Как сварить варенье с желатином. Рецепт варенья с желатином

Классическое варенье может быть абсолютно разным по составу, однако, как правило, отличается густотой. Консистенция его достигается с помощью длительного уваривания с небольшим количеством воды. Варенье с желатином, рецепт которого мы приведем, не совсем натуральная консервация. Дело в том, что желатин добавляет искусственной густоты. Однако, такая заготовка - хороший вариант разнообразить ваши обычные и привычные рецепты и при этом немного разнообразить вкус домашней кухни. Готовить эту заготовку можно практически из любых ягод и фруктов.

Лучшая подборка рецептов варенья на основе желатина

Классическое варенье с желатином - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод или фруктов;
  • 1 кг сахара;
  • 40 гр. желатина.

Пошаговое приготовление:


Взять нужную вам ягоду или фрукты, хорошо вымыть отделить от косточки, плодоножки, при необходимости крупно или мелко нарезать. Перекрутить фрукты или ягоду на мясорубке дважды. Или можно готовить и не из измельченных фруктов, ягод по этому рецепту. А в дальнейшем использовать уже рецепт по вашему усмотрению и вкусу для приготовления варенья с желатином.


Хорошенько перемешать сахар и желатин для приготовления варенья с желатином. Полным объёмом засыпать фрукты смесью сахара с желатином и оставить в таком виде на 8 часов. Довести смесь до кипения. Пусть это спокойно кипит 5 минут при этом нужно постоянно перемешивать.


Потом просто наполнить хорошо вымытые и уже стерилизованные банки кипящим вареньем с желатином и закатать их под крышки. Оставить до остывания, потом поставить в холод до полного запустения варенья с желатином. Особенно вкусным такое варенье получается из свежих персиков, абрикос, слив.

Как сделать варенье с желатином из ревеня и клубникой


В огромной кастрюле перемешать ревень с сахаром. Накройте это и дайте постоять 1 ночь. На следующие сутки приготовления варенья с желатином, закипятите ревень с сахаром на небольшом огне. Варите, обязательно помешивая, 12 минут на самом маленьком огне. Потом снимите кастрюлю с огня и высыпьте в эту кастрюлю весь порошок для желе из пакетика. Разложите варенье потом по стерильным банкам. Банки закатайте или желательно поставьте в холодильник. Вот и все. Приятного!

Варенье из ревеня с ананасом и клубничным желатином - рецепт с фото


В самой большой кастрюле смешайте три ингредиента: ревень, сахар и ананасы. Довести эту смесь до кипения на небольшом огне. Варить потом это все 10 минут, часто помешивая ложечкой. В это же время нужно простерилизовать банки. Как только ревень проварился 10 минут, нужно тут же снять с огня и добавить в кастрюлю порошок для клубничного желе для приготовления варенья с желатином по нашему рецепту. Переложить всю смесь в стерилизованные банки, закрыть крышками и прокипятить все банки около 15 минут (чтобы вода доходила банками до плечиков). Остудите банки. Те, которые не закрылись, как следует, храните в холодильнике.

​Похожие статьи​

​3.​

​- Вино красное сухое 50 мл,​

​Приготовленный таким образом десерт становится в меру сладким и очень нежным. Конфитюр из вишни на зиму - настоящий кладезь микроэлементов и витаминов.​

​Этот рецепт представляет собой компромиссный вариант, позволяющий соединить в одном блюде продукты разных ценовых категорий. Если клубника стоит дорого и на ее выращивание уходит немало времени, то с вишней, как правило, проблем не бывает. На выходе можно получить отменное лакомство, которое в холодное время года будет радовать ваших друзей и домашних. Для того чтобы приготовить конфитюр из вишни (без косточек на этот раз не обойдется), следует купить следующие продукты:​

​Затем будущий десерт надо вновь поставить на плиту и дать ему закипеть.​

  • ​Теперь будущий десерт нужно постепенно нагреть на медленном огне и довести до кипенья. Образовавшуюся пену следует аккуратно снимать шумовкой. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы ягоды не подгорели, иначе вкус и аромат блюда будут испорчены.​
  • ​Надеюсь, в этой статье вы получили ответ, как сделать желе из варенья. Дерзайте, экспериментируйте и готовьте блюда с разнообразным вкусом!​
  • ​Многослойное желе из нескольких видов варенья​

​Обычно, для того чтобы приготовить вкуснейшее желе, используют различные соки или отвары и настои фруктов. Но мало кто знает, что этот простой десерт также можно приготовить и из варенья. Чтобы получить желе из варенья можно использовать любую его разновидность, например, яблочное, вишнёвое, земляничное. Единственное, что вам нужно сделать - это растворить нужное варенье в небольшом количестве воды, процедить от ягод и фруктов (по желанию), добавить желатин, подогреть и залить в форму. Ниже представлены несколько простых рецептов, как приготовить желе из варенья.​

​Старайтесь не слишком интенсивно перемешивать варенье с желатином ложкой, если хотите, чтобы ягоды или фрукты сохранили свой внешний вид, и наоборот.​

​- Вода 150 мл,​

  • ​- 1 килограмм любых фруктов или ягод;​
  • ​Еще одно известное вещество, придающее блюдам желеобразную консистенцию, - пектин. Некоторые хозяйки опасаются использовать его, и совершенно напрасно. С ним также получается замечательный конфитюр из вишни. Рецепт приготовления десерта предполагает использование следующих продуктов:​
  • ​вишня - 1 килограмм;​

​После этого конфитюр из вишни с желатином можно консервировать. Его нужно разлить по простерилизованным баночкам в горячем виде, закатать крышками и поставить на хранение в укромное место.​

​Вишню нужно держать на огне не более четырех минут. После этого ее следует снять с огня и сразу же измельчить с помощью блендера или мясорубки.​

  • ​Конфитюр из вишни - замечательная заготовка на зиму. Он придется по вкусу всем членам вашей семьи. Чтобы приготовить этот изысканный и в то же время простой десерт, не понадобится много сил и времени. Пользуясь рецептами, опубликованными в этой статье, вы без труда освоите приготовление данного блюда.​
  • ​Компоненты:​
  • ​Простое желе с жидким пектином​
  • ​- Сливки 150 мл (жирностью не более 15%),​

​Смешиваем вино, лимонный сок и пектин в сотейнике. Вишневое варенье отделяем от ягод, а сироп добавляем в винную смесь. На данном этапе любители пряностей могут разнообразить вкус будущего варенья с желатином корицей, гвоздикой или анисом.​

fb.ru

Как приготовить конфитюр из вишни?

​- 1 килограмм сахара;​

Описание блюда

​вишня (без косточек) - 1 килограмм;​

​клубника - 300 граммов;​

​Для того чтобы сделать свой завтрак особенным, можно приготовить это изысканное блюдо. Гурманы сочетают его не только с булочкой и сыром, но и с кушаньями из дичи или птицы. Создается такой конфитюр из вишни (на зиму) из следующих продуктов:​

Классический вишневый конфитюр. Ингредиенты

  • ​Конфитюр - это желеобразный десерт с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов, плодов и ягод. Обычно его готовят с добавлением сахара и различных сгущающих веществ - пектина или агар-агара. По консистенции это лакомство напоминает джем, но обладает несколько иной структурой.​
  • ​варенье вишнёвое и апельсиновое два стакана;​
  • ​Компоненты:​

Классический вишневый конфитюр. Способ приготовления

  1. ​Варить варенье с желатином лучше всего в эмалированной посуде.​
  2. ​- Сахар.​
  3. ​Как варить желатиновое варенье?​
  4. ​сахар - 500 граммов;​
  5. ​корица - 4 грамма;​
  6. ​спелая вишня (без косточек) - 400 граммов;​

​Конфитюр из вишни без косточек готов! Его нужно хранить в сухом, темном и прохладном месте.​

Вишневый конфитюр с желатином. Ингредиенты

​Конфитюр известен с глубокой древности. О нем упоминается в «Естественной истории» Плиния. Фрукты, упаренные в виноградном соке или сваренные в меду, пользовались в Древнем Риме большой популярностью. Использование желирующих веществ быто в те времена насущной необходимостью. Они надолго сохраняли свежесть фруктов, к тому же позволяли употреблять в пищу плоды с резким вкусом (лимон) или твердой структурой (айва).​

  • ​четыре стакана воды;​
  • ​варенье (любое);​
  • ​За полчаса до приготовления варенья желатин залейте водой разбухать.​
  • ​Варим варенье с желатином на небольшом огне 1 минуту после кипения, а затем убираем с огня и разливаем по формочкам, или банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию, как привычное нам желе с желатином, но именно такое варенье с желатином годится для намазывания на хлеб, или выкладывания на тарталетки.​

Вишневый конфитюр с желатином. Способ приготовления

  1. ​пектин - 10 граммов.​
  2. ​желатин - 20 граммов;​
  3. ​семена кориандра - 5 граммов;​
  4. ​У описываемого нами десерта есть ощутимое преимущество перед привычным вареньем - он гораздо быстрее готовится. Особенно если использовать при его создании желатин. Ниже мы расскажем о том, как приготовить с ним конфитюр из вишни. Рецепт блюда подразумевает использование таких ингредиентов:​

Вишневый конфитюр с кориандром. Ингредиенты

​Долгое время подобные лакомства были большой роскошью. Однако в 19 веке, с появлением свекловичного сахара, ситуация изменилась. В наши дни конфитюр несложно приготовить в домашних условиях. Обычно его делают из всеми любимых ягод и фруктов - клубники, малины, яблок, абрикосов, лимонов. Ниже мы расскажем о том, как приготовить конфитюр из вишни.​

  • ​один стакан сахара;​
  • ​жидкий пектин в количестве ста грамм.​
  • ​При желании сахар можно заменить фруктозой – она отлично сочетается с желатином и никак не влияет на его свойства.​
  • ​Ингредиенты варенья с желатином:​

Вишневый конфитюр с кориандром. Способ приготовления

  1. ​Ягоды или фрукты тщательно промойте, очистите и нарежьте любым удобным способом. Также можно прокрутить их в мясорубке – все зависит от того, какая консистенция варенья вам необходима.​
  2. ​Сначала необходимо перебрать и промыть ягоду. После этого ее нужно смешать в кастрюле с сахаром и дать настояться в течение трех-четырех часов.​
  3. ​вода - 70 миллилитров;​
  4. ​миндальные хлопья - 20 граммов;​
  5. ​вишня без косточек - один килограмм;​

Вишневый конфитюр с клубникой. Ингредиенты

​Приготовить этот десерт несложно. Основная задача кулинара - сделать его густым и желеобразным. Обычно, для того чтобы приготовить конфитюр из вишни, активно используют натуральные загустители. Но в этом рецепте мы предлагаем вам обойтись без них. Итак, для создания вишневого лакомства нам придется запастись следующими продуктами:​

  • ​желатин пятьдесят грамм.​
  • ​Правильно сваренное варенье само по себе густое и липкое, клейкое. Но для того чтобы приготовить желе из варенья, его одного недостаточно. Чтобы получить вкусное и достаточно крепкое желе, необходимо правильно выбрать варенье. В зависимости от того, какой оно консистенции, подбирается количество жидкого пектина. Варенье процеживаем от ягод и фруктов (по желанию их можно оставить), добавляем немного воды, буквально пару ложек, подогреваем на водяной бане до температуры сорок градусов и ждём, пока варенье станет немного жидковатым. Затем снимаем с огня и добавляем жидкий пектин, тщательно перемешиваем. Затем основу разливаем в формы и ставим охлаждаться в холодильник на несколько часов. Подать такой десерт можно, украсив различными кремами или творожной массой. Особенно, этот десерт приглянется детям.​
  • ​Желатин – это вещество, которое используется для приготовления желе, мармелада и даже варенья. Он очень полезен для сердечно-сосудистой системы и костей. Незаменим желатин для тех, кто хочет как можно дольше сохранять молодость и красоту, так как этот продукт положительно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Поэтому, стоит приготовить варенье с желатином – оно обязательно пойдет на пользу вашему организму.​
  • ​Помойте ягоды. Смешайте их с водой и пропустите их через сито, отжав сок от мезги.​
  • ​- 1 пакетик желатина или порошка для клубничного желе;​

Вишневый конфитюр с клубникой. Способ приготовления

  1. ​Далее будущий десерт следует поставить на плиту и варить около пяти минут на слабом огне.​
  2. ​сахар - 800 граммов.​
  3. ​сахар - 400 граммов;​
  4. ​сахар - 800 граммов;​
  5. ​вишня (спелая) - два килограмма;​
  6. ​Залить желатин двумя стаканами воды и дать набухнуть. Варенье из вишни залить стаканом воды и нагреть, процедить. То же самое сделать со вторым вареньем. В кастрюлю насыпаем половину стакана сахара и наливаем вишнёвое варенье, добавляем половину стакана желатина. Нагреваем до полного растворения желатина, не кипятим! Те же самые манипуляции проделываем со второй порцией варенья. Когда обе чести желе подготовлены, приступаем к приготовлению слоёв. В любую форму заливаем немного желе, примерно около двух сантиметров. Ставим в холодильник и ждём, пока застынет, затем так же наливаем следующую порцию, цвета чередуем. Таким образом, заполняем всю форму. Когда желе полностью застынет, его нарезают на порции и подают.​

​Желе из варенья с желатином​

Вишнёвый конфитюр с пектином. Ингредиенты

​© www.owoman.ru​

  • ​- 3 стакана сахара.​
  • ​Смешайте желатин с сахаром. Засыпьте полученной смесью фрукты или ягоды, а затем оставьте их на 8 часов.​

Вишневый конфитюр с пектином. Способ приготовления

  1. ​После этого необходимо соединить пектин с четырьмя столовыми ложками сахара и высыпать его в кипящее вишневое пюре. Затем массу нужно тщательно перемешать, чтобы вещество равномерно распределилось по ней.​
  2. ​Прежде всего, нужно перебрать вишню, очистить ее от веточек и хорошо промыть. Косточки при этом вынимать не следует - они способствуют созданию желеобразной консистенции.​
  3. ​вода - 400 миллилитров.​
  4. ​желатин - три ложки (столовых);​

​лимон - одна штука;​

​Вариантов желе - огромный океан! Вы даже можете сделать из него торт или пирог, например, очень вкусным будет домашний пирог из песочного теста, а сверху такой пирог покрывают желе из вишни. Делается это так:​

syl.ru

Варенье с желатином рецепт | Как варить желатиновое варенье

​Компоненты:​

​А желатин тебе для чего? Его печь нельзя!​

Варенье с желатином - рецепт классический

​Полученный сок вылейте в эмалированную кастрюлю и поставьте кипятиться на огонь, добавьте к нему сахарный песок и желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. После этого процедите полученную жидкость. Когда она охладится, сливки, перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте варенье с желатином охлаждаться.​

​Как варить желатиновое варенье?​

​Через три минуты емкость с десертом следует снять с огня и быстро разлить по заранее приготовленным баночкам.​

​Сначала нужно разогреть сухую сковороду и обжарить на ней миндальные хлопья и кориандр в течение пары минут.​

​вода - 400 граммов;​

​сахар - два килограмма.​

​сначала готовим тесто на основе муки, масла и сахара;​

​пакетик желатина 20 грамм;​

​Если ты хочешь загустить варенье для слоек, добавь крахмал картофельный или кукурузный. Есть желирующее вещество, с которым можно печь - пектин, но не у всех он есть:)​

​Полезные советы:​

Варенье с желатином - рецепт с вишней и вином

​В большой кастрюле перемешайте ревень и сахар. Накройте ее и дайте постоять всю ночь. Наутро прокипятите смесь на несильном огне. Варите варенье с желатином, помешивая, в течение 12 минут на самом слабом огне.​

​Доведите варенье с желатином до кипения, залив его водой. После этого нужно, чтобы продукты покипели минут 5-7. Все это время их нужно помешивать и снимать пену с поверхности варенья с желатином.​

​Так просто приготовить конфитюр из вишни. Рецепт на зиму предусматривает долгое хранение продукта в погребе или любом другом темном и прохладном месте. Поначалу он будет оставаться жидким, но со временем загустеет. Банку с уже открытым лакомством лучше хранить в холодильнике.​

​После этого полученный морс нужно протереть деревянной лопаткой или пластиковой ложкой через сито, добавить в него сахар и корицу и вновь поставить на огонь. На этот раз его нужно варить в течение сорока минут.​

​лимонная кислота - на кончике ножа.​

Варенье с желатином - рецепт с ревенем

​Прежде всего, необходимо перебрать, очистить от листьев и плодоножек и промыть вишню.​

​затем выпекаем пирог в духовке в специальной форме или сковороде;​

​пять ложек любимого варенья;​

​ЖЕЛАТИН НЕ СТОИТ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ. Его даже не кипятят, а только доводят до кипения, иначе он теряет свои желирующие свойства.​

​Варить варенье с желатином можно из слив, персиков, абрикосов и прочих фруктов или ягод.​

​Затем снимите кастрюлю с огня и высыпьте в нее желатин или порошок для желе из пакетика. Размешайте варенье с желатином и разложите по стерильным банкам. Банки с вареньем из желатина или закатайте, или поставьте в холодильник.​

Варенье с желатином - рецепт с черной смородиной со сливками

​4.​

​Теперь вы знаете, как приготовить конфитюр из вишни. Для получения диетического продукта количество сахара в рецептах можно уменьшить. Приятного аппетита!​

​Теперь настала очередь клубники. Ее необходимо очистить от листиков, и в цельном виде поместить в будущий конфитюр из вишни. Массу следует подержать на огне еще пятнадцать минут.​

​Теперь в сироп следует добавить вишню без косточек и дать ей покипеть несколько минут.​

​Для начала нужно залить желатин половиной стакана теплой воды и дать продукту хорошенько настояться.​

​на остывший пирог выкладываем ягоды вишни;​

​вода - два стакана.​

​Можно в варенье добавить чуть-чуть крахмала, если Вы боитесь, что оно вытечет. В любом случае варенья нужно класть совсем немного, я думаю, оно все равно будет стремиться вытечь, т. к. слойка при нагревании раскрывается и ее тонкие слои очень легко рвутся. . Поэтому, мне кажется лучше съесть вишневое варенье отдельно или уже готовые слойки смазывать вареньем.​

​Ингредиенты варенья с желатином:​

​Рецепт варенья с желатином – отличный способ приготовить вкусный, полезный и максимально натуральный рецепт. Хотите узнать, как это сделать? Тогда оставайтесь с нами!​

​Перед снятием с конфорки нужно нагреть продукт на сильном огне и влить в него предварительно подготовленный желатин. Кипятить после этого десерт не следует. Его необходимо снять с плиты и немедленно разлить по заранее простерилизованным банкам.​

​Затем нужно добавить в нее обжаренные кориандр и миндаль, все перемешать и подержать на слабом огне десять-двенадцать минут.​

​После этого ягоду следует пересыпать сахаром и отложить в сторону на пару часов, чтобы она дала сок.​

В последнее время среди многих заготовителей стало очень популярно готовить варенье с желатином из самых разнообразных ягод, фруктов и даже овощей. Такое варенье, приготовленное на основе желатина, хранится достаточно долго. Оно как и обычным образом сваренная сладкая заготовки, к примеру , сохраняет в себе все полезные свойства, микроэлементы и витамины, которыми богато сырье на основе которого было приготовлено.

Ниже мы хотим предложить вашему вниманию универсальный рецепт приготовления варенья с желатином, следуя которому вы можете сварить сладкую заготовку абсолютно из любых плодов.


Итак, варенье с желатином – рецепт приготовления.

Необходимые ингредиенты:

Любые фрукты или ягоды – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм;
- желатин – сорок граммов.

Поэтапный способ приготовления.

Первый этап. Отобранные спелые целые ягоды или фрукты моем и очищаем при необходимости. Если фрукты крупные, к примеру, яблоки, груши или абрикосы, то нарезаем их небольшими кусочками, не забывая удалять косточки и сердцевину.

Второй этап. Один килограмм сахарного песка смешиваем с сорока граммами желатина и тщательно пересыпаем этой смесью заготовительное сырье, предварительно помещенное в глубокий эмалированный таз, такой в котором вы обычно готовите , абрикосовое варенье и другие вкусные, сладкие заготовки.

Третий этап. Ставим таз с фруктами или ягодами в прохладное место и оставляем там на восемь-десять часов.

Четвертый этап. Спустя описанное выше время, переносим сырье на огонь, доливаем к нему немного воды и медленно доводим до кипения. При нагревании на поверхности варенья начнет образовываться накипь в виде пенки, ее следует обязательно снимать шумовкой, а также необходимо обязательно периодически помешивать готовящееся варенье деревянной лопаткой или ложкой.

Пятый этап. После того как продукт закипит, немного убавим огонь и дадим ему еще проварится минут пять-семь до полной готовности.

Шестой этап. Пока варенье будет вариться, подготовим стеклянные банки для заготовки. Чтобы варенье легко было хранить, и использовать в пищу, консервировать его лучше в небольшие баночки, объемом пятьсот-семьсот грамм или один литр. Их мы очень хорошо вымоем в горячей воде, при сильном загрязнении будем использовать в качестве чистящего средства обычную питьевую соду, а затем обязательно пастеризуем над паром на протяжении десяти-двенадцати минут.

Седьмой этап. Когда наше варенье с желатином будет готово, осторожно разольем его по подготовленным нами стеклянным баночкам. Делать это следует, когда варенье еще горячее, так как остывшая заготовка еще больше загустеет.


Восьмой этап. Каждую баночку плотно укупориваем прокипяченной в воде крышкой (жестяной) и переворачиваем их вверх дном. Укутывать банки с вареньем в теплую перину или одеяло не будем, пусть оно постепенно остывает естественным путем при комнатной температуре.

Пошаговые рецепты варенья из клубники с желатином и черешней, апельсином, бананами

2018-06-08 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2380

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

0 гр.

Углеводов

35 гр.

153 ккал.

Вариант 1: Классическое варенье с желатином из клубники

Варенье из клубники часто получается жидким, так как ягоды слишком сочные, да и сахар тает при нагревании, превращается в сироп. Можно лакомство уварить, но в таком случае страдает вкус и цвет. Именно поэтому все чаще в клубничное варенье добавляют желатин. Здесь классическая рецептура. Для варки берем посуду из нержавейки, ни в коем случае не используем алюминий, так как он окисляется.

Ингредиенты

  • 1,5 кг клубники;
  • 0,8 кг сахара;
  • 50 г желатина;
  • 250 мл воды.

Пошаговый рецепт классического варенья на желатине

Начинаем с ягод. Для варенья нужно тщательно вымыть клубнику, убрать все хвостики. Если они сидят плотно, то при этом будет появляться сок, его не выливаем, отправляем вместе с ягодами в посудину для варки.

Посыпаем ягоды рецептурным количеством сахара и оставляем на пару часов, чтобы выделился сок. Лучше посудину накрыть, чтобы не попала пыль, сор.

Заливаем желатин водой. Используем жидкость кипяченую, но комнатной температуры. Оставляем на полчаса. Ягоды с сахаром ставим на плиту, начинаем варить. Помешиваем снизу вверх, чтобы поднять остатки сахара, они должны полностью раствориться.

При закипании появится белая пенка. На время перестаем размешивать и даем ей собраться. Важно пенку удалить, чтобы варенье не закисло, да и выглядело красиво. Готовим после закипания четверть часа.

Пока подготавливаем банки. Так как варенье с желатином, его нужно закатывать. Крышки можно вскипятить или просто обдать и подержать в кипятке. Банки стерилизуем над паром. Из этого количества клубники получится 2 литра лакомства.

Как только варенье проварится четверть часа, вся пенка будет удалена, вводим набухший желатин. Размешиваем, убавляем огонь и доводим практически до закипания, после чего сразу выключаем. Разливаем клубничное варенье по банкам, закупориваем.

Сначала варенье будет жидким, после остывания оно станет чуть гуще, а в процессе хранения в прохладном месте оно еще застынет.

Вариант 2: Быстрый рецепт варенья с желатином из клубники

Такое варенье с желатином из клубники готовится буквально 40-50 минут, все зависит от активности мытья и переработки ягод. Желатин используем обычный порошковый, замачиваем сразу в указанном количестве кипяченой, но не горячей воды.

Ингредиенты

  • 1 кг клубники;
  • 100 г воды;
  • 700 г сахара;
  • 20 г желатина.

Как быстро приготовить варенье клубничное на желатине

Заливаем желатин для варенья водичкой, размешиваем, отставляем. Ягоды вымыть, убрать хвостики, срезать повреждения и засыпать в посуду для варки. Сушить необязательно.

Добавляем сахар и все вместе разминаем деревянным пестиком. Можно использовать блендер, иногда измельчают мясорубкой, но нежелательно, так как соприкосновение сырья с металлом портит качество варенья.

Шаг 3:
Ставим клубничную массу на плиту и провариваем после закипания минут 12-15, обязательно удаляем пенку. Пока варенье готовится, стерилизуем банки.

Вводим желатин, размешиваем 20 секунд, пока он не растворится, затем выключаем плиту и сразу же, не давая массе остывать, разливаем лакомство по стерильным баночкам, герметично закатать.

Не стоит замачивать желатин в горячей воде, при соединении появятся комочки. Если же жидкость холодная, то время набухания может затянуться. Оптимальный вариант - вода комнатной температуры, можно ее заменять клубничным или любым другим соком, но кипяченым.

Вариант 3: Варенье с желатином из клубники и апельсина

Один из самых вкусных и ароматных вариантов варенья из клубники с желатином и апельсином. Цитрус делает лакомство необыкновенно ароматным, насыщенным, прекрасно облагораживает ягоду, а всего-то нужен один фрукт. Дано количество продуктов на 3 кг ягод. При необходимости сокращаем либо увеличиваем, но пропорционально.

Ингредиенты

  • 3 кг клубники;
  • 2,1 кг сахара;
  • 1 апельсин;
  • 200 мл воды;
  • 50 г желатина.

Как приготовить

Как и положено, начинаем с ягод. Клубнику промываем, убираем веточки, высыпаем в кастрюльку либо таз из нержавейки. Апельсин промываем щеткой, окунаем на минуту в кипяток, затем нарезаем маленькими ломтиками вместе с кожурой, семечки выбрасываем. Добавляем цитрус к ягодам.

Сверху засыпаем сырье песком и оставляем минимум на два часа, а лучше на ночь. После выделения сока ставим на плиту, доводим до кипения. Убираем с варенья пенку, провариваем пять минут. Оставляем до полного остывания.

Как только клубничное варенье остынет, снова его ставим на плиту. Параллельно замачиваем в чуть теплой кипяченой воде желатин. Снова убираем с варенья пенку, если она будет появляться. Кипятим лакомство четверть часа.

Остается только ввести желатин, прогреть. Но уже не кипятить, доводим до первых пузырьков, затем быстренько разливаем клубнично-апельсиновое лакомство по стерильным банкам, укупориваем, оставляем до остывания в положении «вверх донышком». Затем ставим банки нормально, убираем в прохладное место для хранения и застывания.

Иногда апельсины дают горечь, особенно в процессе длительного хранения, именно поэтому рекомендуется прогревать цитрус в кипятке. Можно перестраховаться и очистить кожицу. Иногда варенье готовят только из мякоти и добавляют цедру, минуя белую корку, которая и дает горечь.

Вариант 4: Варенье с желатином из клубники и банана

Клубника и банан - знакомое сочетание. Оно часто встречается в жевательных резинках, йогуртах, различных десертах, почему бы не объединить в варенье? Очень аппетитное, простое лакомство, но требующее времени. Бананы берем не черные, никаких пятен на них быть не должно.

Ингредиенты

  • 1 кг сахара;
  • 3 банана;
  • 100 мл воды;
  • 25 г желатина;
  • 1 кг клубники.

Пошаговый рецепт

В рецепте указана чистая клубника без порченых экземпляров, хвостиков, веточек. Подготавливаем ягоды, взвешиваем, отмеряем сахарный песок и соединяем. Оставляем на пару часиков, пусть выделится сок.

Ставим варенье на огонь и готовим ровно пять минут, удаляя светлую пенку, которая периодически будет появляться. Оставляем варенье на шесть часов либо до полного остывания. Не забываем прикрывать. Затем снова провариваем после закипания пять минут и выдерживаем еще 6 часов.

Перед последней варкой замочить желатин. Бананы нарезаем кусочками. Добавляем к клубнике. Доводим до кипения, провариваем вместе 20 минут. Вводим желатин, размешиваем до полного растворения, после чего варенье раскладываем по стерильным банкам, закатываем.

Чтобы банан остался светлым и не потемнел, после нарезки можно облить кусочки лимонным соком. Он же сделает вкус гораздо ярче, добавит кислоты, которой практически нет в основных ингредиентах.

Вариант 5: Варенье с желатином из клубники с черешней

Черешня созревает практически одновременно с клубникой, и они отлично сочетаются в варенье. Еще один вариант с добавлением желатина. Лакомство получается густое, оно чудесно застывает, может использоваться в самых разных десертах, будет зимой напоминать о солнечном лете.

Ингредиенты

  • 1 кг клубники;
  • 40 г желатина;
  • 0,7 кг черешни;
  • 1,4 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • стакан воды.

Как приготовить

Вынимаем из черешни косточки. Клубнику просто промываем, крупные ягоды желательно нарезать. Смешиваем с сахарным песком и оставляем на ночь. Чтобы сок начал выделяться активнее, можно через час перемешать, но делаем это аккуратно, мять и давить клубнику не нужно.

Ставим варенье на плиту, кипятим пять минут. Затем оставляем на 8 часов. Снова ставим на огонь, добавляем лимонную цедру, провариваем еще пять минут. Оставляем до остывания.

Выдавливаем лимонный сок в ягодную смесь. Желатину даем набухнуть в рецептурной воде. Ставим варенье на огонь, даем закипеть, вводим сок лимона и готовим на маленьком огне четверть часа. Закладываем к черешне с клубникой желатин, прогреваем, при первых признаках закипания плиту выключаем. Варенье незамедлительно расфасовываем по стерильным банкам.

Помимо желатина, можно готовить домашнее клубничное варенье с пектином. Его количество определяется индивидуально согласно информации на упаковке продукта или приложенной к нему инструкции.

Желе - легкое и очень вкусное лакомство, которое мы часто подаем на десерт. Конечно, легче всего купить готовый порошок, развести его кипятком и ждать, пока желе застынет. Но такие порошки содержат красители и ароматизаторы, да и недобросовестная конкуренция на рынке процветает с каждым днем. Именно поэтому мы будем готовить желе из варенья с желатином.

  • При приготовлении желе нельзя использовать алюминиевую посуду, поскольку в результате взаимодействия желатина с этим металлом лакомство потемнеет и приобретет неприятный привкус. Идеальная посуда - эмалированная кастрюлька.
  • Чтобы улучшить вкус десерта, можно добавить в него чуточку сока лимона либо 1 ст. л. хорошего сухого вина.
  • Желе должно быть не просто вкусным, но и эстетически оформленным. Используйте для украшения лакомства рубленые орешки, шоколад, сухофрукты, карамель или взбитые сливки.
  • Чтобы желе стало настоящей изюминкой праздничного стола, выложите его слоями. Только помните, что каждый слой должен хорошенько застыть, прежде чем заливать следующий.
  • Желатин смело можно заменить агар-агаром либо пектином.

Простой рецепт вкусного десерта

Предлагаем начать с самого легкого способа приготовления желе из варенья с желатином. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих кондитеров. Основа нашего лакомства — смородиновое варенье, но вы можете выбрать любое другое на ваш вкус.

Состав:

  • 250 г варенья;
  • 800 мл отфильтрованной воды;
  • 50 г желатина.

Приготовление:

  • В эмалированную кастрюлю выложим варенье и зальем его отфильтрованной водой. Хорошенько перемешаем.

  • Доводим сироп до кипения на среднем уровне конфорки и снимаем кастрюлю с плиты.

  • Затем процеживаем сироп и отделяем от ягодок сок.

  • Желатин разводим в воде, следуя инструкции на упаковке.

  • Ставим емкость с разбухшим желатином на водяную баню и, как говорится, распускаем его, пока не растворятся все гранулы.

  • Затем добавим желатиновую смесь в кастрюльку с сиропом и нагреем ее. Внимание: до кипения не доводим!

  • Разливаем наше желе по стаканам и ждем, пока оно остынет.

  • Затем ставим стаканы с желе в холодильник до полного застывания лакомства. Готовый десерт можно украсить ягодками.

Яблочное желе - радость сладкоежек

Как еще можно сделать желе из варенья и желатина? Давайте приготовим вкусный десерт на основе яблочного джема. Если ваш джем с кислинкой, добавьте по вкусу сахар. А ликер насытит наш десерт изысканными вкусовыми нотками и тонким ароматом.

Состав:

  • 1 ст. яблочного джема;
  • желатин — 25 г;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 2 ст. л. сладкого ликера;
  • 1 ст. отфильтрованной воды.

Приготовление:

  • Желатин зальем отфильтрованной водичкой и оставим его разбухать. Нам понадобится 150 мл жидкости.

  • Джем разбавляем 1 ст. отфильтрованной воды, добавляем ликер, по вкусу сахарный песок и томим на среднем уровне конфорки, пока все кристаллики не растворятся.
  • Желатин нагреваем на водяной бане, пока не получим однородную массу.

  • Добавим желатин в яблочный сироп, пропустив его через сито, перемешаем. Когда смесь остынет, выливаем ее в форму.

  • Помещаем лакомство в холодильник и ждем, когда желе хорошенько застынет. Обычно на это уходит 2-3 часа.
  • Готовый десерт нарезаем, поливаем сметанным кремом либо взбитыми сливками и подаем к столу.

Готовим вишневое лакомство с вином

Усложним немного нашу задачу и приготовим желе с вином. Конечно, такой десерт лучше не давать детям, а вот взрослым он обязательно придется по вкусу. А если вы замените желатин пектином, то получите лакомство такой консистенции, что его можно будет намазывать на тосты.

Состав:

  • 150 г варенья из вишни;
  • 3,5 ст. вина сухого красного;
  • ½ ст. сока лимона;
  • 80 г желатина;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  • В эмалированной емкости смешиваем вино, лимонный сок и предварительно подготовленный желатин. Как это делать, мы с вами уже знаем.
  • Из варенья вынимаем ягодки, а сироп добавляем к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешаем. Кстати, дополнить вкус десерта можно корицей, анисом либо гвоздикой.
  • Ставим кастрюльку на плиту и на маленьком уровне конфорки провариваем смесь буквально минутку после закипания.
  • Разливаем желе по формам и отправляем застывать в холодильную камеру.
  • Готовое лакомство украшаем вишнями из варенья.

Многослойное желе - украшение праздничного стола

А теперь разберемся, как приготовить желе из варенья в домашних условиях трехслойное. Выбирайте любое варенье, и вперед - создавать свой кулинарный шедевр. Внимание: количество лимонной кислоты и ванилина определяйте по вкусу, но только учтите, что добавлять эти ингредиенты мы будем в каждый слой, поэтому не переборщите.

Состав:

  • 100 г любого варенья;
  • желатин - 30 г;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • 600 мл сметаны;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. кофе растворимого;
  • 2 яйца;
  • по вкусу ванильный порошок;
  • по вкусу лимонка.

Приготовление:

  • Желатин разводим отфильтрованной водичкой и оставляем на часик.
  • Потом растворяем желатин привычным способом на водяной бане.
  • Делим желатиновую смесь на три части, разливая ее по разным емкостям. Накрываем их, чтобы желатин не застыл.
  • Для первого слоя нам нужно смешать полстакана сахарного песка с 200 мл сметаны и хорошо размешать, чтобы растворились все кристаллики.
  • Добавим порошок какао, ваниль, лимонку, а также кофе.
  • Тщательно вымешиваем и вливаем одну порцию желатиновой смеси. Взбиваем все венчиком и переливаем в подготовленную формочку.
  • Оставляем первый слой желе в холодильной камере минимум на сорок минут, чтобы он хорошо застыл. Внимание: нельзя ставить желе в морозилку.
  • Для второго слоя взбиваем венчиком яйца и выкладываем к ним 200 мл сметаны и полстакана сахара. Добавим лимонку, ваниль и вторую порцию желатиновой смеси.
  • Перемешиваем и заливаем второй слой поверх первого. Выдерживаем желе в холодильнике полтора часа.
  • Третий слой готовится из варенья (из него ягоды предварительно нужно вынуть), оставшегося сахарного песка и сметаны. Добавим лимонку, ваниль и последнюю порцию желатина.
  • Перемешаем и зальем третий слой в формочку. Оставляем в холодильнике минимум на два часа.
  • Готовое желе можно украсить ягодками и подавать к столу.