Капустные листья с сыром. Капустные конвертики в кляре
Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется:
куриные сердечки – 700 г;
сметана 20% – 3 ст. л. (с горкой);
плавленый сыр (“янтарь”) – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
лук репчатый – 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
соль, перец – по вкусу;
крахмал – 2 щепотки;
растительное масло для жарки.
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели очень актуально будет готовить зимой, когда выбор овощей очень ограничен.
Состав:
- 7 капустных листов
- 200 гр адыгейского или твердого сыра (не обязательно)
- 200 мл сметаны
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других
- мука, манка (или панировочные сухари)
Приготовление капустных шницелей:
- Сварить капусту по одному из двух вариантов:
- Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости.
- Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся.
- Самый простой способ – приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут.
Советы: Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени. Капустный отвар можно использовать для приготовления .
- Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
- Нарезать сыр прямоугольными ломтиками.
- Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился желтеньким. Твердый сыр жарить не надо.
Поджаренный сыр
- Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи.
Кляр
- Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как . Верхний хвостик (на фото) можно завернуть назад. Маленьких листьев потребуется 2-3 штуки.
- Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре, а затем в манке (или в панировочных сухарях).
- Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон.
Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь , сметаной, но мне нравится с .
Также их можно заморозить. Для это, после того как обваляли в муке, сложите их пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку. А когда захотите пожарить, неразмороженные шницели обмакните в кляр, затем в манку или сухари и жарьте.
P. S. Если вам понравился рецепт, можете , т. к. впереди еще будет много вкусных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта