Как варить рис для тефтелей в мультиварке. Тефтели с подливкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные, сочные и нежные тефтели, это тефтели с подливкой. Сегодня мы будем готовить тефтели с рисом в мультиварке в томатном соусе со сливками. По этому рецепту тефтели с подливкой можно приготовить не только из свиного фарша, они могут быть говяжьими, куриными и даже рыбными.

Пошаговый фото рецепт приготовления в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) – 800 гр. (для фарша)
  • Лук репчатый – 1 шт. (для фарша)
  • Чеснок – 2 зубчика (для фарша)
  • Яйцо – 1-2 шт. (для фарша)
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу (для фарша)
  • Рис – 1 ст. (для добавления в фарш, который мы предварительно отварили до полуготовности)
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Кетчуп – 0,5 л. (я использовала кетчуп домашнего приготовления)
  • Сливки (10%) – 1 уп. (200 мл.)
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пуч. (я использовала замороженную петрушку).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт. (для подачи и украшения)
  • Петрушка – для подачи тефтелей.
  • Процесс приготовления:

    Приготовим сначала мясной фарш для тефтелей из лопаточной части, это мясо менее жирное и более нежное. Моем тщательно мясо, режем на кусочки, прокручиваем с луком и чесноком через мясорубку. В полученный фарш из свинины добавляем соль и перец чёрный молотый (по вкусу), яйца, отварной до полуготовности рис – всё тщательно вымешиваем.

    Когда фарш готов, формируем круглые тефтели, выкладываем их на дно чаши мультиварки (у меня получился один слой тефтелей).

    Включив мультиварку на режим «выпечка» (чтобы тефтели немного схватились), добавляем растительное масло, нарезанный мелко репчатый лук.

    В глубокой тарелочке смешиваем для соуса томатный кетчуп и сливки, немного присаливаем и выливаем на .

    Добавляем нарезанную мелко зелень, лавровый лист.

    Закрываем крышку мультиварки, программу «ВЫПЕЧКА» выключаем, устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» – на 1 час. В это время хозяйка можно заняться домашними делами, а мы с сынишкой пошли гулять. Пришли домой, а он наполнен прекрасным ароматом вкусных тефтелей. Мультиварка перешла в это время на режим «ПОДОГРЕВ». Тефтели были горячими.

    В это время мы быстро отварили лапшу, с которой и подавали наши тефтели, поливая их томатной подливкой.

    Украсили блюдо свежими огурцами и веточками свежей петрушки.

    Приятного Вам аппетита!!!

    За рецепт и пошаговые фото приготовления тефтелей в мультиварке благодарим Светлану Бурову.

    Просто, быстро и полезно приготовьте в домашних условиях тефтели в мультиварке. Для Вас — самые удачные рецепты!

    Тефтели с мясом и рисом под сметано-томатном соусе, приготовленные в мультиварке – отличная идея для семейного ужина, ведь такое блюдо нравится взрослым и детям. Быстро, вкусно, питательно!

    • 1 куриное яйцо
    • 500 грамм мясного фарша
    • 1 репчатая луковица;
    • 0.5 мультистакана риса;
    • 2 столовых ложки майонеза;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
    • Лавровый лист;
    • Специи и соль по вкусу;
    • 2 стакана бульона или воды

    Смешиваем в миске куриное яйцо, мясной фарш, сырой рис и пропущенный лук через мясорубку. Можно рис предварительно отварить. Солим полученную массу, перчим, хорошенько перемешиваем.

    Формируем средние тефтели из фарша, выкладываем их в чашу мультиварки.

    Готовим соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, муку и майонез. Доливаем к ним немного бульона, затем перемешиваем,заливаем этим соусом тефтели в мультиварке.

    Готовим тефтели один час в режиме *тушение*. Подаем к столу в горячем в виде, вместе с любым овощным салатом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

    Рецепт 2, пошаговый: тефтели с рисом в мультиварке

    Такие тефтели идеальный вариант для домашнего ужина или обеда, можно даже взять в офис на обед с любым гарниром. Сытное, полезное и вкусное блюдо.

    Фарш для тефтелей с рисом, приготовленных в мультиварке, лучше брать говяжий, либо домашний, говядина и немного нежирной свинины. Свиной фарш даст много жира, и тефтели в мультиварке быстро потеряют форму и будут не вкусными.

    • фарш – 500 гр.;
    • рис – 1 мультистакан;
    • репчатый лук – 1-2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу

    для соуса:

    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Сначала готовим сами тефтели. Перед этим нужно отварить рис в мультиварке или в кастрюле, это уже сами выбирайте.

    Лук чистим и мелко шинкуем.

    В глубокой миске смешиваем фарш, отваренный рис, соль, перец, репчатый лук.

    Тщательно перемешиваем, можно рукой или столовой ложкой.

    Формируем из полученной массы шарики. Тефтели нужно уложить на дно кастрюли мультиварки.

    Теперь готовим соус. В воде нужно смешать томатную пасту и сметану, добавить соль и сахар. Соуса должно получится столько, чтобы он покрывал тефтели. Не рекомендуется вместо сметаны использовать майонез, в нем очень много масла и во время готовки превратиться в жир.

    Чтобы соус был более густым можно добавить одну столовую ложку муки и размешивать пока не исчезнут комки, затем залить этим соусом тефтели.

    Необязательно соус может быть томатно-сметанным, можно приготовить простой томатный соус, то есть не добавлять сметаны, а чтобы сделать вкус более пикантным добавить немного острого перца, только детям такой вариант блюда не подойдет.

    Заливаем полученным соусом тефтели, добавляем лавровый лист и включаем мультиварку в режим «Тушение» и тушим тефтели 40 минут.

    Можно приготовить тефтели в мультиварке в сливочном соусе, заменив томатную пасту сливками или молоком, а сверху можно посыпать тертым сыром и немного потушить в режиме «Тушение», можно попробовать включит режим «Поджаривание», но следите, чтобы тефтельки и сыр не пригорели. Сыр можно посыпать базиликом, свежим или сушеным на ваш вкус. Вариант тефтелей со сливками, сыром и базиликом похож на блюда французской или итальянской кухни. Экспериментируйте!

    Тефтели в мультиварке готовы, лучше употреблять сразу горячими, так намного вкуснее. Хорошо сочетаются с любым гарниром, рисом, картофельным пюре, гречкой, макаронами, перловой кашей. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

    Рецепт 3: тефтели в соусе в мультиварке (с фото)

    В мультиварке-скороварке можно быстро приготовить вкусные, ароматные мясные тефтели с подливкой. Блюдо получится сочным, если его приготовить из смешанного фарша. Покупаем готовый свино-говяжий фарш или готовим его самостоятельно из разных сортов мяса. Кроме свинины и говядины, можно использовать мясо курицы или индейки. Добавляем в приготовленный сырой фарш, сваренный до полуготовности и остывший рис. Мы предлагаем вам приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке.

    • свино-говяжий фарш — 400 г;
    • рис — ½ стакана;
    • томатный сок — 0,5 л;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • морковка — 1 шт.;
    • соль;
    • семена кориандра;
    • черный (молотый) перец — щепотка;
    • черный перец горошек — несколько штук;
    • мука — 2 ст. л.;
    • растительное (подсолнечное) масло — для обжарки.

    Берем готовый смешанный мясной фарш, либо готовим его самостоятельно. Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему отваренный до полуготовности рис, предварительно его остудив.

    Лук очищаем, мелко нарезаем квадратиками.

    Измельченный овощ поджариваем.

    Морковь вымываем, чистим, трём на тёрке.

    Высыпаем натёртую морковь в сковороду с поджаренным луком, пассеруем, периодически перемешивая.

    Добавляем обжаренные овощи в мясной фарш с рисом.

    Солим, приправляем молотым перцем, перемешиваем.

    Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо вымешиваем фарш до однородности.

    Обмакиваем руки в воду, формируем из фарша небольшие тефтельки. Стоит учитывать, что в процессе тушения они слегка разбухнут.

    Панируем тефтели с обеих сторон в муке и обжариваем их в хорошо разогретом постном масле. Обжаренные с двух сторон тефтели перекладываем из сковороды в чашу мультиварки.

    Готовим соус. Вначале обжариваем лук, а затем вливаем в сковороду с обжаренным луком томатный сок, даём закипеть. Томатный сок приправляем чёрным перцем горошком семенами кориандра, солью, сахаром. Заливаем томатным соусом тефтели в мультиварке. Кладем лавровый лист. Соус должен полностью покрыть тефтели.

    Закрываем крышку мультиварки-скороварки, готовим 20 мин, активировав программу «Тушение».

    Готовые тефтели в томатном соусе в мультиварке подаём с малосольными огурчиками, притрусив мелко нарубленной свежей зеленью.

    Рецепт 4: тефтели в мультиварке, приготовленные из фарша

    Нежные тефтели из фарша с рисом под томатно-сметанной подливкой готовятся еще проще, если у вас есть мультиварка. Вы потратите всего полчаса активного времени на приготовление, а остальное время за вас будет работать мультиварка и через полчаса-час у вас будет готов вкусный и сытный ужин.

    • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
    • 350-400 чистой мл воды
    • 150 гр риса
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. кетчупа
    • 1,5 ст.л. муки
    • несколько веточек укропа или сушеный укроп
    • соль, перец по вкусу

    Луковицу очистить и порезать как можно мельче ножом.

    В одной миске соединить фарш, луком, яйцом, с рисом (обязательно предварительно его промыть в сите под струей прохладной воды и дать ей стечь). Посолить и поперчить массу по вкусу.

    Тщательно все перемешать.

    Соединить кетчуп со сметаной, мукой в одной емкости и размешать вилкой.

    Влить тонкой струйкой воду, посолить и размешать подливку до однородной консистенции.

    Настоявшийся фарш вымесить и отбить с небольшой высоты об дно миски. Благодаря этому тефтели будут еще сочнее. После этого слепить одинаковые по размеру тефтели (получится около 6-8 штук).

    В мультиварку влить немного растительного масла и разогреть его в режиме Жарка или Выпечка.

    Выложить в разогретое масло тефтели и прожарить их со всех сторон до румяности в том же режиме. На это понадобится около 7-10 минут.

    Залить тефтели в мультиварке подливой, добавить лавровый лист и горошины перца.

    Если вы используете сушеную зелень — ее нужно добавить на этом этапе. Готовить тефтели в режиме Тушение 40 минут.

    После окончания программы открыть крышку, посыпать тефтели измельченной свежей зеленью и накрыть крышкой снова. Оставить тефтели с подливкой в мультиварке еще на 10 минут настояться. Если вы использовали сушеную зелень — можно просто отключить мультиварку и оставить на те же 10-15 минут.

    Подавать тефтели к столу горячими. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: вкусные тефтели в мультиварке с подливкой

    • 500 гр. фарша
    • 0,5 стакана круглогзёрного риса
    • 1 луковица
    • соль, перец по вкусу
    • 1,5-2 стакана воды или бульона
    • 1 ст. ложка муки
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1 ч. ложка томатной пасты (можно без неё)
    • 0,5 ч. ложки паприки
    • соль по вкусу

    Рис хорошо промыть и отварить до готовности.

    Лук мелко покрошить или измельчить в блендере или мясорубке. Соединить с фаршем.

    К фаршу добавить отварной рис.

    Фарш тщательно вымесить, сформировать тефтели, обвалять их в муке. В чашу налить немного масла и на программе «Жарка», предварительно разогрев чашу, слегка обжарить тефтели с одной стороны.

    Как только тефтели слегка подрумянятся перевернуть их и обжарить с другой стороны.

    Залить тефтели до половины (примерно 1 стакан) кипятком добавив в него томатную пасту, соль и паприку (по желанию). На программе «Тушение» установить 25 минут и включить старт.

    Пока программа готовит, положить в стакан сметану, муку, соль, налить воды и хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков, через 15 минут, когда тефтели уже будут наполовину готовы, влить сметанный соус. Готовить до конца программы.

    Вот и все, вкусные тефтели в мультиварке готовы. Таким же образом, соблюдая последовательность, можно готовить на плите, главное чтобы тефтели сильно не кипели, а именно тушились.

    Рецепт 6: как приготовить в мультиварке тефтели с рисом

    • Свинина – 200 г
    • Говядина – 300 г
    • Рис – 0,5 стакана
    • Яйца – 2 штуки
    • Перец
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
    • Сметана и майонез – 300 г

    Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

    Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

    Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

    У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

    Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

    Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

    Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае рекомендуем приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

    Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

    Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

    Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом. Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими. Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

    Рецепт 7: как сделать тефтели дома в мультиварке

    • Фарш 600 г
    • Рис 100 г
    • Морковь 1 шт
    • Лук репчатый 1 головка
    • Лавровый лист 1 шт
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Добавить в фарш рис.

    Добавить яйцо.

    Посолить, приправить перцем. Добавить немного репчатого лука.

    Морковь натереть на терке, лук порезать. Положить в кастрюлю мультиварки.

    Обжарить на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 5 минут.

    Сформировать тефтели.

    В кастрюлю добавить воду, лавровый лист. Довести до кипения в режиме «Суп». Положить тефтели.

    Готовить тефтели в режиме «Суп» 35-40 минут.

    Такое мясное блюдо, как тефтельки, имеет очень сочный вкус. Недаром оно упоминается даже в детской сказке про Карлсона в качестве любимого лакомства главного героя. Мясные шарики легко запечь или потушить, но еще проще приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Как это сделать, вы узнаете из нескольких оригинальных рецептов ниже.

    Рецепт тефтелей с подливкой

    Если вы переживаете насчет того, есть ли у вашей мультиварки подходящий режим для приготовления тефтелек, то напрасно. Подойдут любые программы, такие как «Выпечка», «Тушение», «Общий» или же «Мультиповар» . Один из этих режимов обязательно найдется у вашей мультиварки, будь она марки Филипс, Поларис, Редмонд, Панасоник или даже такая модель, как мультиварка-скороварка. Гарнир же к тефтелькам подойдет больше сухой, например, картошка или гречка.

    В томатном соусе

    Классический рецепт тефтелек в мультиварке предполагает приготовление их в томатном соусе. Для такого блюда потребуется следующий список продуктов:

    • лук – 1 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • сметанка – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • рис – 0,5 ст.;
    • фарш – 0,5 кг;
    • сливки 15%-ные – 2 ст. л.

    Делать тефтели в томатном соусе в мультиварке нужно по следующей инструкции:

    1. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук, сдобрите специями по своему усмотрению, введите рис, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
    2. Руки немного смочите водой, налепите тефтельки.
    3. Мультиварочную чашу смажьте растительным маслицем, выложите туда мясные «комочки».
    4. Приготовьте подливку: муку разведите прохладной водой, затем добавьте к смеси сметану со сливками и томатной пастой. Перемешайте компоненты.
    5. Залейте готовую смесь в чашу.
    6. Готовьте, включив режим «Тушение», при закрытой крышке. По времени – примерно 1 час.

    В сметанном соусе

    Подливку для тефтелек необязательно делать из томатной пасты. С ней можно поэкспериментировать, поэтому следующий рецепт требует немного других продуктов:

    • рубленый фарш – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • морковка – 2 шт.;
    • рис – 0,5 ст.;

    Тефтели в соусе готовятся по такой инструкции:

    1. Мясо заранее разморозьте, выбейте его, чтобы тефтельки хорошо выдерживали форму.
    2. До полуготовности сварите рис, чуть подсолив воду, остудите его.
    3. На сковороде или при помощи мультиварочной чаши обжарьте нашинкованный лук и перетертую морковку до золотистости.
    4. Половину овощной зажарки отправьте к фаршу вместе с рисом. Сдобрите все солью и специями.
    5. Сформируйте тефтельки, панируйте их мукой.
    6. Для приготовления сливочной подливки соедините воду со сметаной.
    7. К оставшейся части овощной зажарки добавьте муку, пожарьте еще немного, затем поместите в чашу мясные «комочки».
    8. Последним шагом влейте сметанный соус.
    9. Производите тушение в одноименном режиме в течение 60-65 мин.

    Без риса

    Вы уже знаете, как готовить тефтели с рисом, но что же делать, если этой крупы дома не обнаружилось? Не стоит паниковать, ведь ее можно и не использовать. Потребуются только следующие ингредиенты:

    • сметана – 0,1 л;
    • молоко – 0,2 л;
    • сухой базилик и паприка;
    • паста томатная – 2-3 ст. л.;
    • томаты – 6 шт.;
    • свинина с жиром – 0,5 кг;
    • зубчики чеснока - 2-3 шт.;
    • батон – 2-3 кусочка;
    • лук – 1 шт.

    Способ, как сделать тефтели в мультиварке без риса, включает следующие простые этапы приготовления:

    1. Ломтики хлеба разломайте на кусочки, залейте их молоком.
    2. Заранее размороженное мясо промойте и порежьте кубиками.
    3. Воспользовавшись блендером или же мясорубкой, переработайте мясо, введите к нему отжатый хлеб, присыпьте солью. Слепите тефтельки.
    4. Для подливки крупными дольками порежьте помидоры и лук, а зелень с чесноком нашинкуйте. Все компоненты измельчите блендером вместе со сметаной, специями и пастой.
    5. Уложенные на дно мультиварочной чаши мясные шарики залейте готовой подливкой.
    6. Производите тушение в одноименном режиме около 1 ч.

    Из говядины

    Еще один способ приготовления тефтелей в мультиварке предполагает использовать в качестве мяса говяжий фарш, которого потребуется 0,4 кг. Остальные ингредиенты необходимы такие:

    • плавленые сырки – 200 г;
    • твердого сорта сыр – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • рис – 50 г.

    Пошаговое приготовление блюда выглядит так:

    1. До полуготовности варите рисовую крупу, немного подсолив при этом воду.
    2. Фарш перемешайте с рисовой крупой, сформируйте «комочки», поместите на дно чаши, предназначенной для мультиварки, смажьте маслом и выберите «Тушение» с таймером на 40 мин.
    3. Пока мясные шарики обжариваются, смешайте сливки с водой и мелко порезанным лучком. Влейте получившийся соус к мясу.
    4. Спустя четверть часа введите натертый плавленый сырок.
    5. За 5 мин. до звукового сигнала о конце приготовления добавьте к блюду тертый твердый сыр.

    Из индейки

    Тефтели в мультиварке получатся более нежными, если использовать мясо индейки. Для такого необычного рецепта необходимо подготовить продукты из следующего списка:

    • яйцо – 1 шт.;
    • индюшиный фарш – 0,7 кг;
    • сыр – 30 г;
    • чечевица зеленая – 0,5 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • чеснок – 4 зубчика.

    Способ приготовления блюда основан на нескольких этапах:

    1. К фаршу добавьте яйцо, 2 зубчика раздавленного чеснока, специи. Туда же отправьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте.
    2. Слепленные шарики заложите в чашу, введите к ним сметану, соединенную с оставшимся чесноком.
    3. Натрите сыр, присыпьте им сверху тефтели.
    4. Выбрав режим «Тушение», включите таймер на 1-1,5 ч.

    Как готовить тефтели из рыбы

    Ужин или обед из тефтелей в мультиварке получается особенно полезным, если приготовить их из рыбного филе. Продукты необходимы следующие:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сметанка – 1 ст.;
    • лук – 2 шт.;
    • филе рыбы – 0,6 кг;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода – 250 мл.;
    • молоко – 0,2 л.

    Процесс приготовления:

    1. Филе рыбы переработайте в фарш при помощи мясорубки, при этом вместе с хлебом, заранее вымоченным в молоке. Сдобрите специями и солью.
    2. Сформированные тефтельки поваляйте в муке, обжарьте в чаше мультиварки, используя немножко растительного маслица.
    3. Влейте воду, растворив сначала в ней муку и пасту.
    4. Введите нашинкованный лук и морковную соломку. Сдобрите, если нужно, еще специями.
    5. Около получаса готовьте, выбрав «Тушение» или «Выпечка».

    Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.

    Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?

    Мясные тефтели с подливкой, рецепт приготовления которых очень прост, все же требует некоторых знаний и умений, чтобы кушанье получилось вкусным. Основные правила и рекомендации для данного блюда, которым нужно следовать, представлены ниже:

    1. Заготовки сначала нужно обжарить, используя программы «Выпечка» или «Жарка».
    2. Доводят до готовности изделия, используя программу «Тушение» или «Мультиповар».
    3. Тефтели должны быть полностью погружены в соус, иначе они выйдут суховатыми.

    С подливкой – блюдо вкусное, сытное и практичное. Его можно подавать в самостоятельном виде. Любой гарнир, который можно полить подливкой, с таким яством тоже прекрасно сочетается. Фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины, но также подойдет и любой другой вариант.

    Ингредиенты:

    • фарш – 500 г;
    • рис вареный – 150 г;
    • луковица крупная – 1 шт.;
    • вода питьевая – 300 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сметана- 30 г;
    • мука сорта высшего – 20 г;
    • томат– 15 г.

    Приготовление

    1. Рис, яйцо, измельченный лук, соль смешивают с фаршем.
    2. Формируют шарики, обкатывают их в муке и помещают в емкость.
    3. Обжаривают заготовки.
    4. Вливают 200 мл кипятка, в котором растворили томат.
    5. Подсаливают, переводят прибор в режим «Тушение» и готовят 20 минут.
    6. Оставшуюся воду смешивают со сметаной и мукой.
    7. Заливают тефтели смесью и готовят полчаса.

    Тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт которых детально описан ниже, готовятся из диетической индейки. Это мясо несколько суховато, поэтому многие опасаются его использовать для тефтелей. Но сейчас этого точно не стоит бояться, ведь тефтели с подливкой в мультиварке выходят нежными и сочными.

    Ингредиенты:

    • фарш из индейки – 500 г;
    • рис – ½ мультистакана;
    • сметана, майонез, томат – по 30 г;
    • лук, яйцо – по 1 шт.;
    • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
    • вода или бульон – 400 мл.

    Приготовление

    1. Добавляют в фарш измельченный лук, вбивают яйцо, кладут рис, солят, перчат.
    2. Формируют шарики и помещают их в мультиварку.
    3. Смешивают томат со сметаной и майонезом.
    4. Добавляют бульон, соль, перец и заливают тефтели.
    5. В приборе выставляют режим «Тушение» на 50 минут.

    Тефтели из куриного фарша с подливкой – отличное решение для вкусного обеда и ужина. Готовить их очень легко, все просто и доступно. Такие мясные шарики очень нравятся даже малышам. Из указанного количества компонентов получится 3 порции аппетитного лакомства, которые можно приготовить за 1 час.

    Ингредиенты:

    • фарш – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст. ложке;
    • рис – 100 г;
    • морковь, яйцо – по 1 шт.

    Приготовление

    1. В фарш помещают яйцо, рис, измельченный лук, размешивают и формируют тефтельки.
    2. Вторую луковицу мелко крошат, морковь трут на терке.
    3. В чаше прибора пассеруют овощи.
    4. Добавляют томат и муку.
    5. Перемешивают и готовят пару минут.
    6. Выкладывают сметану, размешивают.
    7. Помещают заготовки, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.

    Многие ошибочно думают, что мясные шарики можно готовить только с рисом, но и гречка тоже отлично подходит. с подливкой с добавлением отваренной до полуготовности гречневой крупы получаются очень аппетитными и сытными. Вместо кетчупа для соуса можно использовать томатную пасту.

    Ингредиенты:

    • фарш из говядины – 500 г;
    • гречка – ½ мультистакана;
    • лук, яйцо – по 1 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • кетчуп, мука – по 2 ст. ложки;
    • вода питьевая – 400 мл.

    Приготовление

    1. Фарш смешивают с яйцом, луком, отварной гречкой, солью и перцем.
    2. Формируют тефтельки и помещают их на дно чаши.
    3. Смешивают муку с кетчупом, сметаной, водой.
    4. Заливают заготовки и в режиме «Тушение» готовят тефтели из говяжьего фарша с подливкой в мультиварке 1 час.

    Тефтели с подливкой как в садике, рецепт которых представлен ниже – блюдо, которое каждому напоминает детство, а его вкус запомнился на всю жизнь. Тефтельки получаются мягкими и сочными. с добавлением томатной пасты получается очень нежной и хорошо сочетается с любым гарниром.

    Ингредиенты:

    • фарш из говядины – 0,5 кг;
    • отваренный рис – ½ стакана;
    • луковица – 1 шт.;
    • мука, сметана, томат – по 1 ст. ложке;
    • питьевая вода – 300 мл.

    Приготовление

    1. Фарш смешивают с луком, рисом и солью.
    2. Формируют тефтельки, панируют их в муке и выкладывают в чашу.
    3. В режиме «Выпечка» обжаривают минут 10.
    4. Заливают 1 стаканом кипятка, добавляют соль, томат и тушат 20 минут.
    5. В оставшейся воде разводят сметану, добавляют муку.
    6. Полученной смесью заливают заготовки и тушат 20 минут.

    Тефтели с томатной подливкой – рецепт


    Тефтели с томатной подливкой – классическое блюдо, знакомое всем с детства. Его можно готовить на сковороде, в духовке или в помощнице современных хозяек – мультиварке. В рецепте не содержится яйцо, поэтому, чтобы изделия хорошо держали форму и не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить.

    Ингредиенты:

    • фарш мясной – 1 кг;
    • вареный рис – 1 стакан;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • мука – 1,5 ст. ложки;
    • вода – 300 мл;
    • томатное пюре – 70 г;
    • сметана – 50 г.

    Приготовление

    1. Добавляют в фарш измельченный лук, кладут рис, соль, перец, яйцо и вымешивают.
    2. Скатывают шарики, выкладывают их в кастрюльку мультиварки и обжаривают.
    3. Изделия извлекают, в чашу помещают тертую морковь и пассеруют.
    4. Для подливки в воде размешивают муку, добавляют сметану, томат и размешивают.
    5. Помещают заготовки снова в чашу, заливают соусом и в режиме «Тушение» готовят тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут.

    Сочные тефтели с подливкой – вполне диетическое лакомство. А чтобы оно было еще более легким, тефтельки можно не обжаривать, а сразу поместить в чашу, добавить измельченные овощи и соус и готовить в режиме «Тушение». По желанию тефтели с подливкой в мультиварке можно притрусить измельченным укропом.

    Ингредиенты:

    • свино-говяжий фарш – 400 г;
    • рис отварной – 100 г;
    • морковка, лук – по 1 шт.;
    • сливки нежирные, сметана – по 300 г.

    Приготовление

    1. Фарш смешивают с рисом, солят, перчат и формируют шарики.
    2. Помещают их в чашу и обжаривают до румяности в режиме «Выпечка» и извлекают.
    3. Овощи измельчают, выкладывают в емкость и пассеруют.
    4. Для соуса смешивают сметану со сливками, перцем и солью.
    5. Помещают заготовки в чашу, заливают соусом и готовят Тефтели с подливкой из сметаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.

    Вкусные тефтели с подливкой из сметаны, сливок и грибов особенно хороши. Полученным соусом можно полить любой гарнир – будь-то каша или . В рецепте указаны шампиньоны, но вместо них в мясные тефтели с подливкой можно использовать и другие грибы, которые окажутся под рукой в этот момент.

    Время: 70 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 3 из 5

    Рецепт нежных и сочных тефтелей с рисом в мультиварке Редмонд

    Тефтели – вкуснейшее блюдо, которое можно сочетать практически с любым гарниром. Рецепты тефтелей могут включать самые разнообразные компоненты, но наиболее популярными являются сочные мясные шарики с рисом.

    Приготовление такого блюда не занимает слишком много времени, но многие хозяйки сталкиваются с проблемой чрезмерной сухости тефтелей даже при использовании достаточного количества подливы. Сделать блюдом нежным и сочным удастся каждому, если готовить Редмонд.

    Благодаря современной кухонной помощнице можно существенно облегчить процедуру приготовления практически любого блюда, включая тефтели.

    Вовсе неважно какие именно рецепты вы используете, тушение тефтелей в мультиварке Редмонд не требует вашего участия. Вкусное и, главное, сочное блюдо можно приготовить всего за 30-40 минут.

    Перед тем как приступить к подготовке продуктов и тушению вкуснейших мясных шариков с рисом стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров. Теперь вы узнаете как приготовить тефтели правильно.

    • Фарш для тефтелей рекомендуется готовить из мяса нежирных сортов. Не стоит использовать готовый фарш, приобретенный в магазине, лучше всего приготовить его самостоятельно.
    • Кроме мяса и риса в состав мясных шариков могут входить также другие компоненты: сладкий перец, томаты, кабачки или же фасоль.

    Такие ингредиенты обеспечат сочность готовому блюду, придадут особую структуру и гарантируют быстрое тушение тефтелей.

    • Чтобы мясные шарики держали формы и не распались после тушения, добавляйте во время замешивания фарша связующие компоненты: куриные яйца, крахмал, пшеничную муку или картофельное пюре.

    Вымешивайте основу для тефтелей руками, благодаря этому можно добиться однородности массы.

    • Формируйте шарики влажными руками, при этом фарш не будет липнуть к рукам.
    • Добавлять в фарш можно как сырой, так и отварной рис. Делайте так, как рекомендуют выбранные вами рецепты.
    • Перед тем как добавить чеснок к другим компонентам фарша, обдайте его кипятком. Это поможет убрать специфическую горечь.
    • Для заливки мясных шариков перед тушением можно использовать как сливочную, так и томатную поливку. Отдайте предпочтение тому варианту соуса, который больше всего нравится вашим родным. Чтобы придать приятную остринку готовой подливке, используйте небольшое количество аджики.

    Теперь можно приступить к процессу приготовления изумительно вкусных мясных шариков с рисом.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Подготовьте все необходимые для тефтелей продукты.

    Рис отварите до состояния полуготовности (лучше всего использовать пропаренный длиннозерный).

    Шаг 2

    Лук с морковью необходимо очистить. Морковь измельчите при помощи терки, лук мелко нашинкуйте.

    Шаг 3

    Пассируйте подготовленные овощи, установив программу «Выпечка» или «Жарка», на протяжении 10 мин.

    Шаг 4

    По прошествии указанного времени добавьте требуемое количество томат-пасты и смешайте содержимое чаши.

    Шаг 5

    Влейте небольшое количество воды, дайте подливе закипеть, а затем добавьте пшеничную муку, тщательно все перемешайте.

    Шаг 6

    Смешайте говяжий фарш с остывшим рисом, солью, а также молотым перцем.

    Шаг 7

    Сформируйте небольшие мясные шарики и поместите их внутрь мультиварочной чаши как показано на фото.

    Шаг 8

    Выберите программу «Тушение», выставьте таймер на 45 мин. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или макаронами. Мясные шарики получились невероятно сочными и нежными, они точно придутся по вкусу всем членам семьи.

    Смотрите еще один вариант этого блюда: