Капуста тушеная с курицей и помидорами. Как потушить капусту с курицей в сковороде

И готовлю к ним гарнир. Чтобы горячо любимые нами блюда не приелись, иногда необходимо готовить что-то новенькое, еще не опробованное. Я люблю экспериментировать, поэтому однажды, при приготовлении курицы, решила часть картошки заменить тыквой. В результате получилось новое, еще не приевшееся нам блюдо, курица с тыквой в духовке .

Для приготовления курицы с тыквой в духовке нам понадобится:

  • курица (у меня была 1 большая куриная грудка и 3 окорочка),
  • тыква (у меня была весом чуть больше 1 кг),
  • соль,
  • приправа для курицы (по вкусу),
  • прованские, либо итальянские травы, либо другая подходящая смесь трав,
  • сушеный чеснок,
  • сушеный укроп (по желанию)
  • картофель (если осталось свободное место, то можно добавить несколько чищеных картофелин).
  • Рецепт приготовления курицы с тыквой в духовке.

    Курицу разрежем на кусочки. Каждый кусочек натрем солью и смесью приправ для курицы. Уложим кусочки курицы в форму для запекания.


    Тыкву почистим и порежем. Я режу крупными кусками. Натрем кусочки тыквы солью и выложим в форму для запекания между курицей.


    Если в форме осталось свободное пространство, то его можно заполнить чищенным подсоленным картофелем.

    Сверху курицу с тыквой посыпаем сушеным молотым чесноком, смесью из трав (я в этот раз использовала итальянские травы) и сушеным укропом.

    Отправляем курицу с тыквой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

    Готовую курицу с тыквой достаем из духовки, раскладываем в порционные тарелки и горячей подаем к столу.




    • Куриные голени или бедрышки - 1 кг.
    • Тыква - 1 кг.
    • Чеснок - 1-2 зубчика.
    • Зелень - петрушка.
    • Горчица - 1 ст.л.
    • Масло сливочное - 50 г.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Кедровые орешки (по желанию) - 1-2 ст.л.
    • Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
    • Шаг 2 Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
    • Шаг 3 Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
    • Шаг 4 Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.
    • Шаг 5 Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
    • Шаг 6 В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    • Шаг 7 Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком.
    • Шаг 8 Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
    • Шаг 9 Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут. По желанию при подаче посыпать кедровыми орешками.
    Приятного аппетита!