Капуста для ленивых. Капустный пирог — традиционное блюдо русской кухни и выпечка, любимая многими


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое может быть как основное на вашем обеденном столе. Капустный пирог для ленивых, рецептом которого мы с вами делимся, готовится невероятно просто и главное быстро. Самые минимальные затраты, как по времени так и по продуктам, а блюдо получается великолепным.

Тут, даже сложно сразу сказать, это пирог или запеканка, ибо как такового теста мы замешивать не будем. Просто смешаем ингредиенты, как для приготовления блинчиков и зальем этим шинкованную белокочанную капусту, которую мы выложим в огнеупорную смазанную маслом форму. Чтобы капуста была более нежная и сочная, поверх нее мы покладем кусочки сливочного масла, а чтобы придать блюду остроты и пикантности, посыплем ее немного молотым перцем.

Пирог действительно настолько просто приготовить, что с ним справится любая неопытная хозяйка. Тут такой интересный рецепт, что его испортить практически невозможно. А самое интересное, что вы всегда можете добавить свои ингредиенты, чтобы внести разнообразие во вкусовую палитру.

Например, можно в качестве начинки использовать не просто свежую шинкованную капусту, а взять квашеную капусту, тогда у пирога будет более пряный аромат. А еще очень вкусно, если добавить в капусту обжаренные кусочки мяса или ветчины, можно вместе со сливочным маслом потрусить сверху капусты тертый острый сыр. Еще, как вариант, приготовить начинку из кабачков, салатного перца, баклажан или картофеля.

Конечно же, подавать к столу такой вкусный нужно сразу же с огня, пока он ароматный и невероятно аппетитный. Вы можете приготовить сметанный соус с зеленью и чесноком, чтобы подать его к пирогу.




Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 0,5 кг,
- сливочное масло - 50 г,
- растительное масло, чтобы смазать форму для пирога,
- мука высшего сорта - 6 ст. л,
- сода – 0, 5 ч.л,
- куриные яйца столовые - 3 шт,
- соль каменная - 0,5-1 ст. л,
- сметана - 5 ст. л,
- майонез типа «Провансаль» - 3 ст. л,
- черный молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово





Белокочанную капусту мелко шинкуем и перетираем руками, чтобы слегка пустила сок.





Форму для пирога мажем растительным маслом и кладем в нее капусту.
Сверху на капусту кладем кусочки сливочного масла и посыпаем ее молотым перцем.





В отдельной миске смешиваем майонез и сметану, вбиваем яйца, солим, хорошо перемешиваем и добавляем соду.







А теперь аккуратно, чтобы не было комков, вводим в тесто муку. Лучше все это делать сразу в комбайне.





Само тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.





Выливаем его на капусту с маслом, разравниваем.







Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов.




Пошаговые рецепты ленивых пирогов с капустой на кефире с майонезом, молоком, сметаной

2017-12-05 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

8940

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

5 гр.

Углеводов

21 гр.

155 ккал.

Вариант 1: Классический ленивый пирог с капустой на кефире с яйцом

Вариант ленивого заливного пирога. Начинка для него готовится из капусты с яйцом. Его даже отваривать отдельно не нужно, все намного проще и быстрее. Жирность кефира берем среднюю от 2 до 3%. Масло используется растительное для жарки начинки, можно заменить любым другим жиром на свой вкус.

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 300 г кефира;
  • три яйца;
  • 300 г муки;
  • 50 г масла;
  • 12 г соды;
  • 100 г лука;
  • 0,5 ч. л. сахара;

соль, перец.

Пошаговый рецепт ленивого пирога с капустой на кефире

Тонко нарезаем крупную головку репчатого лука либо берем пару небольших штук. Выливаем на сковородку 40 г масла, остальным смазываем форму для выпечки пирога. Обжариваем нарезанный лук минутку на сильном огне.

Шинкуем капусту, добавляем в лук, обжариваем, перчим и солим. Два яйца взбалтываем вилкой, добавляем к капусте, размешиваем и можно выключать плиту. Начинка для ленивого пирога готова.

