подавайте блюдо горячим.

Острый твердый сыр можно заменить мягким сыром с плесенью, например, камамбером или бри

Картофель с беконом

Нежный жирный бекон добавит картошке новые вкусовые нотки.

Вам потребуется: - 6 картофелин среднего размера; - 150 г умеренно жирного бекона; - свежемолотый черный перец; - соль.

Картофель хорошо вымойте со щеткой, почистите и нарежьте толстыми круглыми ломтиками. Каждый ломтик посолите, посыпьте молотым перцем. Бекон нарежьте тонкими полосками.

Разрежьте фольгу на квадраты. В центр поместите картофельный пластик, поверх разместите бекон, накройте его картошкой и еще одной порцией бекона. Закончите мини-башенку картофельным пластиком и плотно заверните клубни в фольгу.

Свертки с картошкой разложите на противне и пеките в духовке, разогретой до 220°С около 40 минут. Готовые клубни аккуратно освободите от фольги и уложите на подогретое блюдо. Картошка с беконом не нуждается в мясном сопровождении. Подавайте ее со свежей зеленью и салатом из маринованных овощей.

Спасибо тому, кто изобрел духовку – картошка с сыром в фольге в ней готовиться быстро и по вкусу напоминает картошку, запеченную в национальной русской печи.

Любимая картошка по-домашнему

Рецепт « с сыром» удобен для тех хозяек, которые планируют много дел и ничего не успевают. На подготовку ингредиентов уходит всего 10 минут, остальное время, пока блюдо готовится в духовке, можно заняться каким-нибудь приятным делом.

Итак, чтобы запечь это блюдо в духовке, вам понадобится:

  • картофель – 1 кг.
  • сыр – 200 гр.
  • масло оливковое – 50 гр.
  • соль и специи – как желаете

Картошку помыть, порезать на кружочки, посыпать солью и специями. Специи выбирайте, которые нравятся вам, а я советую картошку посыпать мускатным орехом: он улучшает вкус картофеля. Противень, в котором будет запекаться ваше яство, смажьте обильно оливковым маслом, сверху положите половину порции картофеля, посыпьте частью тертого твердого сыра, затем снова картофель и остальной сыр. Укутайте противень фольгой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени, снимите фольгу, включите гриль и запеките до хрустящей корочки.

Запекая это блюдо в фольге в противне, картошка особенно распаривается и имеет приятный аромат. При подаче на стол картофель с сыром посыпьте любой зеленью.

Запекание целых клубней

Блюдо «Картошка в фольге с сыром» готовиться из нерезаных клубней, главное, чтобы они были одинаковые по размеру.

Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • картофель – 6 клубней
  • сыр – 200 гр.
  • масло сливочное – 120 гр.
  • соль – как пожелаете

Так как , их нужно обязательно хорошенько вымыть и высушить и замотайте по отдельности в фольгу. Каждая картошина должна быть завернута в фольге в таком порядке, чтобы при размотке вы не обожглись. Поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 – 60 минут. Время зависит от размера клубней.

Когда готово, выньте из духовки, остудите и на каждом клубне сделаете надрезы буквой Х. На месте надреза поднимите осторожно кожицу, а мякоть выскоблите ложкой до такой степени, чтобы стенки стали тонкими. Всю мякоть разомните ложкой, добавьте масло, соль и немного сыра, перемешайте и уложите в картофель. Так проделайте с каждым клубнем. Затем на все порции положите сыр и поставьте в духовой шкаф на 12 минут, не укутывая сверху фольгой.

Кто в детстве не запекал картошку в углях? Этот вкус до сих пор остается у каждого в памяти. Мы и сейчас запекаем ее, но уже в фольге, а иногда и дома в духовке.

Давайте усовершенствуем рецепт и приготовим картофель запеченный в фольге с сыром и чесноком в духовке, отчего его вкус станет еще более насыщенным.

Картофель с сыром запеченный в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
– картофель – шесть-восемь клубней;
– сыр твердый – около ста граммов;
– чеснок – три зубчика;
– соль.

Как приготовить картошку в фольге с сыром в духовке

Картофель промываем.

Очищать его от кожуры не нужно. Разрезаем на три равные куска поперек. Каждый кусок посыпаем солью.

Сыр нарезаем пластинами.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Каждый кусочек картофеля посыпаем чесноком.

Сверху на два куска кладем по кусочку сыра.

Теперь собираем картофель. У нас должен получить бутерброд. Картофель, чеснок, сыр, чеснок, картофель, чеснок сыр, чеснок и заканчивается бутерброд картофелем.

Фольгу разрезаем на большие квадраты.

Аккуратно заворачиваем картофель в фольгу.

То же самое проделываем и с остальным картофелем.
Засыпаем картофель горячими углями или ставим запекаться в духовку на двадцать минут.

По истечении времени достаем картофель. Дожидаемся когда он немного остынет. После этого аккуратно убираем фольгу. Картофель запеченный в фольге с сыром и чесноком готов.

Приятного аппетита.