Какой торт приготовить со вкусом капучино. Ароматный торт капучино
Просто волшебный торт!!! Очень благодарна вам за рецепт. У моей мамы было День рождения (50 лет), долго думала, что приготовить, хотела и муссовые тортики, и шоколадные, но вспомнила, что вся наша семья обожает Рошеновский "Капучино". Очень странно, что рецептов этого великолепного тортика так мало! Но, к счастью, я нашла его здесь.
Форма у меня была 26 см, мусса белкового пришлось взять в полтора раза больше, бисквит делала как обычный, но с добавлением какао. Крем немного расслоился, но в комментариях посоветовали добавить еще 50 грамм масла, и у меня все получилось отлично. На ночь поставила в холодильник, утром остатками крема украшала - просто обмазала бортики и верх. Очень тяжело крем ложился на мусс. Уже думала делать новый кофейный крем, но все получилось))) Украшала "потеками" шоколада и конфетами.
Гости были в восторге! Давно забытый вкус нашего любимого тортика! Уже не жалею, что его перестали выпускать, так как домашний в 100 раз вкуснее!
Скажите, а в чём смысл печь большой бисквит и потом куда-то "пристраивать" половину? Что нельзя сразу сделать из меньшего кол-ва продуктов меньший бисквит?
Сегодня опять попробовала испечь этот торт. Разочаровалась ещё больше и для себя решила, что больше его печь не буду, а то просто перевела продукты. Сколько лет пеку торты, а такой неудачи с кремом ещё не было. Опять елозился вслед за ложкой по суфле, где-то час его размазывала и безуспешно. Хотелось выбросить всё в мусор. Крем делала строго по рецепту.
Ну, я бы не сказала, что у меня одной проблемы с этим кремом. Перечитала все комментарии, многие пишут, что крем расслаивается или не получается такой, как нужно. Мне вот просто интересно, в чём всё же проблема - вдруг, в качестве самих продуктов? Никогда в жизни не сталкивалась с такой проблемой, причём я пеку и сложнее торты, и всё ок. У меня на креме после взбивания появляются капельки, как бы отслаивается кофе. После застывания в холодильнике они тоже застывают на креме, и торт получается весь "пятнистый", не очень презентабельно. Хочу попробовать ещё раз испечь, долго не решалась, но этот торт мой самый любимый, а в последнее время не вижу его в продаже. Может, Вы подскажете, какой марки у Вас масло, кофе, згущёнка? И ещё, может можно заменить кофейный сироп зёрнами растворимого кофе? Или не получится? Я просто подумала, что так в креме будет меньше жидкости.
У вас просто восхитительный рецепт. Мой второй опыт еще лучше первого. Готовится легко. Я редко, раз-два в году вообще пеку что-либо, и могу сказать что мне сложным приготовление не показалось. Все в восторге, говорят лучше магазинного, 100%. Прикинула в калоризаторе, сырых ингредиентов 2100 гр, 318 кк на 100 грамм "сырого" тортика. Каким выйдет по весу когда испечь, не знаю, не взвешивала. Но в 100 граммах чуть больше калорий в итоге получится. Он и у Рошен был самым низкокалорийным из всех прочих, но не менее вкусным! Спасибо огромное за этот рецепт, Натали! И отдельное спасибо за шоколадный бисквит, он у меня получается, я в шоке! :D
Божественно нежный, вкусный праздничный торт Капучино!!! Приготовьте его и все ваши гости останутся довольны!!! Съедается все, до последнего кусочка!!! При достаточно большом количестве ингредиентов готовить его очень просто и быстро. И кушать можно уже через час после приготовления!!! Попробуйте приготовить, вам понравится!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 6 ст. л. сахара
- 3,5 ст. л. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 60 гр. молотых орехов(любых)
- 2 ст.л. какао
- 700+50 мл. молока
- 3 ст. л. сахара
- 2 пакета ванильного пудинга
- 2 ч.л. загустителя для сливок
- 1 плитка белого шоколада
- 1 пакетик капучино
- 150 гр. сливочного масла
- Для пропитки: ром, коньяк
- чашка капучино с сиропом
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером минут 7. Нам надо, чтобы масса увеличилась в обьеме и посветлела.
Потом просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем измельченный орехи и какао. Хорошо размешаем тесто и выливаем на большой прямоугольный противень, обложенный пергаментом.
Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
В сотейник вливаем 500 мл. молока и ставим на огонь. В оставшиеся 200 мл добавляем 3 ст.л. сахара, 2 ч. л. загустителя для сливок и 2 пакета ванильного пудинга и венчиком хорошо все размешаем.
Вливаем эту смесь в молоко и помешивая варим до загустения массы. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
Еще в один сотейник вливаем 50 мл. молока, поломаем плитку шоколада и всыпем пакетик капучино. помешивая на огне дождемся, пока расстает шоколад. Тоже даем остыть.
Готовый корж режем на три одинаковых прямоугольных коржа. В остывшую пудинговую смесь вливаем капучиновую смесь и взобьем все миксером. Сливочное масло комнатной температуры взобьем миксером и постепенно, добавляем крем и взбиваем все миксером до однородного состояния.
Для пропитки можно заварить чашку капучино, можно пропитать чистым ромом, можно кофе с коньяком, на ваш вкус и выбор.
Собираем наш торт. Крем накладываем толстым слоем и распределяем по коржу. Обмазываем все бока и украшаем обрезками от торта или на свое усмотрение.
Торт можно кушать уже через час, но лучше когда он хорошо охладится.
Приятного чаепития!!!
Посмотреть как я готовила торт Капучино вы можете в видео.
На Новый год решила с подружками сделать торт, приближенный к торту Капучино знаменитой фирмы. Долго смотрели на рецепт и в итоге решили приступить к приготовлению! Делается он довольно просто. Мы получили огромное наслаждение от процесса приготовления. приготовленный по данному рецепту просто тает во рту, обладает гармонично-сбалансированным, нежным вкусом и приятным послевкусием.
Ингредиенты для торта Капучино
Для бисквита:
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Крепкое кофе — 100 мл.
- Мука — 100 г.
- Какао — 3 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Кремовый ликер — 3 ч.л.
- Соль — щепотка
Для мусса:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 6 ст.л.
- Рисовая мука или крахмал — 2 ст.л.
- Кремовый ликер — 70 мл.
- Желатин — 15 г.
- Сливки 33-35% — 250 мл.
- Крепкое кофе — 200 мл.
- Молоко — 250 мл.
Для украшения торта:
- Кофейные зерна
- Шоколад — 100 г.
Как приготовить торт Капучино
Готовим бисквит: Взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, желтки, ванильный экстракт, кофе и ликер.
Просеиваем муку, смешиваем с какао, солью и разрыхлителем. Аккуратно добавляем в масляно — кофейную смесь.
Белки взбиваем в густую пену, добавляем 2 ст.л. сахара и повторно взбиваем.
Добавляем в тесто. Форму смазываем маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 170°С градусов духовке на протяжении 25-30 минут. Затем достаем с духовки и остуживаем.
Готовим мусс: Нагреваем молоко с 4 ст. л. сахара.
Соединяем желтки, кофе и крахмал, перемешиваем до однородной консистенции.
Постоянно помешивая, не спеша вливаем эту смесь в закипающее молоко. Варим на маленьком огне до загустения (как заварной крем).
Желатин замачиваем в алкоголе, ставим на водяную баню, распускаем.
Соединяем крем с распущенным желатином. Взбиваем сливки и аккуратно вмешиваем в остывший крем.
Взбиваем белки в густую пену, добавляем 2 ст. л. сахара и аккуратно вмешиваем в крем.
Бисквит кладем в форму.
При помощи бумаги для выпечки делаем бортики.
Теперь аккуратно выкладываем крем в форму и ставим застывать на одну ночь.
Делаем фигурки. Растапливаем шоколад на водяной бане.
Наполняем шоколад в полиэтиленовый мешочек. Затем аккуратно отрезаем кончик.
Начинаем рисовать шоколадом на пергаменте.
1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соды и мед. Полученную смесь хорошо перемешать и отправить на паровую баню. На медленном огне варить, помешивая, около 10 минут. Всыпать тонкой струйкой капучино и какао. Просеять муку и добавить в тесто. На пергаменте для выпечке сделать заготовки - нарисовать кружочки одинакового диаметра. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку (из данного количества ингредиентов получается около 5 коржей).
2. Через 5-7 минут корж будет готов. Немного остудить и снять с бумаги.
3. Торт "Капучино" в домашних условиях невозможен без крема. Для его приготовления необходимо соединить сахар с 3 столовыми ложками муки. Добавить ванильный сахар и 1 стакан молока. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. В отдельной кастрюльке довести до кипения 1 стакан молока. Тонкой струйкой влить крем в кипящее молоко, постоянно помешивая. На медленном огне проварить немного, чтобы крем загустел. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой. Объединить оба крема и тщательно перемешать.
4. Можно собирать торт. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании добавить измельченных орехов, цукатов, сушеный или свежих ягод. Верхний корж также смазать кремом и присыпать тертым шоколадом или крошкой коржа.