Как варить рыбу в мультиварке. Рыба в мультиварке: как приготовить, рецепты с фото

Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд. Но, рыба запеченная в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), выше всяких похвал. Попробуйте запечь ее под соусом с картошкой.

Ингредиенты для запеченной рыбы в мультиварке:

  • 450-500 г филе рыбы (любой)
  • 5 штук картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • свежие укроп и петрушка.

Рыба запеченная в мультиварке под сыром: рецепт приготовления

Запекать в мультиварке можно любую ( , и тд.). Если у вас нет филейной части, сделайте ее сами. Для этого необходимо удалить у рыбы внутренности, хвост и голову. Далее вдоль хребта срежьте филейные части с двух сторон. Готовое нарежьте на средние квадратные кусочки.

Лук и картошку очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а на тонкие кружки.

Теперь займитесь подготовкой соуса, чтобы запечь рыбу в мультиварке. Для этого налейте немного воды в сметану, добавьте нарезанную петрушку и укроп. Посолите (можно добавить специи) и перемешайте. Если свежей зелени нет, используйте сушеную.

Налейте подсолнечное масло в чашу. Выложите слой лука. Сверху положите кружочки картофеля. На картошку уложите кусочки рыбного филе.

Залейте ранее подготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекать рыбу в мультиварке на программе «Выпечка» 40 минут. После сигнала рыба запеченная в мультиварке готова. Рекомендуем рецепт . Приятного аппетита!

Рыба запеченная в мультиварке с овощами видео

Приятного просмотра!

Семга – вкусная рыба семейства лососевых, богатая натуральными жирными кислотами, продлевающими молодость и снимающими эмоциональное напряжение. Хозяйки любят эту рыбку за скорость и простоту приготовления – ведь если на ужин запланированы стейки семги в мультиварке, весь процесс готовки не займет более получаса...

Рыбные консервы – продукт, который очень редко можно встретить как начинка для пирога. Однако пирог с этими консервами получается очень вкусным, сытным и не требует много хлопот при приготовлении. Одни из главных условий при использовании консервов является те, что рыба в них должна быть с минимальным количеством косточек, крупными кусками и в собственном соку...

Рыба с картошкой в мультиварке представляет собой жареную картошку с жареной рыбой. Это блюдо можно назвать «деревенским» за его простоту. Для его приготовления не требуется много мастерства и усилий, а так же это блюдо очень быстро готовиться. Следовательно, можно держать этот рецепт, как запасной вариант, если мало времени на готовку...

Приготовьте быстрый и очень вкусный пирог из рыбной консервы в мультиварке, и подайте его своим близким в любое время дня. Такой рецепт хорош тем, что его можно приготвить на скорую руку и подать не только своим близким, но и гостям. В любом случае прекрасный вкус пирога порадует каждого...

Простейший в приготовлении суп из семги в мультиварке не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Легкость, простота, минимум трудозатрат – и можно наслаждаться несравнимо вкусным блюдом. К тому же это идеальный вариант как для романтического ужина, так и для веселого семейного обеда...

Иногда всем нам хочется разнообразить своё меню, внеся в него что-то новое и интересное, поэтому в этой статье мы расскажем вам об одном блюде, которое точно понравится как вам, так и вашей семье – рыбная запеканка в мультиварке. Вкусная, лёгкая в приготовлении, и очень сытная!..

Пробуйте приготовить рыбу в мультиварке! Филе рыбы пангасиуса содержит в себе много протеина, а также полезные омега-3 кислоты. За счет этих полезных веществ, а также невысокой стоимости эта рыба стала очень популярна в кулинарии. Ниже вы сможете ознакомиться с тремя несложными рецептами пангасиуса в мультиварке...

Карась является всегда желанной рыбой на обеденном столе, так как его мясо диетическое белое и очень сочное. Он подойдет для наваристой ухи, вкусный под сметаной. Карасей любят вялить и коптить. Приготовление карася в мультиварке является отличным решением...

Толстолобик представляет собой самую крупную рыбу из разновидности карповых. Некоторые экземпляры могут иметь в длину один метр. Толстолобик питается планктоном и поэтому его мясо содержит полиненасыщенные кислоты жирные. Эти элементы являются очень полезными для человека. Толстолобик в мультиварке готовит приятно и просто. Его можно запечь, потушить на пару, зажарить, сварить вкусный суп и..

Многие виды рыбы можно готовить самыми разными способами. Самым простым и полезным является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюда всегда получается сочным, очень нежным, аппетитным. При таком способе готовки ее практически невозможно испортить...

Филе судака в мире кулинарии считается очень ценным. В нем содержаться восемь важных аминокислот для человека. Еще в этой рыбе содержаться: цинк, йод, марганец, фосфор. Судак является источником ценных веществ. Ниже представлены самые вкусные рецепты судака в мультиварке...

Приготовление хека не займет много времени, так как эта рыба очень нежная. Чтобы быстро и просто приготовить рыбу в мультиварке, нужно сделать это на пару. Таким образом, рыба сохранить свои прекрасные вкусовые качества и питательные, полезные вещества...

В современных кулинарных книгах легко можно найти множество рецептов рыбы тушеной разными способами, но сейчас стало популярным тушить рыбу под овощами мультиварке. Для данного рецепта подойдет практически любая рыба по вашему вкусу. Например, у морского окуня мясо получается очень сочным, нежным. К рыбе можно добавить зелень с томатной пастой. Приготовить такое блюдо можно на сковороде или..

Камбалу некоторые кулинары прозвали морской курицей. Ее мясо диетическое, очень полезное, а вкус просто незабываем. Камбала, приготовленная в мультиварке обычно готовиться различными способами. Ее можно поджарить, потушить с овощами, сварить бульон и многое другое...

Поклонники рыбы, несомненно, уже успели оценить простоту приготовления и незабываемый насыщенный вкус рыбных блюд, приготовленных в мультиварке. Этот универсальный кухонный прибор позволяет без лишних усилий приготовить абсолютно любую рыбу и гарантированно насладиться аппетитным и сытным блюдом.

Рыба в мультиварке, каким бы способом она ни была приготовлена, сведет с ума даже требовательного ценителя вкусной еды, ведь при виде сочной ароматной рыбки у любого гурмана томно заурчит желудок. Приготовление рыбы в мультиварке – простое и увлекательное занятие, с которым легко справится даже кулинар-дилетант. Если вы хотите узнать, как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы блюдо получилось неотразимо вкусным и изысканным, обязательно ознакомьтесь с фото рецептами, которые подготовили наши кулинары. Поверьте, от гастрономических шедевров, приготовленных по нашим инструкциям, ваши родные будут в полном восторге и обязательно попросят добавки.

Вкуснейшая рыба в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на нашем сайте, получается не только аппетитной и сытной, но и полезной, поскольку особенности приготовления блюд в этом девайсе позволяет сохранить максимум витаминов и минералов. Самым полезным рыбным угощением, разумеется, является рыба на пару в мультиварке, которую вы можете готовить хоть каждый день, если ваша модель имеет функцию пароварки. Рыбные блюда, приготовленные на пару, можно даже не солить, ведь их вкус будет и так насыщенным, а чтобы привнести многогранности в гастрономический букет – добавьте немного любимых специй.

Несмотря, что рыбное филе – очень нежный продукт, который требует деликатной термической обработки, запеченная в мультиварке рыба никогда не пригорит и не утратит своей мягкости. Ведь интенсивность нагрева в мультиварке четко выверена производителем, поэтому этот маленький, но очень практичный прибор никогда вас не подведет.

Для любителей готовить полезно, вкусно и быстро идеальным вариантом будет рыба в овощах в мультиварке, ведь фактически вы готовите сразу и основное блюдо, и аппетитный гарнир к нему.

Вы удивитесь, насколько вкусной получается рыба в мультиварке: рецепты с фото на нашем сайте подтвердят, что даже из самого простого сорта рыбы легко приготовить изысканное блюдо, которое можно смело поставить на одну ступень с ресторанными изысками.

Рецепты с рыбой в мультиварке, на самом деле, очень разнообразны и многочисленны, поэтому мы будем очень рады, если и вы поделитесь с пользователями сайта своим фирменным рецептом.

04.04.2017

Рыбные консервы в мультиварке

Ингредиенты: путассу, соль, сок лимона, лук, вода, масло, лавровые листья, перец горошком

Консервы из рыбы - продукт такой же популярный, как и сама рыба. И тот, и другой часто используют для приготовления салатов и других блюд. А пробовали ли вы готовить рыбные консервы самостоятельно? Если нет, рекомендуем воспользоваться нашим новым рецептом.

Продукты для рецепта:
- путассу - 1 кг,
- соль - 15 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- головка репчатого лука,
- 100 мл воды,
- 150 мл растительного масла.

04.03.2017

Шпроты по-домашнему

Ингредиенты: свежая мойва, черный чай, масло растительное, луковая шелуха, соль, перец душистый горошком, перец черный горошком, лавровый лист, соль

Наверняка вы не раз покупали шпроты и были разочарованы продуктов. Чтобы избежать таких неприятных моментов предлагаем вам приготовить шпроты самостоятельно, это не сложно, а уж вкус рыбки вас не разочарует.

Продукты для рецепта:

- пол кило рыбы,
- 1 ст. ложка заварочного черного чая,
- стакан воды,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 2 горсти шелухи от лука,
- соль морская - по вкусу,
- 10 горошин черного перца,
- 5 горошин душистого перца,
- 5 лавровых листов.

03.02.2017

Шпроты из мойвы в мультиварке

Ингредиенты: мойва, соус, соль, лавр, гвоздика, горошек перец, масло, вода, чай

Ингредиенты:

- полкило мойвы,
- 30 мл. соевого соуса,
- 1 ч.л. соли,
- 2 лавровых листа,
- 4 шт. гвоздики,
- 3 горошины душистого перца,
- 4 горошины черного перца,
- 60 мл. масла подсолнечного,
- 1 стакан воды,
- 3 ст.л. черного чая.

17.01.2016

Рыба на пару в мультиварке

Ингредиенты: стейки толстолоба, лук репчатый, соль, сметана, соевый соус, тыква, картофель, специи

Рецепт приготовления рыбы на пару. Удивительно вкусным и красивым получается это блюдо. И это благодаря тому, что в составе ингредиентов есть тыква, а готовится полезная рыбная закуска в мультиварке.

Ингредиенты:
- 2 стейка толстолобика,
- 100 г тыквы,
- 3 клубня картофеля,
- 0,5 луковицы,
- 250 мл сметаны (15% жирности),
- 30 мл соевого соуса,
- 1 ч.ложка кориандра,
- 1 ч.ложка орегано,
- 1 ч.ложка соли.

04.11.2015

Рыбные котлеты в мультиварке на пару

Ингредиенты: фарш рыбный, белый хлеб, молоко, яйцо, репчатый лук, перец, соль, масло растительное, мука

Готовим легкое вкусное рыбное блюдо - котлеты из фарша хека. Рецепт для мультиварки прост и доступен. Рыбные котлеты готовятся на пару, получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:
- 500 г фарша хека,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 100 мл молока,
- 2 ломтика белого хлеба,
- масло растительное для пароварки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

30.06.2015

Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке

Ингредиенты: минтай, крупа кукурузная, сметана, лук, соль, перец душистый горошек, смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, зелень базилика, масло сливочное, вода

В приготовлении сегодняшнего ужина нам поможет наша незаменимая помощница, мультиварка. С ее помощью мы приготовим кукурузную кашу, которая имеет очень полезные свойства, а также к ней приготовим замечательную рыбу минтай. Готовим сразу оба блюда, вернее готовит их мультиварка, а мы имеем немного свободного времени, чтобы заняться собой.

Нам понадобятся:

- очищенная вода – 500 гр.;
- зелень базилика – 1 пучок;
- крупа кукурузная – 200 гр.;
- лук – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец душистый горошек – 6 шт.;
- минтай мороженый – 800 гр.;
- соль каменная – 1,5 ст. ложка;
- смесь перцев молотая – ½ чайной ложки;
- зелень укропа – 1 пучок.

17.06.2015

Хек в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты: хек, вода, сметана, мука пшеничная, соль, зелень, приправы

Даже если вы не любитель рыбы, игнорировать этот продукт питания нельзя. Но мы не призываем вас есть соленую или копченую сельдь, скумбрию и прочее. Мы настаиваем на употреблении действительно полезной пищи, приготовленной в духовке, на пару или в мультиварке. Попробуйте для начала тушеного хека в сметанном соусе. Уверены, вам понравится.

Для рецепта понадобится:
- пол кило филе хека,
- пол стакана воды,
- пол стакана сметаны нежирной,
- 40 г пшеничной муки,
- соль - по вкусу,
- сушеная или свежая зелень,
- приправа - по вкусу.

31.01.2015

Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сок лимона, соль, перец черный молотый, томатная паста, масло растительное, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, вода

Предлагаем вам блюдо, которое можно приготовить к ужину легко благодаря мультиварке. Если вам удалось купить свежих бычков, приготовьте их в томатной заливке и подайте вместе с картофельным пюре.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг рыбы;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 8 г соли;
- молотый черный перец - по вкусу;
- 60 г томатной пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- до 10 горошин черного перца;
- до 10 горошин душистого перца;
- два лавровых листа;
- 150 мл воды.

25.01.2015

Рыба по-монастырски в мультиварке

Ингредиенты: рыбное филе, грибы, картофель, помидор, сыр, майонез, соль, перец черный молотый, лимонный сок

Вы еще не продумывали, что будете готовить сегодня на ужин? А и не надо! Мы это уже сделали за вас. Попробуйте нашу рыбку по-монастырски, приготовленную в мультиварке. Получается очень вкусно!

Для рецепта понадобится:
- пол кило рыбного филе;
- 600 г вареного картофеля;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 250-300 г помидоров;
- майонез - по вкусу;
- вода;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное;
- сок лимона;
- специи - по вкусу.

23.01.2015

Рыбное филе в мультиварке

Ингредиенты: филе тилапии, сыр, майонез, морковь, лук репчатый, лимон, соль, перец

Готовить рыбные блюда, как правило, недолго, а если делать это в мультиварке, то и легко. Филе телапии на овощной подушке из моркови, лука и лимона - это вкусно, полезно, красиво. И в будний день, и в праздники такое блюдо будет уместно и желанно на столе.

Ингредиенты:
- филе телапии - 400 граммов;
- морковь - 2 шт.;
- 100 г сыра;
- 2 луковицы;
- 2 лимона;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

09.01.2015

Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Polaris

Ингредиенты: картофель, филе рыбы, лук, сметана, растительное масло, чеснок, лимон, сыр, соль, приправа для рыбы
Калорийность: 148

Нет времени на готовку? Тогда обратите внимание на наш рецепт запеканки из картофеля с рыбой. Блюдо легко и быстро готовится в мультиварке. Получается же очень вкусно и питательно.

Для рецепта понадобится:
- 8 небольших картофелин;
- 400 г филе пангасиуса;
- головка репчатого лука;
- 300 г сметаны;
- 40 мл растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- пол лимона;
- 150 г сыра твердых сортов;
- соль;
- приправа для рыбы – по вкусу.

08.01.2015

Минтай с овощами в мультиварке

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, сметана, укроп сушеный, специи для рыбы, сок лимона, масло растительное, соль морская

Для любителей рыбных блюд у нас сегодня новый рецепт. Пробовали ли вы готовить в мультиварке минтай? Если нет, рекомендуем! Рыбка понравится всем. Получается она нежной, вкусной и питательной.

Для рецепта понадобится:
- одна тушка минтая;
- одна крупная морковь;
- головка репчатого лука;
- 50 г сметаны;
- сушеный укроп - щепотка;
- специи для рыбы – по вкусу;
- 5 мл лимонного сока;
- 10 мл растительного масла;
- морская соль – по вкусу.

10.12.2014

Стейк из лосося в мультиварке

Ингредиенты: лосось, картофель, лимонный сок, соевый соус, французская горчица, кунжут, соль, специи, масло растительное

Сегодня я хочу предложить интересный и очень полезный вариант приготовления стейка из лосося в мультиварке. Благородный лосось – одна из красивейших и ценнейших рыбных пород. Она обитает в проточных водоемах и не имеет постороннего запаха. Рыба готовится на пару, а при такой тепловой обработке сохраняется вся польза продуктов и вкус блюда получается просто изумительный.
Нам понадобятся:

- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- картофель – 3 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- горчица французская – 1 чайная ложка;
- лосось нарезка – 200 гр.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 1 чайная ложка;
- приправа к рыбе – 1 чайная ложка.

24.05.2014

Рыбные котлеты в мультиварке

Ингредиенты: хек, лук, белый хлеб, картошка. сало, сыр. соль, растительное масло, панировочные сухари

Котлеты из хека придутся по душе даже тем, кто не ест рыбу в принципе и ни в каком виде. Сочные, нежные и ароматные, рыбные котлеты радуют глаз и желудок. Процесс приготовления котлет очень прост, а мультиварка делает его еще более легким и доступным.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. хека;
- 2 луковицы;
- 2-3 куска хлеба;
- 1 картофелина;
- 120 гр. сала свиного;
- 50 гр. твердого сыра;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- панировочные сухари.

01.03.2014

Лосось на пару с рисом в мультиварке

Ингредиенты: лосось, репчатый лук, лимон, сухой горчичный порошок, мёд, оливковое масло, соль, перец молотый черный, рис

Паровые блюда уже давно на пике популярности и не спроста. Такая еда считается более полезной, нежели жареная или запеченная. Готовить на пару можно все, начиная от овощей, мучных изделий, мяса, а так же рыбы. Лосось в маринаде, приготовленный таким способом подойдет всем, без исключения.

Для блюда нам понадобится:

- пол кило лосося;
- 2 шт. репчатого лука;
- половинка лимона;
- пол чайной ложки сухой горчицы;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 мульти-стакана рисовой крупы;
- соль и перец по вкусу.

06.02.2014

Скумбрия с картофелем в мультиварке

Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук, морковь, корень петрушки, лимон, растительное масло, сметана, душистый перц, лавровый лист, черный перец, укроп, соль

Скумбрию можно поджарить, запечь, сварить из нее суп, засолить или замариновать - вариантов, как видите, масса. А мы вам предлагаем приготовить нежную рыбку с овощами в мультиварке. Скумбрия пропитается ароматами овощей и специй, и у вас получится отличное домашнее блюдо.

Для приготовления понадобится:

- тушка скумбрии (0,5 кг);
- картофель - 500-550 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- морковь - 1 шт.;
- корень петрушки - 1 шт. (крупного размера);
- лимон - 1/2 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- сметана - 100 г;

Мойва в мультиварке на овощной подушке

Ингредиенты: мойва, морковь, болгарский перец, лук, картофель, помидоры, растительное масло, горький перец, специи, соль

Рыбка мойва - настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное употребление рыбы в пищу предупреждает развитие многих болезней. Особенно она важна людям, имеющим сердечнососудистые заболевания и нарушения щитовидной железы. Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления мойвы в мультиварке с овощами.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. мойвы;
- 1 морковь;
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 помидора;
- 1 лук;
- 2 шт. картофеля;
- 1 стручок горького перца;
- 1 ч.л. приправы «Лимонный перец»;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- соль.

18.09.2013

Рыбный пирог в мультиварке

Ингредиенты: яйцо, дрожжи, молоко, мука, маргарин, рыбная консерва, картофель, майонез, сыр

В мультиварке можно приготовить много разнообразных блюд, а в частности испечь пирог. В этом мастер-классе мы предлагаем приготовить рыбный пирог, который отлично подойдет к семейной трапезе, а также будет прекрасным украшением любого праздничного стола. А для сытности можно добавить немного картофеля.

Нам понадобятся:
Для теста:
- яйца - 1 шт.;
- сухие дрожжи - 10 гр.;
- молоко - 150 мл.;
- мука - 250 гр.;
- маргарин для смазывания формы
.

Для начинки:
- рыбная консерва - 1 шт.; (кстати, тоже можно сделать)
- сыр - 100 гр.;
- картофель - 3 шт.;
- майонез.

Рыба, определенно, вкусна и полезна. Но нужно уметь ее готовить, причем, желательно делать это быстро, ведь времени так часто не хватает любой хозяйке. Лучшее решение - рецепт рыбы в мультиварке. С помощью современного устройства можно готовить еду гораздо быстрее и проще, чем прежде.

Рыба в мультиварке, запеченная в фольге

Запекая в фольге, можно получить более полезный продукт, чем при обычной обжарке. При этом, вкус получается ничуть не хуже. Для того чтобы убедиться в этом самостоятельно, возьмите рыбное филе, два помидора, одну луковицу, сто пятьдесят граммов сыра, специи, сметану или майонез. Рыбу для этого блюда можно брать любую. Если это крупная тушка, достаточно одной, а если мелкая, то лучше взять несколько. Обмойте и обсушите рыбину, помидоры нарежьте кружками, лук - полукольцами, а сыр ломтиками. Сложите фольгу прямоугольником размеров вашей рыбы, вложите туда тушку и посыпьте специями, смажьте сметаной или майонезом. Поверх выложите лук, помидор и сыр. Края фольги сложите вертикальными бортиками, чтобы сок не вытекал в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на полчаса и наслаждайтесь вкусом. Особенно такая рыба в мультиварке удобна тем, что после приготовления не нужно мыть устройство. Да и подавать можно прямо в «лодочке» из фольги, с любым гарниром.

Жареная рыба в мультиварке

Хрустящая корочка и ароматное мясо под ней - вот за что все любят жареную рыбку.

Готовить ее можно как на сковороде, так и в мультиварке. Если задача, как приготовить рыбу в мультиварке максимально полезно и диетично, вас не тревожит, опробуйте следующий рецепт. Возьмите одну рыбину, муку, растительное масло для жарки, приправы и соль. Выпотрошите и промойте рыбу, отделите хвост и голову, посолите и обсыпьте специями. При желании, можно разделить рыбу на порционные куски, особенно если вам достался крупный экземпляр. Обаваляйте тушку в муке, налейте в чашу растительное масло и немного прогрейте его в режиме «выпечка». Выложите туда рыбу и жарьте по четверти часа с каждого бока. Если вы любите более хрустящую корочку, можете готовить дольше. Лучшего всего такая рыба в мультиварке сочетается с картофельным пюре или отварным рисом в качестве гарнира.

Рыба с овощным маринадом

Самая оригинальная рыба в мультиварке готовится под особым овощным маринадом. Вам потребуется килограмм филе, три луковицы, три морковки, растительное масло, пара томатов, несколько зубчиков чеснока, соль, три столовые ложки кетчупа или пасты, лавровый лист, специи, свежая зелень. Мелко нашинкуйте очищенный лук, морковку натрите на крупную терку, помидоры нарежьте кубиками. Филе разрежьте на порционные куски. В чашу мультиварки налейте масла, добавьте томатной пасты и чеснока со специями. Первым слоем выложите лук, затем расположите морковь, а на нее кладите помидоры. Поверх овощной смеси расположите куски рыбы. Включите режим «тушение» на полтора часа. После завершения приготовления десять минут подержите блюдо в режиме «подогрев», после чего подавайте на стол особым образом. Рыбу нужно достать и разложить по порциям на тарелки, а содержимое чаши тщательно перемешать и полить куски поверх. Готовое блюдо остается только украсить зеленью.

Мультиварка – это многофункциональный помощник на кухне для любой хозяйки. С ней легко и просто готовить любимые блюда, плюс ко всему, она сохранит в продуктах все полезные свойства и витамины. Она легко справится с приготовлением основных, мясных и овощных блюд, десертов и гарниров. А рыба в мультиварке выходит просто изумительной.

Мультиварка настолько уникальна, что способна не только выпекать, варить и жарить продукты, но и готовить их на пару, выполняя, таким образом, работу современных пароварок. В режиме «Варка на пару» предлагаем вам приготовить рыбные котлетки.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • вода – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление котлет из рыбы в мультиварке:

  1. В глубокой посуде смешайте рыбный фарш со специями.
  2. Вместе с рыбным фаршем измельчите в мясорубке лук с чесноком.
  3. Отдельно в посуду с теплой водой положите размокать батон. Отожмите его руками и добавьте к фаршу.
  4. В фарш также положите взбитое с солью яйцо и перемешайте.
  5. Когда хорошо перемешаете фарш, можно формировать котлетки. Для этого, смоченными в воде руками, слепите из фарша котлеты и уложите на специальную чашу для варки на пару.
  6. В чашу мультиварки влейте около 1 л воды, разместите емкость с котлетами и смажьте их растопленным сливочным маслом. Под закрытой крышкой готовьте котлетки в режиме «Варка на пару» около 20 минут.
  7. Когда пройдет половина заданного времени, переверните котлеты и оставьте в мультиварке до готовности.
  8. Если соблюдать все правила приготовления рыбных котлет на пару, они хорошо пропарятся, получатся вкусными и сочными.

Пирог с рыбой в мультиварке

Нежнейший, сочный пирог с рыбой непременно получится, если вы испечете его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • минтай (филе) – 300 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пирога с рыбой в мультиварке:

  1. Для начала замесите тесто. В теплом молоке растворите сахар и соль, разведите дрожжи.
  2. В муку вбейте яйцо и постепенно добавляйте теплую смесь.
  3. Все хорошо перемешайте, добавьте растительное масло.
  4. Заместите тесто до такого состояния, при котором оно будет отставать от рук.
  5. Положите тесто в теплую емкость мультиварки примерно на 30 минут, чтобы подошло.
  6. Не теряя времени, промойте филе минтая, избавьте его от костей и порежьте на кусочки.
  7. Картофель без кожуры натрите на терке или порежьте. Полукольцами нашинкуйте лук.
  8. Когда тесто подойдет, выньте его из мультиварки, обомните руками и разделите на две части.
  9. Часть теста выложите в промасленную чашу мультиварки. Сверху распределите рыбное филе и приправьте его специями. Следом на рыбу выложите лук.
  10. Следующим идет картофельный слой.
  11. Половиной теста накройте начинку. Верхний пласт теста проколите вилкой, чтобы выходил пар и блюдо хорошо пропеклось.
  12. Установите режим «Выпечка» и оставьте рыбный пирог готовиться 45 минут.
  13. Пирог с рыбой в мультиварке точно не пригорит. Перед подачей смажьте его сливочным маслом.

Скумбрия вкусна не только в копченом и вяленом виде, но и в запеченном. Ее просто готовить, а мясо запеченной скумбрии очень нежное. Попробуйте приготовить эту рыбу в мультиварке, вкус скумбрии вас непременно порадует.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • перец, специи — по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • любой гарнир.

Приготовление скумбрии в мультиварке:

  1. Разделайте тушку скумбрии, выньте внутренности и очистите ее от черной пленки. Это обязательно, так как черная пленка дает горький привкус.
  2. Порежьте скумбрию и натрите специями.
  3. Кольца лимона и лука вложите между кусочками рыбы.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
  5. Выложите скумбрию и 25 минут запекайте в режиме «Выпечка».
  6. Готовую запеченную скумбрию на тарелку и украсьте зеленью по желанию.

Суп из рыбы в мультиварке

Мультиварке по силам не только запекать и жарить, но и варить. При этом суп из рыбы в мультиварке получается ароматным и наваристым.

Ингредиенты:

  • горбуша или сардина консервированная – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, соль, специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки лука;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа из рыбы в мультиварке:

  1. Нашинкуйте лук и кружочками нарежьте морковь.
  2. В чашу мультиварки налейте масла и слегка обжарьте морковь, затем к ней добавьте лук и пассеруйте до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
  4. Помните кусочки консервированной рыбы вилкой и отправьте ее в мультиварку к овощам.
  5. Затем влейте 2,5 л воды, уже горячей и подсоленной. Накрыв крышкой, оставьте вариться все ингредиенты в режиме «Суп» 60 минут.
  6. Лавровый лист добавьте в суп примерно за 5 минут до готовности. А когда заданное время истечет, оставьте суп настаиваться под крышкой еще 15 минут. Перед подачей супа посыпьте его свежей нарезанной зеленью.

Заливное из рыбы в мультиварке

Сегодня нет ничего удивительного в том, что рыбное заливное можно приготовить в мультиварке. Современные технологии делают жизнь хозяек на кухне намного проще и удобнее. Так называемый, «рыбный холодец», мультиварка поможет вам приготовить легко, а главное, быстро.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 0,5 кг;
  • сом (голова) – 1 шт.
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л.;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление заливного с рыбой в мультиварке:

  1. Разрубите на несколько частей голову сома и отправьте в мультиварку.
  2. Туда же добавьте лук, морковь, нарезанные крупными кусочками. Положите лавровый лист и специи.
  3. Залейте водой и готовьте 15 минут, установив в мультиварке режим «Суп». После этого в режиме «Тушение» оставьте блюдо на пару часов.
  4. По истечении двух часов необходимо охладить бульон и хорошо процедить через марлевую ткань. Когда выполните эту процедуру, залейте бульон снова в мультиварку. Положите к нему лосось, нарезанный кусочками. Не забудьте посолить и готовьте заливное 20 минут в режиме «Суп».
  5. Подготовьте блюдо для заливного. Когда оно остынет, рыбные кусочки без косточек выложите на блюдо. К нему добавьте нарезанную морковку и лимонные дольки. Залейте все бульоном и украсьте зеленью.
  6. В холодильнике заливное застынет и после этого можно подавать к столу.

Рыба с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • морковь – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • помидоры – 5 шт.

Приготовление тушеной рыбы в мультиварке:

  1. Рыбную тушку (не имеет значения, какую рыбу вы используете) разделайте и нарежьте на кусочки. Обжарьте ее в чаше мультиварки.
  2. Затем вымойте чашу, налейте в нее растительное масло и обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.
  3. После обжарки рыбы и овощей, в чашу мультиварки слоями выложите часть лука и моркови. Затем немного нарезанных помидоров. Сверху на овощи аккуратно распределите обжаренную рыбу, чтобы кусочки не развалились. Посыпьте ее солью и перцем. Добавьте приправу по вкусу. Повторите слой лука, моркови и помидоров. Если осталась рыба, то выкладываете и рыбу. Покройте ее слоем лука с морковью.
  4. В мультиварку налейте немного воды, закройте крышку и в режиме «Тушение» оставьте рыбу с овощами на 60 минут.
  5. Когда рыба будет готова, выложите ее на тарелку. Идеальным гарниром к этому блюду будет рис.
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Приготовление рыбы с картофелем в мультиварке:

    1. Очистите рыбу и удалите из нее внутренности. Промойте под краном.
    2. Натрите рыбную тушку специями и в таком виде отложите в сторону, чтобы она немного промариновалась.
    3. Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками.
    4. Дно чаши смажьте маслом и распределите на нем картофель.
    5. На картошку выложите помидоры, предварительно нарезанные кольцами. Смажьте майонезом и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
    6. Под закрытой крышкой выпекайте рыбу с картофелем примерно 60 минут в режиме «Выпечка».
    7. Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью. Рыба в мультиварке не подгорит и не будет сухой, а все ингредиенты замечательно соединятся воедино, создавая неповторимый вкус.