Как тушить фасоль с мясом в мультиварке. Тушеная фасоль с мясом в мультиварке ― рецепт почти грузинского лобио

Блюда из фасоли считаются невероятно сытными. И это совершенно оправдано, ведь данный вид бобовой культуры содержит в себе невероятно большое количество полезных компонентов и благотворно влияет на организм человека. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления фасоли с мясом в мультиварке.

Фасоль с мясом по-деревенски – неимоверно питательное блюдо, которое готовится из большого количества ингредиентов. Несмотря на это, данное кушанье просто в приготовлении, особенно если готовить его в мультиварке.

Для приготовления фасоли с мясом по-деревенски в мультиварке потребуются такие продукты:

  • фасоль белая или красная на ваш выбор – 1 мультистакан;
  • нежирная свинина – 400 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый белый – 1 шт;
  • лук репчатый красный – 1 шт;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • майонез;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу;

Готовим фасоль с мясом по-деревенски в мультиварке.

  1. Фасоль промыть, замочить в воде на 5 часов.
  2. По происшествию времени, фасоль вынуть, выложить в отдельную емкость и проварить в течении 40 минут на медленном огне.
  3. Очистить овощи, помыть.
  4. Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь – соломкой, два вида лука порезать полукольцами.
  5. Помыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кубиками.
  6. Мультиварку включить в режим жарки, влить 2 ст. л подсолнечного масла.
  7. Когда прибор нагреется, выложить в него мясо, обжаривать 15 минут.
  8. Румяную свинину переложить в отдельную емкость.
  9. В мультиварку налить оливковое масло, положить на дно чаши веточку розмарина. Продолжить режим «жарка».
  10. В разогретое масло выложить картофель и морковь. Обжаривать овощи 10-12 минут.
  11. По завершению процесса переложить морковь и картошку в отдельную емкость.
  12. В чашу мультиварки выложить все продукты слоями в такой последовательности: мясо, картофель с морковкой, лук, фасоль, мясо, картофель с морковью, лук, фасоль. Каждый слой следует посолить и добавить молотый перец.
  13. В содержимое мультиварки также добавить 1 мультистакан воды.
  14. Прибор включить в режим выпечки, готовить блюдо 50 минут под закрытой крышкой.
  15. Сыр натереть на крупной терке.
  16. За 15 минут до окончания режима готовки открыть мультиварку, смазать верх блюда майонезом и посыпать измельченным сыром.

Готовое блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина, вместе с овощным салатом.

Фасоль с мясом и помидорами в мультиварке

Фасоль с мясом и помидорами в мультиварке – универсальное блюдо, которое сможет приготовить как опытная хозяйка, так и новичок в кулинарном деле. На выходе оно получается очень ароматным и сытным, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Чтобы приготовить фасоль с мясом и помидорами, нужно запастись таким набором ингредиентов:

  • фасоль белая или красная на ваш выбор – 2 мультистакана;
  • нежирная телятина – 400 гр;
  • томаты – 3 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим фасоль с мясом и помидорами в мультиварке поэтапно.

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Перед готовкой бобовые промыть.
  2. Подготовить овощи: очистить лук и морковь, промыть, морковку нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.
  3. Ошпарить томаты, снять с них кожицу, нарезать мякоть в виде кубиков.
  4. Помыть перец, освободить его от семян и цветоножки, порезать овощ на небольшие кусочки.
  5. Мультиварку включить в режим «жарка», влить 3 ст. л подсолнечного масла.
  6. Когда прибор нагреется, отправить в емкость агрегата мясо. Обжаривать телятину в течении 15 минут.
  7. К мясу добавить морковку и репчатый лук. Продолжить жарку еще 5-7 минут.
  8. К содержимому мультиварки отправить измельченные томаты, фасоль и перец. Продукты посолить, поперчить, перемешать и добавить воду.
  9. Прибор переключить в режим тушения, агрегат закрыть крышкой и готовить блюдо 2,5 часа.

По приготовлению блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и подавать со свежими булочками.

Фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке

Данное блюдо пришло в наши края из далекой Мексики. Оно очень пикантное и имеет необычный вкус, несмотря на обыденность используемых продуктов. Как правильно приготовить фасоль с мясом и перцем чили, читайте ниже.

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления фасоли с мясом и перцем чили в мультиварке:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка (400 гр);
  • сладкий перец – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • жирная свинина – 500 гр;
  • лук репчатый красный – 1 шт;
  • перец чили по вкусу;
  • сметана (10%-15%) – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода кипяченная – 4 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке.

  1. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в емкость прибора оливковое масло.
  3. Когда прибор нагреется, выложить в него мясо и обжаривать 20 минут.
  4. Томаты ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  5. Вымыть два вида перца, освободить от семян и цветоножки. Нарезать сладкий перец соломкой, чили измельчить с помощью ножа на маленькие кусочки.
  6. Очистить лук и зубчик чеснока, нарезать маленькими кубиками.
  7. К мясу добавить два вида перца, помидоры, лук и чеснок, все перемешать.
  8. Мультиварку выставить в режим «жарка» и готовить продукты, периодически помешивая, 10 минут.
  9. К содержимому прибора добавить воду. Агрегат переключить в режим тушения, и готовить продукты 40 минут.
  10. Затем мультиварку открыть, отправить в нее консервированную фасоль, лавровый лист и сметану. Содержимое чаши перемешать.
  11. Мультиварку снова включить в режим «тушение», готовить блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой.
  12. За 5 минут до окончания готовки, блюдо посолить, добавить молотый перец и тщательно перемешать.

Готовую фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке можно подать в качестве ужина вместе с салатом из свежих овощей.

Фасоль с мясом в мультиварке. Видео

Очень быстро и просто приготовьте фасоль в мультиварке в домашних условиях. Мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления.

Фасоль можно есть как саму по себе, так и в супах, овощных рагу или в составе салатов. Главный нюанс ее приготовления - необходимость предварительного замачивания. На это уйдет как минимум часа четыре, а лучше - вдвое больше.

В этом рецепте я покажу, как приготовить фасоль в мультиварке. Не то что бы этот способ был быстрее обычного, на плите, просто он существует и является достаточно удобным. Как и другие блюда в мультиварке, фасоль будет готовиться совершенно самостоятельно. Вам останется только достать ее после звукового сигнала.

  • Фасоль 2 стакан
  • Вода 4 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчики
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу

Фасоль нужно помыть под проточной водой.

Залить фасоль большим количеством прохладной воды на 4-8 часов. Если фасоль простоит больше 10 часов (например, некогда будет ее готовить), может начаться процесс брожения. Во избежание этого нужно вовремя убрать замоченную фасоль в холодильник.

Через несколько часов фасоль значительно увеличится в размерах, разбухнет, впитав в себя воду.

Лук почистить, покрошить.

Морковь измельчить на терке.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выставив температуру 120 °C и минимально возможное время, буквально несколько минут. В Поларис 0517 AD это 10 минут. В нагревшееся масло бросить разрезанные зубчики чеснока. Это не обязательно, просто дает возможность придать маслу чесночный аромат.

В разогревшееся масло высыпать морковь и лук, обжаривать их до золотистого цвета. Как только овощи примут нужный вид и появится аппетитный запах, режим «Жарка» нужно выключить.

Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Высыпать фасоль к овощам, посолить, добавить воду. Очень вкусной получается фасоль в мультиварке с добавлением томатной пасты (1 ст. ложка на стакан фасоли) или острого томатного соуса. При желании добавляйте, блюдо получится очень вкусным! В данном случае фасоль в мультиварке готовится без томата.

Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.

Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2, пошаговый: белая фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.

Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.

  • Белая фасоль — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка

Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.

Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.

Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.

С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.

После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20. Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.

Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке.

Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».

Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу. Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.

Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками.

Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем. Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.

Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.

Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.

Если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.

Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.

За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.

Рецепт 3: фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях

Кроме того, что фасоль в мультиварке получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии.

Предлагаем вам рецепт фасоли с мясом в мультиварке с пошаговым фото.

  • Фасоль любая – 2 стакана;
  • Мясо любое – 300 - 400 грамм;
  • Лук – 3 шт.; Морковины – 2 шт.;
  • Чесночины (по желанию) – 2 головки;
  • Паста томатная – 2 - 3 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 - 3 ст. ложки;
  • Соль и любимая приправа.

Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.

Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.

Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.

Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.

Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.

По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.

Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.

Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.

Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.

Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.

Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке

  • 0,5 кг стручковой (зеленой) фасоли,
  • 2-3 больших помидора (если помидоров нет, то заменяю томатной пастой (2-3 ст. ложки), но со свежими помидорами, конечно, полезней и вкусней),
  • 1 луковица и 1морковь (морковь не обязательно),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • масло (растительное) для жарки (около 3 ст. ложек),
  • по 0,5 чайной ложки специй, таких как кумин, перец (черный или красный), семена кориандра (измельченные), паприка.
  • соль по вкусу.

Стручковую фасоль мою, обрезаю хвостики и режу на кусочки (нам кусочками кушать удобней).

Разогреваю в кастрюльке мультиварки постное масло, включив программу «Жарка», добавляю туда специи, а за ними вдогонку мелко нарезанный лук.

Обжарив немного лук, добавляю чеснок и морковь.

Еще через две-три минуты добавляю зеленую фасоль и обжариваю все вместе минут пять.

В это время помидоры измельчаю в блендере и добавляю к овощам. Если помидоры мясистые, то доливаю воды. Если вместо помидор использую томатную пасту, то, соответственно, развожу ее водой. Солю.

Накрываю крышкой и тушу минут 40 на программе «Тушение», за это время фасоль должна стать мягкой.

Стручковую фасоль в мультиварке можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.

Прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

Рецепт 5: суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Суп из фасоли можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености — грудинку, ребра. При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: «Жарка/Выпечка» для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме «Суп/Варка» или «Тушение», по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.

При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль — 200 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу:
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Вода — 2-3 л.

Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.

Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.

Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.

У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.

Добавьте набухшую фасоль.

Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.

Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 6: фасоль с курицей в мультиварке (пошаговые фото)

  • Фасоль красная отварная — 0,5 кг
  • Курица — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка

Курицу сложить в чашу мультиварки.

Лук очистить, нарезать и заложить к курице.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Тоже добавить к курице.

Посолить, добавить итальянские травы, поперчить.

Добавить фасоль.

Влить воды столько, чтобы полностью все покрыть.

Если в вашем доме имеется такая кухонная помощница, как мультиварка, то наверняка вы знаете, что в ней можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня мы хотели бы предложить вашему вниманию несколько рецептов фасоли с мясом. Такое является очень полезным, а блюда из них получаются сытными и очень вкусными.

с мясом в мультиварке: чили кон-карне

Это блюдо пришло к нам из мексиканской кухни, а значит, отличается великолепным ароматом и острым вкусом. Оно прекрасно подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы.

Необходимые ингредиенты

Перед тем как приступить к приготовлению вкуснейшего рагу из фасоли и мяса, нам необходимо подготовить следующие продукты: 650 граммов говяжьей мякоти, 250 граммов 150 граммов репчатого лука, пару зубчиков чеснока, три помидора среднего размера, 200 граммов сладкого красного перца, красный перчик чили - 1 штука, 150 граммов томатного пюре или пасты, сушеный майоран, соль, перец, масло растительное и одну столовую ложку муки.

Переходим к процессу приготовления

Этот в мультиварке является совсем несложным. Для начала замачиваем бобовые в холодной воде на 5-6 часов. Можно залить фасоль водой и оставить на ночь. После этого промываем ее, убираем всплывшие зерна и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем двумя литрами воды, включаем режим «Варка на пару» на 20 минут. После того как услышим звуковой сигнал, открываем крышку, снимаем пену, включаем режим «Суп» и продолжаем готовить фасоль в течение еще 50 минут.

В это время переходим к приготовлению мяса и овощей. Говядину промываем, подсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кубики. Овощи очищаем и моем. Лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.

Когда фасоль сварится, добавьте к ней полторы ложки соли. Перемешиваем и переливаем в отдельную кастрюльку или миску. В чашу мультиварки добавляем три столовые ложки растительного масла, включаем режим «Поджаривание» и обжариваем мясо, постоянно помешивая, около пяти минут. После чего закрываем крышку и продолжаем готовить около получаса. Соль при этом добавлять не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Обжаренные кусочки говядины перекладываем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой.

Наливаем в чашу нашей мультиварки пару ложек растительного масла, добавляем мелко нарубленные овощи и в прежнем режиме обжариваем их до полупрозрачности. После этого всыпаем одну столовую ложку майорана, закрываем крышку и готовим еще 10 минут.

Добавляем к перцу, чесноку и луку нарезанные небольшими дольками помидоры и томатную пасту, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в том же режиме около четверти часа.

В мясо высыпаем 1 столовую ложку муки и встряхиваем кастрюлю, чтобы мука равномерно распределилась. В получившийся у нас соус выкладываем фасоль и обжаренные кусочки говядины, перемешиваем. При необходимости можно добавить немного бульона, оставшегося от варки фасоли. Включаем режим «Тушение» на 50 минут.

По истечении заданного времени наша фасоль с мясом в мультиварке готова к употреблению! Это блюдо представляет собой ароматное и густое рагу, которое можно подавать как в качестве первого, так и второго. По желанию можно добавить немного сметаны, чтобы приглушить вкус чили. Приятного аппетита!

Фасоль со свининой в мультиварке: рецепт приготовления

Данное блюдо готовится совсем несложно и получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Какие продукты нам потребуются

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев подобным яством, то необходимо подготовить следующие продукты: полкило свинины, 200 граммов красной фасоли, 500 мл воды, луковицу, морковь, растительное масло, кетчуп, перец и соль.

Процесс приготовления блюда

Мясо тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем его в мультиварку, добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса. Лук мелко рубим, морковь измельчаем на терке. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем разбухать на несколько часов (можно на ночь). Добавляем к обжаренному мясу подготовленные овощи. Заливаем в чашу мультиварки пол-литра воды и включаем режим «Тушение» на два часа.

Периодически необходимо проверять овощи и мясо, при необходимости доливая воду. За 30 минут до окончания готовки добавляем кетчуп, соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Когда фасоль с мясом в мультиварке будет готова, украшаем блюдо зеленью и подаем на стол со свежими помидорами, редисом и огурчиками. Приятного аппетита!

Как видим, фасоль с мясом в мультиварке готовить совсем несложно. Подобные блюда же получаются очень вкусными, питательными, ароматными и сытными. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов - и будьте уверены, ваши домочадцы попросят вас приготовить фасоль с мясом снова и снова!

Подробности

Красная фасоль и мясо – это не только прекрасный вариант для обеда, но и неплохая закуска. Подавать такое блюдо к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Если в первом варианте из этого получится прекрасное второе блюдо, то во втором – идеальная закуска или салат.

Тушеная свинина с красной фасолью и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 4 стакана;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • фасоль красная – 1 стакан;
  • филе свиное – 350 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Фасоль промыть, замочить в воде на 3-4 часа. Затем снова промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить тремя стаканами воды, установить программу «Суп» и варить в течение одного часа.

По окончании режима фасоль откинуть на дуршлаг и пока отложить в сторону в отдельной посуде; чашу мультиварки вымыть.

Лук, морковь, чеснок, сельдерей и болгарский перец промыть, высушить при помощи бумажного полотенца. Лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Болгарский перец разделить вдоль пополам, удалить плодоножку и очистить от семян, после чего порубить мелкой соломкой. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарубить.

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Положить туда лук и чеснок, установить программу «Жарка» и выбрать время 15 минут. Примерно минут через пять добавить в мультиварку сельдерей, морковь и болгарский перец и жарить оставшееся время. По окончании режима чашу мультиварки открыть и подготовить остальные ингредиенты.

Свиное филе промыть и порезать на порционные куски. Выложить в мультиварку, перемешать с овощной зажаркой и добавить соль. Петрушку мелко порубить и также выложить в мультиварку.

Отдельно приготовить соус. Для этого в кастрюле соединить воду со сметаной и молоком. Перемешать. Помидоры порезать вдоль пополам, соединить с жидкостью и пюрировать все в чаше блендера до однородного состояния. Затем смесь перелить обратно в кастрюлю, добавить красный и черный перец, томатную пасту и закипятить. Положить сливочное масло и поварить еще 1-2 минуты.

Соус вылить в чашу мультиварки, перемешать с остальными ингредиентами. Установить программу «Тушение», время – 1 час 10 минут. Готовить до окончания режима.

Красная фасоль с копчеными сосисками и капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • колбаски копченые – 6 штук;
  • капуста белокочанная маленькая – 1 головка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • горошек зеленый свежезамороженный – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • вода -1 стакан;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Чашу мультиварки тщательно смазать сливочным маслом. Капусту промыть, удалить излишние листья и порубить мелкой соломкой. Луковицу очистить и порезать колечками. Овощи положить в мультиварку, добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу.

С консервированной фасоли слить излишки жидкости, высыпать в мультиварку. Сюда же положить нарезанные колечками колбаски.

Добавить воду, установить программу «Тушение» и готовить в течение 50 минут.

Курица карри с красной фасолью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • части курицы (крылья, бедра, грудки) – 350 грамм;
  • перец болгарский красный – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,5 стакана;
  • кинза сушеная – 1 чайная ложка;
  • карри – 2 чайных ложки;
  • масло оливковое;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Части курицы промыть, высушить при помощи бумажного полотенца и порезать на порционные куски. Морковь очистить и крупно натереть. Лук и чеснок мелко нарубить.

Болгарский перец разделить вдоль, удалить семена и плодоножку.

Курицу выложить в отдельную посуду. Рубленый чеснок соединить с карри и кинзой, тщательно натереть этой смесью птицу.

В чашу мультиварки вылить немного растительного масла, положить лук с морковкой, установить программу «Жарка» и время – 20 минут. Через 10 минут мультиварку открыть и положить сюда же куски курицы.

Когда жарка будет окончена, положить в мультиварку болгарский перец. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Банку с консервированной фасолью вскрыть, вылить в мультиварку вместе с жидкостью. Налить воды.

Готовить в течение 40 минут при программе «Тушение».

П ерефразируя слова почтальона Печкина, почему, вы думаете, я раньше редко готовила фасоль? Потому что у меня мультиварки не было! А теперь есть. Теперь я ее часто готовлю. Не нужно следить сварилась/не сварилась, достаточна мягкая/можно зуб сломать, мало воды/много воды. Включил нужный режим и занимаешься дальше своими делами.

Поэтому делюсь простым и невероятно вкусным рецептом тушеной фасоли с мясом в мультиварке. А похожими по вкусу на лобио ее сделают традиционные грузинские хмели-сунели и, конечно же, кинза.

  1. 300 г пятнистой фасоли
  2. 300 г куриного филе
  3. Крупная морковь
  4. Лук-порей
  5. Болгарский перец
  6. 3-4 стебля сельдерея
  7. Пучок кинзы
  8. 2 ст. л. растительного масла
  9. Соль по вкусу

Специи и заправка:

  1. 1 ч. л. хмели-сунели (базовый состав красный острый перец, майоран, кориандр, укроп, шафран и базилик)
  2. 1 ч. л. сушеной зелени (у меня были петрушка, укроп и сельдерей)
  3. 3 ст. л. томатной пасты

Тушеная фасоль с мясом в мультиварке ― рецепт с фото и пошаговым описанием

Шаг 1: фасоль с вечера замачиваем в кастрюле с холодной водой и оставляем на ночь.

Если вы об этом напрочь забыли, как традиционно поступаю я, заливаем бобовые кипятком. Когда вода остынет, повторяем процедуру и оставляем набухать 2 часа.

Шаг 2: мультиварку включаем на режим жарки. Наливаем растительное масло, даем чуть прогреться и всыпаем мелко порубленный лук-порей. Жарим 4-5 минут.

Полезность от «Паштета»: порей легко заменяется обычным репчатым собратом. Мне больше нравится первый ― за более тонкий и мягкий вкус.

Шаг 3: пока лук обжаривается, курицу нарезаем на кусочки размером 5-6 см, солим, перчим, отправляем в мультиварку. Обжариваем около 10 минут при закрытой крышке, перемешав лопаточкой 1 раз ― примерно в середине времени. Нет, если вы помешаете больше, мир, конечно, не перевернется. Просто одного раза достаточно 🙂 .

Шаг 4: морковь, сельдерей и болгарский перец нарезаем произвольным способом.

Шаг 5: к курице с луком перекладываем разбухшую фасоль, вливаем 3 стакана кипятка, солим. Устанавливаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Через час добавляем оставшиеся овощи и томатную пасту.

Мелко порубленную кинзу и специи всыпаем за 5-10 минут до конца приготовления.

Наша тушеная фасоль в мультиварке готова. Даем ей настояться час-полтора и подаем к столу.

Нужно ли говорить, что идеальным дополнением к блюду станет стаканчик сухого грузинского вина? Приятного аппетита!

Полезность от «Паштета»: рецепт подходит для любой модели мультиварки, будь то редмонд или поларис (у меня тефаль) и для скороварки.