Делаем быстрое тесто. Яйцо солим, кладем в него сахар, заливаем стакан кефира и засыпаем пищевую соду. Разбалтываем основу венчиком. Добавляем пшеничную муку. На первом этапе засыпаем 200 грамм, затем самостоятельно регулируем густоту. Тесто должно получиться текучее, но не совсем жидкое.

В ранее смазанную форму выливаем половину приготовленного кефирного теста, раскладываем на него капусту. Именно раскладываем, не высыпаем всю сразу, начинка провалиться не должна.

Оставшимся тестом поливаем капустную начинку с яйцом, отправляем ленивый пирог на 35 минут в духовку. Готовиться он будет при 180 градусах.

По желанию можно не добавлять в начинку яйцо или заменить его отварным рисом, консервированной рыбой. Часто в капусту помимо лука добавляют морковку, а для вкуса ложку томатной пасты.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивого пирога с капустой

Это рецепт самого ленивого пирога с капустой, который даже не требует муки. Нужно лишь пойти в магазин и купить слоеное тесто. Но у многих практичных хозяек оно всегда лежит в морозилке и выручает в нужный момент. Духовку для выпечки пирога можно сразу включить, пусть прогревается до 210 градусов.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 400 г капусты;
  • 150 г лука;
  • 30 г масла;
  • соль, перец;
  • яйцо.

Как быстро приготовить ленивый пирог

На сковородку вылить масло, добавить нарезанный лук, а затем и нашинкованную капусту. Обжариваем на достаточно сильном огне около десяти минут. Не забываем про специи, которые улучшат вкус начинки.

Тесто нужно разделить либо пополам, либо сделать одну часть чуть больше. Если изначально две пластины, то так и оставляем. Раскатываем немного каждый кусочек. Тот пласт, который пойдет наверх, надрезаем прямо на столе, делая сквозные дырочки. Целый пласт переносим на противень.

Выкладываем жареную капусту, накрываем тестом с дырочками. Края пластов должны совпасть, скручиваем их вместе и хорошо прижимаем, чтобы при выпечке ничего не расклеилось.

Яйцом покрываем верх капустного пирога. Выпекаем до румяной корочки на тесте.

Слоеному пирогу необязательно быть скучным, его можно украсить обрезками теста. Очень красиво получается, если после смазывания яйцом посыпать верх кунжутом или орешками. Украшением пирога могут стать сами дырочки в тесте, если их красиво расположить.

Вариант 3: Ленивый пирог с капустой на кефире с майонезом

Майонез состоит из яиц и масла, отлично подходит для теста разных видов и прекрасно сочетается с кефиром. Еще один вариант пирога с капустой, начинка заливается только сверху. Количество муки может немного колебаться, в зависимости от густоты основных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 50 г майонеза;
  • 3 ложки масла;
  • 500 г капусты;
  • головка лука;
  • два яйца;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;

Как приготовить

На сковородке разогреть масло, закинуть лук и немного пожарить. Добавить капусту, ее шинкуем обычным способом. Жарим вместе 5-7 минут, этого будет достаточно, приправляем специями. Удобно использовать сразу сковороду, в которой будет выпекаться пирог, тогда перекладывать ничего не нужно.

Яйца смешать с майонезом, посолить, взболтать вилкой. Добавить кефир, засыпать соду и ввести полтора стакана муки. Обычно этого достаточно, если кефир не очень жидкий, но при необходимости можно еще досыпать пару ложек. Замешиваем.

Поливаем капусту сверху приготовленным тестом. Часто протыкаем ложкой или ножом, чтобы оно проникло вниз.

Ставим пирог в духовку. Готовим при двухстах градусах около получаса.

Если не нравится, что внизу пирога отсутствует донышко, то можно вылить на дно формы немного теста, размазать и только потом раскладывать капусту.

Вариант 4: Ленивый пирог с квашеной капустой на кефире

Очень вкусный вариант ленивого пирога с капустой на кефире. Тесто самое простое заливное, оно замешивается быстро. Начинать лучше с начинки, так как квашеную капусту лучше немного обжарить, в сыром виде закладывать нежелательно.

Ингредиенты

  • 800 г капусты;
  • стакан кефира;
  • 35 г масла;
  • семь ложек муки;
  • три яйца;
  • специи;
  • 0,5 пакетика рыхлителя.

Пошаговый рецепт

Отжать капусту, выложить на сковородку с маслом и обжарить около пятнадцати минут. Снять с огня.

Яйца присолить, добавить пару щепоток сахара, взболтать, влить кефир и засыпать рыхлитель с содой. Размешиваем и тесто уже приготовлено.

Половину приготовленного теста выливаем на дно формы, выкладываем капусту и снова поливаем тестом. Обязательно его растягиваем, чтобы спрятать всю начинку.

Остается только испечь ленивый капустный пирог до готовности. Оптимальная температура 180-190 градусов.

В начинку из квашеной капусты также можно добавлять любые другие ингредиенты. Если она очень кислая, то до отправки на сковороду можно прополоскать продукт в холодной воде, затем руками хорошо отжать.

Вариант 5: Ленивый пирог с капустой и рыбой на молоке и сметане

Еще одна рецептура пирога из жидкого ленивого теста, но начинка будет готовиться из тушеной капусты и консервированной рыбы. Достаточно одной баночки сайры, горбуши, сардинеллы в своем соку либо в масле.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 150 мл молока;
  • 500 г капусты;
  • три яйца;
  • банка рыбы;
  • 230 г муки;
  • луковица;
  • пакетик рыхлителя;
  • специи и масло.

Как приготовить

Порезать лук, нашинковать капусту и обжарить на масле несколько минут. Снять начинку с огня, добавить консервированную рыбу, поломанную на кусочки. Размешать, пусть немного остынет.

Молоко смешать с яйцами, добавить сметану, ввести муку с рыхлителем. Сделать тесто. Если сметана густая, то может уйти меньше муки.

Вылить тесто на дно формы, выложить капусту с рыбой, залить остатками теста. Испечь ленивый пирог при 180 до готовности.

Если в консервированной рыбе мало жидкости, то можно не сливать, достаточно размять кусочки, они все впитают. Если же маринада много, то часть нужно удалить.

Вариант 6: Ленивый пирог с капустой на кефире без жарки

Этот рецепт пирога подходит только для молодой капусты. В этом случае овощ можно даже не обжаривать, он используется в сыром виде, что упрощает процесс приготовления. Также этот рецепт можно отнести к диетическим вариантам, жиры сюда практически не добавляются, только используются для формы.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • стакан кефира;
  • 0,5 кг молодой капусты;
  • соль, щепотка сахара;
  • 0,5 ложки масла;
  • ложка кунжута;
  • 3/4 ст. муки.

Как приготовить

Смазать форму. Порубить капусту крупной соломкой, добавить к ней специи, можно ограничиться только солью или добавить чеснок, перец разных видов, зелень. Затем помять руками и выложить на дно приготовленной формы, но не нужно ее утрамбовывать, пусть будет рыхлая масса.

Яйца присолить, добавить щепотку сахара, влить к ним кефир и взбить. Засыпать муку и рыхлитель. Теперь просто все перемешать.

Залить нашинкованную капусту, разровнять тесто и посыпать его семечками белого кунжута.

Отправить пирог с молодой капустой выпекаться. При 180 градусах он приготовится приблизительно через 40 минут. Во многом время зависит от диаметра формы и толщины начинки.

Капуста прекрасно сочетается с мясными продуктами. Если есть немного фарша, мяса или сала, то их можно смело добавлять в начинку. Также отлично сюда впишутся колбасные изделия и копчености, отварной рис, грибы.

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых не займёт много времени. При использовании молодой капусты, начинку можно добавлять в пирог в сыром виде. Если в наличие старый овощ, придётся провести дополнительно тепловую обработку.

Из чего сделать:

  • 0,2 кг капусты;
  • 3 стакана муки;
  • 0,3 л кефира;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло сливочное – полторы столовые ложки;
  • 3 г соды;
  • пакетик мускатного ореха;
  • соль.

Заливной пирог с капустой:

  1. Часть масла нагреть в сковороде. Капусту измельчить и поджарить в закрытой сковороде. Насыпать соль и мускатный орех.
  2. Вспенить кефир с яйцами, присоединить муку с солью и содой. Сделать равномерный состав.
  3. Капусту распределить на промасленном противне. Поверх вылить тесто.
  4. Готовить в духовке, прогретой на 200 С до золотистой корочки. Проверить, проткнув деревянной палочкой.

Из жидкого теста на сметане

Что необходимо:

  • маленький кочан капусты;
  • два стакана сметаны;
  • 220 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 большие ложки масла сливочного;
  • 20 г сахара;
  • 4 г соли;
  • половина ложечки разрыхлителя;
  • пучок укропа.

Рецепт из жидкого теста со сметаной:

  1. Порубить капусту и размять, лук нарезать маленькими кубиками. Укроп измельчить.
  2. Масло разогреть и обжарить лук пару минут. Бросить капусту, присолить и протушить. За 3 минуты до готовности присоединить укроп.
  3. Вспенить с яйцами соль и сахар. Налить сметану и присоединить разрыхлитель, основательно перемешать.
  4. Потихоньку добавлять муку, всё время вымешивать тесто.
  5. В форму распределить немного теста, потом уложить начинку и залить остатками.
  6. Запекать при температуре 180 С 40 минут.

Важно: при добавлении лука, его всегда нужно поджарить или протушить. Иначе он будет хрустеть, и давать неприятный привкус.

Готовим на молоке

Ингредиенты:

  • по стакану молока и муки;
  • 150 г маргарина;
  • половина кочана капусты;
  • ложка сахара;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • ложечка соды;
  • немного соли.

Быстрый пирог с капустой на молоке:

  1. Маргарин на водяной бане растопить и остудить, чтобы яйца не свернулись. Присоединить молоко, сахар с содой и солью, 1 яйцо. Сделать однородную жидкость.
  2. Понемногу всыпать муку, замешивать тесто по состоянию как на оладьи.
  3. Порубить капусту, поместить в большую миску и залить горячей водой. Соломкой измельчить перец и фасоль.
  4. Капусту избавить от воды, смешать её с овощами и посолить. Взбить оставшиеся яйца, вылить к овощам.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и заполнить третью теста. Уложить начинку и покрыть остатками теста.
  6. Отправить в разогретую до 200 С духовку противень и подождать 35 минут.
  7. Готовый пирог есть горячим с холодной сметаной. Или в холодном виде на следующий день.

Ленивый капустный пирог на майонезе

Составляющие:

  • 0,4 кг капусты;
  • 175 г муки;
  • 210 г майонеза;
  • разрыхлитель – столовая ложка;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • 100 г зелени;
  • горсть кунжутного семени;
  • по ложечке соли с перцем;
  • 1 г сахара.

Рецепт из жидкого теста на майонезе:

  1. Нашинковать очень мелко зелень с капустой. Посолить, поперчить и добавить сахара.
  2. Помять капусту, она должна выпустить сок и слегка уменьшиться.
  3. Майонез смешать с яйцами, сделать равномерную жидкую массу. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой и осторожно добавлять, вымешивая однородный состав.
  4. Для лучшего пропекания пирога сначала выливают в смазанную форму часть теста. После этого укладывают начинку и покрывают остатками.
  5. Присыпать кунжутом и готовить полчаса при 200 С.

Совет: чем жирнее взять майонез, тем нежнее будет пирог. Тесто не солят, майонез и так солёный.

В мультиварке

Что понадобится:

  • полкило капусты;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,3 л кефира;
  • 100 г маргарина;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 г разрыхлителя;
  • по 2 г соли и сахара.

Капустный пирог на кефире в мультиварке:

  1. Капусту измельчить, посолить и размять руками.
  2. Кефир вылить в глубокую посуду и вбить яйца. Маргарин размягчить (не растопить), добавить к жидкости и основательно размешать.
  3. Присоединить соль с сахаром. Отдельно смесить муку с разрыхлителем, потихоньку вводить в жидкую часть.
  4. Промаслить мультиварочную чашу и вылить половину теста. Убрать сок из капусты и распределить начинку в мультиварке. Остатки теста налить сверху.
  5. Установить программу «Выпечка» на час. После этого оставить на подогреве на 20 минут и достать готовый пирог сразу.

Выпечка быстрого приготовления с рыбой

Компоненты:

  • 500 мл кефира;
  • полкило капусты;
  • 1 консерва тунца;
  • пачка маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • полторы ложки сливочного масла;
  • по ложечке соли и соды;
  • молотый перчик.

Инструкция к приготовлению:

  1. Маргарин размягчить и присоединить к кефиру. Соду погасить и отправить в жидкость, за ней сразу соль.
  2. Понемногу добавлять муку, чтобы получилось почти тугое тесто и немного прилипало к рукам. Убрать ненадолго в морозилку.
  3. На слабом огне тушить капусту до размягчения. Посолить и поперчить.
  4. Вылить половину консервной жидкости и размять вилкой рыбу в кашицу. Соединить рыбную составляющую с капустным компонентом.
  5. Пополам разделить тесто. Одну часть раскатать и уложить в промасленный противень. Заполнить начинкой. Вторую часть тоже раскатать и уложить поверх начинки. Соединить края.
  6. Духовку установить на 190 С и запекать 45 минут. Пирог готов, когда становится румяным.
  7. Растереть на поверхности пирога сливочное масло и укрыть полотенцем на 10 минут.

Продукты:

  • по 4 ложки сметаны и майонеза;
  • полкило капусты;
  • 6 ложек муки с горкой;
  • 3 яйца;
  • полстакана масла сливочного;
  • по ложечке соли и разрыхлителя.

Как приготовить пирог с капустой «быстрее не бывает»:

  1. Поместить на противень нашинкованную капусту. Сделать сливочное масло жидким и налить поверх начинки.
  2. Взболтать майонез со сметаной и яйцами; посолить и размешать. Разрыхлитель соединить с мукой и постепенно присоединить к тесту, сделав однородный состав.
  3. Вылить тесто на капусту и отправить запекаться на 25 минут при 170 С.

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.
По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Mне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.

Следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло — для смазывания формы
сливочное масло – 50 г

разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)

сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу

Сложность: минимальная.
Время приготовления: около 1 часа.
Капусту рубим мелко и мнем руками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.

Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.

Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

Понемногу добавляем муку.

В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

Выливаем равномерно на капустную начинку тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.

Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

1. ПИРОГ С МЯСОМ «ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:
сыр — 100 гр.
сметана — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст.л.

укроп
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. ЛЕНИВЫЙ КУРНИК

Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда у бабушки было вкуснее, она ведь любимая бабушка!

Нам потребуется:

6 средних картофелин
1 луковица
1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)

Для теста:

2-3 яйца
½ ч.л. погашенной соды
соль на кончике ножа

Приготовление:

Картофель нарезать кружочками
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.

Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.

Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4. ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
яйца – 4 штуки
майонез – 300 грамм
разрыхлитель – 2 чайные ложки

мука
ветчина
сыр

Приготовление:

Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем.
Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке.

Теперь выливаем ½ теста в специальную форму для выпечки. Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось.
Также сверху можно посыпать и сыром.

Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса.
Приятного Вам аппетита!

5. ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

Показать полностью...
кефир (йогурт, сметана) 400 г,масло сливочное 160 г,сахар 2 ст. л. ,соль 0,5 ч. л. ,яйцо 2 шт.,мука 280 г, разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:

зелёный лук,яйцо 2 шт. ,соль,перец

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто.

Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом.

6. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,

1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:

500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,
100 мл. жирных сливок (33-38%),

100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

7. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Для теста:

Кефир — 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:

1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто (как сметана) половина теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы, с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

8. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

Ингредиенты:

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца

4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Приготовление:

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

Первый капустный пирог был испечён несколько тысяч лет назад. Являясь традиционной славянской выпечкой, его готовили из домашних и, прежде всего, доступных ингредиентов.

Приготовление пирога полностью оправдывает название. Процесс займёт до неприличия мало времени, а результат будет иметь внешний вид пирога, а по вкусу напоминать запеканку.

Рецепт 1

Компоненты:

  • масло – 50 гр.;
  • кочан капусты – 500 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • молотый перец чёрный (по вкусу);
  • разрыхлитель (упаковка) – 5 гр.;
  • мука – 100-120 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 40 гр.;
  • соль мелкая – 7 гр.

Время подготовки и выпекания: не больше 1 часа.

Калорийность: 170.62 ккал.

Приготовление пирога:


Рецепт 2

Когда нет времени на готовку, а порадовать близких людей хочется на помощь приходит выпечка из категории «для ленивых».

Компоненты:

  • капуста – 450 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мелкая соль –14 гр.;
  • петрушка, соль;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • мука – 140 гр.;
  • кефир – гранёный стакан 250 мл;
  • укроп, тмин;
  • сода – 7 гр.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 135.89 ккал.

Пошаговое приготовление:


Капустный пирог с яйцом для ленивых

Приготовленное по этому рецепту изделие получается сочным и хрустящим, а для эксперимента можно натереть сверху сыр.

Необходимые компоненты:

  • капуста – кочан весом 500 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло – ½ упаковки, можно заменить пачкой маргарина;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана- 5 ст. л.;
  • соль –7 гр.;
  • майонез – 3 ст.;
  • мука – 6 ст. л.;

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 338 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Мелко нарезанную капусту переложить на дно формы и залить её растопленным сливочным маслом;
  2. Из остальных ингредиентов приготовить тесто;
  3. Залить полученной смесью капусту;
  4. Выпекать полчаса при температуре 180С.

Заливной капустный пирог для ленивых на кефире в мультиварке

Изумительно ароматная выпечка получается в мультиварке. Сытное и нежное тесто готовится всего 10 минут, а вот с начинкой придётся немного потрудиться.

Компоненты рецепта:

  • капуста – 600 гр.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло – 30 мл;
  • сыр – 100 гр. (желательно твёрдый);
  • простокваша – гранёный стакан объёмом 200 мл;
  • мука – 200 гр.;
  • соль – 7 гр.;
  • яйца – 2 шт.

Потраченное на выпекание пирога время: 50 минут.

Калорийность: 135.01 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. С простоквашей взбить яйца, насыпать соль с содой и добавить муку. Из полученной смеси замесить тесто, консистенция которого будет напоминать сметану;
  2. Капусту нашинковать и посолить. Для пикантность добавить тёртый сыр. Перемешать;
  3. Маслом смазать чашу кухонного агрегата влить 1/3 теста, разложить овощную начинку. Сверху аккуратно залить тестом;
  4. Выровнять поверхность, установить режим «Выпечка», градус 180С, а таймер на 40 минут.

Быстрый пирог с квашеной капустой из готового слоёного теста

Капустный пирог можно подавать и к праздничному застолью. Здесь всё зависит от способа подачи.

Компоненты рецепта:

  • слоёное тесто – упаковка 0.5 кг;
  • соль;
  • мука для присыпки;
  • масло растительное;
  • яйца – 6 шт.;
  • капуста – 500 гр.

Время приготовления: не более часа.

Калорийность: 191. 21 ккал.

Поэтапное приготовление:


«Проще простого»

Выпечка полностью оправдывает своё наименование, так как состоит всего из нескольких ингредиентов.

Необходимые компоненты:

  • маленький кочан капусты – 1,3 кг;
  • соль –14 гр.;
  • специи;
  • сметана – 500 гр.;
  • паста томатная –40-50 гр.

Время приготовления: 2 часа и 30 минут.

Калорийность: 34.4 ккал.

Поэтапное приготовление:


Советы кулинаров по приготовлению капустного пирога


Выпечка из капусты подкупает тем, что для неё не существует ограничений. Для приготовления можно использовать как дрожжевое тесто, так и простое на кефире. В любом случае будет вкусно. Плюс этот ингредиент сочетается практически с любой начинкой. Для калорийности можно добавить фарш, пикантность придадут обжаренные грибы, а яркое послевкусие останется после тёртого яблока.

И еще один рецепт капустного пирога - в следующем видео.