Как заваривать ягоды годжи.

Рецептов чая с ягодой Годжи известно в настоящее время большое множество. Все приготовленные настои обладают приятным вкусом с небольшой кислинкой. Употребляющим он напоминает сушеную клюкву, малину или вкус других ягод. Одним из наиболее популярных способов приема этого чудодейственного продукта на сегодня является заваривание. А самым полезным считается напиток на основе чая. Предлагаем вам несколько вариантов заваривания плодов.

Способы заваривания

Первый способ - для него в произвольном количестве берут черный чай, ягоды, лимон, мед, грецкие орехи. Второй способ - на основе зеленого чая: для одной порции потребуется 1/2 чайной ложки с заваркой, пятнадцать грамм годжи, немного измельченного имбиря. Третий способ – предлагается использование белого чая: возьмите по 10 грамм заварки, листьев хризантемы и ягод. Есть и универсальный рецепт - берется чай по вкусу (черный, зеленый, красный, белый), далее к нему добавляются сухие цветки ромашки, вяленые финики и плоды годжи - все ингредиенты нужны в количестве 1 чайной ложки. «Чайные» смеси заваривают обычным традиционным способом.

Можно приготовить и экзотический настой, например, «Букет сокровищ». Для этого вам нужно использовать, несколько изюминок, щепоть сухого боярышника, один финик, десять грамм ягод годжи и 1/2 чайной ложки меда. Составляющие измельчаются, после чего завариваются.

Однако самый распространенный рецепт, по которому заваривают ягоды годжи, он же и самый простой – одна столовая ложка плодов заливается стаканом горячей воды. После чего посуду закрывают, и дают настояться 30 минут. Полученный отвар можно процедить, также пригодны к употреблению и распаренные плоды. Для улучшения вкуса добавьте немного лимона или имбиря, а также мёд и сахар.

Процесс заварки

Но просто подобрать рецепт это еще не всё, нужно уметь заварить этот чай так, чтобы в нем сохранялась вся польза продуктов. Обратите внимание на температуру – воду нужно кипятить в открытой посуде, наблюдая за процессом. При появлении на поверхности пузырей быстро снимайте емкость с огня и заливайте чайную смесь. Важный показатель - время настоя. При заварке напитка на основе чайного листа, ему требуется настаиваться около 15 минут. Чашку необходимо накрыть чистой натуральной тканью. Специалисты советуют одноразовое заваривание, так как настой следует пить теплым и свежим. Именно в этом случае ягода принесет максимальную пользу здоровью.

Рекомендуется принимать напиток 3 раза в день. При употреблении настоя на основе одних ягод количество составит один стакан. Если используется чайная смесь, то по полстакана. Любители этого напитка говорят об эффекте даже после первого приема - улучшается пищеварения, организм наполняется энергией. Особо отметим, что пить настой с ягодами Годжи необходимо до обеда, так как иначе вам будет непросто заснуть вечером. Этот аспект должны принять во внимание те, кто страдает бессонницей.

Всем известные ягоды годжи, являются великолепным лекарством из природной аптеки. Они обладают удивительным сочетанием витаминов и микроэлементов в своей структуре. Всего в ягодах содержится 19 аминокислот, при этом 8 из них никак по-другому не восполняются человеческим организмом.

Одна из сфер применения этих ягод – избавления организма от лишнего веса. Эффективное снижения веса достигается с помощью того, что продукт содержит целый ряд природных аминокислот, которые способствуют естественному процессу сжигания жира. Помимо этого, весь процесс дополняется большим количеством каротина. Ягоды годжи существенно снижают желание поесть, а из-за содержания большого числа полезных веществ, значительно повышает уровень энергии организма в целом.

Ягоды годжи очень легко усваиваются человеческим организмом, особенно, если употреблять их в виде сока. Таким способом их также используют для лечения различных заболевания желудка, кишечника и остальных органов пищеварительной системы.

История популярности

По настоящему популярными, ягоды годжи стали после 2004 года, когда множество знаменитостей обратили свое внимание на их существование. На тот момент, они по вкусу пришлись не только звездам мировой эстрады, но и известным писателям, спортсменам, музыкантам.

Как только не величали ягоды годжи. На тот момент, их называли самым действующим средством для поднятия настроения, супружеским вином, чудесным успокоительным. Все эти названия придуманы не просто так, ведь употребление ягод в повседневную пищу помогает справиться человеческому организму с различными стрессовыми ситуациями. К тому же, этот натуральный продукт исполняет роль природной «виагры», при этом оказывая положительное действие не только на организм мужчины, но и женщины. Говорят даже, что в Китае, их запрещали употреблять, находясь далеко от дома, так как ягоды повышали уровень тестостерона в крови, ходят слухи, что с помощью ягод годжи можно вылечить даже мужское бесплодие.

Эти чудодейственные ягоды способны придать уставшему организму состояние бодрости, омолодить человеческий организм, существенно понизить уровень холестерина, восстановить уровень сахара в крови и способствовать снижению вероятности заболевания раком.

О применении ягод годжи

Для того, чтобы похудеть нужно понизить уровень холестерина, а как нам уже известно, из ранее изложенного материала, ягодам это под силу за счет бета-ситостерина в своем составе. Именно этот компонент заставляет артерии человека работать в полную силу и блокирует процесс окисления липидов, улучшая тем самым процесс функционирования всей сердечнососудистой системы. Помимо этого, в составе ягод присутствуют уникальные полисахариды, которые улучшают обмен веществ, преобразуя пищу в энергию для организма, а не в жир.

Самым простым способом приема является непосредственное употребление ягод в пищу утром и вечером, в дозировке 20 грамм на каждый прием. Ягода должна быть правильно просушенной. При таком приеме всего через пару недель в сочетании с диетическим питанием, будет заметен результат. Наиболее популярным способом применения ягод является их заваривание в чай. Для заварки качественного напитка, достаточно всего лишь несколько плодов. Полученный нектар рекомендуется принимать без сахара, с добавлением лимона, лайма, меда.

Кроме того, ягоды можно превосходно применять вместе с кашами, ведь они отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по пищевой ценности.

Существует несколько рецептов, которые наглядно показывают способы применения ягод в пищу. Давайте рассмотрим их более подробно:

  1. Дневная порция витаминов . Суточную дозу плодов годжи необходимо заварить в 0,5л воды, для этого отлично подойдет термос или небольшой чайник. Напиток необходимо настоять не менее получаса, после чего употреблять во внутрь по 1/2 стакана, примерно 2-3 раза в день. Не забудьте съесть ягоды, после сцеживания напитка.
  2. Чай с добавкой ягод . При заваривании любимого чая, в заварник необходимо добавить 5-6 ягод годжи. Кроме чая, ягоды великолепно сочетаются с любыми видами мороженого, десертов, коктейлей.
  3. Для похудения . Столовую ложку ягод без горки необходимо заварить в 0,5 литра горячей воды, настаивать следует в термосе или чайнике в течение получаса. Настой вместе с ягодами необходимо употреблять два раза в день, утром и вечером, при этом следует придерживаться рекомендованной диеты.

Рекомендованная суточная доза приема ягод годжи для взрослого человека составляет 36-50 ягод. Вся доза делится на 2-3 приема, в зависимости от преследуемых целей. Детская норма составляет 1/3 от взрослой. Во время беременности принимать ягоды годжи следует по детской дозировке (1/3 от взрослой). При появлении аллергических реакций в начале приема ягод, необходимо прекратить прием, проанализировать ситуацию и проконсультироваться со специалистами.

Отзывы:

    Заваренные ягоды годжи очень полезный напиток. Я каждое утро начинаю с кружки ароматного чая с ягод годжи, он позволяет мне чувствовать себя легко на протяжении рабочего дня, да еще и способствует сбросить лишние килограммы.

          • Я заказала на этом сайте. На вид — настоящие.

    Моя подруга заваривала ягоды годжи явно для похудения. В её баре я как то обнаружил подобные ягоды и решил, если они хранятся в баночках из под чая, значит эти ягоды для чая. Как выяснилось позже, оказывается они не только для похудения. Рекомендую пить ягоды вместе со своей подругой. Необычный афродизиак.

    А мне не надо худеть вообще, даже поправиться нужно. Просто особенно весной, часто накатывает слабость, мне их и посоветовала знакомая. Пью уже месяц, вроде бы слабость пропала, так что буду продолжать. Витамины всегда нужны…

    Я слышал про ягоды годжи но ещё не пробовал. Хочу попробовать не для того что бы похудеть, а в качестве витаминов, не накатывало слабость.
    А что будет если повышать дневную дозу на 3/4 раза в день

    • Вот так, наверно, и получают побочные эффекты. Дозы лучше не превышать. Избыток витаминов вреден и нежелательно объедаться экзотическими ягодами. Самая меньшая неприятность — аллергия. Я поняла, что ягоды годжи — лекарственное растение и нужно придерживаться рецептов.

    Весь интернет пестрит страницами о чудодейственных ягодах годжи, знаменитости худеют якобы теперь только с помощью них. Даже Малышева в своей ежедневной передаче, по-моему, затрагивала эту тему. Не знаю, очередной чей-то пиар-ход или нет. Где они произрастают вообще? А в аптеках продаются?

    C чайком эти ягоды — самое оно, идеально сочетаются, никакого варенья не надо, привыкла уже.) Тонус точно повышают, а с весом пока не экспериментировала, видимо, для достижения эффекта надо программу разработать.

    Я сейчас активно занимаюсь спортом и каждый день пью чай с ягодами годжи. Результат просто замечательный! Я стала меньше уставать и болеть. Мало ли того, что внешне выгляжу превосходно, но и мое самочувствие улучшилось. Так что буду продолжать в том же духе)

    Сейчас столько шумихи вокруг этих ягод. Я тоже попробовала их. Вкус понравился, но вот каких-либо сдвигов на весах не произошло. Все-таки лучше и годжи заваривать, и есть меньше, и спортом заниматься, тогда и результат будет.

    В борьбе за красоту все средства хороши! Мне кажется от того что будешь заваривать ягоды и есть все подряд, не похудеешь. Но в качестве источника витаминов можно использовать, тем более что чай получается ароматный. Правильному питанию использование этого чая не противоречит.

    Долго думала прежде чем попробовать. Действительно работает! Заваривала как написано в статье, по рецепту, ничего не добавляла, ни сахара, ни меда. Вкус приятный, пить можно) Пью уже неделю, особую диету не соблюдаю, но стараюсь ничего вредного и лишнего не есть. Ощущение легкости, самочувствие улучшилось, похудела на 2 кг.

    Я заваривала в термосе, плюс этого способа заваривания в том, что напиток всегда теплый, а мне очень нравятся теплое питие, иногда забываю съесть ягоды, но теперь у меня это, как правило, ем их на автомате.

    Раньше и не догадывалась о таких ягодках.Оказывается вот откудова беруться многие знаменитые чудодейственные рецепты для похудения!Лично я считаю что пить всякие отвары можно и временами даже полезно.Только это все еще нужно совмещать с уходом за кожей и физическими нагрузками.

    Начала пить эти ягоды совершенно недавно, очень вкусные. На счет похудения пока ничего не скажу, пью всего несколько дней, но самочувствие улучшилось, появилась бодрость и много сил. Думаю, сбросить пару килограммов мне эти ягоды тоже помогут.

    Девочки я очень рада, если данная диета помогла но хочу дать вам сразу наставление что данная диета не каждой подходит. Поэтому проконсультируйтесь у врача. Сильный витаминоз может очень сильный дать побочный эффект, тогда вам не только на диете придется сидеть но и лечится от при щей! Задумайтесь перед этим делом!

    Здравствуйте! Очень хочу похудеть. После родов и до, сильно поправилась. Сейчас кормлю грудью. Можно ли пользоваться этим способом похудения при грудном вскармливании? Моя подружка с помощью этих ягод хорошо похудела, вот и я хочу!

    Всем привет! Я вот тоже решила немного поправить формы к началу лета. кто нибудь подскажите, где продаются эти чудодейственные ягоды? Везде спрашивала, но многие даже не слышали о таких. Это не шарлатанство?

    Как говорила Майя Плисецкая: » Для того чтобы похудеть, нужно жрать на полведра в день меньше» Это при том, что вёдра у балерин ещё те!Я верю, что ягоды Годжи Улучшают обмен веществ и являются кладезью витаминов, но для похудения этого мало. Нужно всё-таки полведра убрать из рациона)))

    Девушки, подскажите, а можно ли с помощью этой диеты похудеть после родов? За беременность набрала больше 30 кг, а теперь проблемно сбросить(Помогите советом.

    Очень интересно! Нужно попробовать. А на сколько кг можно похудеть принимая эти ягоды, с учётом соблюдения диеты и физических и кардио нагрузок например в течении месяца, не подскажите?

    во время беременности я поправилась на 25 кг…..сейчас кормлю грудью! хочу попробовать эти ягоди годжи….можно ли во время лактации их употреблять! ктооооо знааааааеееееетттт??????? пооожааалуйстааааааааааааа отзовиииииииииииитттеееееееееееесь!ооооочень хочу похудеть!

    • Чтобы похудеть мало принимать только ягоды годжи надо еще заниматься гимнастикой или фитнесом, я например похудела не спецально, занимаюсь каждое утро на тощяк гимнастикой называется «пять тибетских жемчужин» упражнения можно найти в ютуб

      • Далеко не каждому подходит гимнастика и фитнес. Я пошла на фитнес, взяла индивидуального тренера. Я ем очень мало, но толстая. Тренер начал заставлять меня есть углеводы до обеда и белки после обеда. Заставляет есть до тренировки за час и после тренировки в течении 20 минут. Я ПОПРАВИЛАСЬ ЗА 2 НЕДЕЛИ НА 6 КГ!!! Я НЕ МОГУ СТОЛЬКО ЖРАТЬ! А если не поем то теряю сознание на тренировке. Короче я бросила это дело. За 2 месяца еле сбросила эти 6 кг. Так что надо искать причину, исправлять обмен веществ, а не следовать стереотипам, что физкультура нам поможет.

        • А у меня ситуация никогда сортом не занималась (даже в школе из за шитовидки освобождение было), пошла на шейпинг. В день тренировки нельзя есть до тренировки 2часа, и после 4ре, можно после тренировки через 4 часа салат на масле легкий и воду или травяной чай. Пришла в 2октября занятия 2 раза в неделю, вес был 78кг, бросила в конце апреля за эти месяцы поправилась стала 86кг. Вот вам и спорт. Причем питание у меня правильное уже лет 5 я не ем майонез, ем хлеб черный и мало,копченое, жареное, соленое не ем. Пирожники тортики раз в месяц максимум 1-2 кусочка. Алкоголь редко очень редка, раз в два три мес, и мало. Поэтому тоже решила пробовать ягоды!!! за 3 дня минус 1кг. Это супер просто.

Борьба с лишним весом может быть не только сложной и длительной, но и приятной. Доказательством этому служат разнообразные чаи с необычными экзотическими вкусами, которые способствуют очищению организма и помогают снизить количество жировых накоплений. Одним из самых популярных в последнее время продуктов считаются ягоды годжи.

Что представляют собой

Китайцы называют эти ягоды нинся гоуци, то есть дереза нинсянская. Название «годжи» пришло к нам через английский язык, а само растение у нас часто называют «волчьими ягодами». Здесь возникает путаница, так как «волчьи ягоды» в народной традиции – это собирательное название многочисленных кустарников, дающих ягоды, большей частью совершенно не токсичных. Единственные смертельно опасные «волчьи ягоды» - плоды удивительно красивого растения под не менее привлекательным названием Дафна.

Ягоды дерезы обыкновенной из семейства Пасленовых съедобны и с глубокой древности применяются в китайской народной медицине как мощное стимулирующее, оздоравливающее и омолаживающее средство. Их используют в свежем и сушеном виде, заваривают, как чай, и едят размоченными. Благодаря хорошей рекламе, слава об этих ягодах широко распространилась по земному шару. Они считаются панацеей от всех болезней и прекрасным средством для похудения. Насчет панацеи можно точно сказать, что годжи ею не являются, а вот похудению они могут помочь. Только каждый разумный человек, употребляя эти ягоды, должен понимать, что если он будет лежать на диване целыми днями, не ограничивая себя в высококалорийной пище, эффект будет не просто нулевой, он будет обратным.

Обратите внимание! При соблюдении разумных ограничений в питании и увеличении подвижности прием ягод годжи может стимулировать организм, заставив его избавляться от жировых напластований. В противном же случае, единственный способ похудеть на этих ягодах – питаться исключительно ими.

Действие на организм человека

Так как эти ягоды чаще всего попадают к нам в сухом виде, у многих людей возникает вопрос, как заваривать ягоды годжи. Уникальность этих ягод состоит в том, что есть их можно так, как душа пожелает. Ягоды вполне годятся в пищу, как сухофрукты, например, финики. Это отличное средство, когда надо в буквальном смысле перекусить на ходу. Вместо калорийных орешков и тем более сладких булок с гамбургерами можно съесть горсть ягод годжи. И полезно, и достаточно сытно, чтобы убедить желудок не бунтовать до полноценного приема пищи.

Что касается заваривания ягод, то оно совершенно не обязательно. Годжи можно просто размочить в воде до мягкости, если вам не нравится вкус и консистенция сушеных ягод. Для этого их просто заливают водой комнатной температуры и оставляют на какое-то время, пока они не примут вид свежих ягод. После этого излишки воды сливают, а ягоды едят, как и любой другой продукт.

Правила заваривания

Многие люди предпочитают пить ягоды годжи в виде специально заваренных напитков. В продаже имеется и сок годжи, однако в нем могут быть консерванты, а многие недобросовестные продавцы имитируют натуральный продукт из разных посторонних веществ и продуктов. Естественно, пользы от такого средства никакой - один вред. Поэтому решение готовить дома напитки из годжи может оказаться наиболее верным и рациональным.

Обратите внимание! Ягоды можно заваривать самостоятельно или создавать на их основе разнообразные вкусные и полезные напитки.

Приготовленные отдельно ягоды годжи в виде отвара отдаленно напоминают шиповниковый или барбарисовый настой. У него та же легкая кислинка и слабый фруктовый вкус.

Заваривать ягоды крутым кипятком нежелательно, поэтому, если вы хотите смешать их с черным или зеленым чаем, мятой, ромашкой или имбирем, то заваривать все составляющие стоит отдельно. Сами годжи заливают горячей водой в состоянии «белого ключа», то есть при температуре около 90°С, точно так же, как поступают с зеленым чаем для сохранения его аромата и полезных свойств. Затем получившиеся напитки сливают до получения нужной насыщенности вкуса. Некоторые добавляют в напиток сок лимона и мед.

Насчет последнего компонента стоит быть осторожнее, так как это быстроусвояемые углеводы, а частое питье такого напитка может привести не к убавлению, а росту лишних килограммов. Если же мед добавляется в символических количествах, исключительно для придания небольшой сладости напитку, тогда это не сможет навредить, если, конечно, у вас нет аллергии на мед и продукты пчеловодства.

Проще всего заварить черный и зеленый чай с годжи, но можно сделать напиток поэффективнее. Лучше всего на жировые накопления и на иммунитет человека повлияет напиток из имбиря и годжи. Для такого напитка нужно отдельно приготовить отвар из свежего или сушеного корня имбиря, заварить черный чай и ягоды годжи. Когда все ингредиенты достигнут нужной консистенции, смешать их в произвольной пропорции и наслаждаться необычным экзотическим вкусом и ароматом получившегося напитка. Пить его лучше всего утром.

Противопоказания к приему

Прямых противопоказаний к приему ягод годжи нет. В китайской медицине эти плоды рекомендованы для всех возрастов. Не стоит их использовать только тем людям, которые:

  • страдают аллергическими реакциями;
  • имеют индивидуальную непереносимость этих ягод;
  • склонны к расстройствам пищеварения и чувствительны к новым продуктам;
  • имеют возбудимую нервную систему. Ягоды годжи тонизируют и возбуждают активнее, чем кофе, поэтому пить напиток и есть сами ягоды стоит утром и строго дозировать количество плодов. Средняя дневная доза для похудения это 15–40 грамм ягод, но каждый человек должен определить ее для себя персонально.
  • страдают бессонницей. Нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Подводя итоги, можно сказать, что в большинстве случаев ягоды годжи оказываются приятным и достаточно вкусным продуктом со свойством очищать и омолаживать организм, тонизировать его. Они придают бодрость и улучшают настроение, а это снимает уровень тревожности и стресса, который в обычной жизни большинство из нас «заедает» вкусной, но вредной и калорийной едой: булочками, конфетами, шоколадками и другими сладостями. Это наиболее рациональное объяснение того факта, что ягоды годжи помогают многим полным людям эффективно избавиться от лишнего веса.

Видео

Простой вариант заваривания ягод годжи:

Ягоды годжи - это плоды уникального растения, произрастающего в субтропическом климате юго-восточной Азии. Название дерева, дарящего людям ароматные и полезные плоды, - дереза обыкновенная. А экзотическое название Goji придумали местные жители.

Растущие в зеленых Тибетских долинах, плоды дерева щедро напитываются полезными витаминами и микроэлементами. Поэтому не стоит удивляться положительному влиянию ягод на обменные процессы и на организм человека в целом.

От истоков до сегодняшних дней

Ягода годжи (волчья ягода, Goji, дереза обыкновенная, тибетский барбарис) - это вечнозеленый кустарник, произрастающий в субтропическом климате Китая, Тибета и Монголии. Относится к семейству пасленовых растений, в высоту достигает 2,5 - 3 метров.

Была открыта китайскими монахами около 5000 лет назад. Древние люди экспериментировали с тибетским барбарисом: они употребляли его в свежем виде и поняли, как заваривать ягоды годжи.

Такие положительные свойства дерезы обыкновенной, как нормализация работы печени, почек и желез внутренней секреции, проверены временем. Плоды дерева использовались в даосской, тибетской, китайской и других восточных медицинах.

Вскоре чудодейственная ягода стала известна не только монахам, и обыкновенным китайцам. Далее она распространилась по Азиатскому континенту и по всему миру. В Европе первые Goji продавались в специализированных магазинах. К небольшой упаковке прилагался сертификат качества и инструкция о том, как нужно заваривать ягоды годжи.

Несмотря на все положительные свойства, ягода годжи «кусается». Любопытным людям не стоит прикасаться к дереву в живой природе - возможно возникновение аллергической реакции.

Причина высокого спроса

По-настоящему популярными на Западе, а потом и в России ягоды годжи стали после 2004 года. Первыми, кто заметил уникальные свойства ягод, были западные звезды и представители отечественного шоу-бизнеса. Дальнейший рост популярности напомнил цепную реакцию: плоды дерезы пришлись по вкусу как бизнесменам, так и простым людям.

Какими только эпитетами не наделяли эти ягоды! И «мужская виагра» и «супружеское вино» и «средство для похудения №1». Проверить до конца уникальные свойства ягод годжи не представляется возможным - на каждого человека они влияют по-разному. Но можно сказать одно: они действительно ускоряют метаболизм и повышают мужскую потенцию.

Кладезь полезных микроэлементов

Почему же эти ягоды положительно воздействуют на человеческий организм? Для этого заглянем под их под кожуру и узнаем состав:


Примечательно, что в невзрачной ягодке размером с тыквенную семечку витамина С в 5 раз больше, чем в крупном апельсине.

Самый простой способ проверить эффективность средства - это испробовать его на себе. Как заваривать, в каком количестве принимать ягоды годжи - обо всем этом в следующем разделе.

Способы употребления

Ягоды годжи можно кушать как сырыми, так и в виде заваренного напитка.

Первый вариант подразумевает употребление ягод из пачки, подобно тому, как вы кушаете сушеный изюм или курагу. Вкус этих своеобразных сухофруктов очень приятен. Мы настоятельно рекомендуем промывать ягоды перед употреблением.

Разнообразить ваш утренний рацион помогут ягоды годжи. Как заваривать их для получения витаминной добавки? Щепотку ягод нужно обдать кипятком и смешать с йогуртом, кашей или творожной массой. Мало того что пополняется суточная доза витаминов, так еще привычная еда становится более интересной.

Как ни странно, но ягоды годжи - это отличная приправа к мясным блюдам. Они придают особый аромат и делают вкус мяса более изысканным.

Плоды дерезы обыкновенной обладают еще одним уникальным свойством - при воздействии высоких температур все полезные микроэлементы остаются в сохранности. О том, как правильно заваривать ягоды годжи, читайте ниже. Запоминайте полезные советы и применяйте их на практике.

Как заваривать ягоды годжи?

Из сушеных плодов можно получить как так и целебный отвар. Все зависит от того, как заваривать ягоды годжи.

Для худеющих людей идеально подойдет отвар. В этом разделе мы расскажем, как заваривать ягоды годжи. Но этой информации недостаточно. Сколько заваривать ягоды годжи и как получить ароматный чай из сушеных плодов?

Самый простой способ - заварить целебный продукт в крутом кипятке. Вам понадобится небольшой чайник объемом 250 мл и одна столовая ложка ягод. Насыпаете сушеные плоды в емкость и заливаете их крутым кипятком. Через 20 минут целебный отвар готов к употреблению! Такой напиток нужно принимать три раза в день по половине стакана.

Второй способ - добавить в кипяток ягоды годжи. Очень просто - нужно смешать щепотку сушеных плодов с любимым чаем. Отличная идея - заварить ягоды годжи в термосе. Так вы не расстанетесь с любимым тонизирующим напитком даже на работе!

Способ для гурманов - создание неповторимого микса из восточных трав. Вам понадобится чайная ложка зеленого чая, щепотка цветков хризантемы, жасмина и ягод годжи. Все компоненты перемешиваются и заливаются горячим кипятком. Чай настаивается в течение 25 минут. Полученный напиток согревает, тонизирует и укрепляет иммунитет.

Мы перечислили лишь основные способы того, как заваривать ягоды годжи. Отзывы о перечисленных выше рецептах говорят сами за себя - люди с удовольствием пьют различные напитки с добавлением этого дара природы.

Польза от ягод годжи

  • Ускорение метаболизма. Большой плюс ягод годжи как средства для похудения - это постепенная нормализация веса. Особого эффекта добиваются люди, совмещающие физические нагрузки с употреблением отвара из вышеназванных плодов. Напоминаем, что всем худеющим людям следует правильно питаться (не кушать после шести, отказаться от мучного, отдавать предпочтение белковой пище). Только в таком случае поставленная цель будет достигнута.
  • Укрепление иммунитета. Врачи рекомендуют употреблять ягоды годжи в межсезонье - в пору вирусных инфекций. Таким образом, вы практически исключите возможность заболеть.
  • Замедление процессов старения. В Китае легендарную ягоду называют ключом к долголетию. Это действительно так, поскольку она очень богата антиоксидантами - веществами, которые препятствуют старению тканей.
  • Улучшение половой функции. Статистическое наблюдение за мужчинами и женщинами, регулярно употребляющими настой из ягод, показало нормализацию потенции и либидо.
  • Восстановление пищеварительной системы. Если у вас наблюдаются проблемы с функционированием ЖКТ, то принимайте настой из ягод годжи натощак и перед сном.
  • Отличное зрение. Ягода долголетия богата бета-каротином - веществом, отвечающими за качество зрения.
  • Нормализация крови. Если у вас наблюдаются проблемы с красными тельцами крови или снижен гемоглобин, то ягоды годжи - то, что нужно! Железа в них содержится в разы больше, чем в кинзе, помидорах и красном мясе.
  • Очищение печени. Этот орган считает жир ядом.Помочь вывести излишки холестерина из гепатоцитов (клеток печени) поможет рассматриваемый природный продукт.
  • Улучшение психического состояния. В Китае ягода годжи считается антидепрессантом.

Удивительно, но факт - невзрачная маленькая ягодка оказывает мощный восстанавливающий эффект на ослабленный организм.

Вред

Несмотря на уникальные свойства плода, возможен и обратный эффект. Он наблюдается у тех, кто не знает, как правильно заваривать ягоды годжи, или значительно превышает допустимую суточную дозу.

К возможным побочным эффектам относятся следующие:

  • Бессонница.
  • Диарея.
  • Боль в животе.
  • Головная боль.

Как отличить оригинальную ягоду от подделки?

К сожалению, в последнее время участились случаи продажи поддельной продукции. Вместо тибетской ягоды в упаковку кладут сушенный барбарис или подкрашенную клюкву. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно знать, как выглядит настоящий засушенный плод. Перечислим признаки, позволяющие с точностью сказать, что перед вами настоящий тибетский барбарис:


Если вы заказываете ягоды годжи через Интернет, то стоит обратить внимание на ресурс, предлагающий товар.

Признаки подозрительного сайта

  • Навязчивая подача информации.
  • Абсурдность результатов. Понятно, что обещание похудеть за три дня на 12 кг - это явное преувеличение.
  • Слишком высокая цена товара.
  • Слишком низкая цена продукции. Велика вероятность получить подделку.
  • Не указано точное количество засушенных ягод в упаковке.

Иногда плоды дерезы можно увидеть в обыкновенных магазинах. Чаще всего такой товар среднего качества и произведен в России. Оптимальный вариант - заказать небольшую порцию ягод годжи через Интернет. Отдавать предпочтение нужно иностранным интернет-магазинам с понятным интерфейсом сайта.

Соблюдайте эти простые правила, остерегайтесь подделок!

Легенда о китайском монахе

В китайском эпосе есть миф о монахе, который прожил 252 года. Каждый день он съедал несколько сырых ягод годжи. Документального подтверждения мифа нет, но недавно (в 2006 году) японский врач Х. Ву сделал любопытное открытие: сок Goji восстанавливает поврежденную структуру ДНК.

Едят в или добавляют в разные блюда. Коктейли, десерты, каши, салаты и выпечку можно удачно сочетать с ягодами годжи, рецептов применения их множество. В статье приведены наиболее популярные и интересные варианты.

От страдают преимущественно люди, у которых нарушен обмен веществ. Чтобы похудеть, многим приходится прилагать титанические усилия. Борьба с избыточным весом будет эффективнее, если в рацион добавить ягоды годжи.

Рецепт для похудения, самый простой: ежедневно дважды в день съедать по 20 г сушеных ягод. Результат будет заметен уже спустя пару недель. В этот период необходимо придерживаться диетического питания.

Рецепты приготовления ягод годжи

Если вы хотите разнообразить свой рацион, то можете поэкспериментировать и включить годжи в состав привычных блюд.

Напитки


Чай

Заварите обычный зеленый чай и добавьте в него 6 ягод годжи. Дайте напитку настояться 10 минут.

Отвар

Для приготовления отвара из ягод залейте 1 столовую ложку годжи стаканом холодной воды и вскипятите. Принимайте отвар 3-4 раза в сутки по ¼ стакана.

Настой

Столовую ложку годжи засыпьте в термос и залейте стаканом кипятка. Настаивайте 1-2 часа. Принимайте настой после еды по ½ стакана.

Коктейль

Ингредиенты:

  • 2 нарезанных яблока;
  • 1 банан;
  • полчашки йогурта;
  • 3 чайные ложки меда;
  • ¾ стакана льда;
  • 30 штук годжи.

Ягоды годжи залейте водой и поместите на 35 секунд в микроволновую печь. Затем слейте воду и измельчите ягоды в блендере с остальными составляющими.

Первые блюда


Печеночный суп с годжи

Возьмите 50 плодов годжи и 100 г свиной печени. Добавьте овощи: лук, картофель, морковь. Варите блюдо до полной готовности ингредиентов.

Бараний суп с тибетскими плодами

Залейте водой 1 кг ребер молодого барана и доведите до кипения. В кипящий бульон добавьте 3 столовые ложки поварского вина, 25 г лука-порея, 15 г имбирного корня и 50 г ягод годжи. Посолите по вкусу. Варится суп до готовности мяса.

Каши


Сочетать тибетские плоды можно с любыми крупами.

Рисовая каша с ягодами

В сваренный традиционным способом рис добавьте чайную ложку тибетских ягод и сахар.

Овсяная каша с годжи

Среди рецептов применения ягод годжи необычайно популярна овсяная каша с добавлением китайских ягод. Это блюдо позволяет не только утолить голод, но и похудеть. Для приготовления каши понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 ягод годжи;
  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка измельченных орехов;
  • ½ стакана молока и ½ стакана воды;
  • 10 г изюма;
  • щепотка соли.

Поместите в кастрюлю все продукты и проварите 5 минут.

Диетический салат с годжи


Ингредиенты:

  • 2 мелко нарезанных яблока;
  • 3 столовые ложки предварительно размоченных ягод годжи;
  • 2 столовые ложки измельченных орехов;
  • 1 столовая ложка семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка кедровых орехов.

Все ингредиенты перемешайте и разложите салат по тарелкам.

Десерты


Разнообразие рецептов ягод годжи придется по вкусу и сладкоежкам.

Кисель из семян льна и ягод годжи

1 столовую ложку льняного семени и столько же сушеных тибетских ягод залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте минут 40, добавьте лимонный сок и подсластитель.

Желе из ягод

Ингредиенты:

  • 100 г ягод;
  • 450 мл крепко заваренного каркаде;
  • 50 мл лимонного сока;
  • немного ванили;
  • подсластитель;
  • 10 г желатина.

Предварительно замочите ягоды годжи. Желатин замочите и нагрейте, не доводя до кипения. Когда он растворится, соедините его с остальными ингредиентами. Уберите блюдо в холодильник для застывания.