Как варить суп с консервированным горошком. Гороховый суп из консервированного гороха с копченостями


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы все знаете классический с сушеным горохом. Зеленый горошек в супы добавляют редко, обычно если и добавляют, то свежий, замороженный. А в этом рецепте суп варится с консервированным горошком, и нужно отметить, что вкус у него совсем другой. Горошек дает чуть ощутимую сладость, в сочетании с кисловатым томатным пюре, овощной поджаркой и куриным мясом получается очень вкусно и необычно. Суп сытный, густой, с приятным ароматом чесночка и при этом готовится несложно и быстро.
Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы увидите, что суп с зеленым консервированным зеленым варится на бульоне. Но есть и другие варианты – можно сварить его с мясом, фрикадельками или приготовить постным. Если решите готовить постным, то кроме овощей добавьте в суп пару ложек рисовой крупы, суп получится сытнее и гуще.
Часто к супу на обед я также готовлю пышный омлет в мультиварке , отличным будет этот рецепт и для завтрака. Итого, обед можно приготовить очень быстро.


Ингредиенты:

- куриное мясо на кости (крылья, остов, голени) – 400 гр;
- картофель – 3 шт;
- вода – 2,5 литра;
- морковь – 1 шт;
- горошек консервированный – 0,5 банки (без жидкости);
- лук репчатый – 1 шт;
- чесночные дольки – 3 шт (по вкусу);
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень, сметана – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:





Для куриного бульона возьмем остов (куриная тушка без грудки, ножек и крыльев) и два крылышка. Зальем холодной водой, дождемся начала кипения и сразу же снимем пену шумовкой. По мере появления пены продолжаем ее собирать. Затем добавляем соль, прикрываем неплотно крышкой и варим бульон 40-45 минут. Суп будет заправляться овощной поджаркой с томатом, поэтому прозрачность бульона не важна. Но, конечно, сильного кипения допускать не нужно. Готовый бульон процеживаем, мясо выбираем.





Минут за десять до готовности бульона почистим и нарежем все овощи. Картофель соломкой, морковь брусочками или кубиками, лук режем помельче, кубиком.





В процеженный бульон опускаем картофель, вновь доводим до кипения и оставляем вариться на небольшом огне.





Как только картошка закипит, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук вместе с морковкой до мягкости. Минут через пять добавляем томатный соус (или вливаем размятые помидоры вместе с соком).







Обжариваем овощную заправку на слабом огне. При обжарке у томата проявится кисло-сладкий вкус, суп получится ярким, насыщенным.





Добавляем содержимое сковороды вместе с маслом и томатом в кипящий суп. Варим пять минут, до готовности всех овощей.





Консервированный горошек откидываем на сито или дуршлаг. Добавляем в суп когда овощи будут готовы. Даем закипеть, варим минуты три при слабом кипении. Пробуем на соль, возможно, после добавления горошка понадобится подсолить суп (горошек даст чуть сладковатый привкус).





Возвращаем в суп крылышки и мясо, снятое с косточек. При желании можно добавить любую свежую или замороженную зелень. Оставляем суп на несколько минут, чтобы закипел и выключаем.







Раскладываем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной или натереть дольку чеснока. Приятного аппетита!





А еще можно добавить в такой суп копчености, как в этом

Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.

Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:

  • 2 филе;
  • 2 картофелин;
  • головки лука;
  • морковки;
  • банки горошка весом в 300 г;
  • стопки растительного масла;
  • лаврового листа, специй и соли.

Этапы подготовки:

  1. Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
  2. Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
  3. Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
  4. Зажарка заливается бульоном.
  5. Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
  6. Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
  7. До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.

Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.

Готовим с яйцом

Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковка;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • яйцо;
  • специи и соль.

Этапы подготовки:

  1. Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
  2. Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
  3. Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
  4. Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
  5. Суп солится и приправляется.
  6. Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
  7. Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
  8. После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.

Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.

Как приготовить с капустой

Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.

Готовится кушанье из:

  • 2 окорочков;
  • 400 г капусты;
  • 5 картофелин;
  • головки лука;
  • некрупной морковки;
  • 200 г зелёного горошка;
  • кусочка сливочного масла;
  • соли и специй.

Ход работы:

  1. Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
  2. Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
  3. Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
  4. Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
  5. Следом забрасывается горошек.
  6. В финале суп солится и приправляется по вкусу.

Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.

Для воплощения рецепта в жизнь берутся:

  • 2 куриных филе;
  • 400 г горошка зелёного;
  • 4 картофелины;
  • головка лука;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Лук и филе курицы мелко режутся, а затем обжариваются на растительном масле (сначала выкладывается курятина, а через 7 минут – лук).
  2. В сковороду отправляется картофельная соломка.
  3. Через 5 минут всё перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды.
  4. Варится суп 20 минут, затем солится, приправляется и дополняется горошком.
  5. Через 5 минут блюдо пюрируется при помощи блендера.

К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.

Рецепт с копченостями

В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.

Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:

  • ½ кг копчёных свиных рёбрышек;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • банка зелёного горошка весом в 300 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • специи, соль и пучок зелени.

Ход работы:

  1. Рёбра заливаются 3 л воды и варятся, пока мясо не начнёт отставать от костей.
  2. Мясной продукт извлекается, разбирается, измельчается.
  3. В бульон выкладываются картофельные бруски.
  4. Лук режется кусочками, а морковка натирается.
  5. На сковороде подготавливается луково-морковная зажарка, которая отправляется в суп, когда картофель будет готов.
  6. Через 5 минут в кастрюлю забрасываются горошек, измельчённые чеснок и мясо.
  7. Кушанье солится, приправляется, притрушивается ароматной зеленью и снимается с плиты.

Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.

С плавленым сыром

Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.

Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:

  • 2,5 л куриного бульона;
  • 5 картофелин;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • плавленый сырок;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно варится куриный бульон.
  2. Когда наваристая жидкость закипит, в неё опускается предварительно порезанный брусочками картофель.
  3. Лук шинкуется, морковь трётся. После, из овощной смеси готовится зажарка.
  4. Картофель доводится почти до готового состояния.
  5. В это время в первое блюдо помещается морковно-луковая масса.
  6. Через 5 минут суп дополняется зелёным горошком, солью и специями.
  7. Сыр натирается и стружкой отправляется в первое блюдо при непрерывном его помешивании. Затем кастрюля убирается с огня.

Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.

Ещё один интересный вариант супа готовится из:

  • 400 г фарша;
  • 3 картофелин;
  • головки лука;
  • некрупной морковки;
  • 400 г зелёного горошка;
  • соли и специй.

Этапы создания кулинарного шедевра:

  1. Овощи измельчаются на усмотрение кулинара, после чего закладываются в ёмкость, где заливаются водой.
  2. Кастрюля перемещается на огонь.
  3. Фарш подсаливается и хорошо вымешивается.
  4. Из мясной массы формируются шарики.
  5. После закипания овощного бульона в него отправляются мясные изделия.
  6. Когда овощи будут готовы, в суп выкладываются зелёный горошек, соль, специи.
  7. Спустя 10 минут томления первое блюдо разливается по тарелкам.

Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.

Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.

Одной из основных потребностей человека является пища. Изо дня в день хозяйки размышляют над тем, как разнообразить рацион своих домочадцев, приготовив вкусную и полезную еду. Благо нам доступно большое количество рецептов различных блюд, взять, к примеру, суп с зелёным горошком. Его аромат и необычный вкус придутся по нраву как взрослым, так и детям, а небольшая себестоимость и простота приготовления послужат приятным бонусом.

Горох - давно привычное всем растение, известное ещё с древних веков. Он отличается простотой выращивания, поэтому вот уже ни одну сотню лет не покидает наш рацион в чистом виде и в составе различных блюд.

Для большинства наших соотечественников горох - консервированная добавка к новогоднему салату оливье. Но несмотря на популярность этого представителя семейства Бобовых, мало кто знает, какая в него заложена польза. Если регулярно употреблять этот продукт, то можно на себе испытать все его полезные свойства.

Летом, во время сильной жары, редко появляется желание есть тяжёлую пищу, но от чувства голода никуда не деться. Тут-то и придёт на помощь зелёный горошек. Он поможет быстро насытиться, а низкое содержание белка (всего 6%) гарантирует отсутствие чувства тяжести после еды и лёгкое усвоение продукта.

Состав и польза

Говоря о пользе зелёного гороха, стоит отметить какие необходимые человеку элементы. Он содержит:

  • витамины групп А, B, C;
  • биотин;
  • бета-каротин.

И также в его состав входят такие полезные химические вещества:

  • кальций;
  • таурин;
  • железо;
  • цинк;
  • калий;
  • магний.

Помимо этих составляющих, зелёный горох включает в себя природный сахар, крахмал, пищевые волокна и растительные жиры.

Это очень питательный продукт. Каждые 100 грамм горошка содержат 300 килокалорий, что позволяет насытиться малым количеством этого овоща.

Зелёный горох обладает большим количеством полезных свойств. Издавна его использовали в рамках народной медицины, как действенное лечебное средство. Он служил профилактикой или помогал предотвращать некоторые болезни, например, авитаминоз и заболевания печени. Польза в лечении объясняется тем, что этот овощ содержит большое количество белка на растительной основе и солей щелочного типа.

Консервированный горошек обладает антисклеротическим действием, препятствует накоплению нитратов в организме и даже помогает выводить из него радионуклиды. А также он оказывает лёгкий мочегонный эффект, нередко используется при камнях в почках. При отёках рекомендуют использовать пюре из плодов этого растения.

Польза зелёного горошка сильно недооценена. Этот продукт содержит белки, которые при регулярном употреблении снижают риск возникновения следующих заболеваний:

  • инфаркт;
  • гипертония;
  • онкологические болезни.

И также если включить его в свой рацион, то можно заметить положительные изменения внешнего вида кожи.

Горох в свежем и консервированном виде способен помочь даже после «бурного веселья», а именно снять усталость и избавить от похмелья.

Качественные и вкусовые показатели консервированного продукта напрямую зависят от сорта гороха. Для этих целей чаще всего используют два вида:

  • гладкозёрный;
  • мозговой.

Гладкозёрный имеет шарообразную форму и довольно большой размер. Поэтому его предпочитают покупать для приготовления салатов.

Для мозгового гороха характерны средний размер, вытянутая форма и сладковатый вкус. Благодаря этим качествам он отлично подходит для приготовления паштетов, пюре и в качестве добавки к гарнирам.

Стоит отметить, что это бобовое можно использовать в составе закуски или гарнира. А если подогреть его с соусом, то получится самостоятельное и очень вкусное блюдо.

При выборе консервированного продукта в первую очередь обратите внимание на его упаковку. Если крышка и банка ровные, то его можно купить. Если же наблюдаются какие-либо повреждения или вздутие тары, то в пищу такой горошек употреблять не рекомендуется.

А также большое значение имеет состав консервы, с ним можно ознакомиться на этикетке. Идеальным считается следующий список ингредиентов: зелёный горошек, сахар, вода, соль. Но, разумеется, такой вариант очень редко встречается на полках магазинов, поэтому ищите продукт, чей состав наиболее приближен к описанному выше. Чем меньше добавок, красителей и консервантов содержится в баночке, тем продукт в ней качественнее, вкуснее и полезнее.

Отдавайте предпочтение консервам, помеченным надписью «ГОСТ». Она означает, что продукт изготовлен по старым рецептам и проверенным технологиям. Сами горошинки могут быть зелёного, желтоватого или оливкового цвета, однако все они должны иметь одинаковую форму.

Помимо горошин, в банках присутствует так называемый сок. Не все знают, что он, как и основной продукт, пригоден в пищу. Если «сок» кажется слишком мутным, не беспокойтесь. Это указывает на то, что производитель добавил в баночку крахмал. «Гороховый сок» нередко добавляют в различную пищу, чтобы улучшить её вкус.

Из такого продукта можно приготовить лёгкие и сытные блюда, которые придутся по душе всем членам семьи. Обязательно стоит обратить внимание на необычные и вкусные супы овощные с зелёным горошком.

Такие блюда помогут разнообразить ваш рацион, а простота приготовления сделает их доступными для начинающих хозяек. Подготовьте все необходимые продукты и следуйте рецептам, чтобы создать сытные и вкусные кулинарные шедевры.

Этот суп с зелёным горошком и яйцом варится на курином бульоне. В китайской кухне существует множество вариацией этого рецепта, где зелёный горох заменяется консервированной кукурузой или другими овощными компонентами.

Ингредиенты:

Приступаем к приготовлению:

Из консервированного зелёного горошка, картофеля и плавленого сыра можно приготовить насыщенный, но очень нежный суп-пюре. Он совсем непохож на те супчики из сухого гороха, к которым мы давно привыкли.

Необычный вкус такого блюда обязательно покорит всех, кто его попробует. Запаситесь необходимыми ингредиентами и удивите всю семьи изысканным обедом.

Чтобы приготовить суп-пюре вам потребуется:

Алгоритм приготовления:

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке довольно прост, а результат обязательно вас порадует. Для этого блюда можно использовать бульон на любом мясе, например, вместо говядины взять свинину, курицу или баранину.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон (говяжий) - около двух литров;
  • картофель - 5 штук;
  • морковь - 1 штука;
  • луковица - 1 штука;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • соль и приправы по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и морковь измельчите, обжарьте в мультиварке (режим «выпечка») 10 минут.
  2. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и горох. Залейте бульоном, посолите и готовьте в режиме «суп», «тушение» - 1 час, «выпечка» - 40 минут.
  3. Блюдо готово!

Эти простые, но вкусные рецепты позволят разнообразить рацион и не ударят по семейному бюджету.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Первые блюда занимают важное место в ежедневном рационе каждого человека. Они просто необходимы для нормального функционирования организма. Большой выбор продуктов позволяет готовить разнообразные первые блюда каждый день. Попробуйте сделать оригинальный суп с консервированным зеленым горошком - он не требует дорогих продуктов и большого количества времени на свое приготовление. Блюдо получается очень легким, но при этом весьма питательным, так как варится на говяжьем бульоне. Если вы на диете или следите за своей фигурой, готовьте суп на воде или овощном бульоне.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп / Овощной суп

Ингредиенты

  • Вода - 3-4 л;
  • Говяжьи косточки - 300 г;
  • Картофель - 4-5 шт.;
  • Консервированный зелёный горошек - 1 банка;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Зелень свежая - по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.


Как приготовить простой суп с консервированным зеленым горошком и мясом

Для приготовления бульона, купите говяжий суповой набор – из него получится самый наваристый супчик. Косточки хорошо ополосните в прохладной водичке, опустите в кастрюлю и залейте водой (около 1,5-2 литров). Доведите до кипения на среднем огне. Слейте получившийся бульон в мойку, а кости хорошо ополосните и сложите в варочную кастрюлю. Вновь залейте нужным количеством холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте варить ещё 30-50 минут.

Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Крупную луковицу освободите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте продукт кусочками небольшого размера. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Понадобится примерно 4-5 минут.

Удалите кожуру с моркови и промойте корнеплод под холодной водой. Измельчите овощ на крупной или средней тёрке. Добавьте морковь к мягкому луку, и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты приобрели лёгкий золотистый оттенок.

Очистите картошку от кожуры. Промойте в большом количестве прохладной воды. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в воду, чтобы дольки не потемнели.

Когда кости хорошо выварятся, достаньте их из бульона. Если продукт содержит мясо, обрежьте его и поместите назад в кастрюлю. Оставшиеся кости не понадобятся. Подготовленный картофель поместите в слабо кипящий бульон и варите до мягкости. Этот процесс занимает около 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков).

Вскройте банку консервированного горошка и слейте рассол. Оставшееся содержимое отправьте в суп. Перемешайте.

Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут.

По вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время блюдо хорошо настоится и станет более насыщенным.

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка готов! Вкусного вам обеда и приятного аппетита!

Тизерная сеть

Суп с консервированным зелёным горошком и курицей

Если в семье есть маленькие детки, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Малыши непременно оценят вкусное и лёгкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, супчик получается нежным и низкокалорийным, но при этом обладает хорошей питательной ценностью и сытностью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400-500 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 1 банка;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • укроп свежий – 8-10 веточек;
  • масло растительное – 10-15 мл.

  1. Филе ополосните и удалите все плёнки и прожилки. Поместите ингредиент в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте ёмкость с мясом на плиту и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пенку удалите с помощью шумовки. Варите на умеренном огне до полной готовности курицы (около 30-40 минут).
  2. В это время займитесь подготовкой овощей. Все продукты очистите, а затем хорошенечко промойте под проточной водой. Картофель нарежьте средними брусочками, лук – маленькими кубиками, а морковь измельчите с помощью крупной тёрки.
  3. Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Нарежьте курицу небольшими кусочками произвольной формы. Вновь доведите бульон до кипения, после чего опустите в него картофель. Варите на среднем огне до мягкости.
  4. Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте морковь и, периодически помешивая, продолжайте готовить до мягкости овощей.
  5. Готовую зажарку поместите к мягкому картофелю и перемешайте содержимое кастрюльки. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый чёрный перец. Варите всё вместе около 5 минут.
  6. Горошек освободите от жидкости, и отправьте продукт к остальным компонентам супа. Добавьте кусочки курицы, доведите до кипения, после чего готовьте ещё 5 минут. Оставьте настаиваться на четверть часа.
  7. Укроп ополосните, просушите и мелко нарубите.
  8. Готовый супчик распределите по тарелкам, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

Суп-пюре с консервированным зеленым горошком

Кремообразная консистенция супа-пюре с консервированным зеленым горошком придётся по вкусу всем ценителям нежных и легких блюд. Благодаря сливкам блюдо приобретает восхитительный вкус и умопомрачительный аромат. Суп-пюре внесет разнообразие в ваше повседневное меню и порадует всех близких своим аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • горошек консервированный – 10 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • лук – 1шт.;
  • несколько веточек мяты или петрушки для украшения;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

  1. Болгарский перец разделите на половинки, удалите семена и хвостики, после чего промойте и нарежьте соломкой.
  2. Картофель, морковь, лук очистите и ополосните. Первый нарежьте тонкими пластинками, вторую – кубиками небольшого размера, третий – полукольцами.
  3. Все измельчённые овощи поместите в подходящую кастрюльку, и залейте необходимым количеством холодной воды. Поставьте ёмкость на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки до минимального значения и продолжайте готовить около 30-40 минут. Все овощи должны хорошенько развариться.
  4. Консервированный горошек (без жидкости) переложите в глубокую ёмкость. Отложите несколько горошин в сторону – они понадобятся для украшения, а остальные тщательно разомните вилкой.
  5. Готовые овощи снимите с огня, добавьте размятый горошек и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
  6. К получившейся массе влейте сливки, и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте кастрюльку на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании.
  7. Распределите горячий суп по тарелкам, украсьте отложенными горошинами и листочками мяты или петрушки.

Суп с грибами и консервированным зеленым горошком

Всем кто следит за своей фигурой, придётся по душе грибной суп с консервированным зеленым горошком. Блюдо получается очень сытным, но не содержит много калорий, поэтому за талию можно не беспокоиться. Волшебный аромат грибов и яркий, насыщенный вкус супа сделают ваш обед незабываемым.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 12 веточек;
  • петрушка – 10 веточек;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – по желанию.

  1. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними квадратиками, вторую – тонкими кружочками.
  4. Все подготовленные продукты отправьте в кипящую воду. Готовьте на среднем огне 10-15 минут.
  5. Добавьте лаврушку и соль по вкусу. Варите ещё 5 минут.
  6. С горошка слейте жидкость и отправьте ингредиент в суп. Доведите до кипения, после чего готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
  7. Зелень укропа и петрушки ополосните и мелко нарубите.
  8. Разлитый по тарелкам суп щедро посыпьте измельчённой зеленью. По желанию, в каждую порцию первого блюда можно добавить ложку сметаны.

Овощной суп с консервированным горошком

Суп с овощами и консервированным зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом используйте сезонные плоды: томаты, болгарский перец, кабачки и т.д. В зимнее время подойдут различные замороженные смеси из овощей, которые легко обнаружить в любом супермаркете. По-настоящему освежающий и легкий супчик понравится даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 300 г;
  • капуста цветная – 250 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • вода – 3 л;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

  1. В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
  2. Капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.
  3. Картошку, морковку и лук очистите, и ополосните. Нарежьте первую крупными кубиками, вторую натрите на крупной терке, а третий нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Все овощи, кроме цветной капусты, поместите в кипящую воду. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
  5. Спустя указанное время добавьте капустные соцветия. Готовьте ещё 10 минут.
  6. Слейте жидкость с зеленого горошка. Добавьте ингредиент к будущему супу. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло (можно заменить небольшим кусочком сливочного). Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Дайте настояться в течение 10 минут.
  7. Петрушку ополосните и мелко покрошите.
  8. Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.

Суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой

Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500-600 г;
  • вода – 4 л;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • горошек консервированный зеленый – 250 г;
  • кукуруза консервированная сахарная – 250 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • соль, перец черный молотый, паприка сладкая – по вкусу.

  1. Чистую куриную грудку положите в удобную для варки емкость и залейте одним литром холодной воды. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Слейте получившийся бульон, грудку и варочную емкость ополосните под краном. Вновь поместите мясо в посуду, залейте оставшейся водой и закипятите. Удалите собравшуюся пену и варите до готовности куриной грудки.
  2. В это время очистите, и вымойте все овощи. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой, лук – маленькими кубиками, а картофель – дольками среднего размера.
  3. Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Отправьте картошку в кипящую жидкость и варите до мягкости.
  4. В небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
  5. Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Отправьте мясо и зажарку к почти готовому картофелю.
  6. Слейте жидкость из банок с горошком и кукурузой. Поместите компоненты в суп. Добавьте соль, паприку и молотый перец. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе еще 10 минут.
  7. Снимите емкость с супом с огня и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
  8. Зеленый лук ополосните и мелко нарубите.
  9. Налейте суп в тарелки, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте на стол.

Первые блюда стали неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Многие хозяйки просто сбились с ног в поисках новых рецептов вкусных супов. Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сварить суп из зеленого горошка консервированного. Такое блюдо непременно понравится вашим домочадцам.

Вкусный и полезный супчик на скорую руку

Сегодня у нас на обед куриный суп с зеленым горошком консервированным. Такое блюдо считается полезным и диетическим. Добавьте больше овощей и зелени, и вы получите ароматный и вкусный супчик.

Состав:

  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • морковь;
  • крылышки или любые части курицы;
  • специи и поваренная соль;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • масло растительное.

Приготовление:


Варим ароматный и сытный суп

Видоизменим немного предыдущий рецепт и сварим суп с зеленым консервированным горошком и яйцом. Это первое блюдо получается очень сытным и необычным на вкус. За основу его приготовления возьмем куриный бульон.

Состав:

  • куриное мясо;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3-4 яйца;
  • масло растительное;
  • 200 г зеленого горошка консервированного;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:


Кстати, если хотите, можете сделать из зеленого консервированного горошка суп-пюре. Для этого слейте бульон и взбейте блендером все компоненты.

Овощное ассорти

Предлагаем рецепт супа из зеленого консервированного горошка с цветной капустой. Такое овощное ассорти гармонично сочетается по вкусу, а о пользе этого блюда можно слагать легенды. Варить суп мы будем на воде, но если вы хотите, чтобы он был наваристым, приготовьте его на говяжьем или курином бульоне.

Состав:

  • цветная капуста;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло оливы;
  • зелень и смесь специй;
  • поваренная соль.

Приготовление:


Изысканный рыбный суп с горошком

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка с семгой - блюдо для настоящих гурманов. Его изысканный вкус непременно поразит ваших домочадцев. Кстати, такое первое блюдо можно подать и к праздничному столу.

Состав:

  • 100 г зеленого горошка консервированного;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • 100 г риса;
  • морковь;
  • 200 г семги;
  • петрушка;
  • по вкусу смесь приправ: хмели-сунели, базилик, кориандр, карри;
  • поваренная соль.

Приготовление: