Как замесить тесто на орешки со сгущенкой. Орешки с вареной сгущенкой

Лучший способ сохранить полезные свойства ягод – закрыть клубнику с сахаром на зиму без варки. Это и вкусное лакомство, и полезная консервация с внушительным набором витаминов. Сделать сырую заготовку можно несколькими способами, с которыми справится и неумелый кулинар.

Как заготовить клубнику с сахаром на зиму?

Клубника в сахаре, заготовка без термической обработки, сохраняет максимальное количество ценных элементов. Из нее зимой делают горячее питье, добавляют в выпечку или кушают просто так с кусочком хлеба, или с блинчиками.

  1. Клубника с сахаром, не вареная на зиму, подготавливается несколькими способами. Ее можно прокрутить через мясорубку, пробить блендером, протереть через сито и смешать с сахаром.
  2. Целую ягоду или порезанную на кусочки пересыпают прямо в банке слоями. В процессе хранения она пускает сок.
  3. Важно укупорить такую заготовку, пока сахар не начал таять. Так консервация дольше простоит.
  4. Хранить сырую клубнику нужно в холодильнике не больше одного года.
  5. Замораживается клубника с сахаром на зиму только после полной просушки, использовать можно бумажные полотенца. Зимой из нее варят компоты, наполняют выпечку или вареники, украшают разные десерты целыми ягодами.

Клубника перетертая с сахаром готовится не быстрый, порой даже утомительно. Результат – восхитительное лакомство с однородной консистенцией без косточек и превосходным натуральным вкусом. Заготовку можно использовать в качестве натурального топпинга для мороженого, блинчиков или оладий.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, перебрать, удалить хвостики.
  2. Протереть через сито.
  3. Пересыпать сахаром, переложить в простерилизованные банки, укупорить герметично.
  4. Хранится клубника с сахаром на зиму не вареная в холодильнике.

Просто и быстро готовится клубника с сахаром в блендере. От мелких косточек этот метод не избавит, но результат будет превосходный. Количество сахара можно уменьшить только, если будет принято решение хранить заготовку в морозилке. А если нужно будет сохранить свежую ягоду, сахар выступит натуральным консервантом и не даст заготовке забродить в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, очистить от хвостиков, пересыпать в миску.
  2. Пробить погружным блендером.
  3. Засыпать сахаром, перемешать и сразу же распределить по стерильной таре.
  4. Укупорить герметично, хранить в холодильнике.

На зиму готовится сразу после сбора ягод. Закрывать ее можно целиком или порезав на дольки или половинки. Сок клубника пустит в процессе хранения, а вкус останется свежим и натуральным. Консервация станет идеальным дополнением для домашней выпечки и хорошей начинкой для вареников. Заготовка остается свежей весь холодный период года.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Клубнику помыть очистить от хвостиков и загрязнений.
  2. Ягоды поместить в банки, пересыпая слои сахаром.
  3. Завершающим толстым слоем должен быть сахар.
  4. Укупорьте герметично и храните в холодильнике.

Прокрученная – что-то среднее между протертой и взбитой ягодой. Заготовку можно и заморозить, но пересыпав в банке слоями подсластителем, сохранится натуральный вкус клубники. Дополнив состав лимоном или апельсином можно заметно преобразить итоговый вкус заготовки и повысить ценные свойства лакомства. Не стоит перекручивать цедру, чтобы избежать горьковатого привкуса. Хранят заготовку в холодильнике в течение одного года.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, очистить от плодоножек.
  2. Лимон очистить от кожуры и белой кожицы, использовать только мякоть, без косточек.
  3. Прокрутить через мясорубку ягоды с лимонными дольками.
  4. В стерилизованные банки укладывать слоями сахар и пюре, завершая толстым слоем подсластителя.
  5. Герметично укупорить, хранить в холодильнике на нижней полке.

Вкусная и сочная клубника кусочками с сахаром на зиму станет незаменимым ингредиентом в приготовлении домашней выпечки. Ее успешно используют в качестве начинки для всевозможных пирогов, вареников или дополняют десерты сладкими дольками и сиропом, который образуется в процессе хранения. Хранится клубника в течение одного года на нижней полке холодильника.

Ингредиенты:

  • крупная клубника – 2 кг;
  • сахар – 2,5 кг.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, удалить хвостики и просушить бумажными полотенцами.
  2. Порезать на половинки, крупные ягоды на четвертинки.
  3. Поместить в стерилизованные банки, пересыпая сахаром, последним толстым слоем должен быть сахар.
  4. Укупорить, хранить на нижней полке холодильника.

На зиму готовится немного хлопотнее, чем домашняя. Учитывая, что эта ягода более плотная, не такая сочная и порой очень мелкая, нужно будет потратить на заготовку больше времени. Перед тем как ее перетереть через сито, лучше растолочь толкушкой, добавить немного сахара и подождать, пока ягоды пустят сок.

Ингредиенты:

  • лесная клубника – 2 кг;
  • сахар – 2,5 кг.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, удалить хвостики, засыпать 500 г сахара и немного примять толкушкой.
  2. Оставить на 3 часа.
  3. Протереть через сито, засыпать оставшимся сахаром.
  4. Переместить сладкое пюре в стерилизованные банки, герметично укупорить, хранить в холодильнике не больше полугода.

Очень хорошо хранится клубника протертая с сахаром замороженная. Такую заготовку лучше разлить по силиконовым формочкам и после полной заморозки переложить в герметичный пакет. Такая заготовка занимает мало места в морозильной камере, использовать ее можно в приготовлении всевозможной выпечки, наполнять домашнее мороженое или другие десерты.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Ягоды помыть, удалить плодоножки.
  2. Пробить блендером, засыпать сахаром.
  3. Распределить пюре по формочкам, полностью заморозить.
  4. Переложить в герметичный контейнер, хранить не более полугода.

С сахаром на зиму удобный и быстрый способ сохранить целые ягоды. Зимой такой клубникой можно десерты украшать, выпечку наполнять и даже компот из нее можно сварить. Учитывая, что заготавливается клубника замороженная с сахаром на зиму без варки, все ценные свойства сохраняются максимально. Количество подсластителя можно сильно уменьшить, снизив калорийность заготовки.

Ингредиенты:

  • клубника целая – 2 кг;
  • сахар – 500-700 г.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, очистить, просушить, чтобы не осталось мокрых капель.
  2. Подморозить ягоды в течение 1 часа.
  3. Пересыпать клубнику сахаром, встряхнуть, чтобы кристаллы распределились равномерно, но не повредились ягоды.
  4. Полностью заморозить клубнику, переложить в герметичный контейнер, хранить не больше полугода.

Заготовка, которую уверенно можно назвать «витаминной бомбой» - жимолость и клубника перетертая с сахаром. Если не учитывать ценные свойства этой консервации, можно наслаждаться бесподобным, немного терпким вкусом лакомства, которым дополняют всевозможные домашние десерты. Ягоды можно заготовить, пересыпав подсластителем и хранить в холодильнике, но полезнее и надежнее заморозить полезное пюре.

Клубника считается одной из самых сладких и вкусных садовых ягод. Но она не только вкусна, но и полезна. В ней много витаминов, укрепляющих иммунитет, а также содержатся вещества, влияющие на выработку в организме «гормонов счастья». Клубника, протертая с сахаром на зиму, позволит наслаждаться этим вкусным и полезным лакомством в холодные дни, повышая настроение.

Особенности приготовления

Для того чтобы клубника, протертая на зиму, сохранила полезные вещества и не испортилась до лета, заготавливать ее нужно правильно.

  • Самая вкусная клубника – собранная утром, до росы, в солнечные дни. Если собирать ее после дождя, ягоды будут водянистыми или рыхлыми, что негативно скажется на органолептических качествах «холодного варенья» и на его сохранности.
  • Ягоды перед приготовлением нужно хорошо перебирать, чтобы гнилая клубника не испортила заготовку.
  • Закрывать клубнику, протертую с сахаром, нужно не просто в чистые, а в простерилизованные банки. При этом предпочтение лучше отдавать емкостям небольшого размера – от 0,2 до 0,5 литра.
  • Крышки, которыми будут закрываться банки, следует прокипятить в течение 5 минут независимо от того, из какого материала они сделаны.
  • При хранении клубники в морозильной камере размораживайте ее постепенно, не нагревая. Это позволит сохранить витамины.

Рецепты приготовления клубники, протертой с сахаром, часто зависят от того, каким образом ее планируют хранить зимой. Так, для хранения в морозильнике требуется меньше сахара.

В любом случае хранить «холодное варенье» в тепле, даже при комнатной температуре, нельзя. При соблюдении условий хранения срок годности клубники, протертой с сахаром, составляет 6 месяцев.

Классический рецепт клубники, протертой с сахаром

  • клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,25 кг.

Способ приготовления:

  • Переберите, аккуратно помойте клубнику. Ягодки засыпьте килограммом сахара. Поставьте на 3 часа в прохладное место.
  • Разомните ягоды деревянной «толкушкой» или пюреризируйте с помощью погружного блендера.
  • Разложите по стерилизованным банкам, оставив до края примерно 1 см.
  • Засыпьте оставшимся сахаром.
  • Закатайте жестяными крышками и уберите в холодильник.

На варенье образуется так называемая «сахарная пробка», которая повысит его сохранность. Однако держать приготовленную по классическому рецепту клубнику с сахаром можно только в холодильнике.

Клубника, протертая с сахаром, с водкой

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 40-60 мл.

Способ приготовления:

  • Перебранную и промытую клубнику протрите через сито или измельчите блендером. Можно воспользоваться и мясорубкой.
  • Всыпьте в клубничное пюре сахар, хорошо перемешайте получившуюся массу.
  • Наполните протертой с сахаром клубникой подготовленные банки. В каждую сверху влейте по столовой ложке водки.
  • Закатайте банки с клубникой металлическими крышками, уберите их на зиму.

Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Водка не даст клубнике закиснуть долгое время. Благодаря этому сахара на приготовление этого десерта требуется чуть меньше, чем при использовании классического рецепта. Однако детям такое лакомство давать уже нельзя.

Клубника, протертая с сахаром: рецепт для хранения под капроновыми крышками

  • клубника – 1 кг;
  • сахар-песок – 2 кг.

Способ приготовления:

  • Переберите клубнику, помойте, дайте обсохнуть и протрите любым способом. Можно просто тщательно размять ягоды деревянным пестом.
  • Смешайте ягодное пюре с сахаром, использовав примерно 1,5 кг сахарного песка, оставьте на час настаиваться.
  • Простерилизуйте банки и разложите по ним протертую с сахаром клубнику таким образом, чтобы до края банки оставалось около 2 см.
  • Заполните банки с клубникой доверху сахаром.
  • Прокипятите полиэтиленовые крышки и закройте ими банки с «холодным вареньем». Уберите их на хранение в холодильник.

По этому рецепту клубника получается самой сладкой, так как условия хранения в этом случае требуют использования большого количества сахара, который играет роль консерванта.

Клубника, протертая с сахаром и замороженная

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Промойте, просушите отобранную клубнику, разомните ее до получения однородной массы.
  • Смешайте с сахаром и разложите по чистым контейнерам.
  • Закрыв, уберите на зиму в морозилку.

Для такой заготовки лучше всего использовать контейнеры или баночки небольшого объема, так как повторной заморозке клубника не подлежит.

Клубника, протертая с сахаром, как джем

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Перебрав, вымыв и обсушив клубнику, превратите ее в однородное пюре. Это можно сделать, протерев ее через сито с помощью деревянной «толкушки» или взбив блендером.
  • Смешайте ягодную массу с сахаром и дайте настояться в течение часа.
  • Помойте, разрежьте лимон и выдавите из него сок. Если в него попали косточки – удалите.
  • Влейте сок в клубничное пюре, размешайте.
  • Поставьте на слабый огонь и варите в течение 40-60 минут, пока масса не загустеет.
  • Разложите джем по стерилизованным банкам, укупорьте их и переверните.
  • Укутайте баночки с клубникой чем-либо теплым до их полного остывания.

Из-за тепловой обработки клубника, протертая с сахаром по этому рецепту, не будет такой же полезной, как «варенье без варки», зато хранить ее можно будет зимой при комнатной температуре. Тем более не испортится она при хранении в прохладной кладовке или подвале.

Еще вкуснее и полезнее клубника, протертая с сахаром, будет, если часть ее (не более половины) заменить жимолостью. Количество сахара при этом нужно оставить такое же, как в выбранном рецепте.

Клубничный сезон близится к концу и тем, кто еще не успел заготовить разнообразные вкусности из этой ягоды на зиму стоит поторопиться.

Ниже мы расскажем о том, как заготовить клубнику с сахаром без варки, приготовить из нее джем, а также предложим вариант заморозки ягод в морозилке и сохранности ее в свежем виде в .

Клубника, протертая с сахаром на зиму - рецепт без варки

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1,3-1,6 кг.

Приготовление

Данная заготовка хороша тем, что полностью сохраняет все ценные свойства и потрясающий аромат клубники. Для ее приготовления спелые свежие клубничные ягоды промываем тщательно, обрываем чашелистики и раскладываем ягодки на полотенце одним слоем, чтобы обсохли. Клубника перед заготовкой не должна содержать ни капли влаги. Собираем сухие ягоды в подходящую посудину и пересыпаем слои сахарным песком, норму которого определяем в зависимости от степени сладости клубники. Оставляем заготовку для отделения сока примерно на восемь часов или на ночь, после чего разминаем ягодки обычной толкушкой или пробиваем блендером.

Полученную клубничную массу разливаем по стерильным сухим стеклянным емкостям, укупориваем прокипяченными, обязательно сухими крышками и ставим на хранение в холодильник. Такую заготовку из клубники необходимо употребить в течение четырех-пяти месяцев.

Как заморозить клубнику с сахаром на зиму?

Ингредиенты:

  • клубника спелая свежая – 1 кг;
  • или мелкий сахар – 300 г.

Приготовление

Свежие клубничные ягоды перебираем, промываем тщательно несколько раз в холодной воде, избавляем от чашелистиков и укладываем в пластиковый лоток или контейнер, пересыпая каждый слой сахарной пудрой или мелким сахаром. Ставим заготовку на полку холодильника на четыре часа для отделения сока.

Теперь при необходимости перекладываем клубнику в другую подходящую емкость для заморозки, заливаем выделившимся соком, прикрываем крышкой и располагаем в отделении морозильной камеры на зимнее хранение.

Джем из клубники на зиму

Ингредиенты:

  • клубника спелая свежая – 2 кг;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1,3-1,7 кг.

Приготовление

Для джема отбираем спелую клубнику, промываем ее тщательно под проточной холодной водой и превращаем в пюре при помощи толкушки или воспользовавшись блендером. Теперь добавляем к полученной ягодной массе сахарный песок и даем пару часов настояться. Отжимаем с лимона сок, добавляем его к клубнике с сахаром и ставим емкость с заготовкой на плиту на умеренный огонь. После закипания варим джем в зависимости от желаемой густоты от тридцати минут до двух часов.

По готовности раскладываем горячий джем по сухим и стерильным стеклянным емкостям, укупориваем герметично и остужаем под одеялом не менее суток.

Яркая солнечная клубника с лаковыми красными бочками и задорными зелеными хвостиками всегда ассоциируется с началом лета и хорошим беззаботным настроением, которого зачастую так не хватает в холодные осенние и зимние дни. К сожалению, клубника зимой не растет, но это не является непреодолимым препятствием к тому, чтобы наслаждаться прекрасным клубничным вкусом и ароматом в любое время года. Выход очень прост и очевиден - заготовки из клубники на зиму. Клубника на зиму, в каком бы виде она ни была заготовлена: варенье, компот, желе или просто ягоды, перетертые с сахаром, никогда не дожидается следующего сезона. И не потому, что заготовки из клубники на зиму, рецепты которых разместили в этом разделе наши кулинары, испортятся, а потому что ваши родные наверняка не оставят ни одной полной баночки, ведь консервированная клубника такая вкусная!

Варенье из клубники на зиму, бережно заготовленное заботливыми мамиными или бабушкиными руками, не оставит равнодушными даже уже выросших детей и внуков. А воздушный пирог или румяные пирожки с рубиновым вареньем станут лучшим поводом для семейного чаепития.

Компот из клубники на зиму легко заменит сладкую газировку и другие магазинные напитки, которые буквально напичканы консервантами и химией. Клубничный компот – это не просто невероятно вкусно, но и очень полезно.

А специально для тех, кто любит максимально свежий вкус ягоды, не искаженный тепловой обработкой, будет идеальным вариантом клубника с сахаром на зиму. Сахар играет роль своеобразного натурального консерванта и не дает заготовке забродить, поэтому клубника на зиму без варки всегда будет популярной среди хозяек.

Кроме всевозможных способов консервации ягоды, мы с удовольствием вам расскажем, как заморозить клубнику на зиму, ведь этот способ заготовки овощей, фруктов и ягод пользуется все возрастающей популярностью на сегодняшний день. Хотя эта процедура довольно проста, все же необходимо знать некоторые правила заморозки, чтобы сохранить клубнику целой, красивой, вкусной, ароматной и полезной.

Рецепты из клубники на зиму настолько многочисленны и разнообразны, что самостоятельно разобраться в них будет довольно сложно, особенно кулинару-новичку. Поэтому мы собрали для вас лучшие проверенные рецепты и полезные рекомендации в одном разделе. Также здесь вы сможете сами делиться своим опытом и впечатлениями.

Удачных заготовок!

08.06.2018

Клубничное повидло на зиму

Ингредиенты: клубника, сахар, лимон

Клубничное повидло - густое и вкусное - отличная консервация на зиму. Оно хорошо и само по себе, и как начинка для пирогов, пирожков и т.д. Такая заготовка точно не застоится у вас на полках, можете не сомневаться!
Ингредиенты:
- клубника спелая - 1 кг;
- сахар - 800 гр;
- сок лимона - 1 ст.л.

02.06.2018

Сухое варенье из клубники

Ингредиенты: клубника, сахар, вода, сахарная пудра

Сухое клубничное варенье хорошо всем. Оно и более полезное, так как ягоды меньше подвергаются тепловой обработке, и более насыщенное по вкусу. Как правильно его приготовить, смотрите в новом рецепте.

Продукты для рецепта:
- клубника - 250 г,
- сахар - стакан,
- вода - 125 мл,
- пудра сахарная - 25 г.

28.08.2017

Клубничное варенье без варки ягод

Ингредиенты: клубника, сахар, вода

Есть много интересных рецептов клубничного варенья, но одним из лучших можно считать тот, при котором ягоды не варятся, а просто заливаются кипящим сиропом. Это варенье получается ароматнее, красивее и вкуснее традиционного.

Ингредиенты:
- 500 гр клубники (спелой, но некрупной);
- 300 гр сахара;
- 3 ст.л. воды.

06.08.2017

Варенье из клубники на зиму

Ингредиенты: клубника, сахар

Варенья из клубники по этому рецепту получается очень красивым и вкусным. Ягоды остаются целыми и вам не придется их варить.

Ингредиенты:

- 500 грамм клубники,
- 500 грамм сахара.

04.08.2017

Компот из клубники с лимонной кислотой

Ингредиенты: клубника, сахар, вода, лимонная кислота

Рецепт по котрому я готовлю этот вкусный клубничный компот очень простой. Как то раз я попробовала этот компот у своей подруги. он мне очень понравился и я в тот же день попросила рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

- 200 грамм клубники;
- полстакана сахара;
- на кончике ч.л. лимонной кислоты;
- вода для заливки.

02.08.2017

Клубничное варенье в мультиварке

Ингредиенты: ягода, сахар, вода

Самый простой способ запастись вареньем, это сварить его в мультиварке. Рецепт с фото покажет, как приготовить ароматное клубничное варенье в этой чудо-кастрюльке.

Продукты для рецепта:
- клубника - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- вода - 70 мл.

02.08.2017

Клубничное пюре с сахаром на зиму

Ингредиенты: клубника, сахар

Один из лучших способов сохранить клубнику максимально полезной. Замороженная ягода хорошо хранится и в дальнейшем из нее получаются отличные напитки, десерты и соусы. Заморозить клубнику можно целой или в виде пюре. В рецепте описан именно второй способ.

Что потребуется:
- 1 кг ягод,
- стакан сахара.

21.07.2017

Густое клубничное варенье

Ингредиенты: клубника, сахар

В сезон клубники надо непременно заготовить на зиму из нее вкусное густое варенье с целыми ягодами. Такая консервация будет пользоваться зимой большой популярностью как у детей, так и у взрослых.
Ингредиенты:
- 1 кг клубники;
- 1 кг сахара.

18.07.2017

Варенье из клубники и банана

Ингредиенты: сахар, банан, клубника

Сочетание банана с клубникой мне очень нравится, именно по этому я приготовила это вкусное варенье из клубники с бананом. Приготовить его очень легко, вкус варенья не сравнить ни с чем.

Ингредиенты:

- полкило сахара;
- 1 банан;
- полкило клубники.

18.07.2017

Варенье из клубники

Ингредиенты: клубника, сахар

Есть много вариантов вкусного клубничного варенья. Я предлагаю вам приготовить один из самых простых вариантов его приготовления. Варить варенье мы будем не долго, и в банке у вас будет не только клубника, но и аромат лета. Внимательно следуйте советам и вы получите в итоге идеальное варенье.

Ингредиенты:
- 1,2 кг сахара;
- 2 кг клубники.

14.07.2017

Варенье из клубники с апельсинами

Ингредиенты: апельсин, сахар, клубника

Сочетание клубники с апельсином мне очень понравилось, именно по этому я решила приготовить на зиму вкусное густое варенье из клубники с апельсином. Рецептом делюсь с вами.

Ингредиенты:

- 1 апельсин;
- полкило сахара;
- полкило клубники.

13.07.2017

Клубника в сиропе

Ингредиенты: клубника, сахар, лимонная кислота, вода

Клубника в сладком сиропе - вкусная и удобная заготовка, поскольку ее можно подавать не только как десерт, но и спользовать ее для приготовления других блюд. Готовится она гораздо быстрее, чем варенье или тот же компот. Подробности смотрите в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- ягода - 700 г,
- пол кило сахара,
- лимонная кислота - щепотка,
- вода - 300 мл.

13.07.2017

Клубничное варенье с целыми ягодами

Ингредиенты: клубника, сахар

Очень вкусное варенье из клубники получается, если приготовить его таким образом, чтобы ягоды оставались целыми. Да и внешний вид такой консервации будет гораздо аппетитнее. Рецепт этого варенья несложный и довольно быстрый.
Ингредиенты:
- клубника - 0,7 кг;
- сахар - 0,7 кг.

13.07.2017

Желе из клубники без желатина на зиму

Ингредиенты: клубника, сахар

Один из самых простых рецептов приготовления клубничного желе. Готовится оно хоть без желатина, но прекрасно застывает (густеет) после охлаждения. Подробности смотрите в новом фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- 1,5 кг ягод;
- 2 кг сахара.

12.07.2017

Густое клубничное варенье

Ингредиенты: клубника, сахар

Клубника - ягода вкусная, сочная, ароматная. И варенье из нее получается таким же. Наш сегодняшний рецепт расскажет, как сварить варенье из клубники с целыми ягодами так, чтобы оно было густым. Ну и вкусным, как же иначе!

Ингредиенты:
- клубника - 1 кг;
- сахар - 0,8 кг.