Какие салаты можно подать к мясу на гарнир. Вкусный французский салат с мясом

А знаете ли вы, что оригинальный рецепт «телятины по-орловски» не включал в себя картофель, а само блюдо подавалось и вовсе без дополнений. Сегодня же к классическому мясу по-французски гарнир полагается обязательно, а вот, что именно можно подать, совместно с этим невероятно вкусным угощением, мы и обсудим в данной статье.

Стоит заметить, что мясо – это тот продукт, который превосходно сочетается и с овощами, и с макаронными изделиями, и со злаками, так что выбрать достойный гарнир будет из чего.

Картофельный гарнир к мясу по-французски

Картошка — это первое, что приходит на ум при мысли о том, какой гарнир подать на обед или ужин. И тут не столь важно, как именно мы решим приготовить этот овощ, ведь в любом виде он одинаково подходит к любому блюду, будь то мясо, рыба или салат.

Сделать в домашних условиях такой оригинальный гарнир можно в считанные минуты, особенно, если под рукой есть такой простой рецепт, как наш.


Как сделать картофельный гарнир к «телятине по-орловски»

  1. Берем три крупные картофелины, хорошенько их промываем и чистим от шкурки.
  2. Затем делаем поперек каждого корнеплода разрезы (через каждые 5 мм), чтобы получилась гармошка. Резать следует чуть глубже середины, но не до конца.
  3. Теперь каждый корнеплод немного присаливаем, перчим и кисточкой сверху промазываем растительным маслом.
  4. Готовим начинку: толченый чеснок (3 дольки) смешиваем с мягким сливочным маслом (130 г) и сушеным укропом (3 ст.л.).
  5. Сыр твёрдого сорта (250 г) нарезаем небольшими тонкими пластинками (2-3 мм).
  6. Теперь нам нужно нашпиговать картошку. В каждый разрез аккуратно, поочередно, кладем сырную начинку и чесночно-масляную смесь. Такую процедуру проделываем со всей картошкой.
  7. После этого картошки-гармошки отправляем в печь на выстеленном пергаментом противне на 45 минут, где они будут запекаться при температуре 190 о С.

Весьма оригинально в качестве гарнира к мясу по-французски будет смотреться картофельное пюре, оформленное в виде медальона, пирамиды или башни, при помощи кулинарных колец разных форм. Но наиболее интересный вариант подачи толченого картофеля — в виде роз, описан в нашем следующем пошаговом рецепте.

Пюре с сыром

А если вы предпочитаете подавать пюре из картошки, то этот рецепт станет для вас ценным приобретением.


  • Чистим 1 кг картофеля, отвариваем его до готовности в подсоленной воде, а затем переминаем в пюре.
  • Добавляем в картофельную массу 1 яичный желток, 80 г тертого на мелкой терке сыра, 1/6 ч.л. молотого муската, соль и перец по вкусу.
  • Все хорошенько перемешиваем, и пока картофельное пюре еще теплое, загружаем его в кондитерский мешок. С использованием специальной насадки выжимаем картофельные розы на выстеленный пергаментом противень, после чего смазываем их желтком.
  • Далее отправляем поддон в печь и при 200 о С выпекаем картофельный гарнир 20 минут до образования румяной корочки.

Экспресс-гарнир к запечённому мясу по-французски

Очень экономят время замороженные овощи и смеси, например, гавайская или мексиканская. Это, по сути, уже готовый гарнир, нужно лишь отварить содержимое пакета в подсоленной воде в течение 15 минут, и, при желании, умастить его специями, сливочным маслом или любым соусом (по вкусу).

Это самый быстрый и простой рецепт приготовления гарнира к мясу по-французски.

Зеленая фасоль с кедровыми орешками

  1. Замороженную стручковую фасоль (1 пачка) отвариваем в подсоленной воде 10 минут до готовности.
  2. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем мелкорубленный чеснок (2 дольки) 1 минуту, а затем всыпаем к нему 5 ст.л. ядер кедровых орешков и прогреваем их 3 минуты.
  3. Далее смешиваем чесночные орешки с фасолью и подаем в качестве гарнира.

Гавайская смесь с грибами

  1. 300 г свежих, нарезанных тонкими пластинками, шампиньонов обжариваем до золотого румянца в растительном масле на большом огне.
  2. После — всыпаем в сковороду упаковку замороженной гавайской смеси, вливаем ½ стакана воды, добавляем ½-1 ч.л. соли, уменьшаем пламя до среднего и под крышкой готовим гарнир 15 минут.

Цветная капуста в кляре

  • В кипящей подсоленной воде, в течение 10 минут, отвариваем замороженную цветную капусту (1 упаковку), а затем откидываем на сито.
  • В это время подготавливаем кляр: 2-3 яйца с щепоткой соли и черного перца взбиваем венчиком до пенки, а затем всыпаем 1,5 ст.л. муки и 2 ст.л. тертого (на мелкой терке) твердого сыра (80 г).

  • На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Как только оно хорошо прогреется — обмакиваем капустные соцветия в кляре и обжариваем их до румяной корочки, после чего выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Гарниры из пасты

Сегодня в магазинах выбор макаронных изделий просто поражает своим многообразием, за что отдельное спасибо итальянцам. Спагетти, феттучини, тальятелле, фузилли, ригатони и еще бесчисленное множество видов пасты, которая готовится в течение 10-20 минут, станет отличным гарниром к мясу по-французски.

Весьма интересным будет гарнир из пасты орзо, которая по виду напоминает длиннозерный рис. Гости будут очень впечатлены и волшебным вкусом, и необычным видом гарнира.

А может стоит приготовить ужин в итальяно-французском стиле, и состряпать в качестве гарнира спагетти под «песто»? Очень занятная идея, предлагаем её опробовать.

Спагетти под соусом «песто»

  • Спагетти (½ упаковки) отвариваем до готовности в кипящей воде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла и 1,5 ч.л. соли, после чего продукт откидываем на сито.

  • Готовим соус: в чашу блендера загружаем 100 г свежего базилика, 1/3 ст. оливкового масла, 2 чесночные дольки, соль, перец по вкусу и 2 ст.л. ядер грецкого ореха. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы — соус готов.
  • Подавать такой гарнир следует так. На тарелку кладем в форме гнезда порцию спагетти, поливаем её соусом «песто» (2-4 ст.л.), присыпаем 1 ст.л. тертого пармезана и 1 ч.л. рубленных орехов.

Что такое сложный гарнир? Нет, это не хитроумное блюдо, над которым нужно корпеть несколько часов, а гарнир, состоящий из нескольких простых. То есть на одной тарелке к основному угощению также предлагается 2 и более видов гарнира, например, пюре из картошки и тушеная капуста по полпорции каждого.

Обычно для сложного гарнира используются свежие овощи или зеленые салаты. Яркий пример сложного гарнира – это салат «Козлик в огороде», рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте.

Составить сложный гарнир — дело абсолютно не трудное. Главное гармонично и красиво разместить на порционной тарелке все компоненты блюда, например, аккуратно уложить каждый элемент гарнира (по-отдельности) на листочки салата.

Вот несколько отличных вариантов такого дополнительного составного блюда к мясу по-французски:

  • Полпорции картофельного пюре, огуречная и помидорная нарезка, небольшая горка квашеной капусты и 2 ст.л. зеленого горошка.
  • Картофель фри, отварная зеленая спаржа и морковь по-корейски.
  • Оливки, нарезка соломкой сладкого перца разных цветов, шар из риса, присыпанный карри, 2 ст.л. кукурузы.
  • Стручковая фасоль, тушенная с луком и посыпанная кунжутным семенем, розы из свежего томата, карвинг из свежего огурца, маслины, картофельные шарики.

На нашем сайте приведены обучающие мастер-классы по красивой нарезке овощей и карвингу, которые помогут вам создать сказочно красивые сложные гарниры к мясу по-французски.

Используя наши рецепты и советы, каждый раз вы можете готовить свою любимую мясную закуску по-разному и, тем самым, постоянно менять её привычный вкус на неузнаваемо-оригинальный. Всего лишь меняя гарнир к мясу, вы сумеете перевоплотить знакомый «Veau Orloff» на совершенно новое, но не менее вкусное и аппетитное блюдо, сделать которое сможет каждая хозяйка на своей кухне.

Приятного аппетита!

В современной кухне рецептов приготовления мяса довольно много, еще больше разнообразных видов гарнира, который можно подать к нему. Если вас интересует вопрос, с чем подавать мясо по-французски, то мы его подробно рассмотрим в этой статье, тем более, что блюдо можно подать, как основное на новогодний стол.

Главное — оригинально, с изюминкой сервировать закуску при подаче и красиво украсить мясо с гарниром в соответствии с этим праздничным моментом.

Моменты из истории: как появилось блюдо

Несмотря на присутствие в названии слова “по-французски”, сам рецепт отношение к этой стране едва ли имеет. Приготовили там его лишь однажды, когда в гости приехал граф Орлов. Для готовки использовали тогда такие ингредиенты, как телятина, лук, грибы, картофель, соус бешамель и тертый сыр.

Блюдо прижилось на территории России, несколько модифицировавшись. Сейчас же, во время приготовления, в него могут добавлять и другие ингредиенты – помидоры, ананасы и т.д.

Вместо соуса бешамель закуску нередко поливают сметаной или сливками, а телятину — заменяют курятиной или свининой.

Очень часто мясо по-французски выступает в роли центрального горячего блюда на празднике, например, в новогоднюю ночь. Красиво оформленное, оно может стать главным украшением любого праздничного стола.

Мясо по-французски: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 100-150 г + -
  • — 300 г + -
  • — 150-200 г + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -

Как приготовить мясо по-французски с сыром

Сегодня мясо по-французски чаще всего готовят без добавления картофеля, просто делая к нему отдельно гарнир. А вместо телятины используют свинину (не очень жирную), которая немного сочнее её. Именно такой рецепт мы и предлагаем первым рассмотреть пошагово.

Подготавливаем мясо к запеканию

  • Моем и просушиваем мясо, режем его поперек волокон на тонкие ломти (их толщина должна быть около одного сантиметра).
  • Молоточком отбиваем каждый кусок мяса с обеих сторон.
  • Перчим и солим куски мяса с одной стороны, складываем их стопкой. Пусть так постоят минут десять.

Нарезаем овощи для мяса по-французски

  • Очищаем лук и режем его колечками (их толщина должна быть не более 0,5 см).
  • Трем на крупной терке сыр. Если вам нравится в блюде большое количество сыра, то увеличьте его в два или три раза.

Выкладываем продукты слоями

  • Застилаем противень фольгой. Первым слоем выкладываем колечки лука (половину порции).
  • Вторым слоем выкладываем отбитое мясо.
  • Закрываем все луковыми кольцами и поливаем майонезом. Выкладываем весь тертый сыр.

Запекаем мясо по-французски с сыром в духовке

  • Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее противень на 30-40 минут.

Подавать блюдо следует горячим, поэтому если вы приготовили его заранее, то перед тем, как садиться за новогодний стол, поставьте его в духовку разогревать. Пока будут бить куранты, и вы будете загадывать желание и поздравлять гостей, ваше горячее подоспеет.

  1. Если вы готовили его на большом противне как запеканку, то просто разрежьте мясо на порционные куски и выложите на красивое блюдо.
  2. Если вы запекали мясо в красивой форме, то не будет ошибкой подать разделенное мясо прямо в форме.
  3. Если вы сразу готовили блюдо порционно — подача будет несколько проще. Выложите куски мяса на блюдо, застеленное листьями салата, сверху каждый посыпьте зеленью. По бокам можно выложить вареные и фигурно вырезанные овощи.
  4. Еще можно положить кучками консервированный горошек или кукурузу, маслины или оливки. Если вы на гарнир приготовили картофель-фри или картофель по-деревенски, то разложите дольки вокруг кусочков мяса.

Проявив фантазию, можно приготовить и съедобный новогодний декор для горячего. Снеговики из яиц, овощные рулеты в виде свечей, елочки из огурцов или маслин, шишки из орехов – все это можно красиво разместить на блюде вместе с мясом по-французски. Будьте уверены, ваш шедевр станет главным украшением новогоднего стола.

С чем подать мясо по-французски: рецепты гарниров

Пожалуй, к мясу по-французски можно подать все, что угодно. Если блюдо приготовлено без добавления картофеля, то пюре или тушеная картошка отлично будет гармонировать с мясом.

Также с горячим блюдом из мяса хорошо сочетаются овощные салаты, запеченные или консервированные овощи. Вкусно приготовленные и красиво украшенные, они отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Рецепт №1: картофель веером

Это блюдо отлично подойдет на гарнир к «французскому» мясу. Та же самая картошка, но приготовленная несколько иначе, может существенно разнообразить новогодний стол.

Ингредиенты

  • Картошка – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • Картофельная приправа – 0,5 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.


Как приготовить картошку веером

  1. Моем картофель в кожуре, обсушиваем его. Делаем надрезы шириной около 2 мм, не доводя нож до конца на 0,5 см.
  2. Отрываем кусочки фольги и складываем в нее картофель надрезами вверх. Заворачиваем фольгу, выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  3. Тем временем нарезаем прямоугольными кусками сыр.
  4. Достаем готовую картошку из духовки, раскрываем ее и вкладываем в разрезы порезанный сыр. Можно вкладывать в каждый разрез, а можно через один.
  5. Посыпаем картофель приправами, поливаем каждую подсолнечным маслом и ставим в духовку еще на 5-10 минут. За это время сыр расплавится. Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде.

Рецепт №2: яркий овощной салат

Любые мясные блюда хорошо сочетаются со свежими овощами. Их можно смешать в салат, красиво украсить и оригинально подать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец красный – 1 шт.;
  • Болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Уксус – 0,5-1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Клюква – по вкусу.

Как приготовить овощной салат с клюквой

  1. Очищаем капусту от верхних листьев и тонко шинкуем ее. Посыпаем солью и перетираем руками. Перекладываем в миску.
  2. Удаляем семена из болгарских перцев, промываем их и нарезаем полукольцами. Складываем в миску к капусте.
  3. Промываем огурцы, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в миску.
  4. Моем и мелко режем зелень, добавляем к остальным овощам.
  5. Готовим маринад: смешиваем подсолнечное масло, сахар и уксус.
  6. Добавляем маринад в салат, перемешиваем. Затем перекладываем блюдо в красивый салатник, сверху украшаем его клюквой.

Готовить салат желательно в тот же день, когда планируется его подача. Так он сохранит больше полезных свойств.

Рецепт №3: салат “Цезарь” с морепродуктами

Это блюдо можно назвать традиционным для многих праздников. Новый год не исключение, тем более что наступает год Петуха и астрологи советуют для праздничного стола приготовить хотя бы одно блюдо с морепродуктами.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 1 горсть;
  • Салат романо – 1 пучок;
  • Пармезан (тертый) – 2 ст.л.;
  • Креветки тигровые – 10-12 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Французский багет – 0,5 шт.;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Ингредиенты для заправки

  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сок лимона – ¼ шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль — по вкусу;
  • Филе анчоуса – 3-4 шт.;
  • Черный молотый перец – по вкусу.


Как приготовить салат “Цезарь”

Готовим к обжарке основные ингредиенты

  1. Подготавливаем креветки. После чего натираем на мелкой терке чеснок (или просто пропускаем через чесночницу) и делим его на две части.

2. Смешиваем ложку оливкового масла с частью чеснока, добавляем перец и соль по вкусу.

3. Очищаем креветки, заливаем их подготовленной смесью.

4. Багет режем кубиками, выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке (разогретой до 180 градусов) минут десять.

5. Ставим на огонь сковороду, наливаем в неё оливковое масло (немного) и обжариваем кубики багета. Приправляем перцем, солим и вынимаем готовые золотистые крутоны.

Готовим заправку для салата

6. Натираем или выдавливаем зубок чеснока.

7. Филе анчоуса растираем в пюре (в ступке или с помощью вилки).

8. Желток взбиваем с лимонным соком, добавляем к нему соль, перец, а после вводим маленькими порциями оливковое масло. Продолжаем взбивать.

9. Готовый соус будет похож на майонез.

Смешиваем ингредиенты «Цезаря»

10. В самом конце в массу добавляем пасту анчоуса и раздавленный чеснок. Соус должен быть слегка кисловатым.

11. Вновь разогреваем сковороду, выкладываем вместе с заправкой креветки и быстро обжариваем их.

12. Складываем в миску салатные листья, крутоны и черри, заправляем все соусом и размешиваем.

13. Перекладываем салат в красивый салатник, сверху украшаем обжаренными креветками и присыпаем тертым пармезаном.

Немного изменив состав классического салата “Цезарь”, мы в результате получили пикантное и вкусное блюдо, которое можно подать вместе с мясом по-французски.

Рецепт №4: рулеты из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны – 500 г;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Хмели-сунели – по вкусу;
  • Шафран – 1 ч.л.;
  • Кинза – 4-5 веточек;
  • Винный уксус – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л.


Как приготовить вкусные рулетики из баклажана

  • Промываем баклажан, срезаем хвостик и нарезаем овощ продольными тонкими пластинами. Присыпаем их солью и оставляем минут на десять.
  • Измельчаем в крошку грецкие орехи.

Их можно раздавить скалкой, порубить ножом или просто перемолоть в блендере.

  • Очищаем и пропускаем чеснок через чесночницу. Добавляем его к орехам.
  • Промываем зелень кинзы, мелко режем её, перекладываем к орехам и чесноку.
  • Солим продукты, добавляем хмели-сунели, кориандр, шафран. Все перемешиваем и хорошо растираем, так как орехи должны пропитаться специями.
  • В готовую смесь добавляем маленькими порциями кипяченую воду (примерно пол литра). В итоге соус должен получиться, как сметана.
  • Вливаем уксус и все перемешиваем.
  • Промываем баклажаны от соли, обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Остужаем «синенькие».
  • Формируем рулетики. Столовой ложкой аккуратно распределяем начинку по всей поверхности баклажана и аккуратно заматываем его в рулет.

Готовые рулеты выкладываем на красивое блюдо, а сверху присыпаем зеленью и остатками орехов. Такая овощная закуска очень хорошо подходит к мясу, к тому же, она получается не жирной.

Конечно, это далеко не весь перечень блюд, с которыми мясо по-французски можно подавать. Тем более, что на праздничный новогодний стол каждая хозяйка старается приготовить что-то оригинальное и интересное, что можно красиво украсить и подать. Проявите и вы всю свою фантазию, поверьте — даже при небольших усилиях у вас получится отличный праздничный стол.

Приятного аппетита!

По-французски - не самая простая задача. Как подчеркнуть вкус основного блюда, не перегружая его? Познакомьтесь с нашими вариантами!

Легкий салат из свежих овощей

С каким гарниром подавать мясо по-французски, если в состав основного блюда входит картофель? Мы считаем, что овощной салат станет лучшим дополнением.

Ингредиенты:

  • один свежий огурец;
  • два помидора;
  • шесть редисок;
  • половина небольшого кочана кольраби;
  • два вареных яйца;
  • две чайных ложки горчицы;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • чайная ложка коричневого сахара;
  • уксус и соль по вкусу.

Итак, готовим гарнир к мясу по-французски. Фото и подробный рецепт вы найдете ниже.

Овощи хорошо помойте и измельчите. Огурец разрежьте вдоль, а затем порежьте его очень тонкими ломтиками (воспользуйтесь для этой цели специальным ножом). Редис нарежьте колечками, а помидоры небольшими кусочками. Кольраби натрите на терке или нашинкуйте соломкой. Яичные белки порубите ножом.

Приготовьте соус из горчицы, вареных желтков, сахара и оливкового масла. В самом конце добавьте уксус и разотрите продукты вилкой.

Подготовленные овощи перемешайте, посолите и выложите на тарелки. Украсьте салат соусом и подавайте к столу.

Какой гарнир подходит к мясу по-французски?

Еще один отличный вариант - это теплый салат из овощей и сыра. По внешнему виду это блюдо напоминает рагу и имеет насыщенный вкус.

Продукты:

  • баклажан;
  • два сладких перца;
  • четверть небольшой луковицы;
  • две столовых ложки сулугуни;
  • винный белый уксус, соль и масло - по вкусу.

Как приготовить гарнир к мясу по-французски?

Для этого сначала обработайте овощи, очистите баклажан и лук, а у перца удалите сердцевину. После этого порежьте продукты соломкой и обжарьте по отдельности.

Соедините подготовленные ингредиенты, посолите их, добавьте по вкусу масло и уксус. Посыпьте салат тертым сыром и подайте его вместе с мясом.

Гарнир к мясу по-французски: рецепт картофельного пюре с сыром

Если основное блюдо состоит из мяса, сыра, овощей и соуса, то его можно дополнить сытным гарниром.

Ингредиенты:

  • картофель - один килограмм;
  • яичный желток;
  • тертый сыр - 100 граммов;
  • мускатный орех - одна щепотка;
  • соль и молотый перец.

Картофельный гарнир к мясу по-французски готовится следующим образом:

  • Сначала очистите картошку, а затем отварите ее до готовности (не забудьте добавить в воду немного соли). После этого растолките ее в пюре, смешайте с желтком, специями, сыром и солью.
  • Переложите теплый гарнир в со специальной насадкой. Выложите пюре на пергамент, придавая ему форму розы.

Запекайте картофель примерно 20 минут в хорошо разогретой печи. Когда пюре покроется красивой румяной корочкой, его можно положить на тарелки к мясу.

и сыром

Какой гарнир к мясу по-французски лучше выбрать, если вы любите яркий пикантный вкус? Предлагаем вам свой вариант:

  • салат айсберг - 150 граммов;
  • свежий огурец, болгарский перец и помидор - по 50 граммов;
  • чесночный порошок, соль, белый перец - по половине чайной ложки;
  • имбирь - 20 граммов;
  • оливковое масло - одна столовая ложка;
  • рубленая зелень - половина пучка;
  • брынза или любой другой мягкий сыр - 50 граммов;
  • маслины - шесть штук;
  • лимонный сок - одна столовая ложка.

Приготовить легкий гарнир к мясу по-французски очень просто.

Порвите листья салата на небольшие кусочки, а огурец и сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте полукольцами. Смешайте продукты в салатнице, добавьте к ним соль, чеснок и зелень.

Приготовьте заправку их масла, лимонного сока, имбиря и Полейте соусом салат и перемешайте. Добавьте к овощам кольца маслин и сыр, нарезанный мелким кубиком. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

Сложный гарнир

Под этим словосочетанием мы вовсе не подразумеваем трудное в приготовлении блюдо, над которым придется корпеть долгое время. Напротив, такой гарнир готовится легко и быстро - убедитесь в этом сами:

  • Выложите на тарелки с мясом по половине порции картофельного пюре, порезанные ломтиками огурцы и помидоры, а также две ложки консервированного зеленого горошка.
  • Еще один простой вариант можно составить из моркови по-корейски, отварной фасоли и жареного картофеля.
  • Не забывайте, что гарнир может играть и роль украшения. Поэтому подайте с мясом розы из томатов, и фигурную нарезку из свежего огурца.
  • Овощи, приготовленные на гриле - баклажан, сладкие перцы разных цветов, томаты, картофель, репчатый лук.

Если вы поняли нашу мысль, то сможете без труда самостоятельно составить еще несколько вариантов, которые идеально дополнят основное блюдо.

Тушеные овощи в восточном стиле

Гарнир к мясу по-французски не обязательно должен соответствовать строгим правилам европейской кухни. Воспользуйтесь этой простой идеей и оцените ее на практике.

Состав блюда:

  • крупный баклажан;
  • красный, желтый и зеленый перец - по одной штуке;
  • луковица;
  • соевый соус - две столовых ложки;
  • немного соли;
  • кунжут;
  • масло растительное.

Баклажан очистите, а потом порежьте кубиком. Перцы помойте, удалит семена и плодоножки, нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Снимите с лука шелуху, а потом мелко его нашинкуйте.

Разогрейте сковороду и обжарьте баклажан до полуготовности. Добавьте к нему перец и лук. Перемешайте продукты, накройте их крышкой и тушите пять минут.

Влейте к овощам соевый соус и посыпьте их кунжутом. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте. Гарнир к мясу по-французски можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Салат из картофеля и корейской моркови

Перед вами рецепт еще одного который отлично сочетается с запеченным мясом. Он составит компанию основному блюду не только во время семейного ужина, но также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • отварная картошка (в мундире) - 500 граммов;
  • корейская морковь - 250 граммов;
  • консервированный зеленый горошек - семь столовых ложек;
  • свежий укроп - половина пучка;
  • чеснок - два крупных зубчика;
  • соль - половина чайной ложки;
  • масло растительное - три столовых ложки.

Для начала картофель хорошо помойте и отварите до готовности. Чтобы кожица легче снималась, сразу положите клубни в холодную воду. Далее картошку нужно очистить, порезать кубиками, соединить с морковью и горошком.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте измельченный укроп, мелко порубленный чеснок, соль и растительное масло. Вам осталось смешать соус с овощами и переложить готовый салат на блюдо.

Как вы могли заметить, гарниры для мяса можно готовить из самых разных продуктов. Читайте наши рецепты и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.

Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат "Французский" с мясом - он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо - курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.

Упрощенное название этого салата, не такое изысканное - "Огород", а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками - как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.

Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.

Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.

Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата "Французский" с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.

Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.

Приятного аппетита!