Как запечь стейк семги в мультиварке. Как приготовить семгу в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 1-2

Сложность: 1 из 5

Нежнейшая семга с лимоном, приготовленная на пару в мультиварке

Стейк семги, приготовленный на пару в мультиварке – это вместилище почти всех возможных аминокислот. А именно эти вещества необходимы, чтобы сердце и сосуды правильно работали, когда вы придерживаетесь диеты.

Важнейшей кислотой является омега-3. Она способствует омолаживанию эпидермиса, участвует в работе ЖКТ, улучшает кровообращение.

Также в этой рыбке содержится множество витаминов и минералов. Но почему-то не многие включают в свой рацион стейк семги во время диеты. А ведь рыба, приготовленная в мультиварке на пару, сохраняет почти все полезные вещества.

К тому же именно семгу организм усваивает в два раза быстрее, чем говядину или свинину. Эту рыбку считают достаточно жирной, именно поэтому ее лучше всего готовить на пару. Так как при паровой обработке количество калорий заметно уменьшится, и составит сто пятьдесят три калории на сто грамм.

Но тут, конечно же, основным преимуществом будут не калории, а множество полезных и незаменимых веществ, входящих в состав мяса этой рыбки.

Если придерживаться правильной технологии при паровой обработке, то рыба не только разнообразит ваше меню, но и очень заметно обогатит организм.

Если вы введете это кушанье в свой рацион на постоянной основе, то будьте уверены, что ваша фигура от этого нисколько не испортится. Зато даже во время строгой диеты вы будете полны сил и энергии. А состояние вашего здоровья будет улучшаться с каждым днем.

Еще один факт в пользу этой рыбки. Семгу просто невозможно приготовить невкусно. Даже если ваш опыт на кухне недостаточно велик, то все равно в мультиварке вы сможете приготовить прекрасное блюдо. Кстати времени на это уйдет минимум.

Технология приготовления

Шаг 1

Стейк семги нужно посолить и натереть специями.

Пусть минут десять промаринуется. А тем временем в емкость наливаем воду и ставим на место сетку для пароварения. Теперь можно туда отправлять рыбу.

Шаг 2

Лимон режется кольцами и укладывается сверху на стейк семги. Можем одновременно с рыбкой приготовить гарнир. На мой вкус лучше всего сюда подойдут брокколи и цветная капуста. Приготовленные на пару они получаются достаточно нежными и идеально дополняют паровую семгу.

Но это просто мое предложение, а вы можете выбрать свой гарнир.

Шаг 3

Овощи складываем в ту же емкость, включаем на мультиварке режим «Варка на пару» и оставляем блюдо в покое на полчаса. Когда до конца приготовления остается минут 5-10, посыпьте рыбу небольшим количеством тертого сыра.

К этому блюду прекрасно подойдет белое вино с ярко выраженной кислинкой, например «Рислинг» или «Совиньон». Но если вы категорически не пьете белое вино, то охлажденное «Божоле» тоже будет гармонировать с этим яством.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Одним из самых вкусных и питательных даров моря является семга. В этой рыбе очень много белка, кальция, фосфора, йода и других полезнейших веществ, поэтому врачи рекомендуют ее употреблять и взрослым, и детям. Приготовить семгу в мультиварке легко и просто, ведь эта современная техника освобождает хозяйку от значительной части рутинной работы.

Что можно приготовить из семги в мультиварке

Существует масса разнообразных блюд из этого сорта красной рыбы. Обилие рецептов семги в мультиварке поражает воображение!

  • Можно приготовить в мультиварке вкусную уху или суп из семги.
  • Многие повара предпочитают запекать рыбу. Во Франции, например, одним из самых распространенных блюд считается жульен из семги.
  • Очень вкусными получаются в мультиварке стейки из семги, запеченные в фольге.
  • Приготовленная на пару семга с овощами, например с картошкой - замечательное блюдо-дуэт: одновременно мы получаем и второе, и гарнир. Вкусное, низкокалорийное и диетическое кушанье!
  • Можно готовить семгу в мультиварке с рисом и другими крупами, с сыром, использовать различные соусы или сделать просто семгу в сметане.

Рецептов приготовления очень много, каждый, при желании, сможет найти что-то лично для себя.

Семга на пару: очень простой, но вкусный рецепт

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Плюсы рецепта неоспоримы: во-первых, минимум продуктов, во-вторых, готовится очень быстро, в третьих, нежно и вкусно. И конечно же, пища, приготовленная в таком режиме, весьма полезна и подходит для рациона даже самым маленьким. Благодаря паровой обработке рыба приобретет очень мягкий и нежный вкус.

Нам понадобится:

  • семга - 2-3 стейка;
  • лимон - 1 штука;
  • масло оливковое - 30 гр;
  • уксус бальзамический или соус соевый- 1 столовая ложка;
  • соль, специи - по вкусу;
  • вода - 2-3 стакана.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замариновать рыбу. Для этого тщательно промойте стейки, затем протрите насухо. После посолите и добавьте специи (рекомендуется смесь перцев, кориандр, однако использовать слишком много разнообразных приправ нежелательно, ведь в таком случае семга рискует потерять свой изначальный вкус). Затем хорошенько натрите стейки руками, чтобы они впитали в себя пряности. Сверху полейте соком половины лимона и оставьте на полчаса.
  2. В чашу мультиварки отправляем оставшийся сок и цедру лимона, добавляем воду и специи (рекомендуем использовать прованские травы и перец горошком). Устанавливаем контейнер для готовки на пару.
  3. Спустя положенное время ещё раз обваляйте стейки в маринаде и аккуратно выложите их на контейнер. Сверху побрызгайте рыбу уксусом или соусом.
  4. Включите режим «На пару», время приготовления - полчаса.

Стейки семги, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, хорошо сочетаются с отварным картофелем или рисом.

А чуть ниже вы найдете еще множество вкусных рецептов приготовления семги в мультиварке.

Семга – это очень вкусная, полезная, но дорогая рыба. Из этой замечательной рыбы, можно приготовить огромное количество различных блюд. Например, мне очень нравится семга, приготовленная на пару с овощами. Обычно, овощи я предварительно обжариваю. С обжаренными овощами семга получается более яркая и насыщенная на вкус. Семка, приготовленная на пару в мультиварке, получается очень нежная, вкусная, сочная и ароматная. Рыба просто тает во рту. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу

Ингредиенты:

  • Стейк семги – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить семгу на пару, мы будем использовать стейк семги, морковь, репчатый лук, соль, перец и растительное масло.

Семгу натираем солью и перцем. Оставляем ее в покое на 10-15 минут.

Репчатый лук нарезаем кольцами, полукольцами или кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» 10 минут.

В кастрюлю наливаем 400 мл воды. Поверх ставим корзинку-пароварку. Смазываем корзинку растительным маслом. Кладем на нее стейк семги. Поверх выкладываем обжаренные овощи.

На мультиварке ставим режим «Варка на пару».

Время выставляем 12 минут. За это время, наш стейк должен будет приготовиться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену.

Существует немало способов приготовления вкусных блюд из такой рыбы, как семга. В мультиварке она тоже получается замечательно. Чтобы убедиться в этом лично, достаточно опробовать хотя бы один из множества существующих рецептов.

В мультиварке

Самый быстрый рецепт - рыба на пару. В чашу мультиварки наливается вода, в которую стоит добавить лавровый лист и другие специи и приправы. Вы можете выбрать петрушку, базилик или перец, то есть все, что вам подскажет вдохновение. Кусочек семги нужно предварительно разморозить, посыпать перцем и солью и уложить на пластину для пароварения. После этого мультиварка включается в режим «приготовление на пару» на полчаса. Такая семга в мультиварке определенно заслуживает свое место на столе. Быстрый и простой рецепт гарантирует невероятно ароматный результат, который понравится и гостям, и близким.

В мультиварке

Рецепты приготовления рыбы включают в себя следующий вариант: рыба запекается с луком и морковью. Такой способ приготовления позволяет получить очень вкусную и сочную семгу.

Вам понадобятся две луковицы, 700 граммов филе, две морковки и немного соли и перца. Лук нужно нарезать кольцами и положить на дно чаши мультиварки. На него раскладываются куски рыбного филе. Посолив и поперчив рыбу, уложите на нее тертую морковь. При включенном режиме «тушение» такая семга в мультиварке будет готова через час.

Семга со сливочным соусом

Если на обед у вас запланирована рыба, попробуйте приготовить ее с нежным соусом. Возьмите свежую семгу, четверть стакана сметаны средней жирности, 35-процентные сливки, немного укропа и зеленого лука, а также соль, специи, половинку лимона и четыре стакана воды. Семгу нужно натереть приправами и сбрызнуть лимоном, налить в чашу воду и добавить туда лавровый лист, после чего в мультиварку вставляется пластина для готовки на пару, куда и укладывается рыба. Через двадцать минут режима «готовка на пару» рыба будет готова. За это время можно сделать соус, тщательно смешав сливки, сметану, лук, зелень и приправы. Свежеприготовленную рыбу с соусом можно украсить перед подачей кусочком лимона. Приготовленная сохранит все свои полезные качества. с лимоном придаст ей необычную пикантность.

Овощи и семга в мультиварке

В сочетании с овощами эта рыба станет еще полезнее и вкуснее. Для одного из вариантов такого блюда возьмите 200 граммов филе, 300 граммов стручковой фасоли и 200 - брюссельской капусты, средней величины морковку и луковицу, а также немного чабреца. Особенно изысканно дополнить блюдо соусом из жирных сливок с перцем, кориандром и куркумой. Семгу и овощи нужно разрезать на кусочки, посолить и приправить чабрецом. В чашу мультиварки сначала укладывается рыба, потом порезанный кольцами лук, а потом - остальные овощи. Все это поливается сливочной заправкой и готовится в режиме «тушение» в течение сорока минут. Полученный результат вряд ли оставит равнодушными вас и вашу семью. А если добавить в соус поменьше специй, оценить семгу по заслугам смогут даже самые маленькие гурманы.

Здравствуйте, сегодня будем готовить сёмгу на пару в мультиварке. Рецепт этого блюда возник у меня из-за того, что ребенку требовались витамины. Я начала искать в интернете список витаминов для детей в осенне-зимний период и наткнулась на побочные эффекты и разочарования со стороны родителей.

Потом я поняла, что витамины нужно искать в продуктах. Самая главная польза красной рыбы заключается в жирных кислотах: Омега-3 и Омега-6. Жирные кислоты способны нормализовать уровень холестерина, стабилизировать давление, укрепить иммунную систему. Действительно, список продуктов для укрепления детского иммунитета не очень большой, поэтому я решила, что моему ребенку хотя бы раз в неделю нужно кушать красную рыбу. Сёмга очень вкусная и мы едим её с удовольствием.

К сожалению, в наше время такая рыба стоит недешево, особенно красная, например, сёмга, форель или лосось. Но иногда можно себе это позволить, тем более для ребенка немного надо. Я покупаю целую сёмгу. Разделываю рыбу и нарезаю ее по два кусочка. Складываю в пакет и помещаю в заморозку. На месяц хватает. Моя мама покупает, например, горбушу – это тоже красная рыба и не менее полезная. Горбушу также можно приготовить на пару по этому рецепту.

  1. Сёмга - 100 - 200 граммов
  2. Лук – половина головки
  3. Сыр – 50 граммов

Берём филе сёмги уже очищенное от костей и от шкурки. Её тоже снимаем сразу. В принципе, можно шкурку не снимать. Я так делаю, чтобы ребенку было удобнее кушать. Лук пассеруем одну-две минуты. Можно на сковороде, можно на режиме «Жарка» чуть больше пяти минут.

Наливаем в кастрюлю один литр воды, вставляем контейнер для варки на пару. Выкладываем филе рыбы, солим, можно поперчить и сбрызнуть лимоном для более пикантного вкуса. Но я повторяю, что готовлю для ребенка, поэтому мне нужен более мягкий вкус. Сверху выкладываем пассерованный лук. При обычном варианте запекания рыбы, сверху мы наливаем майонез. В нашем случае его не будет, даже сметаной я не рекомендую смазывать, потому что будет вкус кисловатый.

Поверх лука кладем сыр, так получается тоже очень вкусно.

Готовим в режиме «Варка на пару», время приготовления 20 минут.

Классический гарнир к рыбе - это рис, который вы тоже можете сварить в мультиварке, тем более что сама кастрюля будет свободна, после приготовления. Попробуйте и не пожалеете очень вкусно и полезно.