Какое блюдо приготовить из кабачков. Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно

Блюда из восхитительно некалорийных и легких кабачков – неизменный атрибут здорового питания. Этот овощ, привезенный когда-то с берегов далекой Америки, является одной из самых полезных овощных культур, а разнообразие способов обработки и вариантов комбинирования с другими продуктами делает его практически незаменимым.

Что можно приготовить из кабачков?

Многообразие технологий и способов приготовления кабачков действительно потрясает, ведь возможности использования этого овоща в создании кулинарных шедевров практически ничем не ограничены. Несмотря на то, что в основном их используют во вторых блюдах, они не потеряются и в первых блюдах, и в салатах, закусках и даже сладостях.

Из кабачков можно приготовить и повседневные простые и быстрые блюда, и сложные, замысловатые, изысканные, праздничные. Даже высокая кухня не отказывается от их использования, да и в любой национальной кухне — от европейских до восточных — кабачки занимают видное место. В основном кабачки ассоциируются с разнообразными и всегда вкусными легкими гарнирами, но их можно употреблять в вареном, маринованном, тушеном, жареном, запеченном, копченом, фаршированном и даже сыром виде.

Да что там, из кабачков можно приготовить даже вкуснейшее варенье! Это очень «послушный», податливый овощ, который позволяет с легкостью добиться желаемых вкусовых эффектов. И самое главное, на приготовление блюд из кабачков не придется тратить много усилий и времени!

Польза кабачков

Чем же полезны кабачки? Не только витаминами, ведь многие овощные собратья содержат намного больше полезных микроэлементов. У этого овоща совсем другие таланты — он малокалориен, не аллергенен, поразительно легко усваивается. В нем содержится не так много витаминов (за исключением витаминов группы В и аскорбиновой кислоты), зато достаточно высоки показатели содержания меди, фосфора, железа, натрия, магния и калия.

Не случайно столь часто кабачок является основой детского пюре — он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, способствует укреплению иммунитета, является идеальным овощем для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и анемии.

Низкая калорийность

Главным достоинством кабачков считают их диетичность. Они не просто полезны для тех, кто стремится нормализовать свой вес и вести здоровый образ жизни, а абсолютно незаменимы (фактически, они единственный «конкурент» капусты).

Приготовленные на основе кабачков блюда отличаются столь же низкой калорийностью, как и приготовленные из капусты — на 100 граммов сырого кабачка приходится всего-навсего 27 калорий. И при этом в отличие от огурцов они вовсе не состоят практически из одной воды, а предоставляют необходимую организму клетчатку и дарят чувство насыщения.

Будучи легкими, нейтральными и нежными по вкусу, прекрасно сочетаясь со всеми группами продуктов, они позволяют внести в диетическое меню восхитительное разнообразие, уменьшить общую «увесистость» рациона без потери его полезности и питательности, без снижения поступления полезных веществ.

Более того, кабачки обладают удивительным свойством: они подчеркивают вкус своих «партнеров», усиливают ароматы специй и трав. Их можно использовать для приготовления более легких и полезных, но столь же вкусных вариаций любимых блюд. Например, кабачки, нарезанные длинной тонкой соломкой, можно наполовину смешать со спагетти, а вместо привычных оладушек приготовить кабачковые.

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из них можно приготовить много и быть сытым и довольным. Плоды легко перевариваются организмом, поэтому полезны для очищения организма.

Пожилым людям и всем, кто сидит за компьютером нужно остерегаться дистрофии сетчатки глаза — заболевания, ведущего к необратимой потере зрения. В таких случаях потребление лютеина, которого много в кабачках, помогает предотвратить обострение.

Рецептами, которые вы увидите в статье, пользуются люди из разных стран мира. Кабачок, как овощ, популярный и неприхотлив в выращивании. Он растет на каждом дачном участке, в

Кабачки жареные со взбитыми яйцами

Узнайте рецепт быстрого приготовления, который приятно удивит вас.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 120 г кабачка
  • 10 г пшеничной муки
  • 20 г топленого масла
  • 50 г простокваши
  • пучок зелени петрушки, соль

Приготовление рецепта:

Очищенные и нарезанные кабачки посолить, обвалять в муке.

Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.

Затем залить взбитыми яйцами и запечь в течение 5 — 8 минут. Простоквашу и чеснок подают отдельно.

Легкая запеканка из кабачков

Такой рецепт легко и быстро приготовить на завтрак.

Продукты:

  • 5 крупных кабачков
  • 3 головки репчатого лука
  • 11/2 стакана блинной муки
  • 3/4 стакана кукурузного масла
  • 3 яйца
  • масло для смазывания противня, щепотка молотого белого перца, соль

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и натереть на терке.
  2. Луковицы нарезать.
  3. Нагреть духовку до средней температуры.
  4. Тщательно отжать кабачки и положить в большую миску.
  5. Добавить яйца, муку, воду, масло и перемешать все до однородной массы.
  6. Добавить соль, перец и перемешать снова.
  7. Смазать противень маргарином и выложить на него смесь.
  8. Выпекать 50 минут или до готовности.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке вместе с овощами

Узнайте вкус нежных овощей с мясом и ароматами лета.

Продукты:

  • 1 кабачок средних размеров
  • 500 г фарша (говядина, свинина, лук, соль, перец)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 150 г сметаны
  • 100 г твердого острого сыра
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, шириной 3 — 4 см, вынимаем сердцевину,

затем кружочки опускаем в кипящую воду — минуты на три, вынимаем и остужаем в холодной воде (последовательность соблюдайте).

Морковь натираем на терке и поджариваем на сковороде вместе с нарезанным луком.

Противень смазываем подсолнечным маслом и ставим вертикально наши кружочки из кабачков. Потом, в середину каждого кружочка плотно укладываем мясной фарш.

Сверху распределяем обжаренную морковь с луком. Все смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. На этом можно и остановиться, а можно продолжить и укрыть нарезанным кружочком помидора, как на фото:

В верхний слой можно добавить еще нарезанные кружочками помидоры и оливки — на ваше усмотрение.

Последний шаг — ставим противень в духовку и запекаем до готовности.

Рецепт приготовлен, блюдо перед вами — приятно кушать!

Кабачковые оладьи - классический рецепт

Простая еда в летнюю пору поможет вашему организму насытиться и с помощью этого рецепта.

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 стакана муки, пищевая сода на кончике ножа

Приготовление оладушек:

Сырые плоды кабачков натираем на терке.

Затем разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла и выливаем к кабачкам. Все размешиваем.

В охлажденную смесь из кабачков вбиваем все сырые яйца, кладем еще соль, сахар — и снова все взбиваем.

И уже после этого всыпаем муку и соду. Все содержимое хорошо перемешиваем и снова взбиваем до появления пузырьков.

Печь на сковороде как обычные оладьи.

Классический рецепт — «оладьи из кабачков» — готов.

Вкусные котлеты из кабачков с чесноком

Этот рецепт скорее всего вам понравится, чем удивит.

Продукты:

  • 3 — 4 молодых кабачка
  • 300 — 500 г манной крупы
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на четыре части.

Затем пропускаем, подготовленные овощи: кабачок, лук и чеснок. Жидкость из образовавшейся смеси слить, массу сложить в миску.

Добавляем соль и манную крупу для создания густоты. Все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.

И последний шаг — формируем котлетки, обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу и кушаем с майонезом или кетчупом.

Получилось вкусное и полезное блюдо.

Фаршированные кабачки овощами в нежном соусе

Приготовить овощи вкусно можно и без мяса. Рецепт простой и быстро готовится.

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г помидоров
  • 300 г капусты
  • 200 г зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу

Для соуса:

  • 150 г моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 100 г лука
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г укропа
  • 100 г бульона, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, уксус, соль по вкусу

Приготовление рецепта:

Готовим начинку — морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко нарезанную капусту, перемешать, поперчить и посолить.

Готовим соус — корень сельдерея мелко порезать, добавить нарезанные лук, морковь и обжарить на сковороде. Затем положить томатную пасту, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолить, перемешать и готовить еще 15 минут. Готовый соус охладить.

Очищенные от кожуры кабачки нарезать толстыми кружками, вырезать сердцевину, выложить в широкую посуду в 1 ряд и заполнить начинкой. Влить соус и готовить 20 минут при слабом нагреве.

Подавать готовое блюдо можно и горячим и холодным, посыпав рубленой зеленью укропа.

Вкусное блюдо перед вами. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком - видео рецепт

Дополнительно посмотрите рецепт быстрой еды в жаркие летние дни.

Старайтесь разнообразить свой блюдами из овощей. Рецепты из кабачков — это находка для хозяйки и возможность создания из простых продуктов вкусной еды.

Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!

Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.

Блины и кабачков - прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете - блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!

Кабачки в кляре - прекрасный летний рецепт, когда кабачков - завались, а идей их приготовления - гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Соте из кабачков - это тоже самое, что и рагу из кабачков. Однако, соте отлично тем, что продукты жарятся с резким встряхиванием, в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Рецепт приготовления кабачковых оладьей. Приготовление оладьей из кабачков - отличное пополнение к летнему меню.

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять:) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?

Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом.

Хватит травиться жирной пищей - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Рулет из кабачков - красивая и очень вкусная вегетарианская закуска, однако с которой придется повозиться.

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Вегетарианские салаты и вообще блюда - это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков - яркое тому подтверждение.

Блюдо для случаев, когда совсем нет идей, как приготовить валяющийся в холодильнике кабачок. Кабачковые корзинки с курицей - это вполне презентабельно, вкусно и красиво.

Кабачки в пароварке придуманы специально для тех, кто любит полезную и здоровую пищу.

Кабачки маринованные - великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!

Рулетики из кабачков - универсальная закуска к любому праздничному и домашнему столу. Вкус рулетиков и их внешний вид зависит от рецепта приготовления, поэтому встречайте мой рецепт!

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Рагу из кабачков и картофеля - самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу - оно, пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное.

Пирог из кабачков - прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем.

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Котлеты из кабачков - вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Кабачок благодаря своему нейтральному вкусу, что дает его сочетать с любыми компонентами, заслужил любовь многих хозяек. Кабачковые блюда получаются вкусными и полезными, ведь овощи содержат в своем составе жиры, белки, органические кислоты, медь, кальций, калий, фосфор. Благодаря этому кабачок хорошо и легко усваивается, при этом выводя из организма избыток холестерина, токсины вместе с жидкостью. Кабачки жарят, варят, запекают, готовят на гриле, из них выходит множество великолепных блюд, достойных внимания настоящих гурманов.

Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков с фото

В августе кабачок – самый популярный продукт с огорода, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить быстро и вкусно из него? Этот овощ дает сделать массу интересных блюд в кулинарии. Универсальный продукт позволяет испечь кексы, пудинги с яблоком, апельсинами, сушеными фруктами в тесте, шоколадные торты. С рецептами вы ознакомитесь ниже, где найдете как гарниры и закуски, так и супы. Кабачковые блюда насыщают организм клетчаткой, другими полезными веществами, поэтому они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.

Кабачковая икра с чесноком в мультиварке

Самое популярное блюдо, которое вы можете вкусно и быстро приготовить из кабачков – это икра. Вкусная, аппетитная закуска, которую подают на завтрак, обед и ужин для ребенка и взрослых, порадует домочадцев. Классический рецепт блюда был создан во времена Советского Союза, когда икра была блюдом номер один на любом столе благодаря своей доступности и дешевизне. Для правильного приготовления блюда нам понадобится:

  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • кабачки – 1,35 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • перетертые томаты – 1/3 стакана;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кайенский перец – 0,5 ч.л.;

Пошаговое приготовление:

  • Кабачки промываем, измельчаем на терке, перекладываем в миску. Посыпаем их солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Это необходимо, чтобы соль вытянула из овоща соки. Спустя указанное время отжимаем кабачки.
  • Смешиваем в миске кабачки, измельченный лук, морковь. Вливаем в чашу мультиварки масло. Необходимо пожарить в течение 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавляем к овощам перетертые томаты, сахар, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.
  • Даем тушеным овощам немного остыть, при помощи блендера превращаем в пюре той консистенции, которая вам нравится. Икра готова.

Оладьи­

Следующее блюдо, которое быстро и вкусно готовится из кабачков – оладьи. Это простая закуска, которой вы можете дополнить любую трапезу. Чтобы ее приготовить, вам понадобится всего два компонента, а для подачи используется лимонно-йогуртовый соус, который великолепно дополняет, обогащает вкус оладий. Нам понадобится:

  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кабачки – 500 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • натуральный йогурт без добавок – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • укроп измельченный – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 долька.

Пошаговое приготовление:

  • Картофель, кабачки очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Перекладываем в большую миску, солим по вкусу, настаиваем пять минут. За это время выйдет влага, после чего переложите овощи в дуршлаг, отожмите рукой, поперчите. Смешайте в небольшой керамической пиале все компоненты для соуса: йогурт, укроп, давленный чеснок, лимонный сок.
  • Поставьте на умеренный огонь сковороду, нагрейте растительное масло. Ложкой выложите на горячую сковороду овощную смесь, обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Подавайте оладьи с соусом.

Овощи, запеченные в духовке с сыром и курицей

Запеканка – это великолепное, ароматное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно. Ее прелесть состоит в том, что она не отнимает много сил, времени на подготовку, а в результате получается сытное . Нам понадобится:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • измельченный базилик – 0,25 стакана;
  • кабачок – 4 шт.;
  • куриные грудки – 600 г;
  • сухие итальянские травы – 1 ст.л.;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • топленое масло – 6 ст.л.;
  • тертый сыр моцарелла – 250 г.

Как запечь овощи? Поэтапное приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Нарезаем кабачок, красный сладкий перец, чеснок, базилик, перекладываем в миску. Нарезаем кубиками куриные грудки, пересыпаем к овощам. Добавляем сухие итальянские травы, топленое сливочное масло и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем.
  • Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки.
  • Выпекаем в течение получаса. Спустя это время посыпаем сверху запеканку тертым сыром. Возвращаем форму в духовку, готовим еще 15 минут до полной готовности и расплавления сыра.

Рулетики с мясным фаршем в микроволновке

Тонкие ломтики цукини, фаршированные мясом и брокколи, запеченные в бесподобном соусе, приправленные чесноком, луком, сыром, жареным перцем – сытное, вкусное, ароматное блюдо. Рецепт нельзя назвать простым, ведь, чтобы приготовить рулетики из кабачков, придется потратить немного сил и времени. Но будьте уверены, что результат того стоит. Нам понадобится:

  • цукини – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 стакана;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • измельченная петрушка – 1 ст.л.;
  • вареная брокколи – 350 г;
  • мясной фарш (свинина, говядина, птица) – 600 г;
  • тертый сыр моцарелла – 1,25 стакана;
  • тертый сыр чеддер – стакана.

Поэтапное приготовление:

  • Кабачки нарезаем вдоль ломтиками по 6 мм толщиной. Перекладываем ломтики на решетку, посыпаем с каждой стороны солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла лишняя влага. Так овощи станут более податливыми, и вы быстро скатаете рулетики.
  • Смазываем форму для запекания маслом. Нарезаем кубиками болгарский перец, обжариваем его на сковороде до мягкости. На дно формы вливаем томатный соус, четверть стакана сливок.
  • В микроволновке растапливаем стакан тертого сыра моцарелла 20 секунд. Смешиваем его с оставшимися сливками. Добавляем мясной фарш, измельченную вареную брокколи, тертый чеддер, измельченный чеснок, петрушку, перец, сливочный сыр. Солим и перчим по вкусу смесь. Это начинка.
  • Кабачковые ломтики нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек влаги. На каждый ломтик кладем по 2 столовые ложки начинки, сворачиваем аккуратно рулетики.
  • Перекладываем рулеты в форму, накрываем фольгой, запекаем 25 минут.
  • Снимаем фольгу, посыпаем оставшейся моцареллой, запекаем без фольги 25 минут и более, пока верхушка не обретет золотистый цвет.

Суп-пюре с патиссонами и капустой

Следующее замечательное блюдо, которое вы можете быстро и вкусно – суп-пюре. Это нежное, кремовое, легкое первое яство, которое могут употреблять люди, нацеленные на похудение, болеют панкреатитом, недугами печени, диабетики. Добавление сельдерея придает крем-супу приятный аромат и пикантность. Нам понадобится:

  • сливочное масло – 20 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • патиссон – 1 шт.;
  • измельченный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • сельдерей – 0,5 стебля;
  • брокколи – 0,5 стакана;
  • куриный бульон – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • В большой сотейник добавляем сливочное масло, ставим на огонь. Всыпаем измельченный чеснок, сельдерей. Готовим до золотистого цвета.
  • Добавляем измельченную капусту брокколи, патиссон, кабачок, картошку, перемешиваем и готовим несколько минут.
  • Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
  • Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь, варим полчаса, пока овощи не станут мягкими.
  • Даем супу немного остыть, перемалываем в блендере до получения пюре.
  • Перед подачей в каждую порцию вливаем немного сливок.

Рагу с баклажанами и помидорами

Следующий рецепт, который вы можете приготовить из кабачков вкусно и быстро – рагу. Это нежное, вкусное блюдо с добавлением баклажанов, помидор удачно дополнит любой ужин. Звездой этого рецепта является томатный соус Маринара с зеленью и чесноком. Когда вы один раз попробуете приготовить домашний, ароматный, свежий соус, вы уже не вернетесь к магазинным. Нам понадобятся:

  • помидоры – 16 шт.;
  • желтый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • сельдерей – 1 стебля;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • базилик – 8 листочков;
  • кабачок – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как тушить рагу? Пошаговая инструкция:

  • Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, солим немного. Каждый помидор надрезаем крест-накрест на верхушке. В большую миску вливаем воду, добавляем лед. Помещаем помидоры на минуту в кипяток, шумовкой перекладываем в ледяную воду на пару минут. Удаляем кожицу.
  • Измельчаем все помидоры.
  • В большом сотейнике нагреваем масло на умеренном огне. Всыпаем измельченный чеснок, лук, жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный сельдерей, морковь, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости овощей. Затем добавляем мякоть помидоров, томатную пасту, доводим до кипения.
  • Всыпаем базилик, красный перец, варим в течение часа на медленном огне, помешивая каждые 10 минут. За 25 минут до готовности добавляем нарезанные кабачки, синенькие.
  • Снимаем с огня, половину овощной смеси, стараясь не брать кабачки и баклажаны, пюрируем в блендере или кухонном комбайне. Перекладываем соус обратно в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, подаем.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Следующий способ быстро и – засолка салата по-корейски на зиму. Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы. Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ:

  • морковь – 1 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • кориандр – по вкусу;
  • уксус – 1 стакан;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление пошагово быстрой и вкусной консервации:

  • Кабачки и морковь для соленья измельчаем на терке для корейской морковки.
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Для маринования смешиваем соль, перец, кориандр, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем овощи, перемешиваем, оставляем на пару часов, чтобы засолить.
  • Салат перекладываем в пол-литровые банки, утрамбовываем, стерилизуем 15 минут, после чего нужно закрыть, закатать, перевернуть консервацию. Сутки держим заготовки при комнатных условиях, укутанными одеялом, после переставляем в погреб, чтобы сохранить до зимы.

Диетическая овощная запеканка

Когда хочется чего-то легкого, диетического, кабачок – лучший помощник хозяйки, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо. Эта овощная запеканка выходит очень вкусной, ароматной, подходит для людей на диете, которые хотят худеть не только на апельсинках. В рецепте используется сливочный сыр, пармезан и моцарелла. По своему усмотрению вы можете не использовать пармезан, поскольку он отличается высоким процентом жирности, а вместо сливочного использовать творожный сыр или фету. Нам понадобится, чтобы вкусно и быстро запечь овощи:

  • желтый лук крупный – 1 шт.;
  • зеленый кабачок – 2 шт.;
  • желтый кабачок – 2 шт.;
  • измельченный базилик – 2 ст. л.;
  • измельченный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • тертый пармезан – 0,5 стакана;
  • моцарелла – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Нарезаем зеленый лук.
  • Измельчаем листья свежего базилика.
  • Нарезаем небольшими кусочками лук.
  • Измельчаем кабачки половинками кружочков.
  • В микроволновой печи в течение 30 секунд размягчаем сливочный сыр.
  • Смешиваем зеленый лук, базилик, кабачки, сливочный сыр, пармезан, половину стакана моцареллы, орегано, чесночный порошок. Перемешиваем шпателем.
  • Смазываем форму для выпечки маслом, перекладываем овощную смесь.
  • Готовим запеканку в духовом шкафу в течение получаса. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром моцарелла, возвращаем в духовку на 20 минут, пока верх не обретет золотистый цвет.

С луком и морковкой на сковороде

Еще один вкусный метод быстро приготовить – потушить их с морковью и луком. В итоге выходит нежное, пикантное блюдо, которое вы можете подать к любой трапезе (спагетти, рису, гречке, макаронам), а также кушать вместе с хрустящими булочками или тостами. Нам понадобится:

  • кабачки маленькие – 900 г;
  • желтый лук – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • острый соус (Табаско) – 1 ст.л.

Приготовление поэтапно:

  • Нагреваем на умеренном огне большую глубокую сковороду. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Нарезаем мелкими кубиками лук.
  • Измельчаем на терке морковь.
  • Необходимо обжарить лук с морковью до мягкости.
  • Нарезаем кубиками красный перец.
  • Всыпаем перец в сковороду, готовим пять минут.
  • Нарезаем кабачки.
  • Измельчаем помидоры.
  • Добавляем кабачки с помидорами к овощам вместе с лавровым листом, готовим минут 20 до мягкости.
  • Солим по вкусу.
  • Всыпаем перец, любимые специи по вкусу.
  • Добавляем острый соус. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.

Узнайте, на скорую руку по вкусным и необычным рецептам.

Видео

Кабачки – полезный и незаменимый компонент разнообразных блюд диетического и здорового питания. В кулинарных целях лучше использовать молодой овощ, а не перезрелый и переспелый, поскольку он легко усваивается, обладает превосходными вкусовыми качествами, быстро готовится, отнимает минимум времени на предварительную обработку. В представленных ниже видео собраны исключительно , которые помогут вам в приготовлении разнообразных блюд. Эти яства отличаются изысканностью, прекрасными ароматическими качествами.

Салат

Фаршированные лодочки грибами

Итальянский пирог на завтрак

Кабачки с яйцом в кляре

Кабачок – это вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Как правило, кабачки тушат, жарят и запекают. Большинство рецептов требуют достаточно много времени для приготовления, но что делать, если хочется быстро и вкусно приготовить кабачок? Расскажем о способах приготовления кабачков.

Как приготовить жареные кабачки

Этот способ приготовления отлично подойдет для тех, у кого под рукой есть простые и распространенные ингредиенты.

Что нужно:

  • Кабачок 1 шт.
  • Мука 50-100 гр.
  • Чеснок по вкусу.
  • Майонез или сметана 3-4 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Помойте кабачок и очистите его от кожуры и нарежьте его кольцами.
  • Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кольца кабачка.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем кабачок с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Чеснок почистите и натрите на мелкой терке (также можно воспользоваться чесночницей). Смешайте майонез или сметану с чесноком и дайте соусу настояться 5-10 минут.
  • Обжаренные кабачков смажьте чесночным соусом и подавайте их к столу.

Как приготовить салат из кабачков

Что нужно:

  • Свежий кабачок ½ шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Масло кунжутное по вкусу.

Последовательность действий:

  • Очистите кабачок от кожуры и натрите его на крупной терке.
  • Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Затем натрите на терке свежие огурцы.
  • Лук почистите и нарежьте кольцами.
  • Тщательно смешайте все ингредиенты и посолите салат. Затем заправьте салат кунжутным маслом.



Как приготовить кабачки, запеченные с сыром в духовке

Такой способ приготовления займет чуть больше времени, но в результате будет приготовлено вкусное и питательное блюдо.

Что нужно:

  • Кабачок 2-3 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 2 дольки.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Подготовьте кабачки к запеканию. Для этого помойте их и удалите кожуру. Затем нарежьте их на кольца средней толщины.
  • Сыр натрите на мелкой терке (нужно использовать только 2/3 всего сыра), чеснок почистите и так же натрите на терке. Смешайте сыр, чеснок и майонез (сметану).
  • Выложите на смазанный растительным маслом противень кружочки кабачка. Сверху посыпьте их специями и солью по вкусу. Смажьте кабачок сырным соусом. Сверху выложите кружочек помидора и снова смажьте его соусом.
  • Оставшийся сыр потрите на мелкой терке и посыпьте им кабачки.
  • Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность блюда можно определить по образовавшейся сырной корочке.



как приготовить кабачки, фаршированные фаршем

Кабачки фаршируют самыми разными ингредиентами: сыром, овощами, мясом. Наибольшей популярностью пользуется последний вариант, так как в результате получается вкусное и очень питательно блюдо.

Что нужно:

  • Кабачок 3-4 шт.
  • Фарш 4-гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 1 стакан.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Кабачки разрежьте на 2-3 части и отварите в подсоленной воде. Для этого потребуется не более 5 минут. Из кабачков достаньте мякоть.
  • Отварите рис, лук и морковь почистите и натрите на мелкой терке. Лук, морковь, мякоть кабачков нужно обжаривать на растительном масле примерно 2-3 минуты. Добавьте отварной рис и продолжайте тушить смесь на медленном огне 5-7 минут. Затем добавьте мясной фарш, соль и специи. Тушите смесь на медленном огне примерно 15 минут.
  • Подготовленные кабачки нужно выложить на смазанный растительным маслом противень. Положите начинку в кабачки. Выпекайте кабачки в разогретой до 180 градусов в духовке примерно 25-30 минут. Кабачки можно посыпать сверху зеленью.

По приведенным выше рецептам можно с легкостью приготовить вкусные кабачки, которые могут стать не только закуской, но и основным блюдом на вашем столе.