Какой салат можно сделать из шампиньонов простой. Салат с маринованными шампиньонами, курицей и кукурузой

Салат с грибами шампиньонами - любимое блюдо многих поколений. Его приготовить совсем не сложно, а результат Вас приятно удивит!

Основной элемент этого салата - грибы шампиньоны. Их еще называют «лесное мясо», благодаря рекордному содержанию уникального белка, они способны утолить любой голод. Не зря, этот продукт так любим веганами и людьми, которые придерживаются диет.

Помимо наличия в грибах легкоусваиваемого белка, шампиньоны содержат целый комплекс витаминов и макро- и микроэлементов. Это витамины группы В, С, Н, и D, натрий, фосфор, калий. Также грибы богаты полезнейшими незаменимыми аминокислотами, такими как биотин, пантеноловая и линолевая кислоты и пр.

Регулярное употребление в пищу шампиньонов поможет снизить уровень холестерина в крови, укрепить нервную систему, улучшить обмен веществ и мозговую деятельность человека.

В кулинарии шампиньоны замечательно сочетаются с многими продуктами. Будь то овощи, мясо или зелень. Они охотно принимают ароматы и вкусовые оттенки различных специй и соусов.

Как приготовить салат с грибами шампиньонами - 15 разновидностей

Простой и невероятно вкусный салат. Грибы в сочетании с яйцами, огурцом и плавленым сыром украсит Ваш как праздничный, так и будничный стол!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 350г.;
  • Яйца - 8шт.;
  • Огурец - 2шт.;
  • Сыр плавленый - 3шт.;
  • Майонез - 180г.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Грибы моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде 10-15мин. Яйца отвариваем и очищаем. Огурцы очищаем от кожуры и, при необходимости, от семян.

Грибы режем на половинки, затем каждую половинку на пластинки.

Яйца, огурцы и сыр нарезаем небольшими полосочками.

Складываем все ингредиенты в глубокий салатник, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Невероятно сытный и вкусный салат. С легкостью может заменить полноценное второе блюдо. А его невероятно богатый пряный вкус порадует Вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 1кг.;
  • Кешью - 200г.;
  • Шпинат - 120г.;
  • Помидоры черри - 200г.;
  • Оливковое масло - 100мл.;
  • Мед - 1ст.л.;
  • Сеня кунжута - 2ст.л.;
  • Зелень тимьяна и петрушки - по 4вет.;
  • Бальзамический уксус - 1ст.л.;
  • Дижонская горчица - 1ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220ºС. Грибы и помидоры вымыть, просушить, разрезать пополам и выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху разложить веточки тимьяна и полить все оливковым маслом. Запекать в течении 15-20мин.

Орешки кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

В орехи добавить мед и кунжут.

В салатнике соединить грибы, помидоры, промытый и высушенный шпинат, и орешки кешью.

Приготовить соус. Для этого, смешать 2ст.л. оливкового масла, горчицу, бальзамический уксус, мелко нарезанную петрушку и специи. Заправить соусом теплый салат и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Быстрый в приготовлении, легкий салат. Всего два основных ингредиента, и у Вас вкусное и сытное блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 1кг.;
  • Лук репчатый - 2шт.;
  • Уксус столовый - 3ст.л.;
  • Масло растительное - 100г.;
  • Соль - 2ч.л.;
  • Перец черный молотый - 2ч.л..

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками. Отварить в течении 20-30мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг для остывания.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В глубокой миске смешать остывшие грибы, лук, уксус, соль и перец. Тщательно все перемешать.

Поставить в холодильник на 2-4ч. и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Простой в приготовлении, легкий салат сможет приготовить даже не самый опытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны маринованные(мелкие) - 1б.(420г.);
  • Кукуруза консервированная - 1б.(400г.);
  • Красный сладкий лук - 1шт.;
  • Яйца - 4шт.;
  • Масло оливковое - 2ст.л.;
  • Зелень петрушки - 1пуч.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Открыть банки с кукурузой и грибами, слить жидкость.

Яйца отварить, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Грибы, при необходимости нарезать на 2-4части.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.

В салатнике смешать кукурузу, грибы, лук, яйца, мелко нарезанную зелень и оливковое масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Сытный, в меру пикантный салат. Ингредиенты в его составе доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 450г.;
  • Картофель - 4-5шт.;
  • Огурец - 1-2шт.;
  • Сметана 15% - 120г.;
  • Сок лимонный - 1 ч.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, охладить и очистить

Грибы очистить и отварить в воде с солью и перцем.

Нарезать кубиками остывшие грибы и картофель. Так же нарезать огурцы.

Сложить подготовленные продукты в салатницу.

Приготовить соус, для чего, смешать сметану, растительное масло и лимонный сок.

Заправить полученным соусом салат, тщательно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Чтобы отваренные овощи легче чистились, сразу после приготовления рекомендуется обдать их ледяной водой.

Замечательное постное блюдо. Готовится легко, включает в себя доступные ингредиенты, имеет нарядный аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -0,5кг.;
  • Кукуруза консервированная - 370г.;
  • Помидоры - 4шт.;
  • Рис - 0,5ст.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Огурцы соленые - 3шт.;
  • Зелень укропа - 1пуч.;
  • Растительное масло - 3ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить до готовности в соленой воде.

Грибы, морковь и лук вымыть, очистить и нарезать. Грибы - пластинами, лук - мелким кубиком, морковь - натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами, огурцы - мелким кубиком.

Половину нарезанного лука обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом и морковью.

К овощной зажарке добавить грибы и тушить вместе 8-10мин.

В миске смешать грибы (часть отложить для украшения), рис, кукурузу, огурцы, свежий лук и мелко нарезанный укроп. Тщательно все перемешать.

На блюдо выложить нарезанные помидоры и листья салата. На них, горкой, смесь грибов с овощами. Сверху выложить отложенную часть грибов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 350г.;
  • Картофель - 2-3шт.;
  • Морковь - 2шт.;
  • Ветчина - 250г.;
  • Яйца - 4шт.;
  • Сыр плавленый - 300г.;
  • Лук зеленый - 100г.;
  • Майонез - 200г.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить, охладить и очистить.

На крупной терке натереть картофель, морковь, яйца и сыр. Ветчину нарезать мелкими кубиками, грибы - пластинами. Зеленый лук мелко нашинковать.

В глубокую салатницу выкладывать слоями, смазывая майонезом:

картофель;

зеленый лук;

Сверху присыпать зеленым луком и оставить пропитаться на 2-3ч.

Приятного аппетита!

Перед выкладыванием первого слоя салата, блюдо смазывают майонезом. Это позволит облегчить отделение салата от стенок и дна емкости при подаче.

Легкий в приготовлении, сытный салат, может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным шедеврам!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 300г.;
  • Фасоль консервированная - 1б.(370г.);
  • Лук - 1шт.;
  • Чеснок - 1зуб.;
  • Шпинат - 1пуч.;
  • Растительное масло - 2ст.л.;
  • Бальзамик - 1ст.л.;
  • Соль, перец, тимьян - по вкусу.

Приготовление:

Лук и грибы вымыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы - пластинками.

Фасоль открыть, слить воду.

В сковороду с толстым дном налить растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и протушить еще 5-10мин. Приправить солью, перцем и тимьяном.

В сковороду с луком и грибами выложить фасоль, измельченный чеснок и прогреть 2-5мин. помешивая.

Шпинат промыть и просушить полотенцем. При необходимости, крупно нарезать. Добавить шпинат к салату, заправить его бальзамическим уксусом, соль и подавать к столу. Приятного аппетита!

Грибы солят и приправляют в начале приготовления, так как они имеют губчатую структуру, которая в процессе термической обработки сжимается.

Сытный и вкусный салат с мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 0,5кг.;
  • Огурцы маринованные - 4 шт.;
  • Свинина - 0,5кг.;
  • Майонез -200г.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень петрушки - 1пуч.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить и очистить. Натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы нарезать пластинами.

На сковороде, с небольшим количеством растительного масла обжарить до золотистости лук. Готовый лук выложить на тарелку.

В оставшееся масло положить грибы и жарить до выпаривания влаги. Грибы посолить, поперчить.

Мясо отварить до готовности в воде со специями, охладить и нарезать соломкой.

Огурцы натереть на крупной терке, слить через сито жидкость.

На блюдо, предназначенное для подачи салата выкладывать слоями, перемазывая майонезом:

картофель;

Салат, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1час в холодильнике. Приятного аппетита!

Яркое, пряное и невероятно ароматное блюдо. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1кг.;
  • Перец сладкий разных цветов - 2шт.;
  • Морковь - 2шт.;
  • Лук - 2шт.;
  • Растительное масло - 100г.;
  • Сахар - 2ст.л.;
  • Чеснок - 2-3зуб.;
  • Соль - 1-2ч.л.;
  • Уксус - 1-2ч.л.;
  • Перец молотый черный - 1/2ч.л..

Приготовление:

Вымыть и очистить лук, морковь, перец и грибы. Нарезать лук, морковь, перец - соломкой, грибы пластинами.

Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла. Грибы отварить в подсоленной воде 10мин.

В глубокую миску сложить перец, грибы, лук с морковью и мелко нарезанный чеснок. Заправить салат уксусом, солью, перцем и сахаром. Тщательно все перемешать и оставить на 30-60мин. настояться, после чего можно подавать. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный, сытный салат станет незаменимым на Вашем праздничном и повседневном столе!

Ингредиенты:

  • Курица копченная (филе) - 300г.;
  • Шампиньоны - 300г.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Чеснок - 2зуб.;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Сыр плавленый - 2 шт.;
  • Майонез - 150г.

Приготовление:

Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. На раскаленной сухой сковороде обжарить грибы. Через 7-10мин. добавить растительное масло, посолить поперчить.

Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду с грибами. Жарить вместе еще 10мин.

Курицу нарезать кубиками.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать в отдельной посудине с яйцами, майонезом и измельченным чесноком.

Помидоры нарезать четвертькольцами.

Выкладывать салат слоями:

сыр с яйцом - 1/2часть;

сыр с яйцом;

помидоры.

Подавать охлажденным в течении часа. Приятного аппетита!

Этот салат - настоящая находка, когда гости уже на пороге. Яркий, праздничный, ароматный и невероятно вкусный - он, не оставит равнодушным никого из членов Вашей семьи или гостей.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1б. (300-400г.);
  • Шампиньоны консервированные - 1б.(400г.);
  • Помидоры - 2шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Сухари ржаные - 1п.(70г.);
  • Майонез - 150г.;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Банки с грибами и фасолью открыть, слить лишнюю жидкость.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Луч очистить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками, зелень измельчить.

Все ингредиенты сложить в салатник, добавить сухарики и майонез, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Вот и все, салат готов! Приятного аппетита!

Сытный, аппетитный салат с классическим вкусом. Подходит на праздник и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 500г.;
  • Ветчина - 400г.;
  • Горошек консервированный - 1б.;
  • Яйца - 4шт.;
  • Укроп - 1п.;
  • Огурец - 1шт.;
  • Майонез - 120г.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Банки с шампиньонами и горошком открыть, слить жидкость.

Яйца отварить, охладить и очистить.

Грибы,яйца, ветчину и огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать.

Сложить подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Салат готов, приятного аппетита!

Легкий, диетический салат порадует любителей грибов и не только.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 небольшой кочан;
  • Грибы шампиньоны - 0,5кг.;
  • Огурец - 1шт.;
  • Яйца - 3шт.;
  • Растительное масло - 1-2ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать четвертькольцами.

Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

Сварить вкрутую яйца, охладить их и нарезать мелкими кубиками.

Все продукты смешать в салатнице, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Необычный, интересный салат из свежих грибов с пикантным сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 300г.;
  • Сметана - 100г.;
  • Лимон - 0,5шт.;
  • Зелень петрушки - 2ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

С лимона снять цедру, выжать сок. Грибы нарезать на 2-4части. Сложить грибы в салатник, добавить соль, перец, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешать.

Заправить салат сметаной с мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1 час. Подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Если грибы в салате используют свежие, их нужно особо тщательно подбирать. Шляпка шампиньонов должна быть белоснежной, упругой, плотно прилегать к ножке, диаметром не больше 3см.

Из шампиньонов можно приготовить самые разнообразные блюда. Так как этот гриб имеет нейтральные вкусовые качества, его добавляют в различные холодные и горячие салаты, рагу и многие супы. Маринование - один из самых распространенных способов консервирования грибов. Приготовленные таким способом шампиньоны подходят и для салатов, и как отдельное кушанье.

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы отличаются изысканным пряным вкусом. Для приготовления используются следующие ингредиенты:

Мариновать грибы можно совместно с огурцами, помидорами, стручками фасоли, цветной капустой. Шампиньоны можно сочетать с очень большим количеством продуктов. К тому же шампиньон - низкокалорийный продукт, питательность его - всего 27 килокалорий, и поэтому он подходит для приготовления диетических блюд.

Шампиньоны очень полезны для здоровья, они не содержат сахара и жиров, богаты витаминами группы Б. К тому же они всегда доступны. Из шампиньонов можно как приготовить простое кушанье на скорую руку, так и создать шедевр кулинарии.

Салат с консервированными грибами считается довольно сытной закуской и очень хорошо сочетается с любым основным блюдом.

Состав:

Мясо разобрать на волокна, грибы порезать, предварительно обжарив их на сковороде. Смешать с курицей. Лук измельчить и обжарить, смешать с готовыми ингредиентами. Добавить консервированный горошек, смазать полученную массу сметаной, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать. Салат с консервированными шампиньонами и курицей к подаче на стол готов.

Сытный гриб

Название говорит само за себя, блюдо получается сытное. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин в сочетании с любым гарниром. Этот салат из консервированных шампиньонов очень прост в приготовлении.

Состав:

  • по 200-250 г филе курицы либо индюшки, ветчины и маринованных грибов;
  • яйцо - 3−4 шт.;
  • специи, масло растительное, зелень свежая.

Мясо разрезать вдоль на две части, натереть специями с обеих сторон по вкусу, в обязательном порядке используя перец и соль. Следующим этапом будет прожарка мяса на растительном масле. После этого его нужно отставить и дать остыть.

Куриные яйца варить на протяжении 12−14 минут, остудить. Шампиньоны и ветчину накрошить соломкой. Холодное мясо и куриные яйца также измельчить, в последнюю очередь мелко нарезать свежую зелень. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом. Можно заменить его на сметану либо сделать соус на основе этих продуктов.

Поляна из шампиньонов

Это один из самых популярных салатов-перевертышей. Приготовить этот грибной салат из шампиньонов очень просто.

Ингредиенты:

Мясо предварительно отварить с добавлением лаврового листа, соли, и перца. Дать остыть. Картофель в кожуре, куриные яйца отворить. Выложить на глубокую тарелку шляпками вниз грибы, которые должны быть одинакового размера. Поверх грибов нарезать свежую зелень, на крупной тёрке натереть остывшие яйца. Измельченный картофель выложить поверх яиц. Свинину нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой - это сыр, измельченный на крупной терке.

Все составляющие блюда накрыть плоской салатницей, на которой будет храниться салат, и аккуратно перевернуть. Верхним слоем будут грибы шапками вверх. Его необходимо посыпать зеленью. Грибной салат из шампиньонов к подаче на стол готов.

Полезный овощ

Этот салат с консервированной кукурузой довольно прост, время приготовления - около 20 минут.

Состав:

Все овощи и грибы нарезать одинаково - кубиками, соломкой или дольками. Смешать и заправить маслом, солью, перцем. Салатные листья порвать небольшими частями и добавить в кушанье. Салат готов.

Салат с грибами и консервированной кукурузой

Этот салат очень прост в приготовлении и отличается превосходным вкусом. Этот кулинарный шедевр можно приготовить на обед для семьи, а можно украсить им праздничный стол и подать гостям.

Ингредиенты:

Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности, дать остыть. Оливки измельчить вместе с грибами. Яйца варить в течение 7-8 минут, дать остыть, нарезать удобным способом. Все ингредиенты поместить в удобную посуду, посыпать перцем и солью. Залить майонезом, все хорошо перемешать. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Большой популярностью у хозяек пользуются рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Основной ингредиент стоит недорого и всегда доступен в любом магазине или супермаркете. Такие блюда вкусны и прекрасно дополняют не только праздничный стол, но и помогают разнообразить повседневный рацион.

В будни и праздники

Традиционные салаты - это несколько ингредиентов, заправленный майонезом. Они вкусны и очень калорийны. Подобные блюда могут служить как в качестве закуски, так и заменить один из полноценных приемов пищи.

С консервированными ананасами

На первый взгляд, шампиньоны и ананасы можно назвать несочетаемыми продуктами. Однако их вкусы прекрасно оттеняют друг друга.

Для этого оригинального салата потребуется: 400 г отварного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 0,25 кг нежирной сметаны или майонеза, 1 банка ананасов, 200 г твёрдого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, чеснок, приправы.

Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом или сметаной:

  1. Нарезанное кубиками куриное филе.
  2. Натертое на терке варёное яйцо.
  3. Натертый сыр с чесноком.
  4. мелко порезанный ананас.
  5. Обжаренные на растительном масле грибы с луком.
  6. Верхний слой смазывается сметаной и посыпается тёртым сыром.

Салат необходимо оставить настояться не менее 40 минут. По вкусу можно чередовать прослаивание сметаной и майонезом. Также по желанию можно отказаться от чеснока.

«Курочка-ряба»

Этот салат из консервированных шампиньонов делается быстро, поэтому у него есть второе название «Гости на пороге». Для его приготовления необходимы: 300 гр копчёного или вареного филе курицы, два свежих огурца, три яйца, 300 г консервированных резаных шампиньонов, одна луковица, укроп, специи, майонез.

Приготовление салата:

  1. Копчёное или вареное филе нарезается тонкой соломкой, а свежие огурцы - кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца трутся на тёрке, после чего к ним добавляется соль, приправы и майонез. Так получается густой соус, которым промазывается каждый слой.
  3. Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета.
  4. Салат выкладывается слоями: мясо, огурцы с укропом, лук и грибы
  5. Верхний слой смазывается майонезом и украшается рубленой зеленью.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук нарезать кольцами замариновать. В качестве маринада используется разведенный водой уксус, можно добавить по вкусу сахар и специи.
  2. Ветчина нарезается кубиками, а сырая морковь и варёные яйца трутся на мелкой тёрке.
  3. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  4. Плавленные сырки поместить в морозилку на 30−40 минут и натереть на крупной терке.
  5. Консервированные грибы нарезать тонкими пластинками.
  6. Майонез смешать с тертым чесноком. Этим пикантным соусом нужно будет промазывать каждый слой.
  7. Выкладываются слои: ветчина, лук, яблоки, грибы, плавленные сырки, морковь.
  8. Последним слоем будут измельчённые яйца.
  9. Верхний слой блюда посыпается измельчёнными грецкими орехами.

Оригинальное оформление

Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

«Подсолнух» с чипсами

Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

Особенность блюда - в его оформлении. Этот салат оригинально украшается с помощью чипсов и маслин, которые выкладываются в определённом порядке.

Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Консервированные грибы режутся мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезаются кружочками, а помидоры - дольками.
  3. Тунец выкладывается из банки и измельчается.
  4. Все ингредиенты салата перемешиваются.
  5. По вкусу добавляется соль и специи, в качестве заправки используется оливковое масло
  • Моцареллу достать из рассола и немного обсушить, нарезать кубиками, если используется моцарелла-черри, то четвертинками.
  • В отдельной миске готовится заправка. Для неё берётся оливковое масло и смешивается с лимонным соком, перцем и солью.
  • Грибы, моцарелла и черри смешиваются в салатнике и заправляются готовым соусом.
  • С отварной говядиной

    Такой салат прекрасно подходит для семейного ужина. Готовится он просто и быстро из всего трех ингредиентов: 300 г отварной говядины, банка консервированных грибов, 6 солёных огурцов, 20 мл подсолнечного масла.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Говядина нарезается кубиками.
    2. Грибы и солёные огурцы режутся на кусочки произвольной формы.
    3. Все продукты смешиваются и заправляются подсолнечным маслом.

    Если к этому салату подать отварной картофель, то он «превратится» в мясное блюдо с гарниром. Впрочем, он отлично выступает и в качестве холодной закуски.

    Салат из шампиньонов консервированных - простое и универсальное блюдо. С ингредиентами можно смело экспериментировать, любой рецепт можно сделать базовым и добавить что-то новое, изменить состав. Например, использовать вместо майонеза сметану со специями или дополнить овощные варианты свежим болгарским перцем или черешковым сельдереем.

    Решив приготовить сытное блюдо с грибами, следует подумать об остальных ингредиентах. Так, например, шампиньоны, салат из которых необычайно вкусен, замечательно сочетаются с овощами, рисом, фасолью, картошкой. Причем использование бобов и круп придает блюду не только неповторимый вкус, но и способствует повышению его сытности в несколько раз. Вследствие данного факта салат из шампиньонов нередко может заменить полноценный прием пищи.

    Самые простые рецепты универсальных блюд (таких, как салат из сырых шампиньонов) рассчитаны на неопытную хозяйку и в большинстве случаев заключаются лишь в правильной очистке и нарезке овощей. Их преимущество состоит в том, что их можно крайне быстро приготовить (это, несомненно, спасет при внезапном визите гостей), а так же разрешается поэкспериментировать с ингредиентами, добавляя свои. Например, в салат с маринованными шампиньонами иногда кладут даже рыбу, создавая таким образом неповторимый кулинарный шедевр.

    Меняйте сочетания продуктов, принципы подачи на стол, и домочадцы окажутся довольны!

    Однако нужно помнить, что слоеный салат следует на несколько часов ставить в холодильник, чтобы овощи получились сочнее.

    Существует более 500 рецептов блюд (салат с сельдереем и шампиньонами или салат с ананасами). Разберем наиболее простые в приготовлении, но не менее вкусные.

    Рецепт №1

    Чтобы салат из шампиньонов был менее калорийным, рекомендуется использовать не куриные бедрышки и голень, а грудку либо филе. Обязательно необходимо снять с них кожицу. Такое блюдо окажется уместным на новогодний стол или семейный праздник.

    Для салата из маринованных шампиньонов, согласно рецепту, потребуется:

    • Грибы свежие – 300 г.,
    • Картошка – 4 – 5 штук,
    • Мясо куриное – 500 г.,
    • Соленые огурцы – 2 – 3 штуки,
    • Свежая зелень (укроп, лук),
    • Горчичная смесь – 2 – 3 ст. л.,
    • Специи.

    Чтобы сделать салат с шампиньонами, нужно предварительно подготовить все ингредиенты.

    Филе птицы (курицы) отправляем вариться в слегка подсоленной воде. Затем вынимаем мясо, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками. Некоторые хозяйки любят не резать мясо, а вручную разрывают филе на волокна и крошат в таком виде. Можно делать, как удобно. Шампиньоны промываем в нескольких водах, очищаем, удаляем всю грязь и шинкуем ломтиками. Укладываем их в отдельную емкость. Картофель отваривают в кожице, остужают и только затем чистят, режут кубиками. По возможности необходимо следить за тем, чтобы все ингредиенты нарезались на одинаковые по размеру кусочки. Соленые огурцы, зелень тоже измельчают.

    Теперь берем глубокий салатник, выкладываем в него все нарезанные овощи и грибы. Посыпаем сверху зеленью. Можно приправить соусом. Для этого сметану смешиваем с горчицей, добавляем соль, перчим. Салат с курицей и шампиньонами готов к подаче на стол!

    Рецепт №2

    Салат с жареными шампиньонами – это еще одно невероятно вкусное блюдо из грибочков, которое можно приготовить даже после работы вечером! Тем более что, несмотря на жарку, оно остается одним из диетических. Данное кушанье придется по вкусу и вегетарианцам, поскольку в нем нет совершенно никакого мяса!

    Салат из свежих шампиньонов, рецепт которого невероятно прост, потребует следующих продуктов:

    • Перец болгарский (средних размеров) – 3 штуки,
    • Кабачки (средние) – 1 – 2 штуки,
    • Баклажаны (средних размеров) – 1 – 2 штуки,
    • Шампиньоны – 340 – 440 г.,
    • Сметана 15 – 20% - 1 – 3 ст. л.,
    • Растительное (или оливковое) масло – 3 ст. л.

    Такой рецепт больше подойдет для вегетарианцев, но можно добавить белое мясо, и получится сытный салат с жареными шампиньонами и курицей.

    Предварительная подготовка заключается в том, что следует убрать горечь из баклажанов, которая способна испортить весь вкус блюда. Для этого необходимо замочить их в соленой воде на 30 минут. Затем очистить баклажаны и кабачки от кожицы. Нарезаем их маленькими кубиками. Поместить нашинкованные овощи на разогретую сковороду и поджарить в небольшом количестве масла. Спустя некоторое время (15 – 25 минут) добавить нарезанные грибы, которые предварительно также промыли и очистили. Посыпаем специями по вкусу, солим. Обжариваем до полной готовности.

    Мелко нарезаем зелень (лук и укроп), болгарский перец. Укладываем все в глубокую салатницу. Жареные шампиньоны кладем следом. Заправлять магазинными или домашними соусами либо ограничиться только сметаной.

    Салат со свежими шампиньонами, обжаренными на масле, готов к употреблению!

    Рецепт №3

    Этот салат с маринованными шампиньонами имеет очень интересное оформление и относится к слоеным. Он как нельзя кстати придется на любом детском празднике. Несмотря на простоту рецепта салата, его вид получается изумительным. Но следует помнить, что для оформления подойдут только шампиньоны с ножками и цельными шляпками. Как же приготовить салат из курицы с шампиньонами?

    Потребуется:

    • Мясо куриное (можно заменить копченой грудкой) – 550 – 600 г.,
    • Яйца – 4 штуки,
    • Грибы, консервированные целиком, – 400 г.,
    • Картофель молодой – 2 – 4 штуки,
    • Морковь – 2 штуки,
    • Огурцы – 3 штуки,
    • Сыр – 50 – 100 г.,
    • Свежая зелень – небольшие пучки петрушки, лука и укропа.
    • Майонез – упаковка.

    Картошку, морковь, филе и яйца опускаем в кастрюлю, наполненную водой. Ставим отвариваться на плиту. За это время можно «заложить фундамент» будущего слоеного салата. Грибы разделываем и укладываем шляпкам вниз на самое дно в глубокую емкость. Зелень мелко-мелко шинкуем и посыпаем сверху.

    Отварное мясо и яйца режем на кубики, морковь пропускаем через среднюю терку, а сыр трем на более мелкой. Картофель можно также натереть или нарезать кусочками.

    Теперь распределяем подготовленные ингредиенты в салате из куриной грудки и шампиньонов в следующем порядке:

    • Курица.
    • Морковь.
    • Отварные яйца.
    • Картофель.

    Каждый слой следует обильно смазывать майонезом. После того, как выложена картошка, плотно накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа. За это время все слои успеют пропитаться майонезом и станут сочными. Теперь необходимо крайне аккуратно перевернуть емкость со слоеным салатом над тарелкой кверху дном так, чтобы шампиньоны, которые укладывались на самый низ, оказались сверху. Блюдо с куриной грудкой и шампиньонами приготовлено!

    Не менее интересным получается вариант со свежими грибами. Салат с сырыми шампиньонами окажется по-особому вкусным.


    Рецепт №4

    Одно из самых любимых сочетаний многих хозяек – сыр и грибы. Салат с шампиньонами и сыром достаточно бюджетный. Если есть возможность, то лучше всего купить маринованные грибы. Соус для заправки можно приобрести в магазине либо просто использовать майонез (сметану).

    Потребуется:

    • Грибы – 300 г.,
    • Сыр или сырный продукт – 300 – 340 г.,
    • Яйца – 4 - 6 штук,
    • Свежая зелень,
    • Специи.

    Шампиньоны нарезают небольшими кусочками, укладывают на дно тарелки. Свежую зелень (перья лука, петрушку, укроп) моют, шинкуют. Сыр режем кубиками или натираем на терке. Отправляем продукты в миску к грибам. Яйца отвариваем в подсоленной воде (около 5 – 12 минут), остужаем и также нарезаем. Укладываем в емкость к остальным компонентам. Заправляем соусом или сметаной, тщательно перемешиваем. Соль, перец и иные специи добавляем по вкусу.

    Подавать лучше всего в порционных фужерах. Салат с маринованными шампиньонами готов!

    Рецепт №5

    Фасоль является одним из самых сытных продуктов. Салат с консервированными шампиньонами и бобовыми утоляет голод моментально! Но на ночь такие блюда лучше не употреблять.

    Потребуется:

    • Грибы – 200 г.,
    • Фасоль – 200 г.,
    • Сырный продукт – 100 г.,
    • Морковка – 1 – 2 штуки,
    • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.,
    • Лук – 1 штука,
    • Майонез,
    • Специи.

    Салат из грибов (шампиньонов) потребует тщательной подготовки ингредиентов.

    Лук очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Морковь моют и натирают на средней терке. Оба ингредиента отправляем на разогретую сковороду. Далее следует пожарить их на растительном масле до того момента, как лук станет прозрачным. Остужаем и выкладываем смесь на самое дно тарелки. Консервированные грибочки и фасоль аккуратно открываем и сливаем из банок лишнюю жидкость. Отправляем продукты в салатник к луку и морковке. Сыр нарезаем кубиками или трем на терке. Также отправляем в емкость с салатом. Солим, перчим, поливаем майонезом или сметаной. Перемешиваем.

    Салат из консервированных шампиньонов остается только подать на стол!


    Рецепт №6

    Хоть в большинстве рецептов и используются маринованные или консервированные шампиньоны, но свежие обладают самыми лучшими вкусовыми качествами. Именно они наделяют блюдо неповторимым лесным запахом. Поэтому салат из свежих шампиньонов должен появиться на столе у радушной хозяйки.

    Потребуется:

    • Филе куриное – 200 – 340 г.,
    • Томаты – 2 – 3 штуки,
    • Грибы – 5 – 6 штуки,
    • Листовой салат – 2 – 4 листочка,
    • Сыр «Моцарелла» или любой другой – 100 – 220 г.,
    • Огурцы – 1 штука,
    • Сок лимона,
    • Специи.

    Это невероятно простой в приготовлении салат.

    Филе промывают, нарезают на некрупные кусочки и тушат в растительном масле. Овощи и грибы тщательно чистят, моют в проточной воде. Помидоры бланшируют, т.е. удаляют кожицу, затем вместе с огурцами нарезают кубиками. Шампиньоны лучше всего нашинковать дольками или пластинками. «Моцареллу» мелко нарезать или натереть.

    Выкладываем продукты в салатницу. Поскольку это слоеный салат, то и выкладывать необходимо «этажами».

    На самое дно отправляются свежие овощи. Следом – обжаренное куриное мясо. И на самом верху – грибочки. Посыпаем все тертым сыром. Заправляем маслом и соком лимона (разрешается добавить вместо масла сметану или майонез). Солим, перчим, по желанию используем другие специи по вкусу. Салат с куриной грудкой приготовлен!


    Рецепт №7

    Сочетание шампиньонов с ветчиной некоторые люди считают царским салатом. Тем более что особую вкусовую нотку здесь придает важный ингредиент – чернослив. Сухофрукты по-особому оттеняют салат с курицей и консервированными шампиньонами, поэтому он, несомненно, окажется популярным среди гостей.

    Потребуется:

    • Копченая грудка курицы – 300 – 450 г.,
    • Яйцо – 5 – 7 штук,
    • Картошка – 5 – 6 штук,
    • Сырный продукт – 300 г.,
    • Грибочки – 170 – 200 г.,
    • Морковка – 1 – 2 штуки,
    • Ветчина (можно использовать колбасу или мясо) – 150 – 200 г.,
    • Сухофрукты (чернослив) – 50 – 130 г.,
    • Грецкие орехи,
    • Масло растительное,
    • Свежая зелень,
    • Специи.

    Салат с маринованными шампиньонами (или консервированными) и ветчиной приготавливают по следующей инструкции.

    Морковь и картофель отвариваем в одной емкости, остужаем и очищаем от кожицы. В отдельной кастрюле варят вкрутую куриные яйца. Грибы тщательно промывают и опускают в подсоленную закипевшую воду. Оставить на 5 минут. После слить воду. Остудить шампиньоны, нарезать кубиками, жарить на масле до аппетитной золотистой корочки.

    Пока грибы продолжают жариться, приготовим остальные продукты.

    Куриную грудку, ветчину (или колбасу), картофель аккуратно нарезают на кубики или брусочки. Сыр натирают на средней терке. Чернослив мелко шинкуют. Грецкие орехи перетирают в ступке.

    Выкладывать в слоеный салат ингредиенты стоит следующим образом.

    • 1-й слой: половина тертого сыра, яиц, картошки. Смазываем майонезом. Чуть-чуть посыпаем молотыми орешками.
    • 2-й: мясо курицы, колбаса, шампиньоны, чернослив.
    • 3-й: грецкие орешки.
    • 4-й: картошка. Промазываем майонезом.
    • 5-й: яйца.
    • 6-й: тертый сыр. Снова поливаем майонезом.

    В заключение щедро посыпаем орешками и рубленной свежей зеленью.

    Ставим в прохладное место на 2 – 3 часа. Теперь салат с копченой курицей и шампиньонами можно подавать к праздничному столу.


    Рецепт №8

    Необычным сочетанием продуктов может похвастаться салат с шампиньонами и кукурузой. Не только вкусный, но и яркий, лучше всего он подойдет к новогоднему столу. Сытность и изысканность салата порадуют даже самого придирчивого кулинарного критика.

    Потребуется:

    • Морковь – 200 г.,
    • Филе курицы (желательно копченое) – 240 г.,
    • Грибы – 340 г.,
    • Яйца – 2 – 3 штуки,
    • Кукуруза свежая или консервированная – 350 г.,
    • Лук – 1 – 2 штуки,
    • Специи,
    • Растительное масло,
    • Майонез или сметана.

    Времени для приготовления этого салата с шампиньонами потребуется совсем мало.

    Яйца отвариваем, остужаем и мелко измельчаем. Шампиньоны, морковку и лук чистим, нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Обжаривать около 10 – 13 минут, непрерывно помешивая. Снимаем с огня, остужаем. Нарезаем курицу.

    Кукурузу открыть и слить жидкость пред тем, как добавить в салат.

    Все подготовленные компоненты блюда смешиваем в большой салатнице. Положить специи, заправить майонезом. Желательно украсить сверху веточкой свежей зелени.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой лучше подавать в порционных тарелках или фужерах.

    Заключение

    Это лишь немногие салаты из шампиньонов, рецепт которых прост. Их можно приготовить, имея в наличии грибы и чуть-чуть времени. Все они не требуют от хозяйки длительного приготовления, что, несомненно, окажется существенным плюсом. Каждый салат в среднем готовится около получаса. Небольшое время, особенно, если нужно срочно приготовить вкуснейшее блюдо, а под рукой не так много продуктов. Тот же салат из сырых шампиньонов не оставит никого равнодушным, стоит только подойти к готовке с умом и энтузиазмом.

    Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте какие-то другие ингредиенты – это сделает ваше блюдо особенным и уникальным!

    Шампиньоны преимущественно выращиваются человеком в специализированных теплицах, однако, грибы и сами по себе растут в дикой природе. В основном их можно встретить на лугах, в огородах и кучах гниющего компоста.

    Мало, кто знает, что первыми стали предпринимать попытки для выращивания шампиньонов в домашних условиях французы. Это произошло в XVII веке. Идеальное место для из культивирования – подвалы и подземные помещения, где должно быть влажно, тепло и темно.

    Минуло уже более 3 столетий, как мы наслаждаемся вкусом и ароматом этих прекрасных грибов. Рекордсменом по ежегодному сбору является, конечно, США, а на вторых местах – Великобритания и Франция.

    По своему составу искусственно выращенные шампиньоны мало чем отличаются от своих лесных братьев. В них также в избытке содержатся сахара, клетчатка, минеральные комплексы (калий, фосфор, калий, железо) и множество витаминов: Е, В и Д.

    Полезные свойства грибов во многом объясняются их способностью бороться с вирусами и раковыми клетками. Проведенные исследования показывают, что частое потребления этой разновидности грибов значительно сокращает шансы заболеть атеросклерозом и помогает привести уровень холестерина в крови в норму. Кроме того, шампиньоны – отличное средство против стресса и усталости, ведь пантотеновая кислота придает сил и бодрости.

    Широчайшее применение шампиньон нашел в кулинарии. Из-за его относительно нейтрального вкуса, гриб можно использовать практически в любом блюде. Отлично зарекомендовали они себя в грибных супах, рагу и порционных салатах с грибами или салатов в тарталетках. Чудесные соусы и заправки получаются на основе шампиньонов, причем большая половина из них французского происхождения.

    Важно отметить, что эти грибы, по сути, «грязнули» и растут на чем попало, так что перед приготовлением их следует хорошенько промыть, а затем грамотно термически обработать.

    Для тех, кто следит за своим весом немаловажно узнать, что калорийность грибов составляет около 27 килокалорий, что очень немного. Данный факт разрешает использовать шампиньоны ограниченно в диетическом питания, например, для приготовления низкокалорийных салатов.

    Сегодня наша статья целиком и полностью будет посвящена салатам из шампиньонов. Итак, рецепты салатов далее.

    Салат с грецкими орехами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами:

    • консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
    • лук репчатый – 2-3 шт.
    • Российский сыр – 50 г
    • ядра грецких орехов – 100 г
    • кислые огурцы – 2 шт.
    • соус для заправки – 100 г
    • подсолнечное масло – 50 г

    Для начала нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость и порезать шампиньоны дольками. Лук следует почистить и нарезать кольцами. Затем обжарить на подсолнечном масле пока не станет румяным. Смешать готовый лук с грибами.

    Потом надо добавить ко всему натертый с помощью терки сыр и мелко порезанные грецкие орехи. Кислые огурцы надобно порезать тоненькой соломкой. Все приготовленные компоненты салата необходимо перемешать и заправить майонезом.

    Картофельный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

    • консервированные шампиньоны – 300г
    • перья зеленого лука – 100 г
    • картошка – 2 шт.
    • куриные яйца – 3 шт.
    • Голландский сыр – 100 г
    • вареная колбаса – 300 г
    • соус для заправки – 200 г

    Для приготовления этого салата нужно процедить грибы и выложить на большую плоскую тарелку. На шампиньоны надобно мелко нашинковать перья зеленого лука. Дальше полить немного майонезом.

    Следующим слоем будет картошка, но ее сначала нужно сварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке.

    На картошку надобно выложить мелко нарезанные куриные яйца, но перед этим их следует сварить вкрутую. И опять смажьте майонезом.

    Затем присыпать тертым на крупной терке сыром и полить майонезом.

    Последний слой – это мелко нарезанная вареная колбаса. Этот салат требуется накрыть такой же тарелкой сверху и перевернуть. Потом поставить салат в холодильник на 2 часа, а наверх грузик.

    Салат с консервированными ананасами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами:

    • Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
    • мясо куриное – 200 г
    • копченое мясо – 200 г
    • сладкий перец – 2 шт.
    • ананасы с банки – 200 г
    • изюм – 40 г
    • ядра грецких орехов – 35 г
    • соус для заправки – 200 г
    • соль – по вкусу

    Сначала нужно открыть банку с консервированными грибами, процедить их через дуршлаг, а шампиньоны порезать тоненькой соломкой. Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать полосочками. Копченое мясо также порезать небольшими полосочками.

    Сладкий перец требуется почистить, вычистить семена и нарезать соломкой или небольшими кубиками.

    Открыть банку с ананасами, слить сироп, а кольца порезать маленькими кубиками. Ядра грецких орехов нужно измельчить в блендере. А изюм надо хорошо промыть.

    Все готовые составляющие салата надобно соединить и заправить майонезом.

    Салат с куриным филе

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе:

    • луковица – 1 шт.
    • мясо куриное – 400 г
    • куриные яйца – 3 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • чернослив – 100 г
    • зелень петрушки и укропа – 50 г
    • соус для заправки – 150 г
    • соль – по вкусу

    Куриное мясо следует отравить в подсоленной воде, пока не будет готово. Затем остудить и порезать небольшими кусочками.

    Яйца надо сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

    Открыть банку с грибами, процедить через дуршлаг, а шампиньоны порезать соломой. Луковицу требуется почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности, затем добавить в сковороду грибы и немного прожарить. Лук с грибами надобно перемешать.

    Чернослив надо намочить на несколько минут, а потом порезать полосочками. Огурцы следует мелко нарезать кусочками.

    Такой салат необходимо выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом: чернослив, лук с шампиньонами, куриное мясо, яйца и огурцы. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, и несколькими целыми ягодками чернослива.

    Простой салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

    • консервированные шампиньоны – 200 г
    • картошка – 2 шт.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • кислые огурцы – 2 шт.
    • сыр Эдам – 50 г
    • веточки укропа
    • майонез для заправки – 100 г
    • подсолнечное масло – 50 г

    Нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. На другой сковороде следует обжарить мелко нарезанный лук, пока не подрумянится. Оставить, чтобы остыло.

    Картошку надобно сварить с кожурой, почистить и нарезать маленькими кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и порезать небольшими кусочками. Кислые огурцы требуется порезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке.

    Все составляющие ингредиенты салата необходимо соединить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать и можно подавать на стол.

    Салат ассорти с болгарским перцем, луком и грибами

    • консервированные шампиньоны – 200 г
    • болгарский красный перец – 1 шт.
    • салатная синяя луковица – 1 шт.
    • веточки петрушки – 50 г
    • листья зеленого салата
    • подсолнечное масло – 50 г
    • столовый уксус – 2 ст.л.

    Банку с грибами нужно открыть и слить воду, затем большие шампиньоны можно порезать немного. Синюю луковицу надо почистить, мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Грибы и лук надобно соединить.

    Болгарский перец требуется почистить, вычистить семена и порезать тоненькой соломкой. Петрушку мелко нарубить.

    Все компоненты салата необходимо соединить и хорошо перемешать. Чтобы заправить этот салат надо приготовить соус: смешать подсолнечное масло, уксус, соль и перец. Заправить такой заправкой все овощи и можно подавать на стол.

    Грибной питательный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • мясо курицы – 300 г
    • лук репчатый – 300 г
    • куриные яйца – 5 шт.
    • майонез – 100 г
    • подсолнечное масло – 50 г

    Для начала требуется почистить и мелко нашинковать лук. Затем обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда он будет готов, то положите на сито, чтобы стекло лишнее масло.

    Банку с шампиньонами надо открыть, процедить через дуршлаг и порезать небольшими кусочками, а потом обжарить на подсолнечном масле, которое осталось после лука.

    Куриные яйца надобно взбить и поджарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы получились блины.

    Мясо следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать маленькими кубиками. Омлеты из яиц нужно так же, как и мясо порезать кубиками.

    Все готовые составляющие компоненты салата необходимо аккуратно перемешать и заправить майонезом.

    Салат с крабовыми палочками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

    • палочки крабовые – 200 г
    • оливки без косточек – 200 г
    • консервированные шампиньоны – 200 г
    • ананасы с банки – 100 г
    • столовый уксус – 1 ч.л.
    • луковица – 1 шт.
    • сахарный песок – 0,5 ч.л.
    • майонез не жирный – 100 г

    Крабовые палочки нужно порезать кусочками, какими хотите. Банку с оливками надо вылить на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость, а ягоды порезать кружочками (лучше если они без косточек, чтобы не пришлось еще их чистить). Шампиньоны также процедите, и порежьте дольками.

    Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками. Луковицу нужно почистить, порезать кольцами и замариновать в уксусе, разбавленном водой, с добавлением сахарного песка.

    Приготовленные ранее составляющие салата требуется соединить и заправить майонезом, а потом тщательно перемешать.

    Салат с томатами черри

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами:

    • консервированные шампиньоны – 500 г
    • куриное мясо – 400 г
    • куриные яйца – 5 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • зелень укропа, петрушки и салата – 100 г
    • томаты черри – 3 шт.
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Морковь требуется отварить с кожурой, почистить и нарезать мелкими кусочками. Куриное мясо также нужно сварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Петрушку, укроп и салат надобно мелко нарубить.

    Все приготовленные составляющие салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Перед подачей на стол требуется украсить салат петрушкой и томатами черри, разрезанными пополам.

    Салат с яблоками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:

    • консервированные шампиньоны – 300 г
    • кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
    • томаты – 2 шт.
    • листья зеленого салата – 50 г
    • заправка – 2 ст.л.

    Томаты требуется нарезать небольшими кубиками. Банку с грибами открыть, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кубиками. Яблоки надобно почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Листья зеленого салата можно немного порвать, а затем смешать с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите готовый салат и заправьте соусом. В качестве соуса может подойти подсолнечное масло или майонез. Если хотите, то также можно заправить йогуртом без добавок. В таком случае салат будет более легким.

    Колбасный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой:

    • вареная колбаса – 300 г
    • консервированные шампиньоны – 200 г
    • куриные яйца – 4 шт.
    • сыр «Сулугуни» - 100 г
    • майонез для заправки – 100 г
    • подсолнечное масло – 50 г

    Банку с грибами следует открыть, процедить и порезать шампиньоны кусочками. Затем обжарить их на подсолнечном масле. Колбасу также нужно порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде. Куриные яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке.

    Выкладывать такой салат необходимо слоями: варенка, грибы и яйца. Каждый слой пропитать майонезом, а сверху салат посыпать сыром.

    Салат с консервированными шампиньонами