Как варить кофе из молотых зерен арабики. Как правильно варить кофе в турке? С использованием френч-пресса

Кофе – это то напиток, который люди чаще всего пьют для того, чтобы получить небольшой заряд бодрости. Часто мы пьем крепкий кофе, чтобы не хотелось спать – когда вечером нужно работать до победного конца или когда утром объятья ночного сна никак не хотят нас покидать.

Сорта кофе существуют самые разнообразные, но мало кто может назвать себя истинным кофейным гурманом и разбирается в них, ведь обычно мы пьем кофе на ходу и совершенно не вникаем в его аромат и вкус. И это мы делаем совершенно зря!

А еще хуже, когда человек позволяет себе употреблять искусственный суррогат – растворимый кофе, который по идее должен изготавливаться из натуральных зерен, но все чаще является абсолютной подделкой с добавлением разных экстрактов. В таком продукте нет ни пользы, ни вкуса – только ароматизаторы.

Арабика и робуста

Кофеин действительно известен как бодрящий элемент, но при этом кофе может быть более или менее ароматным, иметь яркий или приглушенный вкус, он бывает разным по крепости и с разным уровнем тонизирующего эффекта.

Существует на самом деле всего лишь два основных сорта кофе, которые люди используют в промышленном масштабе – это арабика (аравийский кофе) и робуста (конголезский кофе). Они могут быть разной степени прожарки и с разными ароматизаторами. Даже если вы не специалист, то различить эти два вида кофе визуально не составит особого труда.

Зерна арабики продолговатые, гладкие, а посередине есть линия в виде буквы S. Кофейные деревья конголезского кофе (робуста) имеют округлую форму и могут иметь окраску в гамме от светлого коричневого до зеленоватого оттенка.

Следует запомнить: если вы пьете кофе только как бодрящий и тонизирующий напиток, то выбирайте робусту – этот сорт менее ароматный, но имеет больший уровень кофеина. Его хорошо использовать для приготовления эспрессо и кофе с пенкой.

Арабика, в отличии от робусты, это привилегия кофейных гурманов. Насыщенный аромат и вкус – это та награда, которую мы получаем, когда завариваем зерна кофе этого сорта.

Кстати, о заваривании. Настоящие ценители знают, что кофе нужно покупать в зернах и перемалывать его непосредственно перед завариванием. Молотый кофе начинает терять свой аромат уже через несколько минут после того, как вы открыли вакуумную упаковку или подняли крышку кофемолки.

Видеоролик о том, как правильно заваривать кофе в турке

Специально для модного журнала о красоте, здоровье, отношениях и уюте в доме

Кофе – напиток, который вот уже несколько сотен лет не теряет своей популярности. Миллионы почитателей начинают своё утро с чашки горячего кофе, некоторые люди и вовсе не пьют ничего другого.

Тем не менее, неправильно приготовленный кофе способен вызвать лишь разочарование. Чтобы открыть всю прелесть и многообразие вкуса, важно разобраться: как сварить кофе.

Выбор кофе

Ассортимент кофе огромен. Прилавки рынков, магазинов и специализированных салонов уставлены разномастными пачками и упаковками. Найти среди них нужную – вот основная задача. Даже профессиональный бариста будет не в состоянии приготовить хороший кофе из зёрен низкого качества, поэтому к выбору продукта нужно подходить со всей строгостью.

Арабика или робуста

Кофе делают из семян, произрастающих на кофейных деревьях. Существует два первоначальных сорта кофе:

арабика (аравийский);
робуста (конголезский).

К выращиванию арабики нужно прикладывать усилия: она очень прихотлива. Её зёрна имеют продолговатую форму. Аравийский кофе более благородный, его яркий вкус сочетает в себе и сладость, и горечь. При этом вкусовые качества арабики зависят от того, где и в каких условиях она была выращена.

В свою очередь разведение робусты в разы проще. Характерные особенности сорта: круглая форма зерна, крепость, насыщенная горечь, высокое содержание кофеина. Робуста безвкусна, её никогда не заваривают в чистом виде. Этот сорт смешивают с арабикой для придания последней ярко выраженной крепости и особого «звучания».

Лучший кофе – чистая арабика.

Упаковка

Упаковка имеет значение. Кофеманы со стажем никогда не покупают зёрна на развес, ибо за те недели и месяцы, что кофе провёл в открытом виде, он полностью утратил свои вкус и аромат.

Благородный элитный кофе упаковывают герметично в плотные пакеты (часто из трёхслойной фольги).

Покупать продукт лучше в специальных лавках или салонах.

Степень обжарки

Вкус кофе зависит не только от сорта, но и от степени прожарки. В процессе обжаривания зёрен постепенно раскрывается их неповторимость. Здесь для каждого выбор индивидуален.

Степень обжарки отмечают на упаковку метками: «1» означает «слабая обжарка», а «5» – «сильная».
Обжаренные зёрна сохраняют аромат и вкус в течение месяца, а потом эти свойства постепенно затухают. Так что смотрите, когда именно кофе был обжарен.

Молотый кофе

Сразу после помола кофе начинает терять аромат, поэтому лучше отдать предпочтение цельным зёрнам. Их можно измельчить непосредственно перед употреблением.

Ароматизированный

Немалая часть современной продукции носит метку «со вкусом». Покупателю предлагается ароматизированный кофе с добавлением имбиря, апельсина, ванили, шоколада и т. д. Однако стоит помнить, что подобные оттенки вкуса не натуральны – они вызваны внесением в состав химических добавок.

Выбор посуды

Результат зависит и отвыбора качественной посуды. Настоящий кофе варят в турке. Этот предмет утвари не заменят никакие кофемашины или кофеварки, ведь приготовленный в турке напиток обладает самым ярким и натуральным вкусом.

Материал

1. Алюминий.
Дешевле и практичнее остальных материалов. Уход за такой туркой не сложен. Не рекомендуется оттирать нарастающий внутри коричневый налёт от кофе. Варить в алюминиевой турке можно лишь один сорт напитка.

Сейчас достать подобную посуду нелегко, производители больше не используют алюминий для выпуска турок.

2. Латунь.
Прочный материал, служит долго и исправно. Внутренняя часть такой турки в обязательном порядке должна быть покрыта слоем серебра или пищевого олова. Латунная турка лучше прочих сгодится для того, чтобы сварить турецкий кофе.

3. Нержавеющая сталь.
Нержавейка не впитывает запахов, а потому в турке из этого материала можно варить кофе разных сортов. Минус –нагревается посуда неравномерно, да и качество напитка страдает.

4. Серебро.
Самые дорогие и презентабельные. На вкусовые качества напитка никак не влияют. Отличаются долгим сроком службы и хорошей теплопроводностью.

5. Медь.
Медные турки красивы, они равномерно прогреваются. Плюсом являются толстые стенки. Обязательно наличие слоя пищевого олова внутри – это покрытие защищает кофе от попадания вредных веществ, которые выделяются в процессе нагревания меди. Чистить такую посуду нужно аккуратно.

6. Исинская глина.
Очень редкие и дорогие. Варить в них можно один-единственный сорт кофе. Материал «дышащий» – в процессе насыщает напиток кислородом. Правда, варится кофе в такой посуде долго из-за низких теплопроводных свойств глины.
Также для заваривания кофе применяют турки из фарфора, керамики, горного кварца.

Форма и размер

Лучшая турка та, что имеет широкое дно и узкое горло. В маленьких турках кофе получается насыщенней и вкусней, чем в больших. Идеальный объём составляет 100-150 мл.

Для заваривания кофе лучше подойдут турки с толстыми стенками и длинной ручкой.

Приготовление в турке

Традиционный, любимый всеми вариант. Существует немало техник заваривания кофе в турке, однако мастера этого дела советуют начать с классического подхода:

1. Нагреть посуду.
Не обязательно раскалять турку, необходимо просто разогреть её донышко на слабом пламени.

2. Насыпать молотые зёрна.
Соблюдайте пропорцию: 1 чайн. л. на 75 мл воды. Любители пить сладкий кофе могут на этом же этапе добавить сахар.

3. Налить воду.
Холодная вода должна доходить до самой узкой части горлышка.

4. Варить.
Варить кофе необходимо на слабом огне, ни в коем разе не доводя до кипения! Если кофе сбежит, лучше начать заново.

Видео как варить кофе в турке.

Альтернативные способы приготовления

Если так сложилось, что сварить кофе в турке не представляется возможным, используйте подручные средства.

Все перечисленные ниже способы рассчитаны на заваривание молотого кофе.

Приготовление в кастрюле

Обычная эмалированная кастрюля станет хорошим подспорьем в этом деле. Технология проста:

1. Необходимо измельчить зёрна в кофемолке (или использовать молотый кофе).

2. Первоначально кастрюлю нужно нагреть (или хотя бы обдать кипятком).

4. После этого нужно снять кастрюлю с огня и всыпать в воду порошок кофе.

5. Желательно некоторое время прогревать на маленьком огнесодержимое кастрюли, не позволяя ему закипать.

6. При появлении пенки на поверхности – снять с плиты.

7. Настаивать 3-5 минут.

Микроволновая печь

Пожалуй, один из самых экзотических способов приготовления кофе.

1. Насыпать в чашку (металлическая кружка не подойдёт) молотый кофе и сахар.
2. Залить на 2/3 чистой холодной водой.
3. Выставить максимальный температурный режим и время – 2 минуты. За это время кофе должен завариться. Если нет – отправьте его повторно в микроволновку примерно на 30 секунд.

Кофеварка капельного типа проста в использовании. Такие аппараты комплектуются фильтрами для кофе – одноразовыми или многоразовыми. Принцип действия этой машины прост: нагревающаяся вода по специальной трубке поднимается вверх и попадает в фильтр. Кофе заваривается, а затем начинает стекать каплями в чашку.

Заварить кофе в капельной кофеварке намного проще, т. к. нет нужды контролировать процесс.

1. Вставить фильтр, соблюдая все правила. Он не должен выступать или морщиться – подбирайте соответствующий размер.

2. Засыпать молотый кофе. Принято сыпать 1 ст. л. из расчёта на одну чашку, хотя каждый может определить приемлемую для себя пропорцию.

3. Залить необходимое количество холодной чистой воды в резервуар.

Обдайте кипятком ту чашку, в которую будет литься сваренный кофе. Эта хитрость позволяет сохранить вкус, приближенный к натуральному.

4. Поставить на место колбу и включить прибор.

5. Когда кофе перестанет капать, кофеварку следует выключить. Следующую порцию заваривать стоит не раньше, чем через 5 минут.

Фаворитка итальянских бариста. Работает гейзерная кофеварка за счёт давления пара. В нижнюю часть аппарата заливается вода. Закипая, она выталкивается вверх, проходит через кофейный фильтр и выплёскивается через специальную трубку в верхнюю часть. Когда вся вода перейдёт из нижней части кофеварки в верхнюю, кофе можно считать готовым.

1. Разобрать кофеварку на составные части.
2. Залить нижний отдел водой ровно до указанной отметки.
3. Насыпать кофе в фильтр. Утрамбовывать кофейный порошок не стоит – вода не сможет пройти сквозь эту преграду.
4. Собрать аппарат и включить его.
5. Выключить машину, когда из неё начнёт раздаваться характерный шипящий звук.

Рецепт «Ирландского»кофе

Рецепт на удивление прост, однако на выходе получается удивительный пряный кофе, который слегка пьянит и отлично согревает.

Ингредиенты:
1 ст. ложка молотого чёрного кофе;
немного апельсинового ликёра;
2 ч. ложки сливок;
100 мл коньяка;
немного сахара.

Технология:
1. Заварить кофе любым способом на выбор (лучше, конечно, в турке).
2. Нагреть бокал.
3. Налить в него горячий кофе, добавить ликёр и коньяк.
4. Если используете сахар – растворить его в бокале.
5. По обратной стороне ложки аккуратно влить сливки.

«Горящий» кофе

Экстравагантная подача этого напитка удивит ваших гостей.

Ингредиенты:
4 стакана холодной воды;
60 гр. молотого кофе;
70-80 гр. сахара;
80 гр. рома.

Технология:
1. Кофе и сахар высыпать в турку, залить водой и варить по всем правилам.
2. Приготовленный кофе разлить по чашкам.
3. Вылить ром в половник, поджечь и добавить в кофе (разделив поровну между всеми чашками).

Такой кофе употребляют сразу после приготовления.

Кофе – напиток благородный и полезный. Любой желающий может найти среди многообразия сортов и способов приготовления те, что ему ближе и удобнее. Правила, описанные в данной статье, помогут каждому освоиться в искусстве заваривания вкусного кофе.

Кофе чувствителен к режимам его обработки при изготовлении. Азбучной истиной является то, что из среднего по качеству зерна можно сварить неплохой кофе, но еще более вероятно угробить отличное зерно, не выдержав нужные режимы обработки.

Итальянцы считают, что для того, чтобы сотворить хороший кофе, надо неукоснительно следовать закону четырех М. Эти буквы означают:

    M ichella – смесь кофейных зерен;

    M accinato – степень помола;

    M acchina – кофеварка;

    M ano – рука того, кто варит кофе.

Рассмотрим подробнее.

Michella – смесь кофейных зерен

Существует около 70 видов ботанических сортов кофе, из них чаще всего используют всего два. «Coffea Arabica» известно у нас под названием «Арабика», его доля составляет около 70 % от всего мирового производства кофе. «Coffea canephor» или «Coffea Robusta» – так называемая «Робуста» – 30 %.

Слово «робуста» в переводе обозначает «сильный и крепкий». От того, сколько добавить робусты в смесь, зависит крепость напитка. Арабика придает кофе тонкий аромат и мягкую кислинку, а робуста – обеспечивает крепость и добавляет горчинку.

Как различить их? Зерна арабики – продолговатые, равномерной окраски. Робуста имеет округлые зерна, после обжарки редко бывает однородного цвета. Среди зерен этих двух видов выделяют сотни сортов, свойства которых зависят от страны произрастания кофе, высоты плантации над уровнем моря, способа сбора кофейных бобов и многих других причин. Но есть и другие способы выбрать хороший кофе (их читайте в нашем обзоре).

Смеси позволяют получить различные вкусовые оттенки кофе. Например, смешивают мягкие колумбийские сорта и резкие индийские. Создание сортовой смеси – трудоемкий и длительный процесс. Смесь многократно дегустируют для выявления оптимальной пропорции сортов. Бывает, что для того, чтобы оттенить какой-либо вкусовой или ароматический оттенок, в смеси используют до десятка различных сортов кофе.

Однако есть люди, предпочитающие кофе не в виде сортовых смесей, а зерна одного сорта, произведенные только на одной какой-либо плантации. Для них выпускают specialty coffees – отборные зерна арабики с какой-либо из известнейших плантаций мира. Названия сортов соответствуют именам плантаций. Такой кофе выращивают, как правило, без применения химических удобрений и пестицидов .

Из-за обжарки кофейные зерна становятся пористыми, и ароматические компоненты беспрепятственно улетучиваются. Поэтому обжаренный кофе без упаковки теряет вкусовые свойства уже спустя несколько дней. Кроме того, если обжаренный кофе находится на воздухе, жировые компоненты кофе, контактируя с кислородом, прогоркают, и вкус напитка портится.

Для хранения зерен кофе лучше всего подходит герметичная стеклянная посуда, она не сохраняет запаха предыдущей партии кофе, который может испортить следующую партию. Для хранения кофе не более недели особых мер принимать не надо, но для хранения в течение двух недель – месяца его лучше поместить в холодильник и хранить при 10°С, больше месяца – заморозить зерна до –10°С. Это позволит затормозить химические реакции, приводящие к порче зерен.

Большие компании упаковывают обжаренный кофе в герметичную вакуумную упаковку. Это позволяет хранить кофе без потери живого аромата более двух лет.

Maccinato – степень помола

Есть мнение, что в аппаратах эспрессо предпочтительнее использовать кофе грубого помола и большое давление, чем наоборот. Если порошок кофе слишком мелкий, он образует плотный слой, надолго удерживающий горячую воду, в результате чего выпариваются летучие ароматические компоненты, и аромат кофе ухудшается. А теряя аромат, кофе теряет и полезные свойства: вы ведь помните, что только запаха кофе достаточно, чтобы проснуться ?

Хранить молотый кофе особенно трудно, его ароматические вещества улетучиваются не по дням, а по часам. Но уж если так случилось, что у вас остался молотый кофе, хранить его лучше в герметически закрывающихся жестяных или стеклянных банках, и желательно, в холодильнике.

Фирмы, выпускающие молотый кофе или кофе в таблетках (монодозы), упаковывают его в многослойные герметичные пакеты, наполненные азотом. Часто кофе упаковывают в металлические банки. Из банок выкачивают воздух, их наполняют инертным газом и герметизируют. Этот способ применяют для наиболее престижных сортов.

Macchina – кофеварка

Придумано множество видов кофеварок . Это и автоматические кофеварочные аппараты, и механические кофетиеры, и кофеварки эспрессо. Наиболее совершенны и удобны последние. Общий принцип их действия заключается в прохождении горячей воды под высоким давлением через спрессованный порошок кофе.

Для приготовления хорошего кофе нужна чистая, свежая, не кипяченная, не хлорированная вода, без запахов. Вода не должна быть чересчур жесткой. В жесткой воде экстракция кофе протекает хуже. Соответственно, и вкус его оставляет желать лучшего. Соли жесткости связывают экстрагированные вещества, и они оседают на стенках чашки в виде грязного ободка.

Наилучшим является использование воды, прошедшей через специальный водоочистительный фильтр-опреснитель. Хорошо подготовленная вода позволяет экономить до 25 % кофе за счет лучшей его экстракции.

Сентября 9, 2015

Живой кофе для заваривания

На сегодняшний день Живой кофе пользуется огромной популярностью среди ценителей этого крепкого и бодрящего напитка по всему миру. Главная особенность живого кофе заключается в том, что после процесса его обжарки прошло менее шести месяцев. Другими словами, к такому виду кофе можно отнести только те зерна, которые были обжарены недавно и об этом есть соответствующая информация на упаковке, в которой он продается

Стоит отметить, что далеко не все ценители кофе и напитков, приготовленных на его основаниях, предпочитают покупать целые зерна. Дело в том, что после приобретения эти зерна нужно также перемалывать при помощи специального оборудования, которым является электрические и ручные кофемолки. После такой обработки зерна превращаются в мелко перемолотый порошок, который впоследствии можно использовать для приготовления бодрящего напитка. Но сам процесс измельчения обычно занимает немало времени и требует дополнительных усилий.

Именно по этой причине не так давно появился новый Живой кофе для заваривания . В этой статье мы расскажем о том, какими особенностями и преимуществами обладает кофе молотый для чашки, а также, почему лучше всего покупать его в нашем интернет-магазине.

Что такое Живой Кофе?

Живой Кофе – это невероятно популярная в наше время торговая марка, под которой выпускается первоклассные кофейные продукты, обладающие превосходным качеством и оптимальной ценой. Главной особенностью этого бренда является свежесть зерен, которые используются в качестве сырья, благодаря чему полученный в итоге напиток сохраняет все свои превосходные вкусовые качества и полезные витамины.

Что представляет собой Живой Кофе для заваривания?

Учитывая популярность растворимых кофейных напитков среди покупателей, создатели известной торговой марки Живой Кофе приняли решение воссоздать рецепт живого кофе, который мог бы использоваться для заварки прямо в чашке. Это позволило бы любителям такого напитка экономить время на длительном процессе его перемола и варки. С этой целью была проделана значительная работа, в которой принимали участие различные специалисты в этой области. Через какое-то время была создана особая авторская технология, позволяющая выпускать уже готовый к заверке в чашке живой кофе самого высокого качества.

Покупая Живой Кофе для заваривания в нашем интернет-магазине, вы получаете огромный перечень преимуществ:

  • Оригинальную и высококачественную продукцию. Мы предлагаем для своих клиентов высококачественный, молотый и живой кофе, созданный на основании лучших сортов арабики;
  • Выгодные и удобные условия доставки. При необходимости мы можем быстро доставить ваш заказ в необходимое вам место;
  • Приемлемая стоимость. Мы предлагаем наиболее низкие и привлекательные цены на различные сорта и виды кофе, а также на многие популярные кофейные напитки.

Для того чтобы сделать заказ у нас необходимо лишь позвонить нам по номерам телефона, указанным на нашем сайте или же связаться с нами любым другим удобным для вас способом. Наши постоянными клиентами уже являются тысячи покупателей, находящихся в разных уголках нашей страны. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно той или иной предлагаемой нами продукции, то вы всегда можете позвонить нам и получить максимально полный и развернутый ответ. Мы ждем с нетерпением вашего звонка!

Миллионы людей начинают свой день с чашечки ароматного и бодрящего кофе. Есть несколько способов заваривания кофе: на огне, в кофемашине и, что реже, на песке. Если Ваш любимый напиток заваривается в турке, то эта статья специально для Вас! Теперь Вы точно узнаете, как правильно варить кофе в турке, рецепты кофе в турке и много полезных тонкостей.

Нам понадобится Ваш любимый вид кофе, холодная вода, кофейная ложка (ее можно отличить по длинной ручке) и, конечно, турка.

Кстати, а что это за предмет такой — турка?
Турка, по-другому джезва — специальный сосуд для приготовления кофе по-восточному, или по-турецки. Как отмечают специалисты, кофе, сваренный в турке, имеет более насыщенный вкус и густую консистенцию. Все вещества, что содержатся в обжаренных кофейных зернах, остаются в джезве практически без изменений. Турка — это одно из самых старинных приспособлений для приготовления кофе.

Настоящая турка имеет коническую форму, плоское дно и узкое горло. Причем чем больше разница между диаметром дна и горлышка, тем лучше. Отлично, если турка выполнена из меди — этот материал издревле считается самым подходящим для качественной джезвы.

1. Помол зерен. Этот этап весьма важен, поскольку от его успеха зависит половина дела. Процесс подразумевает и предварительный отбор зерен. Ведь все мы прекрасно знаем, что хороший кофе можно получить только из качественных кофейных зерен. Сами зерна должны быть перемолоты как можно мельче — тогда процесс будет проходить более успешно.
2. Необходимо нагреть турку. Для этого поместите сосуд на маленький огонь. Если у Вас медная турка, то Вы в выигрыше, поскольку этот материал равномернее прогревается. Раскалять емкость не нужно - только немного разогрейте донышко.
3. Насыпаем в турку перемолотые зерна. Здесь все решают Ваши личные пристрастия — кто-то любит кофе покрепче, кто-то — помягче. Однако следует знать, что классическое соотношение кофе - это две чайные ложки на 150 гр воды. Помните, главное — не экономить кофе! Если Вы любите кофе с сахаром, то лучше добавить его в напиток на этом этапе. Различные приправы вроде имбиря, корицы или ванили также насыпаются вместе с самим кофе. Вместо различных трав некоторые любители добавляют щепотку соли, считая, что она помогает оттенить ноты натурального крепкого кофе, но это уже дело вкуса.
4. Заливаем в турку холодную воду. Именно в такой последовательности проходит процесс заваривания кофе в турке, а не наоборот. Воду наливаем до самого узкого места в джезве, чтобы до края еще осталось свободное пространство.
5. Теперь самое интересное: процесс заваривания напитка. Многие интересуются, как правильно варить кофе в турке, поэтому необходимо указать на некоторые важные моменты. Во-первых, пока кофе нагревается, налейте в чашки кипяток. Это делается для того, чтобы нагреть их. В холодные емкости горячий кофе не наливается - считается, что напиток от этого пострадает (кипяток в чашки наливается на короткое время и сразу же выливается). Кофе в турке в это время следует размешать. Постепенно на его поверхности появляется кремовая пенка. Ее следует снять ложечкой, лучше серебряной, и переложить в чашки. Обратите внимание, если Вы готовите кофе на себя и гостей, то в первую очередь следует в качестве знака внимания положить пенку в чашки гостей - это часть так называемого кофейного этикета. Пенку следует снимать несколько раз в процессе заваривания кофе в турке. Обратите внимание, что кофе ни в коем случае не следует варить! Поэтому, как только появится так называемая шапочка в джезве — немедленно снимайте кофе с огня, иначе вкус Вашего любимого напитка сильно пострадает. Не доводите кофе до кипения! Специалисты советуют, после того как Вы снимете пенку, подержать кофе над огнем еще секунд десять, и напиток считается готовым. Еще одной важной деталью многие любители кофе считают хорошее настроение. Скептики могут усмехаться, но предвкушать наслаждение от великолепно приготовленного напитка и получать от этого удовольствие - лишним не будет.

6. Готовый кофе. Этот этап — что-то вроде проверки готовности кофе. Здесь следует обратить внимание на то, как пенка в чашке покрыла напиток. Она должна быть однородной, светлого цвета и без всяких прорех! В идеале пенка на кофе должна напоминать воздушный крем.

Изначально джезва использовалась для приготовления хорошего кофе на песке. Напиток, приготовленный таким образом, получил название кофе по-восточному, а потом уже так стали называть весь кофе, который заваривают в турке.

Как готовить кофе по-восточному или кофе на песке?
Дно джезвы погружают в раскаленный песок (так как этот способ пришел к нам от бедуинов Востока, то вопрос, где брался горячий песок, отпадает сам собой).

В емкость предварительно засыпается кофе, сахар и пряности по вкусу. Все это заливается холодной водой.

Как только турку погружают в песок, вода в ней моментально нагревается. Это происходит благодаря тому, что песок прилегает ко всей поверхности дна джезвы и равномерно отдает ей тепло.

Так как приготовление кофе на песке в условиях наших городских квартир - процесс весьма затруднительный, любители экзотики нашли выход, создав специальный аппарат. С его помощью Вы можете в любой момент заняться приготовлением кофе на песке в турке, не покидая пределов своей кухни.

Кофе в турке не зря считают одним из самых востребованных способов приготовления кофе, который демонстрирует богатый насыщенный вкус и неповторимый аромат. Хороший кофе, сваренный в джезве, сохраняет большую часть своих полезных веществ, поэтому наслаждение подобным напитком не только приятно, но и полезно.

Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах

1167 руб.

676 руб.

700 руб.

1926 руб.

2999 руб.

1564 руб.

569 руб.

2801 руб.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый

319 руб.