Как варить грибной суп? Сколько варить грибной суп.

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки, грибники и просто любители вкусно покушать. Сейчас в лесу начинают прятаться первые грибочки, поэтому хотелось бы поговорить о них. Если вам посчастливилось собрать лесных грибочков или вы купили шампиньоны, то эта статья для вас.

Из них можно или . Но особенно вкусно будет сварить из них ароматный супчик.

В нашей семье грибной суп любят все. Деткам я готовлю супчик с шампиньонами, а взрослые обожают кушать его еще и с лесными грибами. Вариантов приготовления этого простого, с первого взгляда, блюда, на самом деле, очень много. Суп-лапша, суп-пюре и простой классический вариант с картофелем — все это можно приготовить легко и просто.

Сегодня я подобрала 4 разных по вкусу и способам приготовления супа с грибочками. Надеюсь, они станут достойной страничкой и в вашей кулинарной книге. Итак, мы начинаем!

Меню:

1. Грибной суп из свежих лесных грибов по классическому рецепту

Из свежесобранных грибочков можно сварить очень вкусный суп. Перед приготовлением обязательно отберите их. Червивые и подгнившие экземпляры нужно, не раздумывая, выкинуть. Остальные тщательно промыть, если нужно почистить и нарезать на кусочки. Подробнее вы узнаете в рецепте.

Ингредиенты:

  • 15-20 штук средних лесных грибов;
  • 5 средних картошин;
  • 3 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль на ваш вкус;
  • немного корня петрушки для аромата;
  • 3 горошины перца;
  • 2 лаврушки.

Пошаговое описание рецепта:

1.После отбора и мытья грибочков, их нужно нарезать. Для классического рецепта я делаю это крупно. Получается настоящий деревенский супчик.

2. Переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Перед закипанием начнет активно выделяться пена. Ее обязательно нужно снимать. После того, как бульон закипит, нужно проварить еще 15 минут. Если жидкость стала слишком черной и пенистой, то процедуру можно повторить. Вылить содержимое кастрюли на дуршлаг и промыть грибы.

3. Снова залить их водой и поставить на плиту. А пока вы будете дожидаться закипания, подготовьте овощи.

4. Морковь нарезать ножом или протереть на терке. Лук мелко порубить. После закипания добавить их в суп.

5. Картошку нарезать средними брусочками или соломкой. Слишком мелко делать это не стоит, иначе она может быстро перевариться. Добавить в бульон. На этом этапе можно посолить, добавить горошины перца и нарезанный корень петрушки.

6. Варить 10 минут, после чего положить лаврушку. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться еще минут 10 и можно приступать к долгожданной дегустации. Аромат должен стоять отменный!

Подавать с зеленью, сметаной или майонезом. Некоторые заправляют суп молоком.

Приятного аппетита!

2. Нежный крем-суп из шампиньонов

Ароматный, насыщенный и очень вкусный суп мы приготовим по этому рецепту. Попробовав приготовить его однажды, вам, наверняка, захочется делать это снова и снова. У меня вышло именно так. Близкие часто просят меня сварить им такое блюдо, что я с радостью исполняю. Варить его можно из любых грибов, которые имеются под рукой (лесные или шампиньоны).

Ингредиенты:

  • Полкило грибов (можно использовать любые, свежие или замороженные);
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • соль на вкус;
  • 4 средних картофелины;
  • литр воды;
  • столовая ложка приправы для грибного бульона;
  • 4 плавленых сырка;
  • стакан сливок;
  • немного сливочного и растительного масла;
  • сухари и петрушка для подачи.

Пошаговое описание рецепта:

1.Лук мелко накрошить и обжарить на сливочном и растительном маслах. Тем временем, нужно приступить к следующим продуктам.

2. Морковь нарезать или натереть теркой. Делайте, как вам удобней, ведь в конечном итоге мы все равно перебьем массу блендером. Добавить ее в жарку к луку.

3. В другой жаровне обжарить грибы, нарезанные средними брусочками. Сначала они выделят необходимую жидкость и протушатся в ней. А затем, когда она выпарится, нужно добавить масла и поджарить их еще 5-10 минут.

4. Картошку нарезать средними брусочками и отварить до готовности в воде. Сюда же нужно добавить соль и приправу для бульона.

Чтобы сливки не сворачивались, при попадании в горячий бульон, их нужно предварительно нагреть.

5. Мы прогреем их, добавив в готовую зажарку. Как только они начнут кипеть, нужно снять с огня.

6. Когда все продукты будут подготовлены — грибы, лук с морковкой и картофель — их нужно соединить в той кастрюле, где варился бульон с картошкой. Добавить сырки. Опустить туда блендер и перебить на минимальной мощности до однородной массы. Используя более высокую мощность вы рискуете обжечься горячим пюре и испачкать кухню.

7. Теперь пюреобразный суп нужно повторно довести до кипения и можно подавать к столу с сухариками и зеленью!

Приятного аппетита!

3. Грибной суп из шампиньонов с домашней лапшой

Такой суп с добавлением вермишели очень сытный и вкусный. При этом, он тоже легкий и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой, но любит вкусно покушать. В этом же рецепте я покажу, как просто сделать лапшу в домашних условиях из минимального количества ингредиентов. Из нее то мы и сварим это блюдо.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • долька чеснока;
  • 1 морковка;
  • лаврушка;
  • соль на ваш вкус;
  • немного молотого перчика;
  • постное масло.
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм муки.

Пошаговое описание рецепта:

1.В просеянную муку разбить яйцо, добавить немного растительного масла (примерно 1 столовую ложку) и немного соли. Вымесить крепкое тесто. Оставить на полчаса, укрыв целлофановым пакетом и вновь вымесить.

2. Из полученного количества раскатать тонкий пласт. Присыпать мукой и сложить его вдвое. Раскатать. Снова подсыпать муки и сложить вчетверо. Снова раскатать.

3. Тонкое тесто свернуть в неплотный рулет, а затем нарезать его на тонкие соломки.

4. Разложить на поднос ровным слоем и просушить в открытом и хорошо проветриваемом месте до полного высыхания. Готовую лапшу можно хранить так же, как и магазинную вермишель — в пакете.

5. Итак, когда лапша хорошо просохнет, можно начинать готовить наш супчик. Первым делом, нужно сделать зажарку из лука, чеснока и моркови. Накрошите их привычным способом и обжарьте на масле до золотистости.

6. Грибы нарезать средними кусочками и поместить в раскаленную сковороду. Вскоре они выделят сок. Как только он испарится, нужно добавить немного масла и поджарить их 5 минут.

7. Воду на суп довести до кипения, посолить, приправить и положить лаврушку. Добавить туда прожаренные шампиньоны и проварить 5 минут.

8. Добавить зажарку. Затем положить лапшу и проварить 2 минуты. Теперь суп готов.

9. Накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 5-10 минут, чтобы вермишель «дошла».

Сюда, по желанию, можно добавить и картошку, для большей сытности.

4. Крем-суп грибной с курицей и шампиньонами

Приготовить этот суп очень просто, а кушать очень приятно. Курица, шампиньоны и сыр — прекрасное сочетание в любом блюде. А в этом супе они вдвойне вкуснее и ароматнее. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 окорок куриный;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 5 штук шампиньонов;
  • 4 треугольничка плавленого сыра;
  • зелень;
  • соль и специи на ваш вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1.Первым делом, нужно сварить курицу в подсоленном бульоне. Затем окорочок нужно извлечь, остудить, разделать и измельчить.

2. Лук, грибы, картошку и сельдерей измельчить любым удобным способом. Аккуратность кусочков не важна, ведь затем все это будет преобразовано в пюре. Зелень тоже нужно измельчить.

3. В бульон отправляются картофель и сельдерей. Их нужно отварить до готовности.

4. Лук пассировать до золотистого цвета. Грибы обжарить до готовности с добавлением соли.

5. В блендере измельчить картофель и сельдерей, добавить туда же сыр, лук и снова взбить. Вылить пюре в куриный бульон и прокипятить 3 минуты. Суп подавать с кусочками грибов, курицы и зеленью. Приятного аппетита!

5. Видео-рецепт приготовления грибного супа со сметаной

В этом видео вы почерпнете для себя не только рецепт приготовления вкусного грибного супа, но и несколько приемов, как сделать это правильно. По этому рецепту получается ароматное блюдо с очень пикантным и нежным вкусом.

Приготовить грибной суп очень просто, какой бы рецепт вы ни выбрали. Важным компонентом к любому блюду является ваше творческое желание и любовь к своему делу. Без него даже самое изысканное блюдо получится пресным.

Поэтому, запасайтесь вдохновением и творите вкусности для своих близких!

Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.

Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.

Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.

Сегодня мы расскажем, как сварить грибной суп из свежих грибов. Это блюдо своим восхитительным вкусом и манящим ароматом завоевало расположение самых взыскательных гурманов.

Грибной суп из свежих грибов - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 575 г;
  • клубни картофеля – 475 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • мягкий – 175 г;
  • вода очищенная;
  • листы лавра – по вкусу;
  • – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.

Приготовление

Очищаем и шинкуем полукольцами репчатый лук и закладываем в смазанную сливочным маслом емкость устройства. Даем ему немного подрумяниться, выбрав на дисплее режим «Выпечка» или «Жарка». Морковку и корень петрушки чистим, перетираем через среднюю или крупную терку и отправляем к луку. Через пять минут бросаем очищенный и нарубленный некрупными кубиками картофель и нашинкованные грибочки. Не забываем их прежде хорошенько промыть. Выдерживаем блюдо, помешивая, в той же программе еще двадцать минут. Затем добавляем мягкий плавленый сыр, сдабриваем блюдо солью, молотым черным перцем и мускатным орехом, бросаем листья лавра и вливаем кипящую воду.

Меняем программу на режим «Тушение» и доводим суп до готовности в течение сорока минут. По окончании процесса приготовления приправляем супчик любой свежей зеленью на выбор.

Как сварить грибной суп из свежих белых грибов?

Ингредиенты:

  • белые грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • клубни картофеля – 400 г;
  • морковь – 90 г;
  • макароны или лапша – 100 г;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Белые грибы замачиваем в холодной воде на тридцать минут, затем промываем их хорошенечко, шинкуем некрупными кусочками и закладываем в кастрюлю с фильтрованной водой. Определяем емкость на огонь, прогреваем до кипения и провариваем сорок минут.

Тем временем избавляем от шкурок и нарезаем некрупно картофельные клубни, а морковь пропускаем через крупную терку. Также очищаем и шинкуем мелко репчатый лук. Прогреваем сковороду с растительным маслом и спассеруем на нем лук с морковью до мягкости.

В кастрюлю с практически готовыми грибочками бросаем подготовленный картофель и перекладываем содержимое сковороды. Приправляем суп солью, молотым черным перцем и бросаем листы лавра. Снова доводим до кипения и варим на малом жаре двадцать минут.

За две минуты до готовности добавляем в суп лапшу или макароны и мелко нарубленную зелень.

Грибной крем-суп из свежих грибов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 520 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • сливки – 200 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Лук и предварительно вымытые шампиньоны мелко шинкуем и закладываем в прогретую сковороду с растительным маслом. Выдерживаем их до мягкости, сдобрив солью и молотым черным перцем. По готовности выкладываем содержимое сковороды в блендер, вливаем двести миллилитров бульона и разбиваем массу до гладкой кремовой консистенции.

Спассеруем муку на растопленном в кастрюле масле в течение полутора минут, добавляем приготовленный грибной крем, остальной бульон и даем закипеть. Выдерживаем блюдо на малом огне семь минут, вливаем сливки и снова прогреваем до кипения. Сразу же снимаем емкость с супом с плиты, добавляем по вкусу соль и перец.

Подаем блюдо с гренками и веточкой свежей зелени.

Грибной суп из грибов - это традиционное блюдо русского народа. Существует большое количество его вариаций, каждая из которых отличается своеобразным вкусом. Вот только несколько из них. В состав супов могут входить сушеные, консервированные или свежие грибы. Не стоит только добавлять маринованные грибы, поскольку они подходят для приготовления салатов и различных вторых блюд.


Грибной суп рецепт с рисом.

Ингредиенты:
- лесные грибы (подосиновики, подберезовики и т.д.) - 820 г
- картофель - 5 шт.
- морковка - 3 шт.
- рис - 120 г
- луковица - 2 шт.
- лавровый лист
- перец горошком
- мясо - небольшой кусочек
- растительное масло
- соль

Приготовление:
1. Лесные грибы почистите, порежьте, отварите на протяжении 5 минут, снимите пенку, откиньте на дуршлаг.
2. Из небольшого кусочка мяса сварите бульон.
3. В суп положите порезанный кубиками картофель и отваренные грибы.
4. Морковку порежьте полукольцами, обжарьте, положите в суп через 5 минут.
5. Бросьте в суп рис.
6. Мясо отделите от костей, положите в суп.
7. Еще через 5 минут положите в суп перец, лавровый лист и соль. Грибной суп с рисом готов!

Суп пюре грибной.

Ингредиенты:
- белые сушеные грибы - 55 г
- репчатый лук - 2 шт.
- соль - чайная ложка
- шампиньоны - 520 г
- масло растительное - 40 мл
- сливки - 200 мл
- дольки чеснока - 3 шт.
- опята - 220 г
- черный перец - половина чайной ложки

Приготовление:
1. Сушеные грибы замочите в прохладной воде, оставьте примерно на час, чтобы они стали мягкими.
2. Лук и чеснок нарежьте, потушите на растительном масле, пока они не станут прозрачными.
3. Грибы вымойте, нарежьте крупными кусочками, отправьте с чесноку и луку.
4. Размокшие белые грибы вместе с жидкостью проварите на небольшом огне.
5. В кастрюлю также положите нарезанные опята.
6. В кипящую воду добавьте соль, варите на слабом огне около 20 минут.
7. Грибы измельчите до пюреобразного состояния при помощи блендера.
8. В суп влейте сливки, проверьте на соль, добавьте перец, доведите до кипения, выключите суп.

Белый грибной суп.

Ингредиенты:
- манная крупа - пара столовых ложек
- белые грибы - 4 шт.
- молоко - 520 мл
- соль
- масло растительное - пара столовых ложек
- вода - 520 мл
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- картофель - 3 шт.

Приготовление:
1. Грибы хорошенько очистите, промойте теплой водой.
2. Морковь, картофель и лук очистите, натрите на крупной терке вместе с одним белым грибом.
3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в ней измельченные овощи и гриб.
4. На крупной терке натрите картофель и добавьте с кастрюлю, обжарьте на протяжении пяти минут, снимите с огня.
5. В отдельной кастрюле вскипятите молоко, предварительно разбавленное водой, добавьте в кастрюлю с овощами и грибами, хорошенько размешайте, поставьте на слабый огонь, готовьте минут 7.
6. Оставшиеся белые грибы нарежьте крупными кусочками, обжарьте в растительном масле на протяжении трех минут.
7. Обжаренные грибы добавьте в суп, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут на слабом кипении.
8. Грибной суп из белых грибов снимите с огня.
9. Манную крупу просейте, всыпьте ее в суп тонкой струйкой. Не переставайте помешивать до тех пор, пока крупа полностью не растворится.
10. Суп снова верните на слабый огонь, варите под крышкой минут 10.
11. Суп грибной из белых грибов подайте со сметаной.

Грибной суп из шампиньонов.

Ингредиенты:
- морковка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 520 г
- вермишель-паутинка - 2 горсточки
- соль
- зелень

Приготовление:
1. Шампиньоны промойте, порежьте, положите в кастрюлю, залейте водой.
2. Шампиньоны отварите в подсоленной воде.
3. Во время приготовления грибного бульона, почистите и нарежьте репчатый лук, морковку натрите на терке.
4. Бульон отделите от грибов, пропустив его через дуршлаг.
5. Шампиньоны оставьте в дуршлаге, дайте стечь остаткам бульона.
6. Грибы вместе с луком и морковью обжарьте на растительном масле.
7. Почистите и мелко нарежьте картофель, положите его в грибной бульон, добавьте обжаренные грибы, лук и морковь.
8. Зелень мелко порубите.
9. В грибной суп добавьте вермишель-паутинку, варите до готовности.
10. Когда вермишель будет готова, добавьте зелень, выключите бульон, накройте крышкой, дайте настояться. готов!

Грибной суп из свежих грибов рецепт.

Ингредиенты:
- луковица - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- свежие грибы - 120 г
- морковка - 1 шт.
- твердый сыр - 55 г
- укроп
- растительное масло
- специи, соль, перец

Приготовление:
1. В холодную воду положите кусочки картофеля, предварительно очищенного. Посолите.
2. Луковицу мелко порубите, положите на сковороду, поджарьте на небольшом огне.
3. Морковку натрите на терке, отправьте к луку.
4. Свежие грибы нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку и морковке.
5. Грибы обжарьте, добавьте в суп вместе с луком и морковкой.
6. Суп хорошенько перемешайте, накройте крышкой.
7. Суп варить необходимо до тех пор, пока картофель не сварится.
8. Добавьте соль и черный перец.
9. Твердый сыр нарежьте кубиками. Предпочтение следует отдавать тем сортам сыра, которые быстро плавятся.
10. Сыр бросьте в суп, перемешайте и через минуту выключите.
11. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте веточками укропа. Грибной суп из свежих грибов готов!

Вам наверняка понравится .


Как варить грибной суп с перловкой.

Ингредиенты:
- морковка, луковица - по 1 шт.
- зеленый лук - 4 пера
- соль
- лист лавровый
- масло растительное - столовая ложка
- масло сливочное - пара столовых ложек
- картофель - 2 шт.
- грибы сушеные - 50 г
- перловка - ½ стакана

Приготовление:
1. Перловку промойте, отбросьте на дуршлаг.
2. В кастрюле вскипятите воду, поместите сверху дуршлаг с крупой, накройте крышкой. Огонь уменьшите, распаривайте на протяжении получаса.
3. Грибы промойте, сложите в кастрюлю, вскипятите пару стаканов воды, залейте грибы водой, оставьте на 15 минут.
4. Грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой, отложите, грибной настой процедите.
5. Грибной настой доведите до кипения, добавьте распаренную перловку, варите 20 минут.
6. Морковку, лук и картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте картофель в суп, варите десять минут.
7. На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук и морковку на протяжении 3 минут.
8. Положите грибы, готовьте на среднем огне, обжаривайте еще 5 минут.
9. Грибы положите в суп, варите 5 минут. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.
10. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте, положите в суп.
11. Подайте блюдо со сметаной.

Если вы любите сыр, приготовьте .

Грибной суп с вермишелью .

Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны - 400 г
- картофель - 1 шт.
- луковица, морковь - по 1 шт.
- вермишель - небольшая горсть
- соль
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю выложите грибы из банки, долейте воды в рассол, поставьте на огонь.
2. Почистите и нарежьте картошку, переложите в бульон.
3. На второй конфорке нагрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней морковку.
4. К морковке добавьте нарезанный репчатый лук, обжарьте.
5. После того, как картошка стала мягкой, добавьте в суп пассеровку.
6. Добавьте вермишель, посолите, варите минут 5.

Грибной суп с картофелем и зеленью .

Ингредиенты:
- свежие грибы (луговые опята, мокруха, маслята, белые) - 800 г
- лук - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- морковка - 1 шт.
- сливочное либо растительное масло - 80 г
- зеленый лук
- укроп
- зеленый лук
- черный молотый перец
- петрушка

Приготовление:
1. Грибы переберите, удалите червивые, почистите верхнюю пленочку, хорошенько промойте.
2. Ножки и крупные шляпки порежьте, мелкие используйте в таком же виде.
3. Грибы переложите в кастрюлю, прокипятите минуты 3, отвар слейте.
4. Грибы снова залейте кипятком, варите минут 15.
5. Овощи почистите, картофель порежьте кубиками, отправьте в кастрюлю к грибам, варите около 7 минут.
6. Морковку и лук мелко порежьте, слегка обжарьте на разогретой сковороде.
7. Суп посолите, поперчите, положите лавровый лист, через несколько минут снимите с огня.
8. Зеленый лук, петрушку, укроп измельчите, подайте на отдельной тарелке.
9. приправьте сливочным маслом.

Из оставшихся грибов можно приготовить .

Грибной суп с мясом .

Ингредиенты:
- курица - 320 г
- морковка - 1 шт.
- корневой сельдерей - 1 шт.
- свинина - 150 г
- болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы (сушеные, замороженные или свежие) - 50 г
- картофель - 3 шт.
- паприка
- черный перец
- масло сливочное - 50 г
- соль

Приготовление:
1. Сушеные грибы поставьте отмокать минут на 40.
2. Со свинины снимите жир, промойте, нарежьте небольшими кусочками.
3. Подготовьте овощи, промойте их.
4. Лук почистите, мелко нарежьте.
5. Корень сельдерея и морковку очистите, нарежьте мелкими кубиками.
6. Из перца выньте сердцевину и семечки, нарежьте помидор и перец небольшими кусочками.
7. Грибы нарежьте ломтиками. Воду после отмачивания грибов не выливайте, подлейте к ней еще полтора литра воды, поставьте на огонь.
8. Масло разогрейте в глубоком сотейнике, добавьте мясо, обжарьте на сильном огне.
9. Добавьте морковку, лук, грибы, сельдерей, перемешайте, обжарьте пару минут.
10. Добавьте помидоры, перец, тушите минут 15 на среднем огне.
11. В кастрюлю с водой добавьте картофель, предварительно помытый и порезанный кубиками.
12. Выложите в кастрюлю содержимое сотейника, добавьте паприку, соль, перец, варите до готовности всех ингредиентов.

Грибной суп с гречкой .

Ингредиенты:
- филе куриное - 200 г
- морковь - 100 г
- шампиньоны - 200 г
- лук - 100 г
- картофель - 200 г
- петрушка - 3 веточки
- гречка - 70 г
- соль
- перец
- лавровый лист
- масло растительное

Приготовление:
1. Филе залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите, варите минут 20 минут на медленном огне.
2. Лук почистите, мелко порежьте.
3. Грибы порежьте пластинками.
4. Лук обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте грибы, обжарьте.
6. Картофель почистите, порежьте небольшими брусочками.
7. Морковку почистите, порежьте небольшими кусочками.
8. Из бульона достаньте филе.
9. В бульон положите картофель, добавьте морковь.
10. Всыпьте промытую гречку, варите минут 15.
11. Филе порежьте брусочками.
12. Петрушку мелко порубите.
13. Суп поперчите, посолите, положите лавровый лист, добавьте лук, грибы, петрушку.

Суп из свежих грибов (2) Очищенные, промытые, нарезанные соломкой грибы залейте водой и варите в течение 15-20 минут. Затем добавьте рис и спассерованный на масле, мелко нарезанный лук и варите еще 15 минут. Суп заправьте сметаной. При подаче пос... Потребуется: вода - 3 стакана, грибы свежие - 4-6 шт., лук репчатый - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, рис - 2 ст. ложки, зелень петрушки или укропа, соль

Суп картофельный со свежими грибами Свежие грибы очистить и промыть. Ножки изрубить и потушить со сливочным маслом, нарезанные кубиками репчатый лук и морковь припустить отдельно. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в&nb... Потребуется: грибы белые (подберезовики, подосиновики) - 250 г, картофель - 300 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 50 г, сливочное масло - 17 г, лавровые листья - 2 шт., сметана - 20 г, зеленый лук - 10 г, зелень укропа - 10 г, вода - 400 мл, соль

Суп из свежих грибов с кабачками Картофель и кабачок нарежьте ломтиками. Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на части масла 2-3 минуты, затем добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте все вместе еще 5 минут. Грибы мелко нарежьте. Доведите до кипения 4 стакана в... Потребуется: грибы белые - 200-300 г, кабачок - 1 шт., картофель - 2-3 шт., морковь - 1 шт., помидор - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 40 г, сметана - 4 ст. ложки, соль - по вкусу

Суп из свежих грибов Очищенные и промытые грибы нарежьте, залейте горячей водой и варите 20 минут. Морковь нарежьте кружочками, обжарьте на масле. В кипящий грибной бульон положите обжаренную морковь и нарезанный брусочками картофель. За 10 минут до&nbs... Потребуется: грибы свежие - 400 г, кабачки - 400 г, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, вода - 1 1/2 л, лук зеленый - 50 г, соль

Суп из грибов с соевым соусом Грибы и капусту нарежьте и обжарьте на масле до полуготовности. Заправьте соевым соусом. Залейте бульоном, посолите и варите до готовности. В суп можно добавить картофель, репчатый лук, белокочанную капусту. При подаче посыпьте рубл... Потребуется: соевый соус - 40 г, масло растительное - 40 г, бульон - 1,5 л, морская капуста маринованная - 130 г, грибы свежие - 250 г, лук зеленый - 50 г, соль

Суп со свежими грибами и сметаной Грибы промойте, нарежьте кубиками. 2 головки лука нарежьте кольцами, обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте еще 20-25 минут. Залейте 2 л горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите 5-10 минут. Добавьте... Потребуется: грибы свежие - 1 кг, лук репчатый - 4 головки, лук-порей - 100 г, сметана - 100 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль

Суп из сушеных грибов Замочить сушеные грибы на 2-3 часа. После этого промыть, слить воду и отварить. Снова слить воду. Кладем готовые грибы в куриный бульон, по желанию можно перед этим порезать грибы на мелкие кусочки, одновременно с грибами кладем картофель, солим. Варим минут 10-15. Т... Потребуется: 1. Сушеные грибы (я использовала подберезовики), 2. Куриный бульон (лучше домашнего приготовления), 3. Картофель (2-3 штучки среднего размера), 4. Луковица (одна небольшая), 5. Плавленный сливочный сыр (200 г.), 6. Свежая зелень (петрушка, укроп)

Картофельный суп по старо-чешски в хлебе Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой и варить вместе с одной целой луковицей до полуготовности. Тем временем залить сушеные грибы водой для размягчения или же, если Вы используете свежие грибы - мелко нарежьте их. Грибы добавить к картофелю, посолить... Потребуется: 1 кг картофеля, 1 литр воды, 1 средняя миска сушеных или свежих грибов, 1 большая луковица, 50 гр муки, 200 гр сметаны, пучок укропа, соль, перец, круглый темный хлеб по одному на порцию

Грибной суп с молоком 1. Свежие грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем их водой (воды должно быть на 2-3 пальца выше самих грибов). Добавляем соль по вкусу и варим 20 минут на среднем огне. 2. Лук, морковь пассеруем на сливочном масле. Добавляем... Потребуется: Свежие грибы (подосиновики, белые) 400 гр, Картофель крупный 2 - 3 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Молоко - 6% и более, Яйцо - 1 шт., Сливочное масло - 1 ст. ложка, Укроп, Вода, Соль, Перец черный

Суп-лапша с грибами Грибы замочить на полчаса. Слить воду с грибов, залить ~1,5-2 л холодной воды, сварить (после закипания варить 15-20 мин при среднем кипении). Вынуть грибы. Обжарить до слабого золотистого цвета нарезанную луковицу и морковку, натертую на крупной терке. Грибы мелко п... Потребуется: -сушеные белые грибы 30-40 г, -1 средняя морковка, -1 небольшая луковица, -лапша(лучше итальянская) на глаз~150-200г, -1-2 ст. ложки постного масла, -зелень: укроп, петрушка свежие или сушеные