Какой сварить суп без картошки. Суп без картошки рецепты приготовления

Суп без картошки. «Разве так бывает?!» — воскликнут многие хозяюшки. Ведь этот ингредиент очень любим в нашей стране, его используют для приготовления различных блюд. Но, оказывается, существует большое количество разнообразных рецептов первого без картофеля. В этой статье рассмотрим самые популярные и наиболее вкусные.

Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша.
  • 30 граммов домашней лапши.
  • 1.5 литра воды.
  • Одну среднюю морковь.
  • Один небольшой репчатый лук.
  • Ложку муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Специи и зелень.

Приготовление:

  1. Для начала хорошенечко разомните фарш, посолите и поперчите его по необходимости. Слепите маленькие аккуратненькие фрикадельки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь накрошите тоненькой соломкой.
  3. Налейте в кастрюлю для супа воды, вскипятите ее и бросьте в кипящую воду подготовленные фрикадельки.
  4. Через пять минут, как только схватится фарш, добавьте в бульон нарезанные овощи.
  5. Через 15 минут киньте в суп лапшу, варите 5 минут, помешивая.
  6. Взбейте яйцо с мукой и солью, осторожно влейте в бульон тонкой струей, при этом не забывайте интенсивно размешивать жидкость ложкой.
  7. Дайте супу провариться 2 минуты и выключайте.
  8. Зелень промойте и обсушите, измельчите.
  9. Разлейте суп с фрикадельками в тарелки, украсьте зеленью.

К тому супу можно подать сметану и гренки.

Суп куриный

А этот куриный суп без картошки готовится очень просто, к тому же он отлично подойдет и для детского меню.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка.
  • Один репчатый лук.
  • Одна морковь.
  • Две горсточки фигурных макаронных изделий.
  • Зелень.
  • 2 литра воды.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Снимите с куриной грудки кожицу. Промойте мясо и положите в кастрюлю с водой, варите до вскипания. Затем слейте первый бульон, вновь наберите воду и готовьте в течение 30 минут. Не забудьте снять пенку после закипания и посолите бульон.
  2. Готовую курицу достаньте, остудите, разделайте на небольшие кусочки с помощью ножа или руками по волокнам.
  3. Очистите овощи, репчатый лук закиньте, не нарезая, а морковь натрите на средней терке.
  4. Добавьте к овощам разделанную курочку, макароны и нарубленную зелень. Варите все вместе 10 минут.
  5. Из готового бульона достаньте лук и выкиньте, разлейте суп по тарелкам, подавайте со свежими овощами и зеленью.

Сырный суп

Для того чтобы приготовить сырный суп без картошки, вам понадобится всего 15 минут вместе с подготовкой ингредиентов. Этот рецепт особенно хорош, когда нет времени или просто усталость валит с ног.

Необходимые ингредиенты:

  • Три плавленых сырка.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Один лук и одна морковь.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • 300 граммов копченого куриного окорока.
  • Зелень и чеснок - по желанию.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и лук, нашинкуйте их и пассеруйте на растительном масле до мягкости.
  2. Окорок нарежьте тонкой соломкой и добавьте его на 5 минут к овощам.
  3. Вскипятите в кастрюле 1.5 литра воды, положите в жидкость нарезанные на небольшие кубики плавленые сырки, варите до их полного растворения.
  4. В подготовленный сырный бульон выложите поджарку, добавьте специи и выдавленный через пресс чеснок, посолите по необходимости, доведите суп до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
  5. Подавайте суп, украсив зеленью и сдобрив сметаной.

Продукты:

  • Два литра мясного бульона.
  • Стакан гороха.
  • Одна луковица
  • Морковь.
  • Свежая зелень, лавровый лист.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого супа горох необходимо замочить с вечера. Для начала хорошенько его промойте и залейте водой. За ночь он набухнет, впитав в себя практически всю жидкость, и на приготовление супа уйдет совсем мало времени.
  2. Отварите мясной бульон, выложите в него подготовленный и еще раз промытый горох. Варите около получаса, периодически помешивая и снимая пенку.
  3. Овощи очистите, нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде.
  4. Когда горох будет готов, выложите поджарку в бульон, добавьте по желанию специи и соль. Варите все компоненты вместе еще 7 минут.
  5. Готовый суп подавайте с гренками, чесноком, кусочком мяса и мелко порезанной зеленью. Возможно приготовление такого супа на воде с использованием копченой грудинки или бекона.

Приятного аппетита!

Никто не спорит, что картофель достаточно распространен в любой точки земли, но, как ни странно этот овощ с достаточно сложной судьбой. Впервые картофель был обнаружен во времена правления Петра I, но народ не воспринял этот овощ. Но в наше время картофель настолько обрел популярность, что без него не обходится практически ни одно блюдо, ни один праздничный стол. Из него готовят, первые блюда – супы, борщи, салаты, гарниры, запеканки и многое другое.

Но никто и представить не может, что приготовить можно и он получится изумительно вкусным, уж поверьте! Ведь как-то же люди обходились без картофеля!

Но некоторые хозяйки могут возмутиться – как это суп и без картошки? Это уже не суп, а просто бульон с овощами.

Но, дорогие мои хозяйки, поверьте, что картофелю просто нечего делать в таких блюдах как солянки, рассольники и щи. А причина отсутствия картофеля в этих блюдах – огромное количество кислоты. А, как известно, но не многим, картофельный крахмал плохо сочетается с кислотой.

Точно также картофель лишний и в супах, в которых и так достаточно крахмала – грибной похлебке, гороховом или фасолевом супе. Так как в этих супах присутствует помимо бобовых крупа, которая вполне делает суп сытным, поэтому, утяжелять подобные блюда картофелем не стоит. Не говоря уже о супах с клецками или супах с лапшой.

Ну а теперь ближе к рецепту.

Для того, чтобы приготовить суп без картофеля, нужно взять 3 штуки плавленого сыра «Дружба»,50 граммов сливочного масла, одну головку репчатого лука, три пучка зеленого лука, одну морковь,100 граммов любых макаронных изделий,300 граммов копченого окорока, 2 зубчика чеснока.

Подготавливаем овощи – очищаем морковь и лук. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Выкладываем это все на подогретую сковороду с растительным маслом.

Пока наша зажарка тушится, небольшими кусочками режем плавленые сырки. Сыр расплавится быстрее, если его порезать на мелкие кубики.

Ставим на плитку кастрюлю с водой, дожидаемся пока вода закипит, и помещаем в нее нарезанные сырки. Мешаем до тех пор, пока сырные кубики полностью не растворяться.

Нарезаем на небольшие кусочки окорок – можно тонкой соломкой или кубиками. Мясо отправляем на сковороду к овощам и даем обжариться минут пять.

После того, как зажарка будет готова – кладем ее в кастрюлю, перчим, солим, можно добавить и другие специи.

Суп доводим до кипения, мелко режем или выдавливаем чеснок.

Также есть и немного другой вариант приготовления супа без картошки.

Для этого нужно сварить бульон (на любом мясе), кладем в него мелко нарезанную морковку, лук, сушеные грибы.

Готовое мясо вынимаем из кастрюли и проводим через мясорубку, добавляем в него яйцо и тертый твердый сыр, желательно брать «Пармезан». Формируем небольшие фрикадельки и кидаем в кипящий бульон.

Фрикадельки можно заменить клецками. Для их приготовления вбиваем в чашку яйцо, добавляем муки, солим, можно положить специи. Перемешиваем ложкой тесто, оно должно получиться жидким. Тесто выкладываем чайной ложкой в кипящий бульон, постоянно смачивая ее в воде. Варим суп до тех пор, пока клецки не всплывут. Как только клецки появились на поверхности кастрюли, провариваем его еще минуту и выключаем. В кастрюлю добавляем зелень, сверху можно посыпать тертым сыром.

Секрет такого супа в том, что все ингредиенты мы берем на глаз.

    Без картофеля положено готовить грузинские супы харчо,чихиртма, хаш. Некоторые считают, что и сациви это тоже суп. И там нет картошки. Ела и еще один суп в Грузии, названия не помню, но там по сути только мясной бульон и много, очень много зелени. Зеленые щи из щавеля многие варят без картошки.

    И конечно сборную мясную или рыбную солянку.

    И верно сказано, многие холодные супы на кисломолочной основе. С мацони, рисом и зеленью, например очень вкусный супчик есть. И не только.

    Гаспачо тоже отличная вещь.

    А я делаю свой хитрый супчик. Тертый огурец (или мелко резанный), чеснок и зелень на кефире. Можно с луком.

    Вспомнила. А любимый гороховый супчик-пюре из столовки?

    И такого же типа из чечевицы можно.

  • Суп. Рецепты супов

    Хочу добавить к вышесказанным ответам суп с клецками и фрикадельками.

    Варим мясной бульон, но не на косточках, а на мясе. Бульон варим с морковкой, луком и если есть с грибами. Когда мясо готово, я его прокручиваю на мясорубке, добавляю яйцо и тертый сыр Пармезан, другой сыр не подойдет. Затем делаю фрикадельки и кидаю в бульон.

    Клецки делаются так, в чашку выбиваю яйцо, добавляю муку, соль и специи по вкусу. Ложкой замешиваю жидкое тесто. Затем краем чайной ложечки набираю тесто и сбрасываю в кипящий бульон, так продолжаю до конца, не забывая смачивать водой каждый раз ложечку(не будет приставать тесто к ложке). Продолжаю варить пока не всплывут клецки.

    Клецки всплыли, еще варим пол минуты и выключаем. Добавляем мелко порезанную зелень и можно посыпать тертым, плавленым сыром.

    Приятного аппетита. .

    А можно вместо фрикаделек приготовить суп с клецками, грибами и гречкой. Все тоже и так же, как написано выше,в первом рецепте, только проще, так как не надо возится с фрикадельками, а мясо просто порезать кусочками.

  • Насколько я знаю все молочные и сладкие супы варятся без картофеля. Без картофеля приготовляется не мало и холодных супов. Классическая уха тоже готовится без картофиля, ведь уху придумали до завоза в Россию картошки. А ещ в принципе можно готовит так, как готовили супы до картофеля, то есть заменяя его в любом супе репой

    А у меня в арсенале нет супов без картофеля наверное потому что я его очень люблю. Разве что бульон можно приготовить без картофеля, а потом его засыпать манкой или мелкой вермишелькой и проварить до готовности.

    Без картофеля можно варить щи и борщ, харчо и солянку, уху. Она там и не особо нужна. В щах - главное капуста, в борще - главное свекла и капуста.

    Луковый суп французский варится без картофеля, там главное - лук.

    Уха - конечно, без картофеля. С картофелем - рыбный суп. Солянка и рассольник тоже можно сварить без картофеля.

    Овощные летние супы и супы -пюре готовятся без картофеля.Окрошка это популярное летнее блюдо и оно готовится тоже без картофеля,кладутся туда такие овощи,как- огурцы,редис,мясо,много разной зелени,и можно класть яйцо.

    Суп холодный томатный,туда кладутся помидоры и огурцы,а также зелень.

    Суп харчо готовится тоже без картофеля, гороховый суп -пюре тоже не содержит картофель.

    И это мы кладем картошку,а в принципе не всякий суп подразумевает наличие в нем картофеля.

    Есть прекрасный французский суп -он называется луковый, и он тоже готовится без картофеля.

    Сырный суп тоже готовится без него.И таких рецептов великое множество.

    Без картофеля довольно много супов. Это харчо, чили кон-карн, молочные супы, уха, солянка, окрошку тоже готовят без картошки. Конечно, при желании можно ее добавить практически в любой супчик, особенно, если хочется наесться.

    Я готовлю следующие супы без картофеля: суп с пельменями/хинкалями, суп с фрикадельками, молочный суп, окрошка, суп с помидорами и кабачками (его ингредиенты - свежие кабачки и помидоры, томатный соус, пшеничная крупа), суп-рассольник (с маринованными кабачками и перловкой).

    вообще практически любой суп можно сварить без картошки. картофель отлично заменяется вермишелью или перловой крупой. последняя сочетается и с мясом, и с овощами. иногда я даже специально не кладу в суп картошку, заменяя ее вермишелью и перловкой. на мой вкус, тогда суп получается более легким

    В китайской кулинарии очень много супов без картофеля, китайские повара считают, что вкус картошки ухудшает вкус супа. В русской кухне например настоящая солянка готовится без картошки, только копчености, огурцы, оливки, лимон, томат. Знаменитый тайский суп Том Ям тоже не содержит картошки. Многие супы пюре варятся тоже без картошки. Например знаменитый французский луковый суп, сырные супы пюре. Вкусна куриная лапша, в бульон кладется только лапша, морковь и зелень. Такой суп будет очень вкусный, если курица и лапша домашние. Знаменитый еврейский пеницеллин- куриный бульон, сваренный с добавлением луковицы, моркови, сельдерея и зелени.

    Я лапшу варю с бульоном мясным, так же и заправку делаю как на суп, только картошку не добавляю, она и без картошки вкусная. Молочные супы - так же варят без картофеля (гречневый, с вермишелью) .

Гороховый суп без картошки получается не менее сытным и ароматным, нежели его вариант с добавлением картофеля.

Это первое блюдо готовится из сушеного гороха, поэтому предполагает его длительную термическую обработку. Чтобы ее минимизировать, заранее замочите сушеный горох в кипятке на 2 часа, а еще лучше - оставьте на ночь. За это время крупа набухнет и впитает в себя жидкость.

Многие кулинары пропускают этот шаг и сразу же варят горох с добавлением соды, но этот секрет - для опытных, новичкам же лучше придерживаться долгой варки крупы, так как при неправильной пропорции соды можно получить гадкий привкус - не нужно рисковать!

Если вы любите готовить супы без зажарки, то можете добавить измельченные овощи за 5-10 минут до окончания приготовления вместе с зеленью и чесноком.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Сушеный горох промойте в воде несколько раз, пока поверхность жидкости не перестанет пениться. Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость в пропорции 1 часть крупы к 3 частям воды. Пусть будет больше жидкости - вы ее потом сможете слить. Оставьте горох в кипятке примерно на 2 часа и более, можно на ночь.

Спустя указанное время вы заметите, что горох впитал всю жидкость. Промойте крупу еще несколько раз.

Высыпьте ее в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья и горячую воду. Поместите емкость на плиту, доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте нагрев до среднего. Томите примерно 1,5-2 часа, проверяя готовность гороха на вкус.

За 10 минут до окончания варки очистите овощи от кожуры и промойте их. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь измельчите на терке с мелкими ячейками. Пассеруйте овощные нарезки на растительном масле примерно 2-3 минуты, до румяности.

Переместите овощную зажарку в кастрюлю. По желанию можно влить немного кипятка, если суп станет густым. Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, перемешайте.

За 1-2 минуты до готовности спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока, добавьте измельченную зелень: укроп, петрушку, сельдерей.

Готовый гороховый суп без картошки разлейте в порционные глубокие тарелки и подайте к столу с сухариками, сметаной.

Приятного вам!


Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.

Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.

Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.

Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.

Как приготовить суп без картошки - 15 разновидностей

Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Яичная лапша - 150 г
  • Грибы - 200 г
  • Перец молотый - 5 г
  • Куриная грудка - 200 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зелень - 20 г

Приготовление:

Нарубить грудинку кубиком.

Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.

Нашинковать лук.

Нарезать грибы слайсами.

На маслице обжарить все компоненты супа.

Залить овощи водой и довести до вкуса.

Добавит лапшу и готовить до мягкости.

Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов - она намного полезнее.

Всыпать нашинкованную зелень.

Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Цукини - 2 шт.

Приготовление:

Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.

Готовый овощ взбить в блендере.

Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.

Ещё раз взбить и прокипятить супчик.

Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржа - 12 шт.
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Паприка - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Кабачок - 2 шт.
  • Лечо - 300 г
  • Чеснок - 2 зубца
  • Помидоры - 2 шт.
  • Специи и травы - по вкусу
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольными ломтиками.

Спаржу очистить и отрезать черенки.

Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой

Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.

Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.

"Дюшбара"

Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.

Ингредиенты:

  • Вода - 500 мл.
  • Говяжий бульон - 2 л.
  • Лук - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 500 г
  • Перец молотый - по вкусу
  • Мята сушенная - 1 ст. л.
  • Баранина - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.

Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.

Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.

В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.

Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Плавленный сыр - 100 г
  • Семга - 600 г
  • Красный перец - по вкусу
  • Пшено - 100 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.

Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут - и пшено.

Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.

Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря - 1/2 шт.
  • Вустерширский соус - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Сливочное масло - 70 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Тыква - 500 г
  • Кинза - 1 пучок

Приготовление:

Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.

Нужно выбирать тыкву кашевых сортов - она намного вкуснее и ароматнее.

Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.

Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.

Перемешать и запечь овощи.

Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.

Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.

Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 50-70 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Фасоль - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Мята сухая - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Специи - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Томаты - 50 г

Приготовление:

Предварительно замочить фасоль.

Нашинковать кубиком овощи.

Обжарить на маслице сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.

Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.

Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.

Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!

Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт.
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Водка - 50 мл.
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Голова красной рыбы - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Хвост лосося - 1 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Маринованные каперсы - 2 ст.л.
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.

Обжарить кубики лука и морковки.

Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.

В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.

Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.

Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.

Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец чили - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Спелые помидоры - 4 шт.
  • Нут - 100 г
  • Сливочное масло - г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Сельдерей -1 головка

Приготовление:

Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.

Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.

Нашинковать перец и помидоры.

Очищенный сельдерей нарезать соломкой.

Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере

Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.

Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 1 стебель
  • Горох - 500 г
  • Бекон - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Копченые сосиски - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Свиной окорок - 500 г
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.

Приготовление:

Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.

Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.

Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.

Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.

Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Горошек - 100 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.

В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.

Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.

Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 300 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Мидии - 300 г
  • Филе трески - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки жирные - 100 мл.
  • Рыбный бульон - 1 л. 1 л
  • Сливочное масло - 25 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.

Отдельно сварить мидии.

В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.

Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.

Разлить супчик по тарелкам.

Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль - по вкусу;
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста - 400 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Болгарский перец - 2 шт.

Приготовление:

Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме "Суп"

Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.

Приправить суп зеленью и специями.

Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!

Приготовление:

  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Мясо - 400 г
  • Хлеб - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Рис круглозерный - 60 г
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Сварить бульон на свинине.

Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.

Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.

Обжарить гренки с чесноком.

В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.

Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля - рецепт идеального ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - около 1 ч.л.
  • Куриное филе - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 1 горсть
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.

Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.

Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.

Нашинковать зелень и приправить супчик